Королева Светлана Геннадьевна : другие произведения.

Аллоха, Эллохар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.90*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посвящается магистру Эллохару!

  Глава 1.
  
  -Ну, ты бешеная - восхищенно выдохнула моя лучшая подруга и коллега по офисному заточению Ленка, глядя на меня круглыми и пьяными глазами. Круглыми очи подруги стали от моего признания в любви к книжному герою обожаемой мной Елены Звездной - Даррену Эллохару, а пьяными они были, потому что мы бессовестно приканчивали вторую бутылку мартини, которую принесли шефу очередные заказчики. Порочность мероприятия усугублялась тем, что распитие происходило на рабочем месте, но совесть меня не мучила - рабочий день должен быть нормированным! А не соблюдаешь трудовой кодекс - не мучь сотрудника, не мешай заливать горе. Пьянство длилось уже третий час и разговоры наши были все откровенней.
  
  -Знаешь Лен, - безостановочно вещала я, - не понимаю я эту Дэю... Такой мужчина, порочный блондин, да с опытом ношения женских панталон, я бы отдалась ему сразу и во всех смыслах.
  Ленка хмыкнула: -Да ты бы хоть в реальности попробовала кому-нибудь отдаться. А то все книжки, мультики, сказочки. То Арагорном дом обклеиваешь, то Шона Бина из пластилина лепишь. А теперь вот этот Эллохар нарисовался. Реальней надо на жизнь смотреть и синицу в руке крепче сжимать.
  
  Синицей в моей руке был собственно мой шеф, регулярно пытающийся зажать меня в тесном углу и делающий нескромные предложения осчастливить меня путем сношений и подношений. Сношаться без любви с лысым деспотом я не желала принципиально, а в подношениях не нуждалась по причине вполне приличной материальной обеспеченности, которой я добилась собственным трудом в свободное от юридической практики время, продавая картины и статуэтки.
  
  -Никогда не любила синиц, - ответила я Ленке, - и давай за это выпьем! Мы чокнулись пластиковыми стаканчиками и закусили дольками лайма.
  
  -Короче, хочу Эллохара, и точка! - подвела я итог откровениям вечера. - А посему предлагаю несбыточность мечт отметить в более уютной обстановке и с более крепкими напитками.
  Предложение звучало оптимистично, и я надеялась, что Ленка не расслышит в этой наигранной бодрости ноток искренней горечи и печали, которые я так усердно пыталась залить мартини.
  Вообще-то, выпивать я не люблю, ибо ненавижу напрасно потраченное время. Но сегодня мне хотелось быть пьяной как никогда: завтра мой день рождения, мне целых 27 лет, я одинока, и герой моих грез - плод чужой талантливой фантазии. А посему - карнавалу быть, решила я и вызвала корпоративное такси.
  Ленка предложению продолжить банкет обрадовалась, (девочка она тусовочная) и начала усиленно наводить марафет перед зеркалом в фойе офиса.
  
  Такси приехало быстро. Впрочем, думаю, что в пятницу 13-го большее количество россиян предпочитало сидеть дома, высокие рейтинги передач про экстрасенсов и прочую шушеру, магического толка красноречиво говорили о повышенной суеверности моих сограждан.
  Крепко обхватив Ленку под руку, дабы не споткнуться на скользких ступенях, я начала спуск к ожидающему пассажиров белому форду, и уже через минуту мы неслись на встречу с ночным Воронежем и изобилием ночных развлечений.
  ***
  
  В пабе было шумно, дымно, но безлюдно. Шум создавал одинокий ди-джей, дым выпускал одинокий бармен, а публику изображали мы. Меня вполне устраивала такая атмосфера, а вот Лена начала скучать практически сразу. Скуку Ленка выражает своеобразно: ее лицо становится злым, глаза узкими, а комментарии происходящего вокруг длинными, и, честно сказать, не особенно умными. Такое поведение часто приносило в прошлом лишние проблемы, а посему я решила оборвать Ленкин сплин кардинально:
  - Лен, чего бы тебе хотелось сейчас?
  - Ты все равно не согласишься, - загадочно ответила подруга и подмигнула.
  -Та -ак, кажется, сейчас меня опять начнут склонять к посещению сауны со знакомыми отличными мальчиками при больших деньгах и куриных мозгах? - вопросила я горестно.
  - А вот и не угадала, - еще больше туману в диалог подпустила Ленка и внесла совсем уж безумное предложение. - Если я дам слово, что отвезу тебя не в сауну, не в бар и не к знакомым мальчикам, ты поедешь со мной?
  Я недоверчиво поглядела на подругу:
  - Новый курс экстремального пьяного отдыха?
  -Не угадаешь все равно. Лучше просто соглашайся - Ленка продолжала играть сфинкса.
  -Ну, если не сауна и не знакомые с повышенной сексуальной озабоченностью, тогда веди меня Сусанин, навстречу моей судьбе, - согласилась я и махнула бармену для расчета.
  
  Мы вновь сели в такси, и вот там-то мой мозг медленно начал опускаться в приятный алкогольный туман и требовать ложа для тела. За неимением ложа, я облокотилась на Ленку и уснула.
  
  Все дальнейшее мне показалось просто сном под воздействием паров мартини и виски: темные комнаты, женский низкий голос, мой пьяный крик "хочу Эллохарушку обнаженную не для забавы эротической, а сугубо для позирования и научного интереса", легкий укол в палец и снова темнота и уют сна...
  Пробуждение было просто мерзким - будильник выпиликивал хит года про "боже какой мужчина", а голова изрядно болела. Открыть сразу два глаза я не смогла, ограничилась правым оком, и, углядев место дислокации противного бытового прибора, ударила по нему рукой. Удар я явно не рассчитала, так как он пришелся не по будильнику, а по тумбочке. От боли правое око немедленно закрылось и в закрытом состоянии задергалось.
  
  -Выползать будем по одному, - пробормотала я сама себе и двинулась ползком к другому краю кровати, намереваясь по возможности плавно скатиться с нее и резво добраться до крана с холодной водой. Мой победоносный пластунский забег с закрытыми глазами продвигался весьма успешно, пока моя рука не наткнулась на нечто теплое, дышащее и большое. Глаза открылись сами собой, и крик "А-А-А-А" тоже издался как-то сам: еще бы не орать, в моей постели лежал высокий, слишком высокий даже для темного лорда блондин и сладко сопел.
  Глава 2.
  
  Конечно, этот великолепный самец однозначно не мог быть Дарреном Эллохаром, хотя внешность незнакомца была более чем каноничной: длинные белоснежные волосы падали на мужественное точеное лицо густыми прядями, чувственный рот издавал нечто похожее на храп, а тонкая шелковая простыня абсолютно не скрывала великолепной мускулатуры и идеального сложения.
  Мозг мой впал в панику и отключился, зато глаза окончательно проснулись, а ноги сами спустили меня с кровати. Как робот Вертер, я двинулась в направлении ванной комнаты, надеясь, что душ смоет похмелье и развеет галлюцинации, но видимо, всем моим сегодняшним путешествиям не суждено было завершиться триумфом: тихо запиликал мобильник.
  -Алло - рявкнула я, схватив телефон с пола.
  -Сама алло - раздался в трубке ехидно-елейный голос моей вчерашней собутыльницы - ну как?
  -Что как? - не поняла я.
  -Как ночь прошла - Ленка явно сердилась моей тупой реакции на свой многозначительный вопрос - эскорт-агентство "Звездная мечта" осуществила твою мечту?
  
  Сначала я испытала облегчение и счастье после этой тирады подруги: во-первых, обрадовалась тому, что с ума я не сошла, до белки не допилась и блондин реальный. Но потом до меня дошел весь пагубный смысл словосочетания "эскорт-агентство" и меня просто затрясло от ярости:
  -Ты...ты...как ты могла? Как додумалась? Куда ты меня вчера отвозила, и как в мою квартиру попал этот представитель древнейшей профессии?
  
  К чести представителя надо сказать, что никакой реакции с его стороны на мои вопли не последовало, он продолжал спать - видимо сказывались тяжелые трудовые ночи.
  Ленка в трубке молчала, ошеломленная моим криком и гневом. За всю нашу многолетнюю дружбу я ни разу не повысила на нее голос, хотя некоторые выходки подруги и заслуживали бурного скандала, но сейчас сдержаться я просто не могла:
  - Какая же ты дрянь, Лена - тихо сказала я и нажала отбой связи.
  
  Часы в гостиной пробили семь. До работы два часа, голова болит и в кровати лежит этот звездный жиголо! Я мысленно набросала краткий план боевых действий: для начала выгоню мальчика по вызову, потом приму душ, потом выпью новопассит, потом поеду в офис и раскрою Ленке физию. Вздохнув и набрав как можно больше воздуха в грудь, я приступила к реализации пункта номер один:
  
  -Эй, вставай - сказала я вроде достаточно громко, но ответом мне было все то же шумное и ровное сопение. Трогать руками жертву рыночных отношений мне не хотелось, хватит и того, что я спала рядом с этим альфонсом. Палочек и веточек в моей спальне тоже не водилось, зато кисточки для рисования наличествовали в избытке. Взяв самую толстую и длинную из них, я безжалостно ткнула наглого сопящего блондина в бок и вновь произнесла эпическое "Вставай".
  
  Ответ последовал незамедлительно: - Анжели, детка, ты к кому сейчас конкретно обращаешься? Ко мне или же к определенной части моего тела?
  
  Голос у блондина оказался тоже близок к канону: порочно-обольстительная хрипота баритона. Однако сейчас мне было не до восторгов, ибо я офигевала: этот раб любви еще и назвал меня чужим именем! ВВВСССТАААВААЙ!!! - заорала я, окончательно выходя из себя - ВСССТАВАЙ И ВАЛИ ОТСЮДА!!!
  
  -Ого - сказал блондин и соизволил, наконец, открыть глаза. Серые, наглые, красивые глаза.
  -Ты кто, человечка? - вопрос был задан таким тоном, каким Иван Васильевич в известном фильме произносит фразу про пса смердячего. Мое терпение лопнуло окончательно.
  
  -Так, гейша мужского пола - для убедительности своей тирады я уперла руки в бока - собирай свои носки, трусы и прочие причиндалы и выметайся вон из моей квартиры. А в твое агентство я позвоню чуть позже и скажу, что не стоит держать импотентов из жалости на высокооплачиваемой должности.
  
  Блондин слушал мой монолог молча, но глаза у него одновременно круглели и темнели. Потрясающий визуальный эффект, надо сказать. Я бы оценила, но в душ мне хотелось больше всего на свете, также как и того, чтобы это распутное тело слезло с моей девичьей постели.
  
  И оно слезло. И очень быстро направилось ко мне, по пути сверкая и светя всеми атрибутами мужского сложения. При других обстоятельствах я бы испугалась и принялась бы орать пожар, насилуют или же что-то похожее, но мой гнев был сильнее страха, поэтому я храбро взмахнула кисточкой, ткнула в направлении блондина и крикнула:
  -Стой, где стоишь, извращенец. Прыжок на месте и получишь кистью в глаз!
  
  И вот тут- то взметнулось синее пламя, а у меня отказали ноги, голос и сознание. Хорошо, хоть ковер мягкий - такая была моя последняя мысль.
  Глава 3.
  
  Мне снилась мама...
  Снилась такой, какой я ее запомнила в день ее рокового отъезда в командировку: молодая, красивая, ласковая. Сон был хорошим и спокойным, в нем мы обе еще не знали о том, что самолет рейса 856 рухнет на землю и в сгоревших обломках найдут искореженное тело моей мамочки. Мама что-то говорила мне, что-то теплое, нежное и родное, а я смотрела в ее глаза и молчала. Мне было хорошо, и я хотела, чтобы сон был бесконечным.
  
  Однако реальность жестока и с первой же трелью мобильного образ мамы растаял, и я села в своей постели и огляделась - я была совершенно одна, никаких блондинов, никакого пламени. Из моей груди вырвался вздох облегчения, и трубку мобильного я схватила довольно бодро:
  - Я вас - начала я, и моя веселая речь была прервана гневным голосом шефа:
  - Это я вас, Иванова, без свечей и вазелина! Где вас черти носят, Рита? -
  показной гнев в интонациях не смог скрыть и определенное довольство начальства моим опозданием. Как же, как же - очередной визит в вертеп разврата с золотой табличкой на дверях "Адвокат Щекотайло А.М.", очередная нотация о правилах поведения в офисе, подкрепляемая порцией сальных взглядов и мерзких намеков.
  
  -Я с вами разговариваю, Иванова - донеслось из мобильника, и я скрепя зубы и сердце выдавила вежливое:
  - Прошу простить, проспала. Буду через два часа, - и торопливо нажала на клавишу сброса. Похмелье успело улетучиться в неизвестном направлении, очевидно, сказался утренний кошмар с обнаженным блондином в главной роли, и до ванны я доковыляла крайне быстро.
  
  Зеркало тоже меня порадовало: никаких кругов и мешков под глазами, кожа нормального цвета, а губы вполне себе розовые. На голове, правда, бардак, но это дело поправимое - шампунь, утюжок и лак воистину творят чудеса с моей буйной шевелюрой. Я включила воду в душевой кабине и с удовольствием подставила тело и голову под ласковые струи теплой воды. Жаль, нет времени на полноценную ванну.
  
  Скорбя о суетности своего бытия в жестких рамках российского трудового законодательства, я вытерлась насухо полотенцем и натянула на себя любимый домашний костюм, щедро разукрашенный розовыми и желтыми мишутками. Живу я одна, а посему щеголять в пеньюарах считаю занятием неблагодарным и утомительным.
  
  Наслаждаясь и свежестью и теплом после душа, я двинула в район кухни и вполне благополучно дошла до дверей, но тут мою нервную систему ждал сюрприз. Высокий наглый сюрприз с мокрыми белыми волосами, по-королевски восседающий в моем любимом кресле и жадно пьющий кофе из моей любимой чашки. Перед "сюрпризом" огромной стопкой лежали газеты, которые я упорно продолжаю выписывать в пику всем инновационным технологиям, а в правой руке блондинистая галлюцинация держала мой личный дневник.
  
  -Ой, Бездна, - почему-то выдохнула я, совершенно забыв более привычные для моего лексикона ругательства...
  -И тебе не хворать, человечка, - галлюцинация вступила в диалог, - кофе будешь?
  Я молча закрыла глаза и принялась считать до ста, надеясь, что настырный морок покинет территорию моей кухни. Но морок мало того что не исчезал, так еще и пытался завязать со мной светскую беседу!
  -Кофе остынет, госпожа Рита, - галлюцинация назвала меня по имени, и от этого мне стало совсем нехорошо. Земля начала качаться под ногами, и я тихо радовалась подступающему обмороку, как вдруг меня крепко обхватили в районе талии и довольно болезненно шлепнули по щеке:
  - Хватит падать в обмороки, как нервическая эльфийка. Открой глаза и посмотри на меня.
  
  -Какая охамевшая галлюцинация, - подумала я, но один глаз все-таки открыла и зря. Блондин нависал надо мной как туча над нивой, а в его глазах бушевала и вовсе настоящая гроза!
  
  -Уйди, старушка я в печали, - совсем невпопад ляпнула я и снова зажмурилась.
  - Клинический случай падучей болезни с отягчающими последствиями для умственного развития, -голос блондина просто сочился сарказмом, - магия тут бессильна!
  Сарказма от собственного глюка я вынести не могла и потому открыла глаза и прошипела вслух:
  -Отпусти меня, идиот.
  Мое требование тут же было исполнено, объятия разжались, и блондин вновь вернулся в кресло.
  
  -Рита, Рита, Рита, - мягкий баритон был обманчиво ласков - за одно утро я услышал больше оскорблений, чем за всю свою жизнь. Ты можешь гордиться тем, что еще жива, деточка.
  -Я тебе не деточка - расставила я точки над "и" - вылезай из моего кресла, оставь в покое мою кружку и закрой мою личную тетрадь. Голос мой окончательно сорвался на крик - И ПОЙДИ УЖЕ ВОН!!!!
  
  Тяжелый вздох был мне ответом и после вздоха сразу последовал вопрос:
  -Человечка, ты знаешь кто я?
  - Знаю. Идиот из борделя. С дурацкими шутками и синим фейерверком.
  
  Опять раздался вздох.
  -Начнем сначала. Маргарита Николаевна, разрешите представиться - магистр Эллохар. Тот самый Эллохар, в которого вы боитесь поверить и которому, тем не менее, признаетесь в любви вот в этой унылой тетрадке.
  
  Унылая тетрадка подлетела к самому моему носу и открылась на самой печальной в данной ситуации странице. Буквы стремительно увеличились до двадцатого шрифта, и я прочла до боли постыдную строчку: "За поцелуй Даррена я бы отдала все на свете".
  
  Краска медленно начала заливать мое лицо и опускаться по всему телу. Вся пунцовая я стояла перед Эллохаром навытяжку, как оловянный солдатик. А хуже всего было то, что я начинала верить в его реальность в пространстве собственной кухни!
  
  Блондин между тем продолжал вещать:
  - Фамильярность обращения по имени, я вам прощу, Маргарита, учитывая вашу необразованность в вопросах этикета. Ваши признания позабавили меня и позволили весьма интересно скоротать время на этой более чем скромной кухне, однако есть одно условие, которое вы должны безоговорочно выполнить, чтобы остаться в живых.
  
  Эллохар профессионально выдержал эффектную паузу и продолжил:
  - Вы должны сказать мне, что же вы именно отдали только за одну возможность моего поцелуя и кому. После этого я вас незамедлительно покину, и может быть даже поцелую на прощание, для поддержания унылой тетрадки в творческом тонусе.
  
  После этого монолога магистра зависть к адептке Риате во мне умерла навсегда. Любовь такого сноба и гордеца не может принести счастья. Придя к этому утешительному выводу, я гордо вскинула голову, поглядела в бесстыжие серые глаза и заявила ледяным тоном:
  - Была пьяна не помню.
  
  Раздался резкий звон разбитой посуды. Это моя любимая чашка выпала из рук магистра и ударилась об пол.
  Глава 4.
  
  На кухне воцарилась тишина. Магистр буквально впился в меня злыми и жестокими глазами, но на сей раз, я выдержала его взгляд, хотя признаться это было очень нелегко. Я смотрела в серые омуты очей Эллохара без страха и с вызовом, не собираясь больше терпеть издевательских высказываний в свой адрес от высокомерного лорда.
  
  -Рита, Рита, - голос магистра просто звенел от злости - вы соображаете, что сейчас сказали?
  
  -Соображаю - ответила я - и, находясь в здравом уме и трезвой памяти, повторяю для тех, кто плохо понимает с первого раза - я ничего не помню о событиях прошлой ночи. Засим смею предложить закрыть наш маленький диспут и позволить скромной человечке указать вам верное направление для длительного пешего путешествия, которое, внимание, стартует прямо сейчас.
  Я развернулась и красноречиво ткнула указательным пальцем в район входной двери: - Прошу вас, милорд.
  
  Меньше всего в данный момент я ожидала увидеть довольно-таки нежную улыбку на губах Эллохара, однако именно она озаряла лицо магистра, который медленно вылез из кресла и шагнул в моем направлении. В моем сознании мелькнула мысль, что вот именно сейчас меня начнут убивать, мучительно и долго, и последним, что я запомню в этой жизни, будет эта нежная и сияющая улыбка на чувственных губах жестокого мага.
  
  И меня действительно схватили за плечи и довольно грубо встряхнули, слегка приподняли над полом так, чтобы мои глаза оказались на уровне серых бездонных очей, а затем сказали:
  
  -Должен признать, Маргарита Николаевна, что в моменты праведного гнева, ваши глаза становятся удивительно притягательными. Эдакие зеленые соблазнительные маячки. Но на этом список ваших достоинств заканчивается, и начинаются сплошные минусы: вы грубы, невоспитанны, истеричны, распутны. Кроме того, вы еще и пьете до потери памяти. Уважать, а тем более выполнять просьбы и требования такой особы как вы - не слишком ли много чести?
  
  Мне было до слез обидно слушать такую характеристику себе из уст бывшего идеала, но разводить мокроту перед этим напыщенным и самоуверенным хлыщом я не собиралась:
  
  -Короче, Склифасовский, - брякнула я, буквально вися в руках магистра, который до этой моей фразы заметно упивался своей пламенной речью.
  
  Магистр, к моему удовлетворению, подавился своим красноречием, закашлялся и только потом произнес фразу, которая повергла меня в самый настоящий ужас:
  
  -Если короче, то я не уйду ни из вашей квартиры, ни из вашей жизни, Маргарита Николаевна, ровно до тех пор, пока не получу вменяемый ответ на уже заданный вопрос. Задумайтесь о ценности вашей жизни и если она вам дорога, вспоминайте ваши вчерашние приключения. Буду ждать подобного рассказа в другой комнате вашего убогого обиталища, так как находится с вами в непосредственной близости слишком утомительно.
  
  Затем меня поставили на пол, довольно грубо оттолкнули с прохода и гордо проплыли в коридор.
  
  Парадное шествие торжествующего магистра производило сильное впечатление, особенно, если учесть, тот факт, что я наконец-то разглядела, во что Эллохар вырядился. На магистре была одета моя парадная пижама из черного шелка с красным бантиком в районе пятой точки.
  Невнятный всхлип вырвался из моей груди, и я просто уселась на пол и принялась истерически хохотать.
  
  - Я же говорил - клинический случай - констатировал баритон из глубин моего кабинета, но у меня уже не было сил ответить на очередную провокацию язвительного магистра. Я просто каталась по полу и смеялась. Розовые панталоны из канона были посрамлены моей собственной пижамой!
  ***
  
  Отпустило меня не скоро. Прекращению приступа нездорового смеха весьма поспособствовала мысль о том, что меня ждут на работе и выпив сразу две капсулы новопассита, я принялась совмещать приятное с полезным, а именно пить зеленый чай и наводить боевой раскрас на своем лице. Мысли о том, что в моей квартире находится маг, я решила отложить на потом, вспомнив золотое правило еще одной любимой книжной героини - Скарлетт, которая все размышления о текущих неприятностях предпочитала откладывать на завтра. Тем более, что помимо основной работы в офисе, меня ждала и встреча в издательстве, в котором планировался выпуск моей книги с рисунками.
  
  Мой аутотренинг был весьма эффективен ровно до той минуты, в которую я услышала свой собственный голос, раздающийся из кабинета. Никогда не слышала себя в записи, а посему даже не предполагала, что моя речь может звучать так женственно, обволакивающе и чарующе. Я даже заслушалась на какое-то время, но уже следующая фраза, произнесенная моим голосом, в кабинете заставила меня буквально взвиться из кресла до потолка:
  
  - Алексаандр Михайлович, свой неожиданный отпуск я отработаю любым приемлемым для вас способом. В любое удобное для вас время. Тихий смех. Затем мой голос произнес что-то неразборчивое, но интонации я уловила более чем отчетливо: так говорит женщина, обещающая мужчине свое тело!
  
  Ярость окончательно лишила меня инстинкта самосохранения, и я рванула к кабинету со скоростью спринтера. Фурией влетев в комнату я подскочила к магистру, явно не ожидавшему от меня такой прыти и влепила растерянному магу плюху от всей души.
  
  - Вы подлец, мерзкий, отвратительный, невыносимый сноб, жалкий аристократишка, пародия на Гудини - ругательные эпитеты без задержки срывались с моего языка, хотя еще вчера я не могла достойно возразить даже обычному автобусному хаму.
  
  Я была готова убить Даррена Эллохара и размазать его по ковру, ибо своей выходкой он лишил меня репутации и доброго имени. До конца не осознавая своих действий, я молотила по широкой и непробиваемой груди блондина изо всех сил, подкрепляя насильственные действия непечатными выражениями. И тут мои руки просто застыли в воздухе, а рот онемел. Я задыхалась от гнева, но больше не могла вымолвить ни слова.
  
  - Такого блестяще разыгранного приступа мнимой добродетели я не видел даже на подмостках императорского театра - тихий, но полный угрозы голос Эллохара, наконец, заставил меня осознать, кого именно я только что лупила кулаками.
  
  А маг между тем продолжал словесную экзекуцию:
  - Смешно видеть оскорбленную невинность в исполнении женщины, которая не брезгует продажной любовью и без зазрения совести разглядывает незнакомых обнаженных мужчин. Если вы, Маргарита Николаевна, думали растрогать меня подобным вульгарным фарсом, вы напрасно потратили свое вдохновение. Неубедительно, фальшиво и противно! И я вам докажу всю бесполезность вашего спектакля прямо сейчас!
  Эллохар наклонился ко мне, задыхающейся от унижения и ужаса и....поцеловал...
  Глава 5.
  
  Поцелуй Эллохара больше напоминал укус, чем нежную ласку между влюбленными. Губы магистра властно захватили мои и я ... я пропала и начала медленно, но верно таять под напором мага. Его поцелуй получил ответ, мои губы сами стремились отдаваться ласкам его рта, а мое дыхание стало тяжелым и прерывистым.
  
  Я чувствовала, как сильные руки магистра гладят мою спину, как опускаются все ниже и ниже и ничего не могла, да и не хотела делать для прекращения этой сладостной пытки. На моем домашнем костюмчике пуговицы стали расстегиваться сами собой, а руки магистра сменили место дислокации и теперь пальцы правой руки мага Эллохара нежно ласкали кожу моей груди...
  
  Но внезапно все кончилось, меня ошеломленную и раздавленную волной чувств резко отодвинули. До безобразия довольная ухмылка искажала лицо магистра:
  
  - Я же говорил - промолвил Эллохар цинично - доступна и бесстыдна. Теорема надеюсь, доказана, Маргарита Николаевна и вы больше не будете закатывать мне сцены в стиле романтической комедии "Ах, пастушкой я невинною была"?
  
