Королёва Натали : другие произведения.

Ванильные замки. Часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убийственно, не так ли???

  Ты дождик, что
  Капает солнечным днём.
  
  Ты дождик, потому
  Мы ещё и живём.
  
  Ты дождик,
   Холодный и ледяной...
  
  Но всё же,
  Возможно, ты - мой.
  
  Ванильные замки 7
  
   'Роман Абрамов не твой отец...' - эти слова так и звучали у Даны в голове. Она собрала вещи и решила уйти из дома.
   - Если ты её не остановишь, она не вернётся, - кричала Карина мужу Роману.
   - Вернётся. И вряд ли уйдёт. Я запер её в комнате, - спокойно отвечал Роман.
  Карина воздохнула и сказала: - Это всё потому, что ты ей слишком много позволяешь.
   - Ну, я же её отец...
  Карина промолчала. Недавно она открыла Дане правду о том, что её родной отец - Ларионов Даниил, продюсер группы 'Коктейль', давно умер. Хотя кое-что она всё-таки не успела рассказать...
   Проходя через переходный возраст, Дана стала искать приключения на свою голову и просто не могла усидеть на месте. Карина понимала, что это всего лишь гены, и вспоминала, каким был Данила. Они были слишком похожи по характеру. Хотя, по мнению Карины, Роман слишком заигрался...
  Дана с силой распахнула окно в комнате на втором этаже. Захватив с собой немного вещей, она слезла в низ по верёвочной лестнице.
   Осторожно спустившись, Дана вскинула на плечи рюкзак и огляделась. Перед ней была свобода во всей красе. И главный вопрос: куда идти? Свободолюбие Даны перешло ей по наследству от Даниила.
   Дана решила поймать машину. Она не знала, куда ехать, главное - ехать. Она простояла у обочины минут и десять. Никто даже и не думал тормозить. Дана немного загрустила, ведь побег не удавался. Но вскоре рядом с ней остановилась чёрная TOYOTA CAMRY. Кто-то навязчиво звал её в салон. Может быть, это были её мысли?
   - Дима, - представился 'спаситель'.
   - Дана...
   - Красивое имя, а главное - редкое, - сказал Дима.
  Дана пыталась не смотреть на Диму, но он ей упорно кого-то напоминал. Она попыталась посмотреть на него и вспомнить, но ей это не удалось. И она решила спросить напрямую:
   - А где я вас могла видеть?
   - Меня вы не могли видеть ни где, но, наверное, вы имеет в виду моего
  брата - Тошу? - спросил Дима.
  Дана улыбнулась и задумалась.
  От Тоши, лидера группы Статус, сходили с ума все подруги Даны. Но Дана была далека от подобных мыслей. Хотя...
  Кроме Тоши в группе был гитарист Сергей, харизматичный бесхребетный блондин. Но последние полгода в группе появилась новенькая - Маргарита Жукова, которой все издания приписывали роман с Тошей.
  - Я - Дмитрий Хворостухин - продюсер группы 'Статус', - начал Дима. - Тоша младше меня на пять лет.
  Пока Дана пережёвывала информацию, Карина и Роман уже успели заметить отсутствие дочери и обзвонить всех её друзей. Поняв, что у друзей Даны нет, они объявили её в розыск. - Она найдётся, не переживай, - успокаивал Роман Карину.
  Дима внимательно посмотрел на Дану.
  - Хочешь увидеть Статус? - спросил он.
  - Ну, конечно, - ответила Дана. Она очень хотела увидеть Тошу.
  На самом деле Диме не нравилась Маргарита Жукова (или Рита, как называл её Тоша). Возможной причиной натянутых отношений Димы и Риты был её роман с Тошей. Диме было больно смотреть на то, как его родного брата охмуряет какая-то стерва. Или это была всего лишь умело скрываемая ревность? Дима хотел, чтобы Рита ушла из группы, и постоянно искал новую участницу - девушку брату. А Дана - это не такой уж плохой вариант. Немного провинциальный, но не плохой.
   Когда Дима и Дана подошли, они разговаривали. Рита и Тоша.
  'Новую привёл...', - подумала Рита, оглядывая Дану.
   - Это Дана, знакомьтесь. А какая у тебя фамилия? - спросил Дима.
  Дана задумалась. Ещё недавно она легко бы ответила на этот вопрос, а сейчас...
   - Дана Ларионова, - ответила Дана.
