Королёва Натали : другие произведения.

Ванильные замки. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расслабтесь, ещё 4 части... А вообще...я так подумала. Ещё 5 частей!


   Голос ударяет по нервам,
   Голос издалека.
   Сними трубку,
   Набери номер,
   Хоть минуту поговорим
   Ты и я...

Ванильные замки 1.

   На сцене небольшого кафе появилась какая-то девушка.
   - Ну, спой же ты, наконец!!! - послышались крики из зала.
   - Моя новая песня называется "Любовное зелье". Сама сочинила...-громко крикнула в зал девушка.
   1 куплет
   Имя твоё на стекле
   Выводила руками.
   Всё обо мне
   Забывал ты веками.
   Годами долгими,
   Ночами тёмными,
   Но зелье
   Не помогло.
   Припев:
   Выпей любовное зелье!
   И я понравлюсь тебе!
   Здравствуй, это забвенье
   Ты в моём сне.
   Просто забудь меня
   Вот все твои слова.
   2 куплет
   Любовное зелье
   Подарит мгновенье.
   Лишь бы забыть
   Снова собой быть.
   Услышать голос,
   Хоть не на долго...
   Но зелье опять
   Не помогло!
   Припев...
   Внезапно Карина (так звали эту девушку) поняла, что ей не стоило петь эту песню. Он ведь мог подумать, что это про него. И девушка молниеносно исчезла со сцены.
   - Как же я себя ненавижу... - тихо произнесла Карина, смотря на себя в зеркало, стоя в холле кафе.
   Это было на выпускном в обычной провинциальной школе.
   - Ну, ладно... сказала она и, поднеся руку к щеке, вытерла слёзы. Она думала только о своём любимом, которого видела сегодня в последний раз.
   Эта любовь и этот человек не принесли Карине ничего хорошего, оставив только грустные воспоминания. Но всё вскоре должно было закончиться, ведь Карина собиралась сразу после выпускного уехать в Америку. И не одна, а со своим парнем. Он ей не нравился, но нужно было быть с ним, чтобы не остаться одной.
   Кирилл Реев (или просто Кир) - её парень и будущий нефтяной магнат. Он решил уехать в Америку на разработку нового нефтяного месторождения. Кир пригласил Карину с собой, надеясь сделать ей там предложение. И надеясь, конечно же, на её согласие.
   Карина вообще не очень-то жаловала всякие шумные тусовки такого рода и на выпускной идти даже не хотела. Да и зачем ей понапрасну расстраиваться? Тем более, что идея пригласить на выпускной тамаду её совершенно не радовала. Но нужно было веселиться назло врагам, любимому человеку и самой себе.
   Любимый человек... Зачем он им стал? Данила, единственный. Иногда Карина даже не хотела его видеть. Его взбалмошный характер и тяга к мини-юбкам выводили девушку из себя. Карина часто мечтала о свадьбе с ним. И Кир, по вполне понятным причинам, не одобрял такого поведения своей невесты.
   Тамада выключила свет и предложила вслепую найти свою половинку.
   - Ещё чего не хватало! - возмутилась Карина, но влекомая любопытством согласилась. Она представила, что будет, если судьба всё-таки не свяжет её с Данилой.
   Через десять минут упорных поисков она наткнулась на чьё-то тело. Перед глазами предстал образ любимого. Медленно открыв глаза, она увидела его. Но, о, ужас! Сотовый телефон, так не вовремя... По звуку она поняла, что это был Кир. Он вежливо напомнил, что вылет через час и не плохо было бы поторопиться.
   "Ещё бы минуту..." - подумала Карина и, в последний раз взглянув в глаза Даниле, ушла. Когда Карина вышла из кафе, машина была уже там. Она открыла дверь и села.
   - Мои вещи здесь? - спросила она и обернулась.
   Полсотни шикарных нарядов красовались на заднем сиденье белоснежного кабриолета. Водитель, заблаговременно нанятый Киром, надавил на газ. Карина попыталась посмотреть в зеркало заднего вида. Но водитель, заметив это, спросил:
   - Может, всё-таки откажитесь, если не хотите ехать?
   - Нет-нет...- заволновалась Карина. - Я не хочу обижать Кира.
   - Жалость не самое лучше лекарство от любви... - философски произнёс водитель.
   Это Карина прокомментировать не смогла. Она достала из сумочки тёмные очки и надела их. Хоть и было темно, но у этого предмета гардероба была совсем другая задача. Очки помогали ей скрыть слёзы, появлявшиеся каждый раз, когда Карина вспоминала о Даниле.
   Вскоре машина подъехала к аэропорту. Карина вышла из неё и направилась к парню у входа.
   - Привет... - еле-слышно произнесла она.
   - Что-то у тебя вид сегодня не очень. Снимешь очки? - предложил парень.
   - Кир, всё нормально, - сказала Карина и, взяв у водителя кабриолета сумку с вещами, направилась в здание аэропорта, так и не сняв очки.
   Через некоторое время они всё же сели в самолёт. Последнее, что услышала Карина, было: "Самолёт рейсом 580 отправляется в Лос-Анджелес. Приятного полёта", ведь её глаза медленно слипались от неожиданно накатившего на неё желания спать.
   Утром Карина проснулась оттого, что Кир толкнул её под бок и закричал:
   - Мы приехали!!!
   И парочка медленно поплелась к выходу, точнее Карина. Они вышли из самолёта к полудню, когда солнце уже было в зените и нещадно жарило.
   - Вау... - произнесла Карина сонным голосом.
   - Да проснись же ты, наконец! Новая жизнь ждёт нас! - сказал Кир и окинул взглядом всё, что их окружало. В основном это были небоскрёбы.
