Королёва Ия : другие произведения.

Запирайте зеркало на ночь или любовь между... книга 3 глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите, дорогие читатели, за то, что долго тянула с продолжением. Теперь постараюсь делать это регулярно и не только на СИ, но и на ПМ. Там теперь я тоже имею свою страничку, которую регулярно пополняю.


Глава 3. Тим.

Для того чтобы быть счастливым,

нужно иметь хороший желудок,

злое сердце и вовсе не иметь совести.

Д. Дидро

  
   Приехав домой после бурной ночи со Светланкой, бряцая ключами, пытался вскрыть замок нашей с Коляном съемной квартиры и почему-то никак не мог попасть ключом в замочную скважину.
   - Как упившийся вор домушник! Дожился - руки трясутся после вчерашнего, вроде ж не отходняк?! - глухо бубнил я себе под нос.
   - Надо меньше пить, надо больше спать! - бодренько выдал внутренний голос банальную сентенцию, и я в принципе был с ним согласен, но уже так привык последнее время спорить, что и сейчас не утерпел.
   - А я вчера практически не пил, а сейчас собираюсь отоспаться, вот! Так что заткнись и не мешай!
   Замок подался, моя ехидная совесть замолчала. Я оказался единственным живым существом в нашей старенькой двушке. Ребята уехали наводить шороху в Сонечкино общежитие, и меня наконец-то предоставили самому себе.
   Немного посновав по пустым комнатам, наведя мало-мальский порядок после отъезда друзей и у себя и в кухне, я решил все же поесть и завалиться поспать. Прошлая неделя настолько вымотала, что казалось, я скоро начну спать стоя или отключусь в самом неподходящем месте. А спать на унитазе не очень-то и хотелось!
   - Магия! Драка! Слежка! Светка! Приведение, опять же! - это за что же столько всего, да мне одному! Может имя Тимур имеет какой-то скрытый смысл, о котором мая мама даже не догадывалась, называя меня. Или, как теперь модно говорить, карма такая?!
   В холодильнике сохранились остатки маминой передачки, да и от праздничного стола кое-что завалялось, хоть и изрядно заветрилось. Но где наша не пропадала - говорят, что и плесень лечит, не зря же из нее антибиотики делают. Я почувствовал себя абсолютно счастливым, перемалывая зубами найденные деликатесы. Тушка блаженно расползлась по стулу.
   - Я дома. Тишина. Еда! Экзамен еще через три дня! Ура!!!
   Звяканье ложки и жизнерадостное хрумканье уничтожили хрупкую тишину квартиры, и такие мирные звуки отозвались в моей душе покоем и умиротворением.
   - Хорошо! Как мало оказывается для счастья надо простому русскому студенту! Поесть, поспать, по... Ну еще пару глаголов на "по..." и вот она - нирвана.
   Когда мой округлившийся живот сыто заурчал, я пополз к дивану. И вот уже вроде бы дополз, но... озарение стукнуло меня прямо по темечку и я решил воплотить заплутавшую в моем засыпающем сознании мысль. По дороге к цели несколько раз зацепился мизинцем за выступающие части мебели и прочувственно рассказал им же про их же родственников, включил комп.
   -Надо проверить электронную почту и заказать ту шпионскую штукенцию, о которой мы с Максом говорили, малюсенькую видеокамеру с датчиком движения и отличным углом обзора.
   Тренер сказал не откладывать, да и я сам чувствовал, что это не все сюрпризы, которые мне приготовила судьба уже она преподнесла. Есть, есть у этой доброй женщины для меня много "приятного" и неожиданного...
   - Привет, милый! Я соскучилась! А ты?
   - Да-да, конечно, - ну вот, это я ответил, придурошно сюсюкающим голосом моей зеленоглазой ведьмочке. Сам от себя не ожидал...
   - Я люблю тебя, Тимур! О чем задумался? - моя красноволосая болезнь, моя личная беда, моя любовь ласково приветствовала меня с экрана. Её гибкая фигурка щеголяла сегодня в чем-то сексуально прозрачном и красном.
