Королёва Карина Артуровна : другие произведения.

О дистанции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принятие происходящего с пониманием естественности перемен и разнообразия человеческих установок и мотивов, с признанием права других на свободу выбора и мировоззрения значительно облегчает нахождение в ситуациях, далёких от идеальных с привычной точки зрения.
  
  Кроме того, бывает полезно если не признать приемлемыми для себя, то хотя бы допустить по факту существования наличие и других точек зрения на происходящее.
  
  А ещё лучше хотя бы в качестве упражнения проиграть принятие различных иных точек зрения, рассмотрев ситуацию объёмно.
  Только такой подход позволит приблизить её понимание к более-менее объективному варианту.
  
  Наиболее рационально - принять позицию отстранённого наблюдателя, не включенного эмоционально в разворачивающийся сюжет, не имеющего личной заинтересованности в его промежуточных и конечных результатах.
  "Муха на потолке", "зритель в цирке или театре", "летописец", "комментатор", "орёл на скале", "неодушевлённый предмет в интерьере" - всё это варианты осознанного дистанцирования, отслеживания не только всего происходящего, но и в первую очередь своих собственных реакций, эмоций, мыслей, действий с целью самоконтроля их соответствия ситуации, своевременной коррекции и перспективного развития.
  
  Выведение себя из круга проблемы, разотождествление с ней, отделение от неё помогает увидеть возможности бытия в создавшихся условиях и сохранить собственные энергетические ресурсы (начиная со здоровья нервной системы), необходимые для дальнейшей жизни.
  *
  Психолог, нумеролог Королёва Карина Артуровна.
  *
  Полное или частичное копирование текста где бы то ни было с целью распространения в СМИ (в том числе в Интернете) без моего разрешения запрещено.
  Коммерческое использование в любой форме без моего разрешения запрещено.
  Голосовое воспроизведение (озвучивание), в том числе с использованием видеозаставки, запрещено.
  Нужен этот или другие тексты для публикации - напишите автору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"