Королёва Карина Артуровна : другие произведения.

О новой книге Макса Фрая "Неполный каталог незапертых дворов города Вильнюса"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой вклад в энергообмен для увеличения гармонии внизу и вверху.

  Книга сия о неявном и непроявленном.
  А ней Явь в виде адресов старого города и Навь в разных формах и вариациях.
  
  Мало смотреть: можно учиться (то есть учить себя, приучать себя) видеть.
  Мало слушать: без тренировки навыка слышания простое слушание - это шоры, ограничивающие объём узнаваемых звуков. Моно тоже хорошо, особенно по сравнению с полным отсутствием музыки мира, но стерео всё же полноценнее.
  
  Объёмное всегда интереснее плоского.
  Особенно когда касается информации.
  
  Чтобы найти выход из лабиринта, надо взглянуть на него сверху. Буквально, предварительно изучив табличку в местах нынешних туристических объектов такого формата, или же мысленно, сформировав намерение и дав задание своему вниманию.
  Чтобы понять скрываемое, подходят те же шаги.
  
  Так, через осознанное изменение своего сознания (лучше без каких бы то ни было веществ, только намерением), становятся доступны выглядящие обычно необычности и цинично выдаваемые за норму манипуляции.
  
  Присутствие в моменте помогает делать дела хорошо.
  Потоковое состояние выводит не только на эмоциональное самовосстановление через увеличение нервной силы в процессе творческой активности, но и на эффективность результата через интуитивную оптимизацию процесса.
  
  Когда идёшь по жизни, смотри и под ноги, и на небо, и по сторонам. Тогда увидишь больше, чем те, кто смотрит только вперёд, время от времени оглядываясь назад (в том числе метафорически, во всех смыслах).
  Но можно и гораздо основательнее расширить кругозор, если, помимо кругового внимания, хотя бы иногда сознательно (то есть намеренно и с пониманием цели) смотреть внутрь себя, отслеживая свои процессы как резонаторы, и внутрь внешней среды, улавливая в ней возможности и предупреждения.
  Такое сканирующее видение позволит воспринимать то, что недоступно многим торопыжкам, спешащим невесть куда без радара с наивной верой трикстеру, призвавшему когда-то бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте.
  Вечно бегущие, подстрекаемые общественными шаблонами, так и остаются на месте во многих смыслах, не вникнув в иронию сказочной фразы.
  
  Дзенщики никуда не спешат, поскольку только внимание к моменту помогает более-менее правильно ощущать время и трактовать события. Что бы ни плыло по реке - всё следствие каких-то причин, всему своё время и чему быть - того не миновать.
  Айкидошники никогда не бегут, ибо лишь отсутствие спешки с их стороны позволяет субъектам деструктивной активности, направленной против мастера, красиво (или как суждено) приземляться, двигаясь по выбранной траектории.
  
  Сила в спокойствии, брат. Это приходит с годами.
  
  Оптимальные реакции рождаются только в тихой голове.
  
  Чем больше внутреннего шума, тем больше ошибок в восприятии происходящего и в решениях, принятых на основании ошибочно понятого.
  
  Чтобы открыть то, что закрыто для мечущегося большинства, и рассказать об этом способным слышать, Макс Фрай и другие, поймавшие волну, периодически приоткрывают себя пространству для получения из него дополнительной информации.
  
  Информация, самостоятельно проведенная личностью через осмысление, становится знанием.
  Знание - основа навыков и вместе с ними ткань жизненного опыта.
  
  Полное самораскрытие рискованно и нежелательно: психика хрупка, её надо беречь от переизбытка впечатлений, зная меру и избирательно дозируя доступное.
  Для получения стерео-информации достаточно предоставлять зазор внутреннему локатору, вовремя прекращая процесс наполнения. Это позволяет и выворачивать "швами наружу" незапертые дворы (не только Вильнюса), и ясно видеть социальные процессы, не идя на поводу у нелюдей и сущностей Яви и Нави.
  
  Новая книга Макса Фрая, как и остальные сказки-намёки, - урок читающим: смотрите глубже, сквозь то, что выставлено напоказ и иллюзорно кажется понятным; тогда станет очевидным очень видное, но замаскированное (одетое в маски) в условиях игры под названием "Жизнь".
  
  18 апреля 2022 года
  Автор Королёва Карина Артуровна (Рина Ольховка)
  
  *
  Зеркало отзыва о книге: https://www.livelib.ru/review/2694898-nepolnyj-katalog-nezapertyh-dvorov-goroda-vilnyusa-maks-fraj
  
  *
  Полное или частичное копирование такста где бы то ни было с целью распространения в СМИ (в том числе в Интернете) без моего разрешения запрещено.
  Коммерческое использование в любой форме без моего разрешения запрещено.
  Голосовое воспроизведение (озвучивание), в том числе с использованием видеозаставки, запрещено.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"