Король Борис : другие произведения.

Эра Необычных. Глава 3. Не обижайте девушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Шеф, звонили из компании "Risen Up", им нужен один из героев для рекламы, - привстав со стула, молодой клерк попытался отвлечь от собственных мыслей главаря отдела, который так и пролетел бы мимо и закрылся в кабинете. Невысокий брюнет в фирменном костюме, поправил очки на носу и удивленно взглянул на работника, намекая на глупость предложения вступать в договор с вражеской организацией.
  
  - Что ты ответил? - равнодушно выкинул брюнет.
  
  - Вызов пока на удержании, - парень указал на свой монитор, где красовался последний нелепый кадр собеседника с предыдущей трансляции. Начальник быстрым шагом приблизился к рабочему столу и с усилием нажал на кнопку сброса. Парень хотел было возмутиться, но сдержался, когда получил порцию грозного взгляда от босса.
  
  Усевшись удобнее в кресло, очкарик хотел по привычке приняться за заполнение документов, но тут в его кабинет ворвались два молодых человека, попутно швыряющих друг в дружку то огонь, то первые попавшиеся под руку предметы.
  
  - Ты заплатишь за это, Марта! - парень, одетый в яркий красный костюм супергероя, расточительно выпускал в ловко прыгающую девушку огненные струи прямо из рук. Та же выгибалась, наклонялась, подпрыгивала и приседала, затем хватала лампу со стола или книгу с полки и швыряла прямо в лицо обидчику.
  
  Одним ударом по столу, босс прекратил шумиху. Наконец заметив его присутствие, подростки притихли и испуганно попытались бежать, но двери захлопнулись прямо перед их носами. Переглянувшись, они сглотнули, чувствуя, как у обоих одновременно поступает ком к горлу.
  
  - Я вроде читал инструкцию еще в первые дни, - сверкнув линзами очков, начальник взмахнул рукой и заставил тела подопечных левитировать.
  
  - Господин Джадзеро, пожалуйста, мы больше не будем! - в голос завыли дети, умоляюще глядя на разозленного взрослого.
  Мужчина не собирался так легко отпускать их, поэтому подвинул к себе стопку листов, где начал что-то подписывать.
  
  Хлопком в ладоши, зашедшая сквозь стену женщина, опустила несчастных детей. Те попятились к выходу и, дождавшись, когда она откроет им дверь, побежали, сверкая пятками.
  
  - Будь проще - это же дети, - добродушно усмехнувшись строгости начальника, женщина плавно приблизилась к нему, подобно призраку. Она застыла на месте, наблюдая, как тот делает вид, что не замечает ее, - как насчет горячего какао?
  
  - Я не люблю его, - равнодушно ответил Джадзеро, наклоняясь ближе к столу, чтобы не видеть посетительницы. Женщина мягко провела по его макушке своей ледяной рукой, ожидая реакции.
  
  - Ты нашел "Ее"? - резко сменила тему женщина, обеспокоенно глядя на него.
  
  - Нет, - кротко ответил брюнет, чувствуя, как сердце в груди предательски сжалось, - я отправил ребят в северные районы. Здесь уже нечего искать.
  
  Женщина задумчиво покосилась на стол, затем развернулась и быстро пролетела сквозь стену обратно, откуда и пришла. Оставшись в одиночестве в мрачной комнате, Джадзеро схватился за голову, пытаясь сдержаться от нахлынувших эмоций. В его голове крутились сотни жутких картин и мыслей, не дающих ему покоя каждый раз, когда он пытается забыть какие-то события.
  
  Расчесывая длинные волосы ледяной женщины, от которой порой исходил холодный тонкий пар, девушка одетая, как корейские поп певцы, что-то напевала себе под нос, тем самым нагнетая настроение подруги. Заметив ее грустный взгляд, девушка быстро сменила положение, оказавшись прямо перед лицом женщины, и счастливо улыбнулась. Не сдержавшись, женщина подыграла ей и ответила нежной улыбкой, какую выдают люди, чтобы не огорчить родных.
  
  - Рейвен сегодня опять помчался за очками?
  
