Эйверсли Рейчел : другие произведения.

Сердце Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая.
  Необычный подарок.
  
   Всем привет! Меня зовут Ира. Обычная девятиклассница, у которой помимо учёбы дел хватало, но это не мешало мне мечтать. Я всегда хотела быть особенной, выделяться из толпы городских зевак, быть яркой, сильной. В мои 5 лет родители отдали меня в танцевальную студию, и уже к своим 15 годам я стала настоящим профессионалом. Хоть в чём то я стала лучшей, но это было не то. Мне хотелось большего. Магия-вот что интересовало меня больше всего! И вся магическая заварушка началась непосредственно в день моего шестнадцатилетия...
   Поглотив очередную книжку фэтези, мечтая оказаться на месте главной героини, я отправилась спать. Сон-коварная штука. Сновидение и того хуже. На этот раз мне снился конец. Конец всего! Хаос, крики, тьма и снова крики. И всему этому была виной я! И всё из-за этого чёртового кольца, которое мной управляло!
   Примерно год назад, я заметила, что большая часть моих снов сбывается, и по этому поводу я завела тетрадку, в которой утром каждого нового дня я записывала всё, что мне снилось, ну или по крайней мере всё что помнила.
   Захлопнув тетрадь, которую по размерам можно принять за целую книгу, я отмахнула от себя все дурные мысли.
  -Ладно, ничего сегодня не должно испортить мне настроения! Сегодня-особый день!-сказала я сама себе, глядя в зеркало.
   На часах было 6:20 утра. Уснуть я уже вряд ли смогу , поэтому я преспокойно начала собираться в школу. Сегодня я должна затмить всех! Понедельник-день тяжёлый, но сегодня он запомниться мне надолго, скоро вы поймёте почему.
   В 8:35 я уже была готова. Около подъезда меня ждали подруги: Лиза и Настя, как я всегда считала полные мои антидоты, но ведь как говорят, плюс и минус притягиваются, ведь так?
   Поняв, что я снова опаздываю и подруги меня заждались, я быстро схватила сумку и последний раз, перед выходом, я мельком взглянула в зеркало в прихожей. Тёмно-русые волосы спускавшиеся чуть ниже плеч, голубые глаза, алые губы-накрашенное личико смотрело на меня с противоположной стороны зеркала. Как считали мои подруги, моя внешность была очень даже ничего. Рост 168 см, параметры 87:58:92, вес 46 ( ну я и дистрофик). Кто-то мне завидовал, кто-то мной восхищался, а кто-то из-за зависти, подтверждал мои слова, но мне было плевать на чужое мнение. Закон: если Ира что-то вбила себе в голову, то это уже оттуда не вытрясти.
  -С днём рождения, Ирка!-радостно прокричали подруги и кинулись обнимать, как-будто сто лет не виделись.
  -Спасибо!-прохрипела я, пытаясь освободиться из Настиных объятий.-Ну чт, пойдёмте, а то до звонка 10 минут!
  -Бежим!-хором ответили они.
   Лиза. Творческая личность, очень любит рисовать. Имея под рукой лишь простой карандаш, она могла создать нечто. Её шедевры нравились всем, но только не ей. Коротко стриженные каштановые волосы, карие глаза и улыбка. Искренняя улыбка. Она улыбалась всему миру ,и мир отвечал ей тем же.
   Настя. Самая начитанная из нас. Хоть я тоже много читаю, но Настя меня опередила, не считая того что она прочитала всю мою домашнюю библиотеку(более ста книг, и то, если не считать книги по мифологии), она ещё умудрилась все библиотеки в округе опустошить! Она мой кумир.
  Не будет спать ночь, но книгу прочитает. Ненасытная особа! Нам с Лизой всегда нравилось как она говорит. Если Настя оговориться, то в бой вступало её коронное Фу!. Например: Вчера, ой, фу! Позавчера, у нас воду отключили горячую, ой! Фу! холодную! Ну вот как тут не улыбнёшься? У Насти волосы были длиннее, чем у Лизы и на два тона темнее. Голубые, даже синие глаза говорили о глубокой задумчивости.
   ***
   Стояла майская, по-летнему жаркая погода. Экзамены давно закончились и про них, думаю, с чистой душой можно забыть. Все были в предвещении летних каникул, да и уроков как таковых не было( об уроках мы перестали думать ещё в начале мая, да и мозг уехал в отпуск, оставив на столе лишь таблицу умножения). Через семь минут мы уже запыхавшиеся от бега, были в школе.
  -С днём рождения! Надеюсь ничего плохого сегодня не случиться.- и едкая ухмылочка Алекса заняла половину его лица.
   О да, я уже представляю, как мои шпильки вонзаются ему в ногу, и едкая ухмылочка сменяется много страдальческой гримасой.
   Алекс. Ну что о нём можно сказать? Избалованный сын богатенького папочки. В наш класс он перешёл 4 года назад, и с тех пор моя жизнь несомненно улучшилась.
  -Надеюсь...-сквозь натянутую улыбку выдавила я из себя.
  И тут произошло неожиданное...
  -В знак примирения хочу подарить тебе это кольцо.-сказал Алекс чуть поклоняясь, и протянув мне красную маленькую бархатную коробочку в форме розы.
  -Спасибо...-только и смогла промолвить я.
  -И ещё... -но его слова прервал первый, предупредительный звонок на урок.-Ладно, потом-и с этими словами он ушёл.
   Решив, что физ-ру можно тихо прогулять, я смылась с урока, оставив весь класс, а в особенности подруг, на растерзание школьному физруку. Заперевшись в раздевалке, я достала из коробочки кольцо и начала его медленно рассматривать. Кольцо было в форме кошки, которая по задумке создателя должна была как бы обвивалась вокруг пальца. Кошка, такая грациозная, маленькая, но сильная, прожигала меня своими чёрненькими глазками, и забыв обо всём я надела кольцо.
  -ладно, на наличие ядохимикатов потом проверю.-сказала я своей школьной сумке оправдываясь.-Я ведь я где-то видела, вот только где?
   Неожиданно всё моё тело пронзила жгучая, невыносимая боль. Ноги налились свинцом, и я не устояв, упала на холодный пол школьной раздевалки.
  "Всё-таки отравил"-было последним, что я подумала и провалилась во тьму.
  
  Глава вторая.
  Сила.
   Боль. Боль. Боль. Она пронизывала всё тело, плавно перетекая от кончиков пальцев к туловищу, то плавя его, то замораживая. Сердце билось медленно: тук-тук-тук... хотелось, чтобы оно остановилось и не мучило. "надеюсь ничего плохого сегодня не случится"-проплыла в голове фраза Алекса. Алекс! Это всё он! Но как? Вдох... выдох... и снова боль... снова тьма...
   ***
   Очнулась я неизвестно где и неизвестно когда в больничной койке. Маленькая комната, белые стены, тумбочка возле кровати и огромное зеркало напротив двери, которая судя по большому количеству замков и цепей, была заперта. Вся эта маленькая комнатка была засыпана огромным количеством роз, причём моих любимых, белых.
  -Ну и что всё это значит?-спросила я, но ответа естественно не последовало около койки на тумбочке была записка.
  Дрожащей рукой я взяла этот маленький кусочек бумаги и развернула его. Запись внутри была такой: "прости за всё что было, разногласия, обиды. Я ни в чём не виноват. Скоро ты в этом убедишься." и подпись "Алекс"
  -Либо этот тип издевается, либо я сошла с ума.-всё также вслух сказала я и замерла. Боль. Её не было! Как будто она вообще и не существовала!
   Вдруг мой интерес привлекло то самое, вышеупомянутое, зеркало. Уж очень сильно вдруг мне захотелось посмотреть на себя. Странное чувство, я бы сказала даже жуткое! В зеркале на меня смотрела всё та же Ирка, но что всё-равно было не так... Глаза! Больше не было моих голубых глаз! Они стали зелёными!!! Нееет, это не та Ирка которой я была...
   Я начала осматривать себя подробнее. Следующее, что бросилось мне в глаза-когти, самые что ни на есть когти! Длинные острые. Я снова посмотрела на себя в зеркало.
  -Изменилось...всё изменилось!!!-с ужасом прокричала я.-что со мной? "кольцо"-вспомнила я.=Это всё из-за него, а точнее из-за Алекса! Я просто обязана узнать, что он со мной сделал!!!
   Я снова взглянула на себя. "Надо же, осанка стала просто великолепная! И во что это я одета?"-оценивала я себя.
   На мне были обтягивающие светлые джинсы, облегающая белая майка, перчатки без пальцев, покрывающие руку от оснований пальцев до локтя, а на ногах высокие, кипельное белые кеды. Волосы были распущены, выпрямлены и изящно уложены. И макияж... я никогда такого не делала... да и одежды в гардеробе у меня такой не было. Надо же, я стала похожа на кошку, лишь хвоста с усами не хватало.
   Но где все? Я никогда не была в больнице, поэтому родители должны были быть здесь! Что-то тут не ладно!
   Я вышла из палаты и замерла, мозг отказывался воспринимать увиденное... Это была не больница! А какое то другое помещение, только вот какое? Я оказалась в месте похожем на коридор, какой был в замке 19 века. Каменный, холодный, неприветливый....Только я успела головой повертеть, как откуда ни возьмись, на меня уверенно и весьма враждебно, направлялись четверо рослых мужчин!!!
  -Что-то ты слишком быстро очухалась... Надо бы тебя обратно в камеру затолкать!!!-рявкнул один из них и пошёл в атаку.
  "защищайся!"-прозвенел голос в моей голове, знакомый голос, но разбираться чьим он был времени не было. В руках как будто из воздуха, появились боевые кинжалы. Длинные, острые и наверное очень опасные... не знаю откуда мне известны эти атаки, выпады и прочие боевые штучки, но уже через пару мгновений горстка из четырёх мужчин лежала в дальнем углу.
  "Бред"-подумала я-"Я сплю, ну же проснись, проснись!!!"-но ничего не происходило.
   Кинжалы выпали из моих рук, и я бросилась куда глаза глядят, лишь бы подальше отсюда.
   Неожиданная белая вспышка застала меня врасплох, потеряв равновесие , я грохнулась на пятую точку, но не на каменный пол, а на школьный паркет. Ничего не понимая, я завертела головой. Школьные часы показывали 16:20 всё того же 15 мая. Школа была на удивление пустой. Неужели все ученики сговорились и совместно прогуляли уроки, а учителя не найдя своих подопытных кроликов тоже отправились по домам?
   Не ведомо почему, но меня очень сильно тянуло в малый спортивный зал, и повинуясь этому влечению, я медленно встала и быстрым шагом направилась к открытой двери. Малый зал ещё ремонтировался. Банки с красками, доски и пара стремянок стояли на застеленных салофаном полах. Из-за избытка пыли я чихнула.
   Помимо строительных принадлежностей и меня в зале было пусто. Зеркальные стены отражали лишь меня, но неожиданно, в одном из зеркал появилось отражение парня лет 17. Голова был опущена, глаза смотрели точно в пол. Я стремительно повернулась и прямо перед моим лицом красовалась физиономия Алекса! Я еле сдержалась чтобы не врезать по этой наглой морде! Но что меня останавливало... Сколько мук было в его ясных, голубых глазах... но ему это не поможет!
  -Что ты со мной сделал?-разрушав гробовую тишину закричала я так громко, как только могла.-Что это чёртово кольцо со мной сделало?
  -Кольцо должно было защитить тебя. Я не знаю почему оно подействовало себя именно так.-очень спокойно проговорил Алекс и это меня окончательно взбесило!
  -Уберечь?!-проорала я так, что все зеркала начали угрожающе трястись, а стремянки попадали.-Да из-за него я невесть где была, меня чуть не убили! ТЫ отравил меня с его помощью!!!-я чувствовала, как мои последние слова переходят в грозное рычание, как по телу пробегает дрожь и секундная боль.
   Во всех зеркалах больше не отражалась Ирка. Отражение девочки превратилось в отражение пантеры, которая вот-вот была готова перегрызть Алексу горло.
   Я хотела заорать: "ааааааааааааааа", но получилось: "ррррррррррррааааааарррррррррррр"
   Алекс не сдвинулся с места, а я кинулась на него. Своими лапами, надавив на его грудную клетку я повалила его на спину. Салофан под нами зашуршал. Он не как не реагировал. Несколько мгновений мы смотрели друг другу в глаза. Я ждала. Потом своей рукой он коснулся моей....лапы....и её тут же пронзила боль. Я отступила. Боль перекинулась на всё тело заморозив его и лишив чувств. Через секунду на полу, обхватив колени руками сидела Ирка. Без хвостов и усов.
  -Что ты со мной сделал?-мой крик перешёл в рыдание.
   Неожиданно Алекс обнял меня.
  -Я тебе всё объясню, только выслушай-ответил он, нежно погладив по голове.
  -Четыре года мы ненавидели друг друга и сегодня, в день моего дня рождения, ты, как ни в чём не повинный ребёнок, говоришь, что всё объяснишь!-тут мне опять захотелось перекинуться в пантеру, но на этот раз, бесцеремонно перегрызть Алексу горло. Останавливали лишь две вещи: во-первых, труп придётся съесть, чтобы не было лишних улик, а во-вторых, кровь придётся слизать прямо с пола, как котята слизывают никому ненужное пролитое молоко.
  -Это был не совсем я, но про это потом, ведь сейчас тебя интересует кто ты, отвечаю: точно не знаю, но кольцо-он взял мою руку и показал на свой "милый и безобидный подарочек"-должно было это остановить.
  -Что остановить?
  -Выход твоей магической энергии. Оно должно было лишить тебя её, как лишало предыдущих хозяек во имя их же блага, но кольцо наоборот, отдало тебе всю накопленную за несколько тысячелетий энергию. Не понимаю, почему оно так поступило?
  -Может я ему понравилась!-ляпнула я первое, что пришло в мою бестолковую голову.
  -Возможно-ответил он вполне серьёзно.
  -Кто ты такой, и что хотел сказать мне утром?
  -Тебе пока не обязательно это знать, а насчёт того: неважно, уже неважно.
   Новый прилив эмоций, и я разревелась. Я потихоньку начала осознавать, что произошло со мной за последние 8 часов. Алекс заметно испугался.
   -Ты чего?-спросил он, повернувшись ко мне лицом и заглянув в мои полные слёз глаза.
   Я посмотрела на него, почему-то он больше не казался мне противным и избалованным. Передо мной сидел обычный парень семнадцати лет, причём очень даже симпатичный. Глаза у него были голубыми. Надо же, а ведь раньше я этого не замечала, да и телосложение у него было прекрасное. Мускулы выперали даже сквозь школьную рубашку. Алекс сидел передо мной и тоже рассматривал меня. "С ума сойти, а ведь минуту назад я хотела убить его!" Что-то неудержимое потянуло меня вперёд к Алексу и...
  -мне пора-как всегда вовремя сказала я и выбежала из спортивного зала. Мне нужно было срочно с кем-то поговорить, а лучше Насти кандидатуры не было. Кольцо на пальце всё также мирно находилось на пальце, не привлекая к себе ни малейшего внимания, только кошка улыбалась улыбкой не сулящей ничего хорошего.
   ***
   Через полчаса я уже была в парке и ждала Настю. Как всегда она опаздывала.
  -Что с тобой случилось? К чему такая спешка и почему ты плачешь?-начала она меня засыпать вопросами.
  -Давая попорядку...-и я начала свой рассказ. От подруги я не собиралась утаить ни малейшей детали. По мере продолжения моего рассказа Настин рот медленно-медленно раскрывался, а глаза всё больше и больше округлялись.
  -Значит, эта свинья позорная тебя отравила, а ты...в него влюбилась???
  -Он не виноват!-сама не знаю почему заступилась я за Алекса.-Ты лучше подскажи, что мне делать???
  -Ну раз всё дело в кольце...почему ты тогда его не снимешь?
  И правда, почему?
   Только я потянулась к кольцу, как кошка сильно стиснула палец и угрожающе зашипела. В висках закололо острой болью.
  -Чёрт...ещё есть идеи?
  -Не а, я иссякла-с сожалением ответила Настя-Ну так, кто ты теперь?
  -Я не знаю...теперь не знаю.
   По сравнению с утром, погода кардинально изменилась. Моросил дождь, дул холодный ветер. Все посетители парка торопливо брели в сторону своих домов, опасаясь попасть под ливень. Сильно похолодало. Изнутри меня грызло невыносимое чувство, будто в ближайшее время что-то должно случиться, но я лишь отмахнулась от этой мысли как от назойливой мухи.
  -А что если тебе поговорить с Алексом и всё у него расспросить?-после утомительного молчания вдруг предложила Настя.
  -Странный он какой-то, да и не договаривает многого, но всё-таки мне лучше держаться от него подальше-на одном дыхании выговорила я.
  -Ну как знаешь. Но что подальше держаться-мысль верная. Но поговорить всё-таки надо. Ну хочешь я завтра сама к нему подойду.
  -Не смей в это вмешиваться!!!-резко рявкнула я. Настя испугалась.
  -Прости...я хотела как лучше-и с этими словами она встала с промокшей скамейки и начала удаляться.
  -Настя, стой!!-крикнула я почти скрывшейся под проливным дождём подруге, и не дожидаясь реакции побежала за ней.-Настён, ну ты чего??
  -Ирка! Пошевелиться не могу, причём из-за тебя!
  -Ой, прости, я совсем не контролирую свою силу... кстати, а почему ты решила уйти, если из-за меня то прости пожалуйста!!! Просто...
  -Мне приказали-оборвала меня Настя, и увидев моё не понимающее выражение лица начала объяснять-голос в голове-голос Алекса. Он сказал, что должен немедленно с тобой поговорить и я обязана уйти. Я не могла не повиноваться. Это как внушение. Ирка, ты обязана поговорить с этим психом!
  -Ладно, но только я одна! Давай по домам, а то простудимся ещё.
   Да уж, я влюбилась в психа, но завтра я вытресу из него всю информацию, а для этого мне нужно контролировать свои чувства и эмоции.
  