  Вот что я могла возразить этому моральному уроду в тот момент? Да ничего, от его ядовитых слов сердце мое замерло, а из глаз хлынули слезы. Я не хотела больше не видеть, не слышать этого великосветского отморозка, который, вот так походя, плюнул мне в душу, унизил и безжалостно растоптал.
  
  Я молча развернулась и вышла из кабинета. Слезы застили мне глаза, и больше всего на свете мне хотелось умереть. Умирать я направилась в спальню, двери будущего слепа Маргариты Ивановой я закрыла изнутри на задвижку и подперла тяжелым креслом.
  
  Все... Теперь можно выплакаться и повыть в одиночестве. Только с моим везением даже книжный герой оказывается обыкновенным подонком. Всего за один час этот кретин с магическими способностями и с полным отсутствием души оскорбил для начала мою любовь к нему, затем унизил меня в глазах сотрудников, ну а в завершении надругался над моей гордостью. Слезы не просто капали из глаз, а лились водопадом в подушку, которую я кусала от злости и обиды.
  
  Вдруг на мою спину легла тяжесть мужской руки. Ну да, нам таким великим магам, кресла и двери не помеха, а про этикет мы только во дворце императора вспоминаем.
  
  - Убирайся - прорыдала я, не отрывая лица от подушки - уходи отсюда, злобное мерзкое чудище. Ты испоганил мне все: утро, настроение, жизнь. И я теперь даже если и вспомню, что было вчера, тебе не скажу. Можешь убить меня сразу.
  
  Ответ Эллохара оказался неожиданно тихим и растерянным:
  -Марго, Рита, я не хотел оказаться таким грубым. Я не ожидал такой реакции от вас.. Вас, женщины живущей в мире, где Хаос воистину правит бал и где все чувства чаще всего сведены до уровня животных инстинктов. Я ошибся, Марго! И прошу меня простить.
  
  Мою руку ласково сжали пальцы магистра, голова моя вновь начала кружиться как утром, а глаза стали закрываться сами собой... Уже сквозь дрему я услышала:
  - Спите, Марго, спите. Пусть сон успокоит вас, и потом мы поговорим.
  ***
  
  В этот раз мой сон оказался действительно блаженным забытьем без видений и кошмаров. Сколько точно я проспала - я не знаю, но вот пробуждение мое было более чем приятным: разбудил меня запах свежего горячего шоколада, который так дразнил обоняние и аппетит, что лежать и дремать мне совершенно расхотелось.
  Я открыла глаза и посмотрела на прикроватную тумбочку: на ней стояла огромная фарфоровая чашка и благоухала запахом вкуснейшего для меня напитка. Помимо кружки на тумбочке стояли цветы - огромный букет белых роз.
  
  -Черных роз в вашем мире нет - донеслось, откуда сбоку и, повернувшись на звук голоса, я увидела магистра Эллохара, удобно устроившегося на кушетке у шкафа. Маг читал "Сумерки" и не отрываясь от книги, вел диалог со мной.
  
  - Обязательно отправлю полную коллекцию этой ахинеи лорду Витори - иронично сказал Эллохар, отложив книгу, а затем вперил изучающий взгляд в меня:
  - Как вы себя чувствуете, Маргарита Николаевна? - в голосе мага не было заботы, обычная вежливость. Но учитывая события сегодняшнего утра эту вежливость в моем общении с Дарреном Эллохаром можно было считать прогрессом.
  
  -Жить буду. Но недолго и несчастливо, раз вы еще тут, - ответила я и потянулась за чашкой с шоколадом.
  
  - Милорд Эллохар - вопрос вырвался у меня сам собой - а откуда вы знаете, что шоколад мой любимый напиток и розы мои любимые цветы?
  
  -Ваша унылая тетрадка - воистину бесценный документ, - усмехнулся маг и подмигнул мне почти ласково.
  
  Видимо Эллохар решил добраться до моих утраченных воспоминаний любой ценой, раз в ход пошли светские фразы и приличные шутки. Хорошо бы нам и расстаться на такой дружеской ноте - подумала я, а вслух произнесла:
  
  - Милорд, я догадываюсь, почему вы еще не покинули мою сирую обитель, но уверяю вас, что я и сама не помню ничего из вчерашнего дурацкого вечера. Мне нечего вам сказать и я ничем не могу вам помочь. Более того, вы неприятны мне, я неприятна вам, поэтому давайте не будем притворяться и обмениваться глупыми любезностями. Я сказала вам правду о том, что я была пьяна и у меня очевидный провал в памяти. Каким бы не был мой вчерашний проступок в отношении вас - я прошу вас, его забыть, простить меня и покинуть мой дом.
  
  Мой монолог Эллохар слушал внимательно, без комментариев и саркастических замечаний. А потом очень тихо и очень серьезным тоном ответил:
  - Я бы и рад выполнить ваше пожелание, Маргарита Николаевна, но тот ритуал, который вчера провели вы в том месте и с теми магами, о которых вы ничего не помните, не позволит мне отойти от вас дальше, чем на сто метров. Я в клетке, которую не видите вы, я ваш пленник.
  Чашка с шоколадом выпала из моих рук и темный напиток растекся по белому покрывалу кровати...
  Глава 6
  
  Я смотрела на магистра и пыталась осмыслить то, что он сейчас сказал. Ритуал? Маги? Клетка? Какая чушь! В нашем мире нет места чудесам, люди променяли их на научно-технический прогресс еще в неолите и с тех пор верят только в богов денег и власти. Кроме того, я хорошо помнила описание возможностей мэтра магии Эллохара в каноне: кто способен удержать живое олицетворение Хаоса в клетке?
  
  Поэтому слова Эллохара вызвали во мне только недоверие. Я не стала излагать весь ход своих мыслей магу, а просто спросила:
  
  - Какое новое издевательство надо мной вы придумали, милорд? Поверьте, я и без того унижена достаточно. Вы практически уничтожили меня, и я в последний раз прошу вас - довольно! Я устала от вашего цинизма, сарказма, злости и не хочу вас больше видеть в своей квартире.
  
  - Маргарита! - в голосе Эллохара вновь зазвучало высокомерие высокорожденного лорда - ваши желания не имеют для меня никакого значения, а вот мои просьбы и тем более откровения, я бы рекомендовал вам слушать с повышенным вниманием и без недоверия, которое так и светится в ваших зеленых глазах. Я сказал вам правду и пока прошу от вас помощи. Я пленник и мой страж вы. Решить эту проблему я мог бы и кардинально - убив вас, но вот есть в моем характере одна слабость - не люблю причинять боль женщинам.
  
  -Ну да, ну да. Темный лорд, облико морале. Мог бы убить, но не буду, поэты не воспоют, женщины бояться станут - съязвила я - примите мою благодарность за милосердие, милорд, и выйдите хотя бы из комнаты. Ваша покорная раба желает переодеться и вам советует сменить неглиже на более достойный наряд.
  
  Ответ последовал практически сразу:
  
  - В ваших шкафах, Рита, достойные наряды не водятся. В них даже моль от безвкусицы гардероба сдохла.
  
  - А у вас сдохло чувство такта. И пока вы не придумали очередную унижающую меня гадость, позволю вам намекнуть, дорогой лорд, что, не переодевшись и не причесавшись, я с вами беседовать не буду ни на какие темы. - выдвинула свой ультиматум я.
  
  Как ни странно, никаких возражений на сей раз не прозвучало, в районе кушетки вспыхнул синий огонь, и я наконец осталась одна.
  
  Так-так, думай Рита, думай, - начался мой диалог с самой собой - ты должна, наконец, выставить этого надменного лорда вон, потому что дальнейшее общение с ним просто опасно для твоего психического здоровья.
  
  Соберись с духом, скажи ему про поездку в эскорт-агентство и пусть сам разбирается дальше со своими проблемами. У тебя и своих забот хватает.
  
  Приняв такое решение, я ощутила заметное облегчение в своем состоянии. Нервы начали успокаиваться, волосы стали расчесываться, настроение потихоньку поползло вверх. Из шкафа я достала весьма скромное белое шерстяное платье с подолом по колени и без декольте. Конечно, оно довольно сильно обтягивало мою фигуру, но в сравнении с остальными нарядами для домашнего обихода выглядело наиболее прилично. Ну не ходить же мне перед Эллохаром в коротких джинсовых шортах, ведь он и без того убежден в моей безнравственности.
  
  Приведя себя в порядок, я отправилась на поиски его темной светлости. Светлость на сей раз обнаружилась перед телевизором в гостиной, с бокалом виски в руках. Ага, значит, шаловливые ручки милорда дошли и до моего бара. Но я решила закрыть на вопиющую кражу напитков глаза, вздохнула и выпалила свое заготовленное признание скороговоркой:
  
  - Вчера я была в эскорт-агентстве.
  
  -Я за вас рад - ироническое замечание Эллохара мгновенно заставило меня забыть про все свои благие намерения следовать разработанному плану:
  
  - Вы лжете про клетку и магию, милорд, и я могу это доказать - гордо заявила я, глядя в серые глаза титулованного бесстыдника.
  
  Эллохар так канонично, так сексуально поднял правую бровь, что вся бравада во мне умерла и дальше я уже мямлила и запиналась:
  - Розы, милорд, розы. Вы спалились на самом обычном букете. Если вам от меня не отойти дальше чем на сто метров, то откуда вы взяли букет?
  
  Эллохар поднял вторую бровь и ехидно ответил:
  - Служба доставки, Рита, служба доставки.
  
  -Блииин... Я идиотка. Лучше бы я молчала в тряпочку - я резко остановила самобичевание, поняв, что говорю все уничижительные слова в свой адрес вслух.
  
  - Первая здравая мысль Маргариты Ивановой заслуживает тоста - довольный собой магистр отхлебнул виски из бокала и лениво поинтересовался - а вы часто разговариваете вслух сама с собой, милочка?
  
  -Нет, только после общения с неадекватными и глухими лордами, - мне надоело оставаться бессловесной скотиной и терпеть выходки темного наглеца, - я вам русским языком сказала о том, что вчера я была в эскорт-агентстве, и это ответ на ваш вопрос о моем вчерашнем вечере.
  
  Не выпуская бокала с виски из рук, Эллохар встал и подошел ко мне поближе:
  - Это все, что вы помните, Рита? Вы должны постараться и вспомнить все ваши действия за вчерашний день. И сделать вы это должны и ради себя тоже.
  - В смысле - ради себя? - в недоумении спросила я.
  У меня отняли свободу, а у вас частицу души - очень просто вымолвил маг и залпом допил виски до дна.
  Я бы упала в обморок, но звонок домофона лишил меня этой спасительной возможности.
  - Баба Лида, день рождение, - простонала я - и умчалась открывать дверь.
  Глава 7.
  
  
  Синий огонь вспыхнул на самом финише моего забега и мою руку, протянутую к трубке домофона, стиснула железная ладонь Эллохара.
  
  - Какая баба? Какая лида? - прошипел темный лорд мне прямо в лицо - я не давал вам разрешения открывать кому-либо двери.
  
  - В данном случае мне плевать на ваши разрешения - выпалила я, пытаясь ужом вывернуться из стального захвата мага - Это моя старенькая бабушка приехала поздравить меня с днем рождения и не открыть ей дверь я просто не могу. Меня воспитывали в уважении к старшим.
  
  Я ожидала самой жестокой реакции темного лорда на мое сопротивление и была более чем удивлена, когда мою руку отпустили так запросто и без саркастических реплик. Его лордство соизволили удалиться в гостиную и, слава богу!
  
  Я наконец-то нажала кнопку допуска на домофоне и распахнула входную дверь. И через пять минут на пороге моей квартиры стоял самый дорогой для меня человек - моя родная бабушка Лида. После смерти мамы баба Лида буквально отбила меня у органов опеки и не дала меня забрать в детский дом. Всем, чего я ухитрилась добиться в этой жизни, я обязана этой милой и доброй старушке.
  
  - Ритулечка, деточка, с днем рождения тебя, лапочка, - тараторила бабушка, пока я стягивала с нее мокрый плащ и помогала разуться - я и пирожков тебе привезла, и грибков, и огурчиков. А то совсем исхудала ты, милая...
  
  На сердце у меня начало теплеть только от одного вида бабушки, а вот бабушка от моего вида почему-то начала цепенеть.
  
  -Ой, Рита , кто это у тебя? - выдохнула бабушка глядя куда-то мне за спину.
  
  Мне не было нужды оборачиваться, чтобы понять, кто собственно там стоит. Шальная мысль пришла мне в голову, и я решила отомстить Эллохару за все его плоские шутки одним махом:
  
  -Это, бабушка, Даритай Элохамович из Таджикистана. Будет плитку в ванной перекладывать.
  
  Бабушка успокоилась , а вот "Даритай Элохамович" явно взбесился - его недовольное сопение, я уверена, было слышно и этажом ниже.
  
  Взяв бабушку под руку, я направилась на кухню, старательно избегая синего от злости взгляда магистра, которому реально пришлось направиться в ванну и изображать там ремонтные работы. Стены ванной звенели и гудели так, что я мысленно попрощалась с водными процедурами в непосредственно предназначенном для этого месте и начала прикидывать возможность проведения их в условиях кухни.
  
  А я старалась задержать бабушку как можно дольше - мне было приятно общество моей любимой бабы Лиды, да и не хотелось оставаться на ночь, глядя в одной квартире с язвительным и смертельно опасным магистром.
  Но упросить бабушку остаться с ночевкой у меня так и не получилось, как я не юлила, как не канючила.
  Уходя, бабушка искоса глянула на дверь ванной и деловито посоветовала мне:
  
  - Ты этого Даритая на ночь в хате не оставляй, больно рожа у него бандитская.
  
  Сдерживая приступ удушающего меня смеха, я пообещала бабушке быть хорошей внучкой, проводила ее до лифта и вернулась в квартиру. Снимая тапочки, я совершенно оставила без внимания опасную зону ванной комнаты и зря. Меня схватили за шиворот платья и затащили внутрь и прижали к стене.
  
  -Маргарита Николаевна - в голосе Эллохара слышалась долго сдерживаемая ярость - я, кажется, предупреждал, что шутить со мной небезопасно. И тут же в ванной погасло электричество, а глаза взбешенного лорда засияли мертвой бирюзой. Ужас, который охватил меня невозможно передать никакими словами. Правая рука лорда загорелась бледно-синим огнем и потянулась к моему лицу. Я пыталась вывернуться, но магистр Смерти обладал воистину мертвой хваткой. Одной рукой он просто вдавливал меня в стену, да так, что я чувствовала, как хрустят мои кости, а второй вдруг совершил слишком быстрый для человеческого взгляда пасс и вытянул ладонь у самых моих глаз.
  
  -МАМА! - крик, наконец, вырвался из моего горла - а с ладони Эллохара полетело множество голубых искр, которые в полете стали трансформироваться в дивные по красоте фигурки эльфов, фей, цветы и звезды.
  
  - С днем, рождения, Маргарита Николаевна, - сказал Даррен Эллохар, а я тихо сползла по стене ванной и схватилась за сердце.
  Я так и знал, что вы не оцените сюрприза - охарактеризовал мою реакцию магистр - но быть милым мне хотелось. Нам еще работать вместе над общей проблемой. Жду вас в кабинете.
  
  - Давайте начнем прямо сейчас и лучше в спальне - не подумав, брякнула я - там удобнее.
  Брови Эллохара вновь поползли вверх, но видимо ему на сегодняшний день надоело изводить меня сарказмом, поэтому он просто взял меня на руки и шагнул в голубой огонь...
  
  Меня аккуратно положили на кровать и деликатно присели рядом.
  
  -Яд, наверное, выдохся - злорадно подумала я, глядя в бледное лицо магистра, а вслух сказала совсем другое:
  - Я тут подумала, вдруг ключ к вашей клетке скрыт не в моих воспоминаниях, а в ваших... И хочу задать вам вопрос, милорд - а что вы делали вчера вечером?
  
  Ответ Эллохара меня просто убил на месте:
  
  -Был пьян, не помню - виновато вымолвил маг.
  
  
  Глава 8
  
  Смеяться вместе с Дарреном Эллохаром оказалось не просто приятно, а изумительно, чудесно и волшебно. Его искренний заразительный смех согрел пространство комнаты, сгладил обиды прошедшего дня и даже заставил меня оставить праведное негодование по поводу неожиданного признания мага при себе, хотя съязвить и почитать нотации о вреде алкоголизма мне очень хотелось.
  
  К сожалению, все хорошее быстро кончается. И начинается стандартная проза человеческих взаимоотношений.
  - Итак, мы имеем две проблемы - утрату души и утрату свободы - начала рассуждать я - и при этом у нас нет никакой информации о том, как именно мы их утратили. Хотяяя...подождите-ка магистр, не все так плохо под луной - телефон злачных мест, которые я посещала вчера, наверняка есть у Ленки. Метнитесь, пожалуйста, на кухню за мобильным и ... - я в ужасе закрыла рот рукой. Наверняка сленговое словечко "метнитесь" вызовет у лорда новый приступ высокомерной горячки!
  
  - Ну, ну, Рита, не стоит так дрожать из-за одного необдуманного слова. Если бы я убивал людей, только за то, что они не владеют культурой речи, в империи давно бродили бы одни умертвия. - "успокоил" меня Эллохар.
  
  - А ваш телефон, вот он - магистр протянул мне мой серебристый старенький самсунг, который я просто выхватила из его ладони, опасаясь очередного подвоха со стороны мага, которого явно забавляло мое поведение, ибо уголки губ Эллохара едва заметно кривились, скрывая в себе улыбку и судя по всему - очень ядовитую и ехидную.
  
  Я набрала Ленкин номер, но, увы, мне и тут не повезло: металлический голос сообщил, что абонент не абонент.
  - С подругой связаться прямо сейчас не получится - сообщила я магу и кинула взгляд на будильник на тумбочке. Часы показывали половину двенадцатого ночи.
  
  - Ленка наверняка уже завалилась спать после тяжелой рабочей субботы и дозвониться раньше завтрашнего полудня до нее нереально - продолжала я рассуждать - но ждать ее пробуждения нам вовсе не обязательно. Мы просто нагрянем к ней с утра пораньше, возьмем визитку и наконец-то избавимся друг от друга.
  
  - А вам так хочется от меня избавиться? - маг задал странный и абсолютно не вяжущийся со всем его прошлым поведением вопрос. Эллохар придвинулся ко мне совсем близко, так близко, что я чувствовала его дыхание на своих губах, провел рукой по моим растрепанным волосам и ...исчез в голубом пламени.
  
  - И вот после этого мужчины всех миров упрекают женщин в нелогичном поведении - сказала я в пустоту комнаты и, свернувшись калачиком на постели, долго старалась уснуть....А когда у меня это, наконец, получилось, то сны мои были полны фей, эльфов и цветов, танцующих в синем огне
  
  Утро началось опять же с трели мерзкого будильника. Очень хотелось разбить его об стену, однако события прошлого дня я помнила хорошо и знала, что надо вставать и двигаться в направлении собственного спасения от Эллохара.
  Именно желание выселить мага из жизни и квартиры было моим двигателем в этой ситуации, так как я не верила в его слова о том, что у меня что-то забрали в ходе магического ритуала. Я чувствовала себя здоровой, активной, а если мне что-то и мешало, так это присутствие его ядовитейшей светлости в моей реальности.
  
  Конечно, привлекательность Эллохара, как мужчины никуда не делась, она влияла на мое сердце, разум и чувства, вот только о любви с магом мне уже не мечталось. Слова его слишком больно ранили меня, а злой и унижающий поцелуй заставил окончательно разочароваться в принце Хаоса.
  
  Я быстренько приняла душ, натянула старенькие джинсы и уютный зеленый свитер, поставила чайник на плиту и принялась стучать в двери кабинета, полагая, что именно там обустроил свою временную резиденцию Эллохар.
  
  -Входите, Маргарита Николаевна - сонный баритон мага позволял сделать предположение о том, что его темнейшая светлость очи еще даже не открывала.
  
  Я аккуратно приоткрыла дверь в собственный кабинет. Вот же бред-то, бояться заходить в свою личную рабочую комнату! Заглянула. Эллохар стоял спиной ко мне и даже очень длинные волосы, разметавшиеся по плечам и ниже, не скрывали великолепной наготы его тела.
  
  Я хлопнула дверью. Что за дурацкий аристократический нудизм? Второе утро подряд я вижу обнаженного мужчину в своем доме и не могу сказать, что испытываю по этому поводу большую радость. Что бы там не думал обо мне надменный магистр, я знаю себя достаточно хорошо, и пикантные моменты подобного рода вызывают во мне только сильное смущение и стыд.
  
  -Я вас не узнаю, Маргарита Николаевна - сказал маг, открывая дверь - неужели ваши юноши по вызову всегда раздевались перед вами в полной темноте?
  
  - Началось - в сердцах сказала я и потопала на кухню, ибо с утра портить настроение новой перепалкой с Эллохаром совершенно не хотелось. Но этот набитый снобизмом аристократ уже был там и опять же занял мое любимое кресло!
  
  - Какую пижаму вы украли из моего шкафа на этот раз? - полюбопытствовала я и с удивлением увидела, что на магистре надеты стильные серые брюки, слегка зауженные, с легкой стрелкой, изумительно подчеркивающие...
  
  -Изумительно подчеркивающие что? - прервал вопросом магистр осмотр его внешнего вида, и я с ужасом поняла, что опять говорила вслух! Положительно, Даррен Эллохар сведет меня с ума!
  
  -Интересная вы особа, Маргарита Николаевна - говорите сама с собой, обвиняете в краже честного темного лорда, который никогда не крал у ближнего своего, а просто заимствовал нужную вещь ради блага государства и высокой цели. Брюки и рубашку я взял в соседней квартире, поэтому Рита, перестаньте смотреть на меня, как эльф на орка и пейте чай. Если я правильно расценил ваш ранний утренний подъем - то мы очень и очень спешим.
  
  Ну, раз вопрос с приличной одеждой маг решил самостоятельно, значит, вполне способен и вызвать такси. Ленка жила на другом конце города, а любителем пеших прогулок я не была никогда. Я довольно нахально протянула Эллохару мобильник и взялась за чай. Похоже, магистр и раньше посещал наш мир, раз прекрасно знал, как пользоваться различными техническими устройствами, разбирался в модной мужской одежде и даже слышал про Таджикистан!
  
  СМС оповестила нас о подаче машины, и я уже натягивала в прихожей осенние легкие ботинки, как вдруг в дверь квартиры позвонили. Выглянув в глазок, я увидела двух мужчин в полицейской форме, однако форма, как показывают сериалы на НТВ еще не повод для дружелюбного распахивания дверей, поэтому я довольно грозно спросила - кто? Вместо ответа к глазку поднесли корочку и я, прочтя ее содержимое, открыла дверь. А вот цель визита полицейских, которую озвучил усатый дядька в форме сержанта, повергла меня в шок.
  - Иванова Маргарита Николаевна здесь проживает?
  - Это я - ответила я, немного недоумевая тому, что ко мне, молодому адвокату, в воскресенье явились блюстители порядка.
  - Мы хотим задать вам несколько вопросов, касающихся вашей подруги, Бородиной Елены Станиславовны.
  - Что с Ленкой? - тревожно спросила я и получила жестокий ответ:
  - Труп вашей подруги был обнаружен в ее собственной квартире...
  Глава 9.
  
  - Как ...как это случилось? - почти прошептала я, совершенно раздавленная заявлением полицейских.
  
  - Мы сами хотели бы это знать - ответил мне второй полицейский в погонах капитана - тем более, что вашу подругу убивали долго, жестоко и с применением пыток. Убийца отрезал пальцы на руках жертвы, вырвал глаза и полностью обескровил труп.
  
  Обстановка прихожей начала качаться и кружиться перед моими глазами. Резкая тошнота подступила к горлу, а сердце мое сжалось от горя и практически перестало стучать.
  
  - Вам нехорошо, Маргарита Николаевна? - откуда издалека донесся голос сержанта. Я постаралась взять себя в руки:
  - Естественно, что мне нехорошо, сержант - голос мой был слаб - а вы ожидали от меня какой-то другой реакции?
  
  Ответил мне уже капитан:
  - Собственно говоря, да, Маргарита Николаевна, мы хотели посмотреть на вашу оценку событий и то, как вы воспримете сообщение о смерти своей подруги. Как юрист вы должны нас понять, - в голосе капитана звучали легкие извинительные нотки, однако мое чутье подсказывало - полицейские пришли не только для того, чтобы провести эксперимент на моей психике, у них был более весомый повод.
  
  -Капитан, - я решила не играть с полицейскими в кошки-мышки - как вы, верно, подметили, я юрист, а точнее адвокат. Наша контора ведет дела самого разного характера, в том числе и дела уголовные. Поэтому я имею прекрасное представление о методах работы дознания и следствия и прекрасно понимаю, что вы оказались на пороге моей квартиры не ради теста на психологическую выдержку. Скажите прямо о цели своего визита.
  
  Сержант удивленно хмыкнул: - А девица то вовсе и не глупа!
  
  Капитан посмотрел на коллегу с презрением, потом вздохнул и произнес:
  -Мы будем обсуждать этот вопрос на пороге?
  
  - Пройти в любую комнату моей квартиры, капитан, вы сможете только после того, как озвучите цель своего прихода ко мне... ну или предъявите ордер на обыск - ответила я на намек полицейского. Я не знала чем в данный момент, занимается Эллохар и в какой комнате, но меньше всего на свете мне хотелось бы чтобы блюстители порядка увидели мага в моей квартире.
  
  - Как вам будет угодно, Маргарита Николаевна - процедил капитан. - Хотите знать, почему мы здесь? Так я вам отвечу. Только у вас одной был веский мотив для убийства Бородиной Елены.
  
