Королева Ирина : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭКСПЕРИМЕНТ
  
  - Мама дорогая! - вопль ужаса пронзил звенящую тишину квартиры. И было от чего: в потолке зияла большая - примерно полтора метра в диаметре - дыра. Ковер под ней был усыпан кусками бетона с побелкой и осколками стекла (все, что осталось от журнального столика). Клубы пыли медленно оседали в воздухе. Кажется, где-то там был телефон...
  Вдруг откуда-то сверху шмякнулся небольшой томик в ярком переплете. "Взрывчатка своими руками" - значилось на обложке. Вслед за книгой из дыры высунулась чья-то закопченная физиономия со стрекозиными глазами.
  - Я извиняюсь, - произнесла физиономия, - вы не могли бы подать мне книгу?
  Ответа не последовало. Вместо этого раздался новый вопль.
  - Ну зачем же так? Если вам трудно, я могу и сам... - мгновение - и в комнату спрыгнул молодой человек. Стрекозиные глаза при ближайшем рассмотрении оказались всего-навсего защитными очками. Однако вид был впечатляющий. Он нагнулся за книгой. Это-то и спасло его голову от близкого знакомства с тяжелой продуктовой авоськой. Последняя пролетела в полуметре над ним и глухо шмякнулась о стену.
  - Ничего себе! Девушка, вам бы ядра метать, - покачал головой незваный гость.
  - Вы кто? - хозяйка квартиры начала постепенно приходить в себя.
  - Я? Я ваш сосед. Сверху.
  - А что с моим потолком?
  - Ну-у-у... просто я проводил некоторые... м-м-м... эксперименты...
  - "Взрывчатка своими руками?" - она кивнула на книгу в руках "экспериментатора", - Вы террорист, уважаемый?
  Молодой человек растерялся.
  - Да нет. Студент.
  - Ну, одно другому не мешает... А студент чего? Какого-нибудь политеха?
  - Филфака...
  - Еще и филолог. Куда катится этот мир?
  - И что, - осторожно поинтересовался он, - вы не собираетесь звонить в милицию?
  - Интересно, каким образом? - девушка скептически оглядела кучу бетонных обломков, - я сильно сомневаюсь, что телефон выжил в таком завале. Кстати, а на какое число намечен ремонт?
  - Какой ремонт? - не понял он.
  - Моего потолка и вашего пола.
  - А-а, ремонт... разумеется, я все сделаю...
  - И еще...
  Филолог убито посмотрел на девушку.
  - ...подождите здесь. Я сейчас, - сказала она.
  Вернувшись, хозяйка квартиры вручила молодому человеку небольшую книгу.
  - "Бомба из хозмага?" Что это?
  - Это - пособие. Не самое профессиональное, но, во всяком случае, получше вашего. И на будущее: не стоит проводить эксперименты в собственной квартире.
  
  С тех пор прошло десять лет.
  За это время выяснилось, что экспериментатора-филолога зовут Олег, а девушку - Татьяна, что Олег старше ее на полтора года, что у них очень много общего, помимо изготовления взрывчатки в домашних условиях...
  Дыру в потолке так и не заделали. Наоборот, даже немного расширили. Теперь там лестница.
  А близнецы Даша и Дима мечтают поскорее вырасти, чтобы дотянуться до верхней полки, где стоит то памятное пособие. Эх, узнать бы, где взять селитру...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"