Королевская Селёдка : другие произведения.

Бессонные ночи Эберрона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... - Сила, а не гнев, - сказала со знанием дела Феня, разглядывая свой кулак, только что отправивший в полет половозрелого дроу. Она не успела налюбоваться этим чудом человеческой эволюции, потому что первым же рейсом улетела в противоположный угол комнаты, рухнув там пыльным мешком...


[в ролях, по мере появления]

   Иссилиэль Аркуэне, боевой монах эльфийских кровей.
   Фенджи (просто Фенджи), контуженная в голову человеческая паладинка.
   Вилльермелин Аркуэне, маг на голубой кости, благовоспитанный брат Иссилиэль.
   Малагерин Алеан'эт'арн, расчетливый ассасин дроу.
   Арандель де Торио, Сам.
   Силайзен Женесс, беззаконная и бессовестная жена Самого.
  
  
  
  

Иссилиэль Аркуэне [Селёдка]

* * *

   - Дыши! Ровнее! Раскрой диафрагму!
   - Исс, - Феня устало привалилась к стене. - Может я лучше по старинке?
   - Тебе не хватает гибкости, - отрезала эльфийка.
   Фенджи утерла пот и, упершись руками в колени, попыталась отдышаться. Иссилиэль покачала головой и устроилась в позе лотоса на матах. Нерадивая ученица зажмурилась - Исс не хватало только между делом ноги за голову закидывать - так, для полноты картины. Исс хитро улыбнулась и таки закинула, мягко зашуршав тканью свободного одеяния.
   - Ты снова читаешь мои мысли? Прекрати эти ваши клановые штучки! - возмутилась Фенджи.
   - Не попирай традиции дома де Торио, - явно глумясь, ответила ей загробным голосом Исс. - Ну что, тридцать восемь кобольдов, продолжаем "зарядку для хвоста"?
   Фенджи послушно поклонилась эльфийке и встала в стойку. Увернувшись от первого удара, она пропустила два...три...пять последующих и не устояла от банальнейшей подсечки.
   Как?!
   Иссилиэль вежливо поклонилась и отошла в сторону, занимая прежнюю боевую позицию.
   - Counter-paladins win! - прокряхтела побежденная, пока что без особых усилий поднимаясь с матов.
   - Фень, запомни, существование -- это всегда индивидуальное существование. Это существование, в котором, хотя и живут вместе, но умирают в одиночку.
   - Ась? - Феня попыталась вникнуть в только что сказанное "сенсеем" и пропустила новый удар. На этот раз изящная, выражаясь плебейским языком, "оплеуха", заставила девушку отлететь на несколько метров, проехавшись по матам.
   Исс едва заметно улыбнулась, отвернувшись так, чтобы ученица не увидела её слегка торжествующей гримасы. Все-таки приятно с такой легкостью свалить с ног профессиональную мясорубку.
   - Так что это было? - Фенджи вскочила на ноги, но было видно, что уже с большей затратой сил. - Я должна это знать?
   Иссилиэль засмеялась.
   - Не заморачивайся, какая-то глупость из загашника этой бородавки на лице Вселенной.
   - Чего?
   - Из истории Земли. Далека от адекватного мышления, зато врагов надолго вводит в ступор. Еще?
   - Да! - выдохнула девушка, надеясь уж в этот раз начистить уши вредной наставнице. И откуда столько сил в этих маленьких кукольных ручках-ножках?
