Королёва Ия : другие произведения.

Запирайте зеркало на ночь или любовь между... книга 3 глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава. Прода будет... Это звучит оптимистично, не правда ли?! Вот только выкладывать её здесь стало достаточно проблематично. То возможности нет, то времени, то настроения. Кто хочет читать отредактированную книгу 1 или другие мои произведения, заходите на https://prodaman.ru/Iya-Koroleva?3728d8db-2fa4-4971-b2d2-c11fc990ebf6 или, если интересны интерактивные книги с развилками сюжета, то прошу на http://lotwist.com/ru/read/privorot-i-korol-naoborot/chapter-df0cd44a. Читайте, оценивайте, комментируйте. Только прошу, не выкладывайте ничего на других ресурсах.


   Глава 6. Лия и результат экзамена.

Не каждому, кто вышел в люди,

удается остаться человеком...

  
   - Вот и закончилась безумная ночь, в которой смешалась явь и навь. Никогда бы не подумала, что я смогу выжить после такой неудачной телепортации. Наши мастера потратили много времени, рассказывая нам на занятиях о печальных результатах неудачных перемещений. Обычно люди не выживают.
   Моя же икерё благодаря Яну и Урху не осталась болтаться в междумирье, а вернулась в собственное тело. Хотя, используя сложные методики, сильные маги умеют специально отделять часть своей души и отправлять её, по делам, так сказать. Но, то сильные и обученные маги, а не студентка-недоучка с нестабильным магическим фоном. У нас в академии пока об этом даже не рассказывали, не то, что такому учили. Повезло, вернулась! Вот только зачем? Что меня ждет...
   Теплая вода бежала по коже, смывая тревогу с души и усталость с тела. Но всё равно было грустно и тоскливо. Странная телепортация не давала покоя. А мысль о том, что у Тимура всё слишком хорошо: и жив он, и здоров, и даже, похоже, уже себе и пару нашел, почему-то сильно огорчала.
   Ну ни грамма не радовала - вообще. Я не могла понять, отчего это во рту стойкий привкус злости и досады. Отчего так хочется набить кому-нибудь лицо и выдрать лохмы... Да ещё спать хотелось безумно. А некогда - уже сегодня будут результаты экзамена. Настроение было хуже некуда.
   Это ж надо совсем одуреть - с ЛСУ в душ полезть. Он хоть и заговорен от воды, но мыться же неудобно. Начала снимать его с руки и обнаружила, что запись продолжается до сих пор. Выключив и привычно запоролив видеоряд, я жутко пожалела о том, что в моем бестелесном состоянии в том демонском мире ЛСУ ничего не записал, зато, наверное, записал, как меня Урх с Яном спасали. Надо посмотреть на досуге... Небось, призанятненько смотрится. Моя неподвижная тушка обмазанная фиг знает чем и два парня. Кривая ухмылка сама растянула губы. Может, хоть какое заклинание некромантское пригодится. Вдруг я, когда кого спасу...
   Шумела вода. Вяло текли мысли. Однако долго нежится под струями воды мне не дали. Дэбра тоже хотела привести себя в порядок и бесцеремонно ввалилась ко мне в душ.