  - Да, думаю, скоро вернется, - ледяная леди встала с кровати и подошла к окну, свет из которого исходил от только что поднявшейся луны. Огромный белоснежный диск посреди черного, как смоль неба, где лишь вглядевшись, можно различить мелкие крошки звезд, отражался в глазах ледяного духа. Под этими холодными лучами, женщина становилась еще более прозрачной и грустной. Она всегда сильно переживала каждый уход мужа на рискованное дело.
  
  - Я, пожалуй, пойду, - неловко почесала затылок девушка, говоря, как можно тише, чтобы не отвлекать подругу от раздумий. Вернув расческу на прикроватную тумбу, девушка снова взглянула на полупрозрачную героиню, - мы...- не договорив, как ей показалось, подбадривающие слова, подросток сжала кулаки и выбежала из комнаты, оставив дверь открытой нараспашку.
  
  По щеке женщины скатилась слеза, замерзшая, не дойдя до подбородка. Она попыталась ее смахнуть, но лед был уже прочным. Опустив взгляд на пол, она сжала губы и дрожащим голосом проговорила:
  
  - Не мы... Он сам должен найти ее, - Испугавшись собственных слов, она отвернулась от окна и плюхнулась в кровать, прижимая мягкие подушки к себе, как можно сильнее.
  
  Рейвен славился, как самый сильный, умный, красивый и в остальном идеальный герой. Словно, новый супермен, он покорял сердца публики, фанатов. Затмить его славу было нереально - железное алиби, постоянная работа на благо общества и только на благо. О том, как он стал таким известным спустя всего пару месяцев после вступления в "Hero Today" ходят легенды. А о его браке с самой первой героиней компании - Бастиллой - существует туча фанатских теорий и даже книг. Ледяная красавица и мужественный ас - самая обсуждаемая парочка со времен основания геройской конторы.
  
  Первым героем был Джадзеро - непобедимый и по сей день. Отойдя от дел, он осел в одном из городов и начал искать последователей, готовых сражаться за мир и покой во всем мире добровольно. Он стал первым из людей, у которых имелся дар от рождения, кто вошел в число любимчиков обычных жителей. Основав контору, он всего за пару лет сумел разбогатеть и подтянуть рейтинги. Теперь в герои тянулись все, кому не лень, желая обрести славу. Начался щепетильный отбор, в который вошли всего три героя: наши знакомые, Бастилла, Лорд Джи-Драгон - девушка фанатеющая от корейской поп культуры и Джеки - парень способный летать, как комета. Они стали неким символом - их изображения печатали в газетах, на плакатах, рисовали тематические граффити. Затем выпустили серию одежды от фанатов, где строго отбирались костюмы для любимых всеми героев. В новом виде, троица бороздила всю планету, выручая всех и вся. С огромной славой пришли и огромные деньги, новые знакомства, договоры и проблемы. Бастилла потеряла силы на одном из заданий, где ее чудом спас незнакомец, также обладающий врожденным даром. Какое-то время о ней не было ни слуху, ни духу. Затем она появляется на пороге компании с уже официальным мужем - Рейвеном. Он стал четвертым и самым главным героем, которого теперь знают дети с пеленок. "Если тебе страшно, вспомни, что Рейвен тебя защищает" - с этим лозунгом ходили парады по главным улицам, поддерживая молодых героев. Со временем Джадзеро решил снова открыть двери для добровольцев, которых оказалось слишком много. Выбрав лишь символично троих, открылся новый отряд - "Молодая гвардия". Марта, Эрен и Спуки-Буги - Первые двое вели себя, как настоящие враги, а последняя постоянно пользовалась способностью менять внешний вид. Возможно, она и создавала конфликты в командах, но выкинули ее сразу же, как только появилась новенькая, обладающая впечатляющей и в то же время ужасающей способностью.... О ней позже.
  
  ***
  
  Когда вечер только начал наступать, Кэрри уже надумала быстрее купить продуктов по просьбе мамы и вернуться в любимую комнату, к любимому компьютеру с любимой игрой. На улице уже холодало. Накинув мешковатый кардиган, девочка вышла за порог, прихватив смятые купюры.
  
