Эйверсли Рейчел : другие произведения.

Враги по неволе или любовь, проверяемая войной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая. Морозным зимнем днём...
  Не люблю рассказывать о себе, но все-таки придётся, а то про меня так никто и не узнает.
   У меня русые волосы. спускавшиеся до самой талии, голубые, как море, глаза. Мне семнадцать с хвостиком. Несмотря на моё происхождение, мой характер довольно вспыльчивый.Паинькой никогда не была. Говорю, что думаю, и делаю, что хочу. С самого детства отличалась от детей: с игрушками не играла. сломя голову по улицам не носилась, и вообще, была спокойным ребёнком. Была очень серьёзной, как будто ещё тогда знала свою судьбу. С тринадцати лет резко проснулся интерес к оружию. Стала посещать единственную в городе секцию борьбы на мечах и стрельбы из лука. Вообщем, росла я довольно-таки воинственной особой.
   Рассказывать о себе могу сколь угодно долго, так что поведаю самое главное: я дочь Нефертона-короля Хокгмурда. Моё имя Элис Девирсон.
   ***
   Для всех наступило очередное морозное утро. Будильник прозвенел довольно нудную мелодию, и я нехотя проснулась. Потянувшись на кровати, я повалялась ещё пять минут, и по истечению этого сладостного момента, я, с большим усилием подняла с тёпленькой кровати своё туловище и лениво побрела в ванную. С кухни доносились сладостные запахи свежеприготовленной выпечки. Я приняла взбадривающий контрастный душ и отправилась прямиком на кухню.
   Жила я с тётушкой. Родителей своих не то, что не знала,да я их даже в глаза не видела. А расспрашивать тётю про них, это все равно, что понять геометрию с первого раза... После каждого нашего разговора, она просто брала свою сумку и уходила из дома часа на 2-3, а потом возвращалась, как ни в чём не бывало.
  -Проснулась, моя милая?-продолжая готовить, пропела тётя, как только я вошла в кухню.
  -Доброе утро.-сказала я и запустила зубы в ещё горячую ватрушку.
   Тётю звали Джес. Это женщина сорока лет, которая ничего не знает про горе и уныние. В её доме всегда чисто и пахнет выпечкой. Короткие каштановые волосы и ярко жёлтые глаза делали её внешность весьма необычной. Тётушка была из разряда женщин, которых смело можно назвать стандартными домохозяйками.
  -Я тебе приготовила школьную форму.-улыбнулась она.
  -Джес, ты же знаешь, что я ни за что не надену туфли и юбку.-недовольно пробубнила я.
  -Элис, ты же девочка...
  -Ну не начинай! Сама знаешь чем закончится этот разговор.-сказала я, доев плюшку. Сделав последний глоток горячего чая, я вернулась в комнату.
   Юбки и платья я не носила, но от макияжа никогда не отказывалась.
   Нарисовав лёгкие стрелки и чуточку подрумянив бледное личико, я достала из шкафа любимые джинсы, майку и тёплую меховую кофту. Надев все это, я схватила сумку и начала складывать в нее пару учебников. День сегодня будет тяжёлым.
   Я схватила зимнюю куртку, натянула шапку, и прежде чем выйти на улицу, взглянула на календарь.Сегодня 22 января. До моего совершеннолетия осталось три дня. Скоро совсем старухой стану.
   Чмокнув тетю в щёчку, я вышла на улицу, где меня уже ждали Рик и Эмма.
  -Как всегда в своем репертуаре. Опоздала на 7 минут. Мы уже замерзать начали!-провозмущалась Эм.
  -И вам привет. В дом бы зашли!
  -Ээээ...
  -Понятно, исчерпывающий ответ. Пошлите, а то совсем опоздаем!
  -Кстати, Элис...-заговорил Рик.
  -Чего?-вмиг охватило меня любопытство.
  -Забудь.-почему-то отрезал он.
   На душе стало тревожно и всю дорогу мы шли молча.
   Эмма. Она была старше меня по возрасту, но по характеру совсем дитя. Голубые глаза, коротко стриженные тёмно-русые волосы. У неё есть пятилетний братик, которому очень повезло с сестрой, ведь за него Эм порвёт даже меня. Эмма была абсолютной моей противоположностью. Юбки, платья, всегда идеальный вид, и она чертовски не любила парней, ну кроме Рика. Вообщем, я её обожаю!
   Рик. Тоже старше меня, как по возрасту, так и по характеру. Серьёзен, ответственный, но под моим влиянием не упустит не одного развлечения. Рик разжёг во мне огонёк интереса к оружию, и первое время сам тренировал меня. Чёрные,как смола волосы и карие глаза, в которых всегда играл огонёк заинтересованности.Всегда меня выручал из любой беды. Я доверяю ему как себе.
   Каждый урок проходил довольно медленно и скучно, на истории мне даже удалось поспать. Контрольных сегодня не было и к доске меня не вызывали, так что мне сегодня повезло.
   Домой мы уже шли весёлые и оживлённо болтали обо всем! Но как только мы вышли из школы, то за нами увязался какой-то странный тип в капюшоне. Сначала я не придала этому значения, но стоило нам повернуть на мою улицу. как мужик повернул тоже и прибавил темп ходьбы.
  -Рик, у нас проблемы.-шепнула я ему и кивнула на "хвост"
   Рик посмотрел на мужчину. Его глаза расширились, и он резко повернулся на 180 градусов, и бросил в снег рюкзак. В его руках, словно из воздуха, появился серебряный меч с голубой рукоятью, на которой были написаны две буквы: R.A.
  -Эмма, уводи Элис!-крикнул он и пошел в атаку. Эм сразу схватила меня за руку, и мы побежали в неизвестном направлении.
   Боковым зрением, я увидела, как человек снёс одним ударом руки Рика, и тот упал без сознание. Это увидела и Эмма. Она остановилась.
  -Элис, беги!-крикнула мне она, и достав из сапога маленький кинжал, с боевым кличем побежала на врага, но увы её ждала участь Рика.
   Мои друзья лежали на снегу без сознания, сжимая в руках боевое оружие.
   Тот тип уже спокойно шёл на меня. Я была готова орать от ужаса, но что-то не давало. дальше мои действия были какими-то инстинктивными.
   Я вскинула правую руку. Буквально из земли выросла глыба льда и застала неприятеля врасплох. Он упал на снег, но сознания не потерял. Через секунду я схватила его за горло. Его глаза стали фиолетовыми.
  -Приказывай, госпожа.-промлеял он.
  -Кто ты?!-прошипела я не своим голосом.
  -Осгардон(1)-прорычал он.-Я здесь, чтобы убить дочь Нефертона.
  -Зачем?!
   Неожиданно он забился в конвульсиях и рассыпался на моих глазах красным пеплом.
   Глаза стали округляться. Меня охватывала паника. Я стала открывать рот, как рыба, судорожно заглатывая воздух.
  -Спокойно! Дыши...-появилось передо мной лицо Рика и Эм. Я не выдержала и заорала, но Рик заткнул мне рот рукой. Я схватила его за шею.
  -Не далай глупостей.-попыталась успокоить меня Эм, но было слишком поздно. Глаза Рика уже стали фиолетовыми.
