Королева Маргарита : другие произведения.

Blind Jump или да какого черта?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не умею писать аннотации. Тут точно будут трейсеры, точно будут любовь и ревность и, абсолютно точно, будет история сближения двух разных людей. ЧЕРНОВИК. История живет своей жизнью, как только придумываю развитие истории и начинаю писать, герои сворачивают в другую сторону. Не знаю, что из этого получится. Самой интересно!))) Буду благодарна за комментарии. ВНИМАНИЕ!!! В романе будут присутствовать эротические сцены и ненормативная лексика!!!

  
  Когда тебе 18, когда светит солнце, когда что-то переполняет тебя изнутри и просится звенящим смехом наружу, ты думаешь , что весь мир на твоей ладони и жизнь подарит тебе невероятное приключение, настоящую любовь и кучу новых открытий.
  
  Я и мое окружение
  
  --Риткааа, ну, Риткаа, вставай уже. Это моя сестра Лизка и чего ей не спится, такой сон обломала.
  Там такооой шикарный брюнет с такиими синими глазами стоял передо мной на коленях и предлагал увезти "на моря"))) Я бросив подушку в Лизку, впрочем, как всегда промахнувшись, пыталась встать с теплой кроватки. Позевывая и потягиваясь, потянулась за запахом кофе на кухню. Это моя слабость - хороший кофе.
  - Лизкааа, ну всего лишь восемь утра. За что??? Ты коварная бяка. Лизка, показала мне язык, продолжая невозмутимо пить кофе.
  - Рит, не всего лишь, а УЖЕ. У тебя сегодня последний экзамен в университете в час, или уже забыла - съехидничала она. - Ой-ё-ёй, зачем напомнила, теперь до экзамена накручу себя до трясучки. - Рит, ты все сдашь, и у тебя все получится. Всё, не куксись, я на работу побежала - чмокнула меня в щеку и, действительно, побежала.
  
  Надо сказать, что сестра у меня - красавица, рост 175 см, стройная блондинка с голубыми глазами и ямочками на щечках, когда она улыбается. Когда она торопится в юридическую контору, где работает, одев свои стильные офисные наряды, то мужчины от 20 до 40 лет поворачивают головы ей вслед. Конечно, на ее работе без казусов не обходится. Еще бы блондинка и мозги не совместимы в умах нашего патриархального общества.
  Недавно Лизка в бешенстве прибежала домой, хорошенько хлопнув дверью. Кипя и пыхтя, как агрессивный, но очень очаровательный ежик, она , смешно раздувая щеки и раскидывая босоножки, начала ругаться как сапожник (что бывает очень редко, так как она обычно она очень сдержана) - Мудак, дебил, идиот, мучачес недоделанный, вампирюга долбаная.
  Чувствуя, что она пошла на второй круг, я решила вмешаться:
  - Лиз, что с тобой? Какой упырь укусил? - Рит, прикинь, прихожу сегодня на работу, все как всегда. Владимир Николаевич - шеф, дежурный комплимент отвесил, Олег - программист, как всегда, в кафе пригласил. Люська с Ленкой за спиной пошипели. В общем , все в привычном и заведенном порядке. Вызывает шеф к себе, и предупреждает, что сегодня едем на переговоры с серьезными клиентами по выкупу участка земли в Алапаевке общаться. Я все подготовила, собрала документы. Приезжаем к ним в офис, а клиенты где-то задерживаются. Я пошла освежиться в туалет, пардон. И вот, подхожу я к двери туалета, подергала - не открывается, поняла, что от себя нужно толкать. Я и толкнула, а дверь кааак открылась, кааак стукнет кого-то с той стороны. Там мат-перемат. Мне стыдно, я с извинениями уже аккуратно открываю дверь, а там мужик лет 30, держится за лоб и матерится. Я ему, простите, не хотела вас задеть, а он глаза открыл, глянул на меня, прищурился, и тихо так, но четко мне отвечает : - Детка, лучше б ты по магазинам шлялась и с папиков ювелирку трясла, кто тебя вообще в офис пустил, блондинка безголовая, узнаю, кто нанял новую секретаршу - уволю, к чертовой бабушке, подвинул меня и вышел. Я остолбенела от такого, и только когда дверь хлопнула, ожила и вдогонку ему крикнула, что он м*дак. В общем, освежилась, пришла в себя. Настроение ниже нуля, как с таким настроением очаровывать клиентов не знаю. Собралась с силами и пошла к Владимиру Николаевичу. Он мне прошептал, что клиенты пришли и нас ждут.