   " А Данила не против был, если я бы ещё чуточку поспала..." - подумала Карина.
   Простояв час на таможенном контроле, Кир и Карина подошли к дороге, где их уже ждал белый лимузин. Кир открыл дверь и, подгоняя Карину, скомандовал: - Садись!
   Но ей так хотелось насладиться новым положением вещей, которое не переставало удивлять.
   Долго петляя по улочкам и кварталам, лимузин остановился у красивого особняка в готическом стиле. Карина обернулась и посмотрела на Кира. Он поймал её взгляд и, словно читая мысли, ответил: - Да, это наш.
   Карина не привыкла к такой роскоши. У неё дома, в России, всё оформлено просто, а тут такое... Но больше всего её поразила обстановка: такой мебели она не видела никогда в жизни!
   - Располагайся, чувствуй себя, как дома, - сказал Кир.
   - Легко тебе говорить...- начала было возмущаться Карина, но Кир её опередил, сунув в руки десять тысяч долларов. Это моментально закрыло ей рот, потому что больше доллара Карина в жизни в руках не держала.
   - Ладно, удачи, - сказал Кир, дружески похлопав девушку по плечу, уехал. Он хотел поцеловать её так, как в Голливудских фильмах, но, зная неприятный инцидент с Данилой, решил не рисковать.
   В таком темпе пролетела неделя: Кир уезжал утром и приезжал вечером, а Карина прогуливалась по городу в поисках места, где можно было просадить все деньги сразу. И нашла. Прямо перед ней, расписанное яркими красками, стояло казино, а в сумке пылилась куча денег. Полная решимости здесь и сейчас расстаться с такой непосильной ношей, Карина смело двинулась к входу. Но что-то заставило её обернуться назад. Салон свадебных платьев...
   Ну, конечно! Карина забыла про своё замечательное казино и бодро зашагала к магазину. Она ведь никогда и не задумывалась о замужестве (во всяком случае так серьёзно). Но неведомая ранее сила и огромное любопытство тянуло её туда.
   Карина вбежала в магазин и на нескромном английском попросила показать всё, что у них есть. Зарывшись в куче белых платьев, девушка искала платье своей мечты. Через час магазин сотряс радостный вопль. Она нашла его. Отдав за сою покупку почти всю сумму, имеющуюся у неё, Карина довольная отправилась домой.
   Дома она сразу же надела платье и встала перед большим зеркалом, чтобы рассмотреть покупку со всех сторон. Кристально белое платье, безусловно, очень ей шло.
   Внезапно Карина поймала себя на мысли, что не плохо бы и действительно выйти замуж... за Данилу. И только сейчас она поняла, что сильно скучает по нему и хочет увидеть.
   "Интересно, а как он там? Без меня..." - подумала Карина.
   В это время в её родном провинциальном городке все сбились с ног, разыскивая Карину. Кто-то догадался спросить у Данилы. На что он, в довольно простых и грубых выражениях, объяснил, что не знает, где эта Карина. Но, сильно в глубине души, Данила забеспокоился, хотя виду не подал.
   Так бы Карина и любовалась своим отражением, пока в дверь не позвонили. Этот звонок буквально привёл её в чувство.
   "Кир!" - мелькнуло у неё в голове.
   Кир, не заметив Карины, прошёл в дом. Любопытство взяло верх и Карина тихо пошла за ним. Кир зашёл в ванную комнату. Карина осторожно приоткрыла дверь. Она увидела, как он достаёт деньги из-под ванной.
   "Так вот где он хранит деньги!.." - подумала он и, закрыв дверь, ушла в свою комнату.
   Ночью, ещё плохо соображая и не осознавая ответственности, Карина прокралась в ванную и взяла деньги. Спустившись на первый этаж, она вспомнила, что Кир будет волноваться и написала ему прощальную записку. Кое-как Карина добралась до аэропорта к утру. Она вихрем влетела туда и нагло потребовала билет на ближайший рейс до России. Ей незамедлительно вручили билет, и через два часа она уже была на пути домой. Вещей с собой у неё не было только свадебное платье, которое она так и не захотела снимать. Через несколько часов Карина уже сидела в самолёте, который направлялся в её родной город, где её никто не ждал.
   Кир проснулся и сразу почувствовал, что что-то не так. Сегодня утром из кухни не доносился привычный запах зажаренных тостов и крики: "Я опять пролила молоко". Пройдя на кухню, он увидел лежавшую на столе записку. Она гласила: "Не ищи меня. Я не вернусь. Карина.". Кир, начав подозревать
   Карину во всех грехах, ворвался в ванную. Не обнаружив там денег, он всё понял: - Значит, ей с ним лучше...
   В это время Карина уже летела в самолёте. Ничего не предвещало беды, пока приятный женский голос не объявил: "Наш самолёт совершает вынужденную посадку в Москве. Просим вас сохранять спокойствие". Карина совсем не обрадовалась такому известию.
   - Ну, вот. Я в Москве, а в кармане ни копейки денег...Как же быть... - подумала она.
   Через некоторое время самолёт приземлился в Москве. Люди повыскакивали со своих мест, а бедная Карина медленно плелась в конце огромной толпы. Не справившись с грудой вещей, она медленно опустилась на пол. Рядом лежала какая-то визитка. Карина взяла её в руки и прочитала: "Продюсер Д.С. Вишнев" и его адрес. Совершенно не зная города, Карина опять понадеялась на везенье...
   Неделю она скиталась по вокзалам, пытаясь найти кого-нибудь, кто укажет ей путь к дому продюсера. Но люди отворачивались и не хотели ей помогать. Спустя ещё несколько дней нашёлся добрый человек, который проводил её почти до конца. Поблагодарив его, Карина сейчас же кинулась стучаться в дверь огромного особняка. На порог вышел какой-то парень.
