Королёва Натали : другие произведения.

Ванильные замки. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько осталось ждать?
  Сколько осталось жить?
  Сколько осталось нам
  Вместе побыть?
  
  Сколько ещё терпеть?
  Сколько ещё терять?
  Рядом с тобой, ведь...
  Я не хочу покидать!
  
  Сколько нужно ещё?
  Время, не умирай!
  Возьми себе всё
  Жизнь мою забирай!
  
  Ванильные замки 2
  После записи второго альбома Ваниль прошло полтора года. Теперь жизнь Карины Шеряевой была наполнена разными приключениями, вроде концертов, интервью и гастролей. И ей этого хватало. Однако самым главным приключением в своей жизни Карина считала Данилу. Теперь он стал её постоянным парнем, и они везде ездили вместе. Часто Карина брала его с собой на гастроли. Но в последнее время Данила полюбил оставаться дома. Карину всё чаще это напрягало, и появлялись мысли о его измене.
  Всё было намного проще...Данила готовил Карине сюрприз.
   На гастролях Карине частенько бывало скучно одной и, поэтому она ездила на гастроли со своей лучшей подругой - Захаркиной Светланой. Все считали их сёстрами, потому что они были похожи, особенно со спины.
   Карина давала концерт в Краснодаре. За несколько часов до начала Карина по привычке села за ноутбук.
   - Ну, и что ты там нашла? - спросила Света свою подругу.
  Карина была явно заинтересована.
   - Аську, Интернет и одного крайне интересного парня... - ответила Карина.
   - Парня?! А как же Данила? - возмутилась Света.
   - Это ж Интернет... Ничего серьёзного, - оправдала Карина свои действия.
   - Ладно. Пойду, проверю концертную площадку, - сказала Света и ушла, а Карина всё ещё сидела в "аське" и общалась с парнем.
   - А где Света? - спросил, внезапно подошедший, продюсер Карины - Дмитрий Алексеевич Вишнев.
   - Ушла на площадку, - ответила Карина, не отвлекаясь от процесса.
  Дмитрий Алексеевич пошёл вслед за Светой. Его долго не было, и потом он вернулся с нерадостной вестью.
   - Её зарезали... - сказал он.
   - Что??? - переспросила Карина, думая, что это какая-то шутка. Она побежала на площадку проверить.
  Но Дмитрий Алексеевич схватил её за руки, со словами: - Лучше бы тебе туда не ходить...
   - Пустите меня туда!!! - кричала Карина со слезами на глазах, а продюсер спасал её от шока.
  Когда Карина немного успокоилась, продюсер сказал:
   - Убийца думает, что Света - это ты...
   - Почему? - спросила Карина.
   - Он оставил послание, - Дмитрий Алексеевич замялся. - "Наконец-то я убил Ваниль!". Так что, всё могло быть хуже...
  Карина молчала.
   - Мы должны отменить концерт. Тебе лучше не светится...Он ж тебя убил, - сказал продюсер.
  Такого поворота Карина не ожидала. Всё пошло не так, как она задумывала.
   - А Данила? Он может приехать? - спросила она.
   - Лучше не надо. Твоя жизнь всё ещё в опасности. Пусть всё выглядит по-настоящему, - ответил продюсер. - И неплохо бы что-то сделать с твоими волосами...
  Покраска волос стала для Карины сюрпризом, потому что выбор цвета держался в секрете. Да и у парикмахера не было опыта - продюсер никогда ничего не красил...Может только забор на даче.
   - Что ты сделал с моими волосами?! - закричала Карина, увидев результат. Волосы были огненно рыжего цвета.
   - Ну, вроде этот цвет сейчас в моде... - начал оправдываться Дмитрий Алексеевич. - Тебе ещё квартирку неплохо бы снять...
   - Лучше комнату в гостинице, до тех пор, пока убийцу не найдут... - посоветовала Карина. - Можно хотя бы ноутбук взять?
  Продюсер кивнул. Он взял со стола ноутбук и отдал его Карине. Она ничего не сказала, развернулась и собиралась уходить. Но продюсер остановил её.
   - Ну, постой же ты. Не надо делать такой печальный вид. Сниму я тебе номер, сниму, - сказал он.
   - Спасибо, - ответила Карина. Ей просто нечего было больше сказать.
  Она, рано или поздно, собиралась уйти от продюсера. Просто подходящего случая не представлялось. Ей не нравился стиль его общения: сначала пошлёт далеко, а потом будет умолять вернуться. Карину это не радовало, наоборот убивало.
   Настроение было не очень, и Карина решила прогуляться по близ лежащему парку. В городе, несмотря на лето, особой жары не было. И, судя по цвету неба, вскоре должен был начаться дождь. Карина нашла свободную лавочку и присела. Она, на самом деле, не любила гулять в парках. Нет, против деревьев и прочей зелени она ничего не имела. Просто "цивилизация" была ей ближе.
  На её счастье лавочка была в тени. Карина открыла ноутбук. Нужно было проверить почту, Аську, и собственный сайт. Вдруг она пропустила какое-нибудь важное письмо? В почтовом ящике было сообщение.
   - Интересно, от кого оно? - задумалась Карина.
  Почтовый адрес Карины существовал отдельно от сайта. Ни адрес, ни содержание почту, ничто не указывало на то, что его хозяйка - знаменитая певица Ваниль. Письмо, пришедшее по мылу, было от её нового друга, с которым Карина познакомилась в чате во время своего отсутствия. Нужно же было чем-нибудь интересным на концертах заниматься? Неизвестно, что Карину привлекало больше: его идиотский ник или чувство юмора. Ник знаменитой певицы (Urban Flower) поражал своей простотой. У неё хватало фантазии и на песни, и на интересные ники. С самых первых минут общения Карина поняла, что с ним очень легко, и они понимают друг друга с полуслова. Данила, на счастье Карины, ничего о нём не знал. Иначе точно был бы против. Внезапная мысль о Даниле вызвала у Карины бурю эмоций.
   - Он же... думает, что меня убили!.. - осенило Карину.
  Начался дождь. Карина сидела на лавочке и мокла под дождём. С каждой следующей минутой дождь становился всё сильнее и сильнее. Она достала тёплую куртку, закуталась в неё и вцепилась в ноутбук мёртвой хваткой. Через некоторое время она услышала чьи-то торопливые шаги. Перед ней остановился какой-то подозрительный тип. Карина подняла глаза. Перед ней под зонтом стоял парень и мило улыбался. Ей даже стало немного не по себе, но когда он спросил: "Вам чем-нибудь помочь?", это странное ощущение прошло.
   - Как вас зовут? - спросил вежливо парень.
   - Ка... Катя, - сказала Карина, решив врать до конца.
   - Алексей, но друзья зовут меня Лекс... Ты тоже можешь, - ответил парень.
  "Ты тоже можешь, - повторила про себя Карина. - Какой же он милый. А от Данилы раньше такого не дождалась бы".
   - Вы здесь одна? В такую погоду... - продолжил Лекс.
   - Я? Да, погода, действительно, не очень, - сказала грустно Карина.
  На какое-то мгновенье Карине показалось, что Лекс жалеет её, "бедную" девушку, оказавшуюся на улице в дождь.
   - Думаю, я мог бы помочь вам...Пойдём, - позвал её новый знакомый. Карина почему-то пошла за ним. Чувство тревоги сменилось спокойствием, когда она увидела его улыбку.
  Карина знала, что Даниле уже успели сообщить о произошедшем с ней "случае".
  В квартиру Данилы ворвались Кир Реев и Алла Жамкова.
   - Нам позвонил Дмитрий Алексеевич... - начал Кир и слегка замялся. Ему нелегко было говорить такую весть.
   - Что-то с Кариной? - спросил Данила, будто почувствовав.
   - Данила, крепись! - влезла в разговор Алла, успевшая написать статью о произошедшем.
  Данила внимательно посмотрел на эту парочку и нагло переспросил:
   - Да кто-нибудь объяснит мне, что с лучилось с Кариной?!?
   - Её убили... - ответил Кир.
  Данила попытался возразить, сказать, что этого в принципе не может быть, что Карину не могли..., но по выражению лица Кира он понял, что он не шутит.
   - Дмитрий Алексеевич просил нас приехать... - сказала Алла.
   - Хорошо. Заодно повидаюсь со старой знакомой...- ответил Данила.
   - Что это ещё за "старая знакомая"? - спросила Алла.