  -Да? И каков же он - саркастически вопросила я. Положительно, в рядах нашей полиции Шерлока Холмса найти трудно, а вот Лестрейдами забито каждое отделение. Я ожидала того, что мне сейчас вменят в мотив убийства общего любовника, ревность или что-то подобное, но ответ капитана поверг меня в настоящий ступор:
  
  - Вы могли убить Елену Бородину, не желая делить с ней партнерскую должность в адвокатской конторе. Вы соблазнили своего руководителя, и он обещал передать вам часть акций фирмы, однако юридический талант Елены оказался сильнее ваших сомнительных чар и ваш директор пересмотрел свое решение в выборе партнера. Завидуя бывшей подруге, вы наняли убийцу, который проник в квартиру Бородиной и выполнил ваш жестокий заказ. Желая отвести от себя подозрения, в день убийства вы выпрашиваете у начальника отпуск. Показания свидетелей о ваших нравах, поведении на работе, а также ваш последний звонок шефу косвенно подтверждают вашу вину, Маргарита Николаевна - капитан глядел на меня с торжествующей улыбкой.
  
  - Все перечисленные вами косвенные улики пока что подтверждают только одно, капитан, - я старалась не выдать своего удивления рассказу полицейского о партнерской доле в фирме и моих отношениях с шефом, - они говорят только о том, что у вас прекрасная фантазия, и вы зря теряете время в районном отделе. Вам книги в пору писать.
  
  - Дерзость - не самый лучший способ раскаяния в содеянном, - нашелся с ответом полицейский - посмотрим, как вы будете разговаривать со мной тет-а-тет в камере предварительного заключения.
  
  - Обязательно - кивнула я - а потом мы посмотрим на то, как вы будете писать объяснительные записки сначала в СБ, а потом в прокуратуре. Угрожать подозреваемому в ходе следствия - преступление, капитан. Ну а если вы еще и явились ко мне без соответствующих бумаг, дающих вам право на допрос - боюсь, вам вообще придется сменить место работы. Мне сейчас позвонить прокурору района или после того как вы уйдете? - я надеялась, что мой намек поймут с первого раза, ибо мои душевные силы заканчивались, а проявлять слабость перед этими двумя мужланами в форме, я не хотела.
  
  Намек поняли, злобно на меня посмотрели и вышли за дверь.
  
  -Ждите повестку, Маргарита Николаевна, в самое ближайшее время - последние слова капитана донеслись с лифтовой площадки, однако на данный момент мне было наплевать на все угрозы в мире. Долго сдерживаемая волна горя захлестнула меня с головой и закрыв замок, я медленно сползла по двери на пол. Слез не было и ничего не было - кроме пустоты, боли, чувства утраты. Я закрыла лицо руками и тихо застонала. Еще один родной и близкий человек оставил меня....
  
  Поглощенная этой разрывающей меня на части болью, я не заметила, как Эллохар оказался совсем рядом. Маг рывком дернул меня за плечи, поднял и неожиданно крепко прижал к своей груди.
  
  - Поплачь девочка, - голос магистра был исполнен настоящим состраданием - тебе это сейчас так нужно.
  
  Я прижалась к сильной мужской груди, но не как влюбленная женщина, а как слепой растерянный котенок. Я была благодарна этому неожиданному сочувствию, этой ласке. Я чувствовала, что вновь могу дышать и боль, конечно, не исчезнет совсем, не ослабнет, но станет терпимей. Слезы потекли по моему лицу, я плакала и была рада, тому, что плачу, потому что понимала - соленая влага вымоет часть смертельного горя и возможно, я буду жить дальше.... Жить для того, чтобы найти и наказать настоящего убийцу!
  Глава 10.
  
  Я не помню, как долго Эллохар держал меня в объятиях. Я не помню, как долго я беззвучно плакала в его рубашку. Я не помню, как мы в итоге переместились в кухню и передо мной появился бокал с виски.
  
  - Выпей, Рита, тебе нужно успокоиться - маг перешел на "ты", но мне в данный момент вообще были неинтересны условности этикета. Боль постепенно стихала в моем сердце, уступая место жажде добраться до истины. Я отодвинула бокал с крепким напитком и внимательно поглядела на магистра.
  
  - Скажите, лорд Эллохар, то, как именно убили Лену, имеет под собой хоть какой-то магический подтекст? - мне было тяжело задавать вопросы о смерти подруги, но рефлексировать я больше не хотела. Сложившуюся ситуацию со странными и трагичными событиями, которые ворвались в мою жизнь, нужно было проанализировать и начинать переходить к активным действиям.
  
  Магистр думал не слишком долго:
  - Да, Рит, имеет. Твоей подруге отрезали пальцы, обескровили тело и выкололи глаза. Все это, без сомнений, убийца сделал для того, чтобы остаться не узнанным, в случае если его будет разыскивать маг. Опытный некромант мог бы по капле крови восстановить последние события жизни Елены, просмотрев их, ну скажем, как кинофильм. С пальцев можно было бы снять слепок ауры убийцы, если между ним и жертвой был минимальный тактильный контакт. Ну а глаза, глаза вообще зеркало души, как любите говорить вы, люди. Конечно, мертвые глаза мало что могут рассказать даже посвященному моего уровня, но все же по остаточным теням в их оболочке я бы мог ...
  
  Тут маг посмотрел на меня, и, увидев то, как я реагирую на его слова - а я почти не дышала, и слезы вновь текли по моим щекам - замолчал.
  
  - Прости, Рит, я и забыл, что передо мной не моя адептка из Академии Смерти - я не хотел быть циничным. Я посмотрела прямо в глаза магистра - в бездонные серые красивые глаза и произнесла:
  
  - Ничего, лорд Эллохар, я понимаю, что иногда жестокость - единственный способ чувствовать себя живым. И я бы сейчас очень хотела, чтобы вы дали мне пару уроков, именно как своей адептке, но понимаю, что человечке не место рядом с магами.
  
  И не давая магистру опомнится после этой грустной тирады, я сказала:
  - Мне нужно попасть в Ленкину квартиру любой ценой и прямо сейчас.
  
  Бушующий синий огонь вспыхнул возле моего кресла и погас. Мы все также сидели на кухне. Я недоумевающее поглядела на Эллохара и спросила:
  
  - Вы не хотите мне помогать? Но ведь очевидно, что убийство Лены и ваше появление в моей квартире и вообще в нашем времени как связаны между собой...
  
  Дальше мне договорить, не дали, прервав на полуслове жестом, призывающим к молчанию. А затем маг повел себя совсем странно - он щелкнул пальцами, что-то пробормотал, рванул к окну и резко открыл раму. Почти целиком свесившись с подоконника, Эллохар долго копошился за окном, а затем также резко впрыгнул назад и что-то швырнул на стол.
  
  Что-то было черное, мелкое и ...пушистое. Оно злобно шипело и извивалось на скатерти, пытаясь уползти со стола.
  
  -Что это? - ошарашено, вопросила я магистра.
  
  - Это баньши. Баньши, который, выродился в вашем мире вот в эту мелочь и растерял убийственную силу. Скорее всего, его послали просто следить за вами, и с миссией он справлялся успешно. Но только вот голод его выдал.
  
  В смысле - голод? - продолжала недоумевать я.
  
  - Баньши питаются плохими предчувствиями, горем, слезами, одиночеством. Вы испытали сегодня сильное душевное потрясение и этот гаденыш не смог удержаться и остаться в тени, а захотел подобраться поближе к источнику "вкусных эмоций" - проговорил Эллохар и направил на баньши указательный палец. Палец засиял убийственным синим огнем, а баньши на столе жалобно пискнул.
  
  - Не убивайте его - вырвалось у меня и следом совсем уж нелепое - он же совсем маленький...
  
  Брови Даррена Эллохара поползли на лоб:
  
  - Вы понимаете, о чем меня просите, Рита, и какое существо вы жалеете?
  
  Я проигнорировала это замечание и ответила вопросом на вопрос:
  
  - А чем его кормить, если плакать вдруг не получится?
  Глава 11.
  
  Маг поглядел на меня, как на круглую идиотку и прошипел:
  
  - С вами, Маргарита Николаевна, он всегда будет сыт и без слез. Неустойчивая психика лучше всякой кормушки для этой твари.
  
  Тварь обиженно запищала все на том же столе, и до меня дошло, что баньши понимает смысл человеческой речи. Я вздохнула:
  
  - Давайте не будем начинать пикировку с самого начала, магистр. Сейчас я пристрою Юрао (так я решила назвать баньши) на пмж и нам нужно будет выдвигаться туда, куда мы и собирались. Времени на ссоры у нас просто нет.
  
  Маг в кои-то веки промолчал, а я протянула руки к баньши и взяла его в ладони. Очень странное существо! При близком рассмотрении баньши больше всего напоминал собой крохотного лисенка с крыльями, только вот в мордочке его было больше человеческого, чем звериного. Я прижала баньши к груди и понесла его в спальню. Где-то там у меня была чудесная коробка из-под набора шоколадных конфет и мне казалось, что она вполне подойдет для Юрао в качестве временного жилища.
  
  Я вытащила коробку из шкафа, положила в нее свой зимний шарф из ангорки и сложила ладони лесенкой, так, чтобы баньши было легче отцепиться от моего свитера и спуститься в коробку. Сущность сначала поглядела на меня недоверчиво, но уже через секунду, благодарно попискивая, расположилась на шарфике калачиком.
  
  Я прошептала:
  -Отдохни пока, Юрао, а когда я вернусь, то угощу тебя свежим молоком. Питаться исключительно чужими слезами не рационально и не гигиенично, а кроме того, я просто не верю, что такой хорошенький зверек способен радоваться чужому горю.
  
  Я вышла из спальни и громко крикнула:
  
  -Магистр, мы можем идти!
  Вспышка синего пламени возникла совсем рядом со мной, но огонь не жег, а будто бы ласково приглашал к темной двери, которая виднелась в глубине пламени.
  
  - Я не должна бояться - прошептала я сама себе и сделала шаг в огонь.
  
  ***
  
  Я очутилась прямиком в спальне Елены. Такой милой, в розово-белых тонах, такой уютной и такой безжизненной. Маг стоял в двух шагах от меня и шумно втягивал воздух носом. Заметив мой озадаченный взгляд, Эллохар снизошел до пояснений своего поведения:
  
  - Я чувствую здесь явное присутствие чужой силы, но эта сила не мага - слишком много в атмосфере комнаты запахов зверя. Вот только зверь этот, мягко говоря, не совсем обычный. Мне нужно осмотреться - добавил Эллохар и резко вышел из комнаты.
  
  Я осталась одна и тоже принялась осматриваться. Судя по беспорядку, который аккуратистка Ленка терпеть не могла, в ее квартире уже побывала полиция.
  
  Визит наших российских стражей порядка с обыском вполне можно приравнять к грабежу - такой бардак они оставляют после себя. Я бросила взгляд на тумбочку и рабочий стол.
  Ага, ноут Ленки забрали, как и все бумаги. Мобильный искать тоже не было смысла - капитан больно активно намекал на свою осведомленность в области телефонных переговоров. Но вряд ли он мог знать о том, что всю личную переписку в соцсетях Ленка вела не по ноуту, а по планшету. Планшет подруга прятала от посторонних глаз и даже я знала только о том, что сей девайс существует, но не имела, ни малейшего понятия с кем и о чем Лена по нему общается.
  
  Искать в шкафах и под кроватью было бессмысленно - наверняка копы все перерыли. А вот в одном тайничке, который подруга обустроила на балконе, посмотреть стоило. О тайнике я и сама узнала случайно: во время одной из наших посиделок мне захотелось глотнуть свежего воздуха, и я вышла на балкон. Воздух в тот вечер был более чем свеж - дул практически шквальный ветер, а на пятнадцатом этаже такие порывы стихии особенно ощутимы. Я отошла подальше от края балкона и попробовала присесть на выступающий подоконник и тут же почувствовала, как он проваливается подо мной. Я испуганно вскочила и с облегчением увидела, что часть оконной конструкции вовсе не сломалась, как мне показалось сначала, а просто провернулась в сторону, открывая моему взгляду темную нишу. Тогда я не стала заглядывать в тайник, сочла подобный поступок бестактным и просто вернула фальшивый подоконник на место. Но сейчас порадовалась тому, что в тот вечер мне невольно открылся один из многочисленных секретов Ленки.
  
  Наверное, стоило бы позвать Эллохара и поделиться с ним своими соображениями, однако я вспомнила о том, каким язвительным и злобным он может быть и решила пока воздержаться от обращения к магу.
  
  Я открыла балконную дверь и вышла на воздух. Воскресный день был в самом разгаре - где-то внизу гудели машины, звучали детские и взрослые голоса. Мне так хотелось бы присоедениться к этой обыденной суете, заняться чем-то привычным и простым, но расклад текущих событий не позволял расслабляться. Поэтому я подошла к уже знакомому подоконнику и надавила на него. Он легко провернулся и обнажил зияющее дно тайника. Планшет был там! Я протянула руку и вытащила девайс наружу и уже хотела вернуться в комнату, как вдруг заметила в глубине потайной ниши какой-то блеск. То, что я в итоге извлекла наружу, оказалось зажимом для мужского галстука - золотым дорогим зажимом с брильянтами и сапфиром. И я хорошо знала, кому этот зажим принадлежит.
  Глава 12.
  
  
  -Ничего не понимаю - вслух сказала я.
  И это было действительно так. Этим зажимом шеф дорожил больше всего на свете, называл его своим талисманом и цеплял на все галстуки подряд, абсолютно не сообразуясь ни с цветом, ни с общим стилем. Как это украшение могло оказаться у Лены? Даже если предположить, что у подруги была любовная связь с начальником, и он случайно обронил зажим во время одной из встреч, то почему Ленка не вернула его сразу же как нашла, а спрятала в тайник? Что-то тут совсем не то...
  
  Я засунула планшет под свитер, а зажим - в карман джинсов. В квартире больше нельзя было оставаться, вполне могли нагрянуть эксперты или полиция для дополнительных поисков улик. Нужно найти Эллохара и возвращаться домой, - там будет гораздо удобнее разобраться в планшете, да и думается в родных стенах лучше.
  Но мага мне искать не пришлось. Я только успела сделать шаг к балконной двери, как взметнулся холодный голубой огонь и меня просто-напросто втянули в него.
  
  Мы вновь оказались на моей многострадальной кухне - меня практически швырнули в кресло, как ненужную игрушку и это просто взбесило меня:
  
  -Послушайте, милорд, я конечно, в курсе вашего отношения ко мне и всего остального, однако я просто требую уважительного отношения к своей персоне, хотя бы на основании того, что я женщина.
  
  - Правда, Маргарита Николаевна? - усмешка Эллохара была более чем издевательской - я обязательно учту сей факт в дальнейших действиях, направленных в вашу сторону. А вы учтите, пожалуйста, то, что именно благодаря мне вы по сию пору живы.
  
  И от чего же вы меня спасли, благодетель вы мой темный? - съязвила я. - Если речь идет о подставленном плече и заплаканной рубашке, то я вас не просила жалеть меня. Я благодарна за сочувствие, но если вы будете использовать мою благодарность как средство упрекнуть меня лишний раз, то я пожалуй, забуду о вашем трогательном жесте, а буду вспоминать исключительно вашу грубость и хамство!
  
  Как вас заносит-то, Маргарита Николаевна! - баритон мага звучал спокойно и насмешливо - я вовсе не хотел вам напоминать о вашей утрате и тем более, намекать на то, что вы должны быть мне за что-то благодарны. Я просто говорю о том, что решение моих проблем могло бы пойти по пути наименьшего сопротивления, если бы убийство женщины не вызывало в моей душе отвращения.
  
  -Я достаточно ясно выразился? - Эллохар смотрел прямо на меня, и в его глазах не было ни злобы, ни ненависти, но я четко осознала, что он говорит правду - моя жизнь не имеет для него принципиального значения, просто он пока не может переступить через себя. Все было так просто и так страшно, что мне захотелось уйти из кухни немедленно.
  
  
  ***
  
  
  Бочком я пробралась мимо зловещего магистра, который о чем-то глубоко задумался или же просто игнорировал мою ничтожную персону. Пора было дать Юрао обещанное молоко и кроме того мне до ужаса хотелось принять в ванну. Напряжение тяжелого дня давило на сознание, мешая думать, а думать было ой как необходимо.
  
  Я налила в блюдце немного молока и оставила его возле коробки, в которой спал баньши. Не знаю, будет ли зверек питаться молочными продуктами, но попытка - не пытка. Не выйдет с молоком - накормлю слезами, тем более, что в обществе Эллохара слезы вообще не проблема.
  
  Стараясь не разбудить Юрао, я достала из шкафа пижаму и полотенце, и на цыпочках прокралась в ванную. Мне предстояло многое обдумать и спланировать дальнейшие действия по раскрытию убийства Елены, поэтому стычки с Элохарром сейчас были категорически противопоказаны.
  
  Магистра нигде не было видно, и я мысленно вознесла хвалу всем богам, которых только знала. Войдя в ванну, я закрыла дверь на задвижку и зачем-то ее перекрестила. Так и до паранойи недалеко!
  
  Ванная комната была моей гордостью. С детства намыкавшись по коммуналкам и общежитиям, я всегда мечтала об отдельном помещении с удобствами, в котором можно было бы находиться неограниченное количество времени и которое было бы моей личной собственностью. На обустройство ванной в этой квартире ушел весь мой первый гонорар от выигранного дела в суде. Но ни разу я не пожалела о своих затратах: сама ванна больше напоминала бассейн и в ней были все современные инженерные навороты. Ванна сама взбивала пену, в ней был гидромассаж и приспособления для сеансов ароматерапии.
  И вот сейчас я собиралась насладиться всеми модными девайсами своей ванны по полной программе: запустила аромапрограмму с запахом илан-иланга, такую же пену вылила в воду и включила гидромассаж. Оставалось раздеться и нырнуть в это уютное блаженство.
  
  Одежду я с себя практически сорвала - так хотелось мне погрузиться в тепло ароматной воды. Я аккуратно цепляла джинсы и свитер на вешалку, как вдруг мне стало как-то резко не по себе - моя спина ощутила тяжесть чужого взгляда. Мне не было нужды поворачиваться, я и так знала, кто именно сидит в моей ванне! Подтверждение мое догадке не замедлило последовать в словесной форме. Лениво цедя каждое слово, Эллохар произнес:
  - Вы утром, кажется, просили дать вам пару уроков, адептка Иванова?
  Глава 13.
  
  Я передумала! - взвизгнула я, пытаясь левой рукой схватить полотенце, а правой открыть задвижку. Проклятая дверь не желала поддаваться моим усилиям, а полотенце вдруг взвилось в потолок и рассыпалось на тысячу синих искорок. Я упрямо потянулась за свитером, но он тоже превратился в фейерверк!
  
  -Маргарита Николаевна - вкрадчивый баритон за моей спиной - вы хотите, чтобы я сжег всю вашу одежду?
  -Я хочу, чтобы вы вылезли из моей ванны и оставили меня в покое! - я начинала звереть от хамских выходок магистра и сдерживать свою ярость не собиралась.
  Эллохар будто бы не услышал меня:
  - Маргарита, возможно, вы сейчас сильно удивитесь, но я вовсе не покушаюсь на ваши прелести и говорю вам прямо - я нахожусь здесь не для того, чтобы сделать вам непристойное предложение. Для подобных мелочей мне вовсе не обязательно устраивать подобные спектакли. Возжелай я вас, как женщину, вы бы сами пришли ко мне и сами предложили себя...ну или я бы взял вас силой...
  
  Конечно, я не видела лица мага в момент произнесения этой тирады, я продолжала стоять к нему спиной, униженно опустив голову и стыдясь своей наготы, но я чувствовала буквально кожей, что он улыбается и эта улыбка полна далеко не добродетели и целомудрия. Ну нет, так дальше продолжаться просто не может!
  
  Я развернулась к магистру всем корпусом, гордо задрала подбородок вверх, сделала шаг и ... залезла к нему в ванну. Правда, расположилась я у самого дальнего бортика и так, чтобы пена скрыла все мое тело. Лучше так, чем стоять голой у дверей и дрожать!
  - Что дальше, милорд? Прошу вас продолжайте. Вы так эффектно намекали на изнасилование в своей пылкой речи, что мои ноги начали подкашиваться от страсти и я, как видите, упала, практически к вашим стопам! Чем вы еще удивите беззащитную и нагую женщину? Может для ваших великосветских темных забав понадобятся кандалы или
  дыба? Не стесняйтесь, милорд, давайте начнем урок! - я практически кричала на Эллохара, стыд и унижение заставили меня забыть страх перед ним.
  
  А он сидел такой...такой ошарашенный и глаз на меня не поднимал. Сильно сомневаюсь, чтобы его посетило чувство раскаяния, но одно меня радовало точно - маг молчал. К сожалению, недолго:
  
  - Маргарита Николаевна, будем считать, что я вновь неудачно пошутил. Мне просто хотелось застать вас врасплох и сделать это так, чтобы у вас пропало желание скрывать от меня свои догадки и мысли по поводу нашего общего дела. Что вы нашли в квартире своей подруги?
  
  Просто обожаю лорда Даррена Эллохара за его методы работы и последовательность логики! Так обожаю, что скоро умру от этого чувства!
  Я продолжала злиться и буйствовать, но все же ответила:
  - То, что возможно нам даст шанс найти убийцу. Или хотя бы выйти на эскорт-агентство "Звездный свет". Меня смущает одна вещь, которую я нашла в тайнике Елены, я никак не могу понять, как она туда попала.
  
  -Что за вещь? - быстро отреагировал Эллохар.
  
  -Зажим для галстука, принадлежащий моему начальнику. Он не расставался с ним ни при каких обстоятельствах. Думаю, он душу бы вытряс из того, кто нашел бы этот зажим и не вернул его. Да и Ленке то он зачем понадобился? Дорогая, но сугубо мужская вещь.
  
  Лицо магистра стало неожиданно очень серьезным:
  - Где этот зажим сейчас, Маргарита?
  
  Я указала кивком на джинсы, висевшие на слегка обугленной после принудительного сеанса нудизма вешалке.
  Эллохар взмахнул рукой, и зажим оказался у него на ладони. Магистр долго рассматривал украшение, вертел его в длинных музыкальных пальцах и даже что-то шептал над ним. А потом посмотрел на меня так пристально, что мне немедленно захотелось нырнуть под воду с головой, и сказал:
  
  -Рита, а вы когда-нибудь видели своего начальника и свою подругу одновременно?
  Глава 14
  
  - Видела, разумеется, и не раз: на корпоративах, в суде, да и просто в офисе. А почему вы спрашиваете об этом? - проговорила я, чуть подумав над сутью вопроса.
  
  - Да дело в том, Рита, что вот этот самый зажим является весьма мощным артефактом, который позволяет менять внешность и эффективно поддерживать личину в течение долгого времени. Вот я и подумал, что вами мог манипулировать один и тот же человек, периодически меняя свой образ как маску. Но я ошибся! - маг горько вздохнул и продолжил - за сегодняшний день я ошибаюсь уже второй раз....
  
  - А какой была ваша первая ошибка? - полюбопытствовала я.
  
  - Я не уверен, что вам нужно это знать, Рита - попробовал магистр уйти от ответа, но такой возможности я ему не дала, ехидно и с издевкой в голосе заявив:
  
  - Вы, кажется, вломились в ванную именно для того, чтобы положить конец недомолвкам и недосказанностям.
  
  Эллохар вздохнул еще горше и произнес:
  - Я ошибся в том, что предположил, что кровь вашей подруги была вылита для сокрытия образа убийцы. Воздух в квартире жертвы, потоки остаточной посмертной энергии говорят о том, что убийца не просто откачал кровь из мертвого тела, он пил ее, Маргарита, пил и это приносило ему удовольствие.
  
  Я вздрогнула:
  - То есть вы хотите сказать, что Ленку убил вампир?
  
  Темный лорд отрицательно покачал головой:
  -Нет, не вампир. Эта тварь будет похуже чем обычный кровосос. Сильнее, хитрее, злее и с магическими способностями. В ней много животного, но еще больше человеческого и именно этот фактор мешает мне в создании иллюзорного образа. Ваша магия выродилась, приняла иные формы, и я не могу пока разобраться в ней. Структуру чар я понять могу, могу понять, для чего их накладывали, но увидеть творца - нет.
  
  - Но утром вы сказали, что в квартире Лены нет магической силы? - усомнилась я в теории магистра.
  
  - Утром я сказал, только то, что убили Лену без применения магии - рявкнул Эллохар - а вот того, что в ее квартире колдовская сила не использовалась в принципе, я не утверждал. А она там использовалась и часто. Чаще всего ритуалы проходили в дальней комнате и именно там магический след отчетливей всего.
  
  Я поняла, о какой комнате толкует маг. Эту комнату Ленка два года безуспешно пыталась переоборудовать в библиотеку, но вечно жаловалась на нехватку времени. Поэтому дальняя комната была постоянно закрыта от посторонних глаз и даже я ее видела только мельком - голые стены, банки с краской на полу, куски обоев - в общем, ничего особенного.
  
  Скажите, магистр - мне показалось, что я начинаю прозревать - а вот этот артефакт, который вы вновь вернули в карман моих джинсов, он создает исключительно иллюзию внешности или способен менять и пространственный облик?
  
  -ББездна! - выругался маг и ударил рукой по беззащитной пене - Ббездна...как же я сам упустил возможность такого варианта.... Ваш мир сведет меня с ума, Рита!
  
  - Подождите с паранойей хотя бы еще с полчаса. Нам нужно будет вернуться к Ленке в квартиру и разобраться с этой таинственной комнатой! - жажда деятельности обуяла меня настолько, что я совершенно забыла о том ,где я нахожусь и в каком виде. Я встала и ....наткнулась на насмешливый взгляд магистра:
  
  - Рита, Рита, вы продолжаете настаивать на кандалах и дыбе? - в голосе Эллохара звучали одновременно издевательские и заигрывающие нотки.
  