   - Кажется, я такой костюмчик ей не создавал. Может она сама приборахлилась?! Надо проверить электронный кошелек, хи-хи... - От этих мыслей я почувствовал себя почти женатым. И почти идиотом!
   Лия продолжала прохаживаться по экрану монитора и вдруг спросила: "Ты, придешь ко мне?".
   - Конечно! - не задумываясь, ответил я. - Только как, я в монитор не пролезу.
   - А ты меня любишь? - продолжал допытываться электронный персонаж.
   Я разговаривал с девушкой, частью мозга понимая полный абсурд ситуации, а частью - считая, что так и должно быть. Только усталость могла быть оправданием дальнейших событий.
   - Да, конечно! Я уже даже думать нормально не могу без тебя. Я хочу тебя видеть. Это ты была там, в кафе, прозрачная такая?
   Но, на это ведьмочка не среагировала, а ответила так, как я и программировал.
   - Я люблю тебя Тимур.
   - Господи, как приятно! Ведь знаю, что сам её создал, сам диалог писал, а всё равно, ведусь, как маленький. Вот, если бы она еще была теплая и живая, было бы во сто крат приятнее! - с этой фразой мой организм полностью со мной согласился, и второе я не однозначно начало пробивать дорогу через ткань шорт.
   - Господи, меня ж так стояк до смерти замучает! - Я завис на несколько минут, пытаясь собрать разбежавшиеся мысли в кучку и усмирить организм.
   - От, же зараза, ну почему я на нее так реагирую, а ведь только вижу изображение - и всё! Со Светланой и то такая бурная реакция возникает лишь при ее нахождении рядом, а не от одних только мыслей. Это явно что-то с головой! Надо это... чего-нибудь попить успокаивающего, бромчику там ведро или пустырничка, или ....
   - Кирпич! Кирпич хорошо помогает! - невпопад влез мой внутренний голос.
   - Какой кирпич?! - взвился я.
   - Большой, тяжелый, красный! Ну, или белый! Главное - по голове, - заявил мой блюститель нравственности и, кажется, даже гомерически расхохотался.
   - Зачем же сразу то по голове! Может она мне еще пригодится! - возмутился я.
   - Ну, у тебя их две и по ходу обе не работают, так что одной больше, одной меньше, никто и не заметит! - сообщило мне ехидное подсознание.
   - Тимур, у тебя шиза! Уже раздвоение личности началось, а что дальше будет - расстроение, расчетверение... И самое главное, они же все будут над тобой ржать! - высказал я вслух эту чудную мысль и, решительно нажав на кнопку "заказать", выключил ноут и захлопнул крышку. - Спать! Только спать. А там, глядишь, и все само собой утрясется. И голоса, и голюны!
   Вера русского человека в могучий "авось" - неистребима. И я не раздеваясь собрался завалиться спать.
   - А чего? Я холостяк - мне можно! Тем более заказ двоставят сегодня вечером и одеваться не придется! Надо будильник только поставить, да желательно с пятикратным повторением через каждые пять минут, чтобы не проспать, - сотрясая гулкую тишину своим голосом и производя необходимые манипуляции на телефоне, я приоткрыл форточку. Свежий воздух ворвался в комнату вздувая парусами шторы.
   Отрубился сразу, как только голова упала на подушку.
   Первые восемь часов мне не снилось абсолютно ничего, как в пустоту провалился или умер. Черный квадрат Малевича и всё. А потом...
   Потом меня поднял будильник. Как не очень свежий зомби я встал, посетил заведение с журчащим белым другом и почти на ощупь доел остатки еды из холодильника. Я их даже не грел.
   Курьер застал меня в состоянии расчёсывания пупка и стряхивания крошек от бутерброда с колбасой, изрядно сдобренного кетчупом. Я плотоядно слизывал красные потеки с губ и улыбался ему с чувством такой искренней радости, что он быстро попятился к выходу. Но, не тут-то было! Дверь за ним уже захлопнулась, и я стоял у него на дороге, отрезая пути к отступлению.
   - Вы за-а-аказывали-и камеру?! - проблеял парнишка, судорожно одергивая майку и теребя в руках пакет с коробкой.
