Король Борис : другие произведения.

Эра Необычных. Дневник 1.1 Орнре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ибо счастье - размышлять и удивляться, и счастье - грезить.
  Эдгар Аллан По
  
  
  
  Инсолиты или "люди будущего" - представители человеческого вида, которые по еще не выясненным причинам обладают сверхсилами, дарами или же способностями, которые не свойственны обычным людям. Рождаются инсолиты совершенно не зависимо от того, были ли супер людьми родители или нет. Дар никак не связывается с характером, желанием и не может изменяться в течение жизни без внешнего вмешательства.
  
  После того, как численность инсолитов выросла и супер силы не стали чем-то необычным и редким, власти издали указ об отделении населения инсолитов от мира обычных людей. Инсолиты больше не подчинялись властям, могли спокойно бороздить по своим многочисленным территориям и творить там что угодно. При этом инсолитам строго запрещалось нарушать территорию обычных, вредить им и убивать. Если же беда случалась с инсолитом - никто не вмешивался - переизбыток населения со сверхспособностями удручал и без того слабые власти. За нарушение правил инсолита без промедления убивали. За три десятка лет обычные отгородились от мира инсолитов. Многие дети и подростки уже не имели понятия о том, какая жизнь за пределами их городов. Всего в мире обычных насчитывается четыре крупных города, каждый из которых имеет свою область с районами.
  
  Мир инсолитов расширился на все четыре стороны. Народ, который стремился к дебоширству осел в центре. На юге расположились более спокойные районы, где мало коренного населения и, в общем-то, мало приезжих/прилетающих/приплывающих/переносящихся. На север ушли те, кто отрицал природу обычных, и создали свое "Третье Королевство Истоков". Выбранные там правители также смогли отгородиться от остальных районов и не принимать, кого попало в свои ряды. В этой зоне вечная зима, потому считается, что они смогли выделиться во всем. Ходят слухи, что в Королевстве собрались самые искусные и профессиональные чистокровные инсолиты, чтобы создать собственный чистый вид.
  На западе и востоке обосновались малочисленные группировки и банды, лидерами которых стали либо самые болтливые и симпатичные, либо те, кого просто выбросили на "трон" инсолиты без важных способностей. К таким группировкам можно отнести Зверолюдей, Неформалов, Наркоманов, Гонщиков и Призраков. В рядах зверолюдей в большинстве мужчины, которые уж очень часто соревнуются за власть и территории с неформалами. Неформалов набралось, по большей части, девушек и женщин, а также тех, кто поддерживает их анархию. Хотя у власти они и поставили самую хитрую из рядов группировки, по ее словам, неформалы - независимый народ и у них каждый сам может прийти и уйти в любой момент. Наркоманы или "Ветераны" обошли по количеству членов религиозную группировку "ХХХ", видимо, курить травку люди любят больше, чем восхвалять род черноволосых. Наркоманами руководит бывший школьный преподаватель, сначала работавший на лидера гонщиков, но затем скатившийся до плотских утех и ежесекундного экстаза. Наркоманы разбросаны по всем районам и могут встретиться даже в городах, где жить просто невозможно из-за угробленной экологии. К гонщикам примкнула группировка байкеров и теперь их можно даже побаиваться. Среди представителей можно встретить как типичных качков, так и разукрашенных брутальных нахалов, бороздящих на своих драндулетах все районы и наводя панику и вероломства где только вздумается. Призраки - это скорее отдельная тема, чем полноценная банда со своими правилами. Ими стали все умершие инсолиты; после смерти они теряют силу и память (некоторые частично, некоторые полностью). Их поведение не стабильно и их стоит бояться даже самым грозным людям - призраки не отдают отчет происходящему и наотрез отрицают свою смерть. Блуждая то там, то сям, призраки выделились среди всех необычных существ. Более сильные духом при жизни призраки могут всячески влиять на людей.
  
  "ХХХ" - религиозная группировка, насчитывающая около двухсот человек, если уже не меньше. Их лозунг: "Свергнем бесцветных уродов!". И не зря. Членами группировки являются брюнеты, и только брюнеты. Без супер сил. Носят в основном характерную кожаную черную одежду, а также красную и белую. Всегда каждый вступивший получает символ пентаграммы в виде кулона, тату на видном месте или рисунка на лице. Лидером является Люция, самопровозглашенная ярая ненавистница светловолосых и особенно рыжих. Отлично стреляет, дерется и ругается. Их группировка постоянно на кого-нибудь нападает с целью добыть что-либо нужное. Зачастую, жертвами грабежей становятся магазины и здания Райзенов.
  Крайне агрессивная группировка с жесткими правилами. Владеют всеми больницами на территории обоих миров. В медицинской помощи нуждаются в основном обычные люди и иногда после боев сами "иксы". Также банда присвоила себе парки, стадионы и пару магазинов с товарами для быта. Ограбив однажды военную базу Райзенов, иксы получили неплохой запас пистолетов, пулеметов и дробовиков.
  
  Несмотря на достаток в вооружении, иксы малообеспеченная группировка. Ресурсы в недостатке, потому они либо берут в займы их у других группировок, либо нагло воруют. Несмотря на это, иксы владеют информацией о спрятанных подземных ходах, способах быстро пробираться в любую точку мира, а также медикаментами, которых навалом.
  