  -Приказывай, госпожа.-пал он передо мной на колени. Эм хлопнула себя ладонью по лбу.
  -О-оу.
  -Надо было всё раньше тебе рассказать!
  -Что рассказать? Кто вы такие?-прокричала я. Рик собирался мне уже всё рассказать, но только он раскрыл рот, как Эм ударила его рукоятью меча по виску. Рик вмиг потерял сознание. Эм сделала себе надрез на руке, и через миг прижала свою рану к моему рту. Я невольно глотнула её крови и через миг потеряла сознание.
  
  (1)Осгардон-человекообразные существа, питающиеся живой плотью. Обитают только в Ракгорме.
  
  Глава вторая. Аудиенция с папочкой.
  Проснулась я от того, что у меня зазвенел мобильник. Я, не открывая глаз, нащупала его на кровати и , приняв вызов, приложила его к уху.
  -Да, Анабель, да ты меня разбудила и я не знаю, что нам задали.-я отключила вызов.
   Во рту был неприятный привкус крови и жутко болела голова.
  -Надеюсь, это был сон.-прошептала я, перевернувшись на другой бок, но тут, на моей кровати я увидела Рика, на котором были только джинсы. Он спал. прежде чем заорать или убить его собственными руками, я оглядела себя. Я была одета и худшие мысли сразу отпали.
   Я пнула Рика ногой. Он проснулся, а в комнату зашли Эмма и Джес. Последние надежды на то, что это был сон, сразу испарились.
  -Что. Тут. Происходит?!-потребовала я ответа. Эмма и Джес переглянулись.
  -Пора.-кивнула Джес.
  -Понимаешь,-начала объяснять Эм.-в солнечной системе существует ещё одна планета, скрытая от взора любого глаза или же телескопа. Название это планеты-Нарум. Её размере сравнимы с размерами Земли. Планета разделена на четыре части: Хокгмурд, Ракгорм, Тартар и земли не возврата. Твой отец,Нефертон, является главой Хокгмурда и теперь тебе нужно вернуться домой.
  -Эм, не знаю под действием какого вещества ты находишься, и если честно знать не хочу, или в какой секте ты состоишь, но никуда я с вами не пойду!!!-истерично засмеялась я.
  -Спокойно.-коснулся моей руки Рик, я тут же её отдёрнула.-А как ты тогда объяснишь произошедшее сегодня событие?
  -Сильно ударилась головой.
  -Элис, отец ждёт.
  -ждёт?! Прошло семнадцать лет с того момента, как я родилась, но он ждёт меня только сейчас! Ладно! Хорошо! Я пойду с вами, но только для того, чтобы высказать ему всё!!!-почти прокричала я.
  -Ну хоть что-то.-выдохнула Джес.
  -И вообще, кто вы такие?!
  -Мы твои телохранители.и друзья-ответили хором Эмма и Рик.
  -Насчёт второго сомневаюсь.-буркнула я.
  -А я сестра Нефертона, так что я и вправду твоя тётя.-сказал Джес.
  -Вы всё знали и ничего не рассказали?!
  -Элис...-вновь попытался Рик взять меня за руку, но я снова её отдёрнула.
  -Не трогай меня! Просто сделайте то, что должны-доставьте меня к отцу.
   Через миг я уже лежала на белоснежной кровати в просторной комнате. Каменные стены, огромная хрустальная люстра, маленький кожаный диванчик, комод с зеркалом, две белоснежные тумбочки с голубыми ручками, стоящие по обе стороны от кровати, белая дубовая дверь, ведущая в гардеробную, в которой уже было развешано огромное количество разных платьев и прочей одежды. Распахнутое окно и огромная стеклянная дверь, за которой находилась огромная мраморная терраса. Я вышла на неё. На террасе стояло два плетённых голубых стульчика и небольшой плетённый столик. Сама же, она была отделана белым с чёрным мрамором, но перила ещё были покрыты тончайшим слоем серебра. С террасы открывался прекрасный вид на океан, оказывается замок находился буквально на краю скалы. Я присела на один из стульев. Тёплый воздух согрел моё лицо и руки, ярко светило солнце. Несомненно в Хокгмурде сейчас лето.
   В дверь кто-то постучал.
  -Войдите.-вырвалось у меня. Я зашла обратно в комнату.
   Дверь распахнулась и в мои покои зашла девушка со светлыми волосами лет 20-25. Она поклонилась.
  -Мне приказано приготовить принцессу к аудиенции.-не поднимая глаз, сказала она.
  -Делай со мной, что хочешь!-без боя сдалась я. В тот момент я была готова одеть даже платье, лишь бы поскорее взглянуть в глаза отца.-Как тебя зовут?
  -Мари.-ответила она.-Наконец-то вы вернулись. Без вас в замке было так пусто.
  -Я тут вообще не была. Приступай. Я хочу поскорее покончить с этим.
   За один час Мари сотворила из МЕНЯ настоящую принцессу. Она подобрала мне великолепное лазурное не пышное платье с поясом из драгоценных камней. Рукава платья были широкими, а по краям с серебряной окантовкой. Следом за платьем я одела голубые туфли. Из украшений Мари достала из огромной шкатулки со всевозможными побрякушками голубой кулон в форме капли на серебряной цепочке, и серёжки к нему. С моей метёлкой она сделала нечто невообразимое! Волосы она завила мне в лёгкие кудряшки, и они, золотистыми прядями спускались до самой талии. На голову она мне одела серебряную диадему с россыпью голубых и серых драгоценных камней. Макияж также не остался без внимания. Мои стрелки она стёрла и нарисовала более тонкие и аккуратные, а румяна она выбрала нежно-розовые. Теперь я была готова плюнуть королю в лицо.
  -Спасибо, Мари, ты свободна.
   Мари поклонилась и оставила меня одну. Эх...её мастерству позавидовал бы любой стилист.
   Я вышла из своей комнаты. В коридоре меня уже ждали Рик и Эмма.
   Рик был одет в рубашку со шнуровкой на груди и в кожаные штаны, высокие сапоги и на поясе был закреплён меч. Он выглядел, как настоящий принц каждой девушки. Так и влюбиться не долго, но я тут же вышвырнула из головы эту мысль.
   Эмма была одета в лёгкое платье молочного цвета, волосы она забрала в высокий пучок.
  -Мы отведём тебя к королю.-сказал Рик, держась правой рукой за рукоять меча.
  -Я за себя не ручаюсь.-сразу же призналась я.
   Мы шли по бесконечному каменному коридору замка. На стенах висели огромное количество факелов, а с потолка спускались флаги и гербы.
   Через 10 минут утомительной ходьбы мы остановились. Огромная дубовая дверь с массивными ручками вела в покои отца. Стоит только постучаться и я увижу его!!!
   Я оттолкнула дверь рукой. Она послушно распахнулась. Я прошла внутрь. Дверь за мной закрылась. Назад пути нет.
  -Элис!-встал он с кресла и с распростёртыми объятиями начал подходить ко мне.
  -Два шага назад!-отец удивился, но поступил так, как я сказала.