  Идя через улицы, оглядывая прохожих, будто пытаясь их запомнить, Кэрри постоянно оступалась, спотыкалась и пыталась делать вид, что ничего не случилось. Ее смущали беглые взгляды проходящих парней, мужчин и некоторых девушек; как назло, при появлении кого-то потенциально привлекательного, девочка теряла равновесие, ритм шага и почти ковыляя, как пингвин, пыталась пройти мимо каждого так, будто она сумела сосредоточить их внимание на себе. Это порой доставляло ей массу неудобств, вроде стараний идти как можно ровнее, сильнее виляя бедрами и поднимая голову вверх, чтобы сделать имитацию идеальной осанки. К самому подходу к магазину, девочка устало выдохнула и наконец, смогла расслабиться - перед кассами столпились кучи взрослых и пожилых, которые спешили быстрее затариться необходимым после долгого рабочего дня.
  
  Обходя полки с яркими упаковками разного печенья и конфет, девочка недовольно пыхтела под нос, обходя широких покупателей и грубых консультантов разных отделов. Ее терпение иссякло при попытке взять свежего молока - выставили только то, что стухло пару дней назад. Выпустив гнев, выдохом через рот со смачным шлепаньем губ, Кэрри сдержалась от ругани вслух. На кассе ее остановил охранник, проверяя сканером самых подозрительных посетителей. Дождавшись разрешения выйти из магазина, девочка напролом пошла сквозь нерасторопную толпу. По пути домой в ее голове крутились лишь мысли быстрее зайти в тепло и, укутавшись одеялом, спрятаться возле компьютера.
  
  - Эй, красотка! - Услышав это, Кэрри обернулась. Позади нее вальяжно шагали ученики средних классов с дешевыми вонючими сигаретами в зубах. Они победоносно заржали охрипшими голосами, переглядываясь меж собой, - да не ты, шлюха! - нагло подшутили они, скривив лица, будто на них смотрел кишкообразный монстр.
  
  Возможно, именно это и стало причиной, по которой девочка не смогла пораньше вернуться домой, но факт того, что она стремительно направилась в сторону наглых малолеток, чтобы навалять им по первое число, остается фактом.
  
  И знаете, бывает такое, что судьба - сучка непредсказуемая - выкидывает такие события, что страшно представить, какая теория истины и случайности подтвердилась на практике.
  
  Из магазина, буквально, вылетает пацан с набитыми карманами куртки разной водяры и печеньем. Он сбивает Кэрри, пока набирает высоту и пытается поймать направление воздуха. За ним, как по щелчку, проносится Рейвен, пытаясь, как можно ближе подобраться к вору и схватить за шиворот.
  
  Девочка опомнилась, когда уже сидела на холодной плитке тротуара и рассматривала разбитый телефон, выпавший из кармана. Первая мысль, которая ее посетила, была о том, что от отца ей знатно "влетит". Встав, она заметила, что уже была окружена толпой. Вернее, они просто скучковались возле нее, глядя, как на небоскребе неподалеку Рейвен схватил грабителя и вытряхивает из него нелегальные товары. Отряхнув юбку, девочка обнаружила порвавшиеся чулки и, всплеснув руками, чуть не заплакала - сегодня ей точно не видать спокойствия.
  Идя по знакомой улице, Кэрри размышляла над оправданиями, видом наказания и прокручивала сцены, где в любом варианте отец ругает ее, а мама игнорирует происходящее. От обиды хотелось выть волком и бежать прочь - туда, где нет ни родителей, ни их дурацких правил.
  Открыв дверь, Кэрри тяжело выдохнула, сдерживая слезы, которые насильно вырывались из уголков глаз. По обычаю, папа читал новости в пробегающей внизу экрана телевизора ленте. Мамы не было - похоже тусила на кухне или уже ушла спать.
  
  - Пап... - Не зная с чего начать, девочка тихонько подошла к родителю, который удивленно посмотрел на дочь, - Я...
  
  - Что с колготками? - Как зная, чего ожидать от дочери, отец дотронулся до коленок, словно, измеряя размер свежих дыр, через которые светились ссадины.
  
  - Это мальчишки на улице! Меня сбил один бандит, а Рейв...
  