   "И это продюсер?", - подумала Карина, слегка опешив, думая, что продюсеры - люди в возрасте, при чём не молодом...
   - Дмитрий Сергеевич Вишнев?! - спросила она.
   - Я? Нет, что вы, я его сын - Олег, - ответил парень и продолжил: - Может, всё-таки, пройдёте?
   Карина молча прошла.
   - Кто вы? - спросил Олег.
   - Я??? Кто я...? Э...Меня зовут Карина Шеряева. Я его новый проект...Ваниль (или VANILE), - вдохновенно завралась Карина.
   - Видите ли, милая девушка, я не буду разбираться так это или нет, но у моего отца два года не было никаких проектов... - ответил Олег.
   - Так я вам говорю: я новый проект, - тихо произнесла Карина дрожащим от страха голосом, боясь, что её сей рассекретят. Но этого не произошло. Значит, Олег ей поверил.
   - К тебе пришли! - закричал Олег, проходя в дальнюю комнату. Но ответа не последовало.
   - Он предупреждал, что забудет обо мне, - тихо шепнула Карина. Но Олег, казалось, не обращал на неё никакого внимания.
   В конце длинного коридора появилась лестница наверх. Карина удивлённо остановилась. Олег понял, что девушка немного в шоке и не ожидала такого.
   - Мой отец выкупил два этажа, сделал небольшой ремонт и всё! - пояснил он.
   А Карина-то думала, что продюсеры, у которых два года не было никаких проектов, так богато не живут...
   Они поднялись на второй этаж, Олег зашёл в какую-то комнату, оставив Карину ждать в коридоре. Весь следующий разговор она слышала отчётливо, хотя дверь была закрыта.
   - Там пришла какая-то девушка...Говорит, твой новый проект, - произнёс Олег. Ответа непоследовало. Казалось, что он говорил пустоту. Олег вышел из комнаты и собирался что-то сказать, но Карина его опередила.
   - Он предупреждал, что забудет обо мне... - произнесла она.
   Внезапно из комнаты раздался голос, который звал Олега. И он пошёл обратно.
   - Она тебе понравилась? - спросил, судя по всему, отец Олега...тот самый продюсер.
   Олег ничего не ответил.
   - Ладно, - ответил отец. - Проект, так проект... Как там её?
   - Зовут Карина, хочет выступать под псевдонимом Ваниль, - ответил Олег.
   Далее послышались шаги. Они приближались. Карина отошла подальше от двери во избежание казусных ситуаций.
   Дверь открылась и Карина увидела своего продюсера.
   - Ваниль, значит? - спросил он и оценивающим взглядом посмотрел на Карину.
   Вот этого она боялась больше всего: не хотела, чтобы к ней относились как к веще.
   Карина протянула ему визитку.
   - Да, действительно. Я абы кому визитки не раздаю...У нас есть месяц. За это время ты должна научиться петь, - сказал продюсер.
   Тем временем Кир вернулся в родной город, вслед за Кариной. Он очень удивился, узнав, что её здесь нет и не было. Он решил найти Данилу, чтобы узнать, что случилось с Кариной. Кир не был знаком официально со своим соперником, но Карина много рассказывала о нём, так что найти его не составило особого труда. Да и соперником Данилу трудно было назвать, Карина с ним даже не встречалась...Так просто интрижка, спасение от скуки.
   Как только Кир нашёл Данилу, то сразу бросился на него с упрёками. Данила ничего не понимал. Но всё же холодно и невозмутимо спросил:
   - Кир Реев, если не ошибаюсь?
   - Где Карина??? - кричал Кир.
   - Не знаю...- сказал Данила. - Она мне не нужна. Твоя девушка - ты с ней и разбирайся...Тем более сейчас я встречаюсь с другой.
   Кир задумался: "А если и вправду не знает?" и сказал:
   - Она сбежала...к тебе...Я думал, она здесь.
   - Сбежала? Ко мне?! Но откуда? - спросил Данила.
   - Мы были в США, - ответил Кир.
   - Она могла где-то заплутать, вечно что-нибудь напутает...Уж я-то её знаю... - эти слова сорвались случайно, Данила даже и сам не понимал почему он так говорил.
   - Помоги мне найти её... - попросил Кир. Не понимая почему, Данила согласился.
   В Москве Карина начинала деятельность под именем Ваниль. Месяц обучения не прошёл даром. Чтобы отпраздновать начавшийся успех, Олег пригласил её в ресторан. Как бы она хотела, чтобы Данила сделал тоже самое. Но приходилось встречаться с Олегом ...и делать вид, будто между ними что-то есть. Весь вечер Олег не выпускал её руку.
   - У тебя холодные руки, не могу их согреть... - сказал он.
   - Никто не может. Зачем всё это? Ресторан, объятия...- спросила Карина. Она не любила, когда парни были с ней излишне милы и обходительны (привыкла к наглому, заносчивому Даниле).
   - Кариночка, это часть твоего нового имиджа, привыкай, - ответил Олег.
   "Кариночка?! Ну, это уже наглость..." - подумала она.
   - Кстати, завтра у тебя первое интервью, - снова сказал Олег.
   - Неужели за всё то время ты не понял, что я этого не люблю...Не люблю, когда ко мне проявляют интерес, обнимают...И вообще, хватит держать меня за руки! - забеспокоилась Карина. Данила очень сильно на неё повлиял...
   Карина не знала, что у Олега был готов коварный план на её счёт...