  Глава третья
  Первые уроки магии или каково быть похищенной.
   Новая ночь, а следовательно и новый сон. Сегодня мне снился опять тот сон, только в этот раз я смогла разглядеть кольцо. Это было то самое кольцо, которое мне подарил Алекс!!! Сегодня же, как только его увижу, заставлю снять его с меня.
   Я проснулась. Тишина. Дома кроме меня никого не было. Ну конечно... папа у меня археолог, и дома он был два дня на месяце, да и мама, та ещё путешественница. Со своими подружками может без предупреждения хоть на край света уехать, ручаясь на то, что я уже взрослая. Поэтому находиться дома одной я уже привыкла, только сегодня, это гробовая тишина меня почему то напугала...
   Умывшись, позавтракав и совершив все приготовления к школе, я вышла из дома. Через пять минут быстрой ходьбы я благополучно прибыла в школу, где у самого крыльца меня уже ждала Настя.
  -Ты готова?-вместо привет услышала я.
  -И тебе привет Настенька-не удержалась и съязвила я.
  -Значит готова, пошли!-парировала мой ответ она.
   Целыми переменами мы искали Алекса, но в школе его не было, поэтому допрос пришлось отложить.
   Прозвенел звонок с последнего урока, и я с камнем на душе поплелась домой. Я уже подходила к подъезду, как вдруг, кто-то схватил меня за руку и потащил в обратном направлении. Кричать я не могла, звуки застревали на пол пути. Белая вспышка, и я со своим похитителем оказалась на песчаном берегу какого-то острова, ещё секунда, и меня больше никто не держал. Я начала медленно поворачиваться и увидела Алекса. Почему-то меня это не удивляло. Но расстрел без суда и следствия ему гарантирован.
  -Привет.-вместо извинений и объяснений услышала я.
  -Теперь ты меня ещё и похитил! Ты издеваешься? Как это вообще называется? Ты, ты, ты...-начала орать я на него.
  -Я твой Ангел-Хранитель.-продолжил он за меня серьёзно и очень даже гордо.
  -Хорош Хранитель, который своих подопечных травит и похищает.-почему-то насчёт Хранителя я ему поверила.
  -Это был не я...а насчёт произошедшего: я тебе всё позже расскажу, когда будет время, сейчас мы здесь не для этого.
  -А для чего мы здесь?
  -Мы здесь для того, чтобы обучить тебя магическому ремеслу, кстати я буду твоим учителем, если ты не против...
  -А я против.-бросила я ему свой ответ, но увидев его настойчивый взгляд добавила-но у меня нет выбора, ведь так?
  -Ты права, преступим?-предложил он.
  -Не дождёшься. Сначала ты ответишь на все мои вопросы.
  -А если нет...
  -Ну по крайней мере я уже умею перекидываться в пантеру.-я попыталась вспомнить то ощущение минутной дрожи и боли, но ничего не произошло.
  -Я могу блокировать твои способности- и видимо встретив мой ненавидящий взгляд, решил пойти на компромисс-Значит так, одно пройденное упражнение, одно откровение, идёт?-предложил он. Я ничего не ответила, просто не знала что сказать.- Молчание знак согласия. Значит так, урок первый. Управление стихиями.
  -Стихиями?
  -Ну да, твоей силе нет границе, поэтому мы попытаемся изучить как можно больше. А теперь сосредоточься на стихии, которую хочешь подчинить своей воле.
   Одна моя мысль и песок под Алексом взорвался, вторая-воздух начал его держать на расстояние трёх метров от земли. Третья-и Алекс оказался в водном пузыре.
  -Буль-буль-буль-донеслось до меня.
  -Упс, прости я не хотела( да что я говорю, конечно же хотела!)
   Огонь, нужен огонь! Вода испарилась и Алекс упал на раскалённый песок Кашляя, он поднялся на ноги.
  -Неплохо, очень даже неплохо.
  -Твоя очередь...
  -Хорошо...-и он посмотрел на меня так, что земля начала уходить из под ног в прямом смысле! Я повисла в воздухе беспомощно барахтая ногами и руками.
  -Я ни это имела ввиду!-истошно заорала я. Подо мной образовалась лестница из песка, наступив на первую ступеньку, я тут же провалилась в песок по пояс. Пошевелиться я не могла.-Пусти меня.
  -Ни за что! Бессильной ты мне больше нравишься. Надо же, какая ты красивая!-он подошёл ко мне и убрал прядь волос, упавшую мне на лицо. Через долю секунды он притянул меня к себе за талию и поцеловал.
   "Ну же, дай ему пощёчину!"-пронеслось у меня в голове. На мгновение моя рука поднялась, но тут же опустилась обратно. Поцелуй увлёк меня далеко-далеко в страну моих грёз. Казалось, что он длится целую вечность. Песок вокруг меня осыпался и я смогла обхватить руками его шею.
  Но вдруг в голове пробежала мысль: "Что я делаю? Ведь так не должно быть! Это не правильно!" и я растворившись в воздухе телепортировалась домой.
   На часах было 15:40. "Урок второй-перемещение"-пронёсся у меня в голове голос Алекса. Ну и как мне отключить эту станцию вещания? Надо же, а ведь он мне так и ничего не сказал.
   Дрожащей рукой я коснулась губ. Они всё ещё пылали. Слёзы выступили наружу. Ненавижу эти мгновения моей слабости.
  Я позвонила Насте. Через десять минут она уже вовсю барабанила в мою дверь.
  -Ира, ты где была?!-начала она тоном разъярённой училки как только я открыла дверь.
  -Может ты сначала зайдёшь? И присядь...разговор будет долгим...
   Настя прошла взал и плюхнулась на первое попавшееся кресло. Я сразу же начала свою очередную эпопею.
  -После школы я отправилась домой, как только я подошла к подъезду меня кто-то схватил... вообщем мы с Алексом оказались на каком-то острове.-нет, ну вы бы видели Настин взгляд, если бы не столь серьёзный разговор я бы рассмеялась-он учил меня управлять стихиями, и мы...-я снова дотронулась до пылающих губ.-вообщем всё.
  -Вы чтооооо? Поцеловались?-вам даже не описать Настиного взгляда, уууух, вам повезло что вы его не видели. Мне тогда под землю захотелось провалиться, и такая возможность была, пол нашего частного дома угрожающе затрясся.-Ну завтра без сковородки в школу не приду! Я ему так вмажу!!! Ууууууууууух долго не забудет! Всё из него вытрясем, ВСЁ!
  -Настя, я больше не приду в школу.-оборвала я подругу.- Я в лагерь уеду, убегу от всего этого! Всё неправильно, всё! Я не знаю кто я или что, да ещё это...-недоговорив, а точнее не до кричав, я закрыла лицо руками и разревелась.
  -Ира, Ирочка-вскочила Настя и обняла меня.-ты, ты только не волнуйся, всё образуется, мы всё исправим!
  -Мы?
  -Дурочка, неужели ты думала, что я отпущу тебя в лагерь одну? Да ещё в таком состоянии?
  -Спасибо, я знала что ты меня поймёшь...=щелчок пальцами и материализовавшись из воздуха, две путёвки плавно спикировали на журнальный столик.
  -А как же вещи?-спросила Настя, я повторно щёлкнула пальцами и два огромных чемодана с шумом приземлились по середине зала.
  -Запомни, я быстро учусь. Значит так, сегодня ночуем у меня, а завтра перенесёмся в лагерь, ладно?
  -Ладно.
  
  Глава четвёртая.
  Лагерь и моё первое пророчество.
   Вот он мой второй дом! Лагерь. Каждое лето я бежала сюда от городской суеты. Здесь всегда можно понять что к чему и снова найти потерянную себя, как будто сама атмосфера здесь какая-то особенная. Смена здесь начинается с пятого июня, но в этом году по непонятным причинам (пришлось использовать внушение) смену начали с семнадцатого июня, но продолжаться она будет, как и положено до двадцать пятого июня.
   В майское время лагерь был особо красив. Он располагался на поляне и так сейчас самый разгар цветения цветов, то лагерь буквально утопал в море цветочного разнообразия. В свою очередь поляну окружал загадочный лес, который своим таинством манил к себе.
   Я с Настей прибыли в лагерь около восьми утра в числе самых первых, быстренько зарегистрировались и с огромными багажами отправились в vip-домик(естественно без внушения не обошлось, так как этот домик могли себе позволить лишь избалованные богатенькие детки). Домиков всего было пять. Они были двухэтажными. Состояли из огромного холла на первом этаже, спальни, гардеробной и ванной на втором. Побросав чемоданы на аккуратно заправленные кровати, мы начали обустраиваться, но достаточно было лишь одной моей мысли, как все наши вещи оказались в гардеробной.
  -Ну как тебе спросила?-спросила я Настю, которая первый раз была в лагере.
  -Неплохо, во всяком случае лучше чем учиться. Ирка, а сколько тут всего корпусов?
  -Три. Первый для малолеток, второй- для чисто для мальчиков, а третий-чисто для девочек. Найдём себе тут парней и красота!!!
  -А как же Алекс?-выпалила Настя и тут же зажала себе рот рукой. Жалко что я не умею испепелять взглядов. Хотя...легкая Настина кофточка начала еле заметно дымиться.-Хорошо, поняла, как тут можно не понять???
   Воздух в помещении начал угнетать меня. А стены давить. Мне срочно нужно было выйти на улицу. Воздуха в лёгких катастрофически не хватало.
  -Ты тут раскладывайся, а я пойду прогуляюсь...
  -Алекса ты тут не найдёшь, как ни старайся.
   Вся комната резко стала рыжей, глаза неимоверно жгло. Кофточка, которую Настя только-только вспыхнула и загорелась красным пламенем.
  -Молчу, молчу!-проверещала Настя, испуганно глядя то на меня, то на горстку пепла, оставшуюся от кофточки, то снова на меня. И после этого короткого, но много обещающего взгляда я поспешно вышла из домика.
   Воспоминания. Сколько воспоминаний хлынуло на меня. Я начала посещать этот лагерь как только мне исполнилось восемь лет, так что мне было что вспомнить. Небо. Голубое небо. Надо мной сплелись, словно в вальсе многочисленные кроны вековых дубов. В лагере есть такая традиция, что когда ребёнок младше десяти лет приезжает в этот лагерь, то он обязан посадить расточек дуба, что я естественно и сделала ровно восемь лет назад.
   Через пару минут поисков я его нашла. Хорошо что дуб пережил зиму, которая была беспощадна и сурова. Неожиданно. Всю мою руку охватила уже привычная боль. Кольцо! Я про него совсем забыла!!! Не представляю, как я могла забыть про эту атомную бомбу на моём пальце?! Я посмотрела на руку и замерла... кольцо исчезло!!! Слава богу!!! Ну и пусть катится ко всем чертям!
   В волосах что-то зашевелилось... Щелчком пальцев я вызвала из комнаты зеркало я быстро взглянула на своё отражение. В виде заколки на моей голове красовалась кошка...чёрт. Хотелось кричать. Громко. Очень громко. Но кое-что меня остановило. В отражении за собой я увидела Алекса. В комнату! Мне срочно нужно в домик!!! Белая вспышка и я оказалась в спальне. Настя заорала...
  -Знаешь, когда твоя подруга ведьма или ещё кто-то, то нужно к этому привыкать!
  -Д-д-д-думаю д-д-да-чуть заикаясь ответила она.-А что случилось? Ты чего бледная такая?-в миг перестала заикаться Настя.
  -Он здесь! Насть, а ведь сегодня дискотека...
  -Ира! Этот псих тебя преследует. А ты только о дискотеке думаешь!
  -Да неееет. Слушай, чтобы он меня не узнал, я маску одену.
  -Какую маску?
   Я подошла к чемодану и достала из потайного кармана белую , скрывающую пол лица маску. Узоров на ней было не много, лишь пара коралловых веточек переплетали по бокам и сверху. Она была такая изящная и такая красивая, и между прочим идеально подходит к моему коктельному платью. В этой маске я выступала на многочисленных соревнованиях, которые обязательно выигрывала, так что она ещё была и чем-то вроде талисмана.
  -Думаю она подойдёт.-сказала я опешившей Насте.
  -Ир, а ты уверена, что он тебя не узнает? Он же твой Ангел-Хранитель, а они своих подопечных за версту чуют.
  -А ты откуда знаешь? Мультиков что-ли пересмотрела?-съязвила я.
  -Ну если как в мультике, то у тебя ещё Демон-Хранитель должен быть.=обиженно пробурчала Настя.
  -Ага, сплюнь! Если мне ангелочек такие подарочки дарит, то что мне от демона ждать?-истерично засмеялась я.
  -Ир ты чегоооо?-Настя смотрела на меня как на дуру, хотя я и была дурой.
  -Чего-чего, да ничего! Итак скоро крыша уедет, а ещё ты тут со своими мультиками.-и на всякий случай я пощупала макушку, вдруг крыша и вправду уехала? Но нет ПОКА она была на месте.
   И на этой приятной ноте мы начали готовиться к первой дискотеке смены. Из гардеробной я достала любимое платье. Маленькое коралловое с глубоким вырезом на спине и чуть выше колена. Обожаю его.
   А почему я должна избегать Алекса? Просто не буду обращать на него внимания... Что он, съест меня? Мало ли с какой целью он сюда прибыл.
  -Знаешь, Насть, а ну эту маску! Будь что будет.
  -Ира, ты макушку на всякий случай ещё потрогай разок, вдруг крыша всё-таки уехала?-съязвила Настя, но спорить дальше со мной не решилась. Она просто знала что это бесполезно.
   Лёгкий макияж, выпрямленные волосы аккуратно спускались ниже плеч, стоя перед зеркалом и в последний раз смотря на свои тёмно-русые волосы, я щёлкнула пальцами. Чёрные, как смола, гладкие волосы спускались до самого пояса , лёгкие волнистые локоны игриво переливались на свету. Думаю, эти изменения не много спутают Алекса, и он не сразу меня узнает.
   -Докрашивай глаза и пошли!-крикнула я Насте, тщетно пытаясь снять кошку-заколку. Каждый раз как только я пыталась это сделать, она больно кусала меня за палец.
   Дискотека проходила под открытым небом. Закатное солнце чуть-чуть освещало эстраду, на которую уже бурным потоком стекались все ребята. До эстрады нам нужно было лишь пройти пару шагов, но даже эти пара шагов не обошлись без находок.
   С противоположной стороны эстрады, облокотившись на ствол крепкого дерева, стоял Алекс...
   Он смотрел прямо на меня. Под его взглядом я чувствовала себя книгой, которую он прочитал уже сотый раз и с удовольствием перечитает снова. Не заметить его было невозможно, да и он, несомненно, меня узнал. Белая рубашки, выпущенная поверх светлых джинс, высокие кеды и чуть взъерошенные волосы. Алекс сиял. В прямом смысле. Странное белое свечение окутывало его с ног до головы и, на это свечения я летела как бабочка к фонарю на верную гибель.
   Настя взяла меня за локоть и потащила к эстраде.
  -Ирка! Ты чего мы же договорились!-пытаясь перекричать музыку и одновременно наорать на меня прокричала Настя.
  -Пошли танцевать.-сказала я, не обращая внимания на смертоносный взгляд подруги, и не дожидаясь возражений, мигом отправилась в середину танцующих ребят.
   На небе уже вовсю сияли белоснежные звёзды, когда запустили первый медляк. Сердце бешено заколотилось, но Алекса нигде не было. Ко мне уверенно приближался шатен с карими глазами. Между прочим очень даже симпатичный. Он взял меня за руку и не дожидаясь моего согласия(которое и так на лице было написано) повёл в середину танцпола. Его руки плотно сомкнулись на моей худенькой талии. Мои руки плавно легли ему на плечи.
  -Меня Никитой зовут. Можно просто Ник.-шепнул он мне на ухо.-А тебя?
  -Ирина. Можно просто Ирка.
  -Хорошо, просто Ирка, будем знакомы.-его голос был мягким и успокаивающим, прямо как у Алекса.
   Музыка стихла, танец закончился. Никита с сожалением отпустил меня. А я его. Было в нём что-то манящее. Как в Алексе. Чёрт, я только сейчас заметила. Что сравниваю Ника по всем параметрам с Алексом...
  -Ну пойдём, я тебя провожу.-спросил нежно он.
  -Думаю, это не слишком хорошая идея, хотя.... Пошли.
   Да чёрт с ним с этим Алексом! И вообще, может он мне мерещился, два раза, а может и нет....
   Никита взял меня под локоть и повёл в сторону моего домика, кстати, а откуда он знает, что я живу именно там? Странно... его движения были лёгкими и грациозными, не то что я-шаг в сторону и каблуком меньше. Чтобы этого не случилось, я старалась идти как канатоходец. Никита прижал меня к себе и обнял за талию. Быстрый парнишка...
  -Это чтобы ты не упала.-улыбаясь во все тридцать два зуба пояснил он.
  -Угу, я так и поняла.- не без смущения ответила я.
   Через пару минут мы набрели на наш с Настей домик. Меня не покидало ощущение, что за нами кто-то следит, хотя это лагерь, мало ли чей косой взгляд полоснул мою спину... кто знает. Никита смотрел на меня так, как щенок, который ждал поощрения за проделанный трюк. Может макушку ему потрепать?
  -Спасибо, что проводил. Пока.-стремительно удалилась я.
   Зайдя в спальню, первым делом, я встретилась с каким-то странным Настиным взглядом, который я никак не могла расшифровать. То ли он означал гнев, то ли сочувствие, то ли разочарование.
  -Что?-не выдержала и первой нарушила тишину я.
  -Быстренькая ты. Не Алекс, так другой.
  -А тебя что-то не устраивает?
  -Лично я всем довольна, но не Алекс.
  -А с каких это пор ты стала его адвокатом?
  -С тех самых, как он рассказал мне твоё пророчество! Дура! Не ужели ты не понимаешь что он пытается тебя защитить!!!
   Внутри медленно всё закипала и вот вот готово было взорваться. Ещё как то контролируя себя, я что-то проорала Насте в ответ, захлопнув перед самым её носом дверь спальни, так, что вставные стёкла угрожающе затрещали и дверь немного накренилась. Уж кто-кто. А она меня точно не убережёт! Наскоро переодевшись я выскочила на улицу, и понеслась по тропинкам лагеря неведомо куда.
   Неожиданно, правая рука начала светится каким-то зловещим зелёным светом, и вскоре появилось пророчество:
  "Врата любви откроются для них.
  Их будет двое, но выйдет цел и невредим один.
  От выбора её судьба живых зависеть будет.
  И демон не помеха им в спасенье мира и любви."
   Испугавшись, я резко села прямо на асфальт, вытаращив глаза, вовсю глазея на пророчество. Оцепенение и страх сковали меня, я бы наверное всю жизнь так и просидела, если бы не...
  -Началось!-произнёс Алекс за моей спиной и помог мне встать.-Ты активировала пророчество! Ты это понимаешь?!-кажется наш ангелочек начал выходить из себя...
  -Ничего я не понимаю! Ты мне ничего и не объяснял!-не сдавала позиций я.
  -Я не мог тебе этого рассказать, я надеялся что пророчество не активируется, я хотел уберечь тебя!
  -Да вы достали меня со своей опекой! Подгузник мне оденьте, слюнявчик подвесьте, пустышку в рот засуньте и в коляску запихните!-орала я на всю, грозя этим самым разбудить весь лагерь
  -А это не плохая идея!-оценивающе посмотрел на меня Алекс, прикидывая размер коляски.
  _-Только посмей!-прошипела я.
  -Что ты знаешь о своей силе?
  -Вообще-то я от тебя пыталась это узнать!-я была в гневе. Хотелось кричать и всё ломать.-Хоть раз ты мне можешь всё нормально объяснить?
  -Я хотел тебе всё объяснить на острове, но ты сбежала.-после его слов я почувствовала, как щёки начинают потихонечку гореть.
  -ТЫ можешь рассказать мне всё сейчас.-с надеждой в голосе попросила я.
  -С чего начать?
  -Пожалуй, с самого начала.
  