  - Что ты оправдываешься? - Мужчина недовольно поднял брови, показывая, что ему не интересно слушать пустую болтовню. - Не умеешь даже по улицам ходить. Меньше бы в компьютере сидела - людей не шугалась бы.
  
  - Я же говорю, меня сбили! - девочка начала активно жестикулировать и повысила тон, - и компьютер вообще ни при чем!
  
  - Что полезного, когда пялишься на всякие фильмы или переписываешься неизвестно с кем? Может там жирные маньяки тебе пишут!
  
  - Отец не терпел нарушения дисциплины, поэтому сам перешел на громкий тон, тем самым заставив жену начать что-то готовить на ночь глядя.
  
  - Мы же обсуждали это! Нет там маньяков! - Кэрри топнула ножкой и скрестила руки на груди. Губы дрожали, ведь оставалось добить разговор лишь одним движением руки - достать разбитый телефон.
  
  - Никакого компьютера неделю! - Командным жестом отец указал на лестницу второго этажа.
  
  - Но, пап! - взмолилась девочка, не желая принимать необоснованное наказание. Телефон в кармане предательски зазвонил. Нависла напряженная тишина. Кэрри чувствовала, как вспотела, стоя посреди комнаты перед мужчиной, который ждал, когда она ответит на звонок. Он подумал, что она зависла и помахал рукой ей перед глазами. Вернувшись в реальность, девочка попыталась не выдать внутреннего безумного страха и волнения.
  
  - Я потом отвечу, - неуклюже переступив с ноги на ногу, ее посетила мысль, что пора бежать. С телефоном потом разберемся.
  
  - Каролина, дай мне номер твоей учительницы по химии, - из кухни появилась голова мамаши семейства, которая протянула руку, дабы получить желаемое. Позади нее на плите прыгала пышущая паром, кастрюля супа. Девочка переспросила маму, желая растянуть время, но как говорится, перед смертью не надышишься. Напряжение росло с каждой секундой, пока Кэрри колебалась и осознавала, что шансов на спасение все меньше. Не дожидаясь ответа, женщина сунула руку прямо в карман кардигана и, в образовавшуюся паузу вне пространства и времени, вся семья услышала подозрительный хруст в руке матери. Блестящий андроид хвастался перед ней своим полностью разбитым на мелкие "экранчики" экраном. Не успев заглотить кислорода, количество которого почему-то резко упало, Кэрри увидела, как мать, обегая ее, кричит отцу заветные слова:
  
  - Смотри! Как она обращается с вещами!
  
  Не успев до конца сообразить, Кэрри испуганно глядела прямо на меняющееся лицо родителя. В его взгляде читалось безумие. Он схватил с ручки кресла пульт и направился в девочке.
  
  - Нет, это не я! Папа, выслушай! - только выкрикнула девочка, как ее ноги подкосились, и она свалилась на колени, прямо перед подошедшим мужчиной.
  
  - Ты знаешь, сколько он стоит?! - взбешенный крик отца оглушил Кэрри полностью. Она лишь сидела и, не сводя с него взгляда, плакала. В голове образовалась пустота, а затем промелькнули воспоминания о переписке с друзьями по беседе, где она пообещала появиться вечером. Ей совсем не хотелось их огорчать или позже признавать, что не сможет с ними нормально общаться из-за родителей.
  
  - Послушай, я все исправлю! - только и смогла девочка выдавить из себя, невольно глотая стекающие по щекам слезы.
  
  - Что ты исправишь?! - с новой волной гнева, отец выкрикнул громче, - шла по улице, уткнувшись в телефон! Никогда не смотришь по сторонам!
  
  - Не правда! Я вовсе не... - взмолилась она.
  
  - Нечего общаться со своими извращенцами! Они тебе голову дурят, а ты уши и развесила!
  
  - Нет, пап!
  