   В комнате Нефертона на стене располагалась целая коллекция различных мечей. Мебели было немного: письменный стол, стул, кровать, диван и огромное, на всю стену, зеркало. Отец выглядел так, как я его себе и представляла. Мягкая улыбка, тёплый взгляд, русые короткие волосы, высокий, коренастый. Он как будто сошёл со страниц моих рассказов. И вот, он здесь, передо мной.
  -Ну здравствуй, папочка.-мило пропела я, чуть поклоняясь.
  -Элис, дочка, выслушай м...
  -Выслушать?! А зачем? Семнадцать лет ты не появлялся на пороге нашего дома, а теперь просишь выслушать тебя?! Ты избавился от меня, как от глупого котёнка, а теперь, когда кошка выросла, ты хочешь забрать её себе, но ты забыл, что кошка-живое существо и может выпустить коготки. Так что извиняюсь, ваше величество, но выслушать-такой чести я вам не предоставлю!
  "Тебе не следует так разговаривать с отцом"-прозвучал в голове голос Рика.
  "Да пошёл ты! Он мне никто!"-прокричала я в ответ.
  -Верни меня домой.-потребовала я.
  -Там слишком опасно. На нейтральных землях тебя обнаружили.
  -Кто?
  -Тебе пока не нужно это знать. Просто знай, что я отправил тебя на нейтральные земли, чтобы защитить.
  -Все семнадцать лет я так и думала.-съязвила я.
  -Ты будущая королева, и моя дочь. Ты должна вести себя подобающе!
  -Ты не растил меня все эти годы! Раз мне суждено остаться здесь, то я буду хорошей наследницей трона, и королевой, но не надейся, что я признаю, тебя, как отца. Ты мне никто!-выкрикнула я и выбежала из покоев отца. Через миг я оказалась в своей комнате.
  -Эл...
  -Пошли вон!-крикнула я на Эм и Рика, которые сидели на диванчике и ждали меня. Они послушно удалились. Я упала на кровать и заплакала. Это были мои первые слёзы за все семнадцать лет.
  
  Глава третья. Покушение.
  Уже три дня, как я нахожусь в этой золотой клетке. Сколько раз слуги вызывали меня на трапезу с отцом, но я всё время отказывала, и поэтому еду мне приносили в мои покои, но я толком ничего не ела.
   В дверь постучали.
  -Войдите.-прошептала я.
  -Эл, у меня для тебя сюрприз.-улыбнулся Рик.
  -Если это верёвка, то закрепи её на люстре, я повешусь на закате.
  -Одень это. Как будешь готова, я приду.-сказал он и вышел.
   Я посмотрела на то, что принёс Рик. Кожаные шорты, широкая рубашка под заправку и сапоги на высоком каблуке. Я пожала плечами и переоделась. Всё идеально село на меня. Я распустила почему-то почерневшие волосы и нарисовала лёгкие стрелки. как только я закончила, в комнату вошёл Рик.
  -Я знал, что тебе это подойдёт.-засиял он. На его лице читалось, что я красотка.
  -Это и есть твой сюрприз?!
   Рик подошёл ко мне и завязал глаза плотной шёлковой лентой.
  -Что ты...
  -Просто доверься мне.-прошептал он мне на ухо. Я кивнула. По телу пробежали мурашки.
   Рик взял меня за руку и вывел из комнаты. Он долго вёл меня по многочисленным коридорам замка, и вскоре, эхо голосов сменилось дуновением ветра и шелестом листьев. Вскоре стали слышны голоса и скрежет стали. Теперь я поняла. Рик вёл меня на боевое поле. Через несколько минут он остановился и снял повязку.
   Я прищурилась из-за резко нахлынувшего на меня света. Передо мной был стол с огромным ассортиментом боевого оружия. Было всё: от кинжалов и сабель до палицы и арбалета. Солдаты медленно собирались вокруг нас.
  -Это всё твоё. Выбирай.-обрадовал меня Рик.
   Я взяла два кинжала. Один я закрепила на поясе, а второй спрятала в сапоге. Следом в моих руках оказался лук и колчан со стрелами. все солдаты почему-то ахнули, я непонимающе взглянула на Рика.
  -У нас в Хокгмурде лучники-большая редкость. Ведь ими не становятся, а рождаются....Поэтому лучники у нас очень почётны. Пошли потренируемся.-сказал он, и схватив лук и стрелы побежал мимо толпы зазевавшихся солдат. Я побежала за ним.
   Вскоре мы оказались на обширном поле, на котором повсюду были мишени.
  -Может, у кого больше очков, тот загадывает желание проигравшему?-предложил он.
  -А не боитесь ли вы, сударь, продуть?
  -Это кто кому продует!
   Я зарядила лук и пустила стрелу. Она попала точно в десятку. Рик пустил стрелу. Она раздели пополам мою, а моя, полетевшая следом, его. Рик спешно зарядил лук и выстрелил. Стрела попала в семёрку.
  -Считай ты проиграл.-усмехнулась я.
  -Это всё ветер!
  -Ой, ну да. Умей проигрывать даме!
   Рик широко улыбнулся, но потом резко прыгнул на меня и повалил на землю. Над его головой пролетела стрела.
   Рик вскочил на ноги и натянув тетиву пустил его в горе стрелка. Лучник упал замертво.
   Неожиданно, откуда ни возьмись, появилось не меньше полусотни солдат в красных доспехах. На груди у них был изображён чёрный лотос.
  -Солдаты Ракгорма.-прошипел Рик. Я встала с земли. Солдаты, как будто по команде, пошли в атаку.
   Я успела запустить пять стрел в пять разных солдат до того, ка один из воинов замахнулся мечом на меня. Я достала очередную стрелу и полоснула наконечником по шее противника. Хлынула кровь и он упал. Я запустила окровавленную стрелу в следующего воина. Я повернула голову влево. Один из воинов уже приготовился нанести колющий удар. Я уклонилась от атаки и пнула врага в ногой в грудь, и достав свой кинжал, метнула его в следом бежавшего солдата.
   Нас было двое, а их осталось около десятка. Стрелы в моём колчане закончились. Я подобрала с земли меч павшего врага. И как раз во время. Я отразила над своей головой новую атаку, и выбив оружие из рук солдата, нанесла колющий удар в сердце. Выпад, удар, и от моего меча пали ещё два воина. Рик покончил с остальными. Пол сотни солдат были мертвы.
  -У меня 28.-сказал Рик.
  -43.-прошептала я, выдёргивая стрелу из тела врага.
  -Да ты у меня воительница.
  -У тебя?-удивилась я. Его слова заставили меня покраснеть.
   Вдруг мимо меня просвистела стрела и попала Рику в грудь.
  -Рик!-крикнула я.Он посмотрел на меня мутным взглядом и упал на спину.
  Дрожащими руками я зарядила окровавленную стрелу и пустила её на стрелка. Но тот был уже мёртв.
   Я подбежала к Рику и положила его голову к себе на колени.
  -Всё будет хорошо.-гладила я его по чёрным волосам. На его лицо начали падать мои солёные слёзы.Он улыбнулся и потерял сознание.
  -Помогите!!!-закричала я на весь Хокгмурд. На мой зов явились пол дюжины солдат во главе с Эммой, и водрузив Рика на щиты, они понесли его в лечебницу.
