Королёва Натали : другие произведения.

Аннотация на дневник Карины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё началось тридцатого августа в десять часов утра. Когда 9 п2 класс стал 10 А. В этом классе учились три подруги: Карина Шеряева, Настя Савельева и Катя Ермилова. В 10 часов у школы было запланировано небольшое собрание с классной руководительницей, Азиной Светланой Михайловной. Она была их классным руководителем с восьмого класса, но преподавать начала только в девятом. Катя, правда, не смогла присутствовать на встрече, по причине отдыха на юге.
  В новый 10 А класс перешло много новеньких. Например, Аня Юницкая. Она была хорошей подругой Гагенко Лизы, единственной отличницы в этом классе. Лиза познакомила Карину и Настю с Аней заранее, чтобы избежать проблем сближения в дальнейшем.
  Остальных Карина и Настя знали не особенно хорошо. Кроме одного. Даниил Ларионов. Он был знаком всем. Возможно потому, что был бывшем парнем активистки из этого класса - Юли Чириной. Юлю Чирину знала вся школа. Она выделялась своим характером и частенько спорила с учителями. Они встречались в девятом классе, но она его почему-то бросила. И Карина не уставала задавать себе один тот же вопрос: почему Юля бросила такого хорошего парня. Так! Стоп! Хорошего?! Это уже начинает попахивать сенсацией!
  Карина взглянула на часы. Десять часов. В голове пронеслась странная мысль: "Где же Ларионов?". Да, мысль была действительно странной.
  Светлана Михайловна уже начала объяснять, что будет первого сентября, когда Карина вновь взглянула на часы. Десять ноль четыре. Время неумолимо бежало перед её мыслями. "Задерживается. Интересно, а с какой стороны он пойдёт?".
  К Карине и Насте подошли знакомиться новые одноклассники.
  - Маша Шаранина, - сказала девушка. В ней было ничего особенно привлекающего. Ну, и хорошо. - А это мой брат - Петя, - продолжила она.
  Карина оглядела этого странного Петю.
   - А я думала, что это - твоя сестра... - удивлённо произнесла Карина.
  А вот и Данила. Как раз вовремя. Будто все его одного ждали! Он подошёл ближе. Карина задумчиво его оглядела и подумала: "Хм, конкурент, но симпатичный...". Было заметно, что Настя заметно нервничала, потому что терпеть его не могла.
   Все попрощались и разошлись по домам. Но мысли Карины всё ещё были там,...рядом с Данилой.
   Первого сентября было знаменательное событие - день рожденье Карины. Она решила пригласить Настю, Аню и Лизу. Но Лиза почему-то отказалась пойти. Что ж? Так даже лучше.
   После первого звонка в десятый класс Карина торопилась домой. Столько всего ещё нужно было сделать...Вывести собачку, например. Она вышла из подъезда с собачкой. На лавочке кто-то сидел. Карина поняла это ещё в подъезде (они громко смеялись). Это же "любимые" одноклассники. В толпе она разглядела Данилу, скромно сидящем на лавочке. В этот же момент Карина мило улыбнулась. Интересно почему?
   Но Карину ждала более интересная новость. Второго сентября на уроке истории ей показалось, что она как-то странно робеет в присутствии Ларионова. И только через пять дней она осознала, что влюбилась в него по уши. Однако, ей не давала покоя ситуация с Чириной. Они ведь учились в одном классе.
   Также второго сентября Данила сразу же обзавёлся новой подружкой (сотой в его списке) - Алёной Суворовой, стервой с мочалкой вместо волос. И на первой же большой перемене Данила, Алёна и лучший друг Данилы - Женя Ковалёв, отправились на перекур.
   Алёна сразу же нашла подход ко всем парням, появляясь на уроках в через чур просвечивающем спортивном топике (в смысле ничего кроме спортивных штанов и топика не было). После этого у неё появился парень - Паша Горин. И лучшая подруга - Юницкая Аня.
   Сначала Карине даже нравилось, что Данила крайне общителен (особенно в отношении Алёны), но потом это стало напрягать всё больше и больше. Они проводили много времени: Данила, Алёна, Паша и Настя.
   Спустя две недели наконец-то приехала Катя. Она удивилась, что Карине понравился Данила, но всё же была рада за подругу.
   В начале октября вся школа училась в воскресенье (не помню причину). И, конечно же, мало кто пришёл в этот день в школу. Карина была дома, когда раздался телефонный звонок. Она подняла трубку.
   - Привет, Карин. Как жизнь? - это была Аня. Хм, разве общения с Данилой ей мало?!
   - Хорошо, - немногословно ответила Карина.
   - Так, значит, тебе Ларионов нравится?! - поинтересовалась Аня.
   - Мне?! Нет...Да, то есть нет, наверное...А кто тебе сказал?! - удивилась Карина.
   - Ты думаешь не видно, как ты на него смотришь?!
  Карина была удивлена. Она ведь свято верила...
   - Так вот я и подумала... - продолжала Аня. - Ты ещё долго будешь вздыхать по нему!...
   - Не буду, - высказала Карина.
   - Не перебивай. Я решила дать тебе шанс! Давай заключим с тобой небольшое пари?
   - Пари?! - удивилась Карина.
   - Да. Ты должна за день...Нет, пожалуй для тебя это слишком сложно! За неделю...нет, долго! За три дня ты должна начать с ним общаться!
   - Ань, я не могу... - начала Карина.
   - Время пошло! Можешь позвонить ему сейчас и пригласить к себе... - сказала Аня на прощанье и бросила трубку.
  Перед Кариной возникла делема. Спорить на человека, который ей нравился?! Да ни за что!!! Тем более за три дня...Нереально.
