Королева Мария : другие произведения.

Рисуем с детьми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.55*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уроки рисования с детьми

  Рисуем с детьми, рисуем сами  [Королева Мария]  [Королева Мария]  [Королева Мария]  [Королева Мария]  [Королева Мария]
  Занятия рисованием оказывает очень большое влияние на развитие ребенка. Рисуя ,у детей сразу включается пространственное воображение, которое помогает им отобразить на бумаге свои желания ,дать выход эмоциям и наконец просто помечтать. Занимаясь с ребенком рисованием, вы тоже можете рисовать вместе с ним .Рисование-это лучшее лекарство против стресса.
  Ваш ребенок смотрит мультфильмы или вы читаете ему сказку, всегда просите его рисовать персонажей и действия из книжки или мультфильма. Таким образом, ребенок лучше запомнит информацию, и вы сможете понять, на что он обратил внимание в первую очередь, что ему показалось важным , а что нет.
  Вспомните себя в детстве, когда вы рисовали принцесс в пышных платьях, после просмотра "Золушки" или трехголовых змеев, после прочтения сказки.
  Рисовать ребенку лучше всего карандашами или красками. Краски должны быть на водной основе -акварельные либо гуашь. Они почти не имеют запаха и не вызывают аллергию. Грифели у цветных карандашей должны быть мягкими, чтобы ими было удобней раскрашивать .Фломастерами лучше не пользоваться. Вопервых, они имеют цвета, которые, при наложение друг на друга, дают некрасивый темный цвет, а во вторых они имеют неприятный химический запах. Можно рисовать мелками или пастелью, но вы обязательно должны следить за ребенком, чтобы он не брал их в рот. При изготовлении мела и пастели используется специальный связующий клей, который предназначен не для того, чтобы его ели.
  Итак, приступим к занятию. Отойдем от конкретной прорисовки, займемся абстракцией или ассоциативным рисованием.
  Обыкновенное рисование, всегда нужно чередовать, с абстрактным- это дает возможность заработать творческому воображению вашего ребенка на полную катушку.
  Темы должны быть самыми разнообразными, главные чтобы они были разные по характеру. Дайте ему к примеру такие задания: нарисовать зиму, праздник, войну, Африку, пляж.
   И нарисовано это, должно быть не конкретно, а только при помощи композиционно расположенных цветовых пятен и линий.
  
  Рассмотрим пример Праздник:
   Цвета радостные ,желтые , голубые ,зеленые. Праздник для ребенка ассоциируется с разноцветными надувными шариками, подарками, весельем и игрушками .
  
  Пример Пляж: песок -желтые цвета, море и небо -синие, голубые цвета, свет теплый, тени холодные фиолетовые, как на востоке. Основная ассоциация с пляжем это -жара и вода.
  
  Пример Зима: цвета холодные -фиолетовые и синие, снег белый, тени розово-голубые.
  Ассоциация с зимой это -снег, cанки, снеговики, cугробы, холод, игра в снежки.
  
  Пример Африка: цвета яркие -желтый, оранжевый, зеленый, черный, красный
  Ассоциация : пальмы, песок, жирафы, жара, негритята (отсюда черный цвет).
  
  Пример Война: цвета мрачные -красный, коричневый, синий, черный, красный с черным и белым на контрасте. Линии изломанные.
  Ассоциация: огонь, битва, враги.
  Обязательно всегда обращайте внимательно на то, что рисует ваш ребенок. Дети обычно рисуют яркими красками, создавая веселые красочные сюжеты.
  Если вдруг в рисунках появились темные цвета, изломанные линии, значит у ребенка какие то проблемы. Постарайтесь выяснить что произошло .Если ребенок ничего не рассказывает и продолжает рисовать мрачные сюжеты, обратитесь к детскому психологу.
  Таким образом, по сюжету и цвету произведения ,вы всегда сможете узнать какое настроение у вашего чада.
  Так что рисуйте , рисуйте и еще раз рисуйте сами и с вашими детьми, чтобы всегда находиться в творческом полете, открывая всё новые и новые грани в себе и в ваших детях.
Оценка: 4.55*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"