  В ванну я практически упала, а этот блондинистый негодяй расхохотался и быстро придвинулся ко мне так близко, что я чувствовала его дыхание на своем лице:
  
  - Должен вам сказать Рита, что, несмотря на все ваши недостатки, меня влечет к вам в определенном смысле и напоминать мне о том, что вы женщина каждый раз не стоит - я думаю об этом вот уже третью ночь подряд, укладываясь на жестком диване в вашем кабинете....
  
  Я закрыла глаза, приготовившись к новому потоку скабрезностей и оскорблений. Но почувствовала только легкое прикосновение руки Эллохара к своим губам:
  
  -Вы красивы, Рита, очень красивы - завлекающий шепот практически в самое ухо - и я возможно бы не устоял перед искушением, но...
  
  - Но - глупо повторила я, ошеломленная чувственность момента, а вот ответ Эллохара ударил меня больней пощечины:
  
  - Но я во всем и всегда люблю быть первым.
  
  Возмущенная, я открыла глаза, но магистра уже не было в ванной. Я сжала руки так сильно, что ногти впились в ладонь и поранили руку до крови. Ну почему, почему, все происходит именно так?
  Глава 15
  
  Я вылезла из воды и постаралась подавить в себе чувство обжигающей обиды. Мужчина, о котором я так долго мечтала и грезила, чудом появился в моей жизни, но оказался таким ...таким, невыносимым и таким отвратительным, что все желание общаться с ним пропадало напрочь.
  
  Конечно, можно было бы дать волю чувствам и устроить наглому магу скандал в классическом испанском стиле, с битьем посуды и самыми черными ругательствами, но я не хотела терять то, последнее, что у меня оставалось - чувство собственного достоинства. Я также не могла признаться и в том, что никакого сексуального опыта у меня нет. Меня бы наверняка сочли наглой лгуньей и лицемеркой, ведь Эллохар просто убежден в распутности моей натуры, иначе, я думаю, не посмел бы так нагло врываться в ванную. К Дее же он относился совсем иначе!
  
  К чувству обиды добавилась ядовитая ревность. И за что мне это все? Только за то, что посмела мечтать о гордом и сильном возлюбленном, любовь которого стала бы мне щитом и опорой?
  
  Я вытерлась насухо полотенцем для рук. Неудобно, конечно, но что делать, если банное полотенце очаровательно сгорело в воздухе? Натянув джинсы, я вспомнила, что и мой свитер постигла та же участь, а значит, мне сейчас предстоит низкий старт и быстрый забег до спальни топлесс.
  
  -Безобразие, - возмущенно думала я, - по собственной квартире я вынуждена шнырять как преступник, скрываясь и прячась!
  
  Дверь открылась легко, очевидно, маг снял заклинание запора с замка. Высунув нос из ванны, я тщательно оглядела окрестности на предмет нахождения великого и ужасного.
  
  Великий и ужасный в обозримом пространстве не наблюдался, поэтому я просто вылетела из ванной и молнией пронеслась до своей спальни.
  
  А там ... Там меня вновь ждала большая такая блондинистая неприятность, которая самым наглым образом развалилась на моей кровати:
  
  - Я, кажется, уже имел честь сообщить вам, Рита, о крайнем неудобстве дивана в вашем кабинете?
  
  От звука голоса проснулся Юрао. Повертел головенкой, и видимо здраво оценив ситуацию, затяфкал на мага.
  -Ну вот - подумалось мне - один союзник у меня все же есть.
  
  - Мне на ваши удобства плевать с высокой сосенки - заявила я, по-прежнему стоя у порога и прикрывая руками грудь.
  
  - Напомнить вам, где находится выход из этой комнаты или все же провалы в вашей памяти не столь критичны?
  Скрипнула дверца шкафа и открылась. Вешалка с белой рубашкой проплыла по воздуху и застыла на расстоянии вытянутой руки от меня.
  
  Я схватила рубашку и повернувшись к Эллохару спиной, быстренько оделась. И только тут магистр решил прокомментировать свое поведение:
  
  - Я просто пришел помочь вам побыстрей собраться, Рита. Женщины не умеют делать этого с нужной поспешностью.
  
  - Вы бы на себя поглядели, эксбиционист титулованный - я красноречиво ткнула пальцем в сторону темного лорда, вся одежда которого состояла только из простыни, которую он сволок с моей же кровати!
  
  Тихий щелчок пальцами и Эллохар вновь оказался в тех же серых стильных брюках, что и с утра, только вот вместо рубашки на нем был черный пуловер, идеально облегающий его мускулистый корпус.
  
  - Переносимся? - спросил лорд скучным голосом.
  
  - Нет, ваша милость или как там вас именуют в вашей империи. Сначала мне нужно проглядеть содержимое планшета. Возможно, появятся и другие зацепки по делу.
  
  Я взяла с тумбочки Ленкин планшет, подключила к нему зарядное устройство и нажала на кнопку питания. Девайс загрузился быстро - дорогая модель себя оправдывала на все сто процентов. Тааак...контактов в телефонной книге нет. Ссылок на агентство нет. Паролей к соцсетям и почте я не знаю, а навыков хакера природа в меня не заложила. Снова тупик! Но если планшет ничего в себе не скрывал, зачем подруга прятала его в тайник?
  
  Эллохар скептически смотрел на все мои действия, но слава богу, молчал.
  
  Проклиная свой мозг и логику за полное отсутствие мыслей, я изо всей силы ударила ладонью по экрану планшета и резко поморщилась от неожиданной боли. Черт, я совсем забыла, что поранила руки в ванной, сдерживая слезы от выходки Эллохара!
  
  На ладони выступила кровь и одна малюсенькая капелька упала на экран, который в тот же миг засветился почему-то ядовито-зеленым светом. Вспышка быстро угасла, и я увидела совсем другую рабочую поверхность!
  -Эврика! - закричала я - пароль к истинному содержимому - капля крови!
  
  Но детально изучить обновленный планшет мне не дали - сильные руки мага просто вырвали у меня девайс, а меня отодвинули вновь в район двери.
  
  - Какого...- начала было возмущаться я, но осеклась, увидев, что обычно серые глаза мага вновь замерцали могильной бирюзой...
  Глава 16.
  
  Маг держал планшет в руках недолго. Буквально пара взглядов на девайс и сразу же резкий замах за спину и планшет летит в направлении пола и разбивается на мелкие кусочки.
  
  - Какого дьявола - вновь начинаю произносить я и тут же застываю: от остатков планшета начинает распространяться все тот же неприятный зеленый свет, который подымаясь к потолку, начинает превращаться в некое подобие экрана. Еще одна зеленая вспышка и в глубине зеленого свечения начинают звучать голоса.
  
  - Ритуал идет не так как надо - глубокое женское сопрано - что-то с ней не так...
  
  С кем не так и что не так? - мысли лихорадочно бродят в моей голове и никак не желают становиться цельной картинкой.
  
  А между тем голос из сферы продолжает вещать:
  - Она точно девственница? В её ауре я чувствую накал страстей, который свойственен зрелым и познавшим чувственность женщинам.
  
  Хриплый мужской бас отвечает откуда-то издалека:
  
  - Медея, девочка просто влюблена не на шутку. Сконцентрируйся и направь энергию на вызов.
  Раздается пение, глухое и тягучее, больше похожее на заунывный вой.
  
  Опять сопрано:
  
  - Он идет, Кайен, я чувствую, он совсем рядом....Держите ее крепче. Она должна быть абсолютно неподвижной.
  
  Пение продолжается, но становится все более жутким. Теперь в голосах поющих звучит не только призыв, но и ужас. Такое ощущение, что призывающие смертельно боятся того, кто должен явиться на их собственный зов.
  
  Резкий женский крик:
  
  - Она открыла глаза, Кайен, открыла глаза!!! Такого не должно было случиться. Останови ритуал...
  Испуганный голос мужчины:
  - Это невозможно, Медея. Хозяин рядом, он вот-вот должен войти в ее тело и зачать Темного наследника...
  Вдруг раздается режущий уши грохот, а следом крики и пронзительные вопли. Люди не могут так кричать просто от испуга. Люди кричат так, когда испытывают невыносимую муку и жуткую боль...
  
  Я с напряжением всматриваюсь в импровизированный экран, но оттуда больше не доносится ни звука. Зеленый свет начинает тускнеть и в конце концов полностью гаснет.
  
  Я смотрю на напряженного Эллохара и выдаю:
  
  - Это круче, чем Стивен Кинг.... Что это вообще такое было?
  
  Маг тихо отвечает:
  - Ритуал вызова. Ваша подруга, Маргарита Николаевна, не была человеком. Человек, даже будучи магом, не может создать сферический хран для записи событий. Такое по силам подземным расам, которые давно ушли из внимания всех живущих и были забыты. Но что подземная даэрна делала в вашем мире - вот этого я понять пока не могу.
  
  - Подземная кто? - решила уточнить я. Ну не владею я всеми фэнтезийными понятиями в полной мере!
  
  -Даэрны - магистр таки дает пояснения - древнейшие дети Хаоса. Полулюди- полузмеи. В вашем мире одна из даэрн даже вошла в мифологию под именем Медузы Горгоны. Но она - редчайшее исключение из правила - даэрны никогда не покидают своих подземных жилищ.
  
  - А почему Медуза покинула? - решила полюбопытствовать я.
  
  - О, это весьма поучительная история! - промолвил Эллохар - Медуза влюбилась в человека и как это принято у даэрн начала приносить ему жертвы. Даэрны считают, что лучше всего любовь выражается в количестве голов, сложенных к ногам возлюбленного. Однако герой романа конкретно Медузы, не оценил ее усилий и с помощью эльфийских артефактов убил бедняжку.
  
  - Какой ужас...- прошептала я...
  
  - Любовь требует жертв и иногда жертвой оказывается твоя собственная жизнь - грустно сказал Эллохар - но нам сейчас не до любовных историй.
  
  -Да, да - опомнилась я - давайте подытожим информацию, которой мы владеем. Мы выяснили, что Лена не была человеком, и она зачем-то хранила запись странного и страшного ритуала с элементами жесточайшего хоррора. Наверное, кто-то узнал, о том, что Лена создала этот хран и решил убить ее, но хран так и не обнаружил. Вопрос: почему? Мог ли маг не найти довольно простой тайник в небольшой девичьей квартирке?
  
  - Маг нашел бы обязательно, запустив поисковое заклинание или же просто разобрав всю квартиру на составляющие - продолжил мои рассуждения темный лорд.
  
  - Значит, искал не маг - вставила словечко я - тем более, что энергию мага конкретно в спальне вы не ощутили. Вы говорили о том, что там был некий зверь. Но и зверь мог бы найти хран, хотя бы по тому же запаху. Значит... - я наморщила лоб - значит, можно предположить, что зверь нашел тайник, но не смог забрать, то, что там хранилось! И снова мы возвращаемся к эпическому "почему"! Магистр, нам нужно вернуться в квартиру Елены и прямо сейчас!
  
  Знакомый поток синего пламени в ту же секунду поглотил нас обоих.
  Глава 17
  
  Мы вновь оказались в спальне Елены, и я сразу же рванула на балкон, к тайнику. Провернула фальшивый подоконник и открыла уже знакомую нишу. Маг отодвинул меня в сторону, запустил руку в тайник, пошарил в нише и извлек на свет маленький черный мешочек из странной ткани. Находку Эллохар поднес к своему аристократическому носу и шумно втянул ноздрями воздух.
  
  -Смесь из сушенного чертополоха и полыни - заявил он мне - теперь понятно, почему зверь ничего не смог унести из тайника. Нежить не выносит запаха этих трав и даэрна, конечно об этом знала.
  
  - Ну, хоть с этим стало ясно- вздохнула я - да только вот очередной вопрос - а что шефский зажим, он же артефакт тут делал? Не могла Ленка с ним путаться и шашни иметь, иначе мне бы этого лысого деспота не сватала, Ленка своими мужиками ни с кем не делилась.
  
  Эллохар пожал плечами - Не знаю, что и ответить вам, Рита. Я бы мог допустить мысль, что даэрна просто украла артефакт у вашего начальника, не понимая его назначения, и спрятала. Даэрны, они же от крови драконов и очень любят собирать золотые побрякушки. А уж если им чужое украшение понравилось, то они добудут его любой ценой, включая и банальную кражу. А потом будут прятать ее, и любоваться краденой безделушкой в укромном месте.
  
  - Мда - выдохнула я - имеем, что ничего не имеем. Снова круг замкнулся, а догадок никаких. Давайте, заглянем в ту комнату, которую в прошлый раз вы посещали без меня.
  
  Мы прошли по длинному и узкому коридору к комнате, которой так и не суждено было стать библиотекой. Эллохар шел впереди и подсвечивал темное пространство синим пульсаром. Мы оба молчали. Не знаю, почему говорливый маг не произносил ни слова, но знаю, почему мне не хотелось говорить. Слишком много событий и тайн: Ленка, оказывается не Ленка, зажим не зажим, какой-то предполагаемый кровососущий зверь, возможно, рыщет рядом, да еще и эта запись с храна. Кого там хотели вызвать, кого приносили в жертву и что случилось с взывающими?
  
  Сомнений у меня не было только в одном: весь клубок событий завязан на мне и магистре. Только как найти путеводную ниточку?
  
  Задумавшись, я не заметила, как мы подошли к двери в библиотеку, и влетела носом прямо в спину магистра, за что мне вновь подарили такой прелестный уничтожающий взгляд, что мне стало очень неловко за свою невнимательность. Умеет же Даррен Эллохар внести сумятицу в массы!
  
  Маг открыл дверь и вошел. Я последовала за ним и ...увидела все те же куски обоев, банки с краской и обычный строительный мусор. Значит, мы снова ошиблись! Я предполагала, что зажим-артефакт сработает в комнате и нам приоткроется еще одна грань ребуса, но нет. Зажим тихо и мирно лежал в кармане, а комната была самой обычной.
  
  - Артефакт - приказным тоном бросил мне Эллохар и вытянул руку. Я залезла в карман, достала зажим и положила его в ладонь мага.
  
  Резким движением Эллохар провел зажимом по своей ладони, рассекая кожу острыми краями брильянтов и капли синего огня заискрились на украшении. В этом момент я ждала чего угодно: пожара, землетрясения, явления папы римского католикам, но не произошло абсолютно ничего! Комната оставалась комнатой, зажим зажимом.
  
  - Вашу руку - очередной приказ мага и я, как послушная девочка вкладываю ладонь в протянутую мне длань. Взмах, боль, вспышка зеленого света и опять.. ничего...
  
  - Добро пожаловать в кружок мазохистов-неудачников - бормочу я вслух, поднимаю глаза на мага и застываю от хищной и неимоверно красивой улыбки на порочных губах Даррена Эллохара.
  
  - Раздевайтесь, Маргарита Николаевна - поступает неожиданное предложение из этих соблазнительных уст...
  Глава 18
  
  Сказать, что я остолбенела от этого несуразного и более чем неуместного предложения - это значит не сказать ничего вообще! Нашел же время для своих глупых шуток!
  
  - Милорд, вы идиот? - выдохнула я - сейчас не самый подходящий момент для ваших изощренных издевательств!
  
  Эллохар усмехнулся:
  
  - А никто и не издевается над вами. Я абсолютно серьезно прошу вас раздеться, Маргарита Николаевна. Пока прошу - едкое такое уточнение окончательно вывело меня из себя!
  
  - А если я не разденусь, тогда что? - вопросила я глядя прямо в бесстыжие очи.
  
  -Тогда я раздену вас сам - очень просто пояснил магистр. - Как же с вами женщинами тяжело - глубокий такой вздох - вечно вам требуются подробные объяснения! Вы сами видели, что артефакт отреагировал на каплю вашей крови положительно, но видимо для полной активации зажима требуется больше крови или...
  
  Что или? - решила уточнить я.
  
  - Или нужна кровь из самого вашего сердца -продолжал свои объяснения темный лорд - поэтому сейчас вы снимите рубашку и добровольно дадите мне возможность оную каплю добыть. Вы не умрете, об этом беспокоиться не стоит. Моего огня хватит, чтобы залечить рану и восстановить ваши силы.
  
  - А если не дам?
  
  Маг тихонько ругнулся, но все же ответил:
  - Тогда все, наше расследование зайдет в тупик. Я больше не хочу угрожать вам насилием, Маргарита Николаевна, даже темные лорды устают от угроз. Я просто спрошу: вы хотите найти убийцу вашей подруги?
  -Да - кивнула я - отвернитесь, я расстегну рубашку.
  
  Лорд отвернулся к стене, а я принялась бороться с пуговичками. Знала бы, что предстоит заниматься членовредительством, одела бы майку - ее снять проще. Такими мыслями я пыталась унять тот страх, который рос во мне, как голодный зверь, постепенно поглощая разум. Я не доверяла до конца Эллохару, боялась, что на сей раз шутка закончится моей смертью, но какого- то другого пути для поиска убийцы я не видела... А значит должна была согласиться на предложение темного лорда.
  
  Я сняла рубашку и закрыла глаза:
  
  - Приступайте, милорд.
  
  Я слышала, как маг подходит ко мне, чувствовала, как его руки сначала коснулись моих плеч, потом откинули волосы на спину. Ладонь магистра медленно прошлась по моей левой груди и слегка сжала ее. Я громко, слишком громко вздохнула и услышала тихий голос Элохарра:
  
  - Откройте глаза, Рита. Вы должны смотреть мне прямо в глаза.
  
  Я без возражений выполнила указания мага - наши глаза встретились и синий огонь закружил меня, я ощущала сильное головокружение и сонливость...
  
  - Так вам будет легче вынести боль - еле слышный шепот.
  
  На минуту отвожу взгляд от двух синих омутов пламени и замечаю, что руки магистра изменились. Пальцы стали еще длинней и сама рука уже мало чем напоминала человеческую конечность. Каждый палец заканчивался очень длинным и очень острым когтем и по этим когтям рекой струился синий огонь!
  
  Я вздрогнула и снова услышала:
  
  -В глаза, Рита, смотрите мне только в глаза.
  
  Моя воля была абсолютно парализована, и я покорно подняла очи на магистра. И в то же мгновение острая боль пронзила меня насквозь. Я поглядела вниз, нарушив приказ мага, и увидела, как один из когтей вонзается в мою плоть.
  
  Наверное, я застонала или что-то сказала от шока, потому что тут же раздался повелительный голос магистра:
  - Молчать! Смотрите на меня, непослушная дурочка.
  
  Мои щеки стали вдруг влажными и я осознала, что плачу. А потом сознание мое начало мутиться, синий свет в глазах меркнуть и я поняла, что умираю:
  
  - Мне так больно - выдохнула я из последних сил - Мама, мне так больно....
  
  - Тихо девочка - очень нежный и тихий шепот - я с тобой...Я облегчу твою боль, как смогу, но ты должна терпеть до конца.
  
  И тут же я начинаю чувствовать на своих губах чужие властные губы, которые требовали поцелуя с такой нечеловеческой страстью и в то же время с такой неземной нежностью, что даже боль отступила, испуганная огнем этой ласки.
  
  Лорд Эллохар целовал меня во второй раз, но какая же разница была между первым и вторым поцелуем! На сей раз его губы просили ответа, а не брали силой, они ласково прижимались к моим, и застывали в ожидании ответа, а когда мой рот откликался на ласку, продолжали дарить блаженство и негу. Боль и страсть слились в моем теле в единый поток лавы, который казалось обжигал всю меня изнутри, и я тонула в этой огненной реке, не желая выбираться на поверхность.
  
  Синие звезды вспыхнули и погасли - поцелуй прервался и я жадно вдохнув воздух уже сама потянулась навстречу ласкам Даррена, но силы оставили меня и я упала в темноту....
  Глава 19
  
  Глава 19.
  Очнулась я от резкой головной боли и сильного жара - настолько сильного, что казалось, моя кожа вот-вот расплавится. Глаза не желали открываться, но я приложила усилие и веки чуть-чуть приподнялись. И сразу же ласковый голос:
  
  - Тшшш...не делайте резких движений, Маргарита Николаевна, вам нельзя сейчас вставать и перенапрягаться...
  
  - Жарко - хрипло выдохнула я - мне так жарко...
  
  - Терпите - снова баритон исполнен ласки - я влил в вас немного собственного огня и тело ваше естественно реагирует на него повышением температуры. Это скоро пройдет.
  
  -Лорд Эллохар - начала было я, но меня властно прервали:
  
  - Даррен. Зовите меня Даррен.
  
  От удивления глаза мои окончательно распахнулись, и я узрела гордого темного лорда, сидящего подле меня на полу.
  
  - А как же насчет фамильярности, ну и всего прочего, за что вы меня так усердно отчитывали при первой встрече?
  
  Лорд Эллохар хмыкнул:
  - Могу вам сказать, Рита, что женщины, которые пытаются умереть в моих объятиях, автоматически переходят во второй круг.
  
  - Даже падшие и безнравственные? - ехидно осведомилась я, не в силах забыть того пламенного монолога, который Эллохар прочел мне при знакомстве.
  
  Вместо ответа, темный лорд взял мою руку и поцеловал кончики пальцев и сказал:
  
  - Марго, оставим эту тему для более позднего обсуждения. Лучше оглянись.
  
  Тему менять мне, конечно , не хотелось, но я еще чувствовала сильную слабость и хорошо зная, каким его темность может быть язвительным, все же решила промолчать и последовать совету мага.
  
  Я подняла глаза:
  
  - Аххх - восхищенный вздох вырвался из моей груди, вызвав незначительный приступ боли. Нас окружала уже не комната в состоянии вечного ремонта, а роскошная пещера с сталактитами и сталагмитами и даже маленьким черным озером по центру. На стенах пещеры живым огнем мерцали факелы, и их неровный свет создавал великолепную игру теней. А еще кругом было много золота: монеты, украшения, слитки. В переливах огненного света золото мерцало красными сполохами, отражалось в льдистой поверхности сталактитов, и пещера выглядела настоящим логовом дракона из приключений маленького хоббита.
  
  - Да - вымолвил лорд Эллохар - пещера даэрны - редкое зрелище для глаз смертных. Да и для бессмертных тоже. Даэрны никого не пускают в свои подземные владения.
  
  - Но вас- то пустили - заметила я - раз вы так сходу определили место нашего нахождения.
  
  - Я особенный и никогда ни у кого не спрашиваю разрешения на визит. Просто прихожу и советую всем радоваться. Потому что когда мне не радуются, я огорчаюсь и могу вспылить. А если я сильно вспылю, то возможны катастрофы и катаклизмы. А после катастроф и катаклизмов мне обязательно нужно выпить. А когда я пью - то пьют все. Полный Хаос, короче говоря - закончил улыбкой свой монолог маг и я с удивлением отметила, что оказывается темный лорд может вполне удачно шутить, без сарказма и ядовитой иронии.
  
  - Вы можете помочь мне встать, милорд? - спросила я.
  
  - Даррен - это видимо ответ на мою просьбу такой.
  
  Молчу и смотрю на него. Огонь факелов смазал изящные породистые черты его лица, но от этого они стали еще привлекательнее, живее и ..соблазнительнее. Я вспомнила поцелуй, который мне подарил магистр в момент добывания крови из сердца, и вздрогнула от вновь нахлынувших на меня ощущений желания и страсти.
  
  - Марго, вы покраснели от злобы или что-то вспомнили? - прервал мою нирвану Эллохар.
  
  - От злобы - буркнула я - неужели трудно взять и просто дать женщине руку?
  
  - Не нервничайте, моя прелесть, - спокойно ответил магистр и в ту же секунду подхватил меня на руки. Я задергалась в его руках, но меня крепко сжали и внушительно предупредили:
  
  - Или перемещаемся по пещере таким способом или я вас усыплю и произведу весь осмотр сам.
  
  Ну что сказать, кроме того, что:
  - Шантаж вам не к лицу, милорд.
  - Шантаж мое второе я - тихий смешок - у меня богатый опыт и безотказная техника.
  
  Я решила уступить магистру и в этот раз - силы пока не вернулись, чтобы дискутировать на равных, и меня понесли вглубь пещеры, в мерцание огней и золота.
  Глава 20
  
  Меня в самый первый раз в моей жизни нес на руках мужчина. И я должна признаться, что ощущения были самыми приятными: такого чувства абсолютной защищенности я не испытывала никогда. Я удобно устроилась в сильных руках Эллохара, и чуть приподняв голову, с любопытством оглядывала пещеру. Неужели такая знакомая и такая родная мне Лена, была хищной подземной жительницей и это ее логово?
  Маг будто прочитал мои мысли:
  
  - Ваша Елена хорошо маскировалась, не случись с ней беды, вы бы никогда и не узнали, кому так опрометчиво дарили свою дружбу долгие годы.
  
  -Милорд Даррен - решилась я на вопрос - вы говорили о том, что даэрны очень кровожадны. Тогда почему Лена не причинила вреда мне? Возможностей для этого у нее было предостаточно.
  
  - Сам не знаю - пожал плечами магистр - видимо в общении с вами, Рита, у даэрны была иная корысть. Кроме того, судя по изобилию золота в логове - даэрна не голодала.
  
  - А причем тут золото и голод? - простодушно поинтересовалась я.
  
  - Где же ваша хваленая наблюдательность, Маргарита Николаевна? - с ироничным укором вопросил Эллохар - приглядитесь к украшениям и вспомните поведение вашей подруги вне офиса.
  
  Я опустила взгляд на ближайшую горку золота и с удивлением увидела, что все драгоценные побрякушки в ней были мужскими: браслеты, кольца, часы, тяжелые цепи.
  