   - Дочь продюсера группы 'MIX'??? - спросила Рита.
   - Да, - ответила Дана.
  Воцарилось молчание, которое длилось неприлично долго.
   - Типа круто, - протянул Тоша.
  Дана собиралась засмущаться, но вспомнила, что Тоша встречается с Ритой.
   - Тоша, покажи нашей гостье весь офис, - попросил Дима брата.
   - Пойдем, - небрежно проронил Тоша. Ему так надоело возиться с этими 'новыми' девушками, которых подыскивал Дима.
  Пока Тоша рассказывал Дане, что и где находится, она потеряла ход времени. Она даже и не думала запоминать расположение комнат, она просто слушала ЕГО.
   Рита, подождав некоторое время, ненавязчиво приблизилась к Диме и спросила: - Думаешь, она продержится дольше других?
  - Если ты не будешь над ней издеваться, то она побьёт все рекорды. Хотя... - Дима задумался и, через некоторое время, произнёс: - Я сам буду ей помогать!
   - Ого! Неужели наш непробиваемый Дима влюбился в эту... Ларионову Дану?! - поинтересовалась Рита.
   - Тебя это задело? - с надеждой спросил Дима. Хотя он предполагал, каким будет ответ Риты и, поэтому, поспешил удалиться. На какое-то мгновенье Рита подумала, что её карьере конец, но вскоре успокоилась. Вернулся Тоша.
   - Ну, и как тебе Дана? - спросила Рита.
   - Ничего особенного... - ответил Тоша.
   - ...Что- то же в ней есть, если твой брат решил ей помогать? - спросила Рита.
   - Дима??? Он сошёл с ума, - удивился Тоша.
  Тоша попрощался и ушёл. Рита осталась одна в офисе. Замечтавшись о своём шикарном будущем, она мельком взглянула на часы. Поняв, что время позднее, Рита схватила сумку и заторопилась домой. Спускавшись, Рита заметила, сидящую на ступеньках, Дану.
   - Ты что тут делаешь? - поинтересовалась Рита.
   - Мне некуда идти, - грустно ответила Дана.
   - Пошли со мной, - сказала Рита и потянула Дану за руку.
  Когда они шли, Рита вдруг спросила:
   - Слушай, а что это ты так быстро согласилась на предложение Димаа?
   - Ты о чём? - спросила Дана.
   - Ты знаешь. Что, петь хочешь?
   - Нет..., просто понимаешь...
   - Ещё одна! Ты что, серьёзно думала? - с ухмылкой спросила Рита.
   - Да ничего я не думаю!
  'Наивная и доверчивая дурочка', - подумала Рита, но Дана прервала её размышления вопросом:
   - Может, ты мне поможешь? Поможешь подружиться с Тошей? Ты ведь его лучше знаешь.
   - Я не собираюсь тебе помогать! - закричала Рита. - Зачем ему ты, если у него есть я?!
  Дана загрустила и медленно пошла за Ритой. Ведь это был единственный шанс...
   Поздно ночью, когда Дана уже спала, в Ритиной квартире раздался телефонный звонок.
  '...Эта новая', '...нужно встретиться и обсудить это...' - всё что удалось услышать Дане.
  Проснувшись утром Дана поняла, что она в квартире абсолютно одна. А Рита, в это время, была в кафе с Тошей.
  - Ты не представляешь, что мне рассказала вчера Дана, - говорила Рита, допивая чашку кофе.
  - И что же? - поинтересовался Тоша.
  - Ты ей нравишься!!! - сказала Рита.
  - Ха-ха-ха!!! Неужели, эта в меня втюхалась?! - засмеялся Тоша.
  Рита кивнула и тоже начала смеяться. Но потом истерика прошла и она спросила:
   - Что думаешь делать?
  Тоша задумался (ого!):
   - Ничего. Я надеюсь, ты мне поможешь.
  Рита согласилась и придумала хитрый план. Она достала из сумочки мобильный телефон и позвонила к себе домой. Услышав голос Даны, Рита незамедлительно предложила ей встретится, и посидеть в кафе. Получив согласие, Рита сказала:
   - Готовь свой актёрский талант, Тоша. Сейчас повеселимся...
  Тоше так хотелось насладиться унижением Даны, что он начал придумывать речь.
  Дана стала собираться в кафе.
   - Опять я кому-то нужна! - сказала она, снова услышав телефонный звонок.
   - Дима! Это ты! - сказала Дана, отвечая на звонок. - Извини, у меня нет времени. Почему нет? Рита звонила. Предложила встретиться в кафе...
   - Только не ходи туда!!! - закричал Дима в трубку. Но было уже поздно...
  