   Удар в ребра на мгновение погасил свет в глаза Фени, но она выстояла, поддерживаемая разгорающимся гневом.
   - Очисти сознание! - выкрикнула эльфийка, высоко закидывая ногу.
   Злобно зарычав, паладинка успела пригнуться и почти попала по тонкой фигурке.
   - Вкладывай Силу, не гнев, - нисколько не запыхавшись, командовала Исс.
   Пятка вошла в контакт с центром незащищенного фулл-плейтом корпуса и Фенджи отъехала назад, на удивление сохранив равновесие. Не выдержав, она схватила из стоящей неподалеку подставки длинный посох и блокировала им легкий выпад Исс, но, каким-то незаметным глазу движением, та выбила его из рук и, скользнув за спину ученице прежде, чем бедняга поняла, что произошло, снова легко повалила её на маты, устроившись на спине так, что паладинка не могла пошевелиться.
   - Исс, задохнусь, - прохрипела из-под нее Фенджи.
   - Не наглей, я легкая, - удивилась Исс, но сама задумалась, что лучше урезать количество потребляемых пирожных.
   Дверь в зал с шуршанием отодвинулась и внутрь заглянула мохнатая заснеженная шапка.
   - Дамы, я не помешаю?
   Эльфийка вскочила со своего места и с боевым кличем бросилась в сторону вошедшего.
   - Я бы попросил, - Исс повисла на его шее, что-то визжа на квенье. Остаток фразы гость прохрипел, стараясь удержаться на ногах. - ...соблюдать субординацию...
   Шапка полетела на пол, и из-под копны чернявых волос показались длинные острые ушки.
   Встав, наконец, на ноги, Исс заворковала:
   - Когда ты приехал? А уши не застудил? А шею не продуло? Голодный? Холодный? Может тебе женское внимание организовать?
   - Seler, два дня в пути, не терзай мои уши. Лучше покажите мне, как вы тут обретаетесь, девочки.
   Эльф был подозрительно похож на Иссилиэль. Только в разы привлекательнее в глазах паладинки. В силу пола, должно быть. Сияющая шевелюра, тонкие черты, лунно-серебристые глаза и едва заметный шрам на лице, делая это божественное видение ближе к простым смертным. Вроде паладинки, опять же.
   Феня прямо онемела от одного вида его раскосых бровей. В животе что-то заколосилось, перевернулось и поплыло бабочками в глазах.
   - Фенджи, это мой tonor, брат, Вилльермелин. Младший, поэтому я разрешаю тебе звать эту малявку просто Вил. Вилка - это леди Фенджи, паладин, наша соратница.
   - Паладин в Темном клане?
   Эльф скептически поднял бровь и направился к Фене. Та запаниковала и постаралась незаметно вытереть ладошки, вспотевшие от волнения и так внезапно нагрянувшей влюбленности.
   - Леди Фенджи.
   "Сейчас будет руки лобызать" - подумала, холодея, Феня.
   Но эльф только вежливо поклонился.
   - Вилльермелин Аркуэне к Вашим услугам. Для Вас, действительно, просто Вил.
   "Побрезговал" - ужаснулась Феня. Захотелось выть что-нибудь из репертуара "бедная я несчастная, никем не желанная!".
   - Фень, догоняй нас, я пойду, покажу Вилу его комнату.
   Исс игриво подмигнула и увлекла за собой брата.
   - Нет уж, - вздохнула Фенджи, - Я не гордая, бегать за ним не буду.
   - Ты что-то сказала?
   - Говорю, чешки пойду постираю! - зло ответила паладинка.
  

