Король Екатерина Андреевна : другие произведения.

Идеальный круг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обращение автора Многие писатели ставят в своих произведения любовь как смыслом жизни но что есть это слово любовь? Кто скажет его смысл, в жизни им пользуются так часто при чем совсем не обосновано, люди кидают его как просто слово привет или извини, оно стало таким же обыденным как все слова, оно стало незначительным. В этом небольшом рассказе я хочу поделиться своими мыслями и впечатлениями. Что то взято из жизни, а что то придумано мной. Здесь все смешано, но в то же время есть доля истины, я не надеюсь на похвалу, я надеюсь скорее на искренность с вашей стороны, совсем не хотелось бы что бы после прочтения, вы спокойно закрыли страничку, сказали себе что пойдет и приступили к следующему сюжету нет, не так. Я хочу донести до всех что любовь это больше чем простое слово, что если ты чувствуешь какое то влечение к человеку то это еще не значит что любишь что не нужно бросаться словами не понимая его смысла. Главная героиня произведения, именно тот идеал женщин который я ценю больше всего, да может она и флегматична, возможно у нее есть склонность к психопатии, но она та кто она есть и ничего из себя не изображает, она не играет, в этом рассказе она живет, и она чувствует именно то что по моему должно называться любовью на самом деле.


   Кейт Керол
   Идеальный круг!
  
  
   0x01 graphic
  
   Обращение автора
   Многие писатели ставят в своих произведения любовь как смыслом жизни но что есть это слово любовь? Кто скажет его смысл, в жизни им пользуются так часто при чем совсем не обосновано, люди кидают его как просто слово привет или извини, оно стало таким же обыденным как все слова, оно стало незначительным.
   В этом небольшом рассказе я хочу поделиться своими мыслями и впечатлениями. Что то взято из жизни, а что то придумано мной. Здесь все смешано, но в то же время есть доля истины, я не надеюсь на похвалу, я надеюсь скорее на искренность с вашей стороны, совсем не хотелось бы что бы после прочтения, вы спокойно закрыли страничку, сказали себе что пойдет и приступили к следующему сюжету нет, не так. Я хочу донести до всех что любовь это больше чем простое слово, что если ты чувствуешь какое то влечение к человеку то это еще не значит что любишь что не нужно бросаться словами не понимая его смысла. Главная героиня произведения, именно тот идеал женщин который я ценю больше всего, да может она и флегматична, возможно у нее есть склонность к психопатии, но она та кто она есть и ничего из себя не изображает, она не играет, в этом рассказе она живет, и она чувствует именно то что по моему должно называться любовью на самом деле.
  
  
  
  
   Что смотришь на меня, в глазах ведь пустота
   Ты предал не меня, ты предал лишь себя
   Пустил ты вход стрелу, но потерял контроль
   Она вонзилась в плоть, оставив только боль
   Что смотришь на меня, жалеешь что мертва?
   Не бойся я погасла, даже не вчера
   Я долго претворялась, что я еще жива
   Дышать я все пыталась, хотя в душе дыра
   Но ты своей стрелою, лишил меня игры
   Оставив вместо боли, тепло твоей души
   Теперь ты понимаешь, на сколько слеп внутри
   Но время не исправишь, теперь вот так живи
  
  
  
