Королева Маргарита : другие произведения.

Глава. Экзамен и знакомство с Милой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Экзамен и знакомство с Милой
  Бегу в универ, через 10 минут должны пригласить в аудиторию для сдачи экзамена, а я не могу успокоиться и сосредоточиться. Всё, всё я сказала. Собралась. Выдохнула и вперед. Это последний экзамен и я должна пройти, иначе потеряю целый год до следующего поступления.
  Вот и информационная доска со списками групп экзаменующихся. А что это там за сходка? Подошла к доске, и увидела, что группа из парней и девушек собралась вокруг одной девушки, которая активно жестикулирует и что-то рассказывает. Сквозь толпу видны только ее руки, которые находятся в постоянном движении и копна вьющихся рыжих волос. Я прислушалась и поняла, что она задает вопросы с автоматной очередью: А кто в 113 группе по гос. управлению? Давайте вместе соберемся? И познакомимся хотя бы шапочно? Предлагаю сдать экзамен, а потом собраться снова здесь у доски и отправиться в какую-нибудь кафешку. Обменяемся контактами, познакомимся. Будет весело. Дальше голос потонул в ответных голосах, смешках и ответных предложениях. Всегда по-доброму завидовала, тем ,кто не стесняется быть в центре внимания.
  Пристроилась за спинами группы, и стал ждать экзаменатора, который должен за нами прийти. Хочу ли отправиться с незнакомыми мне людьми в кафе, скорее нет, чем да. Мои размышления прервало объявление о начале экзамена для нашей группы. Дружной толпой мы отправились в выделенную аудиторию. Там, нас стандартно рассадили по одному. Смешно, но моей соседкой, сидевшей впереди, оказалась та самая яркая девушка, которая собрала группу перед входом. Я узнала ее по шапке волос. Сейчас у нее было серьезное сосредоточенное лицо, и только руки выдавали ее - она крутила в руке бутылку с водой. Мне даже стало смешно. Пока нам рассказывали про то, как будет проходить экзамен (что я там не слышала), она раз пять повторила одни и те же движения с бутылкой. Я даже подумала, вдруг это ритуал какой-то)). Она взбалтывала бутылку с водой, так, что вода закручивалась в маленький водоворот, открывала крышку, делала глоток, закрывала крышку, секунд двадцать затишья, и снова по кругу. Надо же на что только не идут будущие студенты, кто -то молится, кто-то на учебниках спит, кто-то талисман с собой таскает в виде кроличьей лапки, а кто-то вот с водой колдует))
  В аудитории настала напряженная тишина. Вся группа корпела над своими заданиями. Знаете, когда тишина звенит в ушах и каждый шорох кажется преступлением, а упавшая ручка - гранатой, разорвавшей у ваших ног. В такие моменты у меня почему-то жутко пересыхает горло и хочется кашлять. Я знаю об этой своей дурацкой особенности и всегда брала с собой воду, но сегодня день не задался: все эти воспоминания, размышления и встреча с Пижоном и Ко выбила меня из калии и я просто забыла о воде. По закону подлости в середине отпущенного времени, у меня таки случилось это - пересохло горло!!! Я пыталась замаскировать свой кашель - негромкими похмыкиваниями, но только больше усугубляла положение. Сами понимаете, тишина, напряжение, а тут мои "хм-хм" с периодичностью в минуту. На меня начали отвлекаться и посматривать будущие сокурсники. Я чувствовала, что еще не много и я позорно покраснею и придется выйти. Нерешенными оставались еще две задачи из восьми. Но размышлять как их решить я не могла. И вот под мое очередное "хм", девушка передо мной повернулась и просто поставила на стол свою воду, посмотрев на меня с сочувствием. Я ухватилась за бутылку с водой, как утопающий за соломинку и отхлебнув чуть ли не половину, наконец-то стала