   "Завтра" наступило раньше, чем новоиспеченная звёздочка планировала. Карина любила долго спать по утрам, наслаждаясь этими неповторимыми секундами, когда воздух недостаточно разогрет, но восхитительно свежий. В комнату Карины постучали. Это был Олег...Кому же ещё нужно было вставать чуть свет и готовиться к предстоящему интервью?!
   - Данила... - произнесла Карина, ещё не проснувшись окончательно.
   - Хватит спать! Одевайся! У тебя интервью через полчаса, - сказал Олег и ушёл.
   Полчаса для Карины почти что вечность. Но интервью - это же совсем другое...
   Как только Карина вышла из комнаты, она поспешила найти Олега.
   - А как мне на вопросы-то отвечать? - спросила "звёздочка".
   - Говори только правду, - посоветовал Олег.
   "Как в суде на допросе" - подумала Карина.
   Вскоре в дверь позвонили. Журналист, точнее журналистка.
   В дом на высоченных шпильках впорхнула блондинка в нескромном деловом костюме.
   "Всё как всегда при ней!", - подумал Олег.
   - Колесник Дарья, - представилась блондинка.
   - Пройдёмте в гостиную, - предложил Олег и, минуту помолчав, спросил:
   - Можно я посижу, послушаю...
   Дарья мило улыбнулась в ответ. И они втроём присели на диван. Карине показалось, что Олег и Дарья знакомы, но она решила не придавать этому особого значения. Работа, прежде всего.
   - Начнём. Итак, Карина, или Ваниль, откуда вы родом? - спросила Дарья.
   - Из небольшого провинциального городка, - ответила Карина.
   Они проговорили больше часа и Карине определённо, понравилось давать интервью.
   - А личная жизнь ведь не на последнем месте? - спросила Дарья.
   Вот этого Карина боялась больше всего, но всё же ответила:
   - На последнем. Я всегда любила только одного человека...Дан...
   - Так! Вопросы, касающиеся личной жизни, считаю некорректными! - заявил нагло Олег.
   - Тогда мы закончили, - сказала Дарья и продолжила: - Встаньте-ка рядом, я вас сфотографирую.
   Они встали рядом. Олег обнял Карину. На её месте кто угодно подумал бы, что Олег неравнодушен к Карине. Но девушка была далека от подобных мыслей, и просто не могла догадаться, что значат те или иные знаки внимания. Дарья закончила свою работу, попрощалась и направилась к выходу. Олег, как истинный джентльмен, пошёл за ней, бросим на ходу что-то вроде: "Я провожу". На крыльце разгорались нешуточные страсти...
   - Ты теперь с этой? - спросила Дарья, демонстративно скрестив руки.
   - Да, - ответил Олег.
   - Мне так и подписать под фотографией: "Вишнев Олег и его новая..."? - спросила Дарья.
   - Милая, ну, не обижайся...Всё равно её деньги будут нашими... - сказал Олег.
   - Нашими?! Как это понимать? - спросила Дарья, явно заинтересовавшись.
   - Я люблю тебя, ограбим Карину и уедем куда-нибудь подальше...- предложил Олег.
   Тут за дверь, где стояли Олег и Дарья, протиснулась Карина. Олег мгновенно изменился в лице и сказал: - Приходите ещё...
   - Хорошо, - ответила Дарья.
   На следующий день Дмитрий Сергеевич и Карина поехали на презентацию обложки альбома и переговоров насчёт продаж. Как только они переступили порог дома, и вышли на улицу, Олег сразу же кинулся к телефону и позвонил Дарье.
   - Колесник? Привет, узнала? - спросил он.
   - Не может быть...Кто же это? Уж не Вишнев ли Олег? - спросила Дарья игриво.
   - Угадала... - ответил Олег.
   - Зачем позвонил? Карина бросила? - спросила саркастично Дарья.
   - Нет, я просто соскучился...
   - Прекрати! Ты не умеешь скучать!... Тебе от меня что-то нужно? - закричала Дарья.
   - Нужно-нужно, ты права, - сказал Олег, параллельно копаясь в вещах и бумажках Карины. Внезапно он замолчал.
   - Что-то случилось? - спросила Дарья взволнованно.
   - Она обманщица...Друг моего отца около месяца назад летал в штаты...- начал объяснять Олег Дарье.
   - И что? - спросила она.
   - Карина летела тем же рейсом...Обманщица!!! Визитку нашла... - закричал озлобленно Олег, но, немного подумав, сказал:
   - Хотя это нам даже на руку...
   - Зачем? - спросила Дарья.
   - Шантаж. Я как жених Карины, воспользуюсь её гонорарами...Тебе тоже немножко перепадёт...- сказал Олег.
   Такой вариант понравился Дарье. Она, как любая современная модница (и журналист, по совместительству) была падка на большие деньги. Тем более что у Ваниль, уже на тот момент, гонорары были не маленькие.
   * * * * *
   Так прошёл год. Олег и Дарья жили на гонорары Карины. ВАНИЛЬ выпустила свой первый альбом под названием "Infinity of night". Там было двенадцать песен:
  -- Мне всё показалось
  -- Любовное зелье
  -- Поговори
  -- Дай мне!
  -- Любовь как беспредел
  -- Завоевала
  -- Тянет, манит
  -- Мне хватит минуты
  -- Если любимый, значит родной
  -- Ангелы нам обещали
  -- Много времени
  -- Я не здесь, ты не там.
   Дмитрий Алексеевич решил, как полагается, устроить презентацию. Карине пришлось привыкать к статусу звезды.
   - Умение отвечать на вопросы придёт с опытом, - объяснял Карине продюсер перед презентацией.
   - Веди себя как звезда! - сказал Олег.
