Королёва Карина Артуровна : другие произведения.

Дальше об иллюзиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Актуальное, опять актуальное.

  "Когда-нибудь иллюзии поглотят человечество". (с)
  
  Именно.
  Постепенно.
  Если люди, которые ведут себя марионеточно, не одумаются и не начнут отслеживать и контролировать свои реакции на происходящее.
  
  Ведясь на эмоции, человек начинает играть в чужие игры, превращаясь из субъекта жизни в объект воздействия. И, следовательно, манипуляций, в которых его задача - обслуживание чужих потребностей в ущерб собственным.
  
  В этом году, как и в предыдущие, человечество будет значительно прорежено иллюзиями, созданными по определённым технологиям для наживы.
  Политтехнологии, медтехнологии, психотехнологии... Их много, они есть давно и постоянно развиваются.
  Интересная работа, между прочим.
  Гигантские пласты крутейшей информации, для моделирования которой выбираются лишь стоики с холодными сердцами: никаких душевных качеств, только холодный расчёт - и профессиональная востребованность гарантирована.
  
  Предсказуемость из-за неосознанности - слабое место большинства людей.
  Дёргают их за струны - рефлекторно, без малейшего контроля сознания, без намёка на мысль о сути происходящего моментально включается эмоциональное реагирование.
  Неадекватная самооценка, независимо от знака (заниженная или завышенная), создаёт внутреннюю иллюзию единственно правильного понимания происходящего.
  
  Включаются эмоции - снижается критичность и самостоятельность мышления, повышается восприимчивость, зашкаливает внушаемость.
  В таком состоянии, особенно находясь в группе подобных и тем более в толпе, человек совершенно не осознаёт, что среагировал на манипуляции, оказался в их паутине. И, продолжая проявлять предсказуемые реакции, всё больше и больше запутывается в ней. Во вред себе. Становясь кормом для чужих амбиций.
  
  В результате, объединяясь по призывам подстрекателей вроде бы для отстаивания своих прав и улучшения своей жизни, доведенные эмоциями до уровня кукол индивиды не понимают, что уже играют заранее расписанные роли в чужом спектакле.
  Опять.
  В который раз.
  Игнорируя прошлые грабли.
  Поскольку привычные деструктивные реакции с каждым следующим их проявлением всё больше закрепляются и всё менее поддаются самоконтролю со стороны человека. Динамический стереотип в действии.
  
  Ключевая особенность всякой толпы - нивелирование личности, оказавшейся в этой толпе, путём воздействия на неё механизмов эмоционального заражения. Там самостоятельность и критичность мышления уже не срабатывают. Впрочем, индивиды, тяготеющие к пребыванию в больших группах и заряжающиеся энергией в них, редко склонны думать о подобном.
  
  Раскачка эмоций - безупречный механизм доведения масс до нервной экзальтации с целью совершения переворотов по планам тех, кому это выгодно. И менее всего эти перевороты направлены на улучшение качества жизни винтиков, выносящих их на себе с риском для здоровья, свободы и жизни.
  
  Эмоции притупляют осознанность, а при их разгонке она выключаются полностью.
  
  Автор текста Королёва Карина Артуровна (Рина Ольховка).
  
  ***
  
  Текст является частью моей книги.
  Полное или частичное копирование его где бы то ни было с целью распространения и/или коммерческого использования в любой форме без моего разрешения запрещено. Чтобы поделиться с кем-то, используйте линк первоисточника.
  Нужен этот или другие материалы для публикации - напишите автору.
  
  Зеркало текста здесь: https://olchovka.livejournal.com/1855405.html
  
  Начало здесь: http://samlib.ru/editors/k/korolewa_k_a/illyuziy_polon_mir.shtml
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"