  Входим в кабинет, а там этот гад в директорском кресле сидит, а рядом с ним брюнетик такой симпатичный стоит. Надо сказать, что оба мужчины были красивы - широкие плечи, накаченные сильные руки, по-мужски грубоватые, но красивые лица. Но если у брюнета был озорной и какой-то игривый взгляд, то этот блондин смотрел холодно и жестко своими пронзительными серыми глазами, а уж когда увидел меня за спиной Владимира Николаевича, у него аж желваки на лице заиграли.
  Меня всю передернуло, нет, ну какой противный мужик, дал же Бог внешность дураку. Он наверно на завтрак цыплятам головы сворачивает. Бее. .. Но красив, чертяка.
  Брюнет начал представляться - заместитель директора Артем Сергеевич, а это мой начальник - Денис Константинович Богачев, он лично будет заниматься вопросом покупки земли. И когда он уже представил Владимир Николаевича, этот Богачев, перебил своего зама и спросил у Владимира Николаевича: "А вы всегда на серьезные встречи свою секретаршу берете или у вас дальше еще есть... дела?" и с таким сарказмом сказал, что мой шеф даже покраснел. Еще бы примерный семьянин, отличный отец, да и вообще порядочный человек, Владимир Николаевич, которому, кстати, чуток за 60, даже не думал, что его могут заподозрить в адюльтере. У меня в голове проносятся все сцены убийств: от расчлененки до удушения этого гада, надеюсь, мой взгляд с обещанием адских мук ему будет в кошмарах снится. Но, стою, молчу, гребанная этика.
  Выдохнув, шеф усмехнулся, - знакомьтесь Денис Константинович, Елизавета Андреевна, главный специалист нашей компании, которая будет непосредственно заниматься вашим вопросом. А дальше, так ехидненько (не ожидала от шефа, ей-богу)- теперь вы будете с ней ездить на все переговоры до завершения сделки. Занавес.
  - Представляешь, делилась Лиза, он меня секретуткой блондинистой практически в лицо обозвал, а я с ним работать должна, сделка минимум на месяц растянется.
  - Лиз, ну что ты в самом деле, ты же профессионал, сработаешь, да и отомстить придумаем как, чтоб в следующий раз думал, что и кому говорит.
  Лиза уставилась на меня во все глаза, а дальше мне даже страшно стало, такая у нее шальная улыбка на лице начала расплываться. - А знаешь Рит, ты права, отомстить это -отличненько, отомстить - это чудненько, чудесненько просто. И она отправилась в свою комнату, напевая песенку про маленькую бяку. Да уж не завидую я этому Богачеву, Лизка хоть и тихая, но это пока ее не трогаешь, но если, что мстит с фантазией. За 25 лет она стольким обидчикам кузькину мать показала, что и не сосчитать.)
   Так, вспоминая, случай с Лизиной работы, я допила свой кофе и окончательно проснулась. Начала собираться и морально готовиться к экзамену.
