Моргейна_Королевская С : другие произведения.

Лунный танец: дамы забирают кавалеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ты отверг меня тогда... нет, не жестоко, не ножом под сердце... и не было того яда слов, смертельнее которого не может быть... ты сказал лишь "Прости, девочка, так не бывает"...и ушел.

Четыре буквы... шесть шагов по лестнице...и восемь долгих дней...

   Нет, милый, ты не понял... бывает только так. И тебе, солнечному, золотому, нужен свой серебряный блеск луны... ведь мир был создан светом и тенью - соединяя.

И сегодня ночью, когда я сидела у окна и слушала ветер, бледный луч шепнул мне - Я помогу тебе, лунная сестрица...

   Я решилась сразу... так легко шагнуть из одной тени - тени мира, ставшей моим убежищем когда ты ушел, - в тень на той стороне...И как легко проходят пальцы сквозь мягкий, ласковый свет твой...так невесомо тело... оно не нужно больше...

И мой неверный брат, мой лунный луч, мой партнер по сцене становится тем ярче, чем быстрее растворяется мое тело в бело-золотом мерцании.

Мы едины.

Он - свет.

Я - тень.

И мы - тьма.

Мы идем к тебе, мое горькое, выстраданное, солнечное счастье.

Ты слышишь? видишь?

Мы идем.

Мы уже здесь.

Да, ты не спишь, мой солнечный бог. Ты заворожен причудливым танцем тени, летящей в лунном свете. Ты видишь меня снова. Нет, не узнаешь, конечно. Даже сейчас, когда я скользнула совсем рядом с тобой.

   И только когда мой брат окутывает тебя своим мерцающим плащом, в твоих глазах появляется узнавание.

Ты чувствуешь эту легкость, когда все мирское растворяется, оставляя лишь бессмертную тень души?

Да, милый. Бывает только так.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"