Королева Мария : другие произведения.

Всемирный конкурс русскоязычной юмористической прозы "смешок-2010"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всемирный конкурс русскоязычной юмористической прозы "Смешок-2010".
  Здравствуй, незнакомый друг!
  
  
  
  Ты даже не представляешь, что тебя ждёт!
  
  
  
  Сперва мы с тобой познакомимся, а затем предложим принять участие в нестандартном мероприятии.
  
  
  
  Всемирный конкурс русскоязычной юмористической прозы "Смешок-2010".
  
  
  
  Тебе это название ничего не говорит? Тогда говорить будем мы. И начнём традиционно издалека.
  
  
  
  "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить". Так много лет назад характеризовал свою Родину великий русский поэт Тютчев, при этом почему-то благоразумно находясь в Мюнхене. Дипломатом. Матом не будем, но позвольте заметить, что находимся мы с вами не только в Мюнхене, но тоже благоразумно в Тель-Авиве, Бостоне, Днепропетровске, Интернете; что аршин как мера измерения давно не применяется. И тут нам пришло в голову, что язык - тоже мерило. Мерило культуры от печатного до непечатного. Жизнь вокруг нас крутится позанимательнее, чем колесо рулетки, а некоторые из нас готовы поставить на карту даже глобус. Глобус большой, стран, где говорят по-русски, ещё больше. Где-то популярны дорожные карты, где-то глобусы Украины, где-то мочат в сортирах. Именно поэтому и надо искать общий язык. Весёлый и задорный, потому что чернухи и негатива вокруг очень много.
  
  
  
  И отсутствие нормальных весёлых позитивных текстов вызвало у нас иронический смешок. Именно в эту минуту и родилось Слово, которое определило название конкурса. Слово оказалось очень многозначным: Смешок, и Сме-ШОК, и С Мешок. И даже Smash OK. Значит, конкурсу быть, − обречённо подумали мы. Значит, он обречён на успех!
  
  
  
  А в нашем случае слово "Смешок" − это ещё и аббревиатура: Самый Мировой Ежедневный Шуточный Открытый Конкурс.
  
  
  
  И девизом конкурса стало изречение: "Шуток должно быть С Мешок!"
  
  
  
  Предупреждаем сразу - писать у нас можно о чём угодно, чтя при этом Уголовный Кодекс, как завещал нам Остап Бендер! Но писать можно только смешно!
  
  
  
  Этими словами мы призываем тебя к сотрудничеству. Присылай свои слова и словеса, шутки, мысли, пьесы и всё то веселое, задорное, что скопилось у тебя в душе за всю жизнь. И мы уверены, что эти слова будут остро- и просто умными, потому что здесь дураков нет. Увы, дорог тоже, но дорогу осилит идущий.
  
  
  
  Уже очень скоро мы опубликуем Положение о конкурсе и все остальные скучные документы, объявим состав жюри, призы и награды. Именно тогда и прозвучит выстрел стартового пистолета, возвещающий о начале конкурсной гонки.
  
  
  
  А пока у тебя есть время подумать, чем же удивить мир. Мы ведь не случайно нашего Смешочника на афише нарисовали чёрно-белым. Ведь только ты, дорогой друг, способен расцветить его яркими сочными мазками твоего мастерского пера! Кто-то дотошный может сказать - мазками не пера, а кисти. Мы возразим - перо в чём держат? В кисти!
  
  
  
  Итак, ни пуха, ни пера!
  
  
  
  В добрый час!
  
  
  
  Оргкомитет конкурса "СмеШок-2010"
   регистрация для подачи заявок на конкурс здесь- http://t1.dp.ua/smeshok-2010/vsemirnyj_konkurs_russkojazychnoj_jumoristicheskoj_prozy_smeshok-2010/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"