  Глава пятая.
  Долгожданное откровение.
   -Для меня самое начало, это в то время, когда я появился в вашей школе. С этого момента я и начну свой рассказ.
  -Как скажешь.-ну по крайней мере хоть что-то.
  -Как я уже говорил, это был не совсем я. Если ты что-то смыслишь в мифологии, а на сколько я знаю, ты смыслишь в ней очень много, то должна понимать, что в противовес добру, то есть мне, должно быть зло, то есть Демон, о точнее тот, кем я был когда ты со мной впервые встретилась, до этого момента.
  -Отлично! Хочешь сказать у вас одно тело на двоих?
  -Уже нет. Он был изгнан, но к несчастью, его душа смогла обрести собственное тело.
  -То есть это теперь твоё тело?-с надеждой спросила я, и как только Алекс кивнул, то наверное, мой вздох облегчения был слышен даже в Китае. В кустах за мной что-то зашуршало.
  -Знаешь, не самое удачное место, для столь серьёзного и важного разговора.-Алекс протянул мне руку. Я тут же вложила в неё свою ладонь и уже столь привычная белая вспышка перенесла нас. Мы с Алексом оказались на ом самом острове, на котором проходили мои первые магические уроки.
   Я села на песок. Торопиться всё равно было некуда. Всё небо над нами занимали звёзды. Несчитанное количество звёзд. Океан мирно шумел, и волны нежно обволакивали берег, вода так и манила к себе. Дул прохладный ветер, и я чуть-чуть озябла. После ссоры с Настей я успела переодеться в мои любимые узкие варёнки и многослойный топ. На ногах красовались плетённые сандалии, а на руках позвякивало многочисленное количество браслетов. От освежающего ветерка по телу пробежали мурашки.
   При свете полной луны, я только сейчас заметила какая у Алекса красная щека.
  -А что это у тебя с щекой?-с испугом воскликнула я.
  -Это Настя твои права отстаивала. Боевая у тебя подружка. У неё хороший удар правой, в ангельский легион ей бы...-ответил он, сев подле меня, и потирая рукой красную щеку.
  -Ну хоть кто-то за меня заступается...
  -А я?
  -А ты...Да тебя вообще не понять. И не понятно: нормальный ты или псих какой-то...
  -Ты всегда можешь мне верить, знай это. Мы, Ангелы, не моем врать иначе сгорим до тла.
   Почему-то, сидя здесь, рядом с Алексом, мне было спокойно и хорошо. Меня одолевало желание положить голову ему на плечо, но я поборола его. Теперь, почему-то, я была уверена в его искренности и благодарна за то, что он рядом. Холод прошёл, теперь я чувствовала лишь тепло, которое излучал Алекс. Забыв обо всём, я всё таки положила ему голову на плечо. Алекс обнял меня за талию.
  -И что же будет дальше?-спросила я не смея пошевелиться.
  -МЫ должны не дать пророчеству сбыться.
  -Мы?-спросила я взглянув ему прямо в глаза.
  -Конечно, ты же моя подопечная.-и с этими словами он обнял меня ещё крепче.
  -А что будет, если оно исполниться?-почему-то я вспомнила мягкую улыбку Никиты и его грациозные движения. Вдруг руку пронзила леденящая боль. Я невольно вскрикнула. Засветились первые две строчки пророчества.
  -Будет. Очень. Плохо.- Алекс отпрянул.- А я надеялся ты не такая, как все двулюбки, но ты оказалась одной из них!- и ненавидящий взгляд Алекса было последним, что я помнила.
  Глава шестая.
  Маска.
   Очнулась я на рассвете в своей лагерной кровати. Странно, белой вспышки я не помню. Настя мирно сопела на соседней кровати. Я встала и раздвинула шторы. Кроваво-красный свет восходящего солнца залил всю комнату. Ощущения, что я спала вообще не было. Было такое чувство, как будто меня ударили по голове чем-то тяжёлым. Меня одолевало не выносимое чувство вины, лишь голос внутри меня говорил иначе.
  "Молодец! Ты всё правильно сделала, по делом этому ангелочку, он должен страдать"-голос был старушечьим, шепелявым и леденящим. Неужели голос моего альтр-эго именно такой?-"Ты должна мне подчиняться! Делай всё, как я говорю, и всё будет идеально!"-и тут я поняла, что это не мой внутренний голос. Это был голос кошки, которая снова красовалась на моём кольце, и каким-то образом смогла проникнуть в моё сознание.
  -Подчиняться?! Не дождёшься!!!-прошипела я в ответ и безуспешно попыталась снять кольцо.
   "В твоих интересах не сопротивляться!"-и тело пронзил электрический разряд. Чтобы не вскрикнуть от боли и тем самым разбудить весь лагерь, я зажала рот рукой. Всё равно я не оставила попыток снять кольцо. К десятой попытке боли я уже не чувствовала, но этот заряд был настолько сильным, что я провалилась в объятья тьмы.
   Я начала приходить в себя от того, что кто-то яростно хлопал меня по щекам. Это была Настя, судя по её хлопкам, я поняла, что подруга на меня всё ещё очень сильно обижена.
  -Насть, я тебе не отбивная.-простонала я, не открывая глаз.
  -Ир, ты в детстве пальцы в розетку не совала, а теперь решила наверстать упущенное?
   В комнате сильно пахло палёнными волосами. По яркому свету, брызжущему скозь окно, я поняла, что день перевалил за полдень.
  -Который час?-спросила я Настю, привставая с кровати и держась за голову. Было такое чувство как будто она вот-вот лопнет.
  -15:30.-отчеканила она.
  -Ого! Ну и что я пропустила?
  -Зарядку, завтрак, обед и т.д. почему-то, когда вожатая заходила в нашу комнату, она тебя не видела... Кстати, через час кончается тихий час, и мы пойдём на полдник.-проинформировала она меня.-Ладно, хорош валяться, вставай!-Настя взяла меня за руки и потащила на себя. Я невольно подчинилась и встала с кровати.
   Первым делом я решила принять душ и смыть с себя все проблемы. Через десять минут освежившаяся и почти радостная, я начала переодеваться. Вскоре на мне были одеты джинсовые шортики с многочисленными узорами, обычный белый топ и джинсовые балетки, волосы я забрала в высокий конский хвост, и конечно же не обошлось без лёгкого макияжа. Почему-то сегодня, мои теперь уже зелёные глаза, были ярче чем обычно. Голова по-прежнему раскалывалась.
  -Девочки!!! Быстро в столовую! Вас отряд уже заждался!-раздался мощный голос нашей щупленькой вожатки.
   Через пять минут мы сидели на прикреплённом к нашему домику столику рядом с окошком, с которого открывался прекрасный вид на всю лагерную территорию. На полдник нам дали банан, кекс, и три конфетки. Немного, но хоть что-то, ведь я не ела со вчерашнего дня. Мы с Настей быстро расправились с едой и уже хотели относить подносы, как к нашему столику подошёл Никита.
  -Приятного аппетита.-сказал он, обращаясь к Насте. Я вжалась в стул и молилась, чтобы он меня не видел.-А ты случаем не знаешь где Ирка?
  -Вообще-то вот она сидит, напротив меня. -ответила Настя, указывая на то место, где я и сидела.
  -Хорошая шутка. Но если не знаешь, так и скажи.-и с этими словами он ушёл, по пути пнув чей-то стул.
  -Ирка, как это понимать?-спросила ничего не понимающая Настя.
  -Кажется я отвела ему глаза...
  -В смысле?
  -В прямом! Просто не захотела и он меня не увидел.
  -Ясно, поняла. Позже расскажешь, что случилось после дискотеки.- и увидев мой пылающий зеленью взгляд добавила-Если захочешь.
   Я огляделась. Встала и отнесла поднос на мойку и поспешила покинуть столовую. Без Насти.
   ***
   Я вышла за пределы лагеря и побрела по лесным дорожкам. В памяти отпечатался тот ненавидящий взгляд Алекса. Слёзы начали медленно подступать к горлу. Мысленно я ненавидела себя и карала за ошибку. Как мне теперь всё исправить?
  -Что мне делать?-прокричала я, надеясь услышать ответ.
  -Ну для начала сказать "привет"-где-то в мыслях я уже представляла, как обернусь и увижу голубые глаза Алекса, но обернувшись я увидела Никиту.
  -Ты следил за мной?. Обида и злость разом накрыли меня с головой.
  -Нуууу, как сказать, просто шёл по той же тропинке...
  -За пределы лагеря....
  -Ну да, не одной же тебе вся эта красота. Надо уметь делиться.
  -Не люблю делиться.-сказала я, и развернувшись на 180 градусов продолжила свой путь. За моей спиной послышались торопливые шаги. Через долю секунды Никита догнал меня.
  -Ир, ну ты чего? Я тебя чем-то обидел?-проскулил он.
  -Ты тут не причём.-соврала я-Просто достало всё.
  -Родители?-спросил он. Я отрицательно замотала головой.-Подруга?-не унимался он.
  -нет.
  -А кто же?
  -Друг.-сказала я, превозмогая желание опять разреветься. Это для Никиты было равносильно смертельному приговору, и я это в миг почувствовала.
  -То есть парень.-сказал он и остановился, а я всё шла вперёд не желая оглядываться, итак проблем хватало.
   ***
   Через час молчаливой ходьбы я вышла к роднику. Погода стояла солнечная, знойная, совсем летняя. Солнце так и пекло, не щадя никого и ничего. Я подошла к роднику и вдоволь напилась прохладной, оживляющей воды. Возможность трезво мыслить снова вернулась ко мне, но я всё равно не могла это делать свободно. Как-будто что-то мне в этом мешало. Перед глазами всё плыло. Я снова наклонилась к роднику и опустила руки в холодную воду, надеясь, что она избавит меня от оков. Так и вышло. Мгновенно полегчало. Не хотелось больше быть человеком. В голове больно за пульсировало, и через секунду из отражения в роднике, на меня смотрела пантера, только за спиной в добавок красовались мощные кожистые крылья, как у летучей мыши, только в десятки раз больше. Сначала я испугалась, но испуг, через мгновение, сменился любопытством. Жутко захотелось опробовать новое "средство передвижения".
   Взмах крыльями, толчок лапами и сквозь деревья, навстречу небу неслась крылатая кошка. Через секунду я вырвалась из мрачного, теперь уже противного мне леса. В небе я почувствовала течение ветра и насладилась полётом. Я взглянула вниз и удивилась каким маленьким всё казалось! Лапы подо мной пытались ухватиться за что-нибудь. Полет казался нереальным и слишком не привычным. Я всё ещё не верила в происходящее. Чтобы не привлекать излишнего внимания своими учебными полётами, я перенеслась на уже знакомый остров( просто я могла телепортироваться только в те места, которые хорошо себе представляла или в которых я была.) я вспомнила прохладный ветер, мягкие волны, тут же невольно всплыло улыбающееся лицо Алекса. Белая вспышка, но вниз, навстречу океану, с бешенной скоростью неслась Ира. Я даже взвизгнуть не успела, как оказалась в воде. Я вылезла из воды и устроилась под пальмой. Солнце ярко светило, дул тёплый ветер, поэтому высохнуть я должна была быстро.
   Вдруг в землю как-о ударила молния, и возникла фигура с белоснежными крыльями, стоящая ко мне спиной. Я мгновенно отвела глаза и старалась не дышать. Зрение осталось кошачьим, и благодаря этому я смогла разглядеть каждое отдельно взятое пёрышко незнакомца. Незнакомец, словно почувствовал мой пристальный взгляд, повернулся и взглянул прямо и даже сквозь меня. Теперь я вздохнула с облегчением. Слава всем кому можно с Алексом всё в порядке. Алекс пропиливал взглядом пальму под которой я сидела. Пользуясь случаем я вновь начала осматривать его. Абсолютно белая одежда: джинсы, майка, кеды, несчастный взгляд, сутулые плечи, потрёпанные крылья. Мне до боли в сердце стало жалко Алекса. Неужели это всё из-за меня?
  -Ира?-вдруг обратился он к пальме. Но она ему не ответила.-Нееет, это уже маразм. Я должен забыть её, она меня предала. Я должен от неё отречься!!
   Слёзы комком подкатили к горлу. Хотелось подбежать к Алексу, обнять его и больше никогда не отпускать. С чего он взял, что я люблю Никиту? Я одного его люблю.
  -Тогда ты умрёшь, а следом за тобой я. Неужели ты, Ангел-Хранитель, не чувствуешь ту связь которая нас соединяет, и если мы её разорвём, то погибнем оба. Я твоя подопечная.-заклинание вмиг спало, я снова стала видимой. Алекс медленно повернулся. Его лицо было слишком белым даже для Ангела-альбиноса.
  -Что ты здесь делаешь?-спросил меня Алекс .
  -Все преступники возвращаются на место преступления.-силы язвить у меня ещё были. Почему-то в памяти всплыл тот поцелуй... у Алекса видимо, произошло тоже самое.
  -Уходи-холодно произнёс он.
  -С чего ты взял, что я предала тебя?
  -Не строй из себя дуру! Пророчество говорит само за себя.
   Я попыталась найти во взгляде Алекса хоть капельку тепла, но там был всего лишь лёд.
  -Да ты идиот! Я одного тебя люблю!-сил говорить тихо и спокойно больше не было.
  -Прости, но хоть мы Ангелы однолюбы
  , предательств не прощаем.-всё так же холодно проговорил он.
  -Как знаешь, но помни, умру я, умрёшь и ты.
   В глазах Алекса появились замешательство и даже страх. С льющимися по щекам горячими слезами, я вернулась в лагерь.
   ***
   Оставшуюся часть дня я проревела в подушку, лишь к вечеру поняв, что это бесполезно. Я встала с кровати, натянула спортивные шаровары, борцовку и сунув ноги в балетки, я вышла из домика и направилась на поиски Насти. Надо же, а ведь когда я рыдала, Настя пару раз ко мне подходила и сама чуть не плакала, а я, эгоистка, посылала её. Осталось найти место, в которое доставили её мои напутствия. Я обошла весь лагерь и напоследок зашла на спортивную площадку. В тени могучего дуба на трибунах сидела Настя с каким-то парнем. Площадка, на удивление, была пуста, и поэтому ни что и никто не мешал им мило беседовать. Я поспешила удалиться, пока Настя меня не заметила.
   Надо же, хоть Насте повезло. Будем надеяться что этот парень нормальный. Надо будет его лично проверить. Нарезая круги по лагерю я задумалась. Вот дура, а я на свой счёт размечталась, что однажды, прилетит ангел на белоснежных крыльях и заберёт меня в свою небесную цитадель, и мы будем жить долго и счастливо... только сейчас я поняла как глупо это было. Глупо и по-детски. Пора кончать с фантазиями. Теперь мне нужно чётко отделять реальность от фантазией. Но где найти ту самую грань, разделяющие эти две похожие, и одновременно разные, жизни? Да уж, задачка та ещё.
   И с этими тягостными мыслями я не заметили, как чуть не врезалась в Настю, с улыбкой до ушей и букетиком васильков в руках.
  -О, Ира, пришла в себя?-всё ещё улыбаясь спросила меня Настя.
  -Не век же мне из-за пустяков реветь?-не менее улыбчиво ответила я.
  -Из-за пустяков?-каким-то странным, не своим голосом, то ли спросила, то ли подтвердила Настя.
  -А кто этот парень с которым ты мило хихикала на площадке?-тут же сменила тему я. Мысли о Алексе грозили выплеснуться наружу слезами. Настя возмущённо вытянулась и покраснела.
  -А ты откуда знаешь.
  -Тебя искала, вот и увидела, кстати а кто он такой?
  -Его зовут Артур, у него русые волосы, голубые глаза и восхитительная улыбка!!!-последние слова Настя буквально пропела, и я поняла, что подруга здорово влюбилась. Это хорошо, ведь Настя своего рода феминистка, и парней не подпускала на расстоянии пушечного выстрела, и вообще терпеть их не могла.
  -Ну ты меня хоть с ним познакомишь?-Настя тут же посмотрела на меня как на соперницу.-Ха! Сдался он мне, третьего мне ещё не хватало! Мне бы со своими двумя разобраться... я просто его проверю.
  -Ладно, но только проверь, и больше ничего. Кстати вожатая заходила и просила передать, что сегодня в 22:00 состоится бал. То есть через три часа. Пора доставать из арсенала бальные платья!
  -Ладно, пошли в домик за боеприпасами.-поддержала я Настину боевую тему.\
   ***
   Через пять минут мы с Настей уже были в своём домике и искали наши платья. Вскоре из под кучи вещей я достала пышное, нежно бежевого цвета платье, а Настя голубое менее пышное, чем моё.
  -Таааак, платья есть осталось причёска, макияж и туфли.-почти пропела Настя.
  -Лично у меня в планах есть кое-что ещё.-загадочно добавила я, разглядывая своё отражение в зеркале. Чёрные волосы мне больше были не к чему, ведь Алекс всё-равно меня узнал, так что одним щелчком пальцев я вернула им естественный цвет.
  -И что же?
  -Маска.
  -Ой, Ир, ну не начинай снова. На дискотеку ведь ты её не надела. Как-будто сейчас что-то изменилось.
  -В том-то и дело, что изменилось. Для меня всё тогда было игрой, в которую я играла с Алексом, не понимая, на сколько всё серьёзно. Игра, которую нельзя не выиграть , не проиграть. Так, для удовольствия. Просто я знала, что Алекс не причинит мне вреда, а теперь я ни в чём не уверена. Насть, ты представляешь, как он мне дорог.
  -А как же Никита?
  -Танец ничего не значит.
  -Ты ещё скажи, что он тебя заставил.
  -А я согласия не давала.-Не унималась я.
  -Ира! Перестань! Признай, что он тебе нравится. Иначе пророчество бы не активировалось!-я только и смогла, что виновато посмотреть на Настю.
  -Вот поэтому мне и нужна маска.-закончила спор я и удалилась в свою гардеробною делать причёску и макияж.
  -Ну вот как всегда Ира уходит от разговора.-крикнула мне в след Настя. Я пересилила себя и промолчала.
   Я зашла в гардеробную и начала усердно завивать кудри. Мельком взглянув на своё отражение, я ужаснулась. Я была похожа на куклу. Глаза стали практически стеклянными и никакого тепла не излучали, а на лице вообще отсутствовали какие-либо эмоции. Я отвела взгляд. На сердце стало не спокойно. "К чему бы это?"-подумала я.
   ***
   Через час с макияжем и причёской, я всё-таки выбралась из гардеробной. Увидев меня, Наст раскрыла рот.
  -Ирка, какая же ты красавица!-прошептала она.
   Кудри, аккуратно спускавшиеся до плеч, нежный вечерний макияж, остро заточенные коготки. У Насти же волосы были выпрямлены. Макияж был также нежен, в постельных тонах с акцентом на бирюзовый.
  -И ты тоже.-сказала я.-ну что? Одеваем платья, ноги в туфли и вперёд? До начала двадцать минут.
  -Дамы всегда должны опаздывать как минимум на двадцать минут.=сказала Настя важным тоном, подняв указательный палец вверх.
  -Как скажешь.-желания вновь спорить с Настей не имелось.
  -Ну вот и отлично!-промурлыкала подруга, довольная собой.
   Я лишь закатила глаза и начала и начала искать свою белую ажурную маску. Через десять минут я уже в платье, туфлях, с причёской и макияжем вовсю глазела на себя в зеркало. К великому счастью кукла исчезла с моего лица. На меня снова смотрела румяная Ирка с огоньком в глазах.
  -Насть, ты готова?
  -Ага, а что?-по звукам, с которыми Настя мне ответила, было понятно, что она нашла мои печеньки и теперь одну за другой их уничтожает.
  -Тогда пошли на бал! Он вот-вот начнётся!
  -Дамы всегда...-начала свою песню она, но я её оборвала
  -Пока дойдём как раз опоздаем.-одевая маску и одновременно хватая Настю, пока та не начала возражать, потащила её к выходу, но я опоздала.
  -Ираааа, стой!-я послушно остановилась.-А как же кольцо? Не боишься, что что-нибудь случится?
  -Чтобы я не сделала, мне его не снять. Так что буде надеяться, что наша кошечка будет вести себя хорошо.-сказала я поглядываю на кольцо. Кошка, как ни в чём не повинное существо притихла и не рыпалась, как бы тем самым говоря нам, что она ангел во плоти.
  -Даааа, по ней прям видно, что в прошлой жизни она была пони. Бегала по радуге, кушала цветочки и пукала бабочками.-съязвила Настя тоже поглядывая на кольцо.
  -Пошли, а то намного опоздаем.
  -пошли.-к моему удивлению согласилась со мной Настя.
   ***
   Через десять минут прогулки по лагерю, мы всё-таки дошли до столовой, в которой и проходил бал. Войдя внутрь, мы с Настей одновременно ахнули. Как же столовая преобразилась! Все столы и стулья были убраны, и теперь где-то дожидались своего часа. Потолок украшали три величественные хрустальные люстры, окна были занавешанны массивными бежевыми шторами, а в дальнем углу столовки находился маленький оркестр. Девушки, в изящных пышных платьях, и их кавалеры, в абсолютно чёрных фраках и начищенных чёрных туфлях, вальсировали под приятную медленную музыку.
  "Боже, как же тут красиво!"-и на этой мысли свет в моей голове погас.
   ***
   Свет снова включился поздней ночью. Я сидела на кровати в свое пижаме, зажав подушку в зубах. Настя по-видимому дрыхла. Моя голова совершенно отказывалась думать. Требовалась Настина помощь. Я подошла к Насте и начала её будить.
  -Настяяяяя, проснииись.-Прошептала я. Настя сразу же проснулась.
  -Чего тебе? Я тебя вообще знать больше не хочу.
  -Почему?-спросила я, ничего не понимая.
  -Да ты ещё спрашиваешь почему?
  -Объясни по-человечески! Я вообще ничего не помню! Свет в моей голове отключили, сразу, как только мы вошли в столовую!-начала шёпотом орать я на Настю. Кажется теперь она была в ступоре.
  -Как так?-теперь ничего не понимала не только я, но и она.
  -Да вот так! А теперь объясни, что к чему!
  -Ты точно ничего не помнишь или мозги мне пытаешься запудрить!-всё ещё не верила мне Настя.
  -Насть!-оборвала её сомнения я.
  -Ясно, не помнишь... Вообщем так, ты с Никитой весь вечер протанцевала и в итоге он поуши в тебя влюблён!
  -То есть он узнал меня под маской!
  -А то! После бала ты с ним всю ночь прогуляла, и по-видимому только сейчас вернулась.
  -А ты откуда знаешь, ты же спала?!
  -Ира, Ира.... Не только ты врать умеешь. Я притворилась.
  -Эх, ты Штирлиц не доделанный. И что мне теперь делать?!
  -Ир, ты лучше задайся вопросом, почему у тебя пробки в голове вышибло, а точнее из-за чего.-сказала Настя косясь на кольцо.
  -Ты думаешь это из-за него?!
  -Ира, я не думаю, я знаю. Разве у тебя ест ещё предположения?-я лишь помотала головой.-Вообщем спи! Завтра на свежую голову разберёмся.
  -Уснёшь уж тут.-проворчала я, заворачиваясь в одеяло.
   Всю ночь я не могла заснуть как ни старалась., но под утро мне это всё-таки удалось.
   На этот раз мне снился остров. Его обитателей я очень чётко разглядела. Это были я, Алекс, Никита и Настя. Под тенью пальм, почти на самом берегу океана, были воздвигнуты четыре домика, но все отличались. Каждый дом был построен по вкусу хозяина. Я сидела на песке и плакала. Алекс сидел напротив меня и обнимал, прижимая меня к своей груди и упираясь своим подбородком в мою макушку.
  -Ирочка! Не плач!!! Мы что-нибудь придумаем, если надо, я лично его уничтожу!!!-сказал Алекс, сжимая кулаки.
  -Мы ничего не сможем сделать! Он такой же Хранитель как и ты. Ты не понимаешь! Я начинаю медленно сходить с ума. Из-за этого чёртового кольца у меня раздвоения личности! Он умрёт-я умру-ты умрёшь, и это не остановить!-я кричала сквозь слёзы. Алекс был напуган. Он прекрасно понимал всю горечь ситуации, но не подавал виду.-Его даже простые смертные не остановили! Если ты не помнишь, в лагере он напал в открытую...-мой разум был затуманен, слова лились сами собой, но неожиданный поцелуй Алекса всё исправил.
  -Мы всё преодолеем.-сказал Алекс и обнял меня ещё крепче.
   ***
   Просыпаться чертовски не хотелось, но Настя изрядно постаралась. Чтобы меня разбудить. Я проснулась и сразу же разревелась. Пока я не забыла ни одну деталь из сна, я в миг схватила сонник, и как обычно начала строчить. Пока я вовсю строчила, Настя боялась пошевельнуться и тихо-тихо ожидала своего часа, но всё-таки не удержалась.
  -Ир, может ты меня просветишь?
   Второй раз вспоминать сон не хотелось, поэтому я просто сунула Насте сонник.
  -Значит, все мультики-правда!-попыталась пошутить Настя.
  -Какие тут мультики! У меня раздвоение личности, связи с Алексом я не чувствую, да ещё мне теперь будущее сниться!-мой голос срывался на крик. За последние сутки связь с Алексом заметно ослабела, и я прекрасно это чувствовала. Настя больше не решилась ничего сказать и начала заправлять постель. Я последовала её примеру. Снизу вожатая начала что-то кричать про утреннюю зарядку. Отлично! Пробежка мне не помешает. Я наскоро умылась, чуть-чуть подкрасилась и натянула спортивные шаровары, борцовку и высокие кеды. Волосы забрала в высокий конский хвост. Пока Настя что-то напевала в душе, я спустилась вниз и предупредя вожатую вышла на улицу на пробежку. Честно говоря, наш отряд мне нисколько не нравился. Девочки-мажорки сформировали собственные стаи, и те, кто к ним не присоединялся, становились из жертвами. Пробежку я всегда начинала с медленной хотьбы и пока я шла, я пыталась нащупать связующую с Алексом. Она конечно имела место быть, но присутствовала ещё одна нить, более толстая и крепкая. Осталось понять, кто по ту сторону провода. Пока я шла, из первого корпуса вышли напыщенные индюки. Среди них я мельком увидела Никиту и ... Алекса. Благодать снизошла на мою голову, что он здесь делает? Он же меня видеть не хочет!
   Ноги уже сами несли меня вперёд и я побежала. Я ускорила темп. Через половину лагерьного круга Никита всё-таки догнал меня.
  -Привет.-начал он с простого.
  -Ну привет.
  -Сбавь пожалуйста темп. Я не успеваю.-задыхаясь, попросил он.
  -А я на то быстро и бегу, и вообще это вполне привычный для меня темп.-любезничать мне сейчас крайне не хотелось.
  -Приму за вызов. Давая кто первый добежит до Красной поляны, тот загадывает желание проигравшему.-предложил он.
   Кумысная поляна-место, где непосредственно располагается сам лагерь, а Красная поляна соседничает с Кумысной. До неё было добрых пять километров. Её прозвали так, из-за многочисленных тюльпанов и маков, цветущих в это время.
  -Идёт.-сказала я и мгновенно понеслась к месту назначения.
   От Никиты я оторвалась сразу же, как только стартонула, и через десять минут, я уже лежала на солнышке на ярко-зелёной траве среди цветущих цветов. Солнце нежно припекало тело, и я очень хотела пить. Хотя. Что мне стоило щёлкнуть пальцами и прохладная вода явилась бы мгновенно, но Никита мог появиться в любую минуту. Надо как-нибудь прийти сюда с Настей позагорать.
   Греясь тёплыми лучами солнца, я не заметила как задремала.
   ***
  -Отлично! Я тут бегаю, пытаюсь её догнать, а она уже тут спит!-начал возмущаться Никита.
  -скажи спасибо. Что вообще не ушла!-приоткрывая один глаз проворчала я.-Ты чего так долго?
  -А я откуда знал, что ты бегаешь, как гепард! Я конечно, всю жизнь спортом занимаюсь, но так быстро не бегаю.-с удивлением сказал он. Никита ещё не знал, как удачно привёл в пример семейство кошачьих.
  -Я уже три года ка по утрам бегаю. И кстати, кто-то проспорил мне желание!-чуть дрозняще сказала я.
  -Твоё желание...
  -Расскажи мне о Алексе-мальчике из вашего отряда.
  -как-то странно, что ты спрашиваешь, но ладно.-Никита явно ревновал.-Ну если что, мы с ним соседи по комнате. Вчера он на весь день уезжал к родителям, и он слишком загадочный, но добрый.-выложил мне всё что знал Никита.-Ир, слушай, ты ведёшь себя так, как-будто ничего не было.-резко сменил тему он.
  -А разве что-то было?-удивилась я. Никита сел подле меня.
  -Нет, я конечно понимаю, что поцелуй не самое грандиозное событие века, но всё-таки?-обиженно проговорил он.
   Сердце больно стукнуло, стало трудно дышать, руки и ноги начали постепенно отказывать. Весь миг в один миг начал рушится.
  -Мне надо идти...
  -Ира тебе плохо?-испугался Никита, а я просто встала и ушла, телепортировавшись в домик за первым деревом.
  