   - Моя бывшая невеста - Виктория...
   - А! Эта! - воскликнул Кир.
  Алла, явно не довольная таким поведением Данилы, сказала:
   - Я не позволю тебе завести роман так скоро!
   - Она просто попросила меня помочь ей. У нас всё давно в прошлом, - начал было оправдываться Данила.
   - Ох! Не верю я тебе...- сказала Алла.
  Данила решил отмолчаться по этому поводу. И хорошо, что Кир не выдал...
   До Карины у Данилы была невеста - Виктория Акимова. Она бросила его накануне свадьбы. Переехав в Краснодар, она пыталась заводить новые отношения. А теперь вдруг захотела вернуться. Вспомнила наивного Данилу. И решила пригласить его к себе в гости, чтобы "повидать" старого друга. Данила был не против.
  Новый друг Карины - Лекс привёл её в свою квартиру. "Так себе...Ничего особенного", - подумала она. Обстановка трёхкомнатной квартиры не могла поразить воображение искушённого критика - Карины. В квартире кроме Лекса жила какая-то девушка.
  - Меня зовут Вика, - представилась она.
  "Ничего себе, она ж супер модель!" - удивилась Карина и представилась: - Катя...
   Карина случайно обратила внимание на кольцо на правильном пальце.
   - Вы невеста Лекса? - спросила она, уже сидя на кухне и попивая чашку зелёного чая с жасмином.
   - Я? Нет, я его сестра, - ответила Вика.
   - Но ведь... - Карина указала на кольцо.
   - Да, вы правы. Это подарил мне жених...
   - Кому ж так повезло?!
   - Это очень известный человек в мире шоу бизнеса.
  Карина посмотрела на Вику удивлёнными и заинтересованными глазами.
   - Даниил Ларионов!!!
  Карина подавилась чаем.
   - У-у-у него невеста есть... Карина Шеряева... - попыталась выдавить из себя хоть что-то шокированная девушка.
   - Она больше не опасна. Ты разве не знаешь, что её убили? - спросила Вика.
  "Интересно, а Вика-то об этом откуда знает", - подумала Карина.
  В разговор включился Лекс.
   - Эта идиотка спутала сестре все карты. Если бы не она, Виктория Акимова была бы давно Викторией Ларионовой, - сказал Лекс.
  "Ого,... Похоже, меня здесь давно ждали. Хотя я же не такая ненормальная, чтобы брать фамилию Данилы...", - продолжала Карина свои рассуждения.
   - Я пригласила его в Краснодар! Вы могли бы познакомится... Ты его увидишь и сразу влюбишься...
  "Познакомится?! Да мы уже знакомы! Хотя Вика права. Возможно, это чувство было с первого взгляда..." - подытожила Карина свои умозаключения, но решила не высказывать всё своей сопернице.
  Засыпая, Карина думала только об одном: "Откуда Вика и Лекс знают о моей смерти? И причём тут Данила? Ладно, завтра во всём разберусь".
   В данной ситуации действительно следовало бы разобраться. И чем быстрее, тем лучше. Карина не могла допустить, чтобы Вика увела у неё любовь всей жизни...Ну, т.е. Данилу. Карина решила разрушить все планы Акимовой!
   На следующий день Вика предложила Карине сходить в магазин и накупить много разных шмоток, готовясь, таким образом, к встрече с Данилой.
   - Как вы познакомились? - попыталась Карина разговорить Вику по дороге в магазин.
   - Катя, Катя... Это было что-то потрясающее...А потом появилась Ваниль. Ему сразу же понравились её песни. Он мог слушать их часами, а я ненавидела её. Я надеялась, что Ваниль будет встречаться с сыном продюсера, но всё получилось не так. В Краснодаре она и так бы не задержалась на долго. Мы с Лексом зарезали её!
   - Я б тоже так сделала...! - сказала Карина, ведь отрицательная реакция могла бы оттолкнуть Вику.
   Засыпая, Карина думала только об одном: Откуда Вика знает про смерть Ваниль? И с какой стати она - невеста Данилы?! Это был главный вопрос, мучавший Карину-Катю. И как на каждый главный вопрос ответа не было.
   Карина не могла потерять Данилу из-за прихоти какой-то ненормальной "невесты". Стремление разрушить планы соперницы - вот основная задача Карины. Хотя идея сходить в магазин и накупить кучу модных шмоток показалась Карине гениальной. И в этом не было ничего плохого. Но сама мысль о том, что Ваниль жива, и то, что её убийца рядом, слегка позабавила Карину.
   Алла, Кир и Данила приехали в Краснодар.
   - Где Дмитрий Алексеевич? - спросил Данила, стоя на перроне.
   - Он должен быть где-то здесь...Да вот же он!!! - завопил Кир и начал усиленно махать кому-то руками.
   - Иногда его поведение меня убивает... - поделилась Алла наболевшим.
  Даниле оставалось лишь посочувствовать.
   Продюсер подошёл к Даниле и, скорбящем тоном, прочитал длинный нудный монолог о смысле жизни и о Карине.
  "Не больно-то он и переживает..." - думал Данила, стараясь не слушать бредни продюсера.
  В конце "длинного нудного монолога" продюсер пожелал Даниле счастья без Карины.
  - А послезавтра собираем всех! - закончил продюсер. Данила медленно потянулся в карман за сотовым.
  - Только попробуй!... - прервала его мечты Алла. - Бедная Карина...Нелегко ей было с тобой...
  - А что нелегко-то?! - нагло поинтересовался Данила.
  - Твои вечные "бывшие"...её достали! - не выдержав, закричал Кир.
  До послезавтра оставался ещё один день. Дмитрий Алексеевич решил всё-таки позвонить Карине и узнать как она. Обрадовавшись, что всё хорошо, он попросил Карину зайти, чтобы подписать кое-какие бумаги. Выбора у Карины не оставалось.
   - О! Кариночка! Как я рад тебя видеть! - заверещал Дмитрий Алексеевич. - А почему так долго добиралась? Пробки? Надо было раньше выходить...
   - Постараюсь, - сухо произнесла Карина.
   - Преступим к делу. Нужно обновить договор.
   - Это почему?!
   - Официально, сейчас Карины Шеряевой не существует. Тебя ж убили...
  Карина с ужасом ощупала руки и обнаружила, что всё-таки жива.
   - Я не собираюсь ничего подписывать, или обновлять всякие договоры! - громко сказала Карина, потому что Дмитрий Алексеевич её достал.
   - Тогда я не буду тебя задерживать. Иди, - сказал Дмитрий Алексеевич.
  Карина быстро выбежала из квартиры продюсера, громко хлопнув дверью. Она не знала, что её видели Кир и Алла.
   - А это кто? - поинтересовался Кир. - Уж не жена ли нашего дорого Дмитрия Алексеевича?
   - Жена? Молодая...Сколько же ей лет, если Олегу почти тридцать? И, кажется, он в разводе с матерью Олега, - ответила Алла.
  Хотя на какую-то долю секунды Алле показалось, что эта девушка - Карина. Но она посчитала эту мысль абсурдной.
  В это время, Карина, живая и невредимая, ворвалась в квартиру Лекса.
   - А что случилось? - спросила Вика.
   - Ничего, - ответила Карина, чтобы не волновать своих убийц.
   - Катюш, мы собираемся завтра навестить бывшего продюсера Ваниль. Ты не могла бы составить Лексу компанию? - спросила Вика.
   - О! С радостью! - согласилась Карина, но спросила: - А разве туда вход не по приглашениям?
   - Разумеется по приглашениям. Мой любимый Данечка достал нам два, - ответила Вика.
   - Так Даниил здесь? - спросила Карина, пытаясь скрыть волнение.
   - Да. И я очень хочу тебя с ним познакомить, - сказала Вика.
  "Это будет интересно", - подумала Карина.
   В комнату вошёл Лекс. Он подошёл Карине и мило чмокнул её в щёку.
  "Ну, это же не измена...Хотя Данила...", - успокаивала себя Карина.
   - Вика, - сказал Лекс, обращаясь к сестре. - У нас возникли кое-какие проблемы.
  Вика и Лекс вышили из комнаты. Карина решила подслушать их разговор, ведь он почти наверняка касался её.
   - Я сделаю тебя соучастницей преступления, если нас найдут! - кричал Лекс.
  "Кажется, их скоро найдут. И я смогу вернуться", - подумала Карина.
  Утром Карина проснулась от того, что Карина долго будила её, толкая в плечё: - Ну, мы же опоздаем...
  Карине пришлось просыпаться.
   - А Лекс пойдёт с нами? - спросила она.
   - Нет. Он будет ждать нас на месте, - ответила Вика.
  
