Королёва Карина Артуровна : другие произведения.

О спокойных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли об истинном спокойствии.

  Вроде бы где-то там, в каких-то неведомых далях, есть совершенно безмятежные, умиротворённые люди, умудряющиеся постоянно жить в созерцательно-наблюдательном состоянии, принимающие происходящее, реагирующие абсолютно на всё почти безэмоционально и излучающие тотальное спокойствие.
  Кто-нибудь знает таких людей или о таких людях? Хотя бы просто имена.
  
  Наверное, было бы замечательно иметь возможность время от времени общаться с таким человеком.
  Почему-то сразу мысли об умудрённых опытом старушках, с тихой улыбкой и верой в душе занимающихся рукоделием, многократно изменившихся при жизни настолько, что уже не считают нужным тревожиться и расстраиваться ни по какому поводу.
  Хотя, возможно, бывают и другие варианты. Теоретически я их представляю, а практически - где они все?
  
  Даже люди, работающие в церквях и монастырях, как ни странно, нервные, вечно спешащие, не подойти. Или ледяные, а через лёд всё равно невротическое неприятие всего внешнего сквозит. Нет мира в душах.
  
  Мне пока за всю некороткую жизнь не посчастливилось встретить никого даже более-менее спокойного. А тем более - стабильно, глубинно спокойного, с базовой уравновешенностью и внутренней силой.
  Проявляющих сдержанность по причине хорошего воспитания и полезной профессии - да.
  Но истинно спокойных - никого. Может быть когда-нибудь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"