Королевская Селёдка : другие произведения.

Дневник Б.В.Ч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему-то все способности у юных Мэри Сью и Марти Стью начинают цвести и пахнуть только в школе. А за что обойдены вниманием детские сады?


   Здравствуйте. С вами говорит будущий великий волшебник, Максимилиан Петруше. Долгое время я мирился с серой участью Максимки Петрушкина, послушно ел каши и пачкал пеленки. Но пришел мой час и мир должен узнать о своем герое. Судьбою мне уготовано отправиться в особое место для воспитания во мне воли истинного мага, получения основ магических знаний, укоренения моего имени в народе. Я отправляюсь в детский сад, номер которого скрою намеренно. Вначале я подумал, что вам будет угодно знать, где обучался чародей, ставший впоследствии великим. Но я скромен, и привлекать лишнее внимание - не в моих правилах. Итак, я начинаю этот дневник с тем, чтобы сохранить записи моих первых экспериментов и шагов.
  
  
   1 сентября
  
   Мое первое появление среди будущих последователей и почитателей прошло не так феерично, как я ожидал. Но что стоит Максимилиан в глазах людей, еще не видевших его достижений? Со временем они поймут.
  
   P.S. Некоторые человеческие особи ведут себя необоснованно агрессивно.
  
   5 сентября
  
   Мои подозрения оправдались - недоброжелатели уже сейчас пытаются вставлять палки в колеса моего могущества. Социум этого маленького террариума не принимает меня в истинном обличии Максимилиана Петруше, все - от убогих в своей глупости юнцов, до сперва вызывавших у меня уважение воспитательниц, - слепы к моему дару и зачаткам величия. Но им простительны эти заблуждения - им не дано то, чем владею я.
  
   P.S. Компания банальнейших варваров лишила меня важных артефактов - красного грузовичка и двух фрагментов пирамидки. Думаю начать изучения в области разрушительных заклинаний.
  
   6 сентября
  
   Я был подвергнут тяжелой пытке - на полчаса меня отправили в угол, лишив даже тех убогих радостей, которыми довольствуются простые смертные, и которыми вынужден до поры довольствоваться я, скрываясь под личиной Максимки Петрушкина. Но я пострадал не зря: адепт зла, Тамара Васильевна, наша неприятно пахнущая старым сыром воспитательница, прервала меня во время испытания нового заклинания, аргументируя это тем, что нельзя сыпать подопытной Машке в глаза песком. В тот момент, когда она зажала в клещи мое ухо, я был на пороге открытия нового ослепляющего заклинания!
  
   P.S. Варвары продолжают мародерствовать на моих артефактах. Готовлюсь дать отпор.
  
   8 сентября
  
   По-моему, среди детсадовцев есть свои люди. В руках нашего дворника, в миру "Ефима", видел интересный экземпляр - "Мимбус 1974", испытанную временем модель метлы.
  
   Заметка на будущее: наладить с "Ефимом" контакт.
  
   11 сентября
  
   Пробую себя в области гербологии. Изучал действие подорожника на свежую ссадину. Подопытная Машка зачем-то засмеялась и предложила дружить.
  
   Заметка на будущее: не поверять в тайны. Союзниками я могу обладать только до первых признаков моего могущества, дальше они становятся конкурентами и только мешают.
  
   P.S. Постоянная угроза варваров далеко не способствует моим исследованиям. Пробовал испытанный метод - пожаловался маме. Эта женщина не проявила ни капли понимания, велела находить общий язык, потому что таких людей в моей жизни будет еще много. Ха-ха, она не знает, что будет, когда я приду к власти.
  
   14 сентября
  
   Скажу просто - унижение. Начался новый этап нашей борьбы с Тамарой Васильевной. Когда наступит новая эра, и я получу признание, дневной прилюдный горшок станет одним из видов пытки, и первой её испытает на себе Тамара Васильевна.
  
   16 сентября
  
   Сегодняшний день стал решающим в выборе пути. Стыдно сказать, и без сомнения в дни моего наивысшего могущества будет запрещено поминать эту историю, но сейчас, пока мне еще пять лет, я имею право выговориться. На прогулке ко мне подошли они - эти недалекие варвары. Они хотели забрать у меня самое дорогое - сильнейший артефакт, мою соску. Уже достаточно изучив этих особей и имея успехи в области деструктивной магии, я дал отпор, но что пятилетний чародей-одиночка может против пятерых сильных дикарей? Позже этим днем я получил еще один жесточайший удар - оказалось, что эти варвары неизвестным мне образом переманили моего союзника, Машку-дуру, на свою сторону. Я принял единственно верное решение. Я стану некромантом.
  
   P.S. Первые опыты увенчались успехом - я уже умею на короткое время призывать из иного мира своих неживых слуг. После произнесенного мной заклятия, разрубленный заговоренной лопаткой червяк, а вернее - его половинки, шевелились, этим доказывая силу моих способностей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"