   - Камеру? Заказывал. Давай, проходи, не стесняйся! Сейчас опробуем, - благожелательно скалясь согласился я, оттесняя курьера в комнату, где стоял ноут.
   Окинув свое отражение взглядом - лохматый, в шортах на босу ногу, с невменяемым взглядом и легкой щетиной на щеках я был неподражаем. Вылитый маньяк.
   Увидев комп, курьер сразу проникся и успокоился. Видимо, парень сразу меня зауважал, признав во мне гениального хакера. А гениальные хакеры именно так, судя по его мнению, и должны выглядеть.
   Камера оказалась маленькая, похожая на пуговицу на ножке, но с хорошим углом обзора, реагировавшая на малейшее на движение и даже бонусом на резкий звук. Я, находясь почти в адеквате, её же на курьере и опробовал. Изображение, четкое, даже в сумраке, режим ночной съемки тоже существовал. Запись шла в режиме реального времени сразу в мое облако в интернете. Если что, чужому запись не удалить и не найти с наскока.
   Расплатившись и с чувством выполненного долга, я уполз опять спать. Молодой мужской организм восстанавливался медленно, но упорно, не собираясь ограничиваться какими-то десятью или двенадцатью часами.
   Теперь мне уже снились сны. Но лучше бы как раньше, отключился и все.
   Мне снилось, что я сплю!
   - Кто-нибудь ощущал себя сразу в двух местах одновременно?! Нет...
   Я же знал, что сплю и одновременно видел себя со стороны и зрелище не вдохновляло: на неразобранном диване валялся в одних мятых шортах достаточно крупный и высокий молодой мужик. Ноги свешивались, так как длина ложа было впритык к росту, а голова лежала внизу подушки. Веки подрагивали, руки сжимали и комкали покрывало, а дыхание вырывалось с легким посапыванием. Синюшная бледность кожи в сумраке скорее пугала, чем вызывала удивление. А изрядная щетина добавляла бомжатости.
   - Хорошо, что хоть не храплю громко, - подумал я.
   Вдруг тушка спящего дернулась и замерла.
   А безумный сценарист уже продолжал писать странную историю моего сновидения.
   Мне снилось, что за мной кто-то наблюдает. Чужеродный оценивающий взгляд обшаривал помещение и оценивал меня на предмет свежести, съедобности и способности к сопротивлению. Я почувствовал волну голодного азарта хищника, увидевшего легкую добычу. Кажется, меня даже окутал тошнотворный запах дыхания тайного охотника. Это было крайне неприятно, но я не боялся - это же сон! А мало ли каких кошмаров мне приснилось за всю мою жизнь.
   Медленно открыв глаза, я осмотрелся и вздрогнул. В зеркале, постепенно разгораясь, увеличиваются две красные точки. Багрово-красные глаза с вертикальными зрачками уставились прямо на меня, прожигая в груди две дырки, как от снайперского прицела. Страх пробежался холодными пальцами по позвоночнику. Но я быстро успокоился. Он же там, а я-то здесь!
   Постепенно сквозь зеркальную поверхность стала проявляться и жуткая морда монстра с огромными клыками в несколько рядов. Грязно-бурая шерсть покрывала это странное существо, с клыков капала слюна, острые рога добавляли "милашке" обаяния!
   - Он еще и облизывается, сволочь! Кажется, я ей или ему приглянулся! Так..., чем в игрушках мочат таких монстров?!
   Существо зарычало и начало высовываться из зеркала прямиком в мою комнату.
   - Э-э-эй, куда! Нахал какой! Пожрать на дармовщинку решил?!
   Наружу уже показались когтистая лапа и почти вся голова целиком. Огромные когти сантиметров по десять разрывали зеркальную пелену, протискивая уже и вторую конечность. Раздался жуткий предвкушающий вой.
   - Ах, ты, тварюга, такая! Ты мне слюной весь палас закапаешь. И вообще, я тебя не звал! П-шел вон, поганец!