   - Или как стерва, - пояснил продюсер.
   Они вошли в большой зал, где их поджидали любители падали - журналисты.
   - Думаю, можно начинать... - скомандовал продюсер.
   Такого напора Карина не ожидала. Быть звездой оказалось совсем не просто...
   - А Вишнев Олег ваш жених? - спросил кто-то.
   Карина хотела ответить, но Олег вынул из кармана авиабилет и показал ей. Карина решила не рисковать и промолчала.
   - Но ваши песни кому-то посвящены? - поддержали журналисты тему.
   - Э..., - этого вопроса Карина не ожидала. Сейчас она раскроет главную тайну своих песен и карьеры вообще. - Да! Его зовут Ларионов Даниил.
   - А это вообще кто?! - спросил Олег.
   Карина решила не отвечать на вопрос Олега (он же не журналист...).
   Но Олег не успокоился и продолжил: - У меня для всех очень важное заявление...!!!
   В эту шумиху решил вмешаться продюсер.
   - Успокойся! Ты не знаешь, что делаешь... - сказал он сурово.
   Это успокоило Олега, и он замолчал.
   Немного позже Олег и Карина решили оставить Дмитрия Алексеевича отдуваться за всех.
   - Что это было? - возмущался Олег. Карина молчала.
   - Запомни, если не будешь меня слушаться - расскажу отцу о тебе, - заявил Олег.
   - Потерпи ещё немного, я уйду сама. Не будет никакого скандала, - тихо произнесла Карина.
   - Этого я допустить не могу!...- сказал Олег последнее слово.
   Только сейчас Карина начала сомневаться, что зря она уехала в Америку, сбежала от Кира и сильно скучает по Даниле. "И почему последнее слово всегда за продюсером?" - подумала Карина.
   Через некоторое время появился продюсер.
   - Завтра ты проснёшься знаменитой! - сказал он.
   Олег ничего не сказал, он лишь усмехнулся.
   Диск ВАНИЛЬ продавался большим тиражом. Все газеты писали о ней. Одно из таких изданий попалось на глаза Даниле. Он долго смотрел на новоиспеченную звезду на обложке и пытался что-то вспомнить. Мысль пришла как озарение: "Она же копия Карины...Эта ВАНИЛЬ".
   Нужно было срочно звонить Киру, ведь он так долго искал её. Но сначала Данила сделал то, чего сам от себя не ожидал. Он украдкой подошёл к первому попавшемуся медиа-маркету. И что он тут вообще делает? Но когда перед его глазами, буквально из неоткуда, возник диск ВАНИЛЬ, он всё понял. Он медленно протянул продавцу деньги со словами:
   - В-А-Н-И-Л-Ь.
   Продавец, мило улыбаясь, ответил:
   - Не нужно сопротивляться. Это хит продаж!
   Не отходя далеко, Данила решил посмотреть: о чём же она поёт?
   "Да они же все обо мне!" - подумал Данила, но виду решил не подавать.
   Прослушав позже диск ВАНИЛЬ, Данила твёрдо решил записаться в её поклонники. Он каждый день слушал радио, лишь бы услышать её песню. Особенно ему нравилась песня "Любовное зелье", хотя "Дай мне!" была тоже ничего.
   Но был человек, которого раздражало творчество ВАНИЛЬ. Это была девушка Данилы - Акимова Виктория. Она издевалась над своим парнем, говоря, что это всего лишь фанатизм и у него ничего не получится со знаменитой певицей. Но Данила в это не верил. Он ведь был знаком с Ваниль. Если это можно было так назвать...
   Через неделю поклонения творчеству ВАНИЛЬ Данила решил позвонить Киру. Холодным и невозмутимым тоном (как всегда) он рассказал Киру, что знает о местонахождении Карины.
   - Значит, мы поедем в Москву на её концерт! - воскликнул Кир.
   - Но это невозможно. Вика меня убьёт, она же ненавидит Карину...- ответил Данила.
   - Я с ней поговорю, - ответил Кир.
   - Ты не всё знаешь о наших с Викой отношениях... - сказал Данила.
   - И чего же я не знаю??? - поинтересовался Кир.
   - Видишь ли, - начал Данила. - Я сделал ей предложение...
   - И??? - спросил Кир, ожидая ответа. Хотя в тайне он надеялся на то, что Данила и Вика поженятся, ведь Данила приходился ему "соперником".
   - И она согласилась...- ответил Данила.
   - Так это же прекрасно! С Викой я сам поговорю. У меня талант уговаривать...
   Насчёт наличия у Кира каких-либо талантов Данила засомневался: "Он ведь не смог уговорить Карину...Так! Что-то я часто начал о ней думать. Хотя Карина - это совершенно другое".
   Кое-как, но Киру удалось уговорить Вику, и он поехал в Москву с Данилой на концерт Карины. Кто-то должен был помочь Киру найти Карину... Пусть даже соперник.
  
   -Твой первый концерт... - этими словами Дмитрий Алексеевич подбадривал Карину.
   - Будет много журналистов! - сказал Олег и посчитал, что концерт - самое идеальное место для позора Карины.
   Дмитрий Алексеевич хотел побыстрее организовать концерт, чтобы народ запомнил Ваниль - его первый, после двухгодового простоя, проект. Он был рад тому, что каким-то неизвестным образом Карина свалилась ему на голову буквально с неба. Он точно знал, где-то видел Карину, и тогда, при первой встрече, она не была его проектом, и, скорее всего, просто нашла где-то визитку. Как бы то ни было, бренд "Ваниль" раскручивался неплохо и приносил его создателю неплохие деньги. Тем более что билеты на её концерт должны были раскупить в рекордные сроки.