  - Вот почему Лена и дня не могла прожить без знакомства с очередным богатым мальчиком , вот почему она меняла их как перчатки, я думала даже, что у нее нимфомания развивается и советовала к доктору обратиться. А все оказалось проще... и страшней, - я озвучила вслух свое озарение.
  
  - Да уж, безобидной нимфоманкой даэрну никак нельзя назвать - подтвердил мое открытие Эллохар - молодых мужчин она выпивала досуха, а трофеи оставляла себе.
  
  - Лена тоже пила кровь? - прошептала я, приходя в совершеннейший ужас.
  
  - Нет, даэрны не пьют кровь, они не нежить. Даэрны выпивают души, а человек без души живет недолго - с ним обязательно произойдет несчастный случай или он тяжело заболеет и умрет - ответил маг.
  
  Я молчала, совершенно раздавленная открывшейся мне правдой о подруге. Такая заботливая, предупредительная, смешливая и добрая молодая женщина оказалась на деле хладнокровной убийцей, живущей за счет других!
  
  Из моих раздумий меня вырвал голос темного лорда:
  - Мы пришли. Вот тут она отдыхала - и маг указал рукой в район пола. Поглядев в указанном направлении, я увидела большую травяную циновку, на которой в бесчисленном количестве валялись маленькие подушечки и думочки. Рядом с циновкой стоял миниатюрный столик, а на нем располагались письменные принадлежности - старинная чернильница из серого металла, перья и несколько листов бумаги.
  
  Я вытянула шею, чтобы лучше видеть. Точно, так и есть! Листы бумаги не были чистыми - их покрывали незнакомые письмена, но почерк однозначно был Ленкиным!
  
  - Опустите меня на циновку - попросила я магистра - мне обязательно нужно проглядеть те бумаги!
  
  - Опущу, конечно - в выдержке эффектных пауз лорду Эллохару не было равных - но не просто так.
  
  Я удивленно уставилась прямо в лицо мага. Серые глаза блестели насмешкой, но в, то, же время в них было и какое-то другое чувство. Какое именно угадывать я не стала - чего хорошего можно ожидать от темного лорда? Конечно, сегодня он меня спас, но перед этим сам же чуть не убил! Я сделала попытку вырваться из рук магистра, но они держали крепче стальных кандалов.
  
  - Чего вы хотите на этот раз, милорд? - устало вздыхаю я.
  
  - Вас, Маргарита Николаевна ...- начинает фразу маг, но я не даю договорить мерзавцу до конца и бью из последних сил рукой по его щеке. Пощечина вышла слабой и неубедительной, но думаю, ее хватит для того, чтобы ранить тщеславие этого жалкого надутого аристократишки!
  
  Мысленно я уже представила, как меня сейчас швырнут на пол, а затем подкрепят физическое уничтожение уничтожением моральным, но вместо этого у меня слегка обиженно, но все же веселым голосом осведомились:
  
  - Рита, вас никогда не учили тому, что перебивать собеседника - невежливо? - ироничный смешок - я просто хотел спросить у вас, моя буйная прелесть, получали ли вы раньше приглашение поужинать на берегу океана?
  Глава 21.
  
  Краснею и опускаю глаза, как школьница. А лорд продолжает упражняться в остроумии:
  
  - И пока вы, Маргарита Николаевна, опять не выдумали себе того, чего на деле нет, позволю себе заметить, что под словом "ужин" я подразумеваю только ужин и ничего больше. Вы за трое суток ничего не предложили мне, кроме чая, кофе и виски, и я основательно проголодался. Я мог бы поесть и один, но, во-первых, мы связаны магически, а во-вторых - есть одному мне как-то не комильфо. Не привык.
  
  Мне становится жутко стыдно за свое поведение. И что на меня нашло? То есть, я, конечно, знаю, что нашло - опять воспоминания о поцелуе нахлынули, но чтобы так не держать себя в руках!
  
  Мямлю еле слышно:
  - Простите меня, милорд. Конечно, мы поужинаем вместе. Только вот сейчас отпустите меня.
  
  Эллохар аккуратно опускает меня на циновку около самого столика, подкладывает мне под спину несколько подушек и сам удобно устраивается чуть позади, причем так близко, что я чувствую его горячее дыхание на своей шее.
  
  - Лорд Даррен, я бы попросила...
  
  - Так попросите - хриплый баритон в самое ухо - не думаю, что смогу вам отказать...
  
  - Вы не могли бы отодвинуться, милорд, я так не смогу сосредоточиться на бумагах.
  
  Смех и легкое касание теплых пальцев в ложбинке на затылке. Меня будто пронзает током от этой непрошенной ласки.
  
  -И что же именно вам мешает, прелестная Марго? - голос мага становится совсем тихим и вкрадчивым
  
  - Вы - честно и раздраженно признаюсь я. - Не знаю, какую новую игру вы затеяли, Эллохар, но напоминаю вам, что сейчас не время и не место.
  
  - Вот так всегда - почти детская обида звучит в голосе лорда - вечно меня пытаются обвинить в каких-то лично мне не ведомых интригах. А я просто хотел прочесть бумаги одновременно с вами. Ну, что бы то самое время, о котором вы, Рита, так часто напоминаете, не терять.
  
  Я снова уступаю, не желая ввязываться в несвоевременную полемику, и беру листы, исписанные почерком Лены в руки. Буквы абсолютно мне не знакомы - хотя я достаточно свободно говорю на пяти иностранных языках и читаю по-японски со словарем. Однако, даже по виду текста понимаю - передо мной письмо. Передаю листы магу и спрашиваю:
  
  - Вы можете разобрать, на каком языке здесь написано?
  
  Ответ следует немедленно:
  
  - Разумеется, могу. Это обычный всеобщий язык Темной империи.
  
  - Так читайте, читайте вслух - не выдерживаю я, разворачиваюсь лицом к магу и вижу, что процесс чтения у магистра уже идет полным ходом. Но на мое удивление он дочитывает первый лист только до половины и возвращает бумаги мне.
  
  - Вы должны прочесть это сами, Рита. Это очень личное письмо.
  
  - Но я же не знаю языка - возмущаюсь я - я только потому вам и отдала письмо, что не смогла прочитать его самостоятельно!
  
  Опять ленивый смешок:
  - Попробуйте еще раз, Рита.
  
  Беру листы и вглядевшись в текст, начинаю замечать, как буквы медленно расплываются на тонкой бумаге, как меняются их очертания и они постепенно превращаются в знаки знакомого русского алфавита.
  
  - Спасибо - я понимаю, что магистр с помощью магии перевел для меня документ.
  
  Буквы, наконец, сложились в целые предложения, я начинаю жадно читать и замираю уже от первых строчек:
  
  "Дорогая Рита! Если ты читаешь это письмо - значит, случилось худшее, и я выбыла из игры, в которой невольно приняла самое непосредственное участие. Но я попробую успокоить себя тем, что если ты все - таки добралась до этого послания, то с тобой рядом тот, кто сможет тебя защитить и сделает это лучше чем я.
  Думаю, что о моей истинной сущности твой спутник уже рассказал достаточно, и ты имеешь полное представление о том, кто я. Надеюсь, что ты не возненавидишь меня только за то, кто я есть. Твое доброе сердце не способно ненавидеть, я в этом убеждена, но сможет ли оно простить меня до конца?
  
  Рита, девочка моя. Мы встретились в этой жизни и в этом мире не случайно. Даэрны не покидают своих подземных убежищ надолго - обычно мы выходим на поверхность только за пополнением жизненного ресурса и чаще всего делаем это в местах катастроф и крупных аварий. Собираем там отлетающие души и возвращаемся обратно, в свой мир. Ты умная девочка, Рита, и я думаю, ты уже начинаешь догадываться, к чему я веду..."
  
  Крупная дрожь пробегает по всему телу, потому что я и в самом деле начинала догадываться, к чему вела бывшая подруга. В одной из таких катастроф погибла моя мама!
  
  - Эта тварь выпила душу моей умирающей матери - потрясенно шепчу я, но возвращаюсь к чтению.
  
  
  
  Глава 22
  
  "Да, я выпила душу твоей матери, но вместе с ней выпила ее любовь к тебе. Даэрны не знают любви в человеческом смысле этого слова. У нас все по-другому - похоть, боль, страсть. Но сила материнской нежности, которая передалась мне от умирающей, обожженной женщины вывернула мою суть на изнанку и я отправилась искать тебя...
  
  Сначала я думала, что смогу выпить и твою душу, Рита, успокоиться и вернуться в свой подземный мир, но увидев тебя в первый раз - смешную человеческую кроху с огромными любопытными глазищами, поняла - мне не убить тебя, я просто не смогу этого сделать. Я решила остаться в твоем мире и оберегать тебя от всех бед и напастей магической силой даэрны. Заменить тебе мать или бабушку я не осмелилась, хотя искушение было велико, поэтому я решила стать твоей подругой. Для этого мне вновь пришлось отнять человеческую жизнь, жизнь беззащитного ребенка, но иного пути, поверь, не было.
  
  Ты росла, верней мы росли вместе, и я гордилась тем, что успешно справляюсь с ролью опекуна. Вспомни - за все детство ты ни разу не болела, ни разу не упала, тебя не обижали ни в саду, ни в школе, а расцвет своей девичьей красоты ты пережила без приставаний озабоченных сексом сверстников.
  
  Я надежно скрывала свой истинный облик с помощью артефакта, принадлежащего моему брату Айрасу, который последовал за мной в ваш мир, стараясь уговорить меня вернуться, да так и остался, сраженный красотой земных женщин. Он не понимал глубины моей любви к тебе, но и не препятствовал в построении идеального мира для тебя, моя девочка. Со временем брат и сам захотел узнать тебя поближе. Для этого он устроил целый маскарад с адвокатской конторой и усиленно добивался твоего внимания. Но ты была равнодушна к его ухаживаниям и я тебя не виню за это. У Айраса жестокое сердце и нечистые намерения, он чистокровный даэрн и этим все сказано".
  
  Я прервала чтение и подняла глаза на Эллохара. Маг глядел меня с сочувствием и с неким пониманием
  
  - Мой шеф тоже даэрн - вымолвила я - и теперь ясно, как артефакт оказался у Лены. Она просто забрала его у брата. Но почему? Я так понимаю, на поддержку личины этот зажим мог работать и на расстоянии.
  
  -Лучше читайте дальше, Рита. Мы не можем тут оставаться слишком долго, тот, кто смог убить даэрну - очень опасен и я боюсь, что он может вернуться и напасть. А я пока не готов дать ему достойный отпор - сказал мне маг - слишком много огня ушло на ваше восстановление.
  
  И тут я заметила, что магистр действительно выглядит очень усталым: кожа бледная, под глазами темные круги, фигура скована напряжением. Я вновь углубилась в чтение письма:
  
  "Все было хорошо, все было просто идеально в моем мире, который я построила для тебя. Я думала, что рано или поздно расскажу тебе всю правду о себе, и ты сможешь принять меня, такой, какой я есть. Однако моим мечтам не суждено было сбыться. Меня нашли нисии и поставили перед жестоким выбором: либо я отдаю им тебя, для проведения ритуала Вызова и ты остаешься в живых, либо тебя просто убивают. Противостоять нисиям невозможно, их бояться все живые и неживые существа, вся моя магия не спасла бы тебя от них и потому я дала согласие на ритуал.
  
  Целью ритуала было ..." - я перевернула второй лист и увидела, что он девственно чист. Даэрна не успела написать самого главного, кто-то или что-то ей помешало. Но мне пока хватало и того, что я прочла. Боль и горе от воспоминаний о маме нахлынули на меня тягучей черной водой, и я задыхалась под ее тяжестью в мрачной пещере даэрны. Мне нужен был воздух!
  
  - Даррен - имя лорда легко слетело с моих губ - Даррен, унеси меня, пожалуйста, отсюда.
  
  Сильные руки магистра вновь подхватили меня, крепко прижали к себе и голубой огонь раскрыл перед нами двери....
  
  
  Глава 23.
  
  Я ожидала, что лорд Эллохар перенесет нас в мою квартиру, но моего лица мягко коснулся свежий морской бриз, я услышала тяжелый рокот волн и поняла, что мы где угодно, но только не в Воронеже и уж тем более не в моих родных стенах. Черное бархатное небо нависало над нами, а алмазные капли звезд на темном фоне сияли так ярко, что их свет слепил глаза. Южная ночь царила на неведомом побережье, опьяняла запахами экзотических цветов и океана, дурманила сиреневым сумраком.
  
  Меня по-прежнему держали на руках - крепко и в то же время нежно, более того меня несли в неизвестном направлении и давать какие-либо пояснения отказывались! Но я все же еще раз рискнула пискнуть:
  
  - Лорд Эллохар, где мы?
  
  - Там, где вы сможете отдохнуть, Рита. Там, где я смогу отдохнуть. Такой информации вам достаточно? - произнес магистр устало - Больше никаких вопросов до ужина!
  
  Пройдя по линии прибоя, мы свернули на узкую тропинку, выложенную белым камнем и усаженную роскошными цветами, и через короткое время вышли к небольшому домику, очень похожему по виду на швейцарское шале, только с элементами, характерными для южной стилистики - бамбук, циновки, зажженные свечи, расставленные по всему крыльцу. Меня перенесли через порог, как невесту, а вот на ноги я спрыгнула сама от неожиданно раздавшегося певучего женского голоса:
  
  - Аллоха, мистер Даррен.
  
  Ну раз "аллоха" -то мы на Гавайях - пришла я к логичному выводу. Но интересно кто это рискнул здоровьем, назвав заносчивого лорда по имени? Долго ломать голову мне не пришлось, в гостиной вспыхнул яркий электрический свет, и я увидела миниатюрную блондинку неимоверной красоты. Волосы сияли чистым золотом, глаза горели сапфирами, а пухлые чувственные губы улыбались так призывно, что даже мне стало стыдно.
  
  Мистер Даррен, значит, второй круг, значит, отдыхать мы сюда прибыли, значит!!! - я готова была испепелить Эллохара одним только взглядом. Притащить меня в дом к своей любовнице и это вся благодарность за совместно прожитые часы! Не то, чтобы я ревновала, нет, кто он мне такой, однако обидно было очень!
  
  - Тарсин - голос Эллохара звучал вполне так равнодушно и спокойно - у нас гостья. Позаботься.
  Блондинка недовольно посмотрела на меня, вполне выразив одним взглядом свое невысокое мнение о моей персоне, но лорду возражать не стала, а напротив, сделала мне рукой приглашающий жест.
  
  -Идите, Рита - подтолкнул меня легонько в спину магистр - Тарсин поможет вам отдохнуть и подготовиться к ужину.
  
  Я вяло поплелась за блондинкой по узкой лестнице, ведущей на второй этаж. Девица молчала, да и я тоже не был расположена к дружеской беседе. Такой похоронной процессией мы добрались до дверей, ведущих в мою предполагаемую комнату для отдыха, и я понадеялась, что меня сейчас оставят в одиночестве. Увы, мечты, мечты, не суждено вам сбыться!
  
  Я вошла в комнату и Тарсин последовала за мной. Комната была, конечно, роскошной - стильная обстановка по последнему дизайнерскому слову, море цветов в вазах и шикарный панорамный вид на море. Мне жутко захотелось остаться одной и я решила нарушить заговор молчания первой:
  
  - Тарсин, вас там случайно лорд Эллохар не потерял? - я старалась быть максимально вежливой, но до конца сдержать ядовитые нотки в своем голосе не смогла.
  
  Тарсин опять улыбнулась этой своей приторной улыбкой:
  
  - Господин Даррен сказал позаботиться о вас, а не о нем. Господин Даррен не любит, когда его приказы выполняются плохо.
  
  - Я сама могу позаботиться о себе - заметила я - если вы обратили внимание, то я вполне взрослая женщина, которая не нуждается в посторонней опеке. Идите, Тарсин и займитесь более целесообразными вещами.
  
  Тарсин заметно растерялась, сделала было шаг к двери, но тут же вновь повернулась ко мне:
  
  - Я не могу уйти, госпожа гостья. Господин Даррен просил подготовить вас к ужину.
  
  - Я сама справлюсь! - я еле сдерживала раздражение. Подумать только до чего дошло бесстыдство нахального магистра! Посылать свою любовницу готовить меня к ужину! Ни совести, ни чести, ни сердца - пожалел бы бедняжку, она-то в отличии от меня ревнует!
  
  - Нет, госпожа гостья, не справитесь. Господину Даррену трудно угодить на ложе...
  