соображать нормально. Зудящее горло успокоилось. Я прошептала в спину соседке спасибо. Через двадцать минут задачи были решены, и я довольная собой вышла из аудитории. Надо бы подождать девушку и поблагодарить за спасение от очередного позора. Я села на подоконник напротив аудитории, достала электронную книгу и стала ждать. Не прошло и двадцати минут, как из аудитории вынырнула радостная мордаха рыженькой. Увидев меня, она с улыбкой подошла ко мне и выдохнула: Уффф, все отстрелялась!!! А ты как? Как думаешь, все правильно написала? Я кстати - Мила. Меня так друзья зовут. И без перехода - А ты выбрала заочное или вечернее отделение? Я - вечернее, так и учиться проще, и с будущим работодателем договориться можно. У меня от этого энерджайзера закружилась голова, но, боже мой, она была такая живая, как солнечный лучик. Я расплылась в ответной улыбке: Выдохни, Мила. Я - Рита. Отделение пока не выбрала, думала как раз сегодня определюсь, да и рано пока, нужно дождаться результатов экзаменов и списки поступивших. И, спасибо, кстати. Ты меня безумно выручила, там в аудитории. Если бы не твоя вода, мне пришлось бы выходить, а сама понимаешь, это не гуд, пока все не решил. Говорят у них тут столовая не плохая, предлагаю спуститься туда и я угощу тебя кофе. Ты как? О, за любой кипишь, кроме голодовки, а кофе просто обожаю - улыбнулась Мила.
  Столовая располагалась на первом этаже и представляла собой комнату размером с небольшую аудиторию. Пока я отправилась покупать кофе, Мила заняла свободный столик. Я как раз направлялась к ней с двумя чашечками кофе и парочкой эклеров, когда дверь столовой в очередной раз открылась, и в нее зашел мой знакомый по маршрутке. Это был Рыжик.
  Я присела к Миле, и стала наблюдать за ним из-за прикрытых глаз. Мила проследив за моим взглядом, усмехнулась : - Это Нечаев Кирилл, учится здесь на физкультурном, третий курс, играет в баскетбол в университетской команде. Красавчик и любимец девчонок. Дольше двух недель ни с кем замечен не был. - Э-э, Мил, ты точно абитуриентка, а не вражеский шпион? Откуда такое подробное досье на парня, которого видишь впервые? - Я видела его, когда приезжала на консультацию по русскому языку. Рядом с аудиторией толпились девчонки-фанатки этого парня, они мне все и рассказали, даже больше, чем мне было интересно - Мила скромно пожала плечиком. - Почему больше, чем интересно? Не нравится местный мачо? - мне стало любопытно, потому как посмотреть у Рыжика было на что. В маршрутке было не определить его роста, но он оказался высоким под метр восемьдесят, натренированная фигура, не перекаченные, а именно тренированные мышцы хорошо просматривались сквозь обтягивающую белую футболку. Рыжик улыбался, мне кажется, или этот парень вообще в другом состоянии не бывает?
  - Не, мне такой парень на фиг не нужен. Красивый - да, но за ним же нужно постоянно следить, как бы не ушел налево. Нафиг - нафиг такое счастье. А вот как друг, он наверно прикольный. И Мила задумчиво посмотрела на Рыжика. Я не спела испугаться, как она подняла руку и помахала ей в сторону Рыжика с криком: Эй, Кирилл, иди к нам!
  Ты что творишь? - зашипела я, пытаясь поймать ее руку. Поздно, он уже нас заметил. Глядя в нашу сторону поверх голов, окруживших его красоток, расплылся в улыбке и двинулся в нашу сторону. _Зачем? - я постучалась головой об руки, сложенные на столе. А почему бы нет, думаю с ним весело? - Милка толкнула меня ногой под столом. Я подняла голову: Тадам! Кирилл усаживался за наш стол. Я думала, что больше не встреч никого из них. Да что за день такой?
  - Привет, девчонки! А я помню тебя, Дракончик! - последняя фраза видимо, адресована мне.
