Королева Ирина : другие произведения.

Овца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лена была овца. То есть, конечно, она была нормальная женщина сорока лет, слегка обремененная целлюлитом, но в целом - ничего - местами даже симпатичная. Ко всему прочему, Лена была очень и очень инициативная. Лучше всех в отделе знала она, что нужно сделать, чтобы повысить качество работы фирмы, регулярно ездила в командировки и была, в общем-то, незаменимым сотрудником. Но все почему-то считали ее овцой. И это было несправедливо, а потому - обидно вдвойне.
  Овцой можно было назвать безликую Семенову, с ее ужасными, в пол-лица, очками, в дурацкой юбке и дешевой кофте. Волосы она красила хной и забирала в пучок - привет вам, старые девы! На замечания руководства никогда не возражала. Сидела молча, тихонько улыбалась, как дурочка - правда, и замечаний ей почти не делали. Она была тиха, скромна, исполнительна и знала наизусть всего Мандельштама. Начальник боготворил ее и буквально сходил с ума, когда ей случалось заболеть - валилась работа всего отдела.
  Семенова дружила с Аллой Олеговной. Это была странная пара.
  Алла Олеговна - красивая, наглая стерва нежно любила Семенову и называла ее ласково Николавнушка. А Семенова - ну не овца ли? - называла подругу Олеговнюшка.
  Лена бы, например, обиделась. А Алла Олеговна веселилась.
  Да, вот уж кого никак нельзя было назвать овцой! Целеустремленная, стильная, Алла Олеговна, любила бежевые пиджаки и мужчин. А мужчины любили ее. Как раз сейчас она встречалась с очередным чьим-то мужем, которого она нежно называла "мой барсик". Разумеется, Семенова, как ближайшая подруга была посвящена во все подробности, которые обсуждались в маленьком уютном кафе напротив офиса.
  Так продолжалось изо дня в день: Лена приходила на работу, как всегда полная гениальных идей, которые пыталась донести до начальства. Последнее благосклонно ее выслушивало, не зная, куда деться от этой напасти, срочно отправляло в очередную командировку и только после этого вздыхало с облегчением.
  И вот, возвратившись домой после одной из таких командировок, Лена обнаружила в своей постели изящную золотую женскую сережку.
  "Изменяет! - с замиранием сердца подумала она, - Подлец!"
  И Лена решила отомстить.
  Первым делом, следовало вычислить коварную разлучницу.
  Среди коллег мужа никаких подходящих кандидатур не наблюдалось, ибо единственной женщиной там была Нина Ивановна, шестидесятипятилетняя вахтерша.
  А больше он, в общем-то, ни с кем не общался.
  Естественно, Лена устроила ревизию и в мобильнике мужа, но ничего подозрительного не обнаружила.
  "Кто же? Кто?" - ломала она голову.
  Озарение пришло внезапно.
  В обеденный перерыв Лена, как обычно отправилась в кафе. Зал там был поделен на несколько частей невысокими - примерно на уровне глаз сидящего человека - стенками.
  И вот, неторопливо поглощая обед, Лена услышала разговор Николавнушки и Олеговнюшки
  - И ты представляешь, - говорила Алла Олеговна подруге, - я уже полтора месяца встречаюсь со своим барсиком, а эта овца, его жена, только по командировкам шастает. Ничего вокруг не замечает. Бедный барсик голодный, холодный, в доме бардак... А со мной уже старушки на лавочках у подъезда сами здороваются...
  Лена замерла с поднесенной ко рту вилкой. Все встало на свои места. Вот она, таинственная любовница, выдра белобрысая!
  В голове Лены уже созрел изощренный план мести.
  После работы она обошла все аптеки района и скупила там всю зеленку. Дома Лена перелила все это в трехлитровую банку и поставила на балкон дожидаться своего часа.
  Осталось только придумать, как получше воплотить задуманное в жизнь.
  На другой день Лена, нацепив платиновый парик, темные очки и какое-то совершенно нелепое пальто, одолженное у соседки, отправилась в кафе, где как всегда обедала Алла Олеговна. Банку с зеленкой Лена благоразумно спрятала в пакет.
  Вот он, час Х.
  Сев как можно ближе к выходу, но так, чтобы ее и Аллу Олеговну разделяла стенка, Лена вздохнула, собираясь с силами, открыла банку, встала в полный рост и опрокинула все ее содержимое на соперницу.
  В зале повисла гробовая тишина. Даже музыка перестала литься из динамиков. Публика, не избалованная подобными зрелищами, молча переводила взгляд с Лены на Аллу Олеговну и обратно.
  Изумрудно-зеленые ручейки весело стекали с когда-то светлых волос на лицо, а оттуда - на новый бежевый пиджак - плод фантазии какого-то модного кутюрье.
  Не дожидаясь дальнейшего развития событий, Лена, не оборачиваясь, величественно покинула кафе.
  
  Вечером, в крайне хорошем расположении духа, Лена вернулась домой. Мужа еще не было. Где-то в глубине квартиры слышались голоса.
  "Видимо Игорек из института вернулся", - подумала Лена и пошла на звук.
  Войдя в спальню, она увидела странную картину: коленопреклоненный сын вместе с какой-то девицей что-то увлеченно искали под кроватью.
  - Ну и что мы тут делаем? - поинтересовалась Лена.
  Игорь смутился.
  - Ну... э-э-э... просто Катя потеряла сережку... и мы... ее искали... вот.
  Лена медленно подошла к комоду и достала из шкатулки маленькую золотую сережку, которую сама туда спрятала как улику...
  - Эта? - спросила она у Кати.
  Девушка покраснела и кивнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"