Королева Ирина : другие произведения.

И еле слышный шепот в тишине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Медленно закрылись глаза. Плавно, без боли и сожалений, оставив все проблемы позади, рассудок опустился в туман, тёмный и непонятный. Теперь его окружала только густая тьма. Нет ощущений, нет желаний. Всё безвременно и постоянно. Всё о чём он сейчас думал, было как отголоски недавних событий. 'Не верю,... я им не верю...' - единственная мысль, с которой он увидел полный мрак. Всё тише и тише была и она. Всё дальше последняя дума уходила от него в клубящуюся дымку неосознанного. Весь его мир постепенно стал похож на ночной ручей, текущий из ниоткуда в никуда. Обдавая его мягкой несвойственно сухой свежестью. Журчание воды сквозь пальцы, волосы, его мерное, ласковое прикосновение к груди. Звук, разбитый на мириады эхо, приносит спокойствие, и умиротворение в душу.
  Идём... Идем со мной...
  Туман развеялся, и перед глазами предстало нечто не вообразимое. Небо полыхало всеми цветами радуги, образуя фантастические узоры, разбрасывая блики на окружающий мир и меняя его до неузнаваемости...Минуту назад так живо журчащий ручей - застыл и казался застывшим стеклом. Деревья же наоборот ожили, стряхнули с себя серый окрас и в безумном буйстве красок завели свой хоровод. Свежий ветерок коснулся теплой ладошкой щеки.
  Идём... Идем со мной...
  Мысли о прошлом, о настоящем стали улетучиваться. Сладкий аромат цветов и трав, прекрасная манящая музыка... Лишь одно желание быть там. Идём... Идем со мной...
  'Не верю,... НЕТ! Хватит...' - он резко зажмурил глаза, и на него сразу же обрушились, давя своей тяжестью, мысли. Боль, слепая и яростная сдавила голову в тиски. Он попытался вздохнуть, и грудь обожгло расплавленным воздухом. Пришлось опуститься на колени, что бы не упасть. Происходящее заняло всего несколько мгновений - но они казались часами.
  
  ***
  Она сидела возле ручья, наблюдая очередной и вместе с тем неповторимый закат. Последний луч солнца пробежался по макушкам деревьев и скрылся за горизонтом. Сразу стало холодно и грустно, как будто из жизни ушло что-то важное, да так, будто ты и не успел его заметить.
  - Королева, Королева - вывел ее из задумчивости голос любимца мулона Дзакa, - мохнатого существа, отдаленно напоминающего летучую мышь.. - Там человек ..., бежим скорее, здесь за поворотом...
  Поспешив за нарушителем спокойствия, девушка улыбнулась про себя, вот так всегда, стоит лишь подойти на миллиметр ближе к пониманию загадки бытия, как обязательно случается что-то безотлагательное, что заставляет, позабыв обо всем на свете, бросаться решать новоявленные задачи.
  
  
  
  
  ***
  Он медленно отходил от шока, обхватив голову руками и не смея открыть глаз. Мысли постепенно приходили в порядок, и разрывающий голову рокот cтал стихать, уступая место тихому гулу, в котором уже различались и плавный шум бегущей воды, и шорох древесной листвы, и радостное щебетанье птиц...
  Наконец, открыв глаза, молодой человек огляделся.
   Деревья оказались ещё ближе, чем он предполагал. Средь их мохнатых лап горело неестественное радужное и не в меру алое небо. Взгляд невольно задержался на быстро сменяющихся, и складывающихся в невероятные узоры жидко-красных облаках. Время явно подходило к вечеру. Об этом свидетельствовали сгущающиеся тени.
  Подойдя к воде, Скайв присел на берегу, с задумчивым видом изучая каждую неровность ручейка. У него был такой вид, как будто он хотел найти в воде ответы на все свои вопросы. Неспешно мысли проходили одна за другой 'как?', 'где?', 'почему?'... Он сидел и размышлял, пытаясь понять всё, что произошло и происходит.
  Идём... Идем со мной... - мысли сбиваются в клубок.
  Идём... Идём... - в воде появляется его же собственное отражение, далеко, как в бездонном колодце, оно его манит к себе.
  Всё ещё не веря глазам, Скайв протянул руку и аккуратно дотронулся до поверхности ручья. Течение мгновенно поглотило его пальцы, опалив мёртвенным холодом. Пред глазами пронеслись жуткие образы. Внезапный приступ страха, заставил его отдёрнуть руку.
  - Еще один шаг, и ты никогда не вернешься назад...
  