  Поступать решила на заочное отделение по специальности гос. Управление. Ну а что, командовать я очень люблю)) А заочный, потому что хочу самостоятельности и финансовой независимости от мамы и сестры. Живем мы с сестрой и мамой втроем, в обычной малогабаритной двушке. И пока Лиза не пошла работать, жили мы не бедно, а очень бедно. Нет, мама, очень старалась, чтобы у нас с Лизкой было все, чтобы были сыты и не хуже других одеты, но... с двумя девочками на руках, без высшего образования и без поддержки родственников, ей это давалось очень тяжело. И мы с Лизкой это очень ценили. Два маминых брака не удались, один по молодости и глупости, другой из-за пьянства и тупости папеньки, как шутила мама. Оба мужа смотали удочки и исчезли с горизонта нашей жизни. Честно говоря, Лизкиного папу я видела только на фотографиях, а со своим общаться не сильно желала сама. Нет, в детстве я помню, он вроде бы водил нас с Лизкой в зоопарк и покупал конфеты на дни рождения. Но когда, я перешагнула порог десятилетия, стала понимать, что у нас какая-то не такая семья. Мама все время на работе, а отец, вроде и работает, но по выходным его дома нет. Приходит к ночи, пьяный и злой. А на утро у мамы появлялись синяки. Не буду рассказывать подробности, это было перестроечное время, и многие мужчины ломались. В какой-то момент в нашей семье наступил переломный момент - жуткая драка. Кое-как с помощью соседей нам удалось выпроводить из дома отца. А мы с Лизкой всю ночь слышали как мама, затыкая рот подушкой скулила, как раненное животное. И мы тихо плакали, потому что как-то за эту ночь резко повзрослели и поняли, что надо маму спасать. Утро тогда у нас было поздним, мы вызвали маму на кухню, приготовили ей завтрак и сели за стол. А она, пыталась улыбаться. Наверно, именно тогда, я ощутила, что такое ненависть. Ненависть к отцу, за то, что так обидел ее, за ее слезы сквозь улыбку. Не знаю, что думала Лиза, а я рубанула с плеча: - Мама, разводись. Я этого человека в доме видеть не хочу. Лиза молча, кивнула, глядя на маму. А мама, вздохнув, ответила: Хорошо. Развод был тяжелый, со скандалами и обвинениями со стороны отца. Но все плохое рано или поздно заканчивается, и, забрав все мало-мальски ценные вещи из дома, он отчалил жить к своей маме, к моей бабушке. Больше с ними мы не общались. Бабушка обиделась на всю нашу семью за отца и отношения не поддерживает.
  Когда эпопея с разводом закончилась, оказалось, что без отца и комфортнее жить, и как не странно легче. У мамы появилась возможность покупать себе хоть какие-то обновки, она стала спокойней и уравновешенней, более уверенной в себе. Прошло несколько лет, и у нее появился кавалер - Вячеслав Васильевич, отставной офицер. Замуж мама не хочет категорически, но на свиданья бегает). Сейчас они как раз с Вячеславом Васильевичем уехали в отпуск в Краснодар. Мама впервые за свои 53 года увидит море, я за них очень рада, и надеюсь, что на море он все-таки уговорит выйти за него замуж.
  Конечно, для нас их развод с отцом не прошел бесследно. Лизка к парням относилась насторожено, и как защиту выставила перед собой стену из холодной сдержанности, а для особо рьяных брезгливого снисхождения. А я, я для себя решила, что если у меня будет парень, то он не должен пить, не должен быть жадным и кучу чего еще не должен, целый список. В итоге, я стала агрессивней в отношении парней или просто их игнорировала.
  Так что, закончив школу, у меня не было опыта хоть каких-то отношений с парнями. Правда, у меня есть друг Сашка, но он не традиционной ориентации, и с ним легко так, же как с подругой. Поэтому это не считается.
  Раздался резкий звонок, и я поняла, что опять зависла в воспоминаниях, день флеш-бэков какой-то. Звонил мой мобильный, по песне - Подруга подкинула проблем, поняла, что звонит моя подруга Кира, и меня сейчас ждут приключения на мои вторые девяносто. Не, я не девочка-ромашка, но Кира, это что-то с чем-то. Учась в музыкальном училище, она успевает везде. На модные выставки, на сходки рокеров, на тусовку к реперам, как-то даже поучаствовала в каком-то сатанинском сборище, а так как ей одной в облом и где-то, я, как подруга, должна ее поддержать. Дословно, кстати цитирую ее. А если это не прокатывает, она смотрит на меня глазами погибающего котенка.