  "Risen Up" - крупнейшая, некогда группировка, теперь стала организацией монополией. Все сети магазинов еды, одежды, гостиницы и заводы продуктов первой необходимости, автомобилей теперь носят фирменный символ - восставшего с голубым окаймлением. Первым и самым успешным лидером был Филипп Райсинг. Он поднял на ноги тех, кто хотел жить полноценной жизнью, которая хотя бы отдаленно походила на государственную систему. Филипп присоединил многие мелкие банды, забрал лучших работников и ученых, которых выгнали из родного обычного мира из-за способностей, и сделал их труд полезным и важным. Обосновав в центре штаб, Филипп захватывал большие территории, которые оказались годными для создания мегаполисов и районов жилого города. Его имя узнали все. Красивый харизматичный и сообразительный молодой мужчина сотворил за три года то, что не удавалось ни одному президенту. Народ полюбил его, даже не замечая мелких промахов, когда Филипп пытался разрушить стену непонимания в мире обычных. Он добился влияния на власти, Королевство и Зверолюдей. Остальные взбунтовались против него, считая, что место главаря он получил лишь за деньги.
  
  В возрасте сорока лет Филипп обзавелся семьей - молодая красавица жена и только родившийся сын - Влад. Пока сын рос и готовился на место отца, здоровье лидера упало ниже плинтуса - когда Владу исполнилось восемнадцать, Филипп скоропостижно скончался. Жена, не выдержав горя, покончила с собой. Не оглядываясь в прошлое, Влад продолжил дело отца. Всю власть он забрал себе, распустив предыдущих помощников отца и наняв новых. В организацию Влад приказал отбирать только лучших инсолитов, дары которых могут пригодиться в разной деятельности. Для работы над секретными проектами, документами, планами и прочей информационной кипой, Влад нанял дочь одного из друзей отца - Милану Эртель - девушку со способностями к созданию инновационной аппаратуры. Поговаривают, что Милана с детства занимается каким-то прорывным проектом, который выведет мир на новый уровень. Второй помощницей Владу приглянулась дочь одного из лидеров "Ветеранов" - Арья Андерсон - физически развитая, тактичная и деятельная. Возглавив отряды бойцов на военных базах Райзенов, Арья стала первым и лучшим воином среди инсолитов. Ее способность к метким выстрелам впечатлила всех врагов, напугав их сильнее прежнего. Третьим помощником Влад избрал своего друга детства, который умел хитро и ловко маскироваться. Он то и помогает боссу добывать всю важную информацию обо всех. Милана и Арья никогда не видели их коллегу, но уверены, что у того развита способность к невидимости, иначе как объяснить частые, но незаметные встречи с Владом прямо у них под носом.
  
  "Hero Today" - Первая и единственная организация инсолитов, принятая в районе обычных людей. Раньше это было заброшенное кафе, где обосновался Джадзеро - инсолит, полюбившийся многими, в первую очередь за добродушный характер, а уже потом стал признанным героем своего родного города. Родители с детства учили его не использовать силу вообще, но в восемнадцать лет, при первом же шансе начать самостоятельную жизнь Джад покинул родительское крыло и провозгласил себя защитником.
  
  Незаметно за несколько лет Джад вырос, помогая всем и вся при первой же возможности. Несмотря на некоторые промахи в неоднозначных ситуациях, парень научился лучше понимать обычных людей. К нему потянулись другие инсолиты, кто также жаждал признания. Вскоре на месте невзрачной кафешки, как гриб, выросло здание в несколько этажей. Притон для неуверенных в себе молодых "чудесников" и героев. Джадзеро оставил пост защитника и начал учить молодое поколение. Взлеты, падения, предательства, ошибки и снова взлеты - все двигало парня вперед. Он стал щепетильнее выбирать последователей и тех, кто успешно справлялся, отправлял в города инсолитов или же туда, где требовалась помощь.
  Лучшим, по мнению народа, набором стали Джеки, Бастила, Лорд G-Драгон, Марта, Эрен и Рейвен, который появился буквально из-ниоткуда. Но за короткий срок смог добиться славы, которую Джадзеро собирал годами.
  Геройская задача - защищать обычных людей, вылетать/выезжать на вызовы и получать за это очки славы. Благодаря им распределяются обязанности, награды и всеобщее мнение о том или ином герое. Как стимул, очки стали идеальны, но когда речь заходила о равности - постоянные стычки меж героями решались только с помощью наказаний. По слухам, Джадзеро еще тот омут с чертями, который имеет тайник с разным пытательным оборудованием.
  
  
  Но, несмотря на все сплетни, козни и осуждения этот мир все еще не рухнул и не погрузился в полное безумие, а значит, приключения только начинаются.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  16-15 15-6 17-16-14-15-10-20 6-7, 17-16-20-16-14-21 25-20-16 16-15-1 15-6 23-16-
  25-6-20.
  16-15 13-8-6-25. 18-6-2-7-15-16-12 8-10-3, 23-16-20-33 31-20-16 13-16-8-28.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"