   Такую наглость стерпеть я уже не мог и не придумал ничего лучше, чем засветить в пасть монстру фаерболом, который сам собой разгорелся в правой ладони. Тот раздраженно взвыл и начал вылезать быстрее, чуя, что еда начала сопротивляться. Меча у меня не было.
   - А очень жаль! Надо срочно купить приличный меч! - я создал у себя в мозге напоминалку, и почему-то схватив стул, понесся с ним на чудище. Ночной гость тоже не зевал и, захватив его за ножки зубами начал тянуть на себя, с хрустом раскусывая древесину. Но со стулом он тянул и меня.
   Я, как придурок вцепился в свое импровизированное оружие и провалился в зеркальный портал вслед за зубастой бестией. Попал в какую-то чавкающую лужу фиолетовой воняющей грязи, уйдя по самое колено и еле удержав равновесие.
   Оглядевшись по сторонам, решил, что пора срочно просыпаться. Но сон не отпускал. Я с ужасом понял, что собратьев этого чудика тут офигенно много и одним сломанным уже стулом от них не отмашешься. Монстры, плотоядно облизываясь и утробно завывая начали подбираться ближе, старательно втягивая в ноздри воздух, обступая со всех сторон и глядя влюбленными голодными глазами.
   - И ведь явно просить разрешения меня кушать они не будут - схарчат вместе со стулом! - инстинкт самосохранения сработал раньше, чем мозг осознал ситуацию. Я сильно размахнулся и зашвырнул остатки стула в противоположную сторону от голубеющего окна портала, а сам бросился, резко подпрыгнув в него. Уже в полете я кувырком преодолел зеркальную пленку и приземлился у себя на полу. Кулон обжигал грудь холодом.
   - Проснулся! Ага! А раньше где был?! - возмутился я поведением своего помощника.
   Оказавшись в своей комнате, я обнаружил, что за мной увязалось уже штук пять этих жутких кошмариков. Они рычали. Рвали когтями окно перехода и отпихивали друг друга от пространственной дыры. Их нежелание делиться добычей меня спасло и дало мне небольшую фору во времени.
   Отскочив подальше, я сформировал очередной приличных размеров фаербол и швырнул в зеркало повторно. Внутри зеркала проплавилось крупное отверстие, а по периметру от него начали лучами расползаться трещины, и "гости" окончательно исчезли в его глубинах.
   - Ой, гадство! Как же это?! А как же я к Лие попаду теперь?! - вскричал я, смотря, как по зеркалу серебряными змейками ползут изломанные полосы-трещены. Я чуть не заплакал с досады. Это полный провал. Моя мечта попасть к красноволосой ведьмочке разлетается в прах зеркальными трещинами.
   Сон же, издеваясь надо мной, тут же сменил декорации, и замелькали новые образы очередного бреда.
   То я брел по странному подземному лабиринту, усеянному заржавевшим средневековым оружием и полуразложившимися скелетами, а впереди меня плыла прозрачная зеленоватая фигурка вчерашнего приведения.
   То я гонялся за Светочкой в эротическом костюме медсестры и собирался доказать свою совместимость с человеческим видом в лице этой самой белокурой самочки.
   То я тонул в холодной бурной речке, которая крутила меня как щепку в своих желто-зеленых водах и от души бросала о камни выступающих порогов.
   То я сражался с оборотнями и демонами.
   Сны перемежались короткими минутами бодрствования и снова уносили меня из реальности.
   По-настоящему разбудил меня настойчивый звонок по телефону. Мой сотовый звонил и подскакивал на полу, вытанцовывая танец жука, перевернутого лапами кверху.
   - Ох-хо-хох, что ж я маленьким не сдох! - старая присказка вылетела сама собой, пока я соскребал мозг в кучку, а части тела вместе. Телефон не умолкал, и я понял, что придется всё-таки ответить. Тело болело так, как будто всё, что снилось, происходило в реальности.
   Звонил Колька. Оказывается, он уже звонил пятый раз за последние сутки. Друг очень удивился и не хотел верить, что я проспал целые сутки напролет. Ему не терпелось рассказать мне все новости, но я его бессовестно тормознул.