  - Хватит своих приключений! Когда ты будешь нормальным ребенком?! - это было самым больным. После этих слов, девочку, как заклинило. Опустив голову, она пыталась сконцентрироваться, но все слова и мысли, будто снесло потоком. Голова гудела, и лишь где-то вдалеке слышались крики отца. Девочка медленно повернула голову в сторону матери - та стояла в дверях на кухню, игнорируя воспитательный процесс мужа. "За что ты так со мной?! Не делай вид, что тебе все равно!" - попыталась выкрикнуть Кэрри, но вышло лишь неразборчивое хрипение - голос совсем сел из-за тяжести, образовавшейся в горле.
  
  Подняв голову, Кэрри уверенно поднялась, глядя куда-то сквозь отца и лишь оттолкнув его, подобрала ранее уроненный им на пол телефон. Мужчина попытался развернуть девочку к себе.
  
  - Ты меня слышишь?! Ты вообще понимаешь, что я тебе говорю?!
  
  - Да, внятнее не бывает, - расслабившись в лице, Кэрри исподлобья взглянула на папу. Он замолчал.
  
  Оставив его в замешательстве, она поднялась на второй этаж и села за компьютер. Спустя некоторое время, к ней в комнату постучали.
  
  - Заходи.
  
  - Каролина, что случилось? - мать обеспокоенно глядела на дочь, вспоминая застывшее от ужаса лицо мужа.
  
  - Я НЕ КАРОЛИНА! - четко проговорила каждое слово девочка, поднимаясь со стула, - я сотню раз просила не называть меня так, - приняв угрожающую позу, девочка приблизилась к матери, - но разве вы меня слушали?!
  
  Схватив родительницу за горло, девочка обеими руками принялась душить ту. От неожиданности и кошмара, который начала ощущать женщина почти сразу, она принялась хлопать дочь по рукам. Не человеческой силой девочка сжала горло матери сильнее, довольно наблюдая на побледневшее лицо женщины. Руками она уже чувствовала горячие мышцы и сосуды, которые громко пульсировали у основания ладоней и пальцев.
  
  В комнату забежал отец, который не сразу понял, что происходит. Ему же выпала доля быть сбитым с ног телом еще живой матери. Женщина страшно закашляла, жадно глотая воздух и держа руки у шеи, на которой остались четкие отпечатки рук родной дочери. Отец же, стукнувшись головой о стену, потерял сознание.
  
  Кэрри бросила нездоровый насмешливый взгляд в сторону копошащейся женщины, пытающейся привести в чувство любимого.
  
  - Вы такие же жалкие, как и те, кого вы считаете слабым! - плюнув на пол, Кэрри схватила стул и замахнулась им на мать. Та в ужасе закричала, закрывая себя руками. Остановив предмет мебели на пол пути, девочка истерически рассмеялась и, развернувшись, закинула стул в окно, которое затем с оглушительным звоном разлетелось по полу бетонного балкона, - Адье, говнюки!
  
  С этими словами девочка покинула дом, оставив перепуганных до смерти взрослых, дрожать от одних только воспоминаний. Решившись, около часу ночи, женщина спустилась на первый этаж и набрала на своем мобильном номер.
  
  -Алло, здравствуйте, мне кажется, только вы можете мне помочь...
  
  ***
  
  - Если я сказал, что сейчас занят, это, вроде бы, означает, что я не могу сейчас нормально говорить, - Неловко прижимая телефон ухом к плечу, Кинг складывал пахучие скользкие препараты почти почерневшего кишечника в пакеты. Он часто натягивал полупрозрачные резиновые перчатки, так те были ему не по размеру и постоянно сползали на ладони. Чуть не уронив последние части изуродованного отупевшим скальпелем органа, мужчина всплеснул руками, позабыв, что только утром выстирал последний комплект одежды, и теперь единственный сухой был на нем - уже испачкан кусочками брыжейки и сальными пятнами.
  
  - Дон, ты постоянно не берешь трубку, а когда берешь, то мы ругаемся! - Женский голос осуждал парня так, будто он совершил нечто криминальное.
  
  - Не ты ли сама поднимаешь темы, на которые я не хочу говорить? - саркастически заметил рыжий, завязывая ручки пакетов потуже. Как только он закрутил пару пакетов с рисунками торговых магазинов, до отвала набитых разными частями кишок, из заднего кармана брюк он достал сильно смявшиеся черные мусорные пакеты, - я позвоню позже, - только хотел бросить он трубку, как голос на той стороне прокричал, оглушив его до дрожи головного мозга:
  
  - Мы еще не поговорили! - истерически ругалась женщина.
  