   - Вот она! - сказала Рита, увидев Дану из окна кафе. - Сейчас зайдёт. Тоша, ты готов?!
   - Всегда готов! - ответил Тоша.
  Увидев Риту и Тошу первый раз вместе, Дана немного стушевалась. Как же больно ей было смотреть на них, но раз уж она согласилась, то надо идти. Дане показалось, что они как-то странно на неё смотрели, будто догадывались...
   Дана подошла ближе. Тоша с силой потянул, сидящую рядом, Риту за руку и поцеловал её...У Дана замерло сердце. Ведь ей так хотелось, чтобы Тоша когда-нибудь поцеловал её, а теперь...
   Рита обернулась и посмотрела на раздавленную Дану. Им оставалось лишь усмехаться. Но Рите показалось этого мало! Она нагнулась к Тоше и (как показалось Дане) нежно шепнула ему что-то ('Мы её сделали!'). Дана бросилась к выходу. Там она наткнулась на Диму.
   - Я же тебе говорил...- сказал он.
  Но Дана никого не хотела слушать. Ей было всё равно! Она выбежала на улицу. Диме ничего не оставалось, кроме как побежать за ней. Она брела куда-то, совершенно не разбирая дороги. Дима понял, что ему не догнать Дану и решил прекратить преследование.
   Ещё несколько дней Дима искал Дану, но она как будто пропала куда-то. Проходя мимо журнального киоска, Дима остановился как вкопанный. На одном из журналов красовалось фотография его брата и милый заголовок. Дима быстро достал из кармана сотовый телефон и позвонил брату.
   - Быстро в офис!!! - закричал Дима.
  
  Вскоре Дима сидел в офисе за столом и ждал брата. Тоша скромно вошёл в открытую дверь.
   - Садись! - сказал Дима, и указал Тоше на диван.
  Тоша послушно сел.
   - Ты с ума сошёл?! - грубо спросил Дима своего брата.
   - Что-то случилось? - наивно поинтересовался Тоша.
   - Случилось. Зачем ты так поступил с Даной. Я понимаю, что раньше такие выходки сходили тебе с рук, но это овершенно другой случай! Её отец сотрёт в порошок нашу группу. А в первую очередь тебя, Тоша! - кричал Дима.
   - Её отец - Ларионов Даниил нам ничего не сделает. Он ведь давно умер, - отпирался Тоша.
   - Даниил Ларионов не сделает, а её отчим сделает!
   - Какой отчим?!?! - испугался Тоша.
   - Читай! - сказал Дима и кинул Тоше журнал. Тот мгновенно изменился в лице (покраснел - позеленел - побелел).
   - 'Солист группы Статус Хворостухин Антон довёл до слёз Дану Абрамову, дочь бизнесмена Романа Абрамова и певицы Карины Шеряевой, известной как Ваниль. Интересно, что же на это скажет брат Антона и продюсер группы - Дмитрий?' - прочитал Тоша.
   - А он скажет, что ты, Тоша, идиот!!! - сказал Дима.
   - Так я же ничего не знал. Так получилось! Я не виноват! - начал оправдываться Тоша.
  Дима внимательно посмотрел на брата. На секунду он даже засомневался, что они родственники.
   - И, в конце концов, я не обязан утешать КАЖДУЮ дуру, которая в меня влюбиться! - закричал Тоша.
   - Значит, если девушка тебя искренне любит, то, по-твоему, получается, что она - дура? - спросил Дима.
   - Ну, да...
   - Молодец, Тоша...Слов нет... - сказал Дима и посмотрел куда-то за Тошу.
   Тоша поймал его взгляд и обернулся. Прямо за ним стояла Дана и плакала.
   - Да-на... - произнёс Дима.
  Она ничего не сказала, лишь обернулась и ушла.
   - Иди за ней, идиот! Вам надо поговорить, - сказал Дима брату.
  Тоша сорвался с места и побежал за Даной. Дима остался один в офисе.
   - Только, вряд ли она захочет тебя слушать... - сказал он.
  