   - Не тарахти, дай в себя прийти наконец! Давай я проснусь до конца и тебе перезвоню, и ты мне все быстренько расскажешь. Хорошо?
   - Это что, тебя Светка так укатала, что никак в себя больше суток не придешь? От, эти бабы, им только позволь, так тебя уездят, что...
   Я прервал словоизлияния друга. Знал бы он, кто меня укатал, не поверил бы...
   Ага! - хмыкнул я. - Не завидуй! Зависть к девушке друга - это неправильно. Я ж тебе не завидую, а у тебя там поле не паханное, целая общага девчонок под боком. А я ничего. Сижу себе тихо и сплю один, между прочим.
   Колян побухтев для порядка, отключился, а я потянулся в ванную. Проходя мимо зеркала, выпал в осадок. В красивой старинной раме высотой в мой рост вся зеркальная поверхность была в трещинах, а по середке зияла оплавленная дыра. Идеально ровный круг диаметром сантиметров шестьдесят-семьдесят с запекшимися краями и лучиками трещин, а также оплавленной стеной за зеркалом меня впечатлил.
   - Значит, та кошмарная разборка с монстрами была на самом деле?! Господи. А что же сейчас делать? Как мне быть, покупать зеркало или так пока оставить. А как же я попаду в магический мир моей ведьмочки? Ну почему все так нескладно, а? - я так расстроился, что захотелось настучать кому-нибудь в бубен. Но я был один, а себе стучать - это уж полный кретинизм получается. - Может в тренажерку сбегать или поспаринговаться с кем-нибудь, кто, например, не курит или время не знает, а?
   Я тихо поплелся в ванную, загребая босыми ногами. Вдруг в ногу что-то болезненно укололо. Я опустил глаза и обнаружил около дверного косяка огромный черно-серый коготь длиной сантиметров десять.
   - Презент от монстров! Здорово! Надо что ли дырочку проковырять и на шею повесить, как трофей! - криво улыбнулся я, поднимая находку, и хрипло рассмеялся.
   Из зеркала в ванной на меня смотрела небритая, но почему-то очень недовольная, бандитская рожа, в которой я с трудом опознал интеллигентного студента айтишника Тимура.
   -Что со мной девчонки делают?! Ай-я-яй! А ведь был таким хорошим, положительным мальчиком.
   - Ага, где положишь, там и лежит! - влез с комментариями мой внутренний голос.
   - Ага, уже и ты проснулся, ну куда ж мне без тебя. А ведь мог бы быть вполне приятным собеседником...
   Умывшись и поев, я пробрался к зеркалу и потрогал пальцами оплавленную грань круга, поводил по трещинам. Зеркальная поверхность держалась, и рассыпаться на куски пока не спешила.
   - Может, ещё всё образуется. И портал ещё будет работать?
   Я вернулся к ноуту. Открыл крышку и привычно поплыл. Моя красноволосая бестия красовалась в бронелифчике и малюсеньких кожаных шортах.
   - Привет, милый!
   - Привет, моя болезнь! - стараясь не отвлекаться на посторонние мысли и шевеления моего собственного организма, я проверил почту. Ничего необычного не было. Пару сообщений от одноклассника Лехи, счет за мобильник, спам и фотки Коли и Сони в разных местах города и на фоне обшарпанных дверей общаги, правда я не сразу понял кто на них.
   - Молодцы - так преобразиться и так за сутки прошвырнуться!
   Спам я удалил, Лехе отписался. Посмотрел во сколько следующий экзамен, и в каком корпусе и решил просмотреть запись новой видеокамеры.
   - Впечатляло. Если бы не коготь, лежащий передо мной на столе, я бы списал все на больное воображение или белочку. А так получался крутейший эпизод из фэнтезийного боевичка. А ничего себе я там выглядел! Хотя кувырок какой-то корявый вышел. Макс бы раскритиковал на нет. Надо в тренажерку сходить! Застоялся, коняжка, пора размяться. Давно не ходил что-то, а тельце то просит.
   Я поскакал собираться.
   - Вода, полотенце, форма, дэзик, резиновый бинт, расческа, ну вроде все? Брошу конспект, почитаю в метро. День начал радовать.