   - Ох, ни ничего себе! Это что за роспись тела!!! А-а-аа! О-о-о. А что это за руны на тебе вырезаны? Вырезаны! Ой ё!!! А синяки откуда? А ссадины? Да краше в гроб кладут! Ты это чем, подруженька, по ночам занимаешься!? Твой загадочный дружок - садист? Уже которую ночь неизвестно с кем проводишь!!! А ну рассказывай, не юли! - допрос набирал обороты, а я судорожно заворачивалась в полотенце, стараясь прикрыть самые заметные изъяны.
   - Ну чего, ты, в самом деле? Все нормально, так пара маленьких синячков. Подумаешь... А руны?! Так это после вызова духов остались. Сейчас исцеляющее заклятие наложу и буду, как новенькая. Мало ли что бывало...
   - Ты, мне это - зубы не заговаривай. Что я синяки раньше не видела?! Да здесь отпечатки пальцев, причем явно мужских! Кто этот твой черноволосый воздыхатель с та-а-аки-им темпераментом? А второй? А зачем тебе, кстати, второй?! Одного не хватает! Раньше парни к тебе в спальню не лазили никогда даже по одному... Неужто кто-то растопил холодное сердце снежной лейры!? - подруга, блестя глазами, пыталась привести в действие бытовые заклинания сушки волос и исцеления от ссадин и синяков.
   Я вытирала волосы и, судорожно искала способ отмазаться от расспросов. Но ничего путного в голову никак не приходило. На улице, как назло, пели птицы. Да так громко, что было слышно даже в ванной. Отвлекали, заразы. А подруга не унималась, игнорируя мое нежелание делиться своими тайнами.
   -Ну не могу я тебе сейчас его имя назвать, старшекурсник он, я после бала все-все расскажу. А второй - просто его друг, он ни при чем, совсем. Точно-точно. Сглазить боюсь, понимаешь?! Только-только что-то начинает завязываться, а ты...
   - Он что, из благородных, да? Богатый, да? А кто его друг? Симпатичный?! Познакомишь?
   - Не-а. Даже не проси! Пока...
   - Ну, хоть с какой кафедры? Лийка, ты скрытная такая стала последнее время, просто жуть какая-то. Ну, скажи с какой, а-а-а! - не отставала любопытная соседка.
   - Со стихий! - ляпнула я первое, что пришло в голову и сама испугалась своего ответа. Сейчас же она начнет всех стихийников шестикурсников шерстить на предмет моего тайного поклонника. - Кошмар!!!
   Может сказать, что это мастер Седвиг, предложил мой воспаленный мозг. Я сдуру чуть не согласилась и не повторила этот бред вслух.
   Однако моё психическое здоровье вызывает сомнения. Мало того, что организм стал вытворять демон знает что, так ещё и мозг подводит. Стоит только подумать о Тимуре и всё... поплыла!
   Итак... Сборчик общеукрепляющий, успокоительный и что-нибудь мозгопрочищающее, да пару очищающих заклинаний и амулетик от внешнего воздействия. Вдруг мои щиты подводить начали?!
   Цель была поставлена и я уже просчитывала, каких ингредиентов не хватает, а моя соседка всё пыталась вытащить из меня истину. Она, как истинный судебный маг могла задавать один и тот же вопрос сотню раз. Я же научилась давно абстрагироваться от происходящего и с улыбкой душевнобольной продолжала сушить волосы, восстанавливать лицо и убирать с тела последствия бурной ночи.
  