  - Хорошо! Хорошо!.. - побожившись под нос, Кинг почти схватился за лоб, чтобы смять мышцу гордецов, но вспомнил об испачканных руках, от которых несло сырым мясом и фекалиями, - о чем ты хочешь поговорить?
  
  -Неблагодарный сын! Я всегда для тебя все делаю, а ты вот так?! Не можешь даже поговорить с родной матерью?! - Быстро и громко тараторила женщина, будто соревнуется в четком проговаривании односложных слов, вставляя меж ними упреки, - разве я тебе в чем-то оказывала? Я что-то тебе запрещала?..
  
  То и дело, вздыхая и кривя губы, Кинг пытался делать вид, что ему действительно важно то, что ему сейчас говорят. Но, как бы он ни старался, вместо слов в голове отдавало звонкое: "Бла-бла-бла".
  
  - ...А вот мальчик Сьюзан уже женился! И даже нас пригласили! А когда про тебя спрашивают: " Ой, как там ваш Донателло? Как с работой?", знаешь что я отвечаю? Ничего! Я стою и молчу, потому что мне и сказать-то нечего! - Возмущению матери не было предела. Она постоянно цокала меж словами и глухо стучала по столу.
  
  Кинг закатив глаза уже где-то в седьмой раз за разговор и попытался взять телефон в руки, чтобы отвести от уха, но остановился на пол пути, вспомнив о перчатках.
  
  - Тогда ври им, - попытался он успокоить мать.
  
  - Врать?! Как я могу им врать! - с новой силой подняла голос женщина, кажется, привстав со стула.
  
  - Они же врали тебе про их сбережения или про тот случай с завода! - невольно повышая голос, парень напомнил матери, что люди не всегда говорят истину.
  
  - Ну... А чем я буду хвастаться про тебя?! - растерянно цеплялась за собственные убеждения женщина.
  
  - Знаешь, ты права, я тебя не уважаю, никогда не слушаюсь, неблагодарный ребенок и мне та-а-ак жаль! - театрально вторил Кинг, пытаясь отделаться от продолжения череды упреков.
  
  - Дон!.. - воззвала женщина, понимая, что сейчас сынишка бросит трубку.
  
  - Я, правда, тебя люблю, мам. Пока! - Плюнув на правила санитарии, парень схватил телефон, нажал кнопку сброса вызова и положил телефон в раковину под зеркалом.
  
  Тяжело выдохнув, Кинг обернул в один мусорный пакет оба фирменных, закрутил горлышко и потащил во двор. Быстро сбежав по ступеням крыльца, парень, не оглядываясь, завернул за дом. Пройдя вдоль проволочного забора, наткнулся на огромные мусорные баки и облегченно скинул мусор, затем стянул перчатки и швырнул их следом.
  
  Обрадовавшись за самого себя, парень поставил руки в боки и криво улыбнулся, приподняв один угол рта.
  
  - Добрый вечер! - прокричал мелодичный женский голос совсем рядом с забором. Кинг испуганно обернулся и не сразу заметил соседку прямо напротив себя на противоположной стороне забора.
  
  - А...Да, - взволнованно пробубнил он, пытаясь понять, видела ли та, что он выбрасывает. Девушка была почти одного роста с мужчиной, но выглядела лет на восемнадцать. Белые волосы доходили до пояса, глаза сверкали желтыми огоньками, будто кошачьи, лицо благодетели, но всегда скрывающее какую-то загадку. По крайней мере, как видел сам Кинг; юная особа редко покидала стены дома, но если и выходила, то парень издалека наблюдал за ней, не привлекая внимания. Вступать в диалог, чтобы элементарно поздороваться, Кингу не хватало смелости, особенно, после одной случайной ночной вылазки, когда в попытках найти что-либо съестное, парень совершенно неосознанно обернулся и в слабом освещенном окне соседского дома застал девушку переодевающуюся.
  
