Королевская Селёдка : другие произведения.

[выигрышное предприятие или мой удачный контракт]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развлекала Ситха. А этот подлец закидал меня тапками!


[Калейдоскоп придурков, или "И вот с ними мне приходится работать!"]

  
   - Сдается мне, что то ли нам делить нечего, то ли делим мы по принципу - тебе и тебе!
   Слакс начал переходить на свой любимый тон - надрывный лающий крик, что очень отвлекало от будничной жизни вполне себе ничем не заинтересованных граждан и совсем не заинтересованных делами наемников стражников, которые, к слову, тоже любят, когда с ними делятся. Причем неважно кто, в каком объеме и чем конкретно.
   - Слышь ты, клинический, я тебя сейчас стукну больно, - пригрозила я Слаксу, который к счастью, замолчал, впрочем удостоив меня презрительной миной, сложив губки куриной жопкой. Захотелось отметить вслух это сравнение, но нужная для успеха кампании атмосфера итак уже шаталась на краю краха, и я промолчала. В подворотне к нам присоединилась Клевер.
   - Нуачо? - спросила она меня, когда я уставилась на её ярко-фиолетовый ежик волос. Перекрасилась из зеленого, как обещала, наемница хренова. Зеленый хоть оправдывался маскировкой.
   - Если ты предполагаешь затеряться среди поля люпинов, спешу расстроить, что у нашего объекта от силы ромашка между живой изгородью затесалась.
   - Нуачо?
   Идиотка.
   А вот и Ганс. Пьянь. Даже в самые трезвые его дни. Аргумент "мне так легче работать" стоит в ушах как заезженная пластинка, разбуди хоть посреди ночи. Хотя с такими работниками я уже давно разучилась спать...
   - Полдень.
   Колокольный звон поднял с часовни пестрое облако голубей.
   - *изысканное ругательство*. Уважаемые скороходы, кто за пять минут добежит до конца города? Мы уже четверть часа, как должны быть на месте.
   Началось...

[В тесноте...в незабываемой тесноте.]

  
   - Йо-хо-хо и толпа придурков... - напевала, а вернее напыхчивала я под нос, перебираясь через ограду.
   Клевер, напялив на свою пустую голову данный мной худ, уже подбиралась к высокой стене живой изгороди, за которой был разбит сад. Слакс еще припирался о чем-то с Гансом, стоя по ту сторону изгороди.
   - Я вас всех сейчас стукну больно, - прошипела я, просунув голову между прутьев ограды.
   Интересно, почему я не найму других работников? Когда-то я уже нашла ряд причин и оправдания этим руконогим головогрудям, но с тех пор, как Ганс уронил мне на голову бюстик Его Высочества, увидев в клетке хозяйскую крысу-альбиноса, некоторые факты этой жизни ускользают от меня.
   Третье окно справа было раскрыто, как и обещал заказчик. Я закинула кошку, со своей тонкой душевной организацией искренне пожалев то, что звякнуло, разбившись, в комнате.
   Совет для чайников N 1: никогда не верьте заказчику слепо, делайте это, приоткрыв хотя бы один глаз. Потому что заказчик не всегда умён, чтобы поручать работу другим. Он может быть просто слишком глуп, чтобы разбираться с проблемой самому. В любом случае он богат, оттого и становятся заказчиками...но это уже тема наших грошовых гонораров. В любом случае, если толстяк с кошельком говорит тебе "собак не будет, у него на них аллергия", не забывайте, что сторожевые псы не спят в одной комнате с аллергическим хозяином...
   - Клевер!
   Девушка уже увидела две клыкастые слюнявые морды, несущиеся на неё, и буквально растворилась в воздухе. Так вот за что я её держу, вспомнила...
   Я висела на стене вне досягаемости собачьих челюстей и оттуда мне было видно, как охранник, которого тоже не должно было быть в саду, погнался за Гансом и Слаксом. Я быстро преодолела последние метры до окна и затянула веревку на этаж.
   - Урежу зарплату, как пить дать.
   Нашей целью был некий хитроумный механизм, а точнее - заключенный в нем кристалл, который нашей хитростью должен был перейти к заказчику. Сам же механизм радеющий хозяин держал в шкатулке розового дерева, которая, как и было обещано (хоть с чем-то нас не прокатили), ждала на столе. За дверью послышались торопливые шаги и я, схватив шкатулку, забилась за шкаф, отстоящий от стены на четверть метра.
   - Девушка, место занято, - выдохнули мне в затылок.
   Я подскочила и чуть не заверещала, но мне тактично прикрыла рот чужая рука в перчатке. В ту же минуту дверь открылась и в комнату вошли. Я забилась глубже, потеснив невольного соседа, пока он, видимо, не уперся в стену, а я - в его грудь. Стало тесно и жарко, и я вдруг поняла, что всё это меня до некоторой степени смущает, но не выскакивать же обратно со словами "А я у вас тут мужчину за шкафом нашла"?
   Вошедший подвигал ящиками стола, вздохнул и вышел.
   - Вы не пропустите меня?
   Я вся вспыхнула и выбралась из-за шкафа, выпуская мужчину. Пока я думала о том, что ему здесь нужно и насколько сохранна шкатулка в моих руках, он скинул мою веревку вниз и спрыгнул сам.
   - Эй, кошку верни! - я вывесилась за окно.
   - Извини, ничем не могу помочь! - шепотом прокричал из кустов незнакомец.
   - Стукну ведь, я ж себя знаю...найду и стукну.
   Я открыла шкатулку, чтобы хотя бы закончить начатое, но ничто из причудливых деталей спрятанного внутри механизма я не смогла бы назвать кристаллом. За дверью вновь послышались шаги.
   - Всё по высшему разряду. Как всегда.
  