  Аллоу, Ритка, как делюсик, попьем шампусик!!!??? - прокричала она в трубку. У меня аж ухо заложило. - Привет, Кир, какой на фиг, шампусик, у меня экзамен по матану через пару часов.
  -Оу-оу-оу, как все серьезно. Мондражируешь, небось. Так, Ритка, бери себя в руки. Сдавай свой экзамен, после встречаемся у кинотеатра "Ласточка". Я должна, должна тебе рассказать, я с такими классными ребятами познакомилась, закачаешься. Мы приглашены к ним на базу!!! Юхуу
  - Кир, блин, какая база, какие парни?? Ты что, я никуда не поеду, и слушать не хочу. Вечно ты со своим экстримом. Забыла, как в последний раз удирали в темноте от чудиков, вообразивших себя вампирами или предпоследний раз, когда мы потерялись в лесу загородом и три часа ходили кругами вокруг сторожки, и все потому что ты увидела бурундука и решила его покараулить? Нееет, нет. Мне нужно сдать экзамен и наслаждаться ничего неделаньем неделю.
  - Ритка, ты зануда и старая кошёлка. Тебе всего 18, а такое чувство, что в подарок на день варенье тебе нужно дарить костыль и шальку. Фу, такой быть.
  Эта мелкая зараза еще и издевается. Я уставилась в потолок и стала его рассматривать. Не вслушиваясь в прочувственный вокальный голос Киры. На бис она исполняла арию, о моем несовершенстве и о предназначении друга в обществе и нашей жизни в частности. Мысли вертелись вокруг потолка, м-да, покрасить бы не помешало. Перевела взгляд на обои, которые тоже пора бы обновить, а то выцветшие корабли, навевали мысли о 70-х годах. Глаза уставились в зеркало. Ну что могу сказать, не красотка, не красотка смотрит на меня из зеркала. Средний рост 164 см ( это в сравнению с Кирой, у нее 158 см), телосложение - песочные часы, грудь второго размера, которой я стесняюсь, и из-за этого постоянно немного сутулюсь, обычное миловидное лицо, русые волосы, чуть ниже плеч, самое красивое во мне, пожалуй, глаза: серо-синие, миндалевидной формы, окруженные длинными ресницами.
  Как же все надоело, хочется что -то поменять. Не могу дождаться, когда поступлю в универ и устроюсь работать. Слышу, что ария близится к концу
  ...- Ты не можешь бросить меня одну, я обещала, что приеду с подругой. И в этот раз все будет, ок. Парни нормальные, занимаются экстремальными видами спорта, и база их недалеко от города, если что, закажем такси и уедим. Ну, РИИИТ, ну, пожа-а-алуйста - Кира сделала самый жалобный голосок. Я тяжело вздохнула, ну что с ней делать, не бросать ведь.
  - Ладно Кир, давай в 16.00 у "Ласточки". Расскажешь что-почем, и как ты умудрилась.
  - Ты лучшая - подругаааа! Ты не пожалеешь, вот увидишь. Всё, пока-пока, до встречи!
  Улыбаюсь, Кира - необыкновенно позитивный человек. Не смотря, на все неудачи и несчастные случаи, она никогда не унывает, легко идет на контакт, постоянно с кем-то знакомится, что-то придумывает. Как она говорит: "Жить должна быть в кайф!". Не смотря, на то, что это очередная авантюра Киры наверняка закончится либо ничем, либо неприятностями, я заразилась ее оптимизмом, и уже сама думала, что провести пару дней за городом - отличная идея. А то июнь, нынче жаркий, асфальт грозит расплавиться под ногами, а духота заставляет мечтать о кондиционере.