  
  Глава четвёртая. Первая боль или тренировка девятого легиона.
  Целый день меня не пускали в лечебницу. Лекарям пришлось насильно заставить выпить меня отвар из трав, чтобы я успокоилась, так как в гневе я разнесла пол госпиталя.
   Кто-то из стражи отнёс меня в мои покои,и уложив на кровать, накрыл одеялом. Под действием отвара я сразу же уснула.
   Когда я проснулась то ужасно горели глаза и болела голова. За окном вовсю шёл дождь. Гневные волны океана яростно набрасывались на скалы. Жутко болело предплечье, которое было кем-то старательно перевязано. По-видимому, кто-то из солдат всё таки задел меня.
   Я встала с кровати. В зеркале напротив отразилась девушка с чёрными, как смола волосами. лишь пара светлых прядей напоминала о былом цвете волос. В мои покои зашёл отец.
  -Дочка, ты очнулась!-обнял он меня.-Три дня и три ночи бушевал шторм, и ты не приходила в себя.
  -Скажи своим лекарям, чтобы дозу успокоительного регулировали, а то так и сдохнуть можно.-пробубнила я и вывернулась из объятий.-Что с Риком?!
  -Он жив. Стрелу извлекли, слава Посейдону, стрела не задела сердце. Он сейчас в своих покоях.
   Как только отец проговорил нужную мне информацию, я натянула сапоги и вылетела из своих покоев и направилась к Рику.Одета я была в тоже самое, только одежда выглядела более чистой, не считая кровавого пятна от раны на предплечии. Было такое ощущение, будто этот замок я знай вдоль и поперёк, как будто я провела здесь всё своё детство, и поэтому мне было прекрасно известно где чьи покои располагаются, но это ощущение вмиг улетучилось, как только я остановилась перед дверью, ведущую в покои Рика.
   Я оттолкнула дверь, она послушно начала открываться.
   Рик сидел на кровати в кожаных штанах и сапогах. Грудь его была полностью перебинтована. Рядом с Риком сидела Эмма, и по роковой случайности я пришла как раз в тот момент, когда они слились в страстном поцелуе. Как только голубки поняли, что они в комнате не одни, Рик оторвался от Эм, и округлыми глазами уставился на меня.
   Я стерла с лица всякие эмоции, и натянув на себя маску безразличия, приняла спокойный вид.
  -Элис...ты не так поня...
  -Вижу ты уже идёшь на поправку-оборвала его распри я.
  "Как ты мог! раздирал меня изнутри данный вопрос. Я зажала внутри накатившие слёзы, и пока никто не увидел моих настоящих эмоций, я поспешила удалится. Рик выбежал за мной.
  -Элис, стой.
   Я остановилась, и развернувшись кругом, посмотрела в его карие глаза.
  -Если вы поспешили за мной, чтобы поинтересоваться моим здоровьем то не нужно. Я в полном порядке!
   Одна слезинка всё-таки вырвалась наружу и скатившись по щеке, оставила после себя влажный след. Я вновь развернулась и собралась уходить. Рик схватил меня за руку и повернул к себе лицом. Я недолго думая, залепила ему по истине королевскую пощёчину.
   Я сменила свой план действий, и отложив рыдания в подушку, пройдя мимо опешившего Рика, отправилась к отцу.
   Нефертон сидел за письменный столом, и активно двигая пером, что-то писал. Он делал это с такой злостью, будто собирался дописать весть об объявлении войны.
  -Отец, нам нужно поговорить.
  -не волнуйся, дочка, покушение на тебя не останется безнаказанным. На рассвете я отправлю гонца в Ракгорм с вестью объявления войны.
  -Что?! нельзя же рисковать жизнями тысячи, чтобы ответить за одну мою! Тем более, те кто на нас напали уже отправлены в глубина тартара моей стрелой!
  -Они покусились на будущее королевства!-вскрикнул отец.
  -Войной ты ничего не докажешь, ты только сделаешь хуже!-не уступала я.
  -Уже долго время между Хокгмурдом и Ракгормом была искра вражды, но три дня назад, эта искра переросла в пламя. Ты не знаешь их народ, и насколько он может быть коварным! Я всё решил!-ударил он кулаком по дубовому столу, что тот сломался пополам.
   Я мельком взглянула в глаза отца. Из чистых голубых, они стали фиолетовыми. Где-то я такой цвет уже видела...Точно! У Рика и осгардона, когда я их подчинила. Но отец не властен моей воле. Попахивает чем-то вроде заговора.
  -Как скажешь.-откланялась я и покинула покои.
   Я подошла к первому попавшемуся на глаза стражнику и приказала ему проводить меня в королевскую библиотеку.
   Королевская библиотека занимала всё восточное крыло замка, то есть её размеры можно с лёгкостью назвать огромными! Тысячи стеллажей с книгами. Миллионы книг. И только один дряхлый старик на входе. Я поблагодарила стражника и велела ему вернуться на свой пост. Он откланялся и удалился.
  -Мне нужна книга о завладевании мужчинами.
  -Хм...Принцессе нужно завладевать мужчинами? Думаю мешочек с золотом решит все ваши любовные проблемы. И никакая магия при этом не понадобится.-засмеялся он.
  -Думаю отец будет не против, если я ради развлечения установлю живую мишень для тренировки.
  -909 стеллаж.-сразу пискнул он.
   Я вошла в глубь библиотеки. Запах чернил, дерева и старой бумаги окружили меня. Я подошла к первому попавшемуся на глаза стеллажу. Его номер был 900. Я прошла ещё немного и увидела нужный мне стеллаж. Я осмотрела книги, наполнявшие его. Дряхлые, старые, полуразвалившиеся, коричневый книжные переплёт ни чем не привлекал, и читать такую книгу вряд ли кому-либо захочется. Но одна из книг координально отличалась от всех. Фиолетовый свеженький корешок так и манил к себе. На переплёте золотыми буквами было аккуратно выведено слово "Miriada". Я взяла книгу в руки, и присев на ближайший стул открыла её и начала заворожённо читать.
  Мириады-женщины воительницы. Одним своим касанием могут сделать своим рабом любого мужчину. С самого детства у мириады проявляется влечение к определённому виду оружия, а у истинных мириад, даже к двум видам. В момент завладевания, глаз мужчины становится абсолютно чёрным, и остается таким до тех пор, пока завладевшая им мириада сама не снимет с него своё влияние.
   Когда мириада первый раз использует свой дар, то с того дня её волосы становятся чёрными.
   Из-за создания заговора с целью направить силы Ракгорма против Хокгмурда, они были сосланы в Тёмные миры. С тех пор их место положение не известно. Считается, что атмосфера Тёмного мира поглатила их.
   Я захлопнула книгу.
  -Ничего не понимаю...судя описаниям я мириада! Но ведь ими не становятся, а рождаются...И про отца...получается он не под влиянием мириады, ведь его глаза фиолетовые. Странно. Получается, что мой отец-тиран.
