Кама : другие произведения.

Три минуты (или фоторепортаж о прыжке)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :)))))))) три минуты вечности


  
  
   Прыгать с парашютом я начала лет в 15... мысленно. Мечты рисовали нечто "под ложечкой" сводящее и сознание отключающее. Посему в аэроклуб ноги идти отказывались, а руки тщательно удерживали от необдуманных поступков также мысленно цепляясь за "косяки" выхода из самолета.
   Время шло, а виды земли с высоты прыжка не оставляли в покое, равно как и страх. И вот два год назад моя подруга Вика объявила: "Нина, мы сделаем это вместе. Я хочу уже давно, и Сережа тоже". В следующий раз об этом вспомнилось летом прошлого года, но беременным прыгать запрещено, а Вика как раз успела...
   Этим летом счастливая семейная чета (Вика, её муж и четырехмесячная Настенька) приехали погостить на пару месяцев. Первое, что я услышала, обняв подругу при встрече: "У нас тебе подарок на день рождения! Только ты обязана его принять!" Думаю, вы все догадались о чем речь - мне подарили ПРЫЖОК... на инструктаж попали 19-го августа... никогда не проводила свой ДР так содержательно!
   Четыре часа нас муштровали на многочисленных площадках аэроклуба, заставляя выскакивать из самолета-макета и, сгруппировавшись в мнимом полете, отсчитывать: "521, 522, 523... кольцо - рывок двумя руками вправо вниз - 524, 525, 526 ... посмотрели вверх - купол белый, круглый... выдернули красную стропичку запасного парашюта... осмотрелись по сторонам (ха, думаете это просто - схватиться руками за свободные концы и крутиться на них подобно акробату?)" и... далее 2-х часовая лекция о том, какие мелкие неприятности вроде высоковольтных проводов, полотна железной дороги и т.п. подстерегают при снижении. Это не считая нештатных ситуаций - столкновения парашютистов в воздухе, перехлеста купола стропами и вообще не открытия оного. Самое интересное, что с лекции никто не сбежал. И утром следующего дня в семь часов пасмурной субботы все ожидали приговора метеорологов в учебном классе. Приговор оправдал надежды - полеты запретили. Хочется заметить, что сброс желающих у нас происходит исключительно по субботам.
   Через неделю солнце сияло рассветом, небо украшали дивные облачка и мы втроем вдохновенно мчались к мечте. У ворот нас встретила опечаленная охрана - полеты отменили из-за визита Президента России на празднование 1000-летия Казани... подумать только - раз в тыщу лет такое событие и не иначе как в день летно-погодной субботы!
   Безоблачности Вика и Сергей не дождались - уехали домой. А их подарок продолжал не давать мне спокойно спать. Еще одна суббота была пропущена в силу форс-мажорных обстоятельств... и вот наступила очередная пятница перед тем как... я вновь посетила инструктаж, организовала группу поддержки из друзей и сопереживающих лиц, затащив всех с ночевой ко мне... и проснулась в 6 утра от страха. Точнее проснулась моя поясница, которую пронзительно холодила картина перешагивания меня в пустоту... С детства боялась высоты! Нет, летать на самолете - люблю. Сидишь себе, лимонадик попиваешь, в окошечко поглядываешь... красота! Другой вариант, когда тебе надо забраться по металлической лестнице (пусть даже с перилами и очень прочной) хотя бы на второй этаж... всё, что я в состоянии была бы сделать - это на полусогнутых доползти до площадки, сесть на нее и никуда больше не уходить. А тут еще постель такая теплая... и за окном погодка - самое то, а это значит НЕ ОТВЕРТЕТЬСЯ! Полеты будут, и всё за ними следующее тоже...
   Так как же я оказалась на аэродроме? Конечно, благодаря группе поддержки - моему любимому мужчине и Наташе (Волге) с сынулей Павликом.
   А дальше всё просто. Аэроклуб - это волшебное место. Попадаешь на территорию - всё внутри успокаивается. Самолетик такой чудненький.
  
   мы с самлетиком - идеальная пара :))) []
  
  
   Инструктора такие веселенькие.
  
    []
  
  
   И вообще народу - как на празднике хорошем, все парашюты меряют, в группы группируются....
  
    []
  
  
  
   И вот он - первый взлет, первые купола... И уже моя очередь...
  
  
    []
  
  
    []
  
  
    []
  
  
   Не могу не поделиться пережитым. Навсегда врезался тот самый, холодивший поясницу, момент - шаг за... С высоты в километр нет ощущения, что земли под ногами нет. Она есть! Её прекрасно видно - такая красивая и бесконечно любимая... и лететь к ней - как навстречу самому дорогому. Чувства переполняют самые патриотичные, они вытесняют все страхи в один момент... и чего я боялась? Вот этой самой открытой двери? Да смешно просто! Команда инструктора "Пошел!"... и я пошла.
   Резкий рывок тела... уууууууууууууухххх... переворот каской вниз... полная потеря ориентации... кто-то дергает за шкирку... А! это же стабилизация... голова снова вверху... ёклмн, надо же считать!! И сколько я уже лечу не считая?.. пусть будет 523 - КОЛЬЦО! Что-то фыркнуло, хлопнуло... и я парю... зонтиком от одуванчика, малюсеньким семечком... Плин, надо же считать! 524, 525, 526 - взгляд вверх - каска на глаза, темнота... кое-как поправляю головной убор и всматриваюсь - белый, круглый... УРРРРРРРААААА!!!!!!!! Ой, еще же красную стропичку... выдергиваем - всё! Мир покорен.
  
    []
  
   Земля ближе, но не понятно насколько. Вообще не понятно... опа, так уже метров 10, ой нет... 100... или всё-таки... ну конечно! Ноги вместе, полусогнуты... касание... уууууйёёёёёёёё, больно вообще-то... но это додумываешь уже хлопнувшись навзничь и тащась за парашютом по кочкам и осоке, пытаясь загасить упрямый купол.
   Тишина... эх, надо вставать. Не хочется! Стимулируют рассерженные муравьи - извините, ребята, снесла ваш домик. А дальше... приятная до нивазможжжнёсти процедура складывания оборудования в сумку,
  
    []
  
   восторженные Наташа и Паша и Андрей, абсолютная эйфория, мои выклики "Я сделала ЭТО!!!"
  
  
    []
  
  
   и Наташины: "Это не ты прыгнула, это я прыыыыгнуууулаааа...",
  
   слева направо: Волга и Кама :)) []
  
  
  
   дооолгая дорога в траве по пояс... и наконец-то родимая матушка-земля, которую нестерпимо хотелось обнять...
  
   обнять самое дорогое... []
  
  
   Три минуты.
  
  
   Кама, 15.09.05г
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"