  Глава седьмая.
  Демон-Хранитель по имени Деймон.
   Плакать больше не было сил, да и слёзы давно высохли. Домик был пуст. Насти ни где не было. Неожиданно, солнечные лучи перестали проникать в спальню. Мрак начал наступать. Я не могла пошевельнуться. Голова начала раскалываться. В нос ударил омерзительный запах гниения. Комната стала абсолютно чёрной, и в этой темноте появилась фигура ещё более чёрная. Глаза пытались выхватить хоть какую-нибудь вещь, но ничего не получалось, даже кошачье зрение в этом не помогало.
  -Ну как тебе моё эффектное появление?-заговорила абсолютно чёрная фигура.
  -Могу одолжить дезодорант.-Абсолютно искренне ответила я.
  -Смешно. Очень даже. Это очень удивительно, что ты ещё в состоянии шутить.
  -А что мне теперь? Лежать и в потолок таращится? Да кто ты вообще такой?-возмущённо мотала я головой в разные стороны в поисках хоть чего-нибудь НЕ чёрного.
  -Я?-кажется фигура обиделась...-Ты должна была сразу меня узнать.
  -Ты мой Демон-Хранитель.-выдохнула я глядя в пустоту.
  -Молодец, отгадала почти с первой попытки, но ты не знаешь главного. Меня зовут Деймон.
  -Вау! Я польщена! Рада знакомству!!!-вернув себе власть над своим телом, я щелкнула пальцами. Сидеть в темноте сил больше не было. Было такое ощущение будто она поглощает меня. Свет снова проник в комнату. Чёрные крылья Демона задымились. Смрад отступил.
  -Шшшшшшшш... что ты делаешь?-через миг крылья исчезли и передо мной сидел юноша семнадцати лет. Его абсолютно чёрные глаза завораживали и даже гипнотизировали, хоть в них и не было ничего притягивающего.
   Демон был одет во всё чёрное. Чёрная байкерская куртка, хоть на улице и было и за тридцать градусов, чёрная футболка, чёрные кожаные штаны и чёрные армейские ботинки.
  -Ненавижу солнечный свет!!!
  -Знай своё место, и тогда я не поджарю твои куриные крылья.-сказала я и улыбнулась ангельской улыбкой мило похлопывая ресничками.
   В глазах резко потемнело, дар речи пропал. Рядом с ухом прозвучал змеиный голос Деймон.
  -Вижу ангелок подарил тебе бессмертие, но ничего, моя кошечка быстро с этим справиться!
   Вспышка света. Яркость в глазах. Пустая комната. Деймон исчез.
  
  Глава восьмая.
  Связующей больше, связующей меньше.
   В комнату ворвалась Настя.
  -Ира! Ты зачем заперлась?! -проорала она.
  -Я не запиралась. Это ты куда подевалась?-тупо пялясь в пол, проговорила я.
  -Вообще-то, мне целый день пришлось в соседнем домике торчать и вожатым лапшу на уши вешать.
  -Как так целый день?-мой непонимающий взгляд устремился прямо к Насте.-ещё же завтрака не было.
  -Ира, ты чего?-Настя как-будто прочитала мои мысли-Что опять случилось? Ужин был тридцать минут назад.
  -Пора ввести в наш мультик ещё одного персонажа.-попыталась пошутить я, чтобы Настя не увидела, как я напугана.
  -Нет, этого не может быть.-выдохнула подруга, поняв меня без слов.
  -О да, Насть. Демон-Хранитель.-подтвердила я Настину догадку.-так вот откуда ещё одна связующая нить!-неожиданно осенило меня.-Теперь понятно, чем ближе я к злу, тем крепче связь с Деймоном и слабее с Алексом. -осознанное шокировало.-Насть, и ещё кое-что... я бессмертна.
  -С чего ты взяла. По-видимому Настя не верила или отказывалась в это верить.
  -Деймон сказал, и ещё что его кошечка это исправит. Но откуда бессмертие взялось?
  -Ира! Ты что не понимаешь? Деймон хочет убить тебя с помощью кольца! Раздвоение личности ещё только начало!-Настя тресла меня за плечи и кричала, но я её не слышала.
  -Мне нужно поговорить с Алексом.-сказала я, направляясь к выходу.
  -Но он же тебя ненавидит.-Настя попыталась схватить меня за руку, но я лишь дёрнула плечом и вмиг освободилась.
  -А мне плевать-сказала я на пороге и вышла на улицу в поисках Алекса.
   ***
   Мне стоило только почувствовать связующую, как она сама указала мне путь к Хранителю.
   Алекс бродил по лагерю, в данный момент проходя мимо стадиона. Я не думая, вскинула руку и дала свободу магии. В Алекса полетела белая телепортическая молния, и через секунду мы оказались на каком-то поле, кажется на Красной поляне. Я была в ярости!
  -С какой стати я оказалась бессмертной?!-прокричала я Алексу, всё ещё стоящего ко мне спиной.
  -Как ты узнала?-спросил он медленно поворачиваясь.
  -Зло подсказало.-я была на взводе. Хотелось убить Алекса на этом самом месте, за то, что он снова ничего мне не рассказал. Тоже мне, Хранитель!
  -О нет...-выдохнул с испугом он.
  -О дааа... Да ты хоть знаешь, что наша связующая слаба, а связующая с Деймоном прочнее с каждой минутой? Да плюс к тому же у меня из-за кольца раздвоение личности? Не удивлюсь, если скоро буду гоняться за всеми по лагерю с перочинным ножичком.-я всё высказала на одном дыхании. Теперь катастрофически не хватало воздуха. Вдох. Выдох. Ярость утихла сразу, как только я всё выпалила.
  -А я то думал ты предала меня...
   Нет, ну вы посмотрите на него! Я блин тут убивать скоро буду, а он про предавала ли только волнуется! У этого парня явно пунктик!
  -Слушай, мне всё это чертовски надоело!!! Если твоё самолюбие задето, то я могу сейчас же уйти!-сказала я и приготовилась к телепортации.
  -Стой!-выкрикнул он в последний момент.
  -Я останусь, если ты мне всё расскажешь почему, а точнее из-за чего я бессмертна.-кажется я снова говорила не своим голосом. Мной как будто кто-то управлял. И тем более, если бы была возможность что-то узнать от Алекса, то я бы задала другой вопрос. И с чего бы мне интересно про бессмертие? Ну бессмертна и бессмертна, мне же лучше...
  -А если нет...
  -Тогда заставлю.-со злостью искала я.
  -Ты же знаешь, что я могу контролировать, и даже блокировать твои способности.
  -Теперь нет. Наша связующая слаба, я сама разобралась. Чья связующая крепче, тот Хранитель и контролирует мои силы.
  -Довод неверный.-сказал Алекс скрестив руки на груди.
  -Посмотрим.-моё лицо озарило недоброй улыбкой, и вслед за моими словами последовал взрыв чёрной магии. Да да, именно чёрной, потому что на этот раз магия управляла мной, а не я магией. Алекса ударило взрывной волной и он отлетел метров на тридцать. Мягкой посадки ждать не следовало.
  -Что же я натворил?
  -Увы не знаю.-ответила я, зная что вопрос был риторическим. -А теперь ответь мне: из-за чего я бессмертна?!
  -Из-за поцелуя! Я даровал тебе бессмертие!!!-почти прокричал Алекс.
   Кого-то другого в моей голове удовлетворил этот ответ, и он покинул мою голову, перенеся меня бес сознания обратно в лагерь.
   ***
   Сегодня сон был так же реален, как и вчера. Мне снился какой то бункер. У противоположной стены Алекс и Никита сидели связанные на полу. Дорогу к ним мне преградил Деймон в своём истинном обличие. Каждое пёрышко его крыла было аккуратно уложено, как будто он специально долго готовился к этой встрече, вот только свежий шрам от подбородка и до края правой щеки украшал его лицо. Вид у Деймона был довольно решительный, сдаваться он явно не собирался. Дальше сон был как будто под плёнкой, словно кто-то его перематывал, желая утаить от меня важные детали. Но через секунду всё изменилось. Я защищалась. Деймон наступал. Руки не слушались. Магия была слаба и мои атаки лишь смешили демона, не причиняя ему никакого вреда. Сопротивление было бесполезно. Когда магия иссякла, я перешла на боевую защиту, клинки появились у меня в руках. Деймон ради забавы сделал тоже самое, и мы перешли на ближний бой. Снова туман-сон не понять. Но неожиданно туман рассеялся и из пустоты в меня полетел кинжал. Защититься я не успела.
   ***
   Проснулась я на рассвете в холодном поту и как всегда схватилась за сонник. Через минуту быстрой записи, я отложила ручку и пыталась сдерживать наступившие слёзы. Настя проснулась от моих всхлипов.
  -Ир, ну что опять-недовольно проворчала Настя, потирая глаза.
  -Пророчеству не суждено сбыться.-то ли полу, то ли Насте проговорила я.
  -Это почему же?
  -Помнишь предыдущий сон, где мы на острове?
  -Ну и...
  -Там мне предстоит умереть от руки Деймона и никакое бессмертие меня не спасёт...
   Настроение было паршивое, принимать такую судьбу мне не хотелось. Логика Деймона мне была не понятна. Он, как Хранитель, должен знать, что если умру я, то и он, но может быть, он нашёл способ этого избежать, ну или найдёт. Множество вопросов лезли в мою маленькую и ничего не понимающую головку. Я вновь начала воспроизводить сон. Как я понимаю, магия меня не слушалась, получается, что Деймон контролировал мои способности, а чтобы этого не случилось мне нужно избавиться от связующих! Но как это может на меня повлиять и вообще, возможно ли это. Попытка не пытка.
   Я мысленно попыталась ухватиться за связующую с Деймоном, но она ускользнула в глубины моего сознания, и как хлыст больно ударила по вискам. Я не сдавалась. Я потянулась за ней снова, пытаясь ухватить, но в моей мысленной руке постоянно оказывалась лишь пустота. Всего таких попыток было около двенадцати, но на тринадцатой мне удалось поймать связующую, и не медля я сразу же её дернула. Она порвалась. Настало ощущение, будто от меня оторвали часть тела. Связующую с Алексом тоже нельзя оставлять. Теперь я могу положиться только на себя.. Эту тонкую жалкую связующую я нащупала на удивление быстро. Медлить я не стала и рванула эту нить. И в это короткое мгновение я лишилась всяких чувств. Я потеряла себя.
  