  Зайдя в гости к "обожаемому" продюсеру, Карина решила не выделяться. И как всегда на помощь пришли её любимые очки.
  "Надеюсь, Данила меня не узнает", - подумала Карина.
  Сама от себя не ожидая, она быстрым шагом удалилась от Вики и решила искать Лекса. Карина случайно отвела глаза в сторону и долго смотрела туда, пытаясь что-то вспомнить. Что же так тянуло её туда? Там стоял Данила! Карина смело направилась к нему. Но остановилась, как вкопанная, увидев рядом со своим парнем Вику. И он её обнимал . Вот такого Карина не могла ей простить! Она подошла к ним совсем близко, чтобы Данила и Вика могли её видеть.
   - Катя! Иди сюда! - закричала Вика, подзывая её, - Я хочу тебя кое с кем познакомить!
  Карина подошла... Данила поцеловал ей руку.
   - Ну, Да-а-анила, - протянула Вика. - Это, кстати, моя лучшая подруга - Катя.
  Чтобы не обижать Вику, Данила обнял её и торжественным тоном сказал Кате:
  - Это моя невеста.
  - А как же Карина? - спросила "Катя".
  - Мы были знакомы ещё до Карины, и собирались пожениться...
  Последнее Карина помнила не очень отчётливо. Она предпочла не видеть ЭТОГО и уйти, чтобы не мешать Даниле и Вике.
  В квартиру к продюсеру постучали. Он пошёл открывать. На пороге стояла милиция.
   - Акимов Алексей! За убийство Захаркиной Светланы... - начал главный.
  Но Лекс его перебил:
   - Какой ещё Светланы? Я же Карину Шеряеву убил...
   - Карина жива! - сказал Дмитрий Алексеевич.
   - Виктория, пошли со мной... - позвал Лекс сестру. - Это она мне приказала...
  Данила посмотрел на Вику так, будто видел её в первый раз. В его взгляде было что-то холодное и читалось одно: "Уходи!".
   - Ты не понимаешь, что делаешь! ТЫ теряешь свою судьбу...!!! - кричала Вика, когда её уводили.
  Но Данила был непреклонен. После всей шумихи, он подошёл к Дмитрию Алексеевичу и спросил:
   - А где тогда Карина?
   - Не знаю... Могу только одно сказать: ищи...
  