   Шел дождь, так сильно что казалось будто там на небе собралось много ангелов с крыльями, у каждого по ведру и от делать нечего они сливали все на нас, грешников, может хотели позабавиться или за что то наказать? Многие подумали бы что я сумасшедшая лишь узнав что у меня в голове, наверное я с ними соглашусь, но если посудить в этом направлении, то многие великие люди были не в себе, но это не значит что я хочу приписать себе величие или большую значимость, все намного проще я лишь хочу оставить след в жизни, что бы, когда меня не станет я знала что я не зря жила, что меня не забыли, что я не выветрилась с чей либо памяти за каких то несколько месяцев, но думая об этом, осознавая и воспринимая, я не могла до конца осознать значимости меня в этом мире, для чего я? Какую роль суждено мне сыграть, как поставить такой расклад, что бы в конце все карты сошлись... я не знала.
   Моя жизнь была слишком размеренной, слишком спокойной, ничего примечательного, ничего запоминающего... все го лишь мои действия, ни капли бесшабашности, только здравомыслие.
   Вот так сидя у окна я размышляла... да, можно сказать не о чем.
   Я наверное продолжила бы свое бессмысленное занятие. Но меня отвлекли, резко в дальнем углу комнаты зазвонил телефон. Нехотя, почти лениво подошла к нему и ответила на звонок.
   - Да... - я уже знала что это была Мина, моя подружайка детства.
   - Ангелиночка, солнышко здравствуй! - ее голос был таким возбужденным, а слова такие лестные я уже начала предполагать что она не просто так позвонила, хотя когда это она звонила ко мне просто так...
   - Приветик Мин, как ты?
   - это очень хорошо что ты у меня спросила, так вот, я в очень плохом состоянии, мне так плохо сегодня, что я наверное не смогу сидеть дома....- молчание, фраза не закончена, будто специально ожидая что я продолжу ее мысль к сожалению я знала это продолжение, но упорно старалась не замечать его в моей голове.
   - что то случилось у вас с Толиком? - задала я на мой взгляд самый нужный вопрос.
   - ну, да брось, ты знаешь на что я намекаю, пожалуйста ангел мой небесный, соизволь спуститься на эту грешную землю сегодня вечерком.
   Никогда не любила когда она говорила таким тоном, такие слова и она это прекрасно понимала, но все равно продолжала.
   - Мин ты знаешь как я отношусь к подобным мероприятиям... - решила я отвертеться, но глубоко в сознании понимала что это бесполезно, что она будет стоять на свеем до полного посинения.
   - Ангела неужели ты и правда хочешь спорить на эту тему- я уже хотела добавить что тут и спорить не о чем, но она продолжила - давай перелистаем эти несколько часов спора и без опозданий придем туда, там правда будет здоровси, я обещаю, Люк всегда устраивает здравые тусы.
   - постой кто? - я никогда не любила Люка. А точней у нас с ним мировая война которая началась с 3 класса, когда на день Валентина я сделала ему открытку а он порвал ее у всех на глазах при этом смотря на меня и улыбаясь. Так продолжалась и по сей день, нам уже по 19, а мы до сих пор ругаемся как дети. - Мина ты серьезна на счет Люка, ты правда думаешь что я пойду? Нет даже не так - я поудобней схватила трубку плечом и начала расхаживать по комнате собирая остатки вещей, которые я раскидала прошлой ночью прейдя с колледжа. - ты уверена что я хочу пойти на нее, ведь мое мнение тоже учитывается не так ли?
   - да че ты сразу так кипятишься, то что вы там не ладите, не значит что ты не можешь повеселится, тем более он будет с парой вряд ли он вообще обратит на тебя внимание.
   Услышав что Люк будет с парой, я сначала удивилась, ну а после меня уже не нужно было уговаривать.
   Значит с парой ну хорошо это даже замечательно, подумалось мне когда я открыла шкаф который закрыла буквально 15 секунд назад и начала рыться в поисках подходящей одежды, но а по телефону решила еще немного поломаться что бы подруга ничего не заподозрила.
   - Мин я не знаю, все равно....это.... мне как то неловко - проговорила я лукава улыбаясь и придумывая план мести. Последний раз мы с Люком виделись 2 месяца назад на 8 марта, тогда мой уже бывший парень предложил мне встречаться, я была счастлива, наверное на седьмом небе летала, но ведь всегда есть "но" которое все портит. И это "но" было Люком. Я не знаю что он ему наговорил, но после 8 марта когда Саша мне предложил встречаться, мы больше не пересекались, а если это и происходила он меня всячески старался избегать. Это была последняя капля моего терпения.
   - Ангела наплюй на все предрасутки и дуй со мной, пати начнется ровно в полночь, это через 2 часа, я за тобой заеду и не каких отговорок.
   - Хорошо, я пойду, но только если ты будешь со мной - сказала я прекрасно понимая что она будет со мной от силы пол часа, а потом убежит к своему Толику, и уже не кому будет меня контролировать.
   - да без проблем - сказала моя лучшая подруга после чего я услышала гудки, они будто оповещали меня о том что время пошло, отсчитывая каждую секунду.
   Для начала я приняла душ, почему то именно сегодня мне захотелось выглядеть на все сто процентов. Это скорее все го из-за Люка. Почему то мне казалось если я приду вся такая, то его это разозлит еще больше, мне вообще казалось что его во мне злит каждая хорошая сторона, каждая деталь моего тела, но раз это так то откроем все по максимум, подумалось мне когда я уже вытаскивала наряд из гардеробной, у меня было довольно мало веще для похожих вечеров, но они были. Около зеркала я проторчала часа полтора. Конечно платье сидело идеально, оно было вечернее, но на пати оно тоже подходило, верх был практически закрыт, но это только спереди, сзади был очень сильный вырез доходящий почти до копчика, тем саамы открывая мою спину полностью, выставляя во всей красе, само платье было черным и не слишком длинным, выше колен при этом открывая единственное чем я гордилась, ноги. Талия у меня была, да и грудь тоже, но это было что-то средненькое, а ноги мои средненькими не назовешь. Закончив с макияжем, я только решила взять сумочку как услышала сигнал машины. Мина приехала. Ну что ж Люк надеюсь ты меня не ждешь.
  