  - Где-где угодить? - потрясенно спрашиваю я и тут же рычу на весь дом - МИ-ЛО-РРРР-Д!!!!!
   ========== Глава 24. ========== Милорд является тут же в блеске и славе синего пламени. Блеск и слава немного тускнели от неуместного полотенца на бедрах, но все равно мокрый и злой Эллохар, которого мой крик наверняка выдернул из ванной, являл собой завораживающее зрелище. Наверное, так выглядели боги античности, сходящие с Олимпа на Землю. Я даже дар речи потеряла на мгновение, а Тарсин судя по звукам за моей спиной вообще чем-то подавилась. Наверное, слюной, но до нее мне дела было мало. Я сразу ринулась в атаку:- Вы мне ничего не говорили про ложе - рявкнула я - а о таких вещах стоит говорить заранее и по возможности с деталями.Маг проигнорировал мой выпад и обратился к Тарсин:- Накройте стол на двоих на западной террасе. Сейчас семь часов вечера, значит, ужин должен быть готов к девяти. После вернешься к госпоже.Тарсин улыбнулась, легко поклонилась и вышла. Ну прям как в гарем султана попала! Только вот назначить меня любимой женой на одну ночь у его темности не получится! Не на ту напал! Я от его улыбок не таю, от взглядов в обморок не падаю, ну а что поцелуи его так на меня действуют - это все природа проклятая основной инстинкт задействовать старается! Так я увлеклась своими измышлениями на тему вреда гаремов для эмансипированных женщин, что даже не услышала, что ко мне обращались, и только когда прозвучало издевательское:- Маргарита Николаевна, вы оглохли? Тогда детали, касающиеся ложа буду не рассказывать, а показывать - я подскочила на месте и вновь попыталась возмутиться:- Вы зачем ко мне свою девушку послали? Эллохар ехидно, с подковырочкой, улыбается:- Тарсин не девушка.- Ну, это понятно и ежу - злюсь я - господин и ложе как-то мало ассоциируются с девичьей невинностью!- Рита, Рита - притворно вздыхает магистр - что с вами делает ревность...Вы только что опустились до банальнейшей пошлости.- Это я до вас снизошла - не собираюсь сдавать позиции я - верните меня домой, и ужинайте со своей Тарсин, можете даже и позавтракать, мне все равно, я просто спать хочу и точка!- Фи, Рита - лорд смеется уже в открытую, в серых его глазах пляшут озорные бесенята - ужинать с Тарсин я бы не стал даже под угрозой голодной смерти. Тарсин - водяная, ну или по вашему, кикимора. Ее рацион - лягушки, пиявки, кувшинки. Мне такая еда категорически противопоказана.- Лягушки - деликатес, - почему-то я решаю заступиться за вкусовые предпочтения блондиночки.- Маргоо - баритон Эллохара становится почти умоляющим - прекратите панику и словесную истерику. Отдыхайте и дайте отдохнуть мне, мы обо всем поговорим за ужином.Вспышка синего огня и я остаюсь одна в огромной комнате. Перепалка с Эллохаром сбила с меня всю сонливость, начинаю думать, чем себя занять и взор мой падает на окно, за которым призывно рокочут волны океана.Я никогда не была на океаническом побережье. Сначала средств не было - мы с бабой Лидой считали каждую копеечку, вплоть до моего трудоустройства в адвокатскую контору, а потом времени не стало - судебные слушания, офисная рутина, работа над картинами. И вот теперь океан у самых моих ног...Сомневалась я недолго, тем более, что панорамное окно оказалось балконом, с которого витая лестница вела прямо к побережью. Я залезла в один из шкафов, расположенных в комнате и немного порывшись в груде вещей, вытащила на божий свет несколько купальников. Конечно, полноценным купальным костюмом все эти ниточки и веревочки язык не повернется назвать, но выбирать в моем положении скромной гостьи великого господина особенно не приходится. Я вздохнула, взяла самое приличное бикини и отправилась на пляж.На берегу не было ни души - чему я была несказанно рада. Мне хотелось побыть наедине с древней океанской стихией, раствориться в соленых волнах и хоть немного снять с себя нервное напряжение от пережитого. Все-таки не каждый день в мое сердце втыкают когти, потом целуют, а потом практически похищают!Переодевшись в удобной раздевалке, я вышла на прибрежную полосу. Волны били мне в ноги, но каждый их удар был как нежный поцелуй, способный исцелить самую глубокую рану. Немного постояв на линии прибоя, я вошла в воду и улыбнулась, так мне стало тепло и приятно. Я с удовольствием нырнула в волну и поплыла вглубь, не открывая глаз. Мне хотелось бы навсегда раствориться в первозданной мощи морской воды, уйти на дно и ...- Сдохнуть? - с затаенной надеждой спрашивает меня дыхание океана, и я с визгом выскакиваю на поверхность воды! ========== Глава 25 ========== Я пытаюсь плыть к берегу, но волны вокруг меня чернеют, вздымаются ввысь, и я оказываюсь в глубокой воронке, двигаться в которой к спасительной земле нет никакой возможности!- Так сдохнешь? - еще раз переспрашивает меня океан и страх мой проходит, ибо я вспоминаю личность того, кто способен задавать подобные вопросы.- Эа! - кричу я - Древний Бог Эа! Зачем ты здесь?- Ты должна сдохнуть, - игнорирует мой вопрос темнота - ты должна сдохнуть....Да уж, приятным собеседником Эа никак нельзя назвать. -Я сдохну Эа, обязательно, только после ужина. - уверяю я древнюю сущность, - но зачем ты здесь?Вздох исходит из самой толщи воды, и мое тело охватывает леденящий холод. Воронка начинает распадаться на волны, в которых я захлебываюсь и тону, но один из убийственных потоков подхватывает меня и буквально вышвыривает на мокрый песок берега.- Ты должна сдохнуть - повторяет удаляющий голос Эа - другого пути для тебя нет.... Бог уходит, и вода перестает кипеть и пениться, на побережье вновь воцаряется тихая южная ночь... Я откашливаюсь и пытаюсь выплюнуть воду, которая дошла до самых моих легких. Вот уж воистину светская беседа состоялась! А главное - с доступными для понимания ценными указаниями. Сдохни и все будет хорошо!Я поднимаюсь на ноги и иду к раздевалке, после такого купания мне очень захотелось вернуться в дом. Но где же моя рубашка и джинсы? Точно помню, что вешала их на крайний левый крючок! Белья тоже не наблюдается. Милые нравы же здесь царят! Не успел человек в воду зайти, как одежонку его свистнули! Делать нечего, придется возвращаться в дом в купальнике. Не так уж это и страшно, учитывая тот факт, что в мою комнату имеется отдельный вход. За время поисков одежды я продрогла окончательно, а потому к дому не пошла, а практически побежала. Вот дорожка, вот дом, вот лесенка, а вот и....магистр Эллохар собственной персоной, восседающий на лесенке, как царь на троне!- Какое дефиле! - произносит маг, окидывая меня взглядом с ног до головы - А покружиться можете, Маргарита Николаевна?- Нечего издеваться - я стараюсь говорить максимально холодным тоном - я была на пляже и мою одежду украли!- Никто у вас ничего не крал - Эллохар откровенно зевает, и я понимаю, что маг проснулся совсем недавно - Тарсин забрала ваши вещи, чтобы привести их в порядок.- Ну да. Это именно так и делается. Без разрешения, и тогда, когда человеку одеть больше нечего - возмущаюсь я.- Я бы не сказал, что вы раздеты - меня вновь пристально рассматривают так, что краска начинает заливать мое лицо, а по телу бегут мурашки - вы даже слишком одеты по меркам этого острова.- Ах, да - язвлю я - по меркам этого острова, я уже давно должна была бы быть на вашем ложе и откидывать там лапки от восторга.- Попрошу заметить, Маргарита Николаевна, не я вновь затронул тему ложа - улыбка озаряет лицо мага и оно становится почти мальчишеским. - Хватит стоять внизу, вы замерзли, подымайтесь и рысью в ванную. Там Тарсин уже все приготовила.Легко сказать - поднимайтесь! Меньше всего мне хотелось бы пройти мимо магистра Эллохара так близко и в таком виде! Темный лорд, судя по насмешке на его лице, без труда угадал гнетущие меня мысли, но, тем не менее, с места не сдвинулся.- Поднимайтесь, Маргарита - повторил он и добавил - или вы меня боитесь?-Еще чего - с вызовом отвечаю я и делаю шаг на первую ступеньку. Улыбка Эллохара становится просто хищной, и я отступаю назад.- Мдааа - издевку в голосе наглец даже не пытается скрыть - вы действительно, очень храбрая. Маргарита Николаевна... Мне становится ужасно обидно за себя, я закрываю глаза, считаю до трех, кричу почему-то "банзай" и просто взбегаю по лестнице, ожидая того, что меня сейчас схватят и ....Синее пламя вспыхивает перед самым моим носом, маг исчезает, но в мерцающем еще воздухе отчетливо слышится его слишком довольный смех.. ========== Глава 26 ========== Я должна была бы испытать возмущение от очередной выходки нахального магистра, но почему-то ярости и злости во мне не было.... Только разочарование. Неужели на самом деле я хотела бы того, чтобы меня поймали, скрутили и поцеловали? -Нет, Маргарита, ты должна держать себя в руках - приказала я самой себе - и не принимать правил непонятной игры, которую затеял маг и явно с целью весьма далекой от понятий благопристойности.Я вошла в комнату и увидела ожидающую меня Тарсин.- Прошу вас пройти в ванную, госпожа гостья - вполне доброжелательно обратилась ко мне блондиночка - господин не любит ждать слишком долго.- Предпочтения вашего господина, милая Тарсин, меня волнуют меньше всего - отрезала я, но в ванную все же пошла. После чудо-купания в обществе древнего божества и препирательств на лестнице я изрядно замерзла, а соль из воды неприятно стягивала мою кожу.К удивлению, я заметила, что Тарсин последовала за мной и застыла между дверями, так как будто ждала от меня каких-то распоряжений. Ну, раз обязательно нужно распорядиться, то, пожалуйста:- Тарсин, я не нуждаюсь в ваших услугах. Вы можете быть свободны - вымолвила я, надеясь, что водяная поймет меня с первого раза. Но не тут-то было! Глаза блондиночки неожиданно наполнились слезами, и она дрожащим голосом произнесла:- Госпожа гостья, не прогоняйте меня. Господин меня накажет... Позвольте мне помочь вам искупаться.- И сурово накажет? - полюбопытствовала я - может быть, даже лишит вас права согревать его ложе? - Как вы могли подумать такое, госпожа?- Тарсин уставилась на меня с изумлением и даже плакать перестала. - Господин никогда не делил со мной ложа. И совсем меня добило следующее утверждение водяной девушки: -Господин порядочный. Он не станет приглашать к себе в покои скромную служанку ради прихоти. Господин любви хочет, только никому не говорит об этом.Ага, конечно, любви он хочет. Ну, если только по принципу 'селянка, хочешь большой и чистой любви? Приходи ко мне на сеновал' - подумала я, но спорить с Тарсин не стала - разве может, кто переубедить влюбленное сердце в споре о достоинствах идеала? Кроме того, этот напыщенный сноб может и в самом деле наказать девушку, с него станется.- Хорошо, Тарсин, я разрешаю вам помочь.Блондиночка улыбнулась так искренне и радостно, что я невольно сделала комплимент своей доброй натуре, но тут же пожалела о том, что эта доброта есть в моем характере, потому что Тарсин звонко хлопнула в ладоши и позвала:- Дарсин, Лерсин, помогите мне с госпожой. В тот же момент в ванной появилось еще две блондиночки, как две капли воды похожих на Тарсин, только цвет глаз у них у всех был разным. Я даже не успела открыть рот, чтобы выразить всю глубину своего негодования, как три пары рук закружили меня, освобождая от купальника и заталкивая в ванну. Меня трепали, щипали, терли, окунали в душистую теплую воду, мылили, снова окунали и терли. Пытка принудительным мытьем длилась примерно с полчаса, после чего меня бережно извлекли из воды, поставили на ноги и закутали в пушистый халат.Я начала было возносить хвалу всем известным богам, что водные процедуры подошли к завершению, но меня вновь подхватили и поволокли уже в комнату. Блондиночки взялись за мои волосы и макияж и при этом порхали вокруг меня с такой нечеловеческой скоростью, что даже сидя напротив зеркала, я не могла понять того, что именно со мной делают. Я просто закрыла глаза и призывала себя к терпению. Наконец, водяные остановились, и я услышала голос Тарсин:- Посмотрите на себя, госпожа гостья.Я открыла глаза и обомлела. Из зеркала на меня смотрела совершенно незнакомая женщина, потому как я просто не могла быть такой красавицей! У незнакомки волосы были убраны в высокую прическу, украшенную речным жемчугом и цветами, причем прическа полностью открывала шею и линию плеч, глаза горели как два изумруда, а губы маняще блестели. Я никак не могла поверить, что вижу себя. Не то чтобы я считала себя непривлекательной, нет, все у меня было как у людей, только вот и на обложку журнала с моей внешностью, никогда не рассчитывала. Но та, что смотрела на меня из блестящей глубины зеркала была достойна не только глянцевого разворота в популярном издании, эта женщина была чувственна, волнительна и...и прекрасна.- Неужели это я? - шепчу с недоверием, не в силах оторваться от отражения.- Вы, госпожа гостья - кивает Тарсин за моей спиной - Господин будет очень доволен. ========== Глава 27 ========== Меня так ошеломила произошедшая со мной перемена, что я не стала язвить и иронизировать насчет довольства господина. Как часто говорила моя баба Лида - 'Главное, чтобы тебе нравилось, Рита'. А мне нравилась, мне безумно нравилась та женщина, которую я видела в зеркале. Я повернулась к Тарсин и с чувством благодарности сжала ее холодные руки:- Ты и сестры - просто волшебницы - искренне поблагодарила я водяных дев. А те хитро обменялись взглядами между собой, и кажется, Дарсин, сказала:- Госпожа гостья, вам осталось надеть платье.- С удовольствием надену все, что вы мне принесете - с жаром заявила я. Однако когда я увидела наряд, который вынесла из гардероба Тарсин, энтузиазма во мне заметно поубавилось. Слов нет - платье было прекрасным, изумрудный шёлк, безусловно бы, подошел к моим глазам, вот только одно но: на груди у платья был глубокий вырез, скрепленный ниткой речного жемчуга и размер этого выреза был просто мечтой маньяка! Чудо-декольте должно было закончиться ровно под грудью! Но и это еще не все - с правой стороны на платье имелся разрез, который с учетом моего роста, пришелся бы на середину бедра...- Мдааа- выдохнула я - а как все хорошо начиналось...Сестры водяные приняли мою реакцию за выражение восхищения и видимо, чтобы его углубить, Тарсин произнесла игриво:- Господин сам выбирал.- Ну кто бы сомневался - прошипела я - девочки, передайте вашему падишаху, что я это платье не надену и принесите мне мои личные вещи.Дарсин лукаво улыбнулась:- Госпожа гостья, господин предвидел вашу скромность и просил вам передать, что если вы не наденете платье добровольно, и не спуститесь в нем на террасу, то он сам придет за вами и вынесет к ужину, в чем мать родила. Прошу простить за бестактность, но господин велел передать вам его предупреждение слово в слово.Я мысленно досчитала до десяти, выдохнула и сказала:- Давайте это чертово платье! - Сначала белье, госпожа - вновь вступила в разговор Тарсин.- Ну, надо же, мне еще и белье полагается! - патетично восклинула я - о великий, и щедрый господин Эллохар, да ниспошлет аллах на его голову плешь! Моего юмора никто не понял и по достоинству не оценил. Я выхватила из рук Тарсин миниатюрную вешалку с прозрачным клочком ткани, который только ненормальный смог бы назвать бельем, и отправилась переодеваться в гардеробную. Там же, кстати, нашлись и босоножки в тон к платью, правда, на зверски высоком каблуке. Готова я была через две минуты и это неудивительно - когда одевать практически нечего, то и времени на сборы уходит немного. Я вышла в комнату и увидела, что водяные сестры ушли. Ну, оно и к лучшему - чем меньше народу меня увидит в этом непотребном наряде, тем уверенней я себя буду чувствовать.Я спустилась по уже знакомой лесенке, но побрела на сей раз не к пляжу, а к террасе, расположение которой легко угадывалось по изобилию света и высокой, слишком высокой фигуре, стоящей у перил. Меня заметили слишком быстро, я даже не успела подготовить пламенную речь по поводу отсутствия вкуса и такта у некоторых. Синее пламя ослепило меня - магистр появился прямо передо мной, как та самая сивка-бурка из сказки про Иванушку- дурачка. Только вот роль нелепого героя в нашей реальности приходилось играть мне.Одет был маг весьма просто - белые свободные брюки из легкой ткани и такая же рубаха, расстегнутая на широкой груди. И надо сказать, что эта одежда безумно шла магу. Нарочитая простота наряда только усиливала эффект от его мужественной красоты, которую я не хотела замечать, но замечала вопреки здравому смыслу.- Не мог дождаться вас на террасе - хрипло произнес Эллохар.- Так не терпелось оценить результаты бесчеловечного эксперимента над несчастной женщиной? - поддела я темного лорда.- Так не терпелось увидеть вас - тихо ответил мне маг и пристально поглядел прямо в мои глаза - вы так прекрасны, Марго.... ========== Глава 28 ========== Мне элегантно предложили руку и я не нашла в себе силы отвергнуть этот трогательный жест внимания. Мы вошли на террасу и мне любезно пододвинули уютное плетеное кресло, в которое я села с преогромным удовольствием - каблуки не мой стиль и ноги с непривычки почти сразу неприятно свело.- Вина? - светским тоном спросил магистр.- Будет достаточно стакана простой воды - ответила я, ведь напиваться в обществе Даррена Эллохара был бы по меньшей мере неразумно.- Рита, Рита , не пить в такую дивную ночь - просто преступление! Кроме того, я же вам не предлагаю обычное вино человеческого производства. Тот напиток, которым мне хочется вас угостить, сварен эльфами и у него удивительно нежный букет.- Вы змеем-искусителем в райском саду не подрабатывали? - иронизирую я, но протянутый магистром бокал с золотистой жидкостью беру и делаю небольшой глоток. Вино и, правда оказалось восхитительным - легким, с тончайшим ароматом неизвестной мне ягоды и сладким вкусом. - Как вкусно - смотрю я на магистра и делаю еще один глоток - ничего вкусней я не пробовала никогда.- Такое вино редкость и в Темной империи. - замечает магистр, устраиваясь поудобней в соседнем кресле. - Ужин будет готов минут через пять, так что Рита, наслаждайтесь вином и звездами, а я буду любоваться вами...Вот зря он это сказал, потому, как мне стало сразу не до вина, и не до звезд. Напряжение сковало мое тело, я опустила глаза, но все равно чувствовала, как меня оглядывают всю - с головы до ног. Более того, не просто оглядывают, а будто ласкают. -М-мил-лорд - выдавливаю из себя я, совершенно смущенная и растерянная - может быть, вы тоже будете любоваться звездами, а не моей скромной персоной?- Персона вы действительно скромная и доверия не заслуживающая - весело звучит баритон - поэтому я приложил все усилия, чтобы ваша ложная скромность не испортила эту волшебную ночь.- Это вы про платье? - пробую улыбнуться я.- И не только - загадочный такой ответ и я с ужасом смотрю на свой бокал.- Да, да, да - подтверждает мою догадку магистр - вы угадали, Рита. Вино в вашем бокале особенное во всех смыслах.- Вы туда яду насыпали? - с надеждой спрашиваю я, потому что в моем положении яд - наименьшее из всех зол.- Я туда, как вы выразились, Марго, ничего не сыпал. Вино само по себе обладает чудесными свойствами. Именно его пьют эльфы перед первой брачной ночью.Ну, все, с меня хватит. Ужин нам не нужен, а грязные намеки и тем более, я пытаюсь встать, цепляю каблуком платье и падаю...прямо в распахнутые объятия Эллохара! Хорошо быть таким нечеловечески быстрым - откровенно завидую я, и одновременно делаю попытки вырваться.Однако меня крепко прижимают к себе и сразу ласково шепчут прямо в ухо:- Марго, потанцуем?- Нет желания - заявляю с максимальной грубостью и холодом в интонациях - Вы негодяй и подлец!Мое ухо целуют и еще более ласково в него произносят:- Ммм...какая изысканность формулировок....Продолжайте, Марго, только учтите, что за каждое оскорбление вам придется заплатить!- Грязный шантажист, султан-недоучка, сноб белобрысый - практически не думая, я проговариваю новые нелестные эпитеты.Два еще более нежных поцелуя в ушко.... Потом горячие губы магистра начинают путешествовать по моей шее... И я разом утрачиваю весь свой словарный запас и застываю натянутой струной в руках магистра.- Вы исчерпали все известные вам ругательства, Маргарита Николаевна? - провоцирующий шепот - Жааль... А я только собрался заглянуть в соблазнительный вырез этого изумительного платья. Впрочем, и сейчас не поздно - сильные пальцы мага легко рвут жемчужную нить, скрепляющую ткань на груди.Я запрокидываю голову, чтобы с презрением посмотреть в глаза этому бесстыднику, однако вновь замираю, сраженная силой страсти, с которой Эллохар смотрит на меня. Его серые глаза стали почти черными, черными как сама ночь и только в самой их глубине мерцали ярко-синие огни.- Вы сводите меня с ума - звучит нежданное признание - я хочу назвать вас своей, Рита. Поцелуйте меня, Марго! ========== Глава 29. ========== Не знаю, что в тот момент подействовало на меня сильнее: коварное эльфийское вино или вот эта полупросьба-полуприказ, но я приподнялась на цыпочки, потому что иначе мне было не дотянуться до лица Даррена, и легонько прикоснулась губами к его рту. Губы Эллохара слегка дрогнули, так как будто бы на самом деле он и не ожидал моего робкого и неумелого поцелуя, но в ту же секунду подхватили ласку и вот они уже жадно пьют мое дыхание, сминают мой рот в безумной огненной пытке, нежно касаются моих щек...Я почувствовала, что мое тело начинает предательски таять в крепких объятиях мага и сделала слабую попытку прекратить поцелуй, но меня сжали еще крепче и стали целовать так, что последние остатки разума и воли просто растворились в этой жадной мужской страсти.Руки Даррена прошлись по моей спине и нашли замочек платья. Я слышала шуршание расстегиваемой молнии и ощутила, как ночной прохладный воздух касается моей кожи. Но прекратить бесстыдный процесс собственного обнажения я не могла - не было ни сил, ни желания. Я хотела только одного -познать до конца огненную силу нежности, которую мне дарили поцелуи Эллохара.Платье поползло с моих плеч вниз, открывая мою грудь почти полностью.... Я услышала тихий стон мага и тут же меня подхватили на руки и понесли с террасы в темную глубину сада.- А как же ужин? - произнесла я и не узнала своего голоса. Он был низким, хриплым и дрожащим. - Я утолю свой голод вами - звучит откровенный ответ и меня нежно укладывают на теплую шелковистую траву под раскидистым деревом. Платье осыпается пеплом под жадными и требовательными руками Эллохара и я остаюсь практически обнаженной, но совсем не жалею об этом. Сильное тело мага ложится на меня сверху, и я понимаю, что до последнего па в древнем танце для двоих остается совсем немного...Я пытаюсь еще что-то сказать, но Даррен не дает мне вымолвить, ни слова, вновь целуя меня в губы и все мои мысли исчезают в бушующем пламени страсти...Мне так хочется прикоснуться к нему так же, как это делает он и мои руки начинают легонько поглаживать напряженную мужскую спину, спускаются ниже... Ткань рубахи и брюк от моих прикосновений рассыпается синими искрами и исчезает. Между нашими телами больше нет никаких преград, кроме прозрачного кусочка кружева на моих бедрах...-Даррен, я горю - шепчу я прямо в жадный терзающий меня рот.- Мы горим оба, моя Марго - и снова жгучий поцелуй лишает меня дара речи. Я чувствую ,как губы магистра спускаются по шее к груди и замираю от волны наслаждения, которая охватывает меня... Изысканная пытка лаской продолжается и губы мага захватывают в плен мягкие холмики и не оставляют их до тех пор, пока стон не срывается с моих уст...Огонь начинает спускаться все ниже и ниже, и вот я чувствую нежное движение мужских рук там, где касаться стыдно, недопустимо и...так приятно....- Ты моя Рита, ты моя навсегда - тяжелое дыхание мага красноречиво говорит о силе его желания -Да- выдыхаю я и крепко прижимаю его руку к своему лону.Я закрываю глаза и чувствую, как заботливо и аккуратно с меня снимают последнюю мешающую страсти препону, как горячая плоть прижимается к внутренней поверхности моих бедер, как сладкая боль начинает пронзать все мое тело...Я стараюсь сдержать болезненный выдох, но у меня не получается... А Эллохар мгновенно застывает на мне, так как будто вся страсть в нем иссякла. Я открываю глаза и с удивлением вижу в серых бездонных очах уже не желание, а гнев. Магистр отодвигается от меня с такой скоростью, будто я прокаженная.- Почему вы не сказали мне, что вы девственница? - вопрос Даррена наполнен настоящей ледяной яростью. А сердце мое сжимается от боли и от осознания того, что я на сей раз действительно совершила непростительную глупость, поверив на мгновение в искренность чувств магистра. Он хотел скоротать ночь с опытной женщиной, какой меня считал до этого момента, а не тратить время и пыл на старую деву! Я не хотела отвечать ни на какие вопросы, я не хотела видеть это надменное лицо, и я не хотела, чтобы этот тип с претензией на аристократа видел мою обиду и слезы. Поэтому я молча встала с измятой травы, презрела собственную наготу и гордо вскинув голову, медленно пошла к домуДогонять меня никто и не подумал.... ========== Глава 30 ========== И только добравшись до своей комнаты, я, наконец, дала волю слезам, которые просто брызнули из моих глаз и соленой рекой потекли по щекам. Мои губы и кожа все еще горели от ласк магистра, а сердце разрывалось от его жестокого поступка и более чем непонятного возмущения.При первой встрече меня попрекали бесстыдством, и сетовали на мою искушенность в вопросах плотской любви, а вот теперь недовольны моей невинностью! Причем недовольны - это мягко сказано, дрожь пробежала по моему телу, когда я вспомнила застывшее лицо Эллохара и яростную вспышку гнева в его глазах!Все, Рита, хватит. Темный лорд - однозначно герой не твоего романа. Бери себя в руки и делай отсюда ноги - сказала я самой себе, закутываясь в теплый халат, который Тарсин заботливо оставила на кровати.Вдруг в закрытую дверь комнаты постучали и довольно громко:- Убирайся - крикнула я - уходи, не хочу тебя ни видеть, ни слышать. - Госпожа гостья, можно я войду? - раздался голос Тарсин, и мне стало стыдно за свою несдержанность. Разве девушка виновата в моей собственной глупости? - Тарсин, я хочу побыть одна - устало, но достаточно громко произнесла я - мне сейчас не нужны никакие услуги!- Но господин...- А господину ты можешь передать, чтобы он шел темным лесом, в глухую чащу и вообще просто держался от меня подальше.У дверей раздались тяжелые шаги. -Рита, откройте дверь - тихий просящий баритон магистра. Настолько просящий, что я даже усомнилась на секунду, что за порогом стоит Эллохар.- Я же ясно сказала вашей служанке - я хочу побыть одна! - Марго, вы прекрасно знаете, что я могу войти и без вашего разрешения. Но будет лучше, если вы все же сами откроете мне дверь - переговоры вновь переходили в область шантажа, но больше я на его уловки не куплюсь.- Входите,как хотите - произношу слова с ядовитым презрением - что вам мои желания и нежелания? Вы привыкли думать только о своем комфорте и удовольствии, вам наплевать на чувства других, ведь в достижении своих целей вы не останавливаетесь даже перед такой пакостью, как спаивание гостей вашего дома мерзкими волшебными напитками. Видимо потому, что без этих напитков ни одна разумная женщина по доброй воле не ляжет в вашу постель!За дверью воцарилась зловещая тишина, и я ждала того, меня как минимум поразит молния за мое пылкое выступление. Но это не пугало меня - все самое страшное я уже пережила в саду. Больнее мне уже просто быть не может! Но молнии не случилось, а случился тяжелый вздох и следом:- Марго, вино было обычным. То есть оно было эльфийским, конечно, но безо всякой магии- А вы еще и лжец - прошипела я.