  Так, время уже двенадцать, пора бежать, матан ждет меня. Нацепила джинсы-клеш, майку - размахайку и кеды. Так, глянуть в зеркало, ага, хвост пожалуй переделаю, а то вечно в разные стороны волосы торчат. Наушники в уши и вперед, к знаниям.
  Встреча
  Так напевая под ZAZ, увидела нужную маршрутку и запрыгнула в нее. Расплатившись, сразу стала пробираться на задние ряды. Никогда, не любила сидеть спереди, все передают через тебя деньги, дергают, топчат ноги. В общем, ужас! На следующей остановке в маршрутку зарулила большая компашка: четверо парней и девушка. Разношёрстные по возрасту от 20 до 39 лет, все в одеты в городском стиле - смесь спортивной и офисной одежды. Все они очень разные, но в тоже время что-то общее было в них. И это неуловимое нечто, заставляло коситься на них. Они о чем-то переговаривались, весело посмеиваясь. Я сквозь наушники слышала только смех. Вот чувствую своими 90, что-то будет.
  -Упс, кажется, меня поймали на подглядывании. Мне 7задорно подмигнул рыжеволосый парень, лет 20 с татуировкой в виде кота на плече. Мне стало смешно, и я, подмигнув в ответ, уставилась в окно. Тут я почувствовала, как кто-то дернул меня за хвост. Я ненавижу, когда меня трогают посторонние. Медленно поворачиваю голову, и вижу, что взгляды всей компании направлены на меня, а один из них пересел рядом со мной и что-то говорит, то ли мне, то ли остальным, и всем смешно. А-а-а. я в бешенстве. Парень рядом со мной очумительно привлекательный, брюнет, с зелеными чертиками в глазах, широкие плечи и судя по длине ног, высокий, не меньше 180 см, Ух! Я аж подвисла, и забыла вытащить наушники. Мне помогли, снова нарушая мое личное пространство. У меня от бешенства и нервов стали непроизвольно раздуваться крылья носа. Это само так происходит, я не виновата, правда-правда.
  - У какая милашка, на дракончика похожа, правда Кир? Это брюнет решил, что он мега остроумен.
  Все парни заржали. А я никогда, не любившая быть в центре внимания, занервничала еще больше, рявкнула: Че надо?
  Время спросить - мило оскалился брюнет. Парни снова заржали, так как на его запястье отчетливо подмигивали мне массивные оранжевые спортивные часы.
  - Время гулять мимо, парень - отрезала я и запихнув наушник снова в ухо. Правда сделала звук потише, чтобы быть готовой к новым неожиданностям. Еще пара остановок и я выхожу.
  Что, Тем, твоя харизма тебя подвела сегодня? - проорал рыжик. - Нет, просто крошка, еще не поняла своего счастья! - эта брюнетистая рожа, вообще охамела. Крошка??крошка??? - что за пошлятина. Все, меня бесит этот пижон. Сейчас зарычу.
  - Что вы прицепились к этой серой мышке? - о как, это девушка вякнула, а высокомерия - то в голосе, прям ведро. Хотя с такой внешностью, имеет полное право. Длинные волосы цвета золота, собранные в хвост, белая футболка с принтом нью-йорка, черные зауженные джинсы и белые кеды. Фигуристая, бо-ольшая "душа" и глаза карего цвета, губы презрительно поджаты. Ага, я снова попалась на подглядывании. М-да, была бы мужиком, тоже пустила бы слюни, как тот парень, что сидит справа от нее. Такой же подтянутый и привлекательный, как рыжик и брюнетик, волосы русые с синими редкими перышками. Разлет глаз чуть сужен, скорее всего в родне были азиаты. Эти глаза с обожанием смотрели на Стервозину. Это я пока ехали, придумала им клички: Пижончик, Рыжик, Синячок и Стервозина. А что, по-моему, подходит? Я улыбнулась своим мыслям. В мои мысли ворвался истеричный голос Стервозины: "Что сказала, мышь облезлая?!! Э-э, кажется, я назвала их так вслух". Огляделась, осталась одна остановка, если выйти сейчас, то нужно будет чапать 15 минут до следующей остановки и еще минут 10 до универа, а на маршрутке всего пять, а время и так поджимает. Приняв решение уйти в несознанку. Снимая наушники, начала мило хлопать глазками Стервозине, вспоминая уроки сестры: Вы мне что-то сказали?
