Королёва Карина Артуровна : другие произведения.

Ощущения можно развивать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одни хорошо чувствуют и различают ароматы, а другие слабо.
  Но дело тут не в месте проживания, как кажется некоторым из других.
  Базовые условия формирования человека, конечно, значимы и, к сожалению, в большинстве случаев неискоренимы. Но никогда не поздно делать себя самостоятельно, в том числе в формате умений.
  
  Мало иметь задатки: если их не развивать, они не станут способностями.
  Мало иметь способности: если их не тренировать, они не станут талантами.
  
  Органы восприятия тоже есть смысл формировать осознанно (то есть понимая, что и для чего делаешь, почему предпочитаешь делать это именно так, а не иначе), уделяя процессу время и внимание.
  
  Насмотренность как путь развития зрительно-когнитивного восприятия через обдумывание высокоэстетичных объектов способствует выработке индивидуального стиля, умения чувствовать красоту, гармонию, ту самую умеренность, которая является основой элегантности во всём.
  
  Наслушанность помогает не только разбираться в музыке, но и фильтровать любые источники звуков и информации, выбирать хорошие тембры голоса, сохраняя своё пространство от деструктивщины, ценить и упражнять собственный слух и голос как инструменты для проявленности и взаимодействия.
  
  Начитанность и наговоренность держат в порядке головной мозг и личностный компонент человека как субъекта собственной и коллективной жизненной программы.
  
  Развитие обоняния и тактильных ощущений обогащает проживание, даря возможность ежедневно получать удовольствие от простейших нюансов.
  
  Всё это вместе помогает не только воспринимать мир ярче и объёмнее, но ещё и чувствовать пространство, атмосферу, природу и вещи, людей и дороги, события и состояния. Не всем. Но многим.
  
  Заниматься ли собой - каждый решает сам.
  
  30.10.2023
  Королёва Карина Артуровна (Рина Ольховка)
  
   *
   Полное или частичное копирование текста где бы то ни было с целью распространения в СМИ (в том числе в Интернете) без моего разрешения запрещено.
   Коммерческое использование в любой форме без моего разрешения запрещено.
   Голосовое воспроизведение (озвучивание), в том числе с использованием видеозаставки, запрещено.
   Нужен этот или другие тексты для публикации - напишите автору.
  
   *
   Зеркало здесь:
  https://olchovka.livejournal.com/2178326.html
  https://masterskaya-231.livejournal.com/60481.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"