  
  В понедельник Аня перешла к решительным действиям. Карина вошла в кабинет и увидела, как Аня мило щебетала с Данилой.
   - Карин? Всё нормально?! - спросила Катя.
  Но Карина не смогла и рта раскрыть. Главное не плакать!!! Не плакать!
   - Вон видишь эту парочку! - объяснила Настя, и указала Кате в сторону Данилы и Ани.
  Через пару недель к Карине подошла Лиза. Она была настроена решительно.
   - Я поговорила с Аней, - сказала она.
   - Мне это не поможет! - ответила Карина, которая уже потеряла всякую надежду.
   - Она больше не будет так делать...
  Карина удивлённо посмотрела на Лизу.
   - Во всяком случае, постарается... - продолжила она.
   - Лиз, спасибо тебе большое. Ты не представляешь, как мне помогла, - поблагодарила её Карина.
  
  Где-то через пару недель Карина всё поняла. Поняла странное поведение Данилы. Даниил Ларионов оказался обычным бабником. Как же Карина раньше не могла догадаться?! Сейчас ей бы не пришлось страдать...
  Двадцать девятое октября - конец первой четверти в школе. Правда, я сейчас учусь в университете, и совершенно забыла, что же такое ЧЕТВЕРТЬ. Но думаю, что это - круто!
  Всем одноклассникам Карины нужно было выписать табель успеваемости.
   - Так! А кто выпишет оценки Ларионову? - поинтересовалась Светлана Михайловна.
   - А почему вы смотрите на меня?! - удивилась Чирина. - Я не буду!
   - Я тоже! - отказалась Маша.
   - У меня почерк не очень! - отказалась Настя.
  Единственная надежда была на Карину, которая когда услышала это, ничего не смогла сказать.
   - Я сделаю! - это была Катя.
  И она принялась выписывать оценки Даниила. Карина грустно посмотрела на Катю.
   - Карина?! Нужно было сказать, что ты хочешь это сделать, - объяснила Катя подруге.
   - Но я не хочу, чтобы...Катя, ты устала? Давай я за тебя закончу... - вежливо и ненастойчиво предложила Карина свою помощь.
   - Ну, хорошо... - согласилась Катя.
  Карине было, безусловно, приятно выписывать ему оценки. Правда, она ожидала, что всё будет немного по-другому. Данила куда-то отошёл, и в ближайшие минут пятнадцать Карина не планировала его видеть. Но всё пошло, как всегда, не по плану.
   В дверях кабинета, где сидели Карина, выписывающая табель, болтающие Настя с Катей, и Маша, неожиданно возник Данила. Карина в состоянии шока попыталась вернуть табель Данилы Кате, но не успела.
   - А кто выписывает мои оценки?! - пока ещё вежливо интересовался Ларионов.
  Настя и Катя, не отрываясь от разговора, указали на Карину. У неё прямо земля ушла из под ног. Данила направлялся прямо к Карине. Он подошёл к ней ближе. Если бы никого рядом не было, Карина бы точно сознание потеряла. Данила встал рядом с Кариной.
   - Хм, неплохо... - разглядывал Ларионов свой табель, стоя за спиной Карины. - Так, а с этим надо что-то делать.
   "Не падать в обморок! Не падать...", - думала Карина.
   - Допишешь - отдашь мне? - попросил Ларионов Карину.
   - Ага... - промурлыкала Карина.
  И Данила снова скрылся в коридоре.
   - Ну, вот видишь! - подбежали Катя и Настя к бледной Карине. - Это же совсем не страшно...
  Карина не могла произнести не слова. Она думала, что с этого дня Данила начнёт с ней общаться. И отвалит наконец-то от Суворовой. Но её ожидания снова не оправдались, потому что домой он пошёл с Алёной...
  
  Субботнее предложение погулять от Насти и Кати выглядело заманчиво и поблескивало на осеннем солнышке. Надо ж развеется, отвлечься от мыслей о Ларионове. Подруги гуляли по улице, когда Катя неожиданно остановилась и сказала:
   - Карина, а может мы туда не пойдём?!
   - Почему?! - удивилась Карина.
   - Карина! Отвернись! - закричала Катя и потянула Карину назад.
  Но Карина была непреклонна. Она остановилась как вкопанная. Не вдалеке от компании подруг мило прогуливались Данила, Аня, Паша и Алёна.
   "Что же ты делаешь...Я же...люблю тебя...", - подумала Карина.
  Конечно, после такого никто Карину в школе не ждал. Почему?! Блин, да потому что она любила этого козла, а он играл с её чувствами.
  Оставшись дома, Карина решила прибраться. Она поливала цветы. Время приближалось к окончанию уроков. Цветы стояли на подоконнике. Карина машинально взглянула на улицу (её окна были напротив школы), и увидела Данилу и Алёну. Вместе!
  А как же парень Алёны?! Ну, видимо у них всё было кончено, если она позволяла себе подобное поведение. Хотя, в принципе, она всегда позволяла себе подобное поведение. А Карина бы никогда не изменила своему парню. Если бы он у неё был, разумеется.
  Как-то Карина, Настя и Катя пришли на дополнительное занятие в школу. Дверь кабинета была прикрыта. Катя нагнулась, чтобы посмотреть, есть ли кто-то в кабинете...
  - Карина, знаешь, а там этот твой с Алёной танцует... - сказала Катя.
  Тетрадь выпала у Карины из рук.
   - Может, не будем им мешать?! - поинтересовалась Катя.
  Настя же ничего не сказала. Она подошла и открыла дверь.
   - Мы вам не помешали? - спросила она.
   - Разумеется, нет, заходите! - мило ухмыльнулась Алёна.