  Глава девятая.
  Душевная бездна.
   Очнулась я в больнице. На этот раз самой настоящей. Медсестра ставила мне какую-то капельницу, и как только увидела, что я очнулась что-то прокричала и выбежала за дверь. Через миг в палату ворвались какие-то дяденьки и тетеньки и начали что-то расспрашивать и кричать. Кто-то светил фонариком в глаза, ко-то щупал пульс, а кто-то просто делал какие-то записи. Я ни как на них не реагировала и вскоре вся эта толпа покинула мою палату. На окнах были решётки, стены были мягкими. В комнате были только моя кровать, тумбочка и один стул. Ужасно болели руки, которые чуть выше запястья были перевязаны бинтами. Но мне было всё равно. Я лежала на кровати и тупо смотрела на потолок. Кажется я перестала различать цвета. Весь мир был тусклым, скучным, невзрачным даже противно как-то было. И на удивление всё это я видела на потолке. Было такое ощущение будто внутри меня появилась какая-то бесконечная дыра, которую мне никогда не удастся заполнить. И на это мне тоже было наплевать. Дверь в палату распахнулась и в комнату ввалилась Настя в перекошенном на плечах больничном халате.
  -Ира, ты вообще соображаешь?-начала с порога орать на меня Настя.
  -Помоги мне выбраться отсюда.-сказала я едва слышно, привставая с кровати.
  -И как ты себе это представляешь?-спросила Настя. Я без слов протянула Насте руку. Подруга поняла меня без слов.
   Я собрала остатки сил с каждого уголка моей сущности и покрепче взяв Настю за руку телепортировалась.
   Я больно плюхнулась на свою кровать в лагере. Настино тело где-то рядом, и судя по звукам приземлилось на полу около входной двери.
   От израсходованных последних сил, голова начала кружится, комната превратилась в расплывчатую картину, бинты заметно потемнели.
   -Почему мои руки перевязаны?-выдавила еле-еле из себя я, сев на кровать. Я просто пялилась на свои руки, перевязанные, как я уже поняла, окровавленными бинтами, не в силах ничего сделать. Кажется до меня начало медленно доходить.-Как это случилось?-всё тело ныло, я была как тряпичная кукла, марионетка, которой кукловод обрезал ниточки.
  -Я вообще об этом понятия не имею!-проорала на меня Настя, превставая с пола и потирая ушибленный бок, на который, собственно говоря, и была совершена посадка.-Насколько я помню, три дня назад, твоя последняя фраза была: "И там мне предстоит умереть от руки Деймона."-проворчала Настя, пародируя мой умирающий голос.-Тут я отвернулась всего лишь на секунду а поворачиваюсь...ты уже лежишь в луже крови, а на руках, в области вен, были глубокие надрезы.
  -Три дня в отключке...-без эмоционально подытожила я. Вдруг, не контролируя себя я начала шептать что-то типо заговора.
  Кровь-не вода, червона руда,
  Обратно воротись, в жилах затворись,
  Моим прошеньм, Божьим повеленьем.
  Во веки веков, Аминь!
   После заговора бинты сразу из чёрных стали белыми и мне чуть-чуть полегчало.. жизнь на некоторое время перестала из меня вытекать. Доказывая свои предположения в больнице, я и впрямь перестала различать цвета.
  -Что же я наделала?-в моём голосе не было ни боли, ни сожаления, ничего! Только набор звуков.
  -А что наделал?-спросила тихо-тихо Настя, медленно бледнея.
  -Я уничтожила связующие... Обе...-мои слова звучали смертным приговором. Почему-то я ничуть не сожалела о содеянном.
  -Зачем?-сожалея за меня, крикнула Настя.
  -Так надо...-снова бесчувственно ответила я. Всё не должно было быть так... хотя, откуда мне знать? "Почему?"-звучало у меня в голове.
   Мои размышления и раскопки чувств прервал громкий голос вожатки.
  -Девочки, живо в столовую!-проорала она.
   Я дёрнула Настю за руку, помогая ей встать. Силы медленно возвращались, а чувства и зрение-нет. Меня это сильно насторожило. Настя, заметив мой очередной ступор, потянула меня за руку на улицу в строй. Я послушно пошла за ней. Я была как маленький немощный ребёнок, который без мамы и лишнего шага сделать не может.
  -Спасибо, что не покидаешь меня-стараясь сделать голос как можно нежнее о спокойнее, проговорила я. Настя только кивнула и улыбнулась.
   Я начала осматриваться. Деревья потеряли свою краску, в воздухе не пахло цветами, птичьи трели не казались такими божественными, как раньше. Трава стала чёрной и совершенно мёртвой. Я перестала чувствовать биение собственного сердца. Внутреннее тепло исчезло. Я чувствовала себя одной большой ледышкой, и даже тёплые ласкающие лучи солнца казались холодными, колющими и отравляющими. Жизнь потеряла смысл и краски. Каждое движение давалось с трудом. Конечности, не хотя, но слушались. Я шла и смотрела вниз, как нашкодившая малышка, которую только что поругали родители.
   В столовой еда казалась безвкусной, противной. Есть вообще не хотелось. Весь аппетит остался где-то дома в маленькой коробочке. Мимо нашего столика медленно-медленно проплёлся Алекс. Весь потрёпанный, бледный, сутулый, но как всегда поддержав ангельский стиль в одежде. Было такое ощущение, будто его разжевали и выплюнули. Хотелось его пожалеть, но искра жалости погасла сразу, как только зародилась. Хотелось встать и пойти утопиться, неважно где, хоть в луже, или даже в бассейне.
   Алекс подошёл к нашему столику и Настя даже пикнуть не успела, как он сгрёб нас в охапку и потащил на улицу. Настя была крайне возмущена и сквозь закрытый рот что-то кудахтала. За столовой была беседка, которую все давно забыли и никто её не посещал. Именно туда ангелочек нас о потащил. Насильно посадив нас на скамейку в беседке, Алекс начал орать пока что именно на меня. Не знаю что он сделал с Настей, но она лишь открывала рот, из которого не выходило ни единого звука.
  -Ты дура! Ты вообще соображаешь что натворила!?-в самую точку. Я-дура. Алекс как всегда прав.
  -Я спасла нам жизнь.-вспомнив сон, незамедлительно ответила я. Почему-то в этом я была уверена, но сейчас, под сумашедшим взглядом Алекса, я засунула свою уверенность как можно дальше.
  -Ты идиотка!-продолжал орать он. Кажется он пытался жестикулировать и пнуть валявшуюся у ног банку, но у него ничего не получалось. Ещё одна марионетка кукловода.
  -Не ори на меня.-не менее громко проорала я на Алекса, пытаясь встать. Не потерплю такого обращения к себе! Резкий порыв ветра направленный на меня с огромной силой, кинул меня обратно на лавочку, голова больно стукнулась о железную оградку, и тёплая струйка крови потекла по шее, но через долю секунду кровь резко стала ледяной.
   Неожиданно Настины глаза вспыхнули не свойственной им голубизной. Алекс отлетел на противоположную сторону беседки, успев раз тридцать перевернуться в воздухе, и приземлился к верх тормашками под лавочку. Глаза вернули прежний цвет, и Настин голос снова прорезался.
  -Не понимаю как я это сделала, но ещё раз тронешь Ирку, убью!
   Глаза Алекса округлялись и округлялись пока не достигли размеров теннисного мячика. Я вообще никак не пыталась остановить кровь. Которая уже уверенным ручейком продолжала течь по шее. Беседка начала медленно плыть перед глазами, всё было как во сне, но от неожиданного Настиного прикосновения мне сразу полегчало и кровь перестала струится по шее.
   Алекс, по-видимому, пытался не шевелиться и не привлекать к себе нашего внимания.
  -Вот видишь что ты наделала?!-уже спокойно подал голос он, медленно привставая.
   Настин взгляд снова вспыхнул, и Алекс послушно сел.
  -Не надо.-мотая головой из стороны в сторону, так, что та чуть не отваливалась, попросил он.
  -Значит мы поняли друг друга.-довольная собой промурлыкала Настя. Сила полученная невесть откуда явно ей нравилась.
  -Откуда у неё сила?-медленно поднимая голову, требовательно спросила я Алекса.
  -Если что так, то это твоя сила по ангельской связующей.-мило улыбаясь ответил тот.
  -Как так?-откуда у Насти моя сила? Я ничего не понимала, плюс ко всему этому у меня жутко болела голова и бинты на руках угрожающе почернели.
  -А вот какого чёрта ты порвала связующие?
   Я молчала. Алексу пока не зачем это знать.
  -Смотри, в правой руке располагается связующая с Ангелом, в её венах течёт ангельская кровь, а в левой-связующая с Демоном, в её венах течёт демоническая кровь.-уже спокойно объяснял ангелок.-Настя, кто перевязывал Ире руки?
  -Ну правую я, а левую девушка из четвёртого отряда Алиса.
  
  Глава десятая.
  Верни мою кровь.
  -Ты должна забрать у них свои силы!-снова начал нервно орать Алекс.
  -Как? Вены им вскрыть?! Если ты ещё не понял, я не различаю цветов ничего не чувствую, и вообще умереть мне охото! Да я даже злиться толком не могу.-вяло-превяло промямлила я. Губы медленно переставали меня слушаться. Всё тело вновь немело. Не знаю почему. Но моя рука сама поднялась над Настиной головой. Голубое сияние тут же окружило Настю и вскоре вошло в мою ладонь. Голубизна в Настиных глазах окончательно пропала, и они вновь стали серо-голубыми. Мне снова захотелось бегать, прыгать, веселиться и заодно прибить Алекса. Алекс встал с железной лавки. Плечи его расправились, вид снова стал идеальным, и я вновь медленно влюблялась и ярость засыпала мирным тихим сном, ожидая своего часа. На данный момент меня огорчало лишь одно: я по-прежнему не различала цветов. Бинт на моей правой руке развязался сам собой. Рука была целёхонька. Даже шрама от пореза не было.
  -Насть, прости. Такая жизнь будет не по тебе. Ты не выдержишь двух недообщипанных куриц в твоей голове.-мой голос был спокойным, нежным, а главное: я снова чувствовала. Алекс нервно откашлялся в кулак. Кажется он понял про каких недообщипанных куриц, а точнее петухов, я имею ввиду.
   Мне было искренне жаль Настю. Зачем я вообще во всё это её втянула? Нужно было с самого первого дня обо всём молчать. Она же такая наивная. Совсем ещё ребёнок. С каждой прочитанной книгой она уносилась в далёкий мир грёз , представляя себя главной героиней. А теперь, я отобрала у неё возможность быть кем-то большим чем серой мышкой, мечтающей о приключениях. И какая я подруга после этого?
  -Я всё понимаю. Искушение и всё такое...-с улыбкой ответила она.
  -А ты что притих?-не оборачиваясь спросила я Алекса. Но мне никто не ответил. Алекса не было.
  -Смылся. И фиг с ним.-сказала Настя вставая, а заодно помогая встать и мне. Слабость в ногах ещё присутствовала.-Ир, смотри!-указала Настя на мою левую руку. Бинт окончательно почернел.
  -Нужно срочно найти Алису! С ней что-то случилось!
   Как я и предполагала что то случилось. Из третьего корпуса раздавались душераздирающие крики. Взбежав на второй этаж третьего корпуса я не вольно взвизгнула. Весь коридор заполняли шипящие, самые настоящие змеи! Настина же реакция на всё это была намного проще моей, он просто упала в обморок. Отлично! Благодаря своей кошачьей силе я отнесла Настю на первый этаж и положила на диван. И вновь вернулась на второй. Вопли доносились из одиннадцатой комнаты, как раз где и жила Алиса. Змеи, облипившие стены, пол и потолок, были очень даже не обычные. Всё их тело состояло из чёрного сгустка магии, из прореза на передней части тела, смутно напоминавший рот, капала какая-то жидкость. А глаза пуговки, так и прожигали изнутри.
   И как же мне попасть в Алисе? Вопли были однозначно её. Змеи были созданиями демоническими, значит нужно презвать силу света.
   Так, Ира, думай о хорошем!
   Белая, абсолютно белая вспышка заполонила весь корпус. Мне повезло что я закрыла глаза, иначе бы я ослепла. Нежный прохладный ветер смёл всех змей. Злобное шипение слышалось в мой адрес со всех сторон. Голова грозилась лопнуть. Я не позволяла себе закрыть уши руками. Я должна была продолжать излучать сияние. Шипение со всех сторон атаковало меня. Мне ничего не стоило всё это прекратить-перестать бороться, и просто тихо-тихо сойти с ума и подарить Деймону победу.
   Чёрт! Зачем я вообще про него вспомнила?!
   Белоснежно голубая вспышка стала кроваво-красной, кошка на моём пальце зашипела громе всех змей. Она снова начала овладевать моим разумом.
   Неожиданно, чьи-то тёплые, сильные, но нежные крылья закрыли меня от внешнего мира. Сияние вновь стало белоснежным и вскоре вовсе пропала. Я бессильно повисла в крыльях спасителя. Мой разум буквально раздваивался, кошка буквально вытесняла меня из моего же тела. Сил сопротивляться больше не было, но я должна!
  -Ирочка, борись!-где-то близко, но так далеко прокричал Алекс.
   Схватившись за последний тоненький канатик моего разума (друзья, родители, Алекс) я боролась. Кошка, на удивление, быстро отступила. Я открыла глаза. Буйство красок хлынуло на меня. Алекс сиял. Как прекрасен он было в своём истинном, ангельском обличие. Естественно вслух я этого не сказала.
  -Я всё ещё дура и идиотка?
   Нежный поцелуй Алекса говорил сам за себя.
  -Ты просто умница!-нежно-нежно шепнул Алекс.
   Наши перемурлыкивания прервал душераздирающий крик Алисы. Я немедля встала и ворвалась в одиннадцатую комнату. Алиса сидела на кровати, забившись в угол и прижав колени к себе, спрятав в них своё лицо и рыдая. Светлые волосы Алисы стали абсолютно чёрными, пальцы, точно одни лишь кости, обвивали колени. Я бросилась в Алисе и повторила тоже самое действие, что и тогда с Настей в беседке. Над Алисиной головой образовалась чёрная, мерзкая дымка и нащупав мою ладонь полностью всосалась в неё. Алисины рыдания тут же прекратились и она упала без чувств. Чёрные волосы начали медленно светлеть, а пальцы возвращать человеческий вид. Бинт спал с моей левой руки.
   В комнату вбежал наш (а точнее мой) ангелок, но уже в человеческом облике.
  -Нужно срочно доставить её в Асгард.
  -Куда?
  -В небесную цитадель.-подойдя к Алисе провозгласил Алекс.
  -Ладно, показывай дорогу.-я сгорала от нетерпения.
  -Нет!-почти прокричал Алекс.
  -Почему?
  -Не время!-отрезал он, и взяв Алису на руки исчез.
  -Гад.-сказала я в пустоту. Правая рука начала пощипывать. Наверное Алекс услышал.
   До меня только начало доходить, что лагерь абсолютно пуст! Почему-то по этому поводу в голову лезла только одна мысль, что без Деймона здесь не обошлось.
   Ненависть вновь начала переполнять меня. Убью гада при первой же встрече, ну или он меня.
   Я спустилась вниз по лестнице к тому месту, где оставила бесчувственную Настю. Она, свернувшись калачиком, мирно посапывала на кресле.
  -Отлично! В меня тут змеи Деймона чем-то плюются, а она тут дрыхнет, мирно так, никому не мешая меня убивать!-Настя не реагировала.-Насть! Проснись!
   Я подошла к подруге и зажала рот рукой, чтобы не заорать во всё горло. Настя лежала на кресле в несвойственной ей позе, не калачиком, как мне показалось с начала. Всё лицо было в каком-то зеленоватом поту, а на шее под кожей, отчётливо различался силуэт змеи Деймона.
  -Настя, Настенька!-била я подругу по щекам, тщетно пытаясь привести её в чувства. -Алекс!-истошно заорала я.
   Тьма вокруг меня начала сгущаться и в холле третьего корпуса появился Деймон.
  -Если хочешь спасти свою подругу, то избавься от этого всё время мешающего мне ангелочка.-стоя у меня за спиной проговорил тот.
   Силой мысли, призвав мой боевой кинжал, я приготовилась воткнуть его в чёрное полумёртвое сердце Деймона, и мне было абсолютно всё равно, умру я после этого или нет! Он мне за всё ответит!
   Как будто предчувствовав моё действие, Деймон поймал мою руку на лету во время атаки и заломил мне её за спину. Пальцы мгновенно разжались и кинжал упав, звякнул о пол. Я вскрикнула от боли. Было такое ощущение, будто все кости моей правой руки прокрутили в мясорубке и получившийся фарш кое-как запихали обратно.
  -Цццц.-поцокал Деймон.-Нехорошо ты поступила. Убей ты меня-сама бы померла и ангелка бы своего на тот свет отправила. Вот видишь, я оберегаю вас обоих.-в то время как я стою на коленях посередине холла, прошипел над моим ухом Демон.-Теперь тебе стоит поторопиться. У твоей подруги есть часов двадцать, максимум сутки до того как она умрёт самой мучительной смертью.
  -Что ж ты запугиваешь меня моей смертью.-еле шевеля онемевшим языком, выдавила из себя я.-Ты же нашёл способ как от меня избавиться не умерев при этом самому!
   Хватка Деймона ослабла. Обе мои обессиленные руки упёрлись в пол. Сил говорить больше не было. Деймон явно был удивлён.
  -Откуда ты...-не успел договорить Деймон, как холл заполонил свет и сквозь белоснежную вспышку показался Алекс. Деймон в миг исчез, а я провалилась во тьму.
  
