Королёва Зинаида Алексеевна : другие произведения.

Пятнаш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил на свете Пятнаш - годовалый котёнок. Был он белый - белый, а по спине, на мордочке и лапках пробегали у него чёрные Пятна, за что и прозвали его - Пятнаш. Котёнок был необыкновенно добрый и ласковый. Он очень любил играть с маленькими детьми, а когда их не было, он играл со своим хвостом. И делал он это так забавно, что даже строгие и всегда чем-то недовольные взрослые смеялись над ним и от этого смеха становились добрее. Пятнаш ежедневно выходил на прогулку: лазил по деревьям, гонялся за опавшими и шуршащими на ветру листьями. Но в последнее время стало опасно выходить на улицу, потому что в соседнем дворе появились злые собаки, они были почти всегда голодны и только изредка их кормили ребята из этого двора. Мальчишки носились ватагой, часто жестоко дрались между собой. Доставалось от них и девчонкам, и тем же собакам, и кошкам. И даже синички, прилетавшие каждую зиму в эти места, боялись ребят, потому что они ловили их и сажали в клетки, а то и просто между оконных рам.
  В один из солнечных дней, после долгих проливных дождей, Пятнаш вышел на прогулку. На солнце его белая шерстка блестела, а чёрные пятнышки придавали ему элегантность. Пятнаш чувствовал себя совсем взрослым. В такой тёплый радостный день ему не хотелось шалить, и он важно шествовал по асфальту. И только он завернул за угол дома, как сразу увидел двух собак и мальчишек. Ребята заулюлюкали, а собаки бросились за Пятнашем. Ему и раньше приходилось удирать от них. Вот и сейчас он во всю прыть бросился наутёк. На его пути попалось высоченное дерево, и он вскочил на него. Но дерево было очень толстым и гладким, ветки были высоко-высоко. Пятнаш, может быть, и просидел, а точнее провисел бы так, но подбежавшие мальчишки согнали его. Опять началась гонка.
  Пятнаш бросился через дорогу к соседнему дому. Собаки нагоняли. Одна из них чуть не ухватила его за пушистый хвост. Но Пятнаш сумел увернуться и юркнуть в низкое окно подвала. Само окно было забито, но в щели между фанерой и асфальтом можно было отсидеться. Пятнаш сжался в комочек и притаился в самом уголке спасительной ямы. Сердце его бешено колотилось, и готово было выпрыгнуть от страха. Собаки рычали, лаяли, тянулись лапами в щель, но не могли его достать.
  Вдруг Пятнаш почувствовал удар палкой. Он посмотрел вверх, и увидел, что это мальчишки пытаются вытащить его из ямки. Удары сыпались один за другим, выносить их стало нестерпимо, и Пятнаш выскочил наверх, надеясь укрыться на каком-нибудь дереве. Но он угодил прямо под ноги ребятам: они поддали его пинком в сторону собак, а те схватили и начали рвать. Проходившая мимо женщина разогнала и ребят, и собак, но было слишком поздно...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"