Королева Ирина : другие произведения.

Будни барабашки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня звали Александра Громова. Когда-то я была человеком. Это было очень давно. Теперь это не имеет значения. Важно лишь то, кем я являюсь сейчас...
  Нет, как-то слишком мрачно и пафосно.
  Меня зовут Саша Громова. Раньше я была обычным подростком. Теперь я...
  Опять что-то не то. Пожалуй, написание мемуаров придется отложить до лучших времен. Лучше расскажу все так, как есть.
  Итак, имя мое вы уже знаете. Эту графу анкеты мы опускаем. Дата и место рождения тоже особого интереса не представляют. Образование... ну, не будем о грустном.
  Так вот, раньше я была обычной школьницей, исправно ходила на уроки. Вранье, конечно: прогуливала регулярно, но это к делу не относится. Теперь же я... в общем-то так и остаюсь школьницей. Но при этом работаю на пол ставки барабашкой. То есть, делаю людям разные мелкие гадости, а за это еще и платят. Только не путайте барабашек с полтергейстами. Эти пакостят ближним своим совершенно бескорыстно - видать при жизни их сильно доконали. А у меня - фиксированная зарплата.
  На эту работу я попала совершенно банальнейшим образом. Нашла где-то старую книгу. Со всякими гаданиями, приворотами-отворотами, заклинаниями и тому подобным. Полистала. Занятная вещь, скажу я вам. Решила - исключительно из любопытства и огромного человеколюбия - подослать к любимой физичке барабашку.
  И он появился. Прямо посреди кухни. Хорошо хоть дома никого не было.
  Это было нечто маленькое, лысенькое и с красными глазками. Вечно ворчащее, к тому же. Так я познакомилась со своим начальством.
  Вот таким вот образом я, собственно, и попала в этот "бизнес". График - не нормированный, требования - высокие. Но я не жалуюсь - возможность творить маленькие чудеса - вполне достойный заработок. "Курс" тоже приличный: одна пакость - одна волшебная единица. А три волшебные единицы это, к примеру, два часа полета. Или пять телепортаций в один конец.
  Все бы ничего, вот только начальство жизнь отравляет, как может. Впрочем, у него работа такая - барабашка, он барабашка и есть. Соли я, видите ли, мало в сахарницу насыпала! Дверями по ночам слишком тихо хлопала!
  Нет, вы не подумайте, я вовсе не такое вселенское зло, как может показаться. Все "негативные магические воздействия на людей" у нас проходят по бухгалтерии. Все по закону. "Сверху" приходит разнарядка - такому-то товарищу сделать столько-то пакостей за такие-то прегрешения. Дата. Печать. Подпись.
  Так что за мелкие проступки придется отвечать на земле, не дожидаясь страшного суда.
  Шумим после одиннадцати? Мешаем спать старушке из соседней квартиры? Хорошо. Шумите. А утром, в момент дичайшего похмелья, обнаруживается вдруг, что все пиво, рассол, кефир, аспирин и даже аскорбинка из квартиры куда-то таинственным образом испарились...
  Фантазия здесь, конечно, хромает на обе ноги, но ведь действует...
  Но это все серые будни. Сегодня же - великий день. Экзамен. Буду становиться из стажера полноценной барабашкой. В целом все, как обычно, только требования к эффективности завышены. То есть надо сделать так, чтобы комиссия смогла только тихо выпасть в осадок. Иначе - завалят. Такое у них хобби.
  Итак, я дрожащей рукой вытягиваю билет. Номер тринадцать. Уже удача. Тринадцать - мое счастливое число.
  Читаю условие.
  Дано: Гнусный спамер Тютькин ежедневно заваливает своими электронными письмами тысячи пользователей, что доводит последних (особо впечатлительных) до белого каления.
  Цель: Отучить Тютькина от этого пагубного занятия хотя бы на три дня.
  Количество пакостей: не более четырех.
  С вашего позволения, я не буду детально описывать выполнение этого задания - слишком уж оно простое. Если вкратце - коварный спамер Тютькин поймал в Сети вирус, отчего компьютер его накрылся на неделю. А чтобы в голову ему не пришла шальная мысль поискать другой компьютер для своих подлых целей, половина баночки со снотворным была заполнена слабительным. Вы знаете, прав был доктор из анекдота - действительно очень интересный эффект...
  
  Меня зовут Саша Громова. Теперь я - дипломированная барабашка.
  Вы все еще делаете гадости своим ближним? Тогда я иду к вам...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"