  
   Приехали мы с 15 минутным опозданием, как и положено. Честно сказать в первые секунды у меня засосало под ложечкой и я на отрез не хотела вылизать из машины. Ели как вытащив меня Мина потащила сразу в уборную.
   - Слушай Ангел, если ты пришла значит ты должна перестать ломаться и веди себя как будто ты виб гостя - сказала Мина уже закрыв дверь, одновременно проверяя нет ли кого то рядом - тем более с таким платьем.
   Сказала она указывая на мой наряд.
   - чего ты боишься, да ты просто секси, все парни сегодня будут твои, поэтому и не надейся что я буду расхаживать рядом с тобой, Толика я к тебе точно не подпущу.
   - Мина я не ради Толика вырядилась - сказала и сразу заткнулась, что это я ляпнула, теперь она ни так поймет меня.
   Но она молча дала мне свою руку и мы вышли на встречу громким басом и полной луне. Сама вечеринка проходила на улице было достаточно тепло, а через пол часа стало очень даже жарко.
   Я видела Люка и его новую подружку, но пока я старалась что бы он не замечал меня, хотя это было очень даже сложно сделать. На удивление для меня, но мина была права, парни смотрели на меня пошло, как бы пожирая взглядом, а девушки с ревностью и осуждением, но для меня было хорошо то что я не обращала ни на кого внимание просто развлекалась по полной и все.
   Протанцевав где то час я поняла что мне не очень хорошо, хотя я не пила. Я спустилась вниз по ступенькам к фонтану и присела около него. Ночь была и вправду замечательной, такой живой насыщенной, скорее всего это было из-за музыки ее биты были на столько громкими что я чувствовала дрожь под ногами и видела вибрацию на воде. Так засмотрелась на это зрелище что не услышала шаги медленные и я бы сказала не решительные будто кто то подкрадывался, подняв голову я не чуть не удивилась появлению Люка, можно сказать я его дожидалась.
   Но подойдя он не заговорил, он просто смотрел на меня молча так же как и я на него. В конце концов меня это разозлила и встав я не спеша стала подходить к нему.
   - привет - поздоровалась я по всем правилам этикета, а он лишь склонил голову. Что меня разозлила еще больше мне казалось что таким способом он меня унижает и не уважает.
   - что тоже решил прогуляться? Устал от громких звуков своей вечеринки? - я старалась не показывать на сколько сильно он меня раздражает.
   - я думал ты не придешь, надеялся что сегодняшний день будет для меня незабываемым.
   Про себя я подумала что он будет более чем не забываемым, но вслух лишь усмехнулась.
   - О поверь я не рвалась честно. Но ведь ты знаешь что Мина уговорит кого угодно.
   Мы долго молчали, наверное просто не было слов для разговора, подняв голову я увидела освещенный диск луны, если не приглядываться можно было увидеть что он круглый, но присмотревшись понимаешь что у него есть свои изъяны.
   - а ты знаешь что идеального круга не существует? - спросила я, даже не знаю почему просто это первое что пришло ко мне в голову.
   Он непонимающе посмотрел на меня, а потом на луну.
   - с чего такие мысли? - если бы я знала, просто его не существует, ни что не идеально.
   - просто так в голову пришло - почему то сейчас мне не хотелось с ним разговаривать, обычно все было по другому, я рвалась это сделать сказать любую гадость сделать какую ни будь подляну, но сейчас все было по другому, может я повзрослела? Вот так внезапно, именно сегодня на этом вечере в его присутствии. И мне вдруг показалось низким делать ему что либо, на тот момент мне казалось что оставить его вот так будет для меня самым правильным решением из всех что я принимала и я это сделала верней попыталась.
   - а знаешь ты прав думаю мне здесь и вправду не место - я сказала это довольно спокойно и без агрессии и так же спокойно повернулась к нему спиной и сделала шаг от него и еще один и еще пока его рука не схватила меня за запястье.
   - не вежливо будет вот так уходить, раз ты пришла я хочу тебя познакомить с моей девушкой.
   Я повернулась и посмотрела на него отнюдь не дружелюбным взглядом и сказала самую что не на есть правду.
   - я не хочу видеть твою девушку если честно мне уже наплевать кто она, мне вообще на тебя наплевать и самое обидное то что самые запоминающие моменты из жизни у меня это наши ссоры с тобой. - я говорила все громче, все яростней, моя злость возвращалась, мой пылкий нрав преумножился в несколько раз когда я продолжила, выдергивая свою руку от его хватки. - но последней каплей было 8 марта, когда ты мне испортил не только один день или несколько часов, ты мне испортил последующие 2 месяца своей выходкой.
   - что? Какая выходка? - он наверное смеялся надо мной хотел добить, к горлу подкатывал ком, на глаза наворачивались слезы.
   - когда Саша предложил мне с ним встречаться, а после разговора с тобой, шарахался от меня как от прокаженной - я вспомнила какой униженной на тот момент я себя чувствовала и отвела взгляд в сторону потому что мне казалось что я вот-вот заплачу и тут я увидела как его девушка спускается по лестнице и явно направляясь к нам. План в моей голове созрел в мгновенно мне даже не нужно было думать потому что если бы я остановилась хоть на секунду то точно бы не повторила то что собиралась сделать прямо сейчас. Снова повернувшись к Люку я не давая ему проронить и слова схватила за лицо и притянула поближе к себе. Никогда я не испытывала подобного волнения, целуя мужчину, тут было все и ненависть и злоба и презрение, все негативные чувства, но я не могла при этом отрицать что мне это нравилось, целовать его вот так страстно не думая о последствиях. Первый раз в жизни я принимала поспешные решение или можно сказать не принимала его вовсе, а сделала все спонтанно. Это продолжалось почти минуту, к моему удивлению он ответил на поцелуй, а после подлетела она и тут же нас растолкала. Я чуть не упала поспешно отойдя на несколько шагов.
   - что здесь происходит Люк объясни? - она яростно переводила глаза то на меня то на него. Я видела как до него доходит все то что произошло только что и мой порыв его поцеловать и измена в глазах его девушки, мне показалось что я увидела в его взгляде какую-то горяч, но мне показалась я знала, не дав ему сказать и слова я встала вперед.
   - Да объясни нам Люк, почему эта девушка меня оттолкнула и какое право она имеет так с тобой разговаривать.
   Люк еще больше запутался теперь ему было сложнее что либо сделать но он видимо и не собирался думать, как все выкрутить а сказал в основном то что я и ожидала услышать.
   - Ангелин ты не в себе, я не знаю что с тобой происходит, почему ты себя только что так повела, это моя девушка Мария мы с ней уже ровно месяц, я ее люблю и вся это ситуация абсурдна как не крути.
   Про себя я лукаво улыбнулась, а на глазах у меня отразился вполне правдоподобный шок.
   - как такое может быть? Ты мне с ней изменял этот месяц? Но ведь мы поклялись в вечной любви друг другу буквально 2 месяца назад 8 марта на этом месте. Ты сказал что женишься на мне, ты сказал что любишь МЕНЯ? Последнее слово я выкрикнула со слезами на глазах, нет я не ревновала его к этой бедной девушке, я просто вспомнила что он сделал на самом деле тем днем, поэтому мне не нужно было претворяться и он знал почему мне сейчас плохо для чего я устроила весь этот цирк.
   Он молчал ни знаю почему, наверное нечего было сказать и для меня это было плюсом, но лучше мне не становилось.
   - Люк как ты мог? - уже тише но более отчетливей проговорила Мария.
   Наверное эти слава отрезвили и лицо его превратилось в гримасу ужаса, я даже немного испугалась что он сейчас накинется на меня, но он лишь взмахнул рукой в мое направление и посмотрел на Марию наверное пытаясь снова себя оправдать.
   - да ты посмотри на эту сумасшедшую, что она говорит, она же сошла с ума, она влюблена в меня по уши еще с 3 класса.
   От этого заявление мне хотелось смеяться но я расплакалась еще сильней и проговорила ему что не на есть правду.
   - ненавижу тебя - и побежала, подальше от него. Подальше от всей этой абсурдной ситуации, завернув за первый же угол, я вытерла все последствия от слез и легкой походкой прошла к выходу, меня звали танцевать выкрикивали комплимент, а я загадочно улыбаясь думала что я в полной мере отомстила за свою ущемленную гордость.
  
  
   Я уже несколько дней проводила дома, избегая Люка, я знала что он так все не оставит и попытается мне отомстить в отметку, наверное этого я боялась больше всего. Бывали времена когда мне просто хотелось сдаться, сказать все ты выиграл а теперь оставь меня в покое. Но нет когда эта мысли только начинала созревать в моей голове, мой нрав и моя гордость безжалостно втаптывали ее обратно, без какой либо надежды на то что она еще раз появится. Я понимала что я уже взросла что это было детской игрой но ничего не могла с собой поделать, наверное потому что не считала себя взрослой или может просто таким образом пыталась убежать от проблем по серьезней. Зазвонил телефон уже который раз и все тот же скрытый номер, нет сначала я подумывала что Люк считает меня глупой, рассчитывая на то что я клюну на эту фигню ( возьму трубку) но теперь я поняла что он надеялся просто мне надоесть, что б я окончательно разозлилась и нажала на нее. Чего конечно же я делать не собиралась, можно назвать это чем угодно, трусостью, глупостью, абсурдом, но ни кому не нужно гадать признаюсь сама что ужасно боялась услышать его голос боялась накричать на него сорваться а после лицезреть снаружи свой дом который покрывали языки пламени. Эта картинка в голове стала на столько реальной что я от страха выкинула телефон подальше в угол одела наушники и включила мп3 плеер.
  