  Карина выбежала из дома и присела на лавочку неподалёку. Она не знала, что за ней наблюдали Алла и Кир. Алла подошла к Карине и села рядом.
   - Ты тоже влюбилась в Даниила Ларионова? - спросила Алла.
   - Нет, просто... - начала Карина и не смогла удержать слёз.
  Алла внимательно посмотрела на неё и заявила:
  - Я так и думала.
  Карина поняла, что её узнали и спросила:
   - А что с Данилой?
   - Ты ведь всё сама видела. Я думаю, ему с Викой будет лучше! - заявила Алла.
  Такого Карина от лучшей подруги не ожидала. Алла Жамкова встала на сторону Карининой соперницы. Это подло...
  Но больше всего в этой ситуации Карину поразило отношение Кира к ней. Он ничего не говорил, зная, что он ничем не поможет.
   - А мне жалко Вику... - сказала Алла.
   - Держи своё мнение при себе, - сказал ей Кир.
  Алле не понравилось, что ей руководят и она решила уйти. Кир присел рядом с Кариной.
   - Не слушай её. Вы с Данилой отличная пара, просто он и сам этого пока не понял...наверное, - успокаивал Кир плачущую Карину.
   - И самое обидное, что никому нет дела до моих чувств... Даниле всё равно..., что я к нему чувствую...А может это и любовь? - говорила Карина. Хотя она сама и себе-то не верила. Любовь к этому хаму Ларионову...Что за бред? Любовь бывает только взаимной!
  Кир обнял её. По дружески. Этого Карине сейчас очень не хватало. Настоящего друга, который поддержит её, и не будет говорить, что "Данила и Вика - хорошая пара".
  