   - Савельева! - попытался матюгнуться Ларионов, но Катя его остановила:
   - Мы посидим, посмотрим...Карина, пошли.
   - Нет, я здесь постою! - отказалась девушка от бесплатного нервного срыва.
   На следующий день, на уроке географии, Данила вышел на очередной перекур с друзьями. Карина, Настя, Катя, Юля и Алёна остались в кабинете. По-моему, это мазохизм - выходить на улицу зимой на пять минут ради перекура. Карина, Настя и Катя что-то живо обсуждали, когда Юля вдруг сказала:
   - Алёна, ты не представляешь, как обрадуется Данила, если у вас на Новый год будет романтический ужин!!!
  Алёна засмеялась. Вот дрянь! У неё был такой неприятный писклявый голос.
   - Он сам мне рассказал, - объяснила Юля.
  
  А вот и двадцать девятое декабря. Сегодня в 10 А классе Новый год. Его решила сделать сдвоенным с 10 В. Возможно, для экономии. Вы не поверите, кто был Дедом Морозом! Ларионов!...А Снегурочкой?! Ну, хоть не Алёна. И на том спасибо. Снегурочкой была одна из двух сестёр близняшек из параллельного 10 В. К ним Карина никаких чувств, типа ненависти, не испытывала.
  Однако девушку смущали приготовления к празднику. Данила, Алёна, Паша Горин, Женя Ковалёв и Максим Латуков репетировали вместе. Ну, Алёна-то понимаю - ведущая. А почему репетировали именно с Данилой?! Ответ на этот вопрос Карина получила в конце вечера.
  - А сейчас, последний танец для вас! - торжественно произнесла Алёна.
  "Танец?!?!?!", - ужаснулась Карина. И не зря!
  Как она догадывалась, последний танец (вальс), Данила танцевал с Алёной. Вот подфартило. Она поняла, что Данила как никто подходит на эту роль. Хотя бы потому, что ничего кроме вальса он танцевать не умел! Но почему именно с Алёной?!
   На следующий день в квартире Карины раздался телефонный звонок. Она подняла трубку. Это была ей подруга - Настя.
   - Карина, знаешь, я вот тут кое-что видела. Но рассказывать ли тебе? - поинтересовалась она.
   - Насть, рассказывай. Всё самое страшное я уже пережила. Спасибо Ларионову за науку! - ответила Карина.
   - Я в магазине была. В Грозде. Стою я у кассы. Смотрю, Данила и Алёна берут сумки с продуктами и выходят из магазина...Карина?! Ты меня слушаешь?!
   На другом конце провода воцарилось молчание.
  Как же Карине надоело всё это!!!
  Мне кажется, будет логично пропустить новогодние каникулы. Они ни столь важны в цепочке событий.
   Одиннадцатого января все вышли с зимних каникул. Карина рвалась в школу, как будто её год взаперти держали. Интересно, что ей надо было в школе?
   Она очень хотела увидеть Ларионова. Может потому, что любила его? И она его увидела. Она поняла, что невыносимо скрывать свои чувства к нему. Поняла, что им очень нужно поговорить. Точнее, нет. Поговорить нужно Карине. А Даниле ничего не надо, кроме его Алёны.
   На следующий день он курил в Кариненом подъезде вместе с Аней. Когда Карина зашла в подъезд, то услышала голос Ани. Потом она услышала ЕГО голос. Карина в ужасе выбежала из подъезда. Через полчаса ей всё-таки пришлось вернуться. Именно в тот момент они вышли. Данила сломал дверь в подъезд Карины. Карина полчаса стояла на улице. Карина ждала, когда они уйдут. Карина не хотела с ними общаться и сталкиваться.
   А через пару дней Карина заболела. И не пошла в школу. И не увидела его. Человека, который доводил её, медленно и постепенно...И когда-то всё это должно было закончиться.
   Карина отправила ему смс. Зачем? Ну, зачем она это сделала? Может, ей было не чем заняться?
   Так вот в чём истинная причина его поведения! Данила слишком сильно зависит от чужого мнения. А Карина особой популярностью-то и не пользуется. Значит, им никогда не быть вместе.
  
   На уроке учитель куда-то вышел. И судя по-всему, надолго. Юля решила воспользоваться этой ситуацией. Она ненавидела Данилу. А Карина любила его. Воспользовавшись занятостью Данилы, Юля выхватила у него все его тетради и разорвала их. Сейчас Карина с радостью помогла бы Юле это сделать, но не тогда. Данила был обескуражен такой выходкой его бывшей. Ты ещё не обескуражен моей выходкой?!?! Странно. Домой после школы они пошли вместе.
   Кстати, забыли уточнить некоторую информацию про "музыкальный коллектив экстремальной направленности". Это была группа под милым и понятным названием "Crank". В группе было четыре участника: Паша Горин, Даниил Ларионов, Гоша и Гриша Ларионовы. Да, да, они родственники. Точнее братья. У Гоши было музыкальное образование по классу клавишных. А Гриша писал стихи странного маниакально-депрессивного содержания, смысл которых был понятен лишь избранным! И лишь один Паша хоть что-то соображал в нормальной музыке. Группа репетировала в актовом зале школы, частенько распугивая этим общественность.
   Где-то в середине февраля Карина решила: НАДО! Надо всё ему рассказать. Он должен узнать правду. Так хотя бы Карине будет легче.
   Карина даже и представить себе не могла, что её любимого Данилу любит не только она одна. Нет, но чтобы настолько! Большая часть восьмых классов сходила по нему с ума. Правда Карине удалось найти одну знакомую, которая слегка остудила их пыл и припугнула.