* * *

   Бичом всей жизни паладинки был её лунатизм. Он её привел и к ныне почившему жениху на сеновал, и в школу боевых искусств, и не в одну дюжину данжей. Какое-то время девушка даже предосторожности ради спала в полном обмундировании. Сегодня новая "прогулка" началась ровно в полночь и привела, о великая воля рандома, аккурат в комнату новоприбывшего Вилльермелина.
   Проснулась Феня на пороге, в одной ночнушке и с полной головой всяческих эвфемизмов.
   - Mara nye, я могу Вам чем-то помочь?
   Эльф лежал на кровати в одних штанах и ботфортах на босу совесть и задумчиво вкушал что-то из винных погребов де Торио.
   "Я от тролликов ушла, я от огриков ушла, я и от его обнаженного...восхитительного торса уйду", - подумала Феня, сглатывая вязкий ком. Убедить себя не удалось.
   - Я...за...за книжкой зашла, - серьезно и как могла холодно объяснила свое появление в комнате паладинка.
   Возлежащий в алькове эльф глубокомысленно посмотрел на свет бокал, доверху наполненный вином, и задумчиво промычал что-то, что могло бы быть истолковано как "как скажете, прошу", или, если опуститься на уровень ниже и коснуться формального содержания, это было похоже на "забирай свою книгу и иди уже, дай мне предаться моральному разложению". В общем, в высокосветсткости мычания ему было сложно отказать. Уж очень оно было высокое и крайне светское.
   - А чем вы занимаетесь? - как бы между делом спросила паладинка, одним глазом скосившись на эльфа.
   - Я... - задумчиво, смакуя это звучное "я", начал Вил, - я плыву по течению...
   "Фрилансер?" - Фенджи помедлила, пытаясь решить, хорошо это или плохо, когда вдруг Вил очнулся от своих глубоких размышлений и хищно улыбнулся. Впрочем, сквозь розовые очки окрыленной паладинки это выглядело крайне соблазнительно.
   - Я маг, Ферджи.
   - Фенджи, - скромно поправила паладинка.
   "О боги, он запомнил пару букв моего имени! Это любовь? А вдруг это прямой намек? Может он заигрывает, а я и не замечаю?"
   - Да, Фенджи, - Вил поднялся из алькова и начал наступательный маневр.
   Феня остолбенела.
   "Всё, началось, кажется, ноги отнимаются"
   Эльф нагло подошел вплотную, оставив пару резервных сантиметров между восковой паладинкой и сыто-пьяно-разомлевшим собой.
   - Что за книга?
   Он забрал у Фенджи маленький затертый томик, повертел в руках и, не найдя нисколько занимательным, вернул обратно. Улыбнулся. Посверкал глазами.
   Незаметно для себя Фенджи вытекла на негнущихся ногах в коридор, оставив эльфа стоять посреди комнаты и откровенно ржать. Впрочем, даже это у него получалось серебристо и кружевно.
  
  