  Да, мышатина, я тебе говорю - кипятилась Стервозина.
  Оксан, да ладно тебе, по-моему, тебе идет это прозвище. Это Рыжик, сквозь всхлипы промычал.
  Тема, скажи ему - капризно пропела эта деваха Пижончику. Оказывается все это время Пижончик, прищурившись, смотрел на меня. Меня так и подмывало показать ему язык. А на высказывания Стервозины я не обиделась, сама знаю, что самая обычная, поэтому пусть придумает что-нибудь более стоящее, чем это. Синячок ожил, и попытался успокоить Оксану, обняв за плечи, и что-то стал нашептывать. - Да я эту пигалицу сейчас так отделаю, мало не покажется - кипятилась Оксана. Я косила под дурочку, хлопала глазками и улыбалась, делая вид, что все здесь сказанное меня не касается, а про себя отсчитывала секунды до конечной остановки.
  - А у Дракончика, чувство юмора прорезалось, издевательски усмехнулся брюнет. Ах ты ж, рррр. Почему он меня так бесит, ответьте мне кто-нибудь. Нет, мне никогда не нравились эдакие красавчики-ловеласы, я к ним относилась безразлично, как к другому полюсу. Есть я, есть они - и мы никак не пересекаемся, и каждый из нас имеет право на существование. Но этот. Глядя на него прям волна негодования поднималась внутри, и хотелось что-нибудь сделать ему: стукнуть его или как-нибудь задеть. Все так же улыбаясь, я пропела: Смеяться будешь, когда я пошучу, маракуша*. Как ты меня назвала, пигалица? Брюнет все-еще улыбался, но как-то натянуто. А вот и остановочка приближается, надо к двери выбираться. Попросив водителя остановиться на остановке, я стала пробираться к выходу, на ходу прошептав Пижончику - пигалица у тебя в штанах, пижончиик. Он отреагировал не адекватно, схватил меня за руку и дернул на себя. Я не ожидала подвоха и свалилась мешком к нему на колени. "Дракончик, ты не поверишь, как мой дружок обижается на такое пренебрежение, и прижавшись к моим губам, поцеловал меня. В первый момент я не поняла что происходит и растерялась, затем попыталась оттолкнуть этого дебилоида. Но почувствовав его губы на своих, я вздрогнула. Как будто электрический разряд прошел между нами, по всему телу. Меня тряхнуло, не по-детски. Не хотелось отрываться от его губ, таких мягких и нежных, и ласковых. Посторонний шум проник в мое сознание. Визгливый голосок Стервозины со словами: Артем, что ты творишь!!?? разорвал мое оцепенение. Я оттолкнула брюнета и вылетела из маршрутки, как пробка из бутылки, благо водитель объявил мою остановку. Я оглянулась и увидела, как меня провожают взглядами: Стервозина смотрела зло и жестом показала, что я труп, Рыжик весело помахал мне рукой, Синячок безразлично мазнул взглядом и уставился в мобильный, а Артем ( да я запомнила его имя) вскочил с места и крикнул в закрывающиеся двери: Дракончик, я найду тебя и когда найду ты от меня так просто не отделаешься. Маршрутка отъехала, а я побежала в универ. Вновь и вновь, прокручивая в голове эту сумасшедшую поездку. Господи, как я буду сдавать экзамен?? Все нервы расшатал, мерзавец.
  *Маракуша - противный человек (старорусское обзывательство)
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"