Королёва Карина Артуровна : другие произведения.

О непредсказуемости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время учит жить в условиях непредсказуемости, когда нет контроля над происходящим и непонятно, что будет дальше.
  Принятие ограниченности своих возможностей позволяет сохранить психику, действуя исключительно в формате ситуативных данностей.
  
  Если человек объявляет для себя непредсказуемости обыденностью, его мозг перестаёт реагировать на них паникой, как на стресс.
  
  Полезно обращать внимание на любые непредвиденные события и некоторое время записывать их, приучая своё сознание к тому, что они - норма, повседневность, одна из многих граней жизни, которую можно и нужно воспринимать спокойно.
  
  В начавшуюся эпоху, новую и неведомую для всех нас, надо развить у себя непредсказуемость как одну из характеристик мышления, хвалить себя за каждую безмятежную реакцию на непредвиденность, включая резкие звуки и быстро движущиеся объекты, смотреть одновременно на внешнее и на своё восприятие этого.
  
  Навык распределения внимания пригодится при возникновении событий, не согласующихся с личным и коллективным опытом ныне живущих, не поддающихся контролю и шокирующих огромное количество людей.
  *
  Психолог, нумеролог Королёва Карина Артуровна.
  *
  Полное или частичное копирование текста где бы то ни было с целью распространения в СМИ (в том числе в Интернете) без моего разрешения запрещено.
  Коммерческое использование в любой форме без моего разрешения запрещено.
  Голосовое воспроизведение (озвучивание), в том числе с использованием видеозаставки, запрещено. Нужен этот или другие тексты для публикации - напишите автору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"