  Хотя теперь ничто не удерживало Карину в Краснодаре. Кроме Данилы. Рано или поздно им пришлось бы поговорить. Лучше, конечно, рано, но искать Данилу ей сейчас не хотелось.
  "Может быть, если я буду сидеть на лавочке, ОН пройдёт мимо. Увидит меня и решит поговорить..." - думала Карина.
  Карина сидела и грустила. На её мобильный пришло сообщение.
  "От Ларионова" было написано на экране.
  - Встретимся в кафе... А раньше он позвонить не додумался?! - возмутилась Карина, но на встречу пришла.
  Данила сидел в гордом одиночестве, как охотник неумиротворённый добычей. Карина зашла в кафе и села напротив него за тот же столик. Данила поднял глаза. Ещё несколько часов назад эту девушку представили ему как Катю. А он сделал подлость, сыграв на чувствах наивной девушки, влюблённой в него.
  - Поговорим? - спросил Данила.
  Карина молчала.
   - А тебе идёт, - продолжал Данила, указывая на причёску Карины.
   - Не пытайся загладить свою вину. Сделанного не вернёшь, - произнесла Карина.
   - Я не в чём не виноват... - Данила не признавал своей вины.
   - Не виноват?! - возмутилась Карина. - Не рассказал о своей невесте Виктории, о которой я ничего не знала. Как я могла любить тебя?
  Вот эта фраза повергла Данилу в шок. Он наивно думал, что Карина любит его...Но после того, что он сделал, это уже не имело смысла.
   - Я не хотел тебя волновать... - сказал Данила.
   - ...не хотел волновать...Почему?
   - Потому что я люблю тебя.
   - Нет! Любил...Ты меня любил. Если вообще...От этого чувства ничего не осталось!
   - Мы с тобой будем вместе или как? - спросил Данила.
   - Вряд ли. Я теперь одна, а ты - никто в моей жизни!
   - Ты меня бросаешь?
  Карина кивнула.
   - Нет! Ты же знаешь, не надо! - Данила начал усиленно отговаривать девушку от этого поступка.
   - Ты сам всё разрушил! - сказала Карина и ушла. Так просто.
  Данила не мог в это поверить. Когда они начали встречаться, Карина пообещала никогда его не бросать.
  
