Королёва Карина Артуровна : другие произведения.

Цветы осени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Астры пошли.
  По вечерам, когда жара наконец-то хоть немножко спадает, их продают тихие бабушки-старушки. В своих садиках вырастили.
  Такие старушки и садовые цветы схожи тишиной и ненавязчивостью.
  Поэтому сезонные букетики у них покупаются частенько, без всяких поводов, просто так.
  И старушкам радость, и цветы росли не напрасно, и душа улыбается...
  
  Мне нравятся разные цветы, у всех свой характер и мелодия.
  У осенних есть что-то философское, словно шлейф прожитого, таящийся в особом аромате и долгостойкости.
  Есть ведь цветы (как и многое другое) без шлейфа, а есть со шлейфом, он очень чувствуется и создаёт ощущение соответствия неоднодневно сформированному внутреннему...
  Как в цепочке "стресс - шок - фрустрация - адаптация - выводы - очередное актуализировавшееся снижение значимости - отстранённость от балластного - уход в глубину" есть финальное ощущение покоя, успокоенности...
  И множество таких пройденных цепочек, переплетаясь с результатами иных механизмов трансформации в кружево самопознания, создают незримый шлейф человеку, их пережившему...
  Чувствуют и распознают это по взглядам, паузам, интонациям, предпочитаемым темам и отказам от определённых тем, репликам и молчанию далеко не все.
  Ведь как поймёшь неизведанное, особенно если оно ещё впереди?
  Но есть и чувствующие. Которые тоже со шлейфами. Им понятно.
  
  Цветы осени способны не растерять себя под холодными дождями и на ветру, держаться даже тогда, когда другие уже поникли, помнить о главном и ценить имеющееся.
  Что бы ни происходило.
  
  10.08.2017
  Королёва Карина Артуровна (Рина Ольховка)
  
  При распространении текста в любом формате указание автора и ссылка на эту страницу обязательны. Голосовое воспроизведение (озвучивание), в том числе с использованием видеозаставки, запрещено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"