["Мы случайно за шкафом не встречались?" или играем в старом составе]

  
   - Нет, я требую! - надрывался Слакс. Мне кажется, мы даже подоглохли за три года совместной работы от его воплей. - Я просто требую разделить то, что ты получила у толстяка! Ай, ты что, озверела???
   - Сам напросился! Я получила у этого скупердяя только пинок под зад, чем и делюсь! Клевер, где мой худ?
   Девушка пожала плечами.
   - Клевер, - нарочито ласково позвала я.
   - Продался он.
   - Как?! За деньги?!
   - За еду. А еда съелась.
   - Дай угадаю - не тобой ли??? - я уже стояла на пороге озверения и махала ручкой шизофрении.
   - Нуачо...кушать хочется. А то тут хоть бы кто на свидание пригласил, - с досадой посмотрела Клевер на Ганса. Тот развел руками.
   - Детка, у меня суровый начальник, люби меня в кредит.
   - Так что же случилось с кристаллом?
   - Его там не было, - без обиняков ответила я.
   Хотя соображения у меня были, и касались они незваного гостя за шкафом. Только говорить о нем этой безумной компании было нельзя, как минимум до того момента, как я сама не придумала, как отыскать подложившего порося "гостя", чтобы забрать кристалл. Ну и стукнуть, как обещала.
   Несколько дней спустя наш бывший заказчик снова объявился. Помиловал, пообещал денег и несложное задание. Мои расчувствовавшиеся охламоны быстро согласились, и меня, вернувшуюся с поиска более надежного работодателя, уже просто поставили перед фактом. Я почуяла неладное, но волной чужого предчувствия еды и достатка меня вынесло на улицу, к реке, через мост и за город, где мы должны были к полуночи начать новое наше грязное предприятье. Состояло дело в том, чтобы угнать лучшего жеребца все того же вельможи, у которого мы уже пытались слямзить кристалл. Коней выводили в ночное, и мы остановились в роще, дожидаясь назначенного часа. Недалеко был пруд, и я приказала своим умельцам не сметь шевелиться, пока я не вернусь. А также не разжигать костер, не напиваться, не горланить песни и не пытаться соблазнить Клевер. Хотя бы до того момента, как мы получим деньги на руки.
   Озеро было укрыто со всех сторон густой растительностью: купайся - не стыдись. Добросовестно последовав своему же совету, я скинула пропыленную и давно уже требующую сожжения одежду и с брызгами влетела в воду. Впору было хрюкать от радости, но по законам охотников за минутами блаженства я заткнула требующий песни рот и, раскинув руки, легла на спину, морщась от стекающих к векам капель воды.
   - Добрый вечер.
   От неожиданности я хлебанула озерной воды.
   - Снова ты? - я хотела возмутиться, но только опустилась ниже под воду, скрываясь от луны, высвечивающей иссиня белое не от лучшей жизни тело.
   - Приятно встретить Вас снова. По каким делам в этом пруду?
   Я зло забулькала под воду, сдерживаясь, чтобы не придушить наглеца. В особенности, когда он бесстыдно опустил глаза ниже, чем можно было, интересуясь, например, моими ключицами.
   - Спешу предупредить Вас, что юным девам купаться по ночам может быть вредно, - он скользнул ко мне, и я окаменела от волнения. Его крепкие плечи поднимались над водой, когда он греб ко мне...ко мне...и мимо - к берегу. Я почувствовала, что еще немного, и у меня потечет из открытого рта слюна, когда он выбрался на землю и начал неспешно одеваться. Потом с самым невозмутимым видом он собрал в охапку мою одежду.
   - Эй?! - я дернулась, было, к нему и тут же опустилась по нос под воду, покраснев.
   - Извини, ничем не могу помочь, - пожал он плечами, оставляя на земле только исподнее. - Всего хорошего!
   От злости я хотела крикнуть, что в следующий раз точно стукну его, но сдержалась, больно прикусив язык. Через четверть часа моих раздумий - а стоит ли выбираться на берег, к пруду выбежала моя незабвенная троица, - все с глазами размером с императорское блюдо.
   - Наш заказ увели! - выдохнула Клевер.
   - Я вас обожаю, - я истерически заржала на всю округу и неспешно продолжила купания.
  