   Я наверное заснула, потому что во сне когда я открыла глаза то увидела Люка, он стаял около моей кровати в которой я по идеи спала и как то зло хмурил лоб, а потом он заговорил и я поняла...
   - АААААААААААААА......- резко соскочив с кровати я попыталась прорваться к двери, но его реакция была ничуть не медленней моей, поэтому я просто отлетела в противоположную сторону комнаты, что бы быть максимально дальше от него.
   - какого хрена? Что ты забыл у меня дома? - я начала первая что бы не дать ему и слово сказать на счет нашей последней встречи.
   - ты не отвечала на звонок, а мне нужно было с тобой поговорить и не надо меня спрашивать как вошел у тебя ключи запасные разбросаны везде ты же их вечно теряешь.
   Что правда то правда, но речь была не об этом.
   - я тебя спрашивала не как ты вошел, а какого черта ты тут делаешь, какое право ты имел вторгаться в мое личное пространство и пугать меня своей....лицом - я была так зла и одновременно напугана, что наверно из-за этого моя реакция была немного резкой.
   - что? Ты еще спрашиваешь, с той последней встречи я не могу тебя найти... ты помнишь что мне устроила тогда, я что должен был просто пропасть? - я не хотела что бы разговор зашел в это русло, но уже было поздно и вот он весь такой злой и невозмутимый...
   - знаешь ты правильно мыслишь я хотела что бы ты пропал, ты мне напортачил я сделала то же самое мы квиты.- было тяжко говорить все это когда на тебя смотрят будто вот- вот накинется и оторвет голову, почему спрашивается я его боюсь? Да все очень просто, люк был мальчиш- плохишь мягко говоря, за его спиной столько статей и его угрозы никогда не были пустым звуком.
   - она со мной рассталась - прошипел он как змея делая шаг ко мне.
   - если рассталась из-за такой фигни значит и совсем не любила - сказала я как бы между прочим и добавила- или на то пошло просто не отвечал бы на мои поцелуи зачем ты сам повелся на провокацию?
   - хочешь сказать это я виноват? - он все подходил и подходил, а мне просто некуда было деться - ты мерзкая тварь, я тебя ненавижу ты мне жизнь с 3 класса портить начала.
   Его слава меня задели не на шутку и та доля злости что появилась во мне с легкостью оттеснила страх.
   - это я тебе жизнь порчу? Это ты маразматик несчастный мне все испортил своим рождением или хотя бы переходом в ту же школу что и я. - так получилось что мы поступили одновременно в одну и туже школу в 3 классе, поэтому кто поступил первый мы даже не обсуждали.
   - что не понравился твой вечер? -меня уже просто невозможно было заткнуть и опять же он был виноват - скажи правду тебя взбесило что он у тебя плохо вышел или то что его испортила тебе я? - я тыкнула ему в грудь пальцем при последнем произнесенным мной словом, и продолжила не дав сказать и слова. -хотя знаешь, не отвечай я и так знаю ведь из-за меня да?
   - а что я должен ответить? Ты задала тупой вопрос...
   - ну и что же ты будешь делать? Отшлепаешь меня за плохое поведение ?
   - нет, ты не правильно мыслишь - он подошел в плотную - просто закончу начатое тобой.
   С этими словами он прижал меня к стенке и насильно поцеловал, почему поцелуй был носильным? Потому что он был без моего желания, но после это уже не имело значение. Что со мной тогда случилось я не могу объяснить это просто напросто была не я это были не мои руки которые обхватили его спину не мои губы которые отвечали на поцелуи мысли тем более были не мои. А он все продолжал, а я не была против, при этом зная все чем это может кончится, но я уже не девочка что бы ломаться как в первый раз. Он повалил меня на кровать одновременна снимая футболку, с джинсами было сложней но мы справились, а меня и вовсе раздевать не нужно было, прочь длинную футболку и воля я вся перед ним. Ни скажу что мне было противно, потому что это будет чистой воды вранье, он был изумителен, у меня так долго не было секса, что я и забыла про подобные ощущения. Наши эмоции зашкаливали, такая злость и ненависть читалась в его движениях, но при этом он говорил на столько нежно и такие слова, мне даже подумалось что это два разных человека, но нет это был он один такой и больше не найти, после пяти минут я уже перестала о чем либо мыслить.
  
  
  
   Так не хотелось просыпаться, мне казалось что я лижу на белых облаках они были такие мягкие и нежные, проводя по ним рукой, перекатываясь с одной стороны на другое, мои самые волшебные моменты из сна, это сон я знала ведь я не могла сейчас лежать на настоящем облаке моей мечты. Снова перекатившись я почувствовала какой то шорох, не поняв что это я попыталась открыть глаза и....
   Проснулась. Чувство легкости еще осталось, но уже не так заметно, я чувствовала себя отдохнувшей и все тело покалывало приятной дрожью. Но в животе зияла огромная дыра пустоты. Даже не знаю почему может от того что проснулась или из-за того что проснулась без него (почему то я понимала что его нету в моем доме) наверное и то и другое. Повернувшись на ту сторону где он был буквально 5 минут назад (я поняла это лишь потому что кровать на той стороне была еще теплой) я увидел клочок листка. Я смотрела на него наверное целую вечность, понимая что от содержания мне будет еще хуже, но проблема была в том что я не могла понять почему? Любила ли я его? Нет отвечу я с уверенностью. Но что то было не то и я не хотела вязнуть в этом. Собравшись с мыслями я все таки решилась его прочесть хотя основная мысль была скомкать разорвать и выбросить. Смотря и улыбаясь на не многочисленность слов я поняла одно, ну это конечно же первое что пришло ко мне в голову, какой же он все таки предсказуемый, но а вторая мысль пришла чуть позже, это была самая опасная мысль, ее я боялась больше всего, а точней ее боялась моя гордость.
   Я решила оставить все как есть перестать видеться с ним, прекратить общение, прекратить эту игру которая перешла уже все границы дозволенного и все же мне было страшно как я начну новую жизнь без него, кто я в ней буду, счастливым человеком или наркоманкой и пьяницей и смогу ли вообще дожить до одного из этого варианта? Я не знала, но прекрасно понимала что мне стоит попробовать, улыбнувшись я вновь вспомнила про облака которые мне снились буквально пол часа назад, потом вздохнув я решила встать и пойти в душ проходя мимо кухни я выбросила в урну тот самый бедный и скупой на слава клочок бумаги на котором было выведено наспех корявым почерком всего несколько фраз: теперь мы квиты...
  