  После этих воспоминаний мужчина застыл, побелев еще сильнее. Хотя, с его кожей сложно сказать, когда он испуган или смущен - в любом случае он похож на вампира.
  
  - Мусор же вывозят по понедельникам? - как бы невзначай спросила девушка.
  
  - Да, - быстро ответил Кинг и попытался уйти. В последний раз, обернувшись, чтобы убедиться, что соседка еще стоит на месте, парень упустил шанс поднять ногу на ступень: промахнулся и с грохотом мешка картофеля свалился, стукнувшись подбородком о ступень.
  
  - Вы в порядке?! - девушка ужаснулась и зажала рот рукой. Кингу показалось, что это от испуга, но на самом деле она старалась не рассмеяться.
  
  - Да, - быстро и нелепо встав, так как отбил голени, грудь и лицо, парень забежал домой и захлопнул дверь. Его посетила мысль распластаться на полу и укорить себя за такую лажу, но, вспомнив о незаконченных делах, он одел новую пару перчаток и принялся драить запачканную и пахучую ванную и инструменты. В его голове вертелись мысли о случившемся. Затем, все грехи и промахи за всю его жизнь один за другим пронеслись в голове, бросая то в уныние, то в смех, так как иногда он действительно забавно позорился.
  
  Удовлетворившись запахом хлора, который обычно сильно чувствовался только в популярных аквапарках, парень сбросил использованные перчатки в мусорное ведро и устало плюхнулся в единственное кресло, стоящее перед небольшим сломанным старомодным телевизором, который в наше время не отличит от коробки из-под обуви ни один школьник.
  
  Тяжело поднимая ногу, Кинг шаркал носком домашних кроссовок по запыленному и стершемуся линолеуму, рисуя то дуги, то кривые палки. Вздыхая при воспоминаниях о разговоре с матерью по телефону, парень попытался вспомнить, когда в последний раз посещал их дом. Кроме образов вкусной зажаристой курочки из духовки перед глазами танцевали яркие сиропы для мороженого и тонкие кусочки нарезанного яблока.
  
  По зову природы на видения откликнулся желудок. Кажется, этот орган был живее домашнего кота - он возмущался благим матом, припоминая парню, что в последний раз на обед были выманженные у работниц клуба бутерброды, которые они берут с собой, чтобы перекусить.
  
  Мертвецкая тишина в мрачной квартире, запылившейся от лени хозяина, не удручала, а вгоняла в состояние дикого желания напиться и не замечать этого бардака. Какой дом - такой жилец. Мысли Кинга вечно забивались чем-то отвлеченным от реальности и уносили его то в далекое прошлое, то в раздумья о будущем, то в бредовые фантазии обо всем на свете.
  
  Проснулся он от ноющей боли в шее - оказалось, во сне он попытался перевернуться и защемил что-то, потеряв возможность нормально поворачивать голову. Дойдя до кухни со вскинутой на бок головой, парень дотянулся до отсыревшей пачки дешевых хлопьев и, нагребая целые ладони, попытался угомонить урчащий живот.
  
  На улице было пасмурно. Две медсестры, стоящие возле входа в больницу лениво затягивали сигареты, что-то обсуждая то и дело, покачивая головой.
  
  -... Да-а-а..., а вот у нас в отделении Марку пришлось прибить еще одну "чумную", - равнодушно рассказывала та, что была попышнее в формах.
  
  - Да ты что?! - Изумилась ее подруга, стряхивая пепел под ноги, - и как?! Укусила кого-нибудь?
  
  - Не-е-е, - Важно протянула медсестра, понимая, что смогла удивить коллегу, - Мы ее мигом. А вот Рита та-а-к переживала! Она ж еще ни разу... ну... в ее смену.
  
  -Что вы говорите?! - заинтересованно проговорил Кинг, закрывая входную дверь дома на ключ. Положив его в карман, мужчина быстрым шагом подошел к медработникам и начал выяснять все подробности. Как на духу, женщины все ему подробно рассказали обо всех случаях на неделе. Выслушав, Кинг разузнал еще и об уволившихся, умерших и загулявших врачах.
  
  - Ты только это... Мы ничего не говорили! - намекнула "пышечка", оглядываясь, нет ли свидетелей.
  