   Положив книгу обратно на её место, я вернулась в свои покои чтобы переодеться. В гардеробной я отрыла чёрное кожаное обтягивающее с длинным рукавом длинное, до пола, платье с капюшоном. Спереди на нём была шнуровка. Я надела платье, но ходить в нём нормально возможности не было: слишком узкое к низу. Я взяла со стола кинжал и сделала спереди платья два разреза до самых ягодиц. Теперь ходить было гораздо удобнее. Из под кровати я вытащила припрятанный лук и колчан со стрелами.
   Я накинула поверх чёрных волос капюшон, натянула сапоги и закинув колчан за спину, спешно вышла из комнаты и направилась на тренировочное поле. Мне срочно нужно было снять стресс.
   В этот раз поле было не пустым и безжизненным, а полным людей, а точнее парней и мужчин, которые по-видимому кого-то ждали.
   Все до единого сидели на траве. Рядом с каждым лежал лук. Все они были одета как Рик, когда взял меня с собой на тренировку. Прям как братья близнецы.
  -Что тут происходит?-становясь рядом с ними, властно спросила я.
   Все лучники встали, построились в шеренгу и поклонились. Один из них вышел вперёд.
  -Принцесса, меня зовут Лео Карвел. Я бывший главнокомандующий девятого легиона лучников. Поступил приказ от вашего отца, что с этого дня вы будите нас тренировать и на поле битвы поведёте нас в бой.
   С войной я давно уже смирилась, я включив в себе эгоистку. поняла, что раз я принцесса. то моя жизнь дороже всякого золота. И весь Ракгорм должен поплатиться за ошибку.
  -Ну что ж, Лео. Но чем я удостоена такой чести?-осматривая с ног до головы золотоволосого молодого паренька лет 19, спросила я.
  -Вы в двоём с Риком Меларком отправили в самую глубь тартара полсотни хорошо натренированных Ракгормских солдатов. вы стреляете лучше каждого из нас.-ответил тот.
  -Ну что ж. Тогда начнём тренировку.-сказала я и зарядив стрелой лук, отправила её точно в десятку.-Урок первый. Ярость и готовность.
  
  Глава пятая. Ловушка для принца.
  Уже более недели я тренировала девятый легион. День за днём их мастерство улучшалось. Из милых красавчиков, они начали превращаться в кровожадных смертоносцев. Их волновало только то, чтобы стрела достигла своей цели. Я же, в свою очередь, в процессе тренировок отключила все свою чувства. Ярость, злость и жажда мести-вот что теперь управляло мной.
  -Итак, завтра на рассвете мы выступаем, и около полудня, нас ждёт первое сражение, которое мы обязательно победим! Не забывайте то, чему я вас учила!-надрывая связки, прокричала я. Ответом мне последовал боевой клич моих солдат. Безусловно они готовы. Приказав им начать собираться в путь, я отправилась в свои покои делать тоже самое.
   За все 10 дней отец вызывал меня к себе лишь три раза,и то лишь для того чтобы обсудить стратегию или похвалить за успехи в тренерстве. Хорош папочка. Сразу видно: любит дочь. Втайне от него я готовила свой собственный план, но пока я не могу вам его раскрыть.
   Я быстрым шагом шла по коридору замка, как откуда не возьмись, дорогу мне преградил Рик.
  -Элис, ты не сможешь всё время избегать меня.-спокойно сказал он, пригвоздив меня к стене. Я оттолкнула его от себя, но не ушла. пока не ушла.
  -Не бери на себя слишком много чести.-прошипела я.-А теперь, уйди с дороги!
  -Элис, я не отпущу тебя, пока ты меня не выслушаешь!-чуть требовательно проговорил он, пытаясь заглянуть мне в глаза.
  -А что нового я услышу?! Всё, что надо я уже видела.
  -Элис, я люблю тебя!-прокричал он, тряся меня за плечи.
  -Думаю и в этом мире найдется своё наказание для лжи. Убери. От меня. Свои. РУКИ!
  -Но Элис...
   Я достала из колчана стрелу и приставила её к горлу Рика.
  -Влюбилась. Как последняя дура! Повелась! Ненавижу тебя!
  -Элис, выслушай, ты можешь завтра погибнуть!
   Ну всё...Он напросился!
   Я схватила шею Рика. Его глаза сразу стали фиолетовыми.
  -А теперь, прочь с дороги!
  -Да, госпожа.-поклонился он и вжался в стену.
   Как только я отошла от Рика на приличное расстояние, то я крикнула ему: "Свободен!". Рика как будто током ударило. Он весь передёрнулся и сполз по стенке. Облокотившись на неё, он печально смотрел мне в след.
   ***
   Всю ночь я не могла уснуть. Мне постоянно привиделись ужасные картины войны. Кровь. Боль. Крики. Смерть.
   Присекнув последнюю попытку уснуть, я накинула халат и вышла из душной комнаты на террасу.
   Океан был спокоен, лишь от ветра, иногда, чуть колыхались волны. На востоке небо уже начинало окрашиваться в розовый. Солнце вот-вот должно было показаться из-за горизонта. Прекрасный пейзаж для мирного времени, но с сегодняшнего дня началась война.
   Судя по докладу разведчиков, Ракгормская армия во главе с принцем Джастином приближалась к Марлийским горам. Там то мы их и встретим! Уж я то позабочусь об оказании тёплого приёма его высочеству! Клянусь!
   Размышляя о грядущей буре, я не заметила, как наступило утро. Одев платье, на котором я уже делала свои разрезы, я забросила за спину колчан и взяв лук, отправилась на главную площадь Хорнала (столица Хокгмурда). Со звуком горна туда начала стекаться вся армия отца. В шесть часов он произнёс торжественную речь и отправил своих солдат совершать последние приготовления.
   Кузнецы работали до последнего. Весь Хорнал наполнился жаром огня и стали. Солдаты вооружались до зубов. Мне предлагали одеть доспехи, чтобы защититься в бою, но я отказалась. лишний груз мне не к чему.
   Я отправилась в казарму к своему отряду проверить готовы ли они.
   Они уже вооружились, но только как и я отказались от телесной защиты.
  -Живо одели лёгкие доспехи!-зло прокричала им я.
  -А как же вы, госпожа?-спросил Эрик-парень девятнадцати лет со светло русыми волосами и жёлтыми, как янтарь глазами.
  -В отличии от вас я в ней не нуждаюсь.
   В дальнем углу казармы сидел Рик и шнуровал сапоги, но свой взгляд я на нём не задержала.
  -Мне нужна ваша помощь.-сказала я, прикрывая за собой скрипучую деревянную дверь казармы.
  -Всё, что угодно, принцесса.-сказал Эрик и лучники поклонились. Я подошла к массивному дубовому столу, и достав из рюкзака карту Марлийских гор, развернула её на столе. Лучники, включая Рика, собрались вокруг меня.-Как мне известно сражение пройдёт в долине, окружённой со всех сторон горами. В долине Орум. Мы попадём в долину через лес, а вот Ракгормская армия-через горы. Наш отряд расположиться по обеим сторонам гор, и с этих позиций-я указала на карту-мы будем обстреливать врага. Но так долго продолжаться не сможет. Судя по книгам, которые я успела прочитать, то принц Джастин любит крупную добычи, и скорее всего он будет охотиться за мной. Так вот, ближе к делу. Среди гор, ближе к позиции, которую я займу, есть тропа, которая ведёт к пещере Марсоль. Я буду приманкой и заманю Джастина в эту пещеру. Одолев его, и взяв в плен, можно считать, что война закончена!