  
  
   Голос... зовущий меня, я слышу его, но не вижу обладателя и мне страшно, страшно что я не ощущаю его, он как будто так близко и в тоже время очень далеко, мне нужно его найти, я бегу, спотыкаюсь, падаю, поднимаюсь и снова бегу, он рядом, я чувствую, я знаю что вот-вот его увижу, заворачиваю за очередной поворот...
   - любовь моя проснись мне на работу, а тебе в универ - я почувствовала как, он обнял меня и прижал к себе, начиная с макушки уха и заканчивая впадинкой на шеи, его губы были такие нежные, руки сильными, а запах сводил с ума, но к сожалению это было не то что мне нужно.
   - ммм... - я приоткрыла глаза, пытаясь привстать, но он уложил меня обратно.
   - ты такая красива, когда сонная, сразу хочется бросить все и остаться с тобой, здесь... вдвоем... с тобой... - он тянул слова и одновременно продолжал меня целовать: шея, щеки, губы...
   - мне в душ - наконец то вырвавшись с его объятий я бегом прошла в ванную.
   Прошел год, с того момента как я решила больше не вспоминать о Люке, я обещала себе что забуду его и буду жить заново как бы с чистого листа нашла себе замечательного парня хирурга он сделал мне предложение но я пока решила повременить его возраст меня немного смущает между нами семь лет разница и все же порой я чувствую себя намного старше его. Посмотрев еще раз в зеркало, я решила снять пижаму.
   Я уже несколько месяцев проделываю это перед зеркалом и вижу одно и то же. Я вижу следы грязные следы по всему телу я так испачкана но сколько бы я не пыталась их стереть доходя до крови они не проходили, мне казалось что они становились больше. Закрыв лицо руками я решила перевести мысли в другое русло и вспомнила про сон. Это было тоже довольно странно, он снился мне уже несколько месяцев одно и то же и я не как не могла понять значение моего сна, но одно я знала точно я никогда не смогу его найти.
   - Ангел ты скоро там? Я хочу что бы ты меня проводила... - ну не ребенок ли малый, улыбнувшись и натянув пижаму я включила воду со словами что буду через 10 минут.
  
  
   - ты слышала очередную сплетню? - прошептала Мина в кабинете лаборатории, одновременно проверяя колбы с химическими веществами.
   - какую? - Мина любительница сплетен и интриг мы с ней такие разные и в тоже время так похоже я поражаюсь ее рвению к вечной дружбе она говорит что мы родственные души но я в такое мало верю и все же порой я чувствую между нами нерушимую связь. Она даже из-за меня решила бросить колледж и уехать в другой город. (после последней встречи с Люком я решила кардинально поменять свою жизнь и уехать из Москвы в Питер) но только ее поддержка помогла воплотить мой план в реальность.
   - я знаю ты не хочешь про него ничего знать....
   - стоп. Прошу не продолжай - я взмахнула рукой в целях самозащиты, хотя этого жеста и не требовалось.
   - если ты решила выкинуть его из головы то так проблему не решить, ты должна его сначала простить и наоборот принять запомнить его просто относиться к нему уже по другому- начала читать мне каждодневную лекцию
   - легко сказать.. - пропыхтела я делая вид что чем то занята хотя в этой химии не разбиралась вовсе у меня вообще не было такого предмета к которому у меня был дар, я ничего не умела не учиться не готовить даже убираться толком не могла, вот после этого думай для чего ты нужна в жизни.
   - да первую любовь забыть невозмож...
   - да не люблю я его - возразила я довольно громка, вся аудитория в миг затихла и устремила свой взор на нас, извинившись, я продолжила тише.
   - я не люблю его, это другое...
   - как скажешь, но мы отдалились от темы - она сделала небольшую паузу спрашивая меня таким образом не против ли я продолжения, не став возражать я продолжила заниматься ерундой (якобы делом)
   - он жениться.
   Колба с кислотой соскользнула с моих рук и с громким стуком упала на пол, вся жидкость вытекала наружу.
   Мина с криком отпрыгнула на метр а я так и осталась стоять в ступоре кто то кричал и звал на помощи, а я только начинала осмысливать слова сказанные подругой .
   Жениться... почему так больно? Что это в груди так съедает и колит одновременно? Не на той ли Маше он женился, что в прошлый раз устроила скандал? И почему именно сейчас, ему ведь только 20 лет? И почему сейчас в моей голове всплывает вопрос: чем я хуже? Но я его не люблю и это точно, так почему так больно, почему именно сейчас я ненавижу Мину за подобную новость, ведь она ни причем и так хочется плакать, но я не буду.
  
  
  