   Так и произошло. Концерт собрал почти всё население Москвы и других городов, было много журналистов.
   У входа в концертный зал столпилось много людей. Среди них были Данила и Кир.
   - Не хотелось бы опаздывать, - сказал Данила.
   Кир случайно обернулся и заметил в толпе какую-то девушку с диктофоном в руке. "Наверное, журналист..." - подумал он.
   - Вы журналист? - спросил Кир, пытаясь умереть своё любопытство.
   Девушка кивнула.
   - Меня зовут Кирилл Реев, но все называют меня Кир, вы тоже можете,- продолжал он.
   - А я - Жамкова Алла. Представляю одно из изданий "жёлтой прессы", - сказала девушка.
   К разговору через минуту присоединился Данила.
   - Что вы знаете о Ваниль? - спросил он.
   Алла задумалась.
   - Простите моего друга Даниила. Мы её преданные поклонники, - пояснил Кир интерес Данилы.
   "Да уж... Поклонники..." - задумался Данила.
   - Тогда вам, как поклонникам будет интересно узнать о том, что она крутит роман с сыном своего продюсера... - ответила Алла.
   - Что??? - возмутился Данила.
   - Простите моего друга. Мы ведь преданные поклонники... - объяснил Кир странное поведение Данилы.
   - Да вон он, кстати! - закричала Алла, указывая на какого-то парня. - Так! А рядом с ним его бывшая. Мне срочно надо взять у них интервью! - договорила Алла и бросилась к этой парочке.
   - Ну, как она тебе? - спросил Данила явно впечатлённого Кира.
   - Милая... - ответил Кир.
   А тем временем разгорались нешуточные страсти между Олегом и Дарьей, которая тоже решила пойти на концерт Карины.
   - Почему я обязана идти?! - возмущалась она.
   - Чтобы никто ничего не заподозрил... - объяснил Олег.
   - А то, что я иду с тобой - это ничего? Карина ничего не будет подозревать? - спросила Дарья.
   - Не бесись! Ты ж прекрасно понимаешь, что Карина тебе не соперница... - спокойно произнёс Олег.
   - Я? Я понимаю...Что-то слабо верится. Ты всё время проводишь с ней...
   - Это всего лишь имидж. Я её просто использую, чтобы стать знаменитым...Дарья, это просто смешно. Я и Карина... Ужас! - пояснил Олег. Но Дарья ему не поверила.
   В это время к Олегу и Дарье присоединилась Алла.
   - Так вы теперь вместе? - поинтересовалась она.
   Олег, ничего не отвечая, потащил за собой Дарью с громкими возгласами:
   - Ну, вот видишь...Даже эта...
   Хотя у Олега совершенно не было времени успокаивать Дарью. Ведь именно сегодня он намеревался опозорить Карину перед всем народом.
   Пока Данила, Кир и всё население Москвы занимали свои места и ждали предстоящего концерта, Карина очень волновалась.
   - Не беспокойся. Если что, у нас есть фонограмма, - успокаивал её Дмитрий Алексеевич.
   - Нет уж! Я сама справлюсь! - уверенно сказала Карина. Она просто знала, ради кого она всё это поёт. И даже если ЕГО там не было, Карина точно знала, что справиться, и фонограмма ей не нужна.
   - Иди, тебя ждут поклонники, - сказал Дмитрий Алексеевич.
   - Она лжёт!!! - закричал Олег, только что подошедший, но не успевший застать Карину.
   - Я знаю... - ответил Дмитрий Алексеевич.
   - И что? - спросил Олег.
   - Да пусть поёт, потом решим, что с ней делать.
   Этого Олег не ожидал. Но решил, что ещё рано ставить точку.
   Когда Карина вышла на сцену, все дружно завопили, приветствуя её.
   "Вот она, моя Ваниль..." - подумал Данила.
   - Я посвящаю эту песню тебе!!! - закричала Карина со сцены.
  
   Я посвящаю эту песню тебе
   Я говорю тебе смело
   Эти слова.
   Напишу на стене мелом,
   Что я не права.
   Я люблю тебя
   И посвящаю песню.
   Нам с тобой вместе
   Быть не судьба.
  
   Я посвящаю тебе эту песню.
   Я так хочу, чтоб ты был со мной.
   Я посвящаю тебе эту песню.
   Знаю, что ты не мой.
   Я посвящаю тебе песню.
   Без лести
   Говорю,
   Что люблю...
  
   Я хочу, чтоб ты знал всё.
   И ради тебя я пою.
   Ты любишь её,
   А я просто жду...
   Своего часа, но мне больше
   Ничего не надо..., если
   Нам с тобой вместе
   Быть не судьба.
  
   Я посвящаю тебе эту песню.
   Я так хочу, чтоб ты был со мной.
   Я посвящаю тебе эту песню.
   Знаю, что ты не мой.
   Я посвящаю тебе песню.
   Без лести
   Говорю,
   Что люблю...
   *************
   Пока Кир отжигал под песню, Данила догадался, кому Карина посвящает её,...да и вообще все свои песни. Его самомнению польстило, что благодаря его "стараниям", Карина стала звездой первой величины. Он будто чего-то ждал...Но дикий крик Кира привёл его в чувства:
   - Мне вот эта песню нравится!
   - "Ради тебя"? - спросил Данила.
   - Да...Ради меня... - ответил Кир.
   Данилу раздражало, что Кир считал, будто Карина любит его. И делает всё это только ради него, ради того, чтобы он услышал и всё понял...
   Данила ещё раньше всё понял, он её услышал...
   После концерта, который продолжался около двух часов, Карина, очень уставшая, поплелась к себе в гримёрку. Там её уже поджидал Олег.
