Королева Марина Яковлевна : другие произведения.

Свет, начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Свет падает так, что создается впечатление, будто сам ты находишься, по крайней мере, в середине луча, а то и в самом его начале, и от тебя, в разные стороны протекают тоненькие полоски света, а дальше темнота, и все темнее и темнее. Если это приятно, то настроение хорошее, это значит что внутренняя уверенность сейчас не внизу и ты готов к общению, открыто, смотришь сам и позволяешь разглядеть себя. Дневное сияние падает тебе на плечи, на спину, на стол. И ты стремишься попасть в этот луч, поймать его и находиться в нем, как артист перед софитами. Но бывает, что хочется уйти от всего, и главное от света. Потому что когда светло - тебя видно, все могут разглядеть твои эмоции, твои переживания, и даже твою радость. Все смотрят на тебя и постоянно обсуждают. И если внимание тебе не нужно, очень хочется уйти в темноту. В ту темноту, которая начинается светом. Именно такую позицию удобнее всего занять. ТЫ находишься в тени, ты сам с собой и ты один, но видишь ты куда больше и куда яснее, ведь ты можешь наблюдать за теми, кто находится по ту сторону темноты - людей, ловящих свет, людей которые в данный момент своей жизни не принадлежат себе и получают от этого удовольствие, ведь недавно ты был на их месте, и скоро снова будешь, но не сейчас, в будущем вы поменяетесь местами, но не сегодня. Сегодня ты наблюдатель, ты видишь все и всех, а тебя, не видит никто, никто и не хочет видеть, а это самое главное при игре в прятки. Свет падает на тебя, тянется к твоим рукам, лицу, но никак не может поймать тебя, ведь ты в самом его конце, в начале темноты, в начале тени.
   Что это было? Да, это было многое. Но именно комната и окно. В зависимости от нахождения солнца и погодных условий, свет в комнате, в помещении меняется. Утром, солнечные зайчики прыгают по подоконнику, по стенам по столу по тебе и так хотят чтобы ты поиграл с ними, что иногда так и хочется вскочить и сделать пару па перед всеми людьми сейчас с тобой в комнате. Да, мы такие, эх, игрючие!
   День. Серьезный луч, собрал всех прыгающих зайчиков под одно крыло. Уже не играет с тобой, но в целом, также приветлив и в принципе не против тебя и обогреть и приободрить.
  Это все еще та сторона где есть свет, где хорошо и приятно, если оно соответствует и гармонирует с тобой в данный момент. Либо же раздражает, как свет фар, и заставляет напрягаться, если ты не хочешь быть главным с ними, если твоя мечта спрятаться, и чтобы зайчики не трогали тебя своими длинными лапками и не хватались за и так раздраженную душу. Но потом наступает вечер. И.... он просто уносит, уносит, уносит наш свет. Комната погружается сначала в легкий сумрак, наконец, то ты почти невидим. Ты на другой стороне от света, ты с ним рядом и видишь его, ... тебя уже не замечают, потому что они то остались там, у них еще светло, а у тебя ... тени опускаются ниже, комната становиться даже как - будто прохладнее и все направлено только на окно, туда где еще есть он. И тебе либо грустно, либо спокойно и хорошо, в зависимости от того, в каком положении находится твоя, о, личность. В зависимости оттого, что тебе сейчас нужно свет или тьма. Ну об этом мы уже говорили, я надеюсь, это понятно. Что же дальше? Вот это интересно, а дальше солнце, наше любимое солнышко начинает заходить, и все свои творения, подаренные нам в этот день забирать с собой, все все, даже сумрак, который и так был достаточно строг и то уходит плавно, оставляя следы по небу, пока на место света, не приходит мрак. И на какой то момент может показаться что вы наконец то уравнены. Что и там темно и тут темно и нет того кто впереди и того кто хочет быть позади, видимых и невидимых. И может быть это даже неплохо, что если темно так везде, а если светло так также одинаково везде. Чтобы всегда все были равны, не давать возможностей уйти или наоборот выйти из тени. Но, в мире света, также как и в мире отношений такое невозможно. Обязательно найдется что-то светлее, а что-то соответственно темнее. Где-то включатся фонари, образуя круг лидеру, стоящему под ним, и тем, кто не хочет быть замечен, и прячется от фонарного луча. Или дерево, образующее кроной своих листьев возможность обрести покой. Или луна, напротив которой, блестят твои глаза и видны твои мысли, но против которой видно лишь одно очертание и темная маска. Также и в комнате, ты либо остаешься в тени, так как свет с улицы, образованный небесными телами или техническим прогрессом осветляет пока только ту сторону либо можешь выйти и показать себя, включив например электрическую лампочку, либо каким -то другим способом осветив свое помещение.. И вы опять поменялись местами, теперь твой свет ярче, привлекательнее, люди проходя смотрят именно в твое окно, потому что там светлее чем у них. Потому что ты сейчас можешь себе это позволить. А можешь, поступить как наша большая звезда, взять все и забрать. Закрой штору...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"