   _______________________________
   Икирё (точнее икирё, с протяжным "ё") -- это душа еще живого человека, которая временно покинула свое тело и передвигается самостоятельно. Она выглядит так же, как и ее владелец, из которого вышла. Иногда икирё появляется в виде полупрозрачной призрачной фигуры, а иногда его невозможно отличить от живого человека.
   Существует несколько причин появления икирё. Это может быть приближение смерти, обморок и даже часть проклятия. Довольно часто причиной становится сильное чувство: любовь, вожделение или глубокая ненависть. Чаще всего икирё появляется во время сильных переживаний или травм, и его владелец обычно не знает о его существовании. Очень часто это приводит к различным недоразумениям и неудобным ситуациям.
   Если женщина испытывает сильную любовь или страсть, то душа вырывается из тела и начинает преследовать предмет своего вожделения, нашептывая на ухо нежные слова. В зависимости от силы своих чувств, икирё может появиться рядом со своим возлюбленным и в физическом облике, но может и приносить неприятности, если движущим чувством является месть.
  
   __________________________
   прода 20.08.16.
  
   Дэниса может задействовать, а тот Патрику все выложит и... пошло поехало.
   - А что это тебя так смущает, ну узнает Патрик и что?! - всколыхнулся мой внутренний голос.
   - Так обидится, наверное, - вступила я в диалог с собственной совестью. - Он всегда такой внимательный. А недавно предложил быть его девушкой. О чувствах говорил.
   - Так ты ж его все равно, кроме как друга не воспринимаешь, рано или поздно он обязан узнать, - сообщило мое второе я. И я с ним конечно согласна. Но лучше он узнает поздно, чем рано. Так как-то спокойнее, что ли... А то мне других проблем мало?!
   В наш мысленный диалог вклинился резкий голос Дэбры: 'А как же Патрик?'
   А-а-а, у-у-у... И ты о Патрике! Патрик друг - и большего я ему ничего не обещала! Но прошу, Дэбра, не рассказывай ничего парням хотя бы до бала. Пожа-а-алуйста!
   Недовольная моська подруги, у которой глаза горели огнем предвкушения интересной сплетни, подтвердила мои самые худшие опасения. Она явно решила доискаться до истины любыми путями, даже через мой труп.
   - Ну, Дэброчка, ты же самая лучшая хранительница сердечных тайн, не выдавай меня, пожалуйста, - канючила я. - Ты же видишь, как все зыбко. Даже я ещё ни в чём не уверена.
   - Ладно. Только для тебя и только до бала. А там ты мне все расскажешь, как обещала. Иначе... - И девушка нехотя сдалась, взяв с меня обещание, показать парня хотя бы издали.
   - Угу! - радостно закивала я, высушенной и заплетенной головой. Синяки исчезли. Цвет кожи был свеж, а глаза блестели. Я снова была готова к подвигам и радостям жизни.
   - Вот такой ты нравишься мне значительно больше, чем неупокоенной нежитью. Иди, одевайся, и пойдем уже, узнаем результат экзамена. Мастер Исез, наверное, списки вывесил. Я сейчас себя тоже в порядок приведу, и побежим.
   Чистая одежда приятно льнула к телу. Я одела изумрудно зеленую рубашку (ну люблю я этот цвет, да и к глазам идет) с вышитым эльфийским орнаментом и черные брюки. Широкий пояс и замшевые сапожки, черные с зеленой отделкой, хорошо дополнили ансамбль. Я готова к очередным неожиданностям, а то, что они будут я, уже не сомневалась.
   Дэбра была чудно хороша в голубом платье. Её белокурые волосы развевал игривый легкий ветерок. Ножки в изящных белых с голубыми цветочками туфельках быстро бежали по дорожке. Не девушка, а мечта! Я никогда не смогу так легко порхать по жизни. С этим надо родится.
   - Нет ничего лучше для поднятия настроения у девушки, чем покупка красивого платья, - авторитетно заявила мне подруга. - Это уже не в какие ворота не лезет - скоро бал и все наши обзавелись обновками, а ты нет! Сегодня же идем в город. Как раз ярморочный день... - щебетала она.
   'Девушки могут не интересоваться тряпками только в том случае, если эти тряпки - мужчины!' - так говорит мама Дэбры, вспомнила я. А значит, подруга в чем-то права. Придется соответствовать образу приличной девушки. Хотя я бы лучше потратила эти деньги на основы под амулеты или на парочку полезных книг. Не киснуть, Лийка! Вперед и с песнями, надо платье - значит купим!
   Я поправила волосы, и ускорила шаг. Потрясающая погода творила чудеса. Все улыбались и подставляли солнышку свои зеленоватые после попойки лица.
  
   20.09.16.
  