  Глава одиннадцатая.
  Добровольная смерть.
   Купол, цвета голубого, полуденного неба, а может это и было само небо, было первым, что я увидела, когда открыла глаза.
   Я вновь лежала на больничной койке. Надоело уже. Что это за каникулы, которые я так бездарно провожу? Деймон, Алекс, ссора, потеря сознания, больничная койка, неудачная попытка спасти всем жизнь, больничная койка, Алекс, ссора, и снова больничная койка. Бесит. Хотя комната, в которой я находилась, мало была чем то похожа на обычную больничную палату. Это был огромный круглый зал! И только моя одинокая кровать нарушала пустоту этого зала. Как я уже сказала потолок был голубым, и как я теперь поняла, стеклянным. Стены тоже были стеклянными и сквозь них были видны проплывающие мимо облака. Пол в свою очередь был мраморным белым. Рядом с моей кроватью стоял стул, на котором сидел Алекс. Его голова покоилась на моих коленках. По-видимому он уснул и сон его был весьма тревожен, так как плечи его то и дело дёргались. Я не без усилий приподнялась на кровати и решительно начала будить Хранителя моих коленок.
  -С добрым утром, соня!-судя по цвету неба за окном было около семи часов вечера. Значит мы ещё сможем спасти Настю, так как когда я отрубилась было девять часов утра. Плечи Алекса дрогнули с большей силой и он проснулся.
  -Ты очнулась!-с улыбкой до ушей кинулся обниматься он. Я поспешно отстранилась.
  -Что с Настей?-данный вопрос на ДАННЫЙ момент волновал меня больше, чем эти обнимашки. Алекс отрицательно помотал головой.
  -Мы не смогли её спасти.-принял на себя мрачный вид он.
  -Как так? Так не должно быть...будущее...я видела другим...я...так не должно быть...из-за меня-захлёбываясь слезами выдавливала я из себя каждое слово.
  -Ты видишь будущее?-сказал Алекс, пытаясь сменить тему, но я его не слышала.
  -Мне этого не пережить.-сказала я мёртвым голосом и перекинулась в пантеру.
   Я помчалась из огромного зала куда глаза глядят. Я должна найти Настю. Не верю! Не верю! НЕ ВЕРЮ! В глазах появилась белая нить, и я побежала вдоль неё. Через минуту этой безумной беготни я врезалась в какую-то странную дверь. Резная, серовато-серебристого цвета, на которой извивались змеи с изумрудными глазами. Дверь была заперта, но мой сильный, гибкий хвост творит просто чудеса! Один взмах и двери как ни бывало. Посередине такой же огромной комнаты, на операционном столе лежала Настя. Рядом на железном столике лежали какие-то хирургические причиндалы. Всё ещё в обличие зверя я подошла к Настиной кровати.
   Настя лежала, вытянувшись, как струнка. Кожа на её лице была зеленоватого оттенка. Одета была она в какой-то странный глянцевый комбинезон с глубоким вырезом. На шее виднелся свежий шрам. По-видимому ангельские хирурги пытались извлечь змею Деймона. Но это же демоническое создание и значит, извлечь её может лишь создатель.
   Настя, бедная Настя. Это всё из-за меня. И из-за этих размышлений я не заметила, как снова стала человеком. Будущее. Оно так изменчиво. Один неверный шаг, и ты вычеркнут из жизни. Но не Настя. Она будет жить!
   В мыслях смутно выступала египетская мифология. Египтяне считали, что кошки имели девять жизней.
   Ну что ж. настало время проверить их гипотезу. Получается теперь мне нужно умереть, и в момент смерти как-то попытаться передать одну из жизней Насте. Я силой мысли призвали кинжалы. Оба тихо звякнули об пол рядом со мной. Я, взяв один из кинжалов, повернула его лезвие к себе и направила точно в сердце.
  -Ну что ж, значит так надо. Ну, египтяне, если вы ошиблись, встретимся в аду!-лезвие и моё сердце разделяли какие-то двадцать сантиметров.
   Размах! И кинжал в моём сердце.
  -Настя, это твою жизнь, это твою судьба. Ты не будешь выкинута из списка живых...
   Я начала медленно угасать. Жизнь стремительным потоком вытекала из меня.
  -Ира! Ира!-где-то далеко слышались крики Алекса.-Зачем ты это сделала?-кажется Алекс плакал.-Не покидай меня прошу!
  -Так надо.-еле выдавила из себя я улыбку. Алекс сел на пол, и взял меня на руки.-Может, мы ещё встретимся.-и с этими словами я умерла.
  
  Глава двенадцатая.
  Встреча старых знакомых в аду.
   "Как жарко!"-было первым, что я подумала, во момент очередного пробуждения. Открыв глаза я тут же закрыла их обратно.
  "нет, это сон"
   Вокруг меня был лишь один пылающий огонь. Я лежала на каком-то клочке земли как на сковородке.
  "Проснись!"-кричала я самой себе.
   Я вновь открыла глаза. Картина была всё таже. Захотелось завыть диким зверем. Но я не смогла издать ни звука.
  "Отлично! Теперь я не только мёртвая, но и безгласая."-мысленно возмущалась я-"Ну и как мне отсюда выбраться?"
   Как только я это подумала к моему маленькому клочку земли, подплыла такая же сковородка. Я неуверенно вступила на него. У ж второй раз не помру, наверное. Как только обе мои ноги оказались на этой движущейся платформе, она начала медленно плыть в неизвестном мне направлении. Я села на неё скрестив ноги. Спешить мне всё равно не куда.. я итак в аду.
  Интересно:
  a) Я отдала Насте все жизни
  b) Ничего не произошло
  c) Надо подождать?
  А раз я умерла, значит и Алекс с Деймоном? Боже, что я наделала? Получается, теперь мой сон на все сто не сбудется. И с этими моим оптимистическими мыслями я не заметила как платформа причалила к "континенту". Почти у самого края континента сидел дед за каким-то старинным письменным столом, постоянно поправляя очки и что-то бурча себе под нос.
   Я встала с платформы и уверенно направилась к деду. Я медленно подошла к старичку, и тот не глядя на меня начал ворчать ещё громче.
  -Вооот, ещё одна суицидная. Да сколько ж вас? Такие молодые и такие бестолковые.
   Я стояла раскрыв рот, не зная как возразить.
  -Дедушка, вы верно ошиблись, я не...-начала неуверенно мямлить я.
   Дед резко поднял на меня глаза. Сколько зла и ненависти в них было! Серые, безжизненные, они карали тебя даже за то, что ты на свет родился! Но через секунду глаза деда наполнились страхом и даже ужасом.
  -Госпожа!-почти проскулил он выпрыгивая из своего сидения на жёсткую землю Ада, и мигом пал на колени.-О Великая богиня Бастет! Простите старого старика! Язык мой-враг мой.
  -Какая я вам богиня? С чего вы взяли?-странное золотое сияние окружило меня.-Богиня кошек? С чего бы это?
  -Не верите, посмотрите сами.-и старик протянул мне маленькое, потрескавшееся со временем зеркало.
   Без всякого чувства такта я выхватила у старика зеркало, и огромными зелёными глазами уставилась на своё отражение. Чёртовы египтяне! Я была одета в египетском стиле. Сандалии бежевого цвета, туника до колена, золотой пояс. Украшения. Все руки были в золотых украшениях. Неимоверное количество браслетов, колец с драгоценными камнями. Чаще всего с зелёными. На шее красовалось золотое массивное украшение. Даже на ноге были браслеты! Но из всех украшений меня больше поразил золотой браслет, обвивающий всю правую руку от изгиба плеча и до самой кисти руки. Волосы коротко стрижены, и покрашены в чёрный цвет, тоже были уложены в египетском стиле. Неимоверные стрелки на глазах, зелёные тени и розовые губы и игривый румянец на щеках. Черты моего лица изменились. Они стали более жёсткими. На лице играла хитрая улыбка. Теперь понятно, почему Бастет богиня кошек, да потому что она сама, как кошка.
  -Как вас зовут? Спросила я деда, помогая встать с колен.
  -Миколой, при жизни богатырь. Теперь границу охраняю, чтоб всякие сюда не лезли...-А с чего вы взяли, что я богиня?-одного нарядика в доказательства мне не хватало.
  -Ты её призвала, тебе и виднее.-ответил дед, как будто это само собой разумеется.
   -Как мне отсюда выбраться?-чтобы Микола не ответил моя надежда умрёт последней. "Умрёт". Такими темпами у меня будут пунктики.
  -Чтобы выбраться отсюда, ты должна понять зачем ты здесь. Ты живая. Здесь многие тысячи лет не ступала нога живого человека, а тем более богини. Обычно при призыве, она отдаёт человеку лишь часть себя, но в данном случае, она полностью вселилась в тебя. Чем-то ты ей приглянулась...-сыпал меня информацией дед.
  -спасибо, Микола, я кажется догадываюсь, зачем я здесь.-и золотая вспышка озарила весь Ад.
   Деймон что-то замышляет, и я должна узнать что. Иначе, зачем я здесь? Не с родственничками же повидаться...
   Я оказалась в каком-то помещении, сильно похожем на средневековую таверну. Я сразу же сделалась невидимой. Деймона не за чем знать, что я здесь. В нос ударило смрадом, и я еле сдерживалась чтобы не упасть в обморок. В таверне было полно Демонов. Они распивали напитки (сомневаюсь, что это яблочный сок) и вовсю галдели, что-то бурно обсуждая. Деймон сидел в самом дальнем углу с жалкой горсткой Демонов. Я прямиком направилась к ним.
  -Кинжал трёх судеб. Вот решение моей проблемы! С помощью него, я убью эту девку до того, как она станет универсалом!-то ли рычал, то ли шипел Деймон.
  -Он был утерян, если ты забыл. И даже сам Низший не знает, где он.-промямлил один из собеседников.
  -Он лжёт! И я это докажу!-прошипел Деймон.
   Неожиданно все замолкли. На лице Деймона за один миг, проплыл весь колорит эмоций: от удивления, до страха, быстро сменившимся ехидной улыбкой.
  -Ай, яй, яй. Иииирочка.-пропел он с улыбкой сумасшедшего, повернув голову в мою сторону.-Подслушивать нехорошо! Тебе придётся за это поплатиться!
  -Да что ты мне сделаешь?! Я итак в Аду!-разрушив невидимое поле. Которое прятало меня от лишних глаз, проорала я.
   Золотая вспышка. Боясь открыть глаза я лишь прислушивалась к обстановке. Тишина. Лишь чьё-то отрывистое дыхание разрушало её. Открыв глаза, я увидела Алекса.
  
  Глава тринадцатая.
  Кукловод номер четыре, просим взяться за верёвочки.
   -Ирочка!-обняв меня, прокричал он на весь лазарет.
   Обессиленная я повисла в его объятиях, как тряпичная кукла.
  -Где Настя?-требовательно спросила я.
  -Не волнуйся, она жива. Как только ты...умерла, она сразу очнулась. И увидев тебя с кинжалом в груди такую истерику устроила, что мы её всем легионом успокаивали.-выпалил Алекс.-больше никогда, слышишь, никогда так не делай!-прокричал он ещё крепче обняв.
  -А ты пообещай мне, что найдёшь для Насти Хранителя.-взмолилась я, освобождаясь от удушающих объятий.
  -Он у неё уже есть. Артур.
  -Артур? Это же...-догадалась я.-Значит у неё есть личный Ангел-искуситель? Как и у меня?-в ответ на мои слова Алекс нежно-нежно поцеловал меня.-А кто же Демон?
  -Его нет...
  -Как так?-моя коронная фразочка.
  -всего лишь у пары сотен смертных есть Хранители. А какой именно, зависит от них самих. Главное то. Что Хранитель один.
  -Это радует. Верни нас в лагерь.
   Голубая вспышка, и мы с Настей приземлились на свои кровати, а Алекс и Артур появились между нами.
  -Ира!
  -Настя!
   И мы, сорвавшись с места кинулись друг к другу.
  -Живая!-выдохнули мы разом.
  -сковородкой тебя огреть и скалкой, как гвоздь, в пол вбить за то что Ирку не уберёг!-угрожающе гаркнула Настя, обращаясь к Алексу.
  -Ладно, Насть, мы не виделись максимум часа четыре.
   Но тут неожиданно начал орать Алекс.
  -Какие четыре часа! После схватки с Деймоном ты провалялась целый день, и сейчас. Твоя душа блуждала неизвестно где ПЯТЬ дней!!! И вообще где ты была???-надрывался он. Обильно жестикулируя.
  -Не поверишь, в аду.-и я рассказала своё внеплановое путешествие.
   -кинжал трёх судеб? Как в его куриную голову могла прийти такая идея.
  -Кажется Деймон хочет затеять в Аду революцию. Когда я наорала на него. Я смогла подключиться к его сознанию и "скачать" нужную мне информацию... так вот...он собирается свергнуть Создателя Низшей сферы и занять его место...
   И тишина...гробовая...жуткая. Если Деймону удастся его план, то лишь хаос будет окружать нас. Тьма. Разруха. Такого будет будущее. Придя к власти, он первым делом убьёт меня... Я слишком сильна. Но как мне бороться с собственным Хранителем? Это всё равно, что бить самого себя. Но как же тогда его остановить?
  -Ираааа!-тряс меня за плечо Алекс.
   Я не реагировала. Я так глубоко погрузилась в свои размышления, что даже моргать перестала. Просто стояла в ступоре напротив окна( без понятия, как я там оказалась). Даже мой взгляд ни на чём не фокусировался.
  -Ирааа!-ещё сильнее растряс меня Алекс.
  -Ааа?-завертела я головой в поисках раздражителя, но наткнулась лишь на испуганную физиономию ангелочка.-Чего? Задуматься уже нельзя?
  -Можно, но при этом хоть признаки жизни подавай.-по его голосу было понятно, что он напуган. Настя с Артуром куда-то делись. Думаю им надо побыть наедине, сейчас им это необходимо.-Теперь ты богиня.-загадочно протянул Хранитель.
  -Я знаю, но ведь это не на время.-с сожалением ответила я. Я села на кровать тупо пялясь в пол. Пытаясь уловить в своей голове хоть какую-нибудь позитивную мысль, но увы, она отсутствовала. Вернув себе своё человеческое обличие Алекс сел подле меня, и чуть приобняв начал объяснять.
  -Если ты призвала богиню и она откликнулась...
  -А я не призывала..-перебила его я.-Я просто думала, что у мифического животного Бастет, то есть у меня, девять жизней.
  -Ну значит, она сама явилась тебе помочь. Причём бескорыстно.
  -Ты сам-то веришь в то. Что говоришь?
   Почему-то, я очень сильно сомневалась, что помощь богини будет бескорыстна. Разве можно подарить кому-то жизнь не требуя ничего взамен? Алекс лишь улыбнулся и пожал плечами, мол, кто знает?
   Вдруг. Вся моя внутренняя сущность начала сжиматься. Воздуха катастрофически не хватало. Зрение начало пропадать. И вскоре я погрузилась во мрак. Звуки стали глухими. Перед глазами, на фоне тьмы, бегали какие-то белые точки. Как в ритуальном танце. Сил выдавить из себя слово "помоги!" не было, как всегда. Но также неожиданно, как всё началось, так всё и закончилось. Передо мной сидел Алекс белый-белый. Как стена.
  -Ирочка, что с тобой? Ты вся холодная, а глаза...они стали чёрными-растирая мне руки тихо-тихо проговорил Алекс.
  -Всё в порядке!-слова давались мне с трудом, но я вложила в них столько уверенности, что сама себе на какой-то миг поверила.-мне просто нужно подышать свежим воздухом. Пойду, прогуляюсь.
  -Я с тобой!-крикнул Алекс мне в след.
  -Нет! Я одна!- и не дожидаясь последующих реплик, я захлопнула перед Алексом дверь и начала спускаться по лестнице.
   Я начала бегом спускаться по лестнице, как приступ вновь повторился. Резко глаза заполонил жёлтый свет. Вокруг меня начало сгущаться золотое свечение. Ноги переставали слушаться. Я тут же схватилась за перила, чтобы кувырком не покатиться вниз. Вдруг всё снова закончилось. И я мигом выбежала из домика.
   Напротив нашего домика сидел Никита и вертел в руках какую0то коробочку. Моя реакция была слишком непредсказуемая. Я потеряла сознание и упала на мокрый после дождя асфальт.
   ***
   Очнулась я в абсолютно чёрный комнате, а если быть более точной, в пустоте. Ни потолка, ни стен, ни тем более пола, здесь не было. Мои глаза начали бегать в темноте чтобы увидеть хоть что-то, и наконец увидели. Передо мной стояла женщина в белой тунике, плетённых сандалиях и многочисленных украшениях. Вот только вместо обычной, человеческой головы, была голова кошки.
  -Ну здравствуй, Ирина!-промолвила женщина величественным голосом.
  -Бастет.-в миг догадалась я.
   Вдруг, кошачий хвост богини начал нервно дёргаться, будто Бастет готовилась атаковать, причём меня! В ответ на её боевую позу я зашипела. Бастет прыгнула. Я приготовилась обороняться. По первой моей мысли, кинжалы появились у меня в руках. Бастет приземлилась на все четыре "лапы" за моей спиной, после чего послышался отчаянный мяв. Я резко обернулась. Серебряная кошка с моего кольца со всех лап удирала от богини. Я в миг почувствовала себя виноватой.
  -И так каждый час...-выдохнула богиня медленно поворачиваясь ко мне "лицом"
   Так вот почему прекратилось моё раздвоение личности! Но с каким трудом даётся это Бастет? Богиня была сильно потрёпана, одежда порвана, а золотистое сияние о вовсе грозило пропасть... Но один щелчок, и богиня как новенькая.
  -Спасибо, котёнок.-промурлыкала Бастет.
  -Ну так где мы?
  -В твоём сознании.-сказала богиня. Будто это само собой разумеется.
   После слов богини я, против своей воли помчалась куда-то с бешенной скоростью.
  -Ира!!! Очнись!-тряс меня за плечи Никита. Я лежала на своей кровати. На моей голове лежала какая-то влажная марля.-Тебе плохо? Что с тобой?-Алекс в своём истинном обличие стоял за его спиной, и как только я его увидела приложил палец к губам и отрицательно замотал головой.
   Я села на кровати и стащила с себя это мокрую марлю. Никита попытался заглянуть мне в глаза , но я лишь отвернулась.
  -Ты вся бледная!-прошептал он.-Я в медпункт, сейчас вернусь!-и с этими словами он выскочил за дверь, и как только она захлопнулась. Я обратилась к Алексу.
  Он не должен сюда вернуться, сделай так, чтобы он меня забыл.-отстранённым, не своим голосом провозгласила я Никите приговор.
  -Ира, что с тобой?-спросил обеспокоенно он, но я вновь перестала реагировать.-Ира!-прокричал он, хватая меня, падающую. Меня рвут на части.
   Я снова оказалась перед богиней.
  -Что ты постоянно куда-то деваешься? Когда этот ангелок рядом, я теряю с тобой связь!
  -Зачем я здесь?-спросила я, пропустив все слова богини мимо ушей.
  -Я хочу помочь тебе.-невинно ответила та.-Я знаю твоё будущее, и как плачевно может закончиться твоя жизнь.
  -А ты тут при чём? Тебя вообще в моём будущем не было!
  -Будущее меняется, котёнок.-оборвала меня богиня.-Дай мне власть над твоим телом в финальной битве, и я!, то есть МЫ! Победим!
  -Ира! Да что же это такое? Кричал Алекс на всю комнату.
  -Я задумалась.-в миг придумала я отмазку.
  -Задумалась? Ты уже два час, как уткнулась в подушку, и вообще. Чем ты дышишь?
   И вправду, воздуха катастрофически не хватало. Голубые глаза Алекса прожигали меня на сквозь. Не знаю, что случилось со мной в этот момент, но кошка снова овладела мной.
  Глава четырнадцатая.
  Гори, гори ясно, чтобы не погасло.
   На этот раз всё было намного хуже. Меня просто выкинули из моего тела. Как ужасно наблюдать со стороны, как ты же сама убиваешь своего Хранителя. Я просто наблюдала со стороны, как мои руки сотворили огонь и через секунду Алекс лежал на полу. Его крылья дымились. "Алекс!"-хотела закричать я, но моё тело больше мне не принадлежало. Я стала призраком. Подбежав к Алексу, я попыталась ему помочь, в то время, как моё тело куда-то исчезло. На улицы послышались крики взрослых и детей. Весь лес охватило пламя.
   Я напрасно пыталась помочь Алексу, не имея оболочки я беспомощна. Нужно попытаться сотворить хоть какую-то оболочку. Стоп, а что если перекинуться? Доля секунды, и я-пантера. Хоть что-то.
   Своими могучими лапами я начала толкать Алекса в бок, прикладывая как можно меньше усилий, чтобы не раздавить своего Хранителя. Но Алекс не приходил в себя. Аааа, чёрт с осторожностью! И прыгнув передними лапами Алексу на грудь, я расправила свои кожистые крылья и начала махать ими, таким образом создавая прохладу. Но вместо "спасибо", очнувшись, Алекс заорал.
   Я села на пол, как по команде "сидеть!", и своим взглядом пристально уставилась в глаза Алекса, ловя ту самую мысленную волну, по которой он общался с Настей.
  "Успокойся, это я. Ира."
  "И как это понимать?"
  "Моё тело больше мне не подвластно, и теперь вовсю поджигает лес."
  Взглянув на красное зарево за окном, Алекс кивнул.
  "Как мне остановить саму себя?"
  "Ты должна пересилить себя. Дойди до края своих возможностей и сделай ещё один маленький шажок."
   Издав своё боевое, грозное рычание. Я вылетела в окно. Окно оказалось мне мало, поэтому пришлось его расширить. Алекс летел за мной. Я чувствовала поток его мыслей. Рядом с Алексом я выглядела созданием Ада, что меня очень огорчало.
   Лес пылал. Лже-Ира шагала по тропинке к Красной поляне. Всё, что находилось позади ней пылало, а всё, что впереди, доживало свои последние мгновения. Природа кричала, молила о пощаде! Голова разрывалась. Со всех сторон доносились стоны, крики. Хотелось камнем упасть на землю и не слышать этих мучений. Я должна остановить своего двойника!
   Спикировав на спину Ирины2 я схватила её лапами, и кувыркнувшись, бросила её в ближайшее дерево. Она с шумом ударилась об него. Миг, и она уже на ногах, прожигает меня изнутри своими черными, пустыми глазницами. Ещё миг, и передо мной стоит серебряная пума.
   Чувствую схватка будет не на жизнь, а на смерть. И почему-то я сомневаюсь, что выйду победителем. Где-то за мной, Алекс пытался призвать стихию ветра, и потушить пожар. На удивление у него получалось, но Алекс был слишком слаб из0за неожиданной атаки, и поэтому пожар разгорался с ещё большей силой.
  "Уходи!"-мысленно кричала я Алексу. Но он меня не слушал, что ж... ему же хуже.
   С помощью белой вспышки, я телепортировала Алекса на наш остров, и лишила его возможности вернуться, благодаря силовому полю, поглощающего его волшебную силу. Разделаюсь с кольцом, верну силы.
   Терпению пумы медленно приходил конец. Она уже начала медленно дёргаться. Лже-Ира явно готовилась атаковать. Я прильнула всем телом к земле и расправила могучие крылья, для устрашения. Улететь всё равно возможности не было. Огонь со всех сторон сомкнулся плотным кольцом, создавая арену. На одном из пальцев пумы я мельком увидела серебряное кольцо, но уже без кошки. Мои опасения подтвердились. Предо мной мой страх. Передо мной мой кукловод.
   Я оскалилась, показывая длинные, острые клыки. Психическая атака началась. Но одними ими не отделаться. Мой хвост начал извиваться и колотить по земле. Я готовилась к прыжку. Пума была в замешательстве. Всё вокруг стихло. Толчок. Я придавила пуму. Я была намного сильнее и мне не составило это труда. Мои мощные лапы давили пуме в её грудную клетку. Она рычала. Она хрипела. Она задыхалась. Я уже чувствовала сладкий вкус победы, как неожиданно, в её пустых глазницах вспыхнул огонь ненависти, ярости. Своими лапами она оттолкнула меня в самое пекло. В очаг возгорания.
   Огонь. Он всюду. Неужели я сгорю заживо? Неизвестно по какой причине, но я не могла телепортироваться. Ах да, я же заблокировала силы Алекса. А значит и свои. Но крылья же у меня никто не отнимет? Сквозь горящие деревья неслась ввысь огромная пантера.
   Через минуту я парила в голубом небе и прохладный ветер охлаждал мою пылающую кожу. Взглянув вниз, я удивилась. Лес больше не пылал. Пумы не было. И не следа от пожара. Неужели это галлюцинации?
   Неожиданно крылья отказали и я камнем понеслась вниз в объятия красных тюльпанов.
  "Вот и смерть"
   На поляне среди красных тюльпанов лежала девочка. Она была прекрасна! Было такое ощущение, что она спит и вот-вот проснётся, и обнимет весь мир. Но нет. Она была мертва. В её раскрытой ладошке лежало окровавленное кольцо, но уже с кошкой.
  