  Карина медленно гуляла по городу. Расстроенная и одинокая. В голове созрел кое-какой план и новая песня:
  
  Мне всё показалось
  
  Я посвящала нам с тобой
  Все песни о любви
  Ну что же ты? Что?!
  Просто позвони
  Наберёшь номер,
  А я не отвечу тебе
  Голос мой услышишь
  Только во сне
  
  Телефон мой сломался
  И голос охрип
  Мне всё показалось,
  Что нет больше сил
  Держаться! Держаться!
  Я так не могу
  Мне всё показалось,
  Что все везде лгут...
  
  Я долго терпела
  Не решалась признаться
  Но теперь опоздала
  Надо было сознаться
  Я долго терпела
  И пыталась понять
  За что полюбила
  И не хочу я менять.
  
  Телефон мой сломался
  И голос охрип
  Мне всё показалось,
  Что нет больше сил
  Держаться! Держаться!
  Я так не могу
  Мне всё показалось,
  Что все везде лгут...
  
  Карина снова пришла к своему продюсеру. Дмитрий Алексеевич не ожидал увидеть Карину.
   - Тебе надо немного отдохнуть, - сказал он.
   - Я не буду подписывать договор, - тихо сказала Карина.
   - Не переживай, всё наладится. Что ты сказала? - спросил Дмитрий Алексеевич.
   - Я не буду подписывать договор, - повторила Карина.
   - Ты просто устала, - начал успокаивать её продюсер.
   - Я всё решила. Я ухожу! - сказала Карина.
   - Ты больше не будешь петь? - спросил продюсер.
   - Буду! Только сама. Мне не нужна ваша помощь, - сказала Карина, развернулась и ушла.
  
  Ей больше не нужен был продюсер. Она всё сможет сама. Без всяких там...И без любимого человека, который где-то там.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"