   Значит, всё это было правдой? Шаранин рассказал Карине, что Данила влюблён в Алёну. Что как только он её увидел, так сразу и влюбился. Карина не могла в это поверить. Она была в розовых очках, и её любимый Данила в таком свете всегда и при любых обстоятельствах превращался в ангела.
   Не трудно было предположить, что и Петина сестра Маша тоже знает о чувствах Карины к Даниле. Именно Маша (в соавторстве с Лизой) рассказали Карине о том, что Данила на Новый год подарил Алёне серебряное кольцо. И, конечно же, Карина поверила в россказни о том, что Алёна всё это время пыталась вернуть Даниилу кольцу! Но Даниил был козлом и поэтому не принимал свой ДОРОГОЙ подарок обратно. И не давно Алёна подбросила ему кольцо. Ах! Так вот почему его целую неделю в школе не было!
   В самом начале марта Данилу послали (как было бы мило) на неделю на соревнования. Он серьёзно занимался спортом. А ещё он мог бы стать великим теннисистом, если бы не встретил Карину... Ну, это уже чем-то напоминает сериал "Счастливы вместе".
   Во время отсутствия Даниила, Катя решила немножко пошутить и сказала, что если Карина не прекратит целыми днями 24 часа в сутки думать и говорить про своего Данилу, она расскажет о чувствах Карины всем его друзьям. Шантаж! Но угроза всё-таки была достаточно серьёзной, и Карина стала чуть-чуть меньше говорить про Данилу. До тех пор пока он не вернулся с соревнований. Как оказалось это произошло ещё в четверг. Об этом всем рассказала одноклассница Катя Бутова. Ну, а она-то об этом откуда знает?! Всё понятно...Данила ей позвонил и рассказал, что он дома и зализывает раны.
   В понедельник следующей недели Ларионов всё-таки соизволил прийти в школу. Карина просто сияла от счастья, но виду не подавала. А на последнем уроке (это была география) Данила передал Карине тетрадь Ермиловой. Эту картину надо было видеть!
   На следующий день у Данилы было день рожденье. Поэтому он весь день думал: сколько же ящиков пива покупать? Карина же весь думала: что же ему подарить? И, в конце концов, она сделала не такой уж и парадоксальный вывод: лучший подарочек для Даниила - она сама!
   После дня рождения Даниила следовал международный женский день - Восьмое марта, которое он, возможно, тоже решил отмечать. И после двух таких масштабных праздников никто Данилу в школе не надеялся увидеть. Просто у него был похмельный синдром. Это предположил Шаранин. Карина, Настя и Катя были склонны с ним согласиться, потому что другого объяснения они просто не нашли.
   Примерно в это же время начали развиваться отношения Алёны Суворовой и Максима Латукова. Они начали встречаться. И провстречались до конца десятого класса. Потом Максим уехал на постоянное проживание в Москву, а Алёна быстренько его забыла.
   Чтобы позлить Даниила и хоть капельку заставить его ревновать, Карина начала общаться с Шараниным Петей. Правда, Петю все одноклассники (ну, и вся школа тоже) расценивали как ещё одну подружку. Петя был женоподобной личностью сомнительной ориентации. Но Карина не знала главного. Петя был в неё влюблён. Но, поняв, что у него перед Даниилом вообще нет никаких шансов, он решил действовать наоборот. Он решил заставить Карину страдать из-за него. Чтобы, увидев, какой Даниил козёл, Карина прибежала плакаться к Пете в жилетку. Но ей бы пришлось делить эту жилетку ещё с кое-кем. С Ларионовым. Раньше Петя был его хорошим другом. И если Даниил расставался с очередной своей пассией, то сразу же звонил Пете и жаловался ему на свою нелёгкую жизнь и полнейшее непонимание, где же всё-таки нормальные парни находят себе нормальных девушек.
   Теперь каждый учебный день (в выходные Карина отказывалась общаться с Шараниным) Петя говорил ей, что у нет шансов (точнее мало), но один есть (один на миллион). Один на миллион шанс, чтобы встречаться с Ларионовым, у которого каждый месяц новая девушка.
   К концу марта предмет, под названием "Ларионов Даниил", Карина изучила досконально. Она знала, что он слушает рок (Green day, rasmus, Город 312). Она знала его домашний телефон, но не могла позвонить. Она знала его любимых актёров, и пересматривала все фильмы с их участием. Она знала название его любимых сериалов ("Кадетство", "Переходный возраст"), и начала их смотреть. Она знала его любимые женские имена, жалко только, что имени Карина не было в этом длинном списке...
   А потом Карина узнала, что у него есть девушка...Тоже Карина. Но с другой фамилией. Карина Агуреева, кто же дёрнул тебя встречаться с Ларионовым?! Об этой девушке Карине рассказала её хорошая знакомая (та, которая помогла припугнуть восьмые классы). И Карина решила его забыть! Ну, и пусть у него есть какая-то там Агуреева. Стоп!!! А ему же Алёна нравится! Бабник...
   Карина и Данила всё ещё периодически пересекались...Они же учились в одном классе! Одна из таких встреч произошла у школьного гардероба, где под конец уроков собиралась вся школа. Когда Карина стояла рядом с ним, она пыталась его забыть (правда, пыталась), старалась не думать о нём, старалась не смотреть на него...Блин!!! Карина посмотрела на него. Теперь всё насмарку! Забыть Ларионова снова не получилось. И снова он, как было принято - молниеносно, разбил ей сердце! Просто, ничего не сказав, не подумав,...пошёл домой с Аней и Алёной...