   Летний город привычно принял меня в свои пыльные объятия. Гудки машин и людской гам - всё как всегда. Появилась нездоровая надежда, что привычная жизнь вернется. Вспомнил сон и понял - дудки, не вернется!
   Созвонился с Коляном и договорился встретиться в пиццерии недалеко от тренажерного зала.
   Запах здорового мужского пота и разболтанные дверцы шкафов в раздевалке привычно порадовали. Зал был почти пуст, и я на автомате начал упражнения разминки. Тело уже жило в собственном режиме. В голову полезли философские мысли.
   - Как хорошо было раньше, от стипухи до стипухи, тихим сапом перебираясь с курса на курс и выстраивая светлую картину своего будущего. Работа, комп, семья, подгузники... И тут на тебе - я маг!
   - Кхек, - удары по груше позволяли безопасно выплеснуть раздражение. - Маг, етит твою налево! Кхек, бам, кхек. Отец, засранец! Ту-дум, бам-бам. Да я его! Ба-бам. Да я ему! Кхек, бам-ба-бам. Да он у меня! Кхек, ба-бам! Да пошло все... Бам-ба-бам, бам. И к черту этот снулый мир! Прорвемся! Бам. Кхек. Бам.
   От всей молодецкой дури побив и попинав ни в чем не повинную грушу, я отвел душу и пошел тягать железо. Мысли тихо расползались по своим местам. После тренировки приятно ныли мышцы, а смыв запах пота я просто почувствовал себя заново родившимся.
   - Правду говорят, ничто так не снимает стресс, как занятия в тренажерке, секс или, на худой конец, разгрузка вагона с чугуном.
   Уже в пиццерии я начал крутить головой в поисках вихрастой головы Коляна.
   - Опаздывает, гад! - мелькнула неприятная мысль, когда услышал заливистый смех за моей спиной.
   За небольшим столиком сидели двое существ непонятного пола в мешковатой, но модной одежде унисекс и ржали. Настолько откровенно ржали, что я начал чувствовать себя очень неприятно, кулаки так и зачесались.
   - Гомики, что ли?! - глядя на их прически и манеры возникло нехорошее подозрение.
   - Ти-му-у-ур! - позвал один из этих нетрадиционных существ.
   - Чего?!!!
   - Ну, Тимурчик, иди же к нам поскорее, мы заждались! - вторило второе чу...до.
   Их хитрые морды у меня начали ассоциироваться с мишенью.
   - Да, кончай ты, кретина из себя изображать, иди уже сюда! Это мы, Коля и Соня!
   - Да, вот те ж раз, не узнал!!! Закамуфлировались, поросята. Поразительно, на что способны косметика и прикид!
   Я подошел к ребятам и сел на свободный стул. Оказывается, моя память не удержала в себе образы ребят, сотворенные Ирочкой, хотя и глядел сегодня фото.
   - Да, красота спасет мир, определенно! А специальность парикмахер-визажист будет самая востребованная! - заявил я и потянулся к меню. - Ждете давно?
   - Да нет, минут пять. Но твоя рожа, когда ты нас увидел - это что-то! Жаль, не сняли на видео. Выложили бы на Ютюб, с подписью "Мальчик потерялся..." или "Помогите! Они ко мне пристают...". Собрали бы миллионную аудиторию просмотров. Такая удивленно недовольная и одновременно обиженная гримаса достойна войти в "аналы истории".
   - Колян, кончай стебаться, расскажи лучше, как вы!
   Пересказывать, как ребята произвели фурор в общаге смысла нет, а вот как Коля ездил сдавать вчера экзамен, пожалуй, стоит.
   Выйдя из общаги мой славный друг пошел в магазин и, взяв какую-то шмотку, типа пошел померять. Молодая, но слегка страшноватенькая продавщица явно скучала и решив поухаживать за клиентом, надеясь на взаимность, остановилась рядом с примерочной и стала ждать. Каково же было ее удивление, когда из переодевалки вышел вместо моднявого парня в мешковатом свитере и рваных джинсах с рыже-каштановым каре и карими глазами - коротко стриженый, белобрысый пацан в белой майке с голубыми глазами на простой рязанской физии и в целых черных джинсах. Пока продавщица хлопала глазами и открывала рот, пытаясь осмыслить происходящее, он сунул ей ту одежонку, что брал, покинул магазин помахивая целлофановым пакетом и весело насвистывая.