  -Ты не можешь жертвовать собой!-вырвался вперёд Рик.
  -Твоё мнение будет интересовать меня в самую последнюю очередь!-рявкнула я.-вы должны сделать так, чтобы отец не заметил моего отсутствия!-вновь обратилась я к лучникам.
  -Госпожа, но Ричард прав.-обратился ко мне Лео-бывший командующий легионом.
   Лучники начал перешептываться и неодобрительно кивать в мою сторону, вскоре это перешёптывание переросло в целый гул, который эхом отдавался в голове. Рик самодовольно улыбнулся. Я одарила его уничтожающим взглядом.
  -тихо!-прокричала я. Я в казарме сразу воцарила тишина.-Я всё решила! Вы хоть представляете, сколько война унесёт жизней?! Сколько сирот и вдов будут голодать?!И ещё не факт, что мы победим! Или вы со мной, или же против меня! И если мой замысел дойдёт до ушей отца, то я самолично снесу голову с плеч доносчика!!!-разъярённо прокричала я.
   Лео и Эрик переглянулись и преклонили колено. Остальные лучники последовали их примеру, и даже Рик.
  -Приказывай, госпожа.-хором сказали они. Теперь самодовольно улыбнулась я.
  
  Глава шестая. Вспыхнувшая искра или война началась.
   Завершая последние приготовления, я взяла колчан со стрелами и припрятав в нём верёвку, забросила за спину. Так же я прицепила два кинжала на поясе и один, про запас, спрятала в сапоге.
   Около восьми часов утра, со вторым сигналом горна, армия отца двинулась в сторону Марлийских гор.
   Спустя три часа изнурительного движения мы достигли леса, пройдя который мы увидели заснеженные верхушки высоких гор.
   Впереди армии, на своём гнедом жеребце, восседал отец, и всё-также молчаливо вёл вперёд. Я ехала подле отца на белой скаковой кобыле. Позади нас было более двухсот тысяч человек, а которых мы были в ответе, но отец просто и спокойно вёл их на верную смерть.
   Вскоре, лес полностью остался позади, лишь изредка встречались группки деревьев. Немного позже мы оказались на перекрёстке путей. Дальше наши дороги расходились. Мне с 18 лучниками нужно было сворачивать налево и подниматься в горы занимать свои позиции, а Эрику с остальными 20 лучниками-вправо и занимать их позиции.
   Я дёрнула узду, и лошадь послушно направилась по нужной мне тропе.
  -Элис, береги себя.-сказал отец.
  -Мы ещё встретимся и отметим победу.-сказала я и скрылась со своим отрядом в гуще деревьев.
  Через некоторое время армия отца расположилась в долине, окруженной со всех сторон горами. Впереди выстроилась конница, а уже за ней-пехота.
   Как и докладывали наши разведчики, Ракгормское войско не заставило себя ждать и явилось как раз во время. Король отсутствовал, армию вёл его восемнадцатилетний сын Джастин. Его армия даже ни на секунду не остановилась. Пехотинцы расступились и вперёд вырвалась конница, направляя свою злость, они пошли в стремительную атаку.
   Бой начался.
  -Стальной дождь!-прокричала я. Каждый лучник зарядил лук двумя стальными стрелами и на врага обрушился смертельный дождь. Наездники падали с лошадей, кони спотыкались и тоже падали, но все они сразу же скрывались от взора под копытами и ногами своих же товарищей.
   Армия Ракгорма превосходила нашу в численности. Медлить было нельзя.
  -Рик, остаёшься за главного.-сказала я. Он кивнул.-Лео, идёшь со мной!
   Пройдя по узкой горной дорожке, мы вышли на нужную нам тропу. Я встала на ближайший камень. Место было хорошим, с него было отлично видно принца Джастина и солдат, защищавших его. Я зарядила лук и выстрелила в ближайшего к принцу солдата так, что моя стрела просвистела мимо уха королевской особи.
   Солдат свалился с лошади. Джастин сразу же вычислил место, с которого я стреляла, и развернув свою лошадь, вместе с десятком охранников направились сюда.
  -Устрани охранников и отправляйся обратно к отряду.-сказала я. Лео кивнул.
   Я поудобнее схватила лук и побежала в сторону пещеры.
   Лошади быстрые, так что медлить мне было нельзя. Как только я оказалась в пещере, то сзади меня послышался топот копыт и ржание. Лошадь была одна. Наездник остановил своего коня и спрыгнув с него направился ко мне, при этом вытащив меч из ножен. Джастин клюнул.
   Я мигом зарядила стрелой лук, и уже была готова пустить её, как мой лук сгорел у меня в руках! Джастин испепелил его пламенем, появившимся в его ладони.
   Я испуганно посмотрела на принца. Мой план рушился с каждым его шагом.
  -Какая честь, принцесса.Я лично смогу доставить вас к моему отцу.-засмеялся он.-Как же всё-таки судьба благоволит мне, постоянно прицепляет к моей удочку большой улов.
   Ответить мне было нечего, но и преждевременно знакомиться с папочкой Джастина я не собиралась.
   Достав из ножен два кинжал, я приготовилась противостоять огню. Джастин, сжимая чёрный эфес меча, продолжал наступать. Я пятилась, пока моя спина не упёрлась в стену пещеры.
   Джастин победно улыбнулся. Ничуть не медлив, он приставил лезвие к моему горлу.
   Я сглотнула. Если Джастин меня сейчас убьёт, то безусловно мы проиграли. Такой роскоши я им не предоставлю.
   Метнув находившийся у меня в руке кинжал в принца, я присела и пропорола ногу принца вторым. Он закричал от боли. Мой первый кинжал пришелся ему в плечо. Он согнулся по полам и зажал рукой кровоточащую рану. Я, ничуть не медля подобрала его меч и ударила его рукоятью по королевской головушке. Джастин сразу же потерял сознание.
   Достав из колчана припрятанную верёвку. Я связала руки принца.
   Но тут произошло что-то странное. Вся пещера затряслась. Не весть откуда появившиеся камни завалили выход. Единственный выход.
  Глава седьмая. Временное перемирие.
   Пока его высочество было в отключке, я пыталась хоть как-то расчистить путь наружу. Камни были огромными, все как на подбор. Всё было бесполезно. Итог: исцарапанные руки и сломанные ногти и вдобавок пару истерик. Кажется у меня клаустрофобия. Стены так и давили на меня, ещё чуть-чуть и моя голова лопнет от напряжения! Нужно срочно выбираться отсюда. Воздуха хватит максимум на сутки, но мне уже начинало казаться, что я задыхаюсь.
   Я последний раз пнула торчавший камень и обессиленно сползла по стенке.
   Рассматривать больно было нечего, поэтому мой взгляд остановился на Джастине. Чёрные,как уголь волосы, немного бледная кожа и идеальное тело. Мышцы принца были видны даже сквозь чёрную майку. Защиты на Джастине не было.
