Королева Мария : другие произведения.

Размышление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во время стресса наш организм и психика начинает использовать свои резервные силы. Такое состояние можно сравнить с аварией на подводной лодке, когда включается автономный режим ,когда есть только тусклый свет для того чтобы видеть, порционная подача кислорода, чтобы дышать. То есть только самые важные вещи для нормального поддержания жизни .Тоже самое происходит у человека. Когда отметается все ненужное и суетное, о чем подчас, в обычной жизни мы постоянно думаем и размышляем и остается только то незыблемое, непоколебимое , те ценности и те цели, которые являются первозданным смыслом всего.
  Так почему же после исповеди , молитвы или причащения люди иногда начинают плакать?! Происходит очищение души. Скорее всего человек, мысли которого в этот момент одухотворены, настроен на самовосстановление от всякой скверны и таким образом естественной реакцией являются слезы, через которые выходит ненужный организму адреналин и продукты его распада. Организм освобождается от токсинов. Плохие мысли и помыслы так же оставляют след в теле и в биоэнергетике человека. Так что только самосознание очищения своего внутреннего Я приводит к положительному результату.
  Итак можно сказать что в трудные моменты ,когда человек себя чувствует плохо морально или физически, но он силен духом и имеет светлые мысли ,то он становиться сильнее духовно и просветленнее. Наступает состояние покоя и равновесного баланса между телом и энергией. Того самого пресловутого Инь-янь. И самое сложное сохранить такой внутренний настрой в периоды здравия и счастия, но к этому надо стремиться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"