   Через два дня Карина узнала крайне ценную информацию от крайне надёжного источника. Настя сидела за одной партой с Бутовой и Ларионовым. Да, Данила любил выкинуть что-то подобное. Данила весь урок рассказывал Бутовой, что ему очень плохо из-за расставания с Агуреевой. А Карине теперь очень хорошо!
   На очередной контрольной (насколько я помню, в школе такие сюрпризы частенько устраивают учителя) Данила сел на один вариант с Настей. И нагло хотел у неё списать. Подобную практику я тоже припоминаю. Настя, с присущим ей коварством, не дала Ларионову списать. Пусть сам думает! Вот только чем?!
   Карина стояла и разговаривала с Петей. На самом деле она не разговаривала, а выведывала новую информацию о Даниле, только тсс...Никому не говорите об этом! А Данила прошёл совсем рядом с ними и попытался ударить Петю. Кажется, план Карины подействовал! На следующий же день она узнала горькую для себя правду. Оказывается, Данила думал, что у Карины роман с Петей...И совсем не был против такого поворота. Вот козёл! Как же Карине теперь отделаться от Пети?! Влипла, так влипла.
   Ещё через неделю Карину вызвала к себе на откровенный разговор Азина. Карина не поняла в чём дело, а когда поняла, попыталась избежать этого разговора, но было поздно! Карина не хотела, совсем не хотела, чтобы Азина знала о её чувствах к Даниле. А Петя хотел. Он всё подстроил так, чтобы...короче, он всё рассказал Азиной!
  Азина свято верила в то, что Карина девушка Пети. Совсем из ума выжила, что ли?! Возможно, Азина - единственная, кто видел в Пете не женщину. Вообще-то, я хотела написать "видела в нём мужчину", просто слова "Петя" и "мужчина" у меня фантазии не хватает рядом написать!
  Так-так! А какое Азиной дело до отношений Карины с Ларионовым?! Ну, и что, что она не считает Карину подходящей парой Даниле? Карине совершенно всё равно, что, кто, а главное, как считает! Учись Даниил, тебе до неё далеко!
  Однажды Насте нужно было позвонить Даниле. По-моему, что-то насчёт денег. Карина предложила гениальный вариант: Настя идёт домой к Карине. Карина САМА набирает его номер и передаёт трубку Насте, а сама в это время берёт другой телефон и по нему слушает голос Данилы.
  Зачем же это надо было Карине?! Карина - аудиал, то есть человек, который живёт по звукам (а со зрением -3 вообще без вариантов). Ей нужно, чтобы у её парня был приятный голос. Внешность, конечно, имеет какое-то значение, но не первое. Главное, чтобы парень был брюнетом...во всём чёрном...
  В момент, когда Данила начал встречаться с Агуреевой, у него сломался сотовый телефон. И только в мае он купил себе новый. А Карина купила себе новую SIM-карту. И начала общаться с Ларионовым по средством телефона и под другим именем. Если бы Ларионов узнал, что эта..., которая пишет ему сообщения - Карина, то он даже и не подумал бы завязывать это новое знакомство. Подробности читайте в "Дневник Карины".
  Через пару дней общения Карины и Данилы, Катя решила разведать обстановку. Для этих целей лучшего всего подходила Бутова. Катя попросила её осторожненько поинтересоваться у Данилы, как там у него, на личном фронте. Результат оказался забавным. Данила то ли принял Карину за кого-то другого, то ли что-то пронюхал, и назвал её дурой.
  Следующие события лучше бы пропустить (они подробно описаны в "Дневник Карины"). Короче, тема в том, что Ларионов послал ту девушку, с которой общался смсками на..., в общем, далеко и надолго. Ну, и что, что она много раз отправляла ему сообщения?! Она же хотела с ним ПРОСТО общаться, как, например, Алёна, Аня или Лиза. Хотя после такого общения в живую, она бы что-то поняла, какой же он козёл!
  
  Двадцать седьмого мая был экзамен по истории. Кто сдавал хоть раз в жизни историю, тот понимает, сколько там надо учить. И поэтому весь класс за день до экзамена усиленно готовил...шпоры. И Карина тоже. В восемь часов утра начинался экзамен. Надо же! Ларионов первый раз в жизни не опоздал! Даниил, сидя на лавочке в холле школы, и делая вид, что он всё знает, вежливо попросил Карину дать ему шпоры после того, как она ответит...Аж во рту пересохло...!!! Он просто не знал, что "эта дура" - Карина.
  Когда Карина вышла из кабинета, она, конечно, понимала, что сейчас к ней подойдёт Даниил. Но он не подошёл...Он подбежал к ней с дикими криками: - Карина!!! Шпоры!!!
  Полсекунды Карине понадобилась на то, чтобы потерять сознание и ещё полсекунды на то, чтобы вернуться обратно! Она спокойно достала шпоры и передала их Ларионову...
  А двадцать девятого мая Азина начала тотально убеждать Карину в том, что именно она не подходит Даниилу. А это не её совершенно не касается! Хочет любить Карина - пусть любит, и не надо из мухи делать слона.
  После окончания всех экзаменов Карина долго собиралась с мыслями. И, наконец, пятого июня она решила рассказать Даниле правду. Эффект получился совершенно непредсказуемым для всех и абсолютно ожидаемым для Карины. Данила перестал отвечать на её смски. Ну, в принципе, к этому бы всё и пришло рано или поздно.
  Всё лето Карина мучилась от угрызений совести, считая именно себя виноватой в случившемся с ними. Она ненавидела себя за это. Она не знала, что же делать, как себя вести в его присутствии и будет ли у них что-нибудь после ЭТОГО.
