Королёва Карина Артуровна : другие произведения.

О желаниях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чем больше чего-то хочешь, тем меньше шансов это получить или достичь.
  Завышенная значимость снижает возможность осуществления желаемого.
  
  Стоит прекратить форсировать обстоятельства, "отключить внимание" к тому, чего очень хочется, принять свою жизнь и без этого, какой бы она ни была, - желаемое через какое-то время появляется само.
  Если только оно действительно нужно, а не является социальным шаблоном благополучия и успешности.
  
  При этом реакция на его появление в жизни более адекватная, чем в случае, когда человек упрямо добивается достижения цели или осуществления мечты, несмотря на препятствующие этому обстоятельства, не понимая их знаковости.
  
  Ведь любые препятствия явно демонстрируют как минимум одно из следующих заблуждений человека:
  1) либо неразумность столь неистового желания, его несоответствие реальным возможностям этого человека;
  2) либо неправильность выбранных методов для осуществления;
  3) либо несвоевременность предпринимаемых усилий и необходимость терпеливо ждать своей же готовности к получению желаемого и готовности других людей, связанных с этим;
  4) либо - и это, хоть и не учитывается большинством, оказывается самой распространённой причиной! - иллюзорность необходимости желаемого, продиктованная принятыми в социуме стандартами, не согласующимися с истинными потребностями человека и его значимой группы.
  
  Вовсе не значит, что не стоит мечтать и стремиться к чему-то.
  Оптимальным является продумывание своих действий в случае появления в жизни чего-то лучшего (проигрывание ближайшего уровня развития как вполне возможного) и при этом сознательное ограничение потока мечтаний, нахождение радости и удовольствия в уже имеющемся.
  
  Незачем считать себя несчастным из-за отсутствия в своей жизни какого-то человека, вещей или возможностей, которые назойливо возводятся в ранг гарантов счастья при условии их возникновения.
  
  Чаще всего осуществление того, что хочется очень сильно, приводит к разочарованию и опустошению: огромные усилия, затраченные на получение желаемого, обесточивают тело и душу.
  Это из области невротических желаний, которые человек формирует у себя, часто думая о них даже в ущерб всему остальному, занижая уровень довольства жизнью при их отсутствии, истерично стремясь получить желаемое любой ценой, во что бы то ни стало.
  *
  Психолог, нумеролог Королёва Карина Артуровна.
  *
  Полное или частичное копирование текста где бы то ни было с целью распространения в СМИ (в том числе в Интернете) без моего разрешения запрещено.
  Коммерческое использование в любой форме без моего разрешения запрещено.
  Голосовое воспроизведение (озвучивание), в том числе с использованием видеозаставки, запрещено.
  Нужен этот или другие тексты для публикации - напишите автору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"