Королева Ирина : другие произведения.

Любовь и нечисть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Да хватит уже, сколько можно?! - воскликнула Белка, захлопывая окно прямо перед носом очередной непрошеной гостьи. Кошка недовольно мяукнула и упорхнула в неизвестном направлении. Да-да, упорхнула. Дело в том, что сегодня целый день к Белке (по паспорту - Алисе) прилетают на собственных крыльях кошки. При этом сама Белка обитает на восьмом этаже и ведет на редкость здоровый образ жизни.
  Когда первая кошка поскребла лапкой в Белкино окошко, девушка не сразу сообразила что к чему и даже захотела дать "бедной киске" молочка. Пошла на кухню, взяла блюдце, наполнила его соответствующим продуктом и понесла кошке. Без всякой задней мысли. Неладное Белка почувствовала, когда поняла, что она делает. А именно - сидит на подоконнике восьмого этажа и протягивает в открытое окно блюдце с молоком... Естественно, никакой кошки там не было и в помине. Белке стало не по себе.
  Наконец, ей удалось убедить себя, что это - стрессы, что надо бы взять отпуск, а прямо сейчас для профилактики выпить валерьяночки.
  Где-то на тринадцатой капле Белка случайно глянула в окно. На карнизе, приникнув к стеклу, сидела та самая кошка и облизывалась на пузырек в руках девушки...
  Так вот. Сначала был шок. Потом Белка поняла, что все это - не плод ее больного воображения. И... нет, не стала выяснять, откуда, собственно, взялись кошки с темными кожистыми крыльями, не пошла к психиатру и даже не попыталась приручить одну из милых зверюшек, что было бы вполне в рамках жанра. Нет. Она просто шуганула их со своего подоконника веником. Да-да, именно веником. Чтоб не мешали.
  Почему? Да потому что для себя все решила. Потому что она не верит в волшебство и не читает запоями фантастику, как ее младшая сестра. Она уже большая девочка. А кошки? Кошки могут быть результатом каких-нибудь научных опытов. Может, они сбежали из того НИИ, что на соседней улице? Значит, скоро их всех переловят, веник возвратится на свое законное место за дверью, а жизнь будет идти своим чередом...
  
  А на соседском балконе, провожая сочувственными взглядами очередную прихлопнутую веником кошку, сидели Купидон и Черт.
  - Ну? Я что, зря старался? Ради чего, скажи мне, мучались бедные кошки? Неужели ты так быстро сдался? Где же эта ваша хваленая помощь людям? Что тебе стоило найти ей какого-нибудь волшебного парня? И жили бы они долго и счастливо... Тогда, в феврале, у тебя это прекрасно получилось. Помню, помню. Таких интриг наплел, что я сам чуть ногу не сломал. Надо же - наблюдатели, - усмехнулся Черт.
  Купидон подтянул красные трусы и удивленно посмотрел на своего вечного собеседника.
  - Зачем? Испортить жизнь парню? Да эта зануда сживет его со свету! Нет, она просто не примет волшебство рядом с собой. Я не могу на нее воздействовать.
  - Не можешь или не хочешь? - хитро прищурился Черт, вытаскивая откуда-то блокнотик и огрызок карандаша.
  - И то и другое. А донесешь начальству - влюблю тебя в Ладу "Калину", - предупредил Купидон, - в конце концов, первого апреля я могу себе это позволить.
  - Так, что здесь происходит?
  Черт и Купидон разом обернулись. На балконе позади них стояла девушка в длинном розовом платье и с блестящими стрекозиными крылышками. Довершали образ маленькая изящная корона на голове и небольшая палочка, заканчивающаяся звездочкой.
  - Это еще кто? - вполголоса спросил Черт.
  - Новенькая, - так же тихо ответил Купидон, - назначили к нам на должность Феечки.
  - Феечки? - Черт еще раз посмотрел на девушку. - Слушай, давай я договорюсь - к вам парочку модельеров пришлют? Все равно они все на нас работают - хоть какая-то польза будет. Приоденетесь немного. А то что это: у тебя - красные трусы (причем круглый год!), у нее - платье какое-то нелепое... Да так сто лет уже никто не ходит.
  - Ребят, - обратилась к ним Феечка, - вы что, не поняли, что от вас хотят? Почему никто ничего не делает?
  - А что мы должны делать? - пожал плечами Черт, - мы сделали все, что могли - вон какие кошки миленькие летают...
  - На нее ничего не действует, - поддержал Купидон.
  - Так значит, найдите то, что подействует. Мне плевать, что вы собираетесь придумать, но она должна поверить в чудеса, - с этими словами девушка взмахнула волшебной палочкой и исчезла.
  - Какая-то она странная, - задумчиво протянул Черт, - ну не ведут себя так нормальные Феечки. Ваши ребята там ничего не перепутали? Может, ее все-таки к нам надо было отправлять?
  