  Темыч будет рад, когда я скажу, где тебя встретил - он засмеялся. Одно упоминание Пижона вызвала во мне волну раздражения, и я непроизвольно опять раздула крылья носа. У рыжего это вызвало очередную волну смеха. Мила переводила взгляд с меня на него, когда увидела, как я злюсь, стала покатываться со смеху вместе с ним. Я поняла, что нужно успокоится, а то опять привлекаю повышенное внимание. Посчитала про себя до десяти и обратно, выдохнула и взяла себя в руки. И, ты Брут! - обратилась я к Миле. Она последний раз всхлипнула - Прости, но ты была и правда похожа на Дракончика, только дыма не хватала.
  Кирилл тоже уже успокоился, и прислушиваясь к нашему разговору., решил вмешаться.
  Девчонки, мое имя вы знаете, а вот ваши имена для меня еще загадка. Не порядок.
  - Я - Мила. А это - Рита - опередила меня подруга. Ну, Милка, я так хотела соврать и назваться какой-нибудь Элеонорой, например. А теперь его друг, Артем, тоже узнает мое имя. Я страшными глазами уставилась на Милу, подтолкнув локтем. Она прервала уже начавшийся рассказ о том, что мы поступаем на факультет управления. Она сейчас все пароли и явки сдаст. Мила уставилась на меня в недоумении. Не понимая, что я от нее хочу. Я чуть качнула головой из стороны в сторону. Слава Богу, дошло. Она лихо перевела тему и начала закидывать Кирилла вопросами о нем любимом. Тот довольный вниманием, начал флиртовать с Милой и кидать на нас озорным взглядом. Тут на мой мобильный пришла смска от Киры: "Тик-так. Встреча через час. У Ласточки".
  Так, надо уносить ножки от Рыжика, тем более что его "личная группа поддержки" во главе с грудастой блондинкой уже прожгли во мне дыру. Их взгляды обещают, что нас подкараулят в ближайшем переулке и добрые сказки рассказывать точно не будут.
  -Ки-ир, мы опаздываем! - капризным голосом позвала эта краля. - Ща, Маш - безразлично ответил ей Кирилл. - Я - Лена - начала заводится блонди. Он махнул рукой в ее сторону, что можно было расценить
  - Ладно, ребят мне пора бежать. Приятно было познакомиться Ры.. э.. Кирилл. Мил, ты со мной или есть планы? Я поднялась из-за стола и посмотрела на новую подругу. Я с тобой, можешь называть меня Рыжиком, Дракончик. Мне нравится, как это звучит - голоса прозвучали одновременно. А я могу называть тебя Рыжиком ? - спросила Мила Кирилла. Он склонился к ее уху и что-то прошептал. Не знаю, что он ей нашептывал, но Мила покрылась румянцем, отскочила от Кирилла и понеслась к выходу из столовой, по пути схватив меня за руку. Остановились мы только у выхода из универа. Наш стратегический отход сопровождали звуки громкой ссоры. Это блондинка орала на Кирилла. Ну и визгливый голосок, скажу я вам.
  - Не знаю, что он тебе сказал, да и спрашивать не буду, но вряд ли это было "дружеское" приветствие. Уже при первых моих словах Мила снова стала покрываться румянцем. - Не знаю как друга, а вот врагов мы себе нажили. Мы посмотрели на окна столовой. Из одного окна на нас смотрела та самая грудастая блондинка Лена. - Тяжелый взгляд у нее однако, мы синхронно передернули плечами и отвернулись. - Брр, вот ведьма. Слушай, Мил, я еду к кинотеатру "Ласточка" встречаюсь с подругой, если есть желание, присоединяйся. Кира - классная, она тебе понравится. Только заранее предупреждаю, ни одна встреча с ней не обходится без последствий.
  Мила уже приняла свой нормальный цвет лица, повеселела и как-то загадочно улыбалась
  А, да, я с удовольствием - очнулась она. Мне кажется, она ничего не слышала из того, что я говорила. Но мое дело маленькое, предупредить. Хотя я рада, что она согласилась, мне очень хочется узнать Милу поближе.
  Так что, Кира, жди, мы едим к тебе.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"