  ***
  Скайв обернулся и увидел стоящую в тени деревьев, симпатичную девушку. Длинное шелковое платье подчеркивало фигуру, контрастирующее белое кружево оттеняло равным образом, как основную ткань платья, так и длинные чёрные волосы, естественно струившиеся по плечам. Никаких броских украшений, никакой роскоши. Огромные фиалковые глаза, милая улыбка, внушавшая спокойствие и уверенность, но вместе с тем, весь ее вид, навевал, что-то неуловимо темное и таинственное.
  - Вечер добрый! Прошу прощения, но кто Вы и что Вы здесь делаете?
  - И вам, добрый вечер! - как учили правила вежливости, всегда следовало отвечать добром на добро. - Хотел бы я сам знать...
  Он сделал еще одну безуспешную попытку, восстановить цепь событий приведших его сюда. Память, глухо молчала. Единственное, в голове крутилось Скайв, кажется, это было его имя.
  
  - Имя свое Вы тоже не помните, надо полагать? - немного ироничным тоном спросила девушка, подходя к нему.
  - Отчего же, мое имя Скайв.
  - Уже лучше. Инесса - сказала, она, протягивая руку. Скайв не раздумывая, пожал ее, вызвав тень недоумения на ее лице.
  - Королева, а гость, то у нас невоспитанный!!! - За спиной девушки раздался тихий, немного лающий возглас, и появилась узкая лохматая рожица, с горящими глазами. - Может он...
  - Тсс... Это Дзак, - представила она его Скайву. - Дзак, будь терпимее. Уверена, он не желает нам зла.
  Скайв не ответил, он в недоумении уставился на загадочного 'зверька', примостившегося возле ног девушки. Лохматая черная шерсть, сложенные кожистые крылья, острые ушки и мордочка, отдаленно напоминавшая крысиную, но при этом бархатный черный костюм и тяжелая золотая цепь, увенчанная медальоном со странным символом. 'Королева?!! Говорящее непонятное существо... Ручей... Нет!!! Я определенно схожу с ума...'.
  - Ну, что застыли, будто приведение увидели? - Вопрос девушки вывел его из задумчивости. - Вы что, намерены здесь ночь коротать?
  - Я...
  - Вечереет, скоро здесь будет опасно. Нужно спешить. Пойдемте с нами, заодно по пути и расскажете, что с Вами стряслось.
  - Королева, ты как всегда не осмотрительна... - проворчало существо, расправляя крылья.
  - Не бойтесь, - сказала Инесса беря Скайва за руку, - Дзак, всегда настороженно относится к незнакомым людям, но по своей сути он милое и доброе существо.
  'Очень надо...' - подумал про себя Скайв. И ещё много чего подумал, украдкой посматривая на грациозные движения девушки.
  ***
   Они молча шли по этой странной роще. Небо иногда кусочками проскакивало сквозь густые, раскидистые кроны деревьев. Скайв постоянно осматривался по сторонам, пытаясь понять, куда они идут, Королева же, напротив уверенным шагом, выискивала потаенные тропы. На траве уже выпала ночная роса и складывалось впечатление, что она искриться всё ярче и ярче с каждой минутой. Немного спустя, все вокруг сияло мягким серебристым светом, и больше не надо было напрягать зрение, что бы разглядеть окружающее. Теперь деревья отбрасывали тени на небо. И если вглядеться вдаль, то был виден сплошной ковёр поблескивающего света. Над травой и в кронах деревьев летали мелкие светлячки. Даже ночью деревья жили.
  - Так куда мы идем? - опомнился Скайв.
  Девушка улыбнулась вопросу, и ответила вопросом на вопрос:
  - Вас сейчас больше интересует, куда мы идем, или то, где Вы находитесь?
  Такой вопрос поставил Скайва в тупик. Обрывки памяти не давали воссоздать полностью картину происшедшего с ним. Вместе с тем он действительно не понимал того, куда он попал, а главное, как и почему. Юношу обуяло множество вопросов, при этом его лицо напоминало лицо студента, упорно пытающегося ответить на вопрос преподавателя, который он в глаза не видел, но от которого зависела его дальнейшая судьба в Вузе. Знаю, но не помню, или помню, но не знаю, а вернее не помню и не знаю.
  - Где я? - самый естественный вопрос, который он смог выдавить из себя.
   - Это Фергисланд. Или, как еще его называют некоторые - Королевство
  Не дожидаясь следующего вопроса, девушка добавила:
  - Я, как Вы поняли, здешняя Королева. А Дзак - мой верный помощник.
  - Дзак? Ммм...- Скайв никак не мог подобрать подходящих слов для мучившего его вопроса о природе странного существа.
  - Дзак? Мулон, древнего благородного рода.
  ' Ясно, что ничего не ясно...' Скайв снова ушёл с головой в свои мысли.
   Их дорога пошла немного под уклон, и они по инерции ускорили шаг.
  Деревья становились чаще, а светлячки напротив, попадались все реже. Тропинка же и вовсе, казалась, исчезла из-под ног.
  - Черт, - выругался, чуть не упав Скайв, запутавшись в зарослях каких то кустов.
  - Тссс...Тише, мы уже практически пришли, потерпите немного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"