   Похоже я пробыла некоторое время в отключке потому что только сейчас до меня дошло что я нахожусь уже не в лаборатории, а еще через минуту поняла что это медпункт. Рядом сидела мина с красным лицом от слез, и что то тихо нашептывала себе.
   - эй ты чего ? - попыталась спросить но из горла вышли какие то не понятные членораздельные фразы. Только сейчас я поняла что лижу на кровати.
   - Ангел, боже прости меня, какая же я дура, я не должна была говорить не сейчас когда ты только начала приходить в себя но я хотела как лучше, но конечно же это не оправдание что же я за подруга такая, боже мне так жаль...
   Ее не возможно было остановить она все говорила и говорила многие из ее фраз я просто пропускала мимо ушей я знала прежде чем переходить к серьезному разговору она должна была высказаться, но признаться мне было жалко на нее смотреть и кто был виноватым в этой ситуации так это я, чему удивляюсь ну женится парень и хай с ним я тоже могу это сделать в любое для меня удобное время. Но не буду делать это ему на зло я сделаю это для себя потому что сама так хочу.
   -тише - произнесла я уже боле менее похожим на человеческий голос.
   Она сразу успокоилась и присев рядом взяла мою руку.
   - не бойся я позвонила Сергею он скоро приедет и заберет тебя, все будет хорошо вот увидишь он ведь хирург что ни будь придумает.
   Я не понимала о чем она говорить что придумает? А разве что то случилось?
   - ты о чем? - спросила я одновременно пытаясь вспомнить все что было в кабинете, но ничего не было кроме жгучей боли и воспоминаниях о женитьбе Люка.
   - О боже ты не помнишь, господи ангел прос...
   - прошу хватит от твоих извинений голова раскалывается просто скажи что произошло? - спросила я прикладывая ладошку ко лбу, но через секунду отдергиваю ее с криком. Все лицо начало пылать, в прямом смысле слова я не понимала что происходит, но Мина начала еще больше плакать и опять извиняться, от этого становилось только хуже, подняв руку над головой что бы лучше ее разглядеть я ужаснулась она вся была перебинтована но мне уже не нужно было ответа я поняла.... Вспоминая о прошедшем в кабинете я упустила одну маленькую деталь...кислота.
   - Мина скажи что с моим лицом? - ее просто было невозможно успокоить и меня это уже раздражало. - Я СКАЗАЛА ОТВЕТЬ ЧТО С НИМ? - закричала я от чего она сразу успокоилась и с ужасом посмотрела мне в глаза.
   - когда... когда ты узнала про свадьбу... ты ...ты уронила колбу ...с...и ...я не знаю я не среагировала я просто....ты упала - и опять всхлипы и вытье.
   Все понятно, мое лицо наверное как...да это не опишешь но думать не хотелось. Почему то меня это несколько не огорчило может это должно было случится? Я никогда не радовалось своему лицу а тут хоть какое то разнообразие, подумалось мне. Но тут же пришло полное осознание происшедшего со мной и по щекам катились слезы... мне тоже очень хотелось плакать и я плакала, плакала как никогда раньше было больно и обидно ужасно обидно что и в этом случаи не обошлось без Люка, он делал все что бы испортить мне жизнь и у него это так хорошо получалось.
   Перестав плакать я посмотрела в потолок и с горькой улыбкой произнесла:
   - два ноль в пользу тебя милый...
  
  
  
   Многое случилось тогда в тот день. Сергей не знал, что ему делать, в чем-то его можно понять, я бы тоже растерялась, случись подобное с дорогим мне человеком, но по злому року судьбы это случилось именно со мной.
   Меня тут же повезли в больницу где работал Сергей конечно. Было тяжело смотреть на близких мне людей, Мина плакала, Сергей успокаивал меня, говоря, что все это поправимо. При этом обманывая себя, ведь я понимала, что для моего лица жизнь кончилась, причем очень плачевно. "Все они обманывали себя, какие глупцы. А ведь я знала...Люк, хочу видеть его пряма сейчас, господи как я хочу его увидеть, простой фантазии мне не хватает...прошу" - говорила я сама себе. Но ничего не происходило и вряд ли что то случится я просто в это не верила.
   Не выдержав такой боли в душе со мной случился второй по счету срыв и это все за один день и кто то еще говорил что не плакса?
   Сергей все не так понял и начал еще интенсивней с большей уверенностью говорить о то что все будет хорошо и мы с этим справимся.
   Я не хотела его слушать, я вообще не хотела что бы он что то менял, переделывал, исправлял.
   Боже и все это несчастный случай, такой глупейшей ситуации я не встречала за всю жизнь и все это опять из-за него, хоть и полной вины не присутствовало и все же она была, косвенно и не осознано...
  
  
  
   Я надеялась не пережить эту ночь в больнице, надеялась что сейчас спящий рядом со мной Сергей, встанет захочет пойти домой, а мое забинтованное лицо так и останется в неведенье.
   Но я продолжала лежать в палате рядом с ним, операция так и осталась назначена на завтра.
   Все что мне оставалось сделать- это дожидаться, и от подобных мыслей таких как ожидания неизвестного становилось только хуже, но в конечном итоге мое сознание медленно но верно уплыло в темноту и казалось бы все лучше некуда, но...
   Сон был настоящим кошмаром. Сначала было так темно и холодно, а потом резкая боль в груди развеяла последние сомнения о спокойствии. Я стояла по колено в воде, не чувствуя толком ее присутствия, но понимала что, что то было не так. Все это не должно было случиться и тут до меня медленно, но верно начало доходить, что вода в которой я находилась начала подниматься по моим ногам, одновременно охватывая их полностью, ноги, талия, руки, шея и...голова, боль была невыносима, каждая клетка нервной системы была натянута как струнка до предела, я чувствовала каждый миллиметр своего тела, но при этом не могла ничего сделать тело отказывалось меня слушать, а голова была словно бомба, которая вот-вот должна была разорваться на мелкие кусочки, пыталась кричать но все безрезультатно.
   Я лежала как будто обездвиженная хотя это вещество уже давно пропало.
   Чувствую что мне на лицо падает свет, но не могу открыт глаз, мелькают какие то тени и слышные неразборчивые слова, как будто мои уши чем то забиты и звук практически не слышан. И это все что я поняла в первые секунды, а дальше невыносимая боль. Но я так же не могла закричать...
   Боль то ослабевала (если это можно назвать так) то возрастала вновь доводя меня до морального истощения.
   Лицо жгло и саднило, еще чувствовалось какая то прохлада, но совсем не та от которой становилось бы легче. Я была в неведение до тех пор пока не поняла что с меня будто снимают кожу это было неописуема, на какой то момент мне показалось что я умру от болевого шока, в такие моменты я была наверное счастливей всех на свете, а потом опять наступала агония и крики которым было не суждено вырваться наружу.
   Первое: я понял, они начали операцию.
   Второе: анестетик подействовал не до конца, он полностью лишил меня власти над моим телом, но я все так же продолжала чувствовать невыносимую муку.
  