   В институте все было, как и у нас на экзамене, с одной лишь разницей, что Коляну пришлось отвечать весь билет, но получив свое "хорошо", он, не дожидаясь одногруппников, слинял. Перевоплощался мой сосед в Сонечкиного брата уже в уборной Макдональдса.
   Насытившись и наболтавшись, я перечмокал обоих рыжиков в тыквочки и отправился восвояси. Дружески оттоптанные ноги, ощутимый тычок в спину, и я испытал все прелести общественного транспорта. В нашем универсаме я прикупил продукты, решив пополнить свой холодильник.
   - Ну не есть же все время засушенную кашу и приплесневевший хлеб, а?
   Незаметно день начал стремиться к вечеру. Люди потянулись с работы и на дорогах образовались пробки. Пыльные листики на деревьях всё ещё пытались шептать извечную песню весны. Тени сумерек фиолетовыми языками разлеглись на асфальте.
   У входа в арку моего двора меня остановил, дотронувшись до руки, не высокий мужчина и спросил, как проехать к Белорусскому вокзалу. Я начал на автомате отвечать, а сам пытался осмыслить что-то несуразное в этой вроде бы обычной ситуации.
   Мужчина был не красив и худощав. Лет так около сорока. Лицо вызывало неприятное ощущение, хотя и было достаточно ухоженным. Слишком длинный нос, узкие губы, кустистые брови над цепкими холодными глазами, щеки с тщательно культивируемой щетиной. Одет он был в черную, шелковую майку с короткими рукавами, черные костюмные брюки, тщательно вычищенные туфли и через руку был переброшен не то длиннополый пиджак, не то жилет с большими карманами. На шее висела толстая черненая цепочка и сбегала в вырез майки на груди. В левом ухе сережка гвоздик с черным камнем.
   - На ворона похож, - подумал я. - И что же он такой весь из себя потерял на Белорусском вокзале? Да он и общественным транспортом вряд ли то пользуется! Вон, одни часы, как москвич стоят, а перстень печатка с крупным рубином... Вылитый "челнок", который приехал за шмотками на Черкизовский и потерялся... Угу. Ха-ха три раза!
   Мой кулон начал леденеть. Я уже начал приноравливаться к его своеобразному температурному языку и всплывающим в сознании образам и понимал, что дело как-то не чисто. В голове замельтешили картинки одна неприятней другой. Черный огромный ворон пытался выклевать мне глаза. Я зубами, ого зубами, разрываю его на части.
   - Бр-р-р! Какая гадость примерещится!
   Я попытался сохранять вид полной невозмутимости, хотя это было очень сложно. С одной стороны - образы, а с другой - неприятное ощущение, как-будто кто-то пытается заставить меня что-то сделать или сказать. Тут уж вспомнилась старая байка про шпионов, и я стал повторять мысленно таблицу умножения.
   - Как не странно, полегчало.
   Человек выслушал мои объяснения очень внимательно, как будто слушал что-то ещё потрясающе необычное и захватывающее, кроме объяснения дороги. Сказал "спасибо" и пошел в сторону метро. Я проводил его взглядом.
   - Ох, не нравится мне эта встреча...
   Огляделся и мельком глянул на небо. Тихо шелестели листья лип, рассказывая последние дворовые сплетни ветру. Особо любвеобильные коты готовились к выяснению отношений за помойкой. Кошки же благосклонно ждали победителя, обвив лапки хвостом. Старушки на лавочке яростно обсуждали очередную серию в каком-то сериале. А сквозь облака уже начал проступать белесый диск луны.
   - Ого! Полнолуние не сегодня- завтра. То-то монстры так и прутся! - хохотнул я и вступил в темноту арки.
   По обочине дороги медленно двигалась в сторону метро машина с затемненными стеклами и антенной на крыше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"