[Туше или высокие забавы]

  
   Прошло немногим больше месяца, прежде чем нас вновь настиг толстяк-заказчик. Нас одолевала тоска, ведь раньше при всей нашей сомнительной "удачливости", у нас не случалось таких осечек, тем более два раза подряд. Меня угнетало еще странное чувство дежавю, которого я ждала, как знака свыше. За это время мы брали пару небольших заказов и без особых проблем выполняли их, но каждый раз я ожидала появления той черной тени, которая уже дважды перешла нам дорогу.
   Если я не свихнулась окончательно от выходок моих коллег, то неизвестный-в-черном-плаще был как-то связан с неприятелем нашего богатого толстячка, что гарантировало еще одно столкновение на нашем новом задании. И теперь стоило как-то познакомить павших духом соратников с присутствием того, кто ставил нам палки в колеса.
   - И ты ничего не сказала??
   - Он хоть симпатичный?
   - Клевер!
   - Нуачо? Это бы хоть оправдало в частности мои страдания.
   - Ганс, пригласи даму в трактир.
   - Хлоя, одолжи денег в трактир сходить.
   - Так значит, конкурент уже занят?
   - Клевер!!!
   - Стоп! - Слакс хлопнул по столу так, что посуда подскочила. - Что нам с конкурентом в итоге делать?
   - А с конкурентом ли? На кого он работает?
   - Это не так важно. А важно то, что я не уверена, что мы не столкнемся с ним снова.
   - Предлагаю его по-дружески убить при личной встрече, - меланхолично протянул Ганс. Остальные поддержали.
   - И чтоб без жалости, - мимоходом бросила мне Клевер.
   До вечера все разошлись по своим делам. Я осталась дома, бдеть, а вернее раскидывать мозгами по освободившемуся с уходом моих заговорщиков месту.
   Ближе к темноте в дверь постучались.
   - Кто там? - я отодвинула шторку и посмотрела в окно, но там ничего не было.
   Постучали снова. Взяв на вооружение гнутую вилку без одного зубца, я открыла и опешила от той наглости, с которой меня потеснили, пробираясь внутрь.
   - А мы тебя убить собирались! - зачем-то ляпнула я возмущенно.
   - Ну, раз мы перешли на личности, может нам стоит познакомиться поближе?
   Я смешалась и чтобы не палиться своим радостным без видимого повода лицом, отошла в сторону.
   - Хлоя?
   - Откуда ты знаешь? - я сжала двузубую вилку, готовая атаковать, и повернулась к гостю. Тот уже по-хозяйски приладил свой плащ на спинку кресла и стягивал с рук черные перчатки.
   - Кто не знает Хлою Каннелони? Хотя, девушка, с Вашим уровнем конспирации я удивлен, как стража до сих пор не добралась до вашего гнездышка. У вас негласный договор?
   Я постеснялась признаться.
   - Ну тогда это чистое везение, - развел руками он. - Позвольте представиться, Райнарио де Т.
   - Для обреченного на линчевание Вы слишком открыты, - я ответила на его рукопожатие. - Не забывайте, мы планируем убить Вас.
   - Вилкой? - бровь скептически изогнулась, придавая выражению лица Райнарио оттенок легкой насмешки.
   - Неважно... - мне стало стыдно за нашу котерию, ведь мы вполне могли пойти на задание, надеясь отбиться от стражей кофейными ложечками.
   - Я безоружен перед вашими коварными методами. Да что уж там, я безоружен перед Вами! - воскликнул с ироничной улыбкой Райнарио.
   - Слушайте, или уходите, или одно из двух. У меня нет сейчас аппетита к убийству. Вы в нашей дровнице столько дров наломали, что я даже не представляю, в какой летаргический сон впала ваша совесть, что Вы пришли сюда!
   - А вот это уже ближе к делу. Вы позволите?
   Я кивнула, и Райнарио расположился в кресле. Чтобы не стоять над ним, как нерадивая ученица перед учителем, я присела на стул.
   - Сегодня ночью вы должны выкрасть у господина N...
   - Забрать, - поправила я.
   - Я тоже не люблю это слово. Забрать у господина N редкий том древних этносов на оригинальном наречии...
   - С золотым и инкрустированным драгоценными камнями переплетом. Откуда Вы знаете?
   - Согласитесь, когда двум разным людям дважды дают одинаковое задание, невольно начинаешь подозревать, что дальше история повторится.
   Я тупа, как столовые ножи моей прабабки. Но чтобы не выдавать этого, не стала задавать вопросов, а продолжила невозмутимо слушать наемника.
   - Так вот, у меня появилось предположение, что господа вельможи изволят развлекаться за наш счет.
   Слакс бы сейчас засучил рукава и пошел заказчику морду бить, прям перед глазами стоит.
   - И чтобы деликатно прервать их игру, я предлагаю никому из нас не выполнять задание этой ночью, - закончил Райнарио.
   - Солидарность наемников?
   - Именно.
   - Под честное слово?
   - Исключительно. Своё неприсутствие я гарантирую.
   - Взаимно.
   - Отлично, я был уверен в Вашем здравомыслии.
   За дверью послышались голоса Слакса и Ганса - они как всегда о чем-то спорили.
   - Уходите, - шепнула я Райнарио, вытягивая его за руку из кресла, - Договор заключен, но мы все-таки хотим Вас убить, не забывайте!
   - Рад был пообщаться, Хлоя, - выпихиваемый мною через черный ход, Рай удержал мою руку в своей и деликатно поцеловал, чем вызвал у меня локальную идиотию.
   Нет, всё, за толстого лысого мельника замуж и больше не дурить.
  