  
   Кто бы мог подумать что я выживу после всего что со мной случилось на том столе, среди этих людей, лица которых навсегда запечатаются в моей памяти.
   Боль все еще присутствовало, но по сравнению с тем что я чувствовала два дня назад, это было скорее похоже на легкий дискомфорт.
   Сергей сказал что мое лицо придет в норму через пару месяцев, бинты можно будет снимать через 3-4 недели. Так же оказалось что мои руки и ноги пострадали не меньше лица, поэтому на операционном столе я чувствовала боль почти во всем теле, а именно в основных его местах.
   Я стояла возле зеркала уже несколько часов и старалась разглядеть каждую рану на теле так как они были столь незначительны по сравнению с основными повреждениями что их не имело значение забинтовывать . Все это смотрелась ужасно, но я не паниковала единственное что меня сильно расстроила так это пятна которые никак не проходили а даже наоборот казалось будто их стало больше мое тело будто уже давно сгнило из нутрии и все это выходит наружу от таких мыслей хотелось вновь разрыдаться...
   - Ангел! Ты почему не в кровати? - я не заметила как в комнату зашел Сергей и немного вздрогнула от неожиданности - и что ты вообще делаешь?
   - Понимаешь....э-эти пятна....они не....они не проходят - я начинала сходить с ума, мой язык будто не слушался, а внутри все напряглось и это все признаки моего невроза.
   - Стой, стой, стой - он подбежал ко мне и как можно аккуратнее при обнял - тише не плачь, тебе нельзя, так будет больнее, слышишь, солнце прошу.
   - Ты не понимаешь они всегда со мной, они портят меня, я вся сгнила из нутрии...ПОСМОТРИ НА МЕНЯ - я начинала кричать и чувствовала как швы под бинтами натягиваются до предела и рвут еще очень тонкую и нежную кожу лица.
   - Прошу не кричи, тебе нельзя...у тебя нет никаких пятен - сказал он отдаляясь от меня на столько что бы рассмотреть мое тело - это просто шок, ты отходишь от шока, скоро все будет хорошо, твою лицо будет идеальным, ты увидишь - он прижал меня сильней к себе, это помогло но не до конца.
   - Ты не понимаешь ты...- шептала я - ты мне врешь, ты просто меня успокаиваешь - повторяла я словно пластинка в моем разуме решила проигрывать именно это момент, так и не почувствовав тот злосчастный легкий укол после чего я вернулась в ад...который не заканчивался еще очень долго. Я понимала что частично сама в этом виновата, не нужно было истерить, тогда швы не разошлись бы и этого не случилось.
   - Пожалуйста... больше не нужно операций, я не буду плакать и говорить, только прошу никаких столов ...хочу домой - сказала тихим шепотом Сергею когда в очередной раз отошла от наркоза.
   Он не понял, что именно я имела ввиду под тем что не буду разговаривать, ведь он не знал, что я переживала там на операционном столе в его компании. Не смотря на столь странную, на его мнение просьбу, он все же ее выполнил. Мы уехали домой через 3 дня и начиная с этого времени я не издала не звука.
  
  
  
   Стоит ли говорить о том как были тяжки те месяцы сидя дома выслушивая мольбы о прощение Мины и ее вечные слезы, слыша каждый раз о том как сильно меня любит Сергей и что скоро я буду еще красивей чем когда либо...
  