  Тоша бродил тёмными коридорами и искал Дану. Когда он её увидел, она сидела на полу и плакала. Тоша подошёл к ней и сел рядом. Казалось, что она его не замечает...
   - Просто забудь меня, - сказал Тоша.
  Слово 'просто' разозлило Дану. Как же у этого человека всё было просто...
  Дана посмотрела на него. Впервые она смогла это сделать! Она ничего не сказала, но Тоша её понял. Они просидели рядом около часа. Потом Дана всё-таки сказала:
   - Как хорошо, что мы вовремя успели поговорить...
   - Только не надейся, что после этого наши отношения наладятся, - сказал Тоша. - Возвращайся хотя бы ради Димы.
  'Дима?!' - и как же Дана и раньше о нём не подумала. Он ведь помогал ей.
  Она встала и, не оборачиваясь на Тошу, пошла обратно к Диме. Когда она вошла в офис, Дима хотел кинуться к ней, но заметив стоящего за ней Тошу, отстранился и лишь тихо произнёс:
   - Я рад...
  Дана и Тоша вместе вышли из офиса.
   - Можно я тоже кое-что у тебя попрошу? - спросила Дана.
  Тоша кивнул.
   - Чтобы я быстрее тебя забывала...не...в общем мне очень тяжело видеть тебя рядом с Ритой. Я понимаю, что в этом весь ты, но пожалуйста...- сказала Дана.
   - Я постараюсь, но и ты должна... - ответил Тоша.
  Он решил по-дружески обнять Дану, но она его оттолкнула. Тоша посмотрел на Дану.
   - Пора начинать... - сказала она и ушла.
  Дима, наблюдая за всей этой картиной из окна, тихо и неожиданно для себя произнёс:
   - Молодец, Дана.
  
  Через неделю Дима решил восстановить репетиции Статуса. Дана впервые в жизни познакомилась с Сергеем Чернобровкиным, гитаристом Статуса. Сергей хозяйским шагом с гитарой наперевес, обошёл, так горячо любимый им, офис Димы.
   - А это кто? Очередная... - спросил он, указывая на Дану.
   - Не смей! - сказал Тоша. Рита задумалась: Тоша никогда не защищал 'новеньких', особенно при ней.
  Сергей засмеялся:
   - Ты не дослушал, что я хотел сказать!
   - Я и так знаю! - сказал Тоша, посчитав, что дальнейшие разговоры продолжать не имеет смысла.
   - Ладно, идите! - сказал Дима. - А ты, Тоша останься. С тобой тут кое-кто хочет поговорить.
   Тоша ожидал худшего, но это была всего лишь мать Даны - Карина Шеряева. Хотя в данном случае и её можно было бояться...
   - Антон, чтобы я больше никогда не видела тебя рядом с Даной! - сказала Карина.
   - Но, она меня любит, - начал возмущаться Тоша. - И было бы неправильно...
   - Что? - спросила Карина. - Было бы неправильно заставлять её мучиться каждый раз, когда она видит тебя с Ритой. А ей прикажешь не смотреть, что ли?! Радуйся, что хоть её отец не знает.
   - Это всё! - сказал Дима. - Можешь идти!
   - ...И хватит меня воспитывать! То, что ты старше на пять лет, не даёт тебе права... - сказал Тоша брату и ушёл.
  Дима и Карина остались одни в офисе.
  - Дальше сам справишься? - спросила Карина.
  - Да, - ответил Дима.
   - Я понимаю, что поступаю неправильно, но Антон разрушит ей жизнь...Хотя он очень похож на моего покойного мужа - Даниила Ларионова.
   - А разве вы его не любили? - спросил Дима.
   - Любила, конечно, любила. Но лучше бы я никогда не знала его. И, поэтому, ты должен увезти её отсюда, чтобы она больше никогда ЕГО не увидела. Чем дальше, тем лучше, - сказала Карина.
   - Париж подойдёт? - спросил Дима.
   - Замечательное место... - ответила Карина.
  
