Королева Мария : другие произведения.

Сказка про мальчика Ханса , девочку Марту и коробочку монпасье (звуковая сказка с музыкальным сопровождением в исполнении автора)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

MariaKorolevaRelaxmusic - музыкальная сказка
Скачать Обсудить Realmusic.ru
.
  
  
  Сказка про мальчика Ханса ,девочку Марту и коробочку монпансье
   Если вы когда-нибудь попадете в один маленький немецкий городок на улицу старых фонарей ,то увидите небольшой домик с мансардой и чердачным окном, с черной узорчатой решеткой, увитой плющом с розовыми цветами. Здесь жил когда то мальчик Ханс ,который стал известным писателем, благодаря маленькой коробочке монпансье ,которая изменила всю его жизнь.....
  
   В камине потрескивали поленья ,блики пламени отражались в цветных стеклышках на дверце старинного резного серванта.
  Отец Ханса держал крошечную аптеку, последнее время дела шли плохо, стало не хватать денег и отапливать весь дом они не могли. Зима была очень холодной ,мальчик простудился и долго болел , отец строго настрого запретил ему выходить на улицу пока тот не поправиться совсем.
   От болезни Ханс был очень бледен. Он сидел в мягком уютном кресле, прикрытый клетчатым шотландским пледом. Как же ему хотелось выйти на улицу, покататься на санках ,коньках или слепить снеговика...Но это не предоставлялось возможным. Единственным развлечением для него было смотреть на улицу и дом напротив.
  Там жила Ханна учительница музыки местной гимназии со своей дечерью Мартой. Их небольшая квартира располагалась на первом этаже ,окна которой находились совсем близко от окон домика Ханса.
  Очень часто ,особенно ближе к вечеру Марта доставала лаковую музыкальную шкатулку и заводила ее.И Ханс мог слышать дивную музыку, а Марта напевала под нее песенку:'Дин дин дон,дин дин дон,колокольцев перезвон,дин дин дон,дин дин дон,где же ты прекрасный Дон?'
  Вот и сейчас Марта завела свою волшебную музыкальную шкатулку .....так проходили дни....
  
  
  Пришла весна. Снег почти растаял, воздух переполнялся свежестью, начали прилетать первые птички. Ханс совсем поправился. Сегодна для него был самый радостный день, когда можно было выйти на улицу...
  Его переполняло чувство счастья и восторга от долгожданной встречи весны и новой жизни.
  Ханс бежал по узкой улочке мимо бакалейных лавок то и дело прыгая по лужам и крича: 'Весна пришла! Весна пришла!'
  Солнце ярко светило, с крыш капала талая вода, все было пронизано весной.
  Внезапно из кондитерского магазина вышел булочник:'Что ты так кричишь мальчик? Ты распугаешь всех моих покупателей.'
  'Я радуюсь весне'-ответил Ханс.'Я болел всю зиму и сегодня в первый день весны я вышел гулять.'Но булочник уже не слышал его слов ,он громко хлопнул дверью .
  Ханс подошел к витрине и глядя на нее подумал :'Как можно не радоваться весне человеку, который печет пирожные и готовит сладости?'
  ''Это ты мальчик Ханс, который долго болел?'
  Ханс обернулся и увидел девочку Марту, соседку из дома напротив, которая пела песенку под звуки музыкальной шкатулки.
  'Да,это я .'ответил Ханс.'А ты Марта дочь Ханы .Я тебя знаю. Ты скрашивала мою болезнь всю зиму своей песней-Дин дин дон, дин дин дон,Колокольцев перезвон,дин дин дон, Дин дин дон,где же ты прекарсный дон!'
  Да,я пела эту песнку, я очень рада что тебе она помогла выздороветь.
  А что я могу тебе подарить в ответ?-спросил ханс
  Марта пожала плечами, подошла к витрине кондитерского магазина и посмотрела на красивую блестящую коробочку монпансье, на крышке которой были нарисованы олени и заснеженные горы. Коробочка была перевязана голубой шелковой лентой ,а рядом лежала бумажка с ценой, на которой было написано 'монпансье для подарка 10 таллеров'.
  'Спасибо Ханс,мне ничего не нужно,я рада уже тем что ты поправился'.-сказала Марта и побежала домой
  .Это было очень дорого как для нее так и для Ханса.
  А Хансу так хотелось купить для Марты эти конфеты,для девочки которая помогла ему своей песенкой...
  Ханс еще долго стоял около витрины рассматривая картинку на крышке коробочки, он представлял себе эти горы заснеженные горы, оленей рождество и Санта Клауса, который возможно когда-нибудь подарит эти конфеты Марте.
  К магазину подъехал экипаж,из него вышел некий господин,одетый в длинный черный сюртук и цилиндр, в руках он держал трость.Незнакомец поднялся по ступенькам и скрылся за дверью кондитерской.А Ханс продолжал стоять у витрины и мечтать....
  Уже почти стемнело,на улице зажглись фонари,стало холодать.Прозвенел колокольчик-это тот самый господин открыл дверь и вышел с большой коробкой торта.
  Подъехал экипаж.
  'Извозчик!'-прокричал господин'Отвезите этот торт по такому то адресу.'-Сказал и кинул несколько талеров .
  Две монеты случайно упали на мостовую.Ханс подбежал к ним,поднял-это были две монеты по пять талеров.
  'Господин вы уронили!'-сказал Ханс незнакомцу протягивая деньги
  'Возьми их себе мальчик,и купи то что принесет тебе счестье '-сказал господин .
  Не успел Ханс поблагодарить его,как господин исчез-просто пропал,испарился в воздухе...
  И экипаж пропал ...
  Ханс долго не мог придти в себя от таких необыкновенных волшебных событий..Но потом набрался храбрости и зашел в кондитерскую.Ведь теперь у него было 10 таллеров и он мог купить коробочку монпансье для девочки Марты из дома напротив.....
  Ханс возвращался домой с самым дорогим и ценным для него с подарком для девочки Марты.
  Стало совсем темно на небе зажглись звезды,из труб домов поднимался дымок, все готовили ужин..Отец Ханса уже стал беспокоится об его отсутствии..
  Сегодня первый день Ханс засыпал счастливым что он здоров, что пришла весна и что завтра он принесет Марте коробочку монпансье ,а для нее это будет сюрпризом...Он очень устал и засыпал, перед глазами проносились какие то сказочные сюжеты, проплывали пиратские корабли, заснеженные горы и олени с картинки..
  Утреннее солнце залило комнату своим весенним теплом и светом. Ханс проснулся и не успев позавтракать пбежал к дому Марты..Но постучав в дверь он очень удивлся,уведев ,что дверь ему открыла не Ханна а какая то другая женщина.
  'Что тебе нужно мальчик?'-спросила она
  'Мне нужна Марта дочь Ханны'-ответил ханс
  'Марта здесь больше не живет,сегодня случилось несчатсье ,умерла фрау Ханна и за Мартой приехли дальние родственники и увезли ее. Больше я ничего не знаю о ней.'
  Ханс стоял и смотрел своими шоколадными зкрытую дверь, на окно откуда раньше доносилась музыка и песенка дин дин дон...и слезы потекли у него по щекам...Он стоял держа в руке коробочку монпансье перевязанную голубой шелковой лентой с картинкой на которой были нарисованы олени и заснеженные горы...
  С тех пор он больше никогда не видел и не слышал Марту. НО эту волшебную коробочку с монпансье он бережно хранил, она была для него талисманом..
  