  А время шло. Кошки продолжали появляться по ту сторону оконного стекла. При этом никто из друзей, приходящих в гости, странных животных не видел, и это Белку слегка напрягало.
  Количество раздражающих факторов за последние несколько дней вообще заметно увеличилось: на улице к ней постоянно лезли знакомится разные типы, мелкие неприятности стали происходить с пугающей частотой ... Естественно, настроение от этого становилось все хуже и хуже, а весь остальной мир представлялся одним большим враждебным существом. А тут еще эти кошки...
  Да, Купидон и Черт старались, как могли, но - увы. Абсолютно безуспешно. Долго ломали они головы, пытаясь понять причину своего провала. Очень долго. Пока Черт однажды не догадался получше присмотреться к Белке.
  - Купидоша, - ласково произнес он, - а ты вообще смотрел на эту девушку, а?
  - Ну, - пробурчал тот.
  - А посмотри-ка еще раз. Что ты видишь, радость моя?
  Купидон внимательно рассматривал девушку. Затем глаза его округлились, а сам он чуть не слетел с крыши, на краю которой сидел.
  - Ну, что скажешь? - поинтересовался Черт. - И кто из нас после этого, спрашивается, исчадие Ада? До чего довел бедную девчонку!
  Да, теперь все встало на свои места. Из груди девушки торчала стрела с алым оперением. Купидон вспомнил...
  Эти двое встретились в одной компании несколько лет назад и невзлюбили друг друга с первого взгляда. Но первое впечатление, как известно, обманчиво и вскоре они стали хорошими приятелями. Что не мешало им, впрочем, регулярно цапаться.
  И еще он вспомнил, как полгода назад своими руками пустил эту стрелу ей в сердце. Это была последняя стрела в колчане. Кто-то тогда стащил у него вторую, и их осталось нечетное количество...
  - И что теперь делать?
  Черт хмыкнул.
  - Это ты у меня спрашиваешь? Кто тут амурных дел мастер? Надо найти того типа, которому не хватило стрелы и добить. Все.
  - Нет, не так просто. Для этого они должны встретиться.
  - Так в чем проблема?
  - Проблема в том, что за эти полгода они ни разу не пересекались. Никак. И не смогут этого сделать. Она не позвонит ему, он - ей. А все из-за этой гордости, плавно переходящей в дурость... И магией тут ничего не решить.
  - Но они могут случайно встретиться на улице, - предположил Черт.
  - Маловероятно, - отрезал Купидон, - они живут достаточно далеко друг от друга и в одних и тех же местах бывают слишком редко.
  - Но у тебя ведь есть какой-то план, верно?
  - Психологическая атака.
  - ???
  - Ее нервы сейчас на пределе. Если несколько дней подряд планомерно напоминать ей о том парне, она сдастся. Рано или поздно. Думаю, ты с этим справишься.
  - Почему я? - недовольно спросил Черт.
  - Потому что я, как Купидон, не имею права заставлять страдать девушку.
  - М-да? А кто стрелу выпустил?
  - А кто спер у меня вторую? - в тон Черту ответил Купидон. - Так что - действуй. Нам требуются песни, фильмы, письма, фотографии, на которые она случайно наткнется - короче, все, что освежит ей память.
  
  Но коварный план Купидона не сработал, а напротив окончательно загнал Белку в депрессию.
  - А что ты хотел? - оправдывался Черт. - Я изначально не предназначен для добрых дел. Какими бы путями они не творились.
  Купидон схватился за голову.
  - М-да, а я была о вас более высокого мнения, - раздался за их спинами голос, - вечно все приходится делать самой!
  Черт и Купидон подпрыгнули на месте от неожиданности.
  Рядом с ними вновь появилась Феечка.
  - Скажите, если я приведу в нужное место этого несчастного, вы справитесь с остальным?
  - Да.
  - Чудесно. В таком случае вашей Белке через двадцать минут нужно быть около кинотеатра, а с вас причитается.
  - Что? Но как? - удивленно спросил Купидон.
  - А вот так. На самом деле сама я бы ни в жизнь не стала вам помогать, но вчера у одного из моих подопечных был день рождения. Я просто исполняю его желание.
  
  Внушить Белке непреодолимое желание отправиться к кинотеатру было не сложно. Добраться с ней до места - тоже. И все шло вроде бы гладко, пока не появился парень. Из его груди торчала точно такая же стрела.
  Они с Белкой увидели друг друга. Разговорились. Оказалось, что никаких планов ни у кого из них не было, а здесь оказались чисто случайно... И вот они уже вместе входили в кинотеатр.
  Черт и Купидон недоуменно посмотрели сначала друг на друга, затем - на входящую в кинотеатр парочку. И ни один из них не заметил мелькнувшее на горизонте розовое платье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"