  Дима пошёл искать Дану. Когда он её увидел, она плакала. Он подошёл к ней.
   - Забери меня отсюда, пожалуйста...- попросила Дана и обняла Диму.
   - Я и сам хотел предложить, но ты же ни о ком, кроме Тоши слышать-то не хотела! - объяснил Дима.
   - И не хочу слышать, просто... - и Дана отвела глаза.
   - Хорошо, - сказал Дима. - Мы едем в Париж. Я распускаю группу Статус!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Прошло два года. Дана и Дима сидели в гостиной в их доме в Париже и смотрели на огонь.
   - Интересно, а как там Антон? - поинтересовалась Дана.
   - Тебя на самом деле это волнует? - спросил Дима.
   - Нет. Мне просто интересно, - ответила Дана.
   - Если хочешь - съезди, посмотри. Я дам тебе адрес, - сказал Дима.
  
  Любопытство Даны взяло верх и она поехала по адресу, который дал Дима. Увиденное поразило её. На каком-то клочке земли стояли пять-десять полуразвалившихся домов, похожих на сарайчики.
   Дана постучала в первый попавшийся дом. Дверь открыл какой-то человек, заросший бородой, в оборванной майке и с бутылкой водки.
  'Не он!' - подумала Дана с облегчением, чуть было, не сбежав от ужаса.
   - А...где мне найти Антона Хворостухина? - спросила она.
  Человек на секунду задумался. Обернувшись в дом, он прокричал:
   - Эй! Там к тебе ...как-кая-то барышня пришла...Кррррра-асиваяя!...
  И повернувшись к Дане, сказал:
   - Щас, выйдет...
  На пороге дома появился человек лет пятидесяти. От него сильно пахло спиртом. Дана с трудом узнала Тошу. Она так и стояла, не решаясь ничего спросить.
   - Вы, наверное, хотите узнать, что я здесь делаю? - начал Тоша.
  Дана молчала.
   - Твой муж оставил меня без работы! - закричал Тоша. - Рита меня бросила. В этой помойке единственное, что меня согревает - мысли о тебе. Дана, вернись!!! - договорил Тоша и попытался дотронуться до Даны.
  Дана отошла подальше. Слёзы застыли у неё на глазах.
   - А чё пришла тогда? Мучить меня? Или Дима тебя бросил? Точно! Дима тебя бросил, и ты вернулась ко мне!!!... - говорил Тоша в пьяном бреду.
  А Дана уходила всё дальше и дальше от него, понимая, что человека, которого она любила, больше нет.
   - Уйди, мираж! - крикнул Тоша и, попытался что-то кинуть в Дану. Но не рассчитал силы и упал. Из дома выбежал другой человек и бросился к Тоше. Он пытался его растолкать, но Тоша не вставал и отталкивал его.
  
  Дана вернулась к Диме.
   - Ты всё видела? - спросил он.
   - Да, - ответила Дана. - И я не могу поверить, что этого слабохарактерного человека я любила!!!
  Но теперь у Даны и Димы всё будет совершенно по-другому, ведь она избавилась от глупой любви к Антону!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"