   - Мой отец всё знает, - сказал он, не дав Карине отдышаться.
   - И что? - спросила она.
   - Мы посовещались и решили, что сегодня, точнее сейчас ты должна уйти, - ответил Олег.
   Карина не стала спорить. Это бы осложнило решение и привело к тому, что её выгнали бы без денег и прочего имущества. Да и Олег бы постарался, чтобы Карине отказывали в работе, куда бы она не приходила. Она просто собрала вещи и ушла. Идти ей было совершенно некуда, и Карина решила заночевать на вокзале. Но "десятка" бирюзового цвета преградила ей путь.
   - Ваниль? - спросила девушка, высунувшаяся из окна машины. - Что вы здесь одна делаете? Садитесь.
   Она открыла дверь и Карина села в машину.
   - Меня зовут Алла Жамкова, я - журналист, - представилась девушка.
   - Карина Ширяева, - ответила Карина, пытаясь соблюсти рамки приличия.
   - Везёт же вам. У вас столько поклонников. И все такие симпатичные, - начала Алла.
   - Не все... - ответила Карина.
   - Ну, не скажи. Вот сегодня познакомилась с вашими поклонниками. Кирилл Реев...С ним ещё был какой-то...
   - Данила?!?! - спросила Карина. Её глаза засияли.
   - Кажется, да. Он, так, ничего...Очень даже ничего. Но мне больше понравился Кирилл.
   - Ему нравится, когда его называют Кир, - пояснила Карина.
   - А почему вы здесь одна? В такое-то время суток? - поинтересовалась Алла.
   - Меня выгнали... - почти плача произнесла Карина.
   - Кто? Олег? От него следовало этого ожидать... Вам, стало быть, и идти-то некуда?
   Карина кивнула.
   - Ладно. Отвезу вас к себе. Расскажите мне всё! - сказала Алла.
   Назревал крупный скандал в широко известных кругах, связанный с брендом "Ваниль".
   Всю дорогу Карину волновало только одно: сколько же теперь платят журналистам, если они такие машины покупают. Но потом она всё-таки осознала, что отстала от моды и журналисты в Москве получают не малые гонорары за свои статьи.
   Когда они подъехали к дому, Карина очень удивилась. Таких старых домов она даже в родном городе не видела. Покосившиеся стены, отсутствие двери и лампочек, заставило Аллу долго провозиться с дверью квартиры. Когда дверь, наконец, распахнулась от "натиска", Карина очень удивилась. Её поразила обстановка в квартире.
   "Такой старый дом и такая шикарная квартира", - подумала Карина.
   - Ты располагайся, а я пока чай заварю. Расскажешь мне в чём дело... - сказала Алла, и Карина плюхнулась на мягкий белый диван.
   - Ты как-то странно отреагировала на то, что Данила и Кир были на твоём концерте. Точнее Данила...Кто он тебе? - спросила Алла.
   - Данила? - переспросила Карина, надеясь, что Алла её перебьёт. - Ему посвящены все мои песни.
   - Так! Это интересно. А как же Олег? - спросила опять Алла.
   Но Карина предпочла не отвечать на этот вопрос.
  
   Тем временем уже поздней ночью Данила и Кир возвращались с концерта.
   Данила заметил в толпе человека, похожего на Олега. Данила и Кир моментально поняли, что надо делать и ринулись за ним.
   - Опять поклонники этой...? - ничуть не удивившись незваным гостям, спросил Олег.
   - Не смей так про неё говорить! - сказал грубо Данила.
   - Это уже не поклонники... - всё так же, смеясь, отвечал Олег.
   - Не смей! - повторил Кир и попытался ударить его, но Олег увернулся.
   - А тебя я где-то видел... - произнёс Олег, рассматривая Данилу.
   - Этого не может быть, - ответил Кир.
   - Ну, да, точно. Ты ж этот, Даниил Ларионов! - снизошло озарение на Олега. - У Карины хороший вкус.
   Сказав это, Олег поспешил скрыться в ближайшем игровом клубе.
   - Поздравляю, - сказал Кир. - Теперь ты - звезда.
   Такого Данила не ожидал. Хотя ему, несмотря ни на что, было приятно.
   И они отправились искать приют на ночь.
  
   На следующее утро Карина проснулась и, обойдя всю квартиру, поняла, что хозяйки дома нет. Она подошла к холодильнику и, увидев там записку, всё поняла.
   - На работу значит... - сказала Карина сама себе.
   Только сейчас Карина пожалела, что рассказала вчера Алле о скандале с Олегом. Это могло плохо закончится.
  
   Алла прибежала на работу в жёлтое издание. Название журнала "Слухи" говорило о многом.
   - Не поверите, кто сейчас у меня в квартире... - громко заявила Алла своим коллегам.
   Все прислушались, ведь это назревало очередным слухом.
   - Ваниль! - сказала Алла.
   - Такая удача не каждому выпадает, - промяукала какая-то девушка.
   - Дарья, я думаю - тебе это не интересно. Ваниль у меня, она расскажет мне всё, - нагло ответила Алла.
   Жамкова Алла и Дарья Колесник работали в одном журнале. Но, благодаря дружбе с Олегом, Дарья всегда была в центре скандалов. Алле же приходилось довольствоваться остатками. "Выживает сильнейший" - этот принцип действовал не только в дикой природе, но и в журнале "Слухи".
   Дарья не могла простить себе такую крупную "рыбку" и решила, во что бы то ни стало, перехватить Ваниль. Ведь у Дарьи были претензии к Ваниль, связанные с Олегом. Именно из-за неё Дарья не могла долгое время встречаться с ним, чтобы не вызвать скандал.