   -Дэбра, как всегда права! Надо, надо идти за платьем... - я мысленно согласилась с предстоящим ярморочным безумием и отозвалась: 'Хорошо. Вот узнаем оценки и пойдем'.
  - Парней возьмем?
  - Ну, ты и садистка, моя ненаглядная подружка. Это ж в который раз ты их за собой таскать по лавкам собралась. Ребята же от скуки с ума сойдут. Давай мы им просто вечером встречу в трактире назначим, а днем - они сами, а мы сами...
  - Девочки налево, а мальчики направо?!
  Соседка нехотя признала мою правоту.
  В холле главного корпуса толпилось много людей. Здесь были и младшекурсники, и выпускники. У многих вчера были экзамены, и каждому хоте-лось узнать результат и обсудить его с товарищами. Мастера стояли группкой поодаль, что-то тихо обсуждая. Я мысленно отметила, что среди них нет м.Грэйда.
  - Непорядок... как-то. Его пепельный хвостик и ехидная улыбка, да прищур серых глаз как-то сразу вызывали чувство привычной безопасности и порядка. А сейчас его нет, то и порядка вроде тоже нет...
  Попасть к списку оказалось не так-то и просто. Всем хотелось узнать результат поскорее и пропускать меня вперед никто не желал. Дэбра запустила по полу 'ледяную змейку' и студенты от ее неожиданных и холодных прикосновений взвизгивали и подпрыгивали на месте. А мы же воспользовались суматохой и продвигались вперед. Протолкнувшись к списку, я начала искать свои результаты. Дело в том, что списки составлялись следующим образом, сначала перечислялись те, кто, получил высший бал, потом те, кто получил балы поменьше, и в итоге те, кто получил самый низший. Я по привычке начала просмотр снизу. Мой нестабильный магический фон приучил меня ожидать самое худшее. Долго шарила глазами по бумаге, но свою оценку так и не находила. Визг подруги, как крик баньши разбил мою сосредоточенность.
  - Лийка, у тебя высший бал! Ты опять на первой строчке! Ура! У меня тоже, но я на четвертой. А у Дэниса и Патрика - высокие баллы, они на пятой и седьмой. Я с отупением уставилась на лист.
  - И правда... Уже второй раз за эту экзаменационную сессию, я попадаю в первую строчку. К чему бы это... - Хлопая глазами, я тихо выбиралась из толпы под жизнерадостные восторги подруги. Какая-то странная опустошенность была в голове вместо радости, которая должна заполнять меня до кра-ев. Все нормальные люди радуются, попадая в верхние строки, а я почему-то испытываю неловкость и чувство жуткой подставы.
  Вдруг сильный и болезненный толчок в спину чуть не заставил упасть на пол. Я зашипела и мысленно выругалась от резкой боли и неожиданности и, конечно, обернулась. Из толпы, окружившей лист результатов выбиралась красная, как рак Элма, расталкивая всех руками и даже кажется ногами и ругалась как орк в трактире.
  - Ах, ты ж, стерва высокородная, больно же! А локти то, какие костлявые отрастила, острые, прямо как иглы. Чтоб у тебя руки стали без костей, как и твой вредный, поганый язык, зараза высокородная, как бы спокойнее жить всем стало! - в сердцах ругнулась я, потирая больное место и вспоминая ее высказывания в мой адрес, и даже не заметила сильный выплеск собственной магической силы. Эйфория от высшего бала пока не наступила, спина жутко болела. Я выбралась из толпы и отошла к стене. Дэбра с Дэнисом обсуждали планы на день. А от группы мастеров отделилась долговязая фигура и мастер Исез, пуская солнечных зайчиков блестящей лысинкой, направился в мою сторону.
  - Фрейя Марсимирилия, можно Вас на минуточку? Хочу Вас поздравить! Как Вы себя чувствуете? - его цепкий взгляд сканером прошелся по моему лицу и фигуре. Целитель поджал губы, явно что-то для себя отметив неприятное, и ждал моего ответа. Я непроизвольно напряглась. Чужое внимание мне отнюдь не льстило, скорее наоборот, взревело чувство опасности, и я не-произвольно окинула взглядом помещение.
  - Спасибо, что оценили так высоко мои знания и умения, мастер Исез. Я польщена. Самочувствие нормальное, благодарю за участие. - Я посмотрела ему в глаза и улыбнулась как можно беспечнее и радостнее. Я уважала мастера-целителя и категорически не желала ждать от него неприятностей.
  - Мне хотелось бы обсудить с Вами распределение по кафедрам. Когда Вы сможете ко мне подойти? Сегодня? Завтра?
  - Спасибо за заботу, мастер Исез. Я могу подойти завтра, после завтра-ка, сегодня, увы, уже составлены планы на покупку платья. - Я невольно покосилась в сторону ожидавшей подруги. - Вы будете свободны завтра, после завтрака, мастер Исез?
  - Да, приходите непременно. И, очень Вас прошу, осторожнее с магией крови... Не экспериментируйте пока. Формула крови у Вас не стабильна после вчерашнего... - мужчина благожелательно улыбнулся, потрепал меня по рукаву и пошел обратно к ожидавшим в стороне мастерам.
  

1

  
  
  
  

Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"