Королевская Селёдка : другие произведения.

О врагах и третьих лицах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Между Ровиньером и Ган-Лангендау всегда была вражда, об этом знали все. Вряд ли кто-то мог назвать причину их взаимной нелюбви, но факт оставался фактом - если на светском рауте гости рисковали утонуть в потоках яда и желчи, значит, там столкнулись два сюзерена - Ровиньер и Ган-Лангендау.
   С недавних пор стало известно, что Ровиньер собирается вызвать на бой своего врага, что, без сомнения, могло плохо отразиться на обеих фамилиях. Озабоченный репутацией досточтимых родов, некто Наставник, в свое время давший воспитание обоим сюзеренам, явился к Ровиньеру в его замок, с тем, чтобы удержать от опрометчивого поступка. Он застал сюзерена в тренировочной зале, где тот отрабатывал удары, мысленно поражая своего заклятого врага. Простояв несколько минут в молчании, наблюдая за смертоносными выпадами своего бывшего ученика, Наставник подошел к стене, украшенной редкими клинками и снял с крюков сверкающий клеймор.
   - Почему Вы не используете его? Клинок, поистине достойный Вашего внимания.
   Ровиньер прервал свою тренировку и подошел к Наставнику, не без гордости представив всю "родословную" клеймора.
   - Да, Учитель, это восхитительный клинок, если бы Вы знали, сколько раз его пытались украсть, сколько раз - купить. Изысканная отделка, идеальный баланс, а сколько чувств вызывает гарда! - он усмехнулся. - Об этом клинке можно поэмы слагать.
   - Тогда почему Вы не используете его в своих тренировках?
   - Увы, я могу любоваться им часами, но Вы знаете лучше меня, что не каждый клинок оживает в руках его обладателя. Почти все оружие, что я собрал в этом зале, останется только предметом восхищения, если за ним не придет тот, для кого оно было выковано.
   Ровиньер замолчал. Наставник улыбался, наблюдая за тем, как все больше истины открывается его бывшему, но до сих пор ученику.
   - Мы часто судим о людях по их отношению к нам, что никак не умаляет их достоинств. Несмотря на то, что этот клеймор не подходит Вам, Вы восхищаетесь его качествами и бережно храните. Я надеюсь, что Вы сделаете правильный выбор. Ровиньер.
   - Учитель.
  
   Озабоченный репутацией досточтимых родов, Наставник, в свое время давший воспитание обоим сюзеренам, явился к Ган-Лангендау в его замок. Он застал сюзерена в тренировочной зале...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"