  Глава пятнадцатая.
  Сердце Ангела.
   Открыв глаза, я увидела лишь бесконечную пустоту вокруг себя. Встав, я первым делом осмотрелась. Позади меня, в позе лотоса, сидела Бастет.
  -Шесть...-прошипела она.
  -Что шесть?-ничего не понимая спросила я.-Неужели я снова умерла?-вдруг осенило меня. Бастет тихонько, еле заметно кивнула.
  -Котёнок, мой дар нужно беречь.-протянула богиня.
  -Простите, топливо в полёте кончилось!-фыркнула я.
  -Ни топливо-причина твоего падения, а возвращение твоего тела.-начала просвещать меня богиня.
  -А как ты допустила то, что пума овладела моим телом и разумом?-резко перешла я на крик.
  -Но не душой...
   Она издевается? Она мне отомстила за отказ! Я в этом уверена!!!
  -Думаешь я тебе отомстила?
  -ДА!-в миг выпалила я.
  -Не в этом дело, котёнок. Высший боится потерять своё влияние на тебя. Ты слишком важная пешка в его игре. Твоя жизнь предначертана в великом пророчестве. Одним своим желанием ты можешь или спасти, или же уничтожить этот никчёмный мир.
  -причём здесь Высший?
  -Котёнок, ты ещё не поняла? Высший и есть Алекс...
   И тишина... Как будто специально, чтобы я переварила услышанное, но мой мозг отказывался воспринимать эту информацию. Как? Почему? Почему я услышала этого не от него???
  -Зачем ему было скрывать это от меня?-не заметила я, как сказала вслух свою очередную мысль.
  -Узнав это, ты бы поняла, какой мощью обладаешь, раз под своё крыло тебя взял сам Высший.-намурлыкивала богиня, разглядывая свои коготки, как будто в нашем разговоре это было самым интересным занятием.
  -Деймон получается Низший?-с дрожью в голосе спросила я.
  -Вздохни спокойно! Он обычный смазливый демон, вот только скоро станет Низшим.-увидев мои выпученные глаза Бастет продолжила.-Как ты уже знаешь, он пытается отыскать артефакт, но где находится артефакт, знает только Низший, и Деймону придётся организовать восстание, что повлечёт за собой свержение Низшего, а Деймон, как предводитель восстания, займёт его место.
   Откуда Бастет всё это известно?
  -Задаёшься вопросом: "Откуда мне всё известно"?
   Бастет явно читает мои мысли, и это ужасно меня бесит! Ненавижу, когда роются в моей голове.
  -Вылезь из моей головы!-грозно прошипела я.
  -Котёнок, мы обе в твоей голове. Запомни: боги следят за тобой.
  -Какие ещё боги?-у Бастет прекрасно получается заминать одну тему, чтобы начать другую.
  -Греческие, римские, египетские, славянские. Даже Асгардцы присматривают за тобой.-загибая пальцы, перечисляла богиня.-Но не в этом судь. Пойми: если Деймону удастся исполнить свои планы, то ты будешь марионеткой уже двух кукловодов.
   Ну да, двух.... Только вот я почему-то насчитала целых четыре.
  - Тебе нужно отправиться в глубины Ада, чтобы остановить Деймона, но сначала ты должна найти один артефакт.
   Бастет слишком много жестикулировала. Эмоции переполняли её, я же, в свою очередь, просто стояла в ступоре, и как всегда ничего не понимала. Я знала только одно: Деймона нужно остановить любой ценой!
  -Что за артефакт?-уверенно спросила я, вновь готовая к новым приключениям.
  -Сердце Ангела.
   Вырезать у Алекса сердце? С удовольствием! Он врал мне в лицо! (Да, да молчание, в данном случае, ложь) убить гада! И проблем как ни бывало.
   План убийства медленно созревал в моей голове. Перекидываться я не буду. Алекс должен видеть моё лицо...но тут мои размышления прервала Бастет.
   -Никого убивать не нужно!!!-закричала она и в добавок замахала руками.
  -А что тогда?
  -Его нужно просто найти.
  -И где же?
  -Там, где любовь переполняет всё живое, там, где солнце существует только для двоих, там, где демон, впервые за всю историю сотворения мира влюбился в ангела, там, где его сердце было разбито вдребезги.
  -Слишком длинное название.
  -Париж.-специально для меня сократила Бастет.
   Мои глаза в миг загорелись игривым огоньком. Париж-город любви. Как я могла не догадаться?!
   Парижем я восхищалась всю свою жизнь, но видела его только на картинках. Поэтому побывать там было моей заветной мечтой. И вот она может сбыться! Я еле сдерживалась, чтобы не затискать Бастет и радостно завизжать. Потонув в своих грёзах, я не заметила, как очнулась.
   Солнце вовсю палило. На небе не было ни единого облачка. В горле в миг пересохло. Язык стал каменным. В висках больно пульсировало, как будто кто-то специально стучал по ним, пытаясь выбраться из моей головы. Я лежала среди красных тюльпанов и по-видимому уже давно. Посмотрев на свою руку, я всхлипнула.
   Кольцо мирно обвивало мой безымянный палец. Хвост и бок кошки были в крови. Былое сияние чёрных глаз угасло. Они стали тусклыми, серыми. Кошка повержена, но со временем она восстановиться.
   Встав, я снова села. Ноги меня не слушались.
   Лес был такой же, как и до пожара. По-видимому, огонь был не материальным и вреда не приносил. Магический огонь. Хм...не плохо.
   Неожиданная белая вспышка прервала мои размышления. Сидя на песке, и не понимающе вертя головой, я искала Алекса. Именно на наш остров я его и перенесла, и именно на нём я и оказалась неизвестно по каким причинам.
   Встав, я не успела даже вякнуть, как молния ударила меня в спину, и я ничком рухнула на раскалённый песок. Выплёвывая песок, я резко вскочила на ноги и сразу же повернулась в ту сторону с которой и последовала атака. Встретившись глазами с Алексом, я поняла, что обычной мирной беседой уже не отделаться и без жертв не обойтись.
  "Чёрт, а ведь я толком ничего и не умею"-промелькнула в моей голове неутешительная мысль-"Придётся импровизировать."-сжав кулаки я мысленно начала твердить.-"Моя сила безгранична. Я смогу. Моя сила безгранична. Я смогу. Возможно, если я могу даровать жизнь, значит могу её и отнять."
   Алекс стоял напротив меня. Сгорбленный, взъерошенный. Такой родной стал таким чужим, далёким. Мне стало его жаль и кулаки сами собой разжались, но эта минутная слабость, сразу же заменилась гневом, как только я вспомнила слова Бастет: "Высший боится потерять своё влияние на тебя. Ты слишком важная пешка в его игре..."
   Я всего лишь пешка, марионетка, в руках Хранителя. Пора это прекратить.
   Всплеск энергии, и она, белым туманом начала ползти к Алексу. Испуг исказил его лицо. Туман обволок Алекса полностью. Он обмяк. Я заметила, как он пал на колени. Хватит с него. Энергия Алекса переходила ко мне. Хотелось бегать, прыгать, колдовать, кричать, летать, но в тоже время лечь и уснуть. Навсегда...
   По-видимому наша с ним связь стала на столько сильна, что я чувствовала тоже самое что и он. Я упала на колени. Пот градом лил с меня. Меня трясло. Холод сменялся жаром. Даже стоять на четвереньках требовало от меня огромных усилий. Превозмогая земное притяжение и слабость, я встала. Щелчок пальцами, и белые щупальца перестали обволакивать Высшего. Тяжело дыша, Алекс сидел прислонившись спиной к пальме. Силы иссякли у нас обоих.
  -Я не марионетка. А ты-лгун!-прокричала я из последних сил.
  -Молчание-не ложь.-спокойно сказал Высший прожигая меня своими голубыми глазами.
  -В данном случае ложь, создатель Высшей сферы.-глаза Алекса округлялись и увеличивались до немыслимых размеров. Он начал медленно вставать, но молния, ударившая его прямо в грудь, заставила его отменить начатое им действие. Но почему то, получилось так, что села и я.
   Песок был горячим, грубым, но встать, сил не было. Оставалось лишь тлеть под взглядом Хранителя. Поспешно я отвела взгляд, начав пристально рассматривать волны, ласково облизывающие берег.
  -что же вы Высший не остановите свою подопечную?! Негоже мне с вами так обращаться.-Начала разговор я.
  -Ирочка, что за бред ты несёшь?-фыркнул Алекс, вдобавок отмахнувшись рукой.
   Я резко повернула голову, для того, чтобы вновь посмотреть на лживые глаза ангела. Вдруг, белые одеяния и крылья Алекса начали дымиться, а край белой майки и вовсе гореть. Я, испуганно взвизгнув, встала и одним взмахом руки наколдовала воду, облив Алекса с ног до головы, но он продолжал гореть.
  "Мы ангелы не можем лгать, иначе сгорим до тла."-вспомнила я слова Алекса.
  -Скажи правду!!!-крикнула я Алексу.-Ты Высший?!
  -Нет!!!-заорал он метаясь по берегу и размахивая руками. Огонь запылал с новой силой. Я чувствовала как и я начинаю гореть,-Да, признаю, я Высший!-огонь в миг потух. Алекс обессиленно сел на песок.-Но ты не должна была это знать.
   Теперь Алекс был похож на обгоревший уголёк. Белые одежды стали чёрными. Волосы-подпаленными, а крылья...без слёз не взглянешь.
   Одна слезинка вырвавшись с моего глаза скатилась по щеке. Увы, Алекс это заметил, но я тут же смахнула её и сделала вид, что ничего не произошло. Хранитель больше не увидит моей слабости, потому что, с этой секунды я обязана быть сильной! Миг, и Алекс вплотную прижавшись ко мне рассматривал мои изумрудные, кошачьи глаза. Его рука держала мой подбородок. Догадавшись, что будет дальше, я оттолкнув его, отвернулась.
  -Я найду Сердце Ангела и не позволю Деймону стать Низшим.-Выложила я Алексу свой план, всё ещё стоя к нему спиной. Всё равно он сейчас копается в моей голове, что мне жутко надоело.
  -Но ты не знаешь где и как пользоваться артефактом! Если ты используешь его не правильно, ты умрёшь!
   Надоело! Пора и самой покопаться у него в голове. Резко, Алекс схватившись обеими руками за голову начал мне сопротивляться, но моя сила и злость были сильнее.
   Какой огромный поток информации нахлынул на мою маленькую голову! Глаза сияли голубизной. Вся информация была в картинках. Мои глаза бегали туда-сюда, чтобы уловить хоть часть картинок. В основном это были эпизоды моей жизни глазами Алекса, а также небесная цитадель. Какая-то часть картинок была абсолютно чёрной, и я понимала что их мне лучше не видеть. Но вот начался прилив нужной мне информации. Нахождение артефакта. Где и как им пользоваться. Многие ответы на мои не отвеченные вопросы.
  -Неееет!-истошно заорал Алекс. Но было слишком поздно. Я получила то, что хотела и отключилась от сознания Хранителя.
  -Спасибо, Высший, вы мне очень помогли.-холодно сказала я, глядя на лежавшего на песке Алекса. Кажется он потерял сознание.
   Белая вспышка, и я в лагере.
   ***
   В комнате Настя сидела на кровати, а Артур сновал из угла в угол. Как только я появилась в комнате, Артур тут же набросился на меня с расспросами.
  -Где Алекс?! Я не могу отследить его местонахождение!
  -Тебе не обязательно это знать. Это наше с ним дело, а если ты такой же лжец, как и ваш Высший, то проваливай отсюда.-рявкнула я. Настроения любезничать вообще не было.
  -Значит ты всё знаешь..-протянул Артур, опустив глаза в пол.
  -Теперь я знаю всё. Вплоть до того где найти Сердце Ангела. И я сейчас же отправлюсь за ним. Или ты с нами или же против.
   Сидевшая до этого молча Настя вдруг подала голос.
  -Меня как бы уже не спрашивают!?-недовольно проворчала она.
  -Не хочешь, не надо. одна отправлюсь а Париж.-попыталась привлечь е я, что у меня отлично получилось.
  -Я только за!-проговорила подруга и вновь замолчала.
   Мой взгляд снова вскользнул на Артура.
  -Там, где она там и я.-сказал он, приобняв Настю. Та в миг покраснела.-Алекс меня убьёт.-еле слышно добавил он.
  -Он тебя даже пальцем не тронет.-сказала я, протягивая ему и Насте руки.
   Настя сразу же взяла меня за руку, но Артур колебался. Лишь мой настойчивый взгляд его убедил.
   Хватило и секунды, чтобы телепортировать нас в Париж. Насти не было.
  -Так надо.-сказал Артур, словно прочитав мои мысли.-Она осталась в лагере.
   И вновь появилось это омерзительное чувство, что сейчас что-то случится. Кажется, Артур испытывал тоже самое.
   Мы находились на какой-то зелёной лужайке позади Эйфелевой башни. Влюблённые парочки лежали прямо на траве и любовались друг другом. Может быть зря я с Алексом так поступила? Из-за этой всей заварушки с магией я сильно изменилась. Слепые вспышки гнева, ярость, потеря сознания, раздвоение личности. Среди такого списка нет места таким словам как "думать" и "осознавать". Кажется теперь я понимаю, почему Алекс многого мне не рассказывал. Он и впрямь пытался меня этим самым защитить. Допустим, что он бы сразу мне рассказал, что он Верховный создатель Высшей сферы. То я в миг бы поняла какой мощью я обладаю, раз со мной может справиться только Высший, и то с трудом. И я сильно сомневаюсь, что благодаря этой информации я бы пошла по пути добра. Хотя ещё не факт, что я направляюсь по этому пути.
   Мои размышления прервал Артур, махая перед моим лицом руками. Он был бледнее, чем обычно.
  -Что, опять?-с дрожью в голосе спросил он.
  -Что?
  -Раздвоение личности.
  -А что, это так страшно?!-его страх был мне крайне не понятен и даже смешон.
  -Просто с тех пор, как у тебя произошло последнее раздвоение, Алекса никто не видел.
  -Аааа... вот оно что. Не волнуйся, это не моё альтр-эго его упрятало. Это сделала я. Теперь он МОЙ пленник.
  -Я тебя боюсь...-откровенно выдохнул он с ужасом поглядывая на меня.
  -Я сама себя боюсь.-выдохнула я и поплелась навстречу Парижской достопримечательности. Артур последовал моему примеру.
   Безоблачное небо стремительно заполняли грозовые тучи. Мрак сгущался над нами с каждым нашим шагом. Седьмое чувство внутри меня уже кричало. Или может это была Бастет.
   В голове отчётливой картинкой отпечаталось местонахождение артефакта. Спасибо Алексу. С каждым новым днём всё больше и больше понимаю, как я сильна.
  -Что у вас с Настей?-спросила я Артура, чтобы хоть как-то разрядить обстановку.
  -Нуууу.. я её Ангел-Хранитель...
  -И...-не отставала я
  -Я её люблю-чуть подумав, добавил он.
  -А почему ты так беспокоишься за Алекса?-услышав то, что хотела, сменила я тему.
  -Ну как никак он же наш Высший, и по совместительству мой брат.
  -А почему Алекс стал Высшим?-продолжала допрос я.
  -Потому что он не обычный Ангел. Раньше он был Демоном. Одним из худших Демонов. Но однажды он влюбился в Ангела. Деймон, твой нынешний Демон-Искуситель, всегда завидовал Алексу и ненавидел его. Деймон, воспользовавшись слабостью Алекса к Ангелу, убил его возлюбленную, за что и был впоследствии изгнан. Кэтрин, так звали Ангела, до неузнаваемости изменила Алекса. Ради неё он начал путь превращения, достаточно трудный путь, и ради неё закончил. Но когда он узнал что его любимая мертва, то его превращение как бы переклинило. И теперь, когда он дат волю ярости, то вновь становить Демоном. В его сердце каждую секунду враждуют две противоположные расы, и из-за этого он обладает силой, с которой можешь сравниться только ты.
   Я не заметила, как слёзы начали катиться по моим щекам. Я лишь думала о том, что из-за меня Алекс может вновь стать Демоном. Я оставила его одного на острове и думаю когда он очнётся, то вряд ли будет приятно удивлён. По сердцу что-то резануло и недалеко от нас ударила молния. Вслед за ней последовал раскат грома. Тучи над нами полностью заполонили небо. Все вокруг торопливо начали разбегаться по домам, опасаясь, что вот-вот начнётся проливной дождь.
   Тыльной стороной ладони я стёрла остатки слёз, но их тут же заменили первые капли дождя.
   Вот-вот случится что-то ужасное, но я не знала что. Схватив руку Артура, я пустилась бегом в сторону башни. На место, где я была секунду назад, ударила молния.
  -Бегом!-крикнула я отстающему Артуру.-Перевоплощайся!-не оборачиваясь, крикнула я и перекинулась в пантеру.
   Артефакт должен находиться в антенне, высота которой составляет 23,35 метра. Нужно как можно скорее найти артефакт, так как я чувствовала, что времени у нас практически нет.
   Я подлетела к основанию антенны и двигаясь вверх начала драть её когтями. Антенна в миг становилась похожей на лохмотья там, где побывали мои коготки. Трижды меня ударяло током. Один раз в меня попала молния, отчего крылья постепенно отказывали. Дважды я продирала антенну насквозь. И на самой вершине, когда я уже практически отчаялась, мой коготь пропорол очередную полость. Стоило мне немного её расширить, как я увидела невиданной красоты кулон. И как только он оказался в моей лапке, в меня ударила очередная молния и я уже в своём истинном обличии полетела камнем вниз. Слава богу, Артур успел подхватить меня и плавно спустил с небес на землю.
  -Если захочешь быстро добраться вниз, то следующий раз просто попроси меня.
  -Следующего раза может и не быть. Смотри!-указала я на то место откуда пару секунд назад и свалилась.
   Вцепившись всеми четырьмя лапами в изодранную мною антенну, покачивался из стороны в сторону самый настоящий дракон. Огромный дракон. Размах одних его крыльев составлял не менее двууста метров. Синий, изящный, казалось, что каждая его чешуйка наполнена электрическим разрядом. Но красота этого дракона была опасна и даже смертельна! Как только этот дракон зарычал, всем, кто ещё не успел разбежаться пришлось заткнуть уши. Невозможно даже описать, как противен был этот звук.
  -Айтвастик.-медленно бледнея прошептал Артур.
  -Кто?
  -бог молний, вот кто! У нас большие НЕПРИЯТНОСТИ!!!
   Дракон, словно поняв, что мы его узнали, снова издал тот ужасный звук. Меня это взбесило. Власть ветра повиновалась мне как только я этого захотела. Резкий порыв ветра с бешенной скоростью ударил по дракону, и тот, не в силах оседлать его, кубарем покатился вниз по Эйфелевой башне. И как только он достиг земли, башня накренилась и огромный столб пыли взмыл ввысь. Лежа на спине, бог начал нелепо барахтаться лапами и в этот момент в нас снова ударило несколько молний. От предназначенных мне я увернулась, но две другие пронзили Артура, и тот, вернувшись в человеческий облик, рухнул без чувств на мокрую землю.
  -Артур!!!-истошно заорала я, но ответа не последовало.
   Я не смогу биться с драконом и защищать Артура от молний одновременно
   Беспомощности Айтвастика пришёл конец. Перевернувшись на ноги он первым делом замахал крыльями. Дракон находился в километре от меня, но одного его взмаха крыльев было достаточно, чтобы в один миг снести меня с места. Я кубарем покатилась в противоположную сторону от бога. Стихия ветра вновь повиновалась мне и взмахи крыльями для дракона были напрасны. Никакого порыва ветра они больше не излучали. Теперь было такое ощущение, как будто эту ящерицу переростка сунули в желе. Усмешка заняла половину моего лица.
   Кулаки сжались сами собой. Вокруг меня образовалось огненное кольцо, с каждой секундой увеличившееся в размерах. Через пару секунд оно поднялось надо мной и направилось всей своей мощью на дракона, но когда это кольцо окружило дракона, оно уже не расширялось, а сужалось. Дракон лишь прикрылся хвостом и вся энергия огня просто на всего всосалась в него. Моё сопротивление очень сильно разозлило бога. Очередная молния ударила меня в спину, но сила этой молнии в несколько раз превышала силу остальных. В добавок, силу молнии увеличило то, что я была насквозь мокрая. Электрический заряд полностью обессилил меня.
   Я до конца боролась с тем, чтобы не потерять сознание теперь я была уверена: дракона мне не победить. Он наступал... он был совсем рядом... с каждой секундой расстояние между нами сокращалось. Девятьсот метров....семьсот...триста.... его холодное, наполненное электричеством дыхание, чувствовалось рядом и уже вовсю парализовало меня. Миг... и дракон исчез. Обессилев, я упала на четвереньки. Рядом со мной стоял Деймон.
  -Ты слаба...беспомощна...и я убью тебя так же, как и Кэтрин.-шипел он мне на ухо.
   В его руке оказался длинный, идеально сбалансированный кинжал. На его рукояти в единое целое сплелось множество змей. Но и для Деймона у меня нашёлся сюрприз. Не успел он замахнуться, как мой кинжал пришёлся ему точно в бок, и не потеряв момента я телепортировалась к Алексу.
  