   Первым делом Дарья решила избавиться от Аллы. Пустой кабинет начальника был самым подходящим местом. А идея запереть её там была просто блестящей. Дарья сама от себя не ожидала таких гениальных идей.
   Действовать надо было вечером, когда все уже ушли.
   - Тебя начальник вызывает, - проронила Дарья "случайно" в сторону Аллы.
   Алла, ничего не подозревая, вошла в кабинет. Когда она поняла, что он пустой, было уже поздно. Дверь захлопнулась.
   - Карина... - испуганно произнесла Алла, и стала быстро набирать номер.
   - Карина, послушай меня, чтобы не случилось, не открывай никому дверь... - кричала Алла в трубку.
   Дарья, по дороге к Карине, долго собиралась с мыслями. Нужно было решить как всё сделать: быстро, или продлить мучения соперницы? Дарья всегда носила с собой в сумочке пистолет...Не спокойно в Москве в ночное время.
   Несмотря на все ухищрения Дарьи, Алле удалось достаточно быстро выбраться из кабинета, разбив при этом парочку окон. Она быстро вылетела из здания и, сев в машину, поехала домой. Эту, крайне везучую, девушку надо было спасать. Не разбирая дороги, Алла на огромной скорости на машине пролетала мимо перекрёстков. На одном из этих многочисленных перекрёстков она чуть не сбила кого-то. Было темно, и она не сразу признала Данилу и Кира.
   - Поосторожнее нельзя? - грубо поинтересовался Данила, пока Кир усиленно потирал ушибленную коленку.
   - Вот это встреча! - воскликнула Алла.
   - Куда спешишь? - спросил "заинтересованный" Кир.
   - Спасать Карину...
   Алла не успела договорить, Данила и Кир сели в машину и в один голос скомандовали: "Поехали!!!"
  
   Карина решила выйти на улицу подышать. Ну и что, что Алла её предупреждала? Ничего же страшного не случится?.. Беды ничего не предвещало.
   Подул свежий ветер. Карина обернулась. В нескольких десятках метрах от неё стояла Дарья. Карина хотела сказать ей "привет", но что-то всё-таки её остановило. Алла медленно достала из сумочки оружие. Наводя на Карину пистолет, Алла предвкушала сладкую месть. До выстрела оставались считанные секунды. Внезапно какая-то чёрная тень встала перед Кариной, загородив её. Карина не могла увидеть лица этого человека, но он показался ей знакомым. Прозвучал громкий хлопок. Карина ничего не почувствовала.
   Она потеряла сознание. Последнее, что она помнила - к ней подбегают Кир и Алла... Но кто же спас ей жизнь? Надо его поблагодарить.
   Карина проснулась в больнице, её разбудили чьи-то голоса.
   "Алла и Кир", - подумала Карина.
   - Она не должна ничего узнать, - упрашивал Кир Аллу.
   - О чём? - спросила Карина.
   - Ни о чём, - успокоила её Алла.
   - Забери меня отсюда, я больше не хочу находиться в Москве, - сказала Карина, обращаясь к Киру.
   * * * * *
   Карина и Кир гуляли по городу.
   - Купим журнал... - предложила Карина.
   Кир молча достал деньги. Карина подошла к киоску.
   - Вы та самая Ваниль? - спросила продавщица.
   - Я больше не пою, - сказала Карина. - Можете дать мне журнал "Слухи"?
   Продавщица тихо отдала ей журнал. Карина случайно распахнула журнал на первой попавшейся странице. Ей сразу же бросился в глаза заголовок "Даниил Ларионов спасает жизнь певице Ваниль. Когда нам ждать свадьбы"
   В конце статьи стояло имя: Жамкова Алла Александровна.
   - Почему ты мне не сказал? - возмутилась Карина.
   - Не хотел тебя волновать, - ответил Кир.
   - И где он теперь? Что с ним? Он вообще жив? - закричала Карина. Хотя про "вообще жив" она, скорее всего, погорячилась. Но о плохом думать не хотелось.
   - Я не хочу больше тебя видеть! Уходи... - тихо сказала Карина.
   - Я беспокоился о тебе, он мог причинить тебе боль опять... - ответил Кир.
   - Может, я сама буду решать с кем мне общаться? И хватит обо мне беспокоиться! - сказала Карина и ушла.
   Она проплакала целую неделю. Она же не знала, как он и жив ли вообще. Через неделю раздался дверной звонок. Карина даже не посмотрела, кто пришёл, но, всё равно, открыла дверь. На пороге стоял Данила. Карина не могла ничего произнести. То ли от радости, то ли от шока.
   - С тобой всё в порядке? Ты жив?! - спросила Карина, пытаясь прийти в себя.
   - Мне пришлось доказать это самому себе, - ответил Данила. - Выйди-ка на балкон.
   Карина вышла на балкон. На улице стояла толпа народа, посреди которых Карина увидела Аллу и Кира.
   - Вишнев просит тебя продолжить свою деятельность под именем Ваниль, - закричала Алла.
   - Я не вернусь! - сказала Карина.
   - Олег получил по заслугам. Он сбежал в Турцию из-за той статьи, - сказал Кир. - Мы с Аллой теперь встречаемся.
   - Я всегда подозревала, что вы - идеальная пара, - сказала Карина.
   - Ну, вернёшься назад? - спросила Алла.
   Карина задумалась.
   - Данила, тебе нужен второй альбом? - спросила она.
   - Он нужен твоим поклонникам, а тебя я люблю и без него, - ответил Данила и поцеловал Карину.
   Вся толпа поклонников, которые стояли под балконом, дружно завопили, приветствуя Ваниль...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   18
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"