  "Жалко, что мы враги. Мы могли очень даже неплохо смотреться."-размечталась я.-"Стоп!"-потрясла я головой.-"О чём это я?! Нашла о чём думать! Лучше придумай как отсюда выбраться!"-мысленно отчитывала я себя.
   Джастин застонал. Кажется он приходил в себя. Может тюкнуть его ещё раз, чтобы нервы мне не трепал?
   Джастин перекатился на бок и начал пилить меня своими огненно-красными глазами.
  -Ты...!-начал угрожающе ползти ко мне он. Я лениво отпихнула его ногой.
  -Не трать силы. Если ты не заметил, но мы тут застряли!-сказала я.-Воздуха хватит максимум на сутки. Но я найду способ вытащит нас отсюда, а потом, я отведу тебя к МОЕМУ отцу. Посмотрим, как тогда будет вести себя твой папаша.
   Джастин перевернулся на спину, и закинув руки за голову, уставился в свод пещеры.
  -Можешь не стараться. Моему отцу плевать на меня. Он подчинён.
  -Фиолетовые глаза?!-подползла я к нему.
  -Откуда ты это знаешь?!-повернулся он ко мне.
  -За один день мой папаша изменился. Он превратился в тирана. Семнадцать лет не заботился обо мне, вообще не появлялся в моей жизни, а как на мою жизнь покусились ВАШИ воины, он видите ли захотел отомстить, жертвуя при этом всем королевством.
   Лицо Джастина стало каменным и бледным.
  -Стоп. Это ваши мечники напали на меня.
  -Ничего не понимаю...
  -Кажется я понимаю.-уверенно сказал Джастин.
  -И что же?
  -Это очередной заговор Мириад.
  -Но глаза фиолетовые...
  -Это знак их Королевы.-просветил меня он..-Королей, как и их детей, может подчинить только Королева или же её дети, но у Королевы нет детей, так как она бессмертна, то она убивает своих детей, потому что ни сильнее их матери и могут сместить её.
   Фиолетовые глаза... При подчинение мной глаза Рика тоже были фиолетовыми. Всё сходиться. Я Мириада. Но как?Получается, что моя мать...Мириада?! Да ещё типа самая главная?!
  -Как можно вывести из подчинения наших отцов?-спросила я.
  -Это может сделать только сама Королева...
  -...или её дочь.-прошептала я, глядя в пол.
  -Верно, но вот только где её взять?!
   Вместо ответа я схватила Джастина за шею и взглянула в его огненные глаза. Они вмиг стали фиолетовыми.
  -Приказывай...
  -Свободен!-махнула я рукой.
   Взгляд Джастина прояснился. Он испуганно посмотрел на меня.
  -Ты...-сглотнул он.
  -...Мириада.-продолжила я за него.-Я не была уверена. Своих родителей я никогда не знала. как объяснил, что он сослан меня на Землю...
  -...нейтральный мир...
  -Не суть, он сослал меня на Нейтральные земли ради моей же защиты. Теперь я поняла, что он защищал меня о моей же матери.
  -Мириады вновь натравили Ракгорм и Хокгмурд друг на друга.
  -Нам нужно отправится к твоему отцу, чтобы я подчинила его.
  -Почему к моему?!
  -Я тебе не доверяю.-открыто заявила я. Джастин лишь пожал плечами.
  -Но всё-равно я предлагаю мир.-протянул он мне свои связанные руки. Я пожала их.
  -Нам нужно выбраться отсюда.
  -Развяжи мне руки, и я решу эту проблему.
   Я недоверчиво посмотрела на Джастина, но выбора у меня не было.
  -Так-то лучше.-размял он затёкшие кисти рук.
   Джастин встал и поднял правую руку. Из его ладони вырвался столб красного пламени. Камни отлетели от выхода из пещеры как жалкие песчаные крупинки.
   Я вскочила к Джастину и одним касанием подчинила себе. Он сразу обмяк. Я заломала ему руки за спину и обратно завязала ему их.
  -Свобоооооден.-промурлыкала я, затягивая последний узел.
  -Ааааааааааааа!!! Что ты делаешь!
  -Обеспечиваю свою безопасность.-улыбнулась я. Его глаза опасно сверкнули, и я ещё раз убедилась, что приняла правильное решение.-Веди меня в Ракгорм!-пинком вытолкнула я его из пещеры.
   Каким-то образом около неё оказалась моя белая кобыла и конь Джастина. Странно, но это нам на руку.
  Глава восьмая. Покалечил или спас?
   Я помогла Джастину сесть на лошадь. Его руки я связали длинной верёвкой и её конец привязала к седлу моей лошади.
   Одним прыжком сев на лошадь, я развернула её в сторону тропинки ведущей на место битвы, ведь нужно проверить отца. Как только я шлёпнула кобылу по белому крупу, она тут же тронулась с места, утягивая за собой жеребца Джастина. Он послушно пошёл за ней. Совсем скоро мы оказались у того самого места, с которого я стреляла в Джастина, то я отказалась верить своим глазам. Долина была пуста! Ни армии, ни крови, ни трупов...Это, конечно хорошо, но как?!
  -Ущипните меня. Я сплю.-промлеял Джастин.
  -С радостью.-прошептала я и дёрнула за привязанную к седлу верёвку. Принц потянулся за ней и со всего маху ударился головой об об шею лошади, и животом-о выпиравшую часть седла. Конь заржал.-Вот видишь, не спишь.-повернувшись к нему лицом, мило улыбнулась я.
   Джастин приподнялся на локтях и свирепо уставился на меня. Будь его руки свободны, он точно бы меня прибил, ну или связал и поиздевался. Я ещё раз мило улыбнулась и отвернулась.
  -Куда двигаться?-не поворачиваясь спросила я.
  -На северо-запад.-буркнул он.
   Спустившись обратно в долину, я дёрнула узду, и лошадь повернулась в нужном не направлении. Ударив её сапогом по боку, она пустилась галопом. Лошадь Джастина еле поспевала за моей кобылой.
   Начало нашего пути лежало через узкое, но длинное ущелье. Пройти его нужно была как можно бесшумнее. Каждый звук мог привести к обвалу. Пешим ходом наши лошади вошли в ущелье. Резко моя кобыла нервно заржала.
  -Тише, девочка.-погладила я её по гладкой шее. Лошадь успокоилась, но дышать стала часто.-Вперёд.-толкнула я её в бок. Немного нехотя она пошла дальше.
   Пройдя немного в глубь, лошади снова остановились. впереди показался чей-то силуэт...
   Моя кобыла встала на дыбы. Джастин взял верёвку и дёрнул её со всей силы. Моё седло накренилось на бок и я упала на мелкие камни, которые тут же впились в открытые участки моего тела. первые капли крови опали на камни.
   Через миг моя лошадь упала около меня, чуть придавив своим крупом мои ноги, я вскрикнула от неожиданной боли.
   Дотянувшись до кинжала, закрепленном на поясе, я, что есть сил метнула его с сердце лучницы, заряжавшей лук. Через секунду она упала на землю и растворилась в воздухе.
   Джастин соскочил с лошади и метнулся ко мне.
  -Ты...