  
  Прошло много лет.Ханс выучился ,много ездил по разным городам и странам и стал писателем и собирателем разных историй.И вот однажды он приехал в один крупный европейский город и гуляя по центральной площади на театральной афише он увидел анонс предстоящего оперного спектакля Кармен ,исполнительницу главной роли звали Марта...Ханс всматривался в лицо Кармен нарисованной на афише и уловил в них черты той девочки Марты из дома напротив...
  Купив огромный букет белых лилий Ханс направился в оперу.
  Театр был очень красив, балконы и ложи были отделаны деревянной резьбой покрашенной золотом, кресла обиты пурпурным бархатом и потолок расписан различными оперными сюжетами.По центру зала висела огромная хрустальная люстра..
  Ханс смотрел на сцену в предвкушении волшебной встречи с девочкой Мартой из дома напротив...
  Зазвучала музыка,погас свет и занавес открылся.Когда на сцене пояивлась Кармен,Ханс сильно волновался гляда на сцены-да это была она Марта, только уже не маленькая девочка а известная красавица певица, звезда многих столичных оперных площадок....
  Когда опера закончилась ,и море оваций утихла Ханс попросил маленького мальчика, который сидел неподалку передать букет лилий для Кармен,и ту самую маленькую коробочку монпансье перевязанную голубой лентой и вложил туда свою карточку с названием гостиницы в которой он остановился.
  Конечно же Ханс даже и не наделся что оперная примадонна, которая уже не та девочка из дома напротив приедет к нему гостинницу, в крайнем случае отправит посыльного с благодарность..А скорее она вообще не вспомнит про Ханса и эти конфеты...
  На следующий день в номер Ханса постучали
  'Господин,вам приглашение от фрейлен Марты вас будет ждать экипаж к 7 вечера.'
  Ханс так волновался еще больше чем тогда в детстве когда он постучался в дверь домика напротив...в тот самый злополучный день..
  Ровно в семь он вышел на улицу,где его ждал экипаж.
  Ханс подошел к нему ,в экипаже сидела Марта..да да та самая девочка из дома напротив и держала в руке ту самую да да ту самую коробочку с монпансье перевязанную голубой лентой и с рисунками оленей и заснеженных гор.
  'Ханс,неужели это ты?Мальчик который так долго болел?Я так долго ждала чтот наконец получу от тебя в подарок эту корочку с монпансье'
  Ханс стоял сейчас перед Мартой а в голове у него была картинка детства что он стоит у двери дома напротив в тот самый день и как ясно он сейчас это видел,но сейчас уже был не тот день а самый счастливый день его жизни.
  Они долго долго говорили обо всем о том как жили все эти годы,о том как Марта стала певицей а Ханс писателем..И оба знали что сегодня их самый счастливый день, когда Марта получила а подарок коробочку монпансье, а Ханс наконец подарил ее ей...
  И Марта снова пела песенку-Дин дин дон дин дин дон,Колокольцев перезвон,дин дин дон дин дин дон ты прекрасный дон....
  Они ехали в экипаже вспоминая все и смеясь...И самое удивительное в этой истории было то ,что когда кучер повернулся к ним Ханс узнал в нем того самого незнакомца который отдал ему 10 таллеров....
  Дин дин дон дин дин дон,Колокольцев перезвон....
  И действительно коробочка монпансье изменила всю жизнь..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"