  Вот и тридцатое августа. Скоро снова первое сентября. Снова Карина снова увидит своего любимого. Но зря она всё же пошла на первый звонок. Лиза её долго уговаривала. И после этого Карина получила бесплатную порцию нервного срыва. На первом звонке Данила снова танцевал с Алёной. Ну, это уже всякие границы переходит, по-моему. Кто, чёрт возьми, их поставил вместе танцевать?!?! Кто?!?! А главное, что Алёна знала о чувствах Карины, но продолжала мило кокетничать и обниматься с Данилой. И всё это она проделывала прямо перед глазами бедной Карины.
  Карина решила не заикаться о том, что было и стараться поменьше возникать. Она ведь не хотела, чтобы все догадались...
  Через две недели таких пыток Карина сдалась. Данила обнимал Юлю, потом Алёну. А Карина не могла этого вытерпеть. И это было заметно. Шаранин, дабы помочь Карине (помог, большое спасибо), поинтересовался у Ларионова, что у него с Кариной. Даниил в ответ жёстко выругнулся, почти при всех (Карины и её компании рядом не было). Юля, узнав об этом, пообещала избить Ларионова за неё. Не, не надо, я сама ему врежу! Хотя я думаю, что это произведение получше, чем избить его. Во всяком случае, эффект дольше.
  Карина не дотерпела до последнего урока. Она сбежала домой. Не ушла, а именно сбежала. Даниил видел, как она уходила, но даже не попытался её остановить. Он просто был занят крайне увлекательным общением с Пашей. Карина не смогла пережить того, что человек (неужели?), которого она очень сильно любила, ранил её в самое сердце.
  Разумеется, на следующий день Карины в школе не было. Она была дома. Нужно было как-то попытаться пережить всё, что накопилось за двадцать четыре часа. После окончания уроков все друзья звонили Карине и интересовались, как она. Также до Карины дошли слухи о том, что друзья Даниила предлагают ему с Кариной встречаться, а он...
  На следующий день нужно было всё-таки показаться в школе, чтобы не ударить в грязь лицом и не потерять марку. Карина приклеила на запястье пластырь (вены перерезала, так сказать). Даниле об этом рассказали Лиза и Алёна. А ему, конечно же, было по фигу. Нет, ну, вы посмотрите!!! Девушка из-за этого кабеля "чуть" вены не перерезала, а ему хоть бы что!
  Узнав об этой ситуации, Светлана Михайловна не на шутку заволновалась. Она позвала к себе Шаранина и сказала: - Случилось страшное! Карина пыталась наложить на себя руки...
  Хотя, на самом деле, пластырь на запястье - это грамотно разыгранный спектакль. А все поверили! Даже лучшие подруги Карины, и Аня. Но Катя всё же пыталась уговорить Карину не бить Данилу сильно. Хорошо, бить она его не будет, но что-то же надо делать с накопившейся болью...
  Из-за Лизы Данила ненавидит Карину. Если честно, меня саму раздражают девушки, которые крутят с парнем, даже если он им не нравится. Потом они всё равно его бросят, а кому-то (типа Карины) жизнь поломают. Всё равно Лизка же после университета замуж выскочила за обычного бухгалтера и стала работать продавцом. Просто, её больше никуда не взяли с золотой медалью! А Алёна?! Она вышла замуж сразу же после школы за какую-то курицу ощипанную.
  Как-то Светлана Михайловна на перемене позвала к себе Карину на разговор о Даниле. На самом деле, Азина хотела "затащить" Карину в церковь против воли самой Карины. Но, поняв, что она очень настырная, решила взять штурмом. Удачи вам в вашем нелёгком труде!
  - Так! - начала Азина. - Карина, ты это дело прекращай!
  Где-то неподалёку шлялся Ларионов с Гориным. Данила, наверное, надеялся на помощь Азиной...Ну-ну...
   - Я, конечно, понимаю, - продолжала Азина. - Что у тебя всё было...
  "Ну, нет. Не всё", - думала Карина.
   - ...И прекрасный принц на белом коне...
  "Нет, что вы! Во-первых, Данила ну никак не принц, и уж тем более не прекрасный. А во-вторых, меня интересуют принцы исключительно на чёрных кабриолетах или внедорожниках", - продолжала Карина мысленную дуэль с Азиной.
   - Но! Я...не... - попыталась Карина перенести мысленную дуэль в жизнь.
   - Значит, так! - сказала Азина уже грозно. - Забудь его. А пока я запрещаю тебе смотреть на него.
   Это было последней каплей для Карины. Она терпеть не могла, когда ей указывают, что и как делать. И, на сколько она помнила, Даниил пока ещё не стеклянный. Прозвенел звонок на урок Азиной. И она, чтобы Карина начала исполнять её приказ, сразу же вызвала Данилу к доске. Ну, хорошо. Как вы пожелаете. Тогда, я пока отдохну...
   В конце сентября весь класс Карины решил пойти на культурно-просветительное мероприятие. Короче, в поход! Карина не могла этого пропустить. Ведь туда шёл и её любимый Данила. Зря, конечно, она туда пошла. Ну, во-первых, Данила приставал к Юле, причём делал это достаточно откровенно и нескромно. Во-вторых, издевался над Кариной. Присел рядом с ней. Она же пыталась тебя забыть, придурок. А домой он ушёл с Алёной и Пашей.
   А однажды Даниил рассказал Лизе и Кате о том, что у него есть девушка по имени Вика, и что совершенно нет времени, чтобы с ней встретится. И что они собираются пожениться... У Данилы хватило мозгов рассказать о Вике подругам Карины, которые предусмотрительно решили скрыть это от неё.
   В начале октября Азина уже вежливо намекнула Карине, чтобы она пошла к психологу. А дней через двадцать согласилась-таки ей помочь с Даниилом. При условии, что Карина приведёт себя в порядок.