[Девичья память или договаривайся, но не доверяй]

   - Так вот он, наш договор! Я так и знала, подлец! - зашипела я на Райнарио, потягивая на себя заказанную книгу, которую тот держал с другого конца.
   Наемник засмеялся.
   - Признаться, я был уверен в том, что ты придешь. Снова не поделившись с соратниками планом пошла инсценировать выполнение задания?
   - Пошла проведать твою совесть! Извини, не разбудила?
   - Успокойся и отпусти книгу, мы договорились оставить её тут.
   - Тогда что ты здесь делаешь? Ветром в чужой особняк занесло?
   - Я пришел увидеть тебя.
   - Чего?
   В кромешной тьме засветили свечку. Распахнулись двери и вбежавшие слуги начали торопливо зажигать люстру.
   - Господа, признаться, интересная развязочка вышла! Мы с бароном Фон Троммом ожидали иного, - довольно улыбаясь, разглагольствовал хозяин дома. - Отпустите книгу, это подделка, но её мочалить тоже не надо.
   Мы отпустили переплет, и Райнарио крепко обнял меня за плечо, почувствовав, что я на грани того, чтобы задушить барона, стоявшего рядом с хозяином.
   - И все-таки, - заметил барону граф, - Я вел со счетом два-ноль, прежде чем началась эта романтическая эпопея.
   - Какая романтическая? - вякнула я, но Рай не дал договорить, наступив мне на ногу.
   - Что ж, господа, вот ваши деньги. Спасибо за оригинальную концовку, повеселили. Ян, проводи их.
   Мы вышли на улицу.
   - Никогда! Никогда больше! Работать только на себя! Честный труд!!! - рычала я, топча первую попавшуюся под ногу клумбу.
   - Ты знаешь, - Райнарио задумчиво взглянул на вышедшую из-за облаков луну. - Я знаю человека, с которым можно заключить самый надежный, наверное, контракт.
   Я вспомнила о злой и голодной троице, которую я насильно заперла дома.
   - Наверняка тебе самому нужна работа у этого заказчика...
   - Нет, я с радостью уступлю его тебе, - улыбнулся Рай.
   Он подошел ближе и взял меня за руку. Я почувствовала тонкую полоску металла, скользнувшую по безымянному пальцу.
   - А это что?
   - А это пожизненный контракт, - Райнарио поднял мою руку к лунному свету, в котором бледно блеснуло золотое колечко.
   - Я согласна служить Вам хитростью и воровством, - едва удерживаясь на ватных ногах, промямлила я.
   - Нет, милая, тут немного иные условия. От тебя требуется добросовестное выполнение супружеского долга и обещание больше не употреблять фразу "я тебя стукну".
   - Я принимаю условия.
   - Решение обжалованию не подлежит, - заключил Райнарио, лишив меня возможности здраво мыслить долгим упоительным поцелуем.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"