Королёва Карина Артуровна : другие произведения.

Пришёл туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О сонастроенности с атмосферой.

  Пришёл туман.
  И люди, умеющие быть в тишине внутренней и внешней, отправились на встречу с ним.
  Потому что хотя бы краешком застать туман, не рассеявшийся поутру, - настоящая удача.
  
  Такое время совершенно прекрасно для интеллектуалов и интуитов,
  для интровертов, не нуждающихся в толпе и массовиках-затейниках,
  для ценителей мягких полутонов и грациозных линий,
  для мастеров акварели и графики,
  для любителей книг и фильмов о потустороннем,
  для мистиков и тафофилов,
  для научившихся отпускать взгляд и быть в моменте,
  для почитателей минувших эпох и мемуаров,
  для тех, кому привычно грустить, но при этом никогда не бывает скучно,
  кто и в спутники выбирает себе подобных - способных жить несуетливо, замечая, как падают листья...
  
  Меня поймут все, кто выбрал быть там, и все, кто знает, за чем, за какими ощущениями и состояниями ходить в туманы.
  
  ... "Молоко". Замечательное ощущение, что там, дальше - ничего.
  В смысле ничего из видимого и понятного.
  Здесь, вблизи - наш привычный мир, а там, за этим, его как будто нет, но есть другое, иное, неназываемое...
  Вот она, мистика тумана, загадочность и неожиданность, таинственность непроявленности...
  В принципе, конечно, знаешь, что там, потому что сто раз оно было видно, ясно и понятно.
  Но когда туман, возникает ощущение, что реальность в этот период совершенно непредсказуема.
  Параллельный мир, окно в другое измерение, место перехода со всеми соответствующими (не)вероятностями...
  
  Такое же стояло утром за окном: сплошная стена пустоты, не было видно даже самых ближайших домов.
  
  *
  Королёва Карина Артуровна (Рина Ольховка)
  *
  Зеркало текста (без фотографий): https://olchovka.livejournal.com/864637.html
  *
  Полное или частичное копирование текста где бы то ни было с целью распространения в СМИ (в том числе в Интернете) без моего разрешения запрещено.
  Коммерческое использование в любой форме без моего разрешения запрещено.
  Голосовое воспроизведение (озвучивание), в том числе с использованием видеозаставки, запрещено.
  Нужен этот или другие тексты для публикации - напишите автору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"