   Карина всё-таки поссорилась с Лизой из-за Даниила. Но, в ноябре месяце, Лиза позвонила Карине, так просто поговорить о том, о сём, о Даниле, короче.
   - Карина, знаешь, я решила СЕРЬЁЗНО поговорить с ним о тебе! - сказала Лиза.
   - И что же он сказал?! - поинтересовалась Карина.
   - Ну...Я сказала ему, что забыла о нём и думать...А он сказал, что ты до сих пор о нём думаешь... - ответила Лиза.
   - А ему-то откуда известно, думаю я о нём или нет? - спросила Карина.
  На этот вопрос Лиза ответить не смогла. Тоже мне, отличница.
   Потом Данила неожиданно куда-то пропал. Карина начала беспокоиться, и не зря. Через неделю она узнала, что Данила лежит в больнице с тяжёлой формой гайморита. А не надо было посылать Карину! Жил бы дольше, лучше и веселее.
   Две недели его не было в школе. Всё это время, по словам Юли, Данила с ней созванивался и они болтали где-то до часу ночи...А Карина-то переживала. Всё нормально! И Катя решила поинтересоваться, как он там. Напоминает песню И. Дубцовой: "А ты иди теперь туда, куда ты знаешь сам. Я больше никогда и ничего тебе не дам. Но я начну переживать, звонить твоим друзьям. Ну, как ты там?!". Юля сказала, что он дома и выйдет ещё не скоро.
   Как-то в начале декабря на урок обществознания пришли все друзья Даниила. И кто из них громко крикнул: - Ну, Данила же Шеряеву любит!
  Все засмеялись. Слабо поотрицать?!?!
   Юля всё же поинтересовалась у Даниила, почему же он приставал к Алёне. Ответ был потрясающе гениальным. Алёна оказалась виновата сама, а Данила просто посчитал себя пацаном. Интересно, а с чего это ты вдруг решил, что ты - пацан?!
   Карину снова продолжает доводить то, что Данила сидит за одной партой с Лизой. Она вежливо решила намекнуть Лизе, что так делать не стоит. Теперь нужно, чтобы Лиза намекнула об этом Даниле. Он, как настоящий пацан, сначала отказался, но потом решил согласиться. Да, таких настоящих пацанов в мире только единицы!
   Катя на уроке английского языка (Карины там не было) предложила, что ей бы неплохо выйти замуж за Шаранина. Потому что минус на минус даёт ПЛЮС. Даниил не мог это не прокомментировать и сказал, что дети-то должны быть нормальными.
   А двадцать седьмого декабря Карина познакомилась в чате с Кириллом Реевым. Ну, это уже хоть что-то.
   В период с двадцать девятого декабря по четырнадцатое февраля Карина, наступив себе на горло, общалась с Киром. Кстати, именно в это время отсутствовал Даниил. Его простенькая болезнь типа гайморита дала осложнение на сердце. Нет, а что он вообще хотел?! Не надо было посылать Карину!
   После четырнадцатого февраля, которое Карина всеми силами ненавидела, её стало напрягать отсутствие Данилы. Она, конечно, пыталась его забыть при помощи Кира, но Киру это не удавалось. Он не мог заставить Карину не думать про Ларионова, как не пытался.
   А шестнадцатого февраля Карина обнаружила его в школе. Он зачем-то припёрся на два урока в школу. Позлить Карину?! Наверное. Он сказал, что понятия не имеет, когда выйдет. Да, для имения понятия нужны хоть какие-то мозги, коих у Ларионова не было.
  Данила просидел просто так два урока. После этой встречи Карине не хотелось ни о чём думать. Ей хотелось поскорее пойти домой, чтобы погрузиться в свои мысли и понять, когда же придёт тот человек, который сможет заставить её забыть Ларионова. Но домой уйти не получилось. Помешала экология...Предмет такой, про живую природу. Карина с Катей сели за парту. Они первыми пришли в кабинет, потом уже подтянулись все остальные, типа Горина, Ковалёва, Савельевой, Гагенко и Чириной. Прошло минут пять. Все вышли из кабинета. Остались только Карина, Катя, Настя и Лиза. Карина относительно успокоилась. Внезапно в кабинет влетел бешенный Шаранин.
  - ТАМ!!! - начал он, пытаясь отдышаться. - Карина! Там! Ларионов обнимается с Суворовой!
  - Петя! - попыталась заставить замолчать этого идиота Катя. Он Петя не унимался, а продолжал описывать подробности:
  - Он спускался вниз по лестнице. Столкнулся там с Алёной...А она к нему кинулась на шею...
  - Петя, а чего ты это всем рассказываешь?! - поинтересовалась Ирина Петровна, учительница по экологии и биологии. - Ты что, ревнуешь его?!
  - Нет, Ирина Петровна, но вы бы знали кто... - Шаранин не успел договорить. Кате удалось заставить его замолчать.
  Катя посмотрела на Карину. На бедной девушке не было лица. В таком состоянии она чуть не прибила Шаранина. Его никому не жалко? Ладно, побью чуть-чуть.
   - ******* - Карина за секунду научилась материться.
  В кабинет вошёл Ковалёв. Увидев Карину в таком состоянии (раньше такого не было), он сию же секунду спросил у Кати:
   - А что случилось?!
   - Жень, ты не знаешь?...Из-за Ларионова..., - ответила Катя.
   - Из-за этого что ли?! - удивился Женя.
   - Ну, вот так вот! - объяснила Катя.