- Я солгал вам только в этом. А вот вы обманываете себя с момента нашей встречи, делаете вид, что я вам неприятен и вы меня не хотите.- Вы мне действительно неприятны и я вас не хочу - устало сказала я. -К чему сейчас затевать беседу на подобную тему, если не далее как с полчаса вы оттолкнули меня и унизили?- Вы все не так поняли, Марго - никак не желал удаляться в пешее путешествие настойчивый маг.- Я вас и ваши слова, и ваш гнев поняла прекрасно и хватит трепать мои бедные нервы. Уходите, Эллохар, нам не о чем говорить. Нас пока связывает общее дело, но я надеюсь, что скоро все встанет на свои места, и я больше никогда не услышу даже вашего имени. Снова тишина, а затем я слышу удаляющиеся шаги. Аллилуйя! Я вздыхаю с глубоким облегчением. Наконец-то до этой бездушной сволочи дошло, что игры в любовь закончились! Закончились - повторяю я, будто пытаюсь убедить саму себя, и оттого, что это слово было все же произнесено вслух, мне становится так горько и так пусто.... ========== Глава 31 ========== Не знаю, как мне удалось уснуть в таких растрепанных чувствах, видимо сказалось напряжение всех минувших дней, но я все же уснула и проспала ровно до рассвета. Разбудило меня утреннее радостное пение птиц и тепло солнечных лучей, проникших в мою спальню и коснувшихся моего лица.Пока я спала, в моей комнате успела побывать Тарсин - я поняла это по подносу, закрытому тяжелой крышкой, который девушка оставила на тумбочке у кровати, а также по новому платью, старательно разложенному на кресле.Сняв крышку с подноса, я увидела великолепный завтрак: сок, булочки, фрукты, джем, масло, отварное мясо и поняла, что зверски проголодалась. Неудивительно: ведь за четверо суток моих сомнительных приключений я в лучшем случае успевала выпить чашку чая или кофе!Мысленно воздав хвалу Тарсин за ее заботу, я приступила к еде и наслаждалась буквально каждым кусочком пищи...Не думала даже, что простой завтрак может так поднять мое безнадежно испорченное настроение!Но очевидно мое настроение волновало не только меня одну, так как вдруг взметнулось синее пламя и передо мной нарисовался мрачный Эллохар.- Темного, то есть доброго - сказал он вполне любезно, и спокойно и я решила не портить свой завтрак выступлением на тему 'Как правильно появляться в комнате человека, который не желает вас видеть'.Я просто кивнула и продолжила есть яблоко, в конце концов, я взрослая женщина, мне ни к лицу, ни сцены, ни истерики, а кроме того, тайна убийства Лены все еще не раскрыта.До мага наконец дошло, что я не собираюсь ничего ему говорить и потому он решил начать диалог сам:- Нам придется задержаться на острове еще на один день - я жду вестей от того, кого просил помочь в розысках брата даэрны. Мне кажется, что он в состоянии пролить свет на гибель своей сестры. Самостоятельно мне эту задачу не осуществить, я привязан к вам в прямом смысле этого слова, а таскать вас с собой по подземным пещерам неразумно. Я снова кивнула, соглашаясь. На острове, так на острове....Только вдруг я вспомнила, что в воронежской квартире остался Юрао и там он совсем один! Пришлось нарушить царственное молчание и сказать:- Милорд, у меня к вам просьба...Лицо Эллохара неожиданно озаряет улыбка, и он с энтузиазмом произносит:- Я выполню любую вашу просьбу.- Вы не могли бы перенести на остров и Юрао. Ведь баньши такой маленький и слабый, ему ни к чему оставаться одному так надолго...Улыбка тут же гаснет, я вижу, как Эллохар пытается справиться с гримасой раздражения. Интересно, на какую просьбу он рассчитывал? Впрочем, нет, неинтересно. Я же дала себе слово, что все мысли лорда Даррена меня не касаются, не волнуют, не беспокоят и так далее!- Если это все, чего вы желаете, Маргарита - то я исполню вашу просьбу с удовольствием - ответ в духе дворцового фальшивого этикета.И так странно, что не прозвучало никаких 'но, у меня есть одно условие'. Так странно, что даже немного обидно!- Вы здоровы, лорд Эллохар? - светски-равнодушно интересуюсь я, стараясь не смотреть в сторону Даррена. - А почему вы спрашиваете, Рита? - с какой-то надеждой произносит маг - вам небезразлично мое здоровье? -Угу - говорю отстранено - для расследования вы мне нужны бодрым и здоровым. - Вы начинаете испытывать мое терпение, Маргарита Николаевна - нотки раздражения все-таки проявились в голосе Эллохара - а оно далеко не безгранично!-Угу - повторяю я - я запомню, память у меня хорошая, в дальнейшем буду беречь ваше терпение всеми доступными мне средствами. - Память у вас плохая, Маргарита Николаевна - склоняется ко мне магистр - из вчерашней ночи вы запомнили только то, о чем помнить не следует, но оставили без внимания мои слова о том, что вы моя собственность! А я ясно, кажется, сказал вам о том, что вы моя!- А вот вступить во владение собственностью духу то и не хватило - ляпнула я первое, что пришло в голову.И тут же меня схватили, приподняли ...а потом обратно усадили на кровать.- Поговорим чуть позже - раздается грозное рычание и Эллохар исчезает в синем огне.Вздыхаю. О чем тут говорить? И, кроме того, чтобы с кем-то говорить, надо этого кого-то найти! Шальная мысль посещает меня, и я практически бегу в ванную. ========== Глава 32 ========== После душа мне стало совсем хорошо, а еще больше меня обрадовало новое и весьма скромное платье из льна, предусмотрительно оставленное Тарсин. В нем задуманная мной прогулка будет еще более комфортной.Меня расстраивало только то, что я не могу оправиться в свое путешествие по острову прямиком из своей комнаты. Того, в чем я нуждалась на данный момент - в спальне и гардеробной не нашлось, поэтому я вышла в коридор и на цыпочках порысила к лестнице.- Госпожа гостья - окликнула меня Тарсин, выходящая из одной из многочисленных дверей - вы хотите куда-то пойти?- Да, Тарсин, на прогулку. Только мне хотелось бы взять с собой некоторые вещи. Я хочу сделать пару эскизов, пока есть такая возможность, но не могу найти, ни бумаги, ни карандашей. У вас тут вообще такое водится?- Госпожа, но вы могли бы попросить у господина все необходимое - чуть подумав, ответила водяная.- А давай, сегодня объявим выходной день от господина и попробуем найти нужные вещи сами? - не особо надеясь на успех, предложила я. - В доме есть библиотека или рабочий кабинет?- Есть и то и другое - улыбнулась Тарсин - я провожу вас, госпожа.Бумага и карандаши нашлись в кабинете, правда, это было не совсем то, что нужно, но я и не собиралась заниматься серьезной живописью. Так, сделать пару набросков на память и заодно избежать неприятных встреч с его темнейшеством. Вот забьюсь в укромный уголок, увлекусь красотой флоры и фауны, а там глядишь, и ночь глухая настанет и про меня никто не вспомнит. Не будет же высокомерный лорд искать меня по всем окрестностям, только ради сомнительного удовольствия беседы? Понадеется, что сама приду и ошибется!Я вышла из дома, прошлась по узкой знакомой тропинке к берегу океана и свернула в густую рощу, которая росла в направлении, противоположном дому. Роща была сырая, с влажным воздухом и изобилием насекомых всех мастей, однако я велела себе набраться смирения и терпения. И вскоре эти две добродетели были вознаграждены - я добралась до довольно солнечной опушки, с милым таким зеленым пейзажем и изобилием звонко поющих пернатых.Планшета для рисования, а тем более мольберта, в кабинете Эллохара не нашлось, зато там обнаружилась премиленькая синяя папка с вензелями и прочей готической лабудой. Именно ее я и прихватизировала в культурно-успокоительных целях, и положив на колени папку и листы, попробовала набросать легкими штрихами окружающую местность. Работа неожиданно увлекла меня и спохватилась я только тогда, когда поняла, что рисую на фоне сегодняшней опушки вчерашнее дерево! -Мдааа, дедушка Фрейд был бы очень доволен - разозлилась я на себя и порвала набросок на мелкие клочки. Кроме того, что-то еще меня в рисунке смущало и сильно, но вот что понять я не могла...- Зачем же портить такой красноречивый шедевр? - раздался голос Эллохара за моей спиной.Нашел-таки, зар -раза! Неужели непонятно, что я не горю желанием пребывать в его обществе!- Не вижу ничего шедеврального в этой мазне, - сказала я, собирая клочки в плотный комок. Не хотелось мусорить на такой милой опушке. И тут меня озарило! Повинуясь вспышке просветления, я начала разворачивать бумажный комок вновь на мелкие клочки, а клочки складывать в целый рисунок.Темный лорд оторопело смотрел на меня:- Рита, вы в порядке? Вам солнышко голову не напекло?- Подождите - отмахнулась я, но меня проигнорировали и подошли ближе, приподняли от земли и посадили под ближайшее деревце. Сам лорд направился к мятым клочкам и провел над ними рукой - и вот живой и невредимый рисунок с насмешливой улыбочкой вручают мне. -Что? - не выдерживаю я - Я так и знал, что вам бесконечно дорого вчерашнее дерево.- Болван! - вот не хочешь человека оскорблять, а приходится. - Дело не в дереве.Еще более ядовитая усмешка и:- Согласен с вами, Рита. Дело, конечно, далеко не в дереве... - но я не даю нахалу закончить:- Рисунок! Он мой...и как будто не мой... - я потрясена и одновременно напугана своим открытием, но все же довожу мысль до конца - я, кажется, поняла, чего именно лишилась во время ритуала... ========== Глава 33. ========== Маг меняется в лице, оно становится напряженным, и у меня вновь отнимают рисунок! Эллохар вертит его из стороны в сторону и буквально впивается глазами в бумагу с нарисованной картинкой.- А что не так, Рита? Нарисовано, в общем-то, хорошо - с недоумением выговаривает он, наконец.-Может быть и хорошо, да только безжизненно как-то, так как будто я умею чертить линии и наносить штрихи, но не до конца не понимаю, зачем я это делаю. Это не рисунок, это что-то вроде плохой копии!- Значит ...-медленно начинает Эллохар.- Значит то, что у меня забрали условно можно назвать талантом к изображению. Да только кому мог понадобиться такой весьма бесполезный в современном обществе дар?- Да уж, без огневодки не разберешься - выдыхает маг и лукаво подмигивает мне - кстати, не хотите попробовать?- Нет уж, во второй части мерлезонского балета попробуйте обойтись без меня. Мне вашего вчерашнего вина хватило - я начинаю собирать вещи, чтобы уйти с опушки, которая стала казаться мне слишком тесной.- Ну, раз вы, Рита, сами затронули тему 'вчера', придется о ней и поговорить - Эллохар будто не замечает моего демонстративного поведения. - Мне кажется, что на эту конкретную тему сказано все и сделано все - пытаюсь я прекратить неприятный разговор и выскользнуть на тропинку к дому. Но мне не дают сделать и двух шагов - хватают за руки, причем довольно больно, и тесно прижимают к дереву.- В данном случае у вас нет права голоса, Маргарита Николаевна - вам придется меня выслушать. И вы это сделаете прямо сейчас. Темный лорд отпускает мои руки и отходит от меня на приличное пионерское расстояние, но только сдвинуться с места я все равно не могу - мои ноги оказываются крепко обвитыми тонкими древесными корешками. А самое ужасное в том, что эти мерзкие корешки быстро ползут вверх, пытаясь захватить мои руки!- Ненавижу вас - выдаю я злобно - просто ненавижу. - А я вас обожаю, моя прелестная Марго - очень спокойным голосом произносит Эллохар. - особенно вы мне нравитесь такой - гордой, яростной, бесстрашной. Огня в вас больше чем в высокородной темной леди. И я, как мотылек, лечу навстречу вашему пламени... Вот только встречает меня всегда лед...- Вот про всегда не надо. - необдуманно выдаю я свою тайную обиду - вчера вы погасили мое пламя сами.- Глупое прелестное дитя, - глубокий и похожий на искренний, вздох - я гасил не ваше пламя, а свое. Страсть темного лорда опасна и смертельна для обычной женщины. Магистр вновь приближается ко мне, его пальцы бережно касаются моей щеки и нежно обводят контур губ.- Вы вчера могли умереть в моих объятиях Марго, и я бы вечность проклинал себя за это. Ведь это мое неконтролируемое желание стало бы причиной вашей смерти, мой огонь испепелил бы ваше прекрасное тело.... Ваша невинность, которую вы от меня так долго и совершенно напрасно скрывали, требует особого отношения и особенного внимания - магистр слегка замялся, но все же продолжил - я имею в виду то, что с моей стороны должен был полный и абсолютный телесный контроль.Будь вы женщиной с опытом - все прошло бы на грани допустимого, я сдерживался в нужной степени. Но ваше целомудрие стало для меня настоящим и очень возбуждающим сюрпризом. Настолько возбуждающим, что я боялся, что не сумею остановиться.Возможно, я и повел себя вчера грубо и некрасиво, но только потому, что испугался. Испугался за вас, Марго.Короткая пауза, вдох- выдох, серые глаза всматриваются в мое лицо с потаенной надеждой и маг произносит совсем тихо: - А вы...вы вчера были прекрасны... Я не могу вас потерять и не могу вас отпустить. Вы моя, моя навсегда, Рита.Вот и что я могла сказать в ответ на такую речь? И пока мысли просто бурлили в моей голове, не находя нужного ответа, мое сердце вновь забилось радостно и быстро, и так легко слетела с губ просьба:-Поцелуйте меня, Даррен.... ========== Глава 34 ========== Надо ли говорить, что мою просьбу выполняют мгновенно и так страстно, что у меня вновь пропадает дыхание? Огонь и нежность накрывают меня волной, растекаются по моим венам, и я отвечаю на поцелуй со всей силой своих проснувшихся чувств...- Марго, моя маленькая Марго - не стон и не шепот, а прямо таки рычание в мое ухо - что же вы делаете?-Просто люблю вас - хочу ответить я, но не могу, так как сама запуталась в том, что сейчас ощущаю. Может быть это просто страсть, просто влечение двух тел? Потому что любовь не может быть такой сводящей с ума и обжигающей....Поэтому я не отвечаю ничего, а только продолжаю наслаждаться нежностью твердых мужских губ, вновь изучающих изгибы и линии моей шеи...Вот они начинают спускаться ниже и каждое их касание оставляет на моем теле пламенный след... И вдруг все заканчивается. Я открываю глаза и сразу же наталкиваюсь на встречный пытливый взгляд серых очей:-Нам надо остановиться - тяжело выдыхает темный лорд - я не хочу, чтобы вы потом пожалели о том, что может случиться, если вы и дальше будете так меня целовать...Вот же Бездна! Как не вовремя в некоторых просыпается нравственность и ответственность!Наверное, разочарование на моем лице читается так отчетливо, что я слышу довольный предовольный такой смех, и следом его темнейшество Эллохар заявляет:- Не стоит так огорчаться, Рита. Я же не сказал о том, что на этом поцелуе все закончится. С него все только начнется. Магистр нежно берет мою правую руку и надевает на безымянный палец кольцо! Мужскую печатку из тяжелого незнакомого металла с прозрачным камнем, в глубине которого вспыхивает то синее, то алое пламя.Это все конечно хорошо, и кольцо хоть и мужское, но красивое, вот только спрашивать же надо! - Что это значит? - требую я объяснений у улыбающегося магистра и пытаюсь стащить кольцо с пальца.- Как вы любите, Маргарита Николаевна, чтобы вам все повторяли по нескольку раз! Я бы возмутился такой избирательной невнимательностью к своим словам, но мне и самому нравиться произносить это как можно чаще: это кольцо, дорогая Марго, означает то, что вы моя. Во всех смыслах этого слова.- Я своего согласия на такое не заявляла, кажется - возмущаюсь я, продолжая тянуть кольцо с руки.- А я не особо в нем и нуждаюсь, моя дорогая - нагло заявляет мне этот деспот - но если вы настаиваете на том, что ваше 'да' должно прозвучать громко и во всеуслышание - я могу это устроить. И магистр с намеком смотрит на мои, все еще опутанные ноги.- Поцелуями вы меня не запугаете, милорд. Я в них даже заинтересована - отбросив всякий стыд, говорю я прямо.- А вот целовать я вас как раз и не собираюсь. Во всяком случае, до тех пор, пока ваши розовые губки не произнесут того, что я так хочу услышать - маг вновь стоит так близко ко мне, что я чувствую жар его кожи, даже сквозь ткань одетой на нем рубашки. Одной рукой магистр начинает гладить мою шею и от каждого прикосновения меня будто пронзает током. А вот вторая рука начинает бесстыдно расстегивать маленькие пуговки на лифе моего платья! И делает это так быстро, что я даже возразить ничего не успеваю!-Прекратите немедленно - требую я, но мои слова пропускают мимо ушей. Чуткие мужские пальцы начинают поглаживать мою грудь, нежно сдавливать самые ее окончания и вообще вытворять такое, что стоны сами собой вырываются из моей груди. Я подаюсь навстречу этим ласкам-пыткам, но тут пальцы исчезают, а маг склоняется к самому моему лицу. Потемневшие глаза выдают его волнение и возбуждение и я слышу горячий шепот:- Мне продолжать?- Да - выдыхаю я и только потом осознаю, что только что сказала! А этот бессовестный даже не пытается скрыть удовольствия от своей бесчестной победы!- Так не честно - протестую я, на что мне нагло заявляют:- Я всегда говорил, что главное не методы, главное - результат. Но проигравшему положен маленький утешительный приз...Губы Эллохара вновь находят мой рот и дарят длинный, соблазнительный, страстный поцелуй. Земля начинает качаться под моими ногами, которые, кстати, вдруг стали совершенно свободными, я прижимаюсь к сильной мужской груди и хочу, чтобы это блаженство не заканчивалось...- У тебя прелестная любовница, Эллохар - раздается вдруг незнакомый мужской голос. ========== Глава 35. ========== Меня молниеносно разворачивают лицом к дереву и это хорошо: я смогу застегнуть пуговицы не на глазах у постороннего. Широкая спина мага идеально заслоняет меня от возможного любопытства таинственного незнакомца. А тот будто бы ничего не произошло, продолжает:-Вся Темная Империя сбилась с ног, разыскивая тебя, Эллохар. Твоя жена даже обратилась с нижайшей просьбой к императору задействовать личную гвардию в твоих поисках. Но, клянусь Тьмой, если бы я знал, что ты пропал ради прелестей этой человеческой малютки, я бы не стал тебя беспокоить.- Лорд Райз - цедит магистр сквозь зубы - я, кажется, уже говорил тебе, что твоя болтливость однажды станет причиной твоей смерти? Но меня уже мало волнует обмен любезностями между этими двумя. Даррена ищет жена! ЖЕ-НА... Слова 'Господи, какая я дура' пожалуй, пора вытатуировать на лбу! Чтобы каждое утро я смотрелась в зеркало и чаще думала головой, прежде чем доверять всяким темным магам с темным прошлым!-Дорогая- этот бесстыдник обращается ко мне так, как будто ничего не произошло - я верну тебя в комнату, мне нужно кое-что обсудить с лордом Райзом наедине.Ну, естественно. Передача нежных приветов, поклонов и так далее однозначно должна пройти в приватной обстановке. Кто станет обсуждать жену при любовнице?Я постаралась скрыть свое негодование и свою обиду, тем более, что если быть до конца честной с самой собой, то винить в случившемся я должна была только себя и так и не увидев личности помешавшего нам лорда, шагнула в распахнутые синие двери. Последнее что я услышала, перед тем, как огненный портал закрылся за моей спиной был гневный голос Эллохара:- Ты идиот, Райз, ну какой ты идиот.А вот и ошибочка. Идиот в немой сцене на опушке был один, и звали его Иванова Маргарита Николаевна. Я была готова расплакаться, но вдруг из под кровати вылетел маленький черный комок и радостно потявкивая закружился у моих ног.-Юрао! Маг таки сдержал свое обещание и перенес баньши на остров. Я подхватила маленькое существо на руки и крепко прижала к груди:- Молоко нам сегодня не понадобится - грустно вымолвила я и тихо, горько заплакала.
***
В своей комнате я просидела довольно долго. Так долго, чтобы все следы слез исчезли с моего лица. Собраться и вопрянуть духом мне помогла одна простая житейская мудрость - 'все, что ни делается, делается к лучшему'. Подумать только - ведь я могла стать любовницей женатого человека! Так что загадочного лорда нужно не ненавидеть, а благодарить.Время близилось к обеду и не то, чтобы мне хотелось так уж сильно есть после произошедших событий, но вот от шоколада и кофе я бы точно не отказалась. Сладкое во время стресса даже психологи рекомендуют!Я спустилась по лестнице в холл и без особенного труда нашла кухню, на которой в три пары рук хлопотали водяные сестры. Тарсин месила тесто, Дарсин хлопотала около плиты со скворчащими сковородками, а Лерсин резала салат. Первой меня заметила Тарсин:- Госпожа гостья проголодалась? - лукавая улыбка озарила лицо водяной девы - вам с господином и поесть толком некогда, бегаете друг за другом по острову.- С вашим господином на диете хорошо сидеть - не совсем вежливо ответила я, но уж больно некстати были все эти радужные намеки.- Госпоже гостье не нужно сидеть на диете - включилась в разговор Дарсин - госпожа и так как тростинка камыша.- Спасибо, Дарсин - поблагодарила я водяную за комплимент - но я сюда не за едой пришла. Мне бы чашку кофе и шоколадку какую-нибудь.-Сейчас, сейчас госпожа - захлопотала Тарсин -руки вот вымою от теста и все приготовлю. Вы где будете кофе пить? В комнате? Так я все туда и принесу. Нечего вам с прислугой на кухне торчать.И никто и не подумал дожидаться моего согласия. Дарсин мягко развернула меня и подтолкнула к выходу из кухни. Я едва успела крикнуть:- Пить кофе я буду в библиотеке!
***
Библиотека у лорда Эллохара была шикарной. Я, как человек влюбленный в книги, моментально оценила бумажное богатство, расставленное по полкам. Здесь была вся мировая классика литературы, а также старинные тома в массивных переплетах с заглавиями на незнакомых языках.Посреди библиотеки стоял роскошный письменный стол из черного дерева, а к нему в пару шло удобное кожаное кресло с высокой спинкой.Я залезла в кресло и повернулась к окну, за которым так ярко светило солнце и шептали океанские волны. Смогу ли я вновь радоваться таким простым вещам или останусь навсегда отравленной и раненной злым поступком темного лорда? Устроить такой спектакль только ради того чтобы сделать меня своей любовницей! Я не претендовала на звание невесты, нет, меня вообще не посещали мысли о замужестве, но обида и боль терзали мое сердце острыми когтями все равно...- Забыть, навсегда забыть - прошептала я вслух и вновь расплакалась.... ========== Глава 36. ========== К сожалению, я не успела выплакаться вволю - в дверь библиотеки постучали, и вошла Тарсин с огромным подносом, на котором блестели серебром кофейник и чашка. К ним прилагались шоколадные конфеты ручной работы, домашнее печение и нарезанные мелкими дольками фрукты.Тарсин поставила поднос на стол и с тревогой посмотрела на меня:- Госпожа гостья плачет? Госпоже гостье нехорошо? Сообщить господину?- Не надо, Тарсин, -отвечаю я - просто соринка в глаз попала. Сейчас все пройдет.Конечно, водяная не поверила в такую глупую отговорку, но видимо в этом доме привыкли не задавать слишком много вопросов, поэтому она просто улыбнулась мне и повернулась, чтобы уйти.- Тарсин! - окликнула я девушку. - Скажи, а жена господина бывала в этом доме?Водяная будто бы застыла на месте, а потом медленно повернулась ко мне и со страхом в голосе произнесла:- Господин запрещает нам обсуждать госпожу Найри.Тоже мне, мистер Рочестер выискался! - А мы и не будем обсуждать - решила я сыграть на наивности девушки - я же просто спросила, бывала ли в этом доме госпожа?Тарсин с опаской покосилась на дверь:- Если госпожа гостья меня не выдаст, то я отвечу.-Честное слово, Тарсин, я никому и никогда не скажу того, что вы мне сейчас расскажете.Водяная вздохнула и произнесла:- Госпожа Найри не любит этот дом. Она приезжала сюда с господином сразу после свадьбы, но на второй день они уже собрали вещи и перенеслись.- Но почему, Тарсин? - удивилась я сказанному - здесь красиво и дом уютный. А еще океан и роща. Настоящий райский уголок и для медового месяца идеальное место...Блондиночка вздохнула еще тяжелей, чем в первый раз:- Госпожа Найри - Светлая. А тут, на острове так много нас - водяных, фэйри, тэнгу, духов деревьев и цветов. Светлые не любят Маленький народ, считают нас злом, винят в том, что Темная империя подчиняет себе все новые обширные территории...- Но если у мадам Найри такое расистское жизненное кредо - зачем она вышла замуж за Темного лорда? - совсем уж стала недоумевать я - неужели было не ясно с самого начала, что он не будет скитаться с ней по эльфийским лугам и полям?- Не знаю, госпожа гостья. Наверное, она любила господина и думала, что сможет перебороть свое отвращение к темным, но...Но на самом интересном месте нашу беседу прервала вспышка синего пламени, и лорд Эллохар возник в библиотеке собственной персоной. Как всегда - более чем не вовремя! - Не помешаю, девочки? - маг подмигнул мне. А я... я отвернулась и вновь стала смотреть в окно, на солнышко и птичек. -Та-ак... Все понятно. Тарсин, выйди - слышу, как Эллохар раздает ценные указания за моей спиной.Негромко стукнула дверь - водяная покинула библиотеку. Главное, не поворачивайся и не смотри в эти бесстыдные глаза, Рита! Иначе ты пропала. - говорю я себе и усиленно пытаюсь рассмотреть в окне пушистое облако.- Я даже знаю, что с вами случилось, Марго - баритон звучит над моим ухом - вы услышали слова лорда Райза о моей жене и теперь сходите с ума от ревности!-Я схожу с ума - отвечаю холодно - но не от ревности, а от вашего бесстыдства, и полного отсутствия совести!- Марго, я кажется ясно дал вам понять, что ни одно ваше оскорбление в моей адрес не останется безнаказанным , -теплая рука лорда ложится мне талию и меня против моей воли разворачивают к себе. Я не сопротивляюсь, потому что знаю, что это бесполезно.Рука лорда пытается приподнять мой подбородок. Опять сеанс гипноза по методу Алана Чумака? Нет уж! Опускаю очи в пол и представляю как взглядом просверливаю в нем дырку. - Рита, я должен вам сказать... - начинает Эллохар, но я прерываю его мрачно и холодно:- Мне неинтересно то, что вы должны мне сказать.Меня выпускают из объятий неожиданно легко, и я от удивления все же поднимаю глаза на лицо Даррена и вижу, как его искажает ярость:-Не хотите слушать моих объяснений - оставайтесь при своих догадках! - не повышая голоса говорит магистр и видно, что спокойный тон дается ему с трудом. Ой, Бездна! Видать я его допекла - приходит в мою голову здравая мысль и я пытаюсь вымолвить хоть слово, но меня прерывают повелительным жестом:- Молчите, Рита. Вот сейчас просто молчите и слушайте меня, все равно кроме глупостей от вас ничего не дождешься. Мой семейный статус - не ваше дело, ваше дело смирится с тем, что вы моя и будете моей до тех пор, пока мне это не надоест. Демон всегда получает свое - и лучше вам это запомнить раз и навсегда. Не захотите быть любовницей - будете рабыней, кто будет интересоваться вашим мнением, мнением человека, в вопросе, касающемся удовольствия темного лорда! Эллохар резко отворачивается от меня, и уже почти исчезая в синем пламени, вдруг вновь поворачивается:- Начинайте привыкать к своему новому положению прямо сейчас. Через полчаса нас ждет к обеду лорд Райз. И будет лучше для вас - если вы придете на обед своими ногами и без опозданий.Запоздало бросаю в расплывающийся силуэт кофейник. Картина маслом - лучше бы я умерла вчера... ========== Глава 37. ========== Расплакаться и на сей раз? Нет уж - не дождется! - решаю я - в конце концов, есть у меня и гордость, и человеческое достоинство и себя я не ненавижу настолько, чтобы выслушивать подобные гадости. Подожди, подлый Гарун -аль -Рашид с замашками Саурона! Получишь ты свою Шахерезаду и рабыню-любовницу в одном флаконе!Я буквально бегу в свою комнату и начинаю перетряхивать содержимое гардеробной. Выбираю серебристо-серое коктейльное платье из такой тонкой ткани, что она больше напоминает собой легкую паутинку. Ага, а вот и комод. Тут где-то были драгоценности. Одеваю украшений по максимуму. Браслеты на ноги и руки, штук десять цепочек на шею, кольца на каждый палец. Жаль, только вот подарок лорда не удалось снять и заменить на нечто более кричащее. Теперь длинные серьги в уши и диадему в волосы. А что? Мы, рабыни, такие - нас же в любой момент могут из гарема попереть, а потому все ценное мы носим на себе.