  - Я нем, как застреленный Ли, - мужчина успокоил дам и, помахав им на прощание, помчался в отделение.
  
  Местный ресепшн не пропускал его дальше приемного отделения, поэтому парню пришлось идти на уговоры и крайние меры - закашляв, почти разрывая горло, Кинг добился кровяных отхаркиваний. Один из новеньких врачей, заметив это, позвал дежурных, и те потащили "страдальца" что-то причитающего по пути в ординаторскую. Улучив момент, когда все отвлеклись на сумасшедшую, что начала бросаться на стены и кричать о "рыбках в венах", парень выбрался из сильных рук медбратьев и скользнул в стационар. Там он пристал с расспросами к пациентам, которые с опаской, но все же выкладывали ему о случившихся бедах.
  
  - И все же, нам нужны еще шприцы и матрацы, а что этот придурок делает в больнице?! - Лечащий врач выкрикнул последнее на весь коридор, спугнув любопытного Кинга. Настигнув его около палаты, где накануне произошло убийство, доктор сильно схватил его за руку и оттащил к противоположной стене, стукнув об нее, что есть силы.
  
  - Эй, Док! - радостно улыбнулся мужчина, глядя прямо в глаза разъяренному врачу, будто того дразнили красной тряпкой.
  
  - Проваливай! - крикнув во все горло, работник даже брызнул слюной.
  
  - Полегче, я только... - не успев договорить, Кинг полетел на пол от сильного рывка за шиворот.
  
  - Моя больница! - претендовал на свое право врач, подхватывая мужчину под руку, чтобы выволочь с этажа.
  
  - Я только спросить! - попытался перевести все в шутку рыжий, вырываясь из хватки мертвецки грубых рук.
  
  Не слушая глупостей, работник выставил его за дверь, попытавшись в след пнуть в зад, но парень увернулся и чуть не получил с ноги в живот. Наблюдая, как перед его носом закрывается застекленная дверь, Кинг выкрикнул:
  
  - Ты должен помогать людям, а не калечить!
  
  Но делу это не помогло. Опустив руки, парень плюхнулся на скамейку, стоящую возле стены, где обычно толпятся родственники больных.
  В этот момент из двери, через которую его недавно выперли, показалась ярко-рыжая голова. Девушка попрощалась с кем-то в отделении и, бросив мимолетный взгляд на сидящего Кинга, подошла к дверям лифта и нажала на кнопку. Через пару мгновений подвижная комната приблизилась к этажу. Юнис зашла и тыкнула в кнопку с цифрой "1", как вдруг в почти захлопнувшиеся двери протиснулся Кинг. Он молча пристроился позади девочки, разглядывая ее с ног до головы. Девушка почувствовала себя неловко и обернулась, поглядев в лицо незнакомца. Тот жутко улыбнулся, напомнив ей маньяков-клоунов из фильмов. Пожалев о выборе легкого спуска на первый этаж, Юнис вся сжалась, умоляюще глядя на маленький экран над дверью, где цифра с "3" сменилась на "2". Приготовившись быстро пикировать на выход, девушка уже почувствовала, что сможет если что быстро убежать, но тут мужчина схватил ее за руку и, как только двери распахнулись, "маньяк" потащил ее куда-то за собой. Опешив, Юнис забыла о том, что должна сопротивляться и кричать. Пройдя быстрым темпом мимо здания больницы, рыжая вдруг истошно закричала:
  
  - Помогите! Убивают!
  
  Кинг сам обалдел от услышанного и не ожидал, что, как только он повернется, получит пакетом с чем-то о-о-очень твердым по лицу. Схватившись за мгновенно распухший нос, парень принялся зажимать захлеставшую кровь, сочившуюся меж пальцев ручьем. Юнис же пустилась наутек.
  
  - Стой, дура! - в порыве болевого шока крикнул мужчина вслед. Он сорвался с места и погнался за ней, сбивая шарахающихся прохожих и бубня ругательства и упоминания о том, кто ее мать, пытаясь при приближении схватить шалопутную за руку.
  
  
  
  
  
  
  
   СРГРЗХСЪЗПНГЙЗХФВ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"