  Глава шестнадцатая.
  Измени меня, если посмеешь.
   Алекс стоял на коленях спиной ко мне. Его голова упиралась Артуру в живот. Плечи Алекса подрагивали. По-видимому он плакал. Артур лежал на песке в тени склонившихся над ним пальм. Он всё ещё был без сознания...
  -Алекс...-начала разговор я, положив руку ему на плечо. Одним поворотом плеча он смахнул мою руку и промолчал.
   Неожиданный рывок. Одним прыжком Алекс встал, оказавшись вплотную ко мне. Следом, его рука оказалась на моей шее, секунда, и он повалил меня на песок, продолжая душить, он уже двумя руками. Кислород предательски быстро покидывал лёгкие. Сильные руки Высшего не давали сделать живительного вздоха. Шея начала неоднозначно хрустеть. Боль пронзила всё тело.
   Голубые глаза Алекса покрылись чёрным туманом. Миг... и от моего ангелка ни следа. Чёрный, абсолютно чёрный Демон приближал мою коротенькую жизнь к мучительной смерти. На лице Демона не осталось ни одного намёка на моего Алекса.
  -Ни делай так, чтобы старания Кэтрин были напрасны.-прохрипела я использовав последние остатки кислорода.
   Смерть, так смерть. Если мне суждено истратить четвёртую жизнь, то скорее всего это произойдёт сейчас, от руки любимого.
   Хватка Алекса усилилась и через миг ослабла. А через секунду и вовсе его руки отпустили мою выжитую шею. Голова упала. Несомненно шея была сломана. Алекс щёлкнул пальцами и воздух поднял меня на ноги.
  -Вставай! Не строй из себя обессиленную девку!-прокричал он, пульнув в меня сгусток чёрной магии.
   Я рухнула на песок. Теперь ни одна часть тела меня не слушалась. Лишь слёзы предательски выступили наружу.
  -вставай!-вновь прокричал он, атаковав чёрной магией.
   Исцелив себя последними остатками магии я встала.
   Злой, сутулый, чужой. Чёрная борцовка, чёрные потёртые джинсы, чёрные армейские ботинки. Даже в облике зла мой ангел был бесподобен.
  -Ты убила его!-проорал он и снова атаковал. Повиновением сердца я вытянула вперёд правую ладонь. Магия полностью впиталась в неё. На лице Алекса отразилось недоразумение, и он повторил попытку, но результат был тем же.
   Я была удивлена не меньше него, и раскрыв ладошку, обнаружила в ней найденный кулон. Я надела его себе на шею и кулон растворился на коже, лишь на шее осталась татуировка в виде артефакта.
  -Ты убила его!-вновь прокричал он, будто не заметил только что произошедшее событие.
   Из-за меня, из-за меня Алекс стал Демоном! Но с чего он взял, что Артур мёртв?
  -Он жив, идиот!!!-рявкнула я в сторону съехавшего с катушек Демона. Алекс начал колотить первую попавшуюся пальму. Я стремительным шагом направилась к развалившемуся на песке Артуру, но Алекс за одну секунду оказался подле меня и попытался нанести удар левой рукой, но я, предугадав его действие, пинком развернула Высшего на 180 градусов и поймав его руку на лету, заломила её ему за спину. Через секунду я повалила Алекса на песок так, что теперь он мог дышать только песком.
  -Какого чёрта?-прошептала я когда подо мной осталась лишь пустота.-Телепортироваться без вспышки невозможно!
   Я быстро завертела головой на все 360 градусов. Алекса нигде не было.....
  -Блеск!-проговорила я и поползла к Артуру.
   Он, весь синий и мокрый, лежал на раскалённом песке не подавая никаких признаков жизни, лишь его грудь еле заметно приподнималась, что свидетельствовало о том, что Артур дышит. Как Алекс мог этого не заметить?!
   Я положила свою правую руку Артуру на грудную клетку в область сердца. Оно бешено колотилось грозясь вот-вот вырваться наружу. Мдаааа... Крутые признаки смерти. Или...
   Кончики пальцев засветились голубым свечением. Свечение стало ещё ярче и вскоре начало переходить от кончиков пальцев по руке до плеча, п с него оно перекинулось на шею и впиталось в татуировку. Она засветилась нежно-голубым и погасла. Так повторилось три раза, но на четвёртый-татуировка засветилась красно-бардовым, агрессивным сиянием. И это сияние поползло по обратному маршруту-к Артуру. И как только оно достигло кончиков пальцев, то перекинулось на Ангела. Он засиял красным. Через минуту переливающееся сияние погасло. Артур резко открыл глаза и сделал глубокий вдох. Я в тот же момент я убрала руку от его груди. Как только я это сделала, неизвестно по какой причине меня ударило током и я потеряла сознание.
   ***
   Вновь чёрная комната и передо мной вновь стоит Бастет. Как только она меня увидела, то сразу захлопала в ладоши.
  -Браво!-проговорила она.-Я думала ты умрёшь до того, как активируешь и научишься пользоваться артефактом. Молодец! Оказывается, я тебя недооценивала.-продолжала хлопать богиня.
  -Как это использовала?-пропустив пол сказанного текста богини, снова ничего не понимая, спросила я.
  -Понимаешь,-перестав хлопать, начала намурлыкивать ответ Бастет.-молния, попавшая в Артура была настолько необыкновенная, что не только его убила, но и осталась в нём. Артефакт помог тебе оживить его и извлечь молнию, но молния загадочным образом перешла в тебя! Ты как магнит для мистических и магических штучек. Так вот, я отвлеклась.... Но когда эта молния встретилась в твоём теле со стихиями, то получился мини взрыв, который повлёк за собой зарождение твоей третьей сущности, которая называется Электра. Как только очнёшься-испытай её.-после всей этой информации Бастет дотронулась указательным пальцем правой руки моего лба, после чего я и очнулась.
   ***
  -Что происходит?-держась обеими руками за голову, проворчала я. Я лежала на песке под палящим солнцем на всё том же проклятом острове.
  -Очнулась!-с усмешкой проговорил Алекс. Он всё ещё был в образе Демона, так что обнимашек ждать не следовало-А ты стала слишком сильной! Как же я мог такое допустить?! Нужно было сразу опустошить твою силу, как только она появилась в твоих хрупких ручонках! Но неееееет... я как последний идиот влюбился в тебя! Но что я от этого получил? Боль и страдание-вот что! А ты? Силу и власть! Из-за тебя я вновь стал Демоном!-перешёл на крик он.- Да ты хоть знаешь, через что мне пришлось пройти чтобы стать Ангелом? Чтобы быть с Кэтрин вместе, навсегда!!!
   Я встала с песка. Алекс в миг прекратил свои распри. Кэтрин. Только её он любил по настоящему! Я что, если я была всего лишь его душевной утехой? Что, если он вовсе меня не любил? Что, если всё, что было между нами это грязная ложь?!
   Внутри меня что-то взорвалось. Всё тело налилось невыносимой болью, которая никогда не кончиться. Сердце разбилось на миллионы маленьких осколков, которые даже Каю из "Снежной Королевы" никогда не собрать даже за целую вечность. Взрыв внутри меня повторился и вся энергия, содержавшаяся внутри меня вырвалась наружу. Перед Алексом предстала моё третье обличие. Электра. Чистая энергия без капли плоти.
   Грозовые тучи в один момент скрыли от нас солнце. Жаркая погода сменилась нешуточным морозом. Полил ливень. Со стороны разбушевавшегося океана подул сокрушительный ветер. Пальмы гнулись от одного его дуновения. Где-то глубоко в тропическом лесу начался самый настоящий пожар. Вулкан, располагавшийся точно по середине острова, и спящий неизвестно сколько лет, встревоженно загромыхал. Волны увеличивались с каждой секундой, ветер усиливался с каждым дуновением. Начался настоящий хаос. Не хватало лишь одного... весь остров пронзили молнии исходящие от меня. Пять или шесть пронзили Алекса и он без чувств всё ещё в обличие зла упал на мокрый песок.
   Моя ярость утихла, а вместе с ней и весь этот хаос. Я уже в обличие Ирки подбежала к Алексу и решила повторить процедуру, которую проделала с Артуром. Но от Артура исходило нежно-голубое свечение, а от Алекса в меня впиталось чёрное сияние. А отдала Алексу я белое. Как только процесс закончился, Алекс открыл глаза. Ангельская сущность шла ему больше.
  -Не волнуйся, старания Кэтрин не были напрасны.-холодно проговорила я.
  -Ира... я же был в облике Демона. Само зло! Я давил на самые твои больные тему, но неужели ты мне поверила?-попытался обнять меня Алекс, но я оттолкнула его от себя. Ненавижу!
  -Ненавижу тебя!-прокричала Алексу Демоница.
  -Ирочка, что с тобой?
   Я стала Демоном? Суппер!
  "Теперь, это твоя четвёртая сущность, Деметра."-прозвенел в голове голос Бастет.
   Чёрное короткое платье, сделанное из чистого шёлка. Чёрные ленты обвивающие руки от плеча до основания кисти. Высокие сапоги на огромном каблуке. Крылья были раза в два больше, чем у Алекса. За спиной, помимо крыльев, в ножнах находились мои боевые кинжалы. На пальце правой руки вместо кольца с кошкой, было серебряное кольцо с черепом, а наша "безобидная" кошечка, в виде подвески на серебряной цепочке располагалась рядом с артефактом. Абсолютно чёрные гладкие волосы спускались чуть ниже плеч. Я глубоко сомневаюсь, что глаза остались зелёными.
  -Можешь не волноваться. Я найду способ оживить Кэтрин чего бы мне это не стоило, и вы будете вместе НАВСЕГДА!!!-"мило" пропела я.
  -Ира...-что-то начал говорить Ангелок, но я его остановила. Моё собственное имя больно резануло меня по сердцу.
  -Я Деметра! И мы никогда не будем вместе!!!-вместо пока сказала я, и телепортировалась в домик лагеря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"