Навожу восточный макияж - ресницы-опахала, густая подводка, обилие теней.- Ну, все, Шахерезада - ваш выход - громко объявляю я, и цокая неимоверно высокими каблуками добираюсь до столовой, в которой уже хлопочут водяные сестры, накрывая стол на троих.Тарсин бросает взгляд на меня и роняет тарелку. Ага, значит, грим удался. Теперь ждем собственно явления султана, он же господин, он же бог. -Дарсин - говорю нарочито тоненьким и писклявым голоском - ты не могла бы принести подушки?Вижу, что меня не понимают:- Я буду сидеть на подушках у ног господина, как и положено скромной рабыне. Где, кстати, ваш повелитель обычно восседает?Дарсин оторопело показывает мне на высокий стул возле окна.Когда сестры приносят мне набор из всевозможных думочек, я разбрасываю их по полу возле указанного предмета мебели и вальяжно усаживаюсь в них на колени.Все, ждем начала спектакля!В коридоре раздаются мужские голоса, и я понимаю, что с минуты на минуту лорды будут в столовой, набираю побольше воздуха в грудь и как только в дверях показывается высокая фигура мага, начинаю зычно голосить:- Приветствую тебя, мой господин и повелитель, да будет аллах глух к твоим просьбам. Твоя скромная рабыня пришла разделить с тобой и твоим другом единую трапезу...Сказать, что глаза и брови Даррена очутились на лбу - это значит, ничего не сказать. А уж его приятель лорд вообще остолбенел в дверях.Самое главное на войне - не давать врагу опомниться. Поэтому я вновь начинаю пищать тонким и противным голосом:- О, шербет моего сердца, рахат-лукум моего ложа, верблюд моей пустыни! Отведаешь ли ты душистого пилава с хурмой или разрешишь своей рабыне начать дозволенные речи? Ведь сегодня я обещала тебе рассказать эротическую арабскую сказку о могучем иблисе Эл-Шайтане и несчастной, замученной его ласками Гульчерхре...Лицо магистра меняло цвет от красного до зеленого во время моей пылкой декламации, а потом он так посмотрел на меня, будто уже убил, похоронил и сплясал на могилке, и резко оттолкнув лорда Райза, вышел из столовой.Я ждала, что незнакомый темный лорд последует за Эллохаром, но он оставался стоять в дверях.Ну что ж, маскарад пора заканчивать, враг разбит и сбежал в рощу, а мне до смерти надоело сидеть в этом узком платье и до жути надоели все эти побрякушки на теле. Я аккуратно начинаю приподниматься со своего царственного постамента из подушек и вдруг замечаю, что темный лорд Райз протягивает мне руку:- Никогда не видел Даррена таким взбешенным - говорит он мне, улыбаясь - но еще больше меня удивило то, что ваша эскапада сошла вам с рук. - Новопассит вообще творит чудеса - бурчу я под нос, опираясь на предложенную руку и вставая, а лорд заходится в приступе заразительного смеха.Отсмеявшись, он негромко произносит:- Лорд Кихато Райз, к вашим услугам, госпожа.- Маргарита - отвечаю я и с любопытством разглядываю этого гостя Эллохара. Ростом мужчина был чуть выше меня, ярко-рыжие волосы и до невозможности светлые голубые глаза. Не знай я кто передо мной, могла бы принять лорда Кихато за ирландца из-за этих глаз и россыпи веснушек по всему лицу.-Вы необычайно любезны для темного лорда - не смогла я удержать в себе наблюдение.- А я только наполовину темный лорд - откровенно отвечает Кихато - мой отец был человеком. Кстати, леди Маргарита - почему бы нам не пообедать вместе? Будет жаль, если такое количество деликатесов так и останется нетронутым.Приглашение звучит так просто, так по-человечески, что я соглашаюсь.- С удовольствием, - отвечаю я лорду Райзу - только мне нужно переодеться.- А я никуда не спешу - проговаривает вежливо Кихато - такую даму как вы, можно ждать вечность. Я иду в свою комнату и стараюсь не думать о том, где сейчас может быть Эллохар. Какое мне до этого дело? Только и триумфа от своей победы я почему-то не чувствую... ========== Глава 38. ========== Быстро сменив коктейльное платье на удобный брючный костюм и смыв с себя гротескный макияж, я возвращаюсь в столовую и замечаю, что лорд Кихато не только сам приступил к трапезе, но и успел наложить всевозможных вкусняшек на мою тарелку. Я усаживаюсь за стол и принимаюсь за еду - тем более, что все блюда оказываются настолько вкусными, что мой пропавший аппетит возвращается.- Не знаю, что связывает вас с Дарреном, - начинает лорд Райз светскую беседу. - но вы явно значите для него больше, чем это может показаться на первый взгляд. Любую другую женщину за такой спектакль мой вспыльчивый друг уже бы испепелил.Но я не поддерживаю тему разговора, мне не хочется говорить о магистре и моих с ним отношениях с малознакомым человеком.- А чем занимаетесь вы, лорд Райз? Вы тоже из Академии смерти, или может быть даже из императорской службы безопасности?- Ну что вы, леди Маргарита. Я скромный ученый. - Как интересно. И что же вы изучаете?- Я работаю в Академии прикладной расологии и мои исследования затрагивают область происхождения, становления и развития всех рас в Темной империи.Вот это везение! А я как раз хотела узнать о загадочных нисиях, которых упомянула в своем письме Лена. У Эллохара спросить как-то не получилось и неизвестно теперь, когда получится. Но расследование не должно стоять на месте!Я наливаю себе воды в стакан из хрустального графина и кидаюсь с места в карьер:- Лорд Кихато, а кто такие нисии?Рука Райза замирает вместе с вилкой над куском бифштекса.- Не ожидал от вас такого вопроса - медленно говорит он -откуда вы вообще узнали о нисиях?- Да, так. В одном документе наткнулась на упоминание о них.- Тогда это должен быть очень старинный документ. Старинный даже по меркам Темной Империи. Ведь нисии не раса - нисии легенда. И довольно мрачная.- Но если нисии не раса, тогда и вы о них ничего не знаете? - я не могу скрыть своего разочарования.- Ну почему же не знаю. Настоящий ученый не должен иметь узкий кругозор, поэтому я много времени провожу в библиотеках Империи. Именно там я впервые натолкнулся на манускрипт о нисиях.- И? - тороплю я лорда.- Нисии, любознательная леди Марго, - это секта фанатиков, поклоняющихся Первозданному Хаосу. У истоков Культа встали девять представителей самых разных рас: темный эльф, человек, гном, демон, огненный лорд, шайген, орк, варвар из Выжженой степи и даэрн.Ого! Опять даэрн. Это явно неспроста. А между тем, лорд Кихато продолжал свой увлекательный рассказ:-Целью этой безумной секты стало воскрешение Первородного Хаоса, они изобретали самые разные мрачные ритуалы и приносили Хаосу в жертву людей и не только... Их жуткие изыскания завели их в такую Тьму, что однажды они провели ритуал и над собой: каждый из девятерых вырезал собственное сердце и сжег на алтаре Хаоса.- Но тогда они должны были погибнуть? - потрясенно спрашиваю я.- Должны были - кивает лорд Кихато - но, видимо нечто ужасное в недрах Хаоса отозвалось на их молитвы и вошло в их тела. Ибо спустя год после проведения церемонии сожжения, главы культа вернулись в Империю и от их деяний содрогнулись все живущие. Они вырезали и уничтожали целые селения и в конце концов терпение Императора иссякло. Личная гвардия императорской семьи и темные лорды ворвались в святилище нисиев и убили всех фанатиков. Всех, кроме одного: даэрн успел скрыться в подземных лабиринтах и затеряться в многочисленных городах своей расы.- Неужели его не пробовали найти? - изумляюсь я. - Пробовали, но видимо не слишком усердно. Империя настолько погрязла в войнах со Светлыми, что судьба одного сумасшедшего фанатика не представлялась Императору серьезной проблемой. Кроме того, цель похода была достигнута - культ нисиев прекратил свое существование. И вскоре о выжившем даэрне забыли.Угу, только видимо он не забыл о своей недостигнутой цели, раз Лена написала о том, что ее искали и нашли нисии. Выживший даэрн воскресил культ и пытался даже вызвать ..кого? Да уж - есть над чем подумать.- Я удовлетворил ваше любопытство?, - спросил лорд Кихато.- Да, благодарю вас - искренне ответила я. И действительно, рассказ темного лорда давал новые зацепки в моем безнадежном деле.- Надеюсь также, что таким образом я искупил свою вину, допущенную сегодняшним утром. - Не вижу за вами никакой вины - улыбнулась я. В чем мне винить лорда Райза? Увидев такую откровенную сцену, какая имела место быть на опушке, любой бы назвал меня любовницей Эллохара и был бы не далек от истины.- Нет, я виноват - настаивал Кихато - я назвал вас любовницей моего друга. А между тем, должен был почувствовать магию кольца, которое надето на вашей прелестной ручке. Такие кольца не одевают на пальцы любовниц.- А на чьи же пальцы одевают такие кольца? - спрашиваю я с дрожью в голосе. Неужели я напрасно подумала о Даррене так плохо?- Такие кольца дарят только невестам - подмигивает мне лорд Кихато.Невестам? Невестам? Какие невесты могут быть при живой жене? - Но вы же сами сказали, что Эллохара разыскивает его жена - не сдерживаюсь я - как такое возможно, чтобы была жена и была невеста?- Бывшая жена - отвечает Райз - леди Найри бывшая жена Даррена. ========== Глава 39. ========== Выскакиваю из-за стола так, что вся посуда на нем начинает дребезжать. Я должна найти Даррена и поговорить с ним. Но в дверях меня останавливает оклик лорда Райза:- Леди Маргарита!Я оборачиваюсь и быстро говорю:-Не сейчас, лорд Кихато, я спешу.- То, что вы спешите - это понятно и так. Просто я хочу дать вам маленький совет, юная леди: оставьте прошлое в прошлом. Если вы любите Даррена искренне и всем сердцем - не спрашивайте его ни о чем, просто будьте рядом.- Спасибо - искренне благодарю я и бегу на кухню.К счастью, все три водяные сестры находятся там. - Тарсин - кричу я - где лорд Эллохар?Блондиночка пожимает плечами:- Господин никогда не говорит нам ни куда идет, ни когда вернется. Выскакиваю из дома шальной пулей и все так же бегом продолжаю поиски. Высокой фигуры лорда не видно ни на террасе, ни в саду. Куда же он мог пойти?И тут от моря доносится протяжный такой вопль:- Хоть убейте меня, господин, да только пить я не стану.Вспышка синего света озаряет весь сад, и следом я слышу:- Убедили. Наливайте.Ага, нашлась моя пропажа. Да только в состоянии ли она будет со мной разговаривать? Но бездействовать я не могу, поэтому решительным шагом направляюсь к побережью. Все-таки в маленьких островах есть своя прелесть - уже через пять минут я выхожу к месту своего прошлого ночного купания и застаю там просто прелестную картину. Магистр сидит практически в воде и в руках у него огромная такая бутыль с неизвестным, но понятным содержимым. Слева от мага, на песочке, расположился самый настоящий античный сатир и аккуратно строгает колбаску острым когтем, ну а в воде плещется нечто огромное с зеленой бородой и рыбьим плавником на голове и верещит просто неистово:- Нельзя мне пить, господин. Пожалейте. Ариэль из пещеры прогонит, опять со скатами склизкими ночевать придется.- Пей, Эрик - сурово отвечает маг на истошные вопли - пить с темным лордом - это тебе не в мультфильмах Диснея сниматься. Кстати, рожу тебе там нарисовали слащавую. И плавника нет, и вообще ты там принц человеческий.- Наливай - выдыхает Эрик - за такой позор грех не выпить.Подхожу совсем близко, и первым меня замечает сатир.- Господин, а она ничего. Ну а что строптивая больно, так ты ее в кустики и там уму-разуму поучи, а потом домой веди по дорожке, где опять же кустики мной насажены. И там еще раз поучи, да уже помедленее, с чувством, с толком, с расстановкой и опять на дорожку выходи. А пока вы так идти, и учиться будете, я еще кустов возле дома подсажу. В спальню зайдет спокойная, довольная и счаааастиливаая! - сатир похотливо закатывает красные глазки и пристукивает копытцем по песку.- Кыш - говорю я ему, и он медленно тает в воздухе. Ну а Эрик, тот вообще смылся, как на меня поглядел.Магистр продолжает сидеть ко мне спиной, поэтому я просто захожу в волну и плюхаюсь рядом.Никакого внимания и даже взгляда в мою сторону!- Даррен! - тихо зову и тонкий изящный профиль слегка поворачивается ко мне.-Даррен, - повторяю я - ты сердишься?Тишину нарушает только шелест волн.- А я...я люблю тебя - знаю, что говорю и веду себя как ребенок, но других слов у меня просто не находится, мне хочется чтобы наши взаимные обиды исчезли, чтобы я видела только улыбку на этих чувственных губах...Абсолютная тишина и даже волны застывают в разбеге. Видимо, меня не простят так просто и вдруг. Придвигаюсь к Эллохару совсем близко, откидываю белый мокрый шёлк волос с плеч, тянусь к его уху и нежно шепчу:- Люблю вас, глухое мое темнейшество и буду любить всегда - как любовница, как рабыня, как невеста... Легонько прикусываю мочку уха и снова повторяю - Люблю, люблю, люблю...- Дошло, наконец - меня хватают в объятия и усаживают к себе на колени. Но просто сидеть я не собираюсь, я разворачиваюсь и касаюсь губ Эллохара своими, вкладываю в поцелуй всю себя, всю свою любовь, всю свою надежду. И он откликается на мою ласку, отвечает с таким пылом и страстью, что весь мир вокруг нас исчезает, и остаемся только мы... Волны вновь набегают на берег, омывая наши раскаленные тела и смывая с них одежду. Я полностью разворачиваюсь к магистру и сажусь на его обнаженные крепкие бедра. Огонь обжигает меня, но эта боль так сладка, так изысканна, так желанна...-Милая, - горячий шепот лорда - такими вещами принято заниматься только после свадьбы.- Милый - в тон произношу я - ты сам - то себе сейчас веришь?Меня переворачивают на спину, и я чувствую, что огонь уже внутри меня, он разгорается и вот- вот поглотит меня всю без остатка....Нежное движение и тихий стон:- Ты сводишь меня с ума, Марго...- Не останавливайся - умоляю я, и меня вновь пронзает вспышка сладчайшей боли...Чаячий грай заглушает крики моего счастья, но он слышит каждый мой стон, каждое мое слово. Я таю под ним, ухожу в волну и вновь возвращаюсь в его объятия. А потом небо над нами заливает синим огнем и я теряюсь в нем, чтобы уже никогда не вернуться в этот мир прежней.... ========== Глава 40. ========== Мы долго купаемся в теплой океанской воде, так долго, что кажется, что проходит целая вечность. Вечность ничем не омраченного счастья. Вечность, наполненная поцелуями и нежными объятиями, нескромными ласками и тихими словами. И я понимаю, что вот сегодня, именно сегодня, я по-настоящему появилась на свет. Родилась этой чувственной женщиной, которую не смущают самые интимные прикосновения, которая жадно пьет даруемую ей страсть и также жадно дарит неутомимому любовнику себя. - Тебе хорошо со мной? - выдыхаю на пике неги.- Мне хорошо с тобой - слышу ответ, и мир вновь вертится разноцветной каруселью новых ощущений.А потом утомленные и пресыщенные, мы лежим на горячем золотом песке и смотрим друг на друга. - Пусть так будет всегда - шепчу с надеждой.- Так будет всегда - даже не обещание, клятва.- Я не хочу возвращаться в дом - говорю, то, что думаю. В доме так много посторонних глаз и ушей. А мне хочется быть только с Эллохаром. Видеть только его. Прикасаться к нему. Слышать только его хриплый от страсти голос. Но понимаю, что это невозможно. - Я перенесу тебя в комнату. В таком виде тобой любоваться должен лишь я. - говорит маг.- В мою комнату? - игриво уточняю.- В нашу комнату. Теперь нет тебя и меня, есть мы. - легкое прикосновение теплой руки к губам. Огонь вновь разливается по моим венам, и я тянусь навстречу... Чувствую, как меня сгребают сначала в охапку, а потом вместе со мной поднимаются на ноги. Мы возвращаемся в дом и я остаюсь одна. Мой темный лорд уходит к Кихато, они должны подготовиться к допросу даэрна, которого какой-то неведомый помощник Эллохара вскоре должен доставить на остров. Я принимаю душ и собираюсь спуститься вниз, но моих сил хватает только на то, чтобы выйти из ванной комнаты и упасть на кровать. Я борюсь со сном изо всех сил, но веки только становятся тяжелей и наконец, смыкаются. Уже сквозь сон я чувствую, как меня ласково целуют в висок и улыбаюсь...
***
- Госпожа гостья, госпожа гостья - взволнованный голос Тарсин вырывает меня из счастливого сонного забытья - проснитесь, госпожа гостья. Открываю глаза и пытаюсь понять, что происходит. Почему водяная меня так настойчиво будит?Тарсин между тем обеспокоена так, что даже начинает тянуть меня за руки, пытаясь вытащить из постели.Я сажусь и только собираюсь спросить, с чего вдруг такая паника, как дверь моей комнаты с треском и грохотом открывается и в спальню входит ...Шон Бин!!! Тарсин же мгновенно вылетает на лестницу, ведущую на пляж. -Зима близко - выдаю я первое, что мне приходит в голову при виде актера. А между тем, знаменитость стремительным шагом подходит к моей кровати и садится на ее край.- Ближе чем ты думаешь, дитя - говорит мистер Бин и подмигивает. И вот тут-то я замечаю то, с первого взгляда меня насторожило во вроде таком знакомом лице известного актера - серые глаза вполне соответствуют экранному образу, да только зрачков в них три!- Лорд Арвиэль, - говорю я - позвольте выразить вам мое почтение...- Ну, я не то чтобы лорд, - вновь завораживающее мигание диковинных глаз - но почтение выразить дозволяю. И тут же не давая мне опомниться и встать, требует:- Покажи свою правую руку, дитя.Я беспрекословно подчиняюсь и демонстрирую руку с кольцом на пальце. Ну а кто бы стал спорить с повелителем Арвиэлем?Вновь пытливый взгляд будто пронзает самую мою душу и меня начинает бить мелкая дрожь.- Ты кто? - наконец прозвучал вопрос.- Человек - просто отвечаю я.- Просто человек... Не Целитель, не эльф, не ведьма ,и даже не невеста лучшего друга?- Просто человек - повторяю тихо.- Это радует - неожиданно говорит Арвиэль, - мой внук наконец-то начинает ловить рыбку в своем омуте. Или уже поймал?Я молчу, но предательски краснею.- И это радует тоже - в голосе владыки нет ни насмешки, ни иронии - давно пора порадовать деда достойным наследником рода.Взвивается синий огонь возле двери, и едва появившись, мой темный лорд прерывает беседу:-Дед! Что ты здесь делаешь, да еще в таком виде?- Провожу допрос с пристрастием - честно отвечает Арвиэль, повернувшись к Даррену - и результаты допроса пока нахожу более чем положительными. Ты взялся за ум.- Ты ничего не ответил насчет своего облика. - игнорирует фразу об уме магистр.-Оно тебе надо? - парирует повелитель - у меня свои увлечения и заботы, которые тебя не касаются. Маг подходит ко мне и, делая вид, что поправляет мне волосы, шепчет на ухо:- Дед с ума сходит по 'Игре престолов'.- Даррен, я слышу лучше, чем ты думаешь - сурово отвечает Арвиэль, и в то же время подмигивает мне - не порть мой внушительный и мрачный образ своими глупыми выдумками. И вообще, у вас тут гостей хотя бы чаем угощают? ========== Глава 41. ========== Никогда бы не поверила, что когда-нибудь буду пить чай в таком обществе: два темных лорда и один повелитель демонов! И надо сказать, что это чаепитие было одним из самых лучших в моей жизни. Много теплых шуток, внимание Даррена к каждому моему движению, легкие подколы со стороны его язвительного и надо сказать, довольно продвинутого деда. Арвиэль прекрасно разбирался в современном искусстве, знал всех знаменитых писателей и известных режиссеров, легко давал характеристики новым веяниям в театре и художественной живописи. Самое замечательное было в том, что разговоры за столом никоим образом не затрагивали будущее наших отношений с Эллохаром. Никаких намеков на свадьбы, обручения и помолвки! Не то, чтобы мне не хотелось стать женой магистра, просто я пока не готова к такому повороту событий в моей жизни. Это только героини дамских романов готовы с места под венец, а нам скромным девушкам из 21 века, надо подумать, оценить и ..привыкнуть.Неожиданно Арвиэль прерывает монолог о новой постановке Гамлета в английском Друри-Лейн и обращается к Даррену:- Помощь я тебе не предлагаю. Но если...-Если. - отвечает Эллохар, подобно спартанскому царю. Испытываю безумную гордость за любимого, хотя конечно, кто-то счел бы его поступок не слишком умным - отвергать помощь самого Арвиэля, тогда как можно все проблемы решить быстро и безболезненно.Причудливые очи владыки смотрят теперь на меня:- К зиме жду - роняет он три скупых слова, и я вновь заливаюсь краской. Я-то понимаю чего, верней, кого Арвиэль ждет к зиме. Но ответить не успеваю - облик повелителя тает в прозрачных сумерках южного вечера. Лорд Райз тоже спешит откланяться. Мы с магистром остаемся одни.- На что это дед намекал? - спрашивает Даррен.- Да так. Ни на что. - не хочу выдавать владыку, да и сама не хочу подставляться под возможную беседу на такую щекотливую тему. - Опять врем, Маргарита Николаевна? - маг моментально оказывается подле меня и начинает поглаживать мою шею горячими пальцами.- Нет, господин, мы не врем, мы кокетничаем - отдаюсь его легкой ласке покорно и с трепетом.- Тут вам нет равных. - пальцы уступают место губам и волны желания накатывают на меня с новой силой. Но я стараюсь держать себя в руках, ведь у меня накопилось так много вопросов к его темнейшеству.- Скажи, Даррен, а как получилось так, что ты существуешь на самом деле? Ведь я была убеждена, что ты просто персонаж книги талантливой писательницы.- Ну, милая, спасибо тебе за персонаж. Ты умеешь делать комплименты мужчинам. - пытается отшутиться магистр и вновь принимается ласкать мою шею.- Я не отстану - сурово заявляю я - и шею отберу, целовать и гладить будет нечего.- Марго, вот ты сама художник. Скажи, откуда ты берешь образы для своих картин? Я задумываюсь. - Иногда рисую то, что поразило меня в реальности. Но чаще всего в основу сюжета ложатся образы, которые возникают будто бы из ниоткуда, они просто приходят в голову и требуют того, чтобы их нарисовали.- Ниоткуда ничего не берется, моя маленькая Марго. Ничто в этом мире и вообще во всех мирах, не происходит просто так. Ниоткуда, как ты выражаешься - это абсолютная пустота, но такого абсолюта нет даже в Бездне. Каждый раз, когда в твоей прелестной головке рождается сюжет для новой картины - твоя душа путешествует в иной мир, зачерпывает из него максимум возможных ощущений и возвращается. Телесно люди не способны перемещаться в измерениях и гранях, тем более люди вашего мира, презревшие магию и убившие ее в себе. Но ваши души все равно стремятся к Свету или Тьме, к Бездне или Хаосу и путешествуют вне зависимости от тела. Кто-то видит сны о драконах, кто-то рисует вампиров, кто-то бродит по затерянным городам, а кто-то пишет книги или рисует. Вы не придумываете то, чего нет, вы передаете то, что есть. То,что максимально близко вашей человеческой душе. То, что она смогла уловить в своем путешествии в иной мир: образ, историю, страх, радость или даже манию. -Я рада, что ты оказался настоящим - разворачиваюсь и целую ласковые пальцы Даррена - а еще ты так хорошо умеешь объяснять теорию...- Практику я преподаю гораздо лучше - меня подхватывают на руки и лазурный огонь переносит нас прямо в мою комнату, прямо в постель...Надо ли говорить, что ужин опять не состоялся по независимым от общественности причинам? ========== Глава 42. ========== Даэрна доставили на остров только на закате следующего дня. Я так и не увидела того, кто занимался поимкой брата Елены, но судя по перепуганным и бледным лицам Тарсин и Дарсин, примчавшихся, ко мне с докладом - не многое потеряла. Даррен пытался меня отговорить от присутствия на допросе даэрна, однако переубедить так и не смог. Еще бы! Дело касается непосредственно меня, и быть сторонним наблюдателем в нем я отказалась категорически.Даэрна привели в столовую, и я поразилась тому, насколько облик его разительно отличался от стандартной 'шефской' личины. Вместо лысины - густые черные волосы, доходящие до плеч, орлиный нос сменил красную картофелину, брюшко уступило место стройной и довольно внушительной мускулатуре, вместо ног по полу бился тяжелый змеиный хвост. Мое бывшее начальство внешне вполне тянуло на экзотическую модель, но эффект красоты сводили на нет трусость и злоба, которые мелькали на лице даэрна.Неизменным же в бывшем боссе оставалось одно - противный взгляд, который с учетом вертикального зрачка стал еще омерзительней.В столовую я вошла вслед за Дарреном, и шеф не сразу засек мое присутствие, а вот когда увидел:- Дешевая шлюха! Ты уже успела отдаться этому ублюдку Хаоса! - яростное шипение и брызги слюны во все стороны.-Ты умрешь, тварь - холодно и спокойно говорит мой темный лорд - может мне и придется тяжело без твоих сведений, но зато твой поганый рот не произнесет больше грязи в адрес моей невесты. В правой руке Эллохара вспыхивает синий огненный клинок.- Подожди, милорд - я легко касаюсь рукава рубашки магистра - разве ты не видишь, что он и добивается легкой смерти?-Ты всегда была догадливой - подтверждает мое подозрение шеф - не умной, но нечеловечески догадливой. Твой инстинкт выживания ловко уводил тебя от моих домогательств, не позволял тебе поддаваться моим чарам. Твое отвращение я чувствовал в воздухе и чувствую его сейчас. Но тебе придется потерпеть - я буду говорить только с тобой. - Айрас - вспоминаю я истинное имя даэрна - что случилось с твоей сестрой, почему ты позволил ее убить?- Ты - маленькая человеческая дурочка, неужели ты еще не поняла? Гаэтана погибла из-за тебя и только из-за тебя. Она стала слабой и не смогла отдать тебя нисиям. Хотя это было бы идеальным решением всех наших проблем. Гаэтана украла у меня артефакт и с помощью его магии не только изменила ритуал Вызова, но еще и выдернула в твой мир вот этого выродка - даэрн с ненавистью смотрит на мага.Эллохар вновь превращается в натянутую тетиву лука, с которой в любую секунду может слететь смертоносная стрела, но я взглядом умоляю его не вмешиваться.-Айрас - вновь спрашиваю - кого хотели призвать нисии? Хаос?- Я же говорю, что ты дура - презрительно кривит губы даэрн - Хаос невозможно призвать, Хаос невозможно воскресить. Из мира теней и Бездны мы вызывали темного лорда, который некогда стоял во главе культа вместе с моим дедом.-Мы? - потрясенно переспрашиваю я - то есть ты тоже нисий?- Да, я нисий, так же как нисием был мой дед и был мой отец. Мы верно служили Тени Хаоса многие столетия, скрываясь в подземной тьме. Гаэтана ни о чем не знала, мы успешно использовали ее магический талант в своих целях, не раскрывая карт. Сестра могла распознавать Дар в людях, и мы приносили в жертву Хаосу и Ушедшему Владыке только людей с великими возможностями. Мы говорили этой идиотке, что души талантливых людей помогут даэрнам обрести былую мощь, а сами убивали людей для иной цели. Гаэтана верила нам и ничего не замечала: ведь ее главной заботой была ты. - Но зачем вам понадобился бывший глава Культа, давно убитый людьми императора?- Лорд Даграт первый придумал ритуал сожжения сердец и в награду Хаос вложил в его грудь не просто частицу себя, а свое семя. Даграт должен был вернуться и зачать Темного наследника, более достойного имени Великого Хаоса, чем твой побледневший принц, человечка. Но ритуал был сорван магией Гаэтаны и силой твоей любви и веры в чудеса. Даграт вернулся в мир, но вернулся абсолютно безумным и убил почти всех своих же служителей. Затем пришла очередь Гаэтаны, следущий я, ну а потом он придет за тобой. - Но зачем ему убивать меня? Я же должна была стать просто жертвой на алтаре Хаоса, и меня вышвырнуло из Круга, абсолютно лишенную памяти о происшедшем.Даэрн хрипло расхохотался:-Молись, чтобы Даграт просто убил тебя, человечка, на тебя у него совсем другие планы...
Оценка: 6.90*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список