  -В порядке!-рявкнула я, пытаясь выползти из-под лошади и встать, что в конечном счёте у меня получилось лишь первое.-Чёрт!-перекатилась я на спину. Кое-как присев, я попыталась избавиться от камушков, впившихся в руки и ноги. Закусив губу, чтобы не закричать и ненароком не устроить обвал, я начала один за другим вытаскивать их из рук и ног. Покончив с этим малоприятным и крайне болезненным делом, я попросила Джастина дать мне мой рюкзак. Как только он оказался у меня в руках, я открыта его, и достав оттуда припасённые бинты, начала забинтовывать кровоточащие раны. Закончив, я смогла встать менее болезненно.
   Моя лошадь ещё дышала, но, увы, её часы были сочтены.
  -Спасибо.-прошептала я и поцеловала кобылу в стремительно холодеющую шею.
   Отвязав верёвку от седла, я кинула её на землю и одним движением последнего кинжала укоротила её так, что оставался только маленький хвостик, который никак не мешал Джастину.
  -Пошли.-сказала я Джастину.
  -Как пошли, у меня же лошадь-то ееееесть.-протянул он.
  -Ты в этом так уверен?-обломала я его.
   Джастин обернулся. Лошадь и вправду пропала.
  -Руки-то мне развяжи.-попросил он поднимая руки и показывая их мне, и глаза сделал щенячьими-прещенячьими, губки надул, ну прям подходи и тискай.
  -Обойдёшься.-пересилила я себя. Закинув рюкзак за спину, я пошла дальше. Джастин тяжело вздохнул и направился следом.
   В том месте, где растворился силуэт, лежал колчан, полный металлических стрел и лук. Я подняла находку с земли. Они мне пригодятся.
   Идти мне было очень тяжело. Каждый шаг стоил мне огромного труда. Повязки уже давно стали красными и стоило их заменить, если я не хочу получить заражение крови. Джастин шёл за мной, зло вдавливая в землю мелкие камушки.
   Ущелье было довольно длинным, так что до его конца нам предстоит иди как минимум оставшуюся половину дня.
   Под лучами летнего палящего солнца камни раскалились, и прикасаться к ним было довольно опасно. Над нами промелькнули две тени. Я приложила ладонь к глазам и взглянула вверх. Там, на высоте, чувствую чью-то смерть, парили два стервятника.
  "Ну уж нет! Дохнуть я не собираюсь!"-зло думала я.
   А мы всё шли и шли. Солнце клонило к закату , и жара медленно, но верно спадала. Подул лёгкий ветерок, придавая нам ещё немного сил.
   Губы потрескались, в горле пересохло. Если ближайшие два часа нам не удастся, то я и впрямь помру. Силы Джастина тоже были на исходе, но он всем видом пытался скрыть это.
   Немного погодя показался лес. Ущелье кончалось, и через 40 минут вовсе осталось позади. К этому времени я вовсе обессилела, а стервятники всё продолжали парить над нами.
   Мы пробрались вглубь лиственного реденького леса. Я шла еле волоча покалеченные ноги, и Джастин прекрасно это видел.
  -Может устроим привал?-нарушил он многочасовое молчание.
   Возражать я не стала, и стянув с себя рюкзак, скатилась по дереву вниз на зелёную густую траву.
  -Тебе следует поспать.-голосом сурового, но заботливого отца сказал принц.
  -Слишком настораживает твоя забота. Сначала калечишь, а потом спать укладываешь. его задумал? Сомневаюсь как-то, что проснусь я целой и невредимой.
  -Хорошая задумка. Я подумаю над ней.-двузначно улыбнулся он. Я достала из рюкзака полную кожаную флягу воды, отпила пару глотков и предложила Джастину. Тот конечно не отказался, но в связи с завязанными руками мне пришлось поить его самой.
   Устроившись поудобнее на мягкой траве, я положила рюкзак под голову и сразу же уснула.
   ***
   Думаю, читатель хочет узнать как можно больше, и в подвернувшемся случае, я раскрою вам одну карту.
   Огромная комната, судя по двум тронам, стоящих точно напротив огромной кованной двери и многочисленными сплетениями чёрных чугунных прутьев, это был тронный зал, отделка которого состояла в основном из белого и преимущественно красного и чёрного мрамора. В самой середине зала были настелены несколько полосатых звериных шкур. На потолке красовалась огромная красная люстра, цвет её был настолько красный, что создавалось ощущение, будто люстру окунули в человеческую кровь. Справа и слева от двери, на стене, нашли своё место по два огромных овальных окна, из которых открывался необычно красивый вид на бардовый закат.
   На одном из чёрных тронов восседала девушка лет двадцати пяти. Ручку она прислонила к своей неестественно белой щеке и локтём упёрлась в красный подлокотник трона, вертя в правой руке маленькую чёрную фигурку шахматной королевы, сделанной из оникса.
   Неожиданно двери распахнулись. Фиолетовые глаза девушки заиграл интерес. В тронный зал вбежала девушка лет двадцати. Подбежав к трону, она пала на колени перед её королевой.
  -Госпожа.-начала мямлить девушка.-Они пересекли ущелье Лор. Афирия не смогла убить девчонку. Но она успела передать нам послание.-показала девушка маленький свиток.
  -Читай!-нетерпеливо вскрикнула королева.
   Дрожащими пальцами девушка сняла красную шёлковую ленту, и развернув свиток, начала еле слышно читать.
  -Госпожа, через пару минут девушка пройдёт в ущелье. Они смогли вырваться из пещеры. Судя по энергетике, исходящей от девчонки, вынуждена подтвердить наши худшие предположение. Она ваша дочь.-последние три слова девушка чуть ли не проглотила. Фигурка королевы выпала у женщины из рук.
  -Чтоооо?!-заорала она, вскочив со своего трона.-УБИТЬ! УНИЧТОЖИТЬ! ИСТРЕБИТЬ!-орала она при этом топая ногами. Докладчица вжала голову в плечи и вся тряслась от страха, ожидая гнева госпожи за донесённую весть.
  -Она будет мертва к закату.-прошептала девушка и молнией выскочила из тронного зала.
   ***
   Проснулась я из-за холода, пробирающего до костей и только что заморосившего дождя. Из-за капель воды, попадавших на мой тело, мне стало гораздо легче. Я сняла бинты. Ранки сами собой начали затягиваться и моё самочувствие улучшалось каждую секунду. Сон пошёл мне на пользу. Я потянулась и...замерла.
   Закрутив головой я не обнаружила Джастина, от него осталась только разрезанная верёввка, которая когда-то связывала его руки. Так же пропали мои лук и стрелы. Так же, около того места где я недавно мирно спала, в землю была воткнута стрела. Я подошла к ней и выдернула её. Маленький лоскуток чёрной ткани и пара капель крови стали её конечной мишенью.
  -Что здесь произошла?-задала я сама себе вопрос.
  "Земля влажная. Следы Джастина будет найти очень легко."-рассуждала я.
   Стряхнув с кожаного платья остатки травы и пыли, я достала из сапога последнее оружие, которое у меня осталось-маленький кинжал, которым очень здорово можно посмешить врага. Закинув рюкзак за спину, я начала оглядывать землю вокруг и вскоре увидела глубокий свежий след, ведущий точно на север.
  -Найду, убью.-прошипела я и двинулась в поисках беглеца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"