* * *

   Дверь открылась. Фенджи от неожиданности встала по стойке смирно, потом увидела, кто вошел, и выпрямилась еще сильнее, втянув до отказа живот. Поняв, что задыхается, она попыталась принять более расслабленную позу, опершись о полку над камином, но эта поза выглядела так, как будто паладинку разбил паралич. Иссилиэль хмыкнула и мягко опустилась на ручку кресла, в которое сел смурной Вилльермелин.
   - Вилка, что ты уши повесил? Что сказал Господин?
   - Много неприятных словосочетаний, а еще... - Вил прикрыл рот рукой и нашептал что-то Исс, отчего та покраснела и гоготнула.
   - Слабо могу себе представить, - как-то странно улыбаясь, отметила эльфийка.
   - И я о том же... хоть бы табличку "опасно для жизни" на дверь вешали. Но суть не в этом. У нас есть задание, - Вил подмигнул так и стоящей как суслик с радикулитом, Фене. От этого девушку еще больше перекосило, и она не расслышала первых слов за шумом крови в ушах. - ... в одной из темниц. Простая дипломатия в этом деле невозможна - наш заключенный человек...исключительного порядка и нуждается не просто в освобождении, а в ковровой дорожке из шкур тех, кто его засадил. Помимо этого, Господин лично попросил, чтобы мы "почистили" эту темницу от всех неугодных ему людей. А значит - всех без исключения.
   - Цель ясна. Сроки, как я понимаю, самые ближайшие. Но почему ты так недоволен, Вилк?
   - Потому что нам в компанию навязали нечто нелицеприятное...
   - Я попросил бы выбирать выражения, - холодно заметил вошедший в комнату дроу, добавив в конце что-то подозрительно похожее на "iblith". Он, не глядя, скинул свой плащ так, что тот закачался ровно на одном из крючков у входа и, будто не замечая огромные снежно-грязные следы, тянущиеся за ним по ковру, упал в ближайшее к камину кресло и, скинув перчатки, протянул руки к огню. - Кто среди вас за младшего? Я бы не отказался от глинтвейна и жаркого.
   Вил угрожающе встал со своего места. Исс пока не стала вмешиваться, странными глазами оглядывая гостя. Должно быть, дама была охоча до экзотики. Дроу не преминул галантно поклониться ей, приподняв широкополую шляпу, отчего еще больше разъярил эльфа.
   В следующий момент в комнате раздался тихий звон клинка, продолжившего изящную, но сильную руку Вила и замершего концом лезвия на уровне горла дроу.
   Дроу скривился и лениво поднял голову на эльфа.
   - Жаркое у нас подают из таких как ты, - тихо, но отчетливо выговорил Вилльермелин.
   Дроу отвел тонким пальцем клинок и также поднялся с кресла. Из ножен у его пояса показался гладиус.
   - Из таких как ты у нас даже жаркого не подадут, - прошипел дроу, глядя исподлобья на противника.
   Воздух заметно задрожал. Причем, чей тестостерон его колеблет больше, понять было невозможно.
   Дальше, поднимаясь от шепота до крика, с обеих сторон полилась отборная ругань, намешанная из квеньи и иллитиири. Это стало понятно прежде всего по ушам Иссилиэль, которые буквально в прямом смысле заполыхали и начали вянуть.
   Клинки, еще в опущенных руках, скрестились, угрожая вступить в кровопролитный бой. Исс вдруг увидела, как во второй руке дроу блеснул скрытый клинок, но не успела предупредить брата. Дроу тоже не успел ничего - он отлетел в один из углов комнаты, загремев костями о пол.
   - Сила, а не гнев, - сказала со знанием дела Феня, разглядывая свой кулак, только что отправивший в полет половозрелого дроу. Она не успела налюбоваться этим чудом человеческой эволюции, потому что первым же рейсом улетела в противоположный угол комнаты, рухнув там пыльным мешком.
   Исс вернулась из боевой стойки в обычное положение и пожаловалась еще не отошедшему от происходящего брату.
   - Какое же это все-таки невоспитанное классовое недоразумение.
   - Ну почему же, эта человеческая девушка вполне ничего, - пожал плечами Вил, вслед за сестрой покидая комнату.
   - А у тебя богатый словарный запас, tonor, не научишь? - послышался из коридора удаляющийся голос Исс.
  

* * *

  
   - Понаехали, - ворчливо пожаловалась Исс, топчась посреди шумной рыночной толпы вместе с братом и паладиншей. Их компаньон, ссылаясь на мизантропию, а конкретно - на рвотные позывы при виде людей, предпочел дожидаться их в гостинице, почитывая книги о видах казней и пыток в древних цивилизациях.
   - Ну да, сейчас начнется - "насяльника, ты меня брать, я тебя хилять, сафсем харашо хилять, ты мне деньга платить и осень радоваться!", - прокомментировала Фенджи, разглядывая нестройный ряд наемной силы, стоящей за прилавком.
   - Бард, паладин, клерик, быть может, чародей? - расспрашивал торговец, интригующе танцуя бровями. - Любой уровень подготовки за неприлично большие деньги.
   - Как пошло быть настолько откровенным, - поморщился Вил, на мгновение оторвав надушенный платок от излишне чувствительного к рыночной вони носа.
   В душном потоке покупателей, соглядатаев и карманников троица добралась до лавки алхимика, разбилась прибоем о её берег и устаканилась, недовольными взглядами из-под просторных капюшонов оглядывая соседей по очереди к вожделенному прилавку.
   - Два зелья снятия проклятия, один морозный щит, - начала устало зачитывать список Иссилиэль, когда все бесконечно нудные дварфовские бабки и нерешительные халфлинги разобрали свои мази от радикулита и прыщей, и заветное место напротив продавца окончательно освободилось.
   - Слушайте... - Вилк ненавязчиво отодвинул сестру и, странно озираясь, спросил пожилого эльфа-алхимика с круглыми очками на морщинистом эльфячьем лице и белесыми волосами, растущими из подувядших ушей. - А у вас есть яды?
   Продавец со знанием дела кивнул, всколыхнув вялые уши.
   - А есть что-нибудь для травли...вредителей...таких темных...темных мерзких вредителей... - глаза Вилки загорелись недобрым блеском.
   - Вил... - елейным голоском позвала Исс. - А ты знаешь, что у нас больше не судят за непреднамеренный выброс Ки?
   Эльф закивал и, попытавшись незаметно подмигнуть продавцу, утек куда-то в сторону свитков, камней душ и прочих побрякушек.
   - Ничего приворотно-матримониального нет? - когда уже все ушли, спросила с безумным видом Фенька, за шиворот подтянув к себе сильно скисшего от страха алхимика.
  

