Oxygen : другие произведения.

Когда умрет последний $гей$

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.35*37  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждения на тему.

   Когда умрет последний гей
  
  Согласен, название провокационное.
  
  Но нет, я не отсылаю к "друзьям раздайте по ружью, и храбрецы средь них найдутся", напротив. Так получилось, что я толерантен.
  
  Когда я учился в военной академии, а было это в СССР, в первой половине 80-х, то среди преподавателей (офицеров!) были практически открытые гомосексуалисты, и относились к ним с доброжелательной иронией. Майор "Надежда Ильинична" (позже - полковник и доктор наук) на занятиях, похлопывая себя по бедру, говорил моему товарищу: "Герасимов, сядьте ко мне поближе, я хочу чувствовать вашу ногу", и все ржали. Да, ирония была, презрения - нет.
  
  Да и позже у меня были знакомые семейные пары гомосексуалистов - и мужчины, и женщины. Интересные умные люди, с которыми приятно поговорить за жизнь.
  
  Поэтому я отсылаю к другой строфе: "последним костром догорает эпоха".
  
  Вы боитесь, что "мутная волна содомитства скоро захлестнет нормальный мир"?
  
  Бросьте, скоро будут обсуждать, надо или нет спасать эту часть человеческой популяции.
  
  Почему?
  
  Об этой грани проблемы я и хочу поговорить.
  
  Дело в том, что уже примерно четверть века нейробиология накапливает доказательства того, что между мозгом бисексуального и гомосексуального человека есть заметные морфологические отличия. Не верите - погуглите "gomosexual brain morphology"
  
  (В этом плане верно то, что у "чистого" гомосексуалиста ориентация действительно не является проблемой выбора - он таким родился).
  
  Собственно, любой, представляющий себе тренды развития науки, может спрогнозировать будущее.
  
  На шаге 1 научатся неинвазивно диагностировать риск такого рода развития во внутриутробном периоде.
  
  На шаге 2 - корректировать ("то, что сломано, может быть отремонтировано").
  
  Вы думаете, это вопрос очень отдаленного будущего?
  
  Да нет. Не 10-20 лет, но и не 100-200. Лет через 30-50 это станет настоящим. Большинство читающих эти строки это увидит.
  
  Дальше возникает интересный этический вопрос: а что, собственно, делать, с таким зародышем, при наличии технической возможности корректировать сексуальную ориентацию?
  
  -- 1. Оставить как есть?
  -- 2. Всех корректировать?
  -- 3. Доверить выбор родителям?
  
  Но родители, как бы, обычно гетеросексуалы - их выбор очевиден, п.2.
  
  Вот мне так кажется, что выбор человечества в итоге будет в пользу п.2-3.
  
  (Не потому ли активисты ЛГБТ-сообщества так ненавидят эти исследования, и не потому ли такое мощное лобби пытается их заблокировать?).
  
  И наступит день, когда умрет последний гей.
  
  И культурологи будут вспоминать эти пятьдесят лет расцвета ЛГБТ-сообщества как странную аберрацию, промелькнувшую на обочине человечества призрачной бабочкой-поденкой.
  
  А на могиле последнего гея, наверное, поставят специальный памятник.
  
  Поэтому, будьте толерантны. "И это тоже пройдет".
Оценка: 5.35*37  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"