  
  Двадцать восьмого февраля Карина получила комментарий почти с места преступления. Алёна сказала, что не встречается с Данилой. Да ладно??? А что ж ты с ним обнимаешься тогда??? Я же сказала, что она стерва! Она же знала о чувствах Карины, знала, что Шаранин ей всё доложит....И что?! Сучка крашенная!
   Пятого марта Ларионов вернулся! ))) И снова обнимал Алёну. Ты же знала о чувствах Карины, знал, что она обязательно узнает об этом. Зачем?! А на следующий день Лиза заявила, что ей жалко Алёну. Что-о-о???
   Ближе к своему дню рождения Ларионов заметно протрезвел. И попросил Петю не фотографировать его с Алёной для Карины. Я не поняла, о чём ты беспокоишься: Карина увидит тебя рядом с Алёной или Карина просто тебя увидит?!
   В начале апреля Шаранин снова взялся за распространение грязных слухов. Блин, ну прямо бесплатная жёлтая пресса. Он рассказал Карине, что Ларионов якобы целовался с Алёной. Можно представить, что было с Кариной. В таком состоянии она всё рассказала Лизе, надеясь хоть на какую-нибудь помощь. А Лиза рассказала обо всём Даниле. Узнав об этих слухах, Ларионов, не задумываясь (не задумываясь чем?), пригрозил Шаранину избиением. Шаранин испугался...Подействовало, что ли?!
   Вскоре Карина начала встречаться с Киром, который признался ей в любви. После Ларионова, Реев казался ей ангелом. Ну, где-то что-то как-то.
   Пятнадцатого мая Карина заказала Даниле по радио песенку группы Звери "Напитки покрепче". Он, возможно, не придёт на выпускной. А Карина так хотела быть с ним там.
   Второго июня на экзамене по истории произошло ужасное. Карина стояла у окна, когда на горизонте появился Данила с Алёной и Женя. Женя пошёл отвечать, а Данила с Алёной остались в коридоре. Последние отвечающие вышли из кабинета. И через некоторое время должны были сказать оценки. Данила поцеловал Алёну. Что? Прямо при Карине. У него мозгов нет? Да, действительно мозгов у него нет...и не было...и не будет.
  После этого Данилу кто-то избил, и он заработал милый диагноз...
  
   Двадцать пятое июня. Выпускной. Вручение аттестатов. Данила рядом с Алёной. Но Карина привыкла. Привыкла, что ей разбивают сердце. Да, ладно. А потом кафе "Метро". Данилы там не было. Алёна обтирала всех парней своим платьем. А Карина пела. Она спела песню, которую посвятила любимому человеку. Ей казалось, что это Данила. Катя решила записать видео с выступлением Карины на телефон.
   Потом Карина пропала куда-то. Она же на секунду вышла из кафе. Но эта секунда перевернула всю её жизнь. Если бы она хоть чуть-чуть задержалась... Но она уехала в Америку с Киром.
  
   - Опа! - заорал "трезвый" Женя, танцующий с Алёной. - Ларионов?!?! А что ты тут делаешь?
   В кафе всё-таки пришёл Ларионов. Будто его все и ждали! Увидев Алёну, которая танцевала с Женей, он, конечно же, отреагировал в своей коронной манере. Выругнулся, но на этот раз тише обычного.
  Нет, конечно, каждого парня убивает мысль о любимой девушке, танцующей полуголой среди других парней. А чем он раньше думал? Когда сделал так больно Карине.
   Данила решил держаться подальше от этой компании. Он направлялся к Кате и Насте.
   - А где Шеряева? - поинтересовался он.
   - Замуж выходит, - сказала Настя. Этот тип её явно раздражал своей тупостью.
  После этого Данила присмирел. Нет, он, конечно, всякого ожидал от Шеряевой, но не настолько же резкой смены приоритетов.
   - Пошли, пообщаемся! - сказала Катя и повела Даниила на улицу, подальше от всей этой шумихи.
   - Так ты мне объяснишь, где она? - спросил Даниил.
   - Настя тебе всё сказала. Замуж выходит. Так что, милый мой, опоздал ты... - ответила Катя.
   - Но она же была здесь...Она должна была петь!
  Катя достала свой сотовый телефон и показала Даниле запись с выступления Карины.
   - Круто, - прокомментировал Даниил. Такое чувство, что никакого не матерного слова, кроме "Круто", Даниил не знал.
   - Она посвятила это тебе. Но если честно я бы на её месте не стала бы так поступать! - сказала Катя.
  Данила удивился.
   - Потому что я совершенно не понимаю, как она могла тебя любить...А главное - за что? - продолжила Катя.
   - Ты считаешь, что не за что? - спросил Данила.
   - Да, именно так я и считаю. Она со своим женихом направилась в аэропорт, но ты уже не успеешь! - ответила Катя.
  Даниил вызвал по телефону такси.
   - А как же Вика?! - спросила Катя.
   - Вика...
   - Невеста твоя... - напомнила Катя.
   - Я не знаю...
   - Знаешь, если ты бросишь пить и курить, то может быть ты и найдёшь себе нормальную девушку. Но это будет не Карина, - сказала Катя.
  Но Даниил даже не слушал её. Подъехало такси. Даниил сел в машину и поехал возвращать свою Карину.
   Такси остановилось у аэропорта. Даниил выскочил из машины и побежал в аэропорт. Но было слишком поздно. Он увидел в дверях Карину с каким-то парнем. А он ведь не верил, что у неё парень есть. Карина с Киром исчезли в дверях аэропорта, а Даниил так и стоял в оцепенении. Он не мог поверить, что упустил Карину. Карину, которая так любила его и которую он...
   Даниил решил не бросать Вику из-за минутного помешательства. Именно так он называл то, что с ним произошло. В конце концов, он больше никогда не увидит Карину.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"