* * *

   - Ити, ни, сан, йон, - не глядя на ученицу, считала Исс. Она размахивала в такт рукой, сама всецело поглощенная передачей тайных знаков и сообщений посредством лица, рискуя заработать преждевременные мимические морщины. За широким окном, в которое томно смотрела Иссилиэль, цвел обогреваемый магией сад, посреди которого, читая при свете китайских фонариков, сидел в плетеном кресле дроу и, перемежая флирт с чтением, также подмигивал, улыбался и всячески шевелил ушами в адрес эльфийки. По краю комнаты задумчиво и нелюдимо курсировал Вил, а в центре, на разложенном мате, изгалялась как могла Фенька, подчиняясь командам "наставницы" как никогда послушно и только молча сетуя, что с подложенным в лиф поролоном не так удобно тренироваться.
   - Ити, ни...
   Иссилиэль замолчала. Фенджи обернулась только чтобы увидеть, как эльфийка протяжно зевает, утомленная однообразием тренировки. Поглядев оценивающе на взмокшую паладинку, Исс благодушно кивнула, жестом позволяя расслабиться и идти восвояси.
   В комнату с улицы вошел дроу.
   - Чем здесь воняет? - удивленно спросил он, проходя мимо заметно напрягшегося Вила.
   - Грязной кровью, вестимо, - холодно ответил тот ему в спину.
   - Не будь таким самокритичным, - пожал плечами дроу и подошел к Иссилиэль.
   - Добрый вечер, леди Аркуэне.
   - Добрый вечер, господин Алеан'эт'арн.
   Дроу подал эльфийке черную розу, сорванную в саду де Торио, и удостоился протянутой для поцелуя миниатюрной ручки. Хотя бы во имя того, что Та Самая порвет темного, узнав, что он осквернил её любимую клумбу.
  

Эпилог

   В кромешной тьме спальни в кровати сел мужчина. Он долго тер глаза и пытался отдышаться, пока одеяло рядом не зашевелилось и не спросило заспанным голосом:
   - Арь, что за нафиг?
   Черный Властелин удивленно посмотрел на свои руки, потрогал голову, зачем-то пощупал грудь, посмотрел на женщину рядом и, упав на подушку, наконец, ответил.
   - Представляешь, мне приснился очень странный сон. Мне снилось, что мы приобрели недвижимость на Эберроне и вселили туда толпу последователей, почитателей и учеников. И что я им дал какое-то хитровыдуманное задание. И вот они его выполняли, выполняли...а еще ты разводила черные розы из разупокоенных семян...а потом я стал девушкой с планеты Земля, которая все это написала на какой-то допотопной железяке и общалась с каким-то человеком, которого смела называть Ситхом!
   Женщина сбоку застонала.
   - Аря, сколько раз просила, прекрати испытывать с Рейстом новые смеси, меньше всякой чуши будет снится. Всё, спим, противный.
   Арандель еще поворочался, поворочался да и уснул. А что, вдруг еще что приснится?
  

The end.

  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"