Королёва Карина Артуровна : другие произведения.

Из диалога с другом о погоде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Я вообще с большим уважением и интересом отношусь ко всем языкам и национальным традициям, без исключения. Периодически углубляюсь в атмосферу какого-нибудь очередного языка, народа. Филология и лингвистика - воистину кладезь открытий чудных.
  К тому же умение хотя бы читать на других, неродных языках (лучше нескольких) полезно для интеллекта и ментального здоровья.
  Чем больше практикуешь речевые упражнения всех мастей, тем больше шансов сохранить память. Особенно в условиях нервных перегрузок 2020-х годов, которые только начались и будут ещё долго всех нас фрустрировать.
  
  Идеальные места если где-то и были, то преобразованы природными катаклизмами.
  
  Я вот читаю у тебя о дождях... Когда их слишком много, тоже нехорошо, тоже перекос.
  Всякий организм стремится к гомеостазу (стабильности, спокойствию). А этого в постоянном формате нет и вряд ли будет. Ибо жизнь в движении. Во всех смыслах. В напряжении и расслаблении мышц. В балансировке крайностей.
  Хорошо бы как-то удерживаться в сравнительно гармоничном качании весов. Но это является проблемой и для людей, и для природы: всё так и норовит "перегнуть палку", разбалансировавшись до перекоса в резкий крен, чтобы потом было что делать по самовосстановлению. Тоже мотивация. Парадоксально, но факт.
  
  "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..." Вместо того чтобы взять всё самое продуктивное от имеющегося и на его основании, с уважением и благодарностью к созидателям прошлых веков, создать ещё лучшее, новое, конструктивно приобщившись к процессам СОтворчества. Но нет, амбиции требуют стать у истоков, чтобы не делить славу с иными. Гордыня правит миром. В широком смысле. Природные катаклизмы - иллюстрация и в то же время часть социальных катаклизмов.
  
  *
  Автор Королёва Карина Артуровна.
  *
  Первоисточник здесь: https://olchovka.livejournal.com
  *
  Полное или частичное копирование текста где бы то ни было без моего разрешения запрещено.
  Коммерческое использование в любой форме без моего разрешения запрещено.
  Голосовое воспроизведение (озвучивание), в том числе с использованием видеозаставки, запрещено.
  Нужен этот или другой текст для публикации - напишите автору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"