   В зеркало я не смотрела больше 3 месяцев, Сергей говорил что уже все зажило и я прекрасна, что бояться больше нечего и я могу начать говорить что швы мои больше не разойдутся так как их уже давно не было, но это для него.
   Что касается меня, с каждым днем становилось только хуже я будто сходила с ума, я до сих пор чувствовала каждую клеточку моего лица и мне казалось что эти швы всегда останутся со мной. Я даже не прикасалась к нему рукой меня купали кормили пытались каким не будь способом вывести на разговор даже как то раз приглашали психотерапевта но все было бесполезно я понимала что никогда не заговорю.
   Только в последнее время Сергей выглядел так что было видно : он сдался. Мне было его жаль это ужасно из-за какого то пустяка лишиться нормальной жизни, но дело в том что я не возражала если бы он решил меня отправить в психушку. Но Сергей твердил что любит меня такая какая я есть и не за что никому не отдаст.
   Сегодня приходила Мина и сказала что хочет со мной прогуляться я не возражала Сергей был на работе а я так и не говорила не слово что бы отказать.
   Было так тепло хотя время показывало восемь вечера, легкий ветерок обдувал мои волосы, уже светлые и длинные, Мина говорила что я похоже на русалку, эта ее идея перекрасить мне их. Все что осталось от прошлой Ангелины это ее глаза, хотя и сейчас они были скорее всего помутневшие и безжизненные.
   - сегодня хорошо не правда ли? - это был риторичный вопрос она знала что я не отвечу - знаешь можешь назвать меня дурой и даже самым страшным словом, но я опять сделала то за что ты меня захочешь убить, но просто не сделаешь это лишь потому что сидишь в инвалидном кресле и ждешь что тебе принесут все на блюдечке.
   Такой способ общения они еще не пробовали, но это бесполезно даже под страхом остаться одной я не смогу говорить или нет....как только я уже набиралась сил что б что то отвечать мои губы напрочь переставали меня слушаться и после этого я наверное поняла что пытаться бесполезно.
   Мы въехала в парк там было совсем нелюдимо одна парочка на скамье один парень с собакой одна женщина с детьми в общем то и все.
   Мы подъезжали к паре которые обнявшись сидели и перешептывались между собой мне показалась эта показуха уж слишком приторной.
   Я даже отвела голову что бы не видеть этого обмана, мне почему то при первом взгляде на них показалась что они претворяются и все это какое то маленькое выступление.
   Мина нагнулась ко мне и прошептала - прости меня, но по мне это единственный способ - и тут же сделала вид что ничего не было радостно помахала им рукой.
   - Сара, Люк как я вас рада видеть. - я ослышалась, конечно я ослышалась ведь такого не может быть она не смогла поступить так со мной это ужасно.
   Я видела как они помахали ей в ответ и это был не мираж это была куда ни на есть настоящая реальность.
   - я так удивилась когда ты нам предложила встретится вместе в парке, мы ведь так с тобой давно не виделись... - она перевела взгляд на меня - и ты не одна? - ее взгляд прилип к моему лицу а меня начинало раздражать что она так бессовестно разглядывала меня.
   - да это моя...подопечная - что я не ослышалась она не назвала мое имя не рассказала ту абсурдную и глупую ситуацию моей жизни? Ну хоть за это ей спасибо.
   - подопечная? С каких пор ты заделалась нянькой - этот голос, эта смешная интонация, всеми фибрами души я ощущала что он рядом и это не муляж, но поднять на него взгляд было сверх моих сил.
   - ты как всегда груб, это же человек и она все слышит - сделала ему замечание моя ЛУЧШАЯ подруга.
   Он наклонился ко мне и стал осматривать меня так пристально и тогда я не выдержала и злостно уставилась на него он подумал не то что было на самом деле. - ты и вправду обиделась на мои слова? Прости, просто я сначала говорю, а потом думаю, мир? - сказав это он протянул мне свою ладонь, переведя на нее взгляд, я понимала что очень хочу дотронуться до нее, все заметили как моя рука дернулась и вновь осталась лежать на своем месте.
   - что то она не разговорчивая какая то - заметила Сара.
   - она не говорит больше года не делала никаких признаков жизни до этого момента. - ее голос был таким удивленным и шокированным, мне стало жаль Мину, но я делала это не специально, я просто не могла как будто не умела.
   - ох, это ужасно - прошептала Сара - она такая красивая, я даже подумала что это модель, но что с ней случилось?
   Мина молчала и я чувствовала что она смотрит на меня, я не хотела что б она говорила, ведь он был рядом, он мог все услышать и все понять и после этого всю жизнь надо мной насмехаться, ему только это и было нужно...
   - она училась со мной на одном курсе - я не могла поверить своим ушам, Мина начала с далека и говорила так медленно, но и это казалось слишком быстро - она была все время такой неуклюжей - я приоткрыла рот - как то раз мы были в лаборатории - слезы медленно начали скатываться по щекам , от бессилия, я не могла сказать не слова я просто была похоже на рыбу которая то и делала что закрывала и открывала рот - Мина этого не видела так как стояла сзади - как то раз мы проводили опыт с кислотой, не разбавленной...
   - уй-й-ди, доом - это были два без связанных слова, которые были сказаны очень тихо, но они были сказаны мной. Мина тот же час подбежала ко мне и села прям на землю возле меня, только тогда она увидела в каком я состоянии.
   - О боже Ан...эээ...Маша прости, я не хотела, прошу скажи еще поговори со мной.
   Я улыбнулась, ну почему именно Маша, Мина я тебя ненавижу, увидев мою не добрую улыбку она осеклась и кажется поняла почему я злюсь, потом улыбнулась в ответ - ты заслужила - прошептала она и я поняла что Мина абсолютно права.
   - это очень мило, но мы наверное пойдем, нам пора у меня работа а Сары обязанности жены, - это сказал Люк, в конце поцеловав Сару в макушку, у меня заскрипели зубы...
   - домой? - промямлила Мина - ах да конечно идите спасибо что пришли и передавайте привет малышу.
   Последняя фраза меня убила малышу? У них есть ребенок ? значит пока я столько времени существования, думала только о нем он жил своей жизнью и получал по максимум удовольствий?
   - обязательно передадим, а знаете что? Заходите к нам в гости как ни будь, мы будем рады - это была Сара.
   Попрощавшись, они ушли, а когда Мина повернулась ко мне, она тут же отшатнулась от моего взгляда.
   - знаешь вот сейчас я очень даже рада что ты не можешь двигаться, иначе ты скорее всего меня прибила.
   - ненавижу - прошипела я.
   - если ненавидишь тогда быстрее поправляйся так у тебя больше шансов испортить жизнь Люку и кстати он спрашивал недавно про тебя, просил прощения за ту записку, кстати почему я не знаю про эту записку...
   Ну все поехали Мина снова в своем репертуаре, а что касается меня, думаю что моя поправка будет очень быстрой, нет , даже не так, сверхскоростная.
  
  
   Мой прогноз сбылся, я стала очень быстро поправляться, Сергей был в шоке, конечно в хорошем смысле он был просто в восторге, не мог нарадоваться. Через две недели я могла боле менее ходить, а уже через месяц никто бы не подумал что я год провела в инвалидном кресле без движений. Я сама была хозяйка своей судьбы.
   Говорить было сложнее, мой голос изменился до не узнавание, но мне нравилось, если раньше я говорила очень быстро и напористо то сейчас мои слова звучали медленно как будто я обдумывала каждое слово сказанное мной. После той встречи в парке я больше не видела Люка, но взяв с подруги слова что она отвезет меня к ним, конечно с условием того что я пойду на поправку.
   Сейчас я здоровая, красивая, в ярко алом платье стояла возле зеркала, как давно я оказывается не смотрела на себя, мое лицо изменилась до не узнавания, оно было таким красивым, таким идеальным, что мне казалось я лишь нарисованная модель для обложки очередного журнала, но нет, вот это я во всей своей красе и лишь с огромным усилием воли стараюсь не обращать внимание на эти черные пятна, покрывающие почти все мое тело. Я знала что кроме меня их никто не видит, но ведь я видела и я уж точно не была сумасшедшей.
   Через 10 минут за мной должна была зайти Мина что бы отправиться на день рождения его сына, которому исполнилось ровно год, мне было так интересно узнать как он выглядит этот малыш, подарок я уже приготовила, большой вертолет с дистанционным управлением. Я бы в детстве тоже мечтала о таком. Стук в дверь Мина, поняла я, больше никто не мог. Сергей задерживался на работе, очередной несчастный случай, я уже привыкла.
   Открыв дверь я обомлела на пороге стоял Лео. Кинув мимолетный взгляд на меня он тоже не смог выговорить не слова, он стал медленно и достаточно неприлично разглядывать меня, наверное уже и забыв зачем стучался.
   -Здравствуйте , ммм я думала за мной зайдет моя подруга. - я говорила очень медленно, так что за это время он вполне успел прийти в себя.
   - да... да я предложил подвести ее за одно и за вами заехать....вы уже готовы? Я буду ждать вас внизу - с этими словами он быстрым шагом спустился вниз.
   Что бы не заставлять меня ждать, я быстрым шагом направилась в комнату, схватила легкое пальто и подарок, прошла к двери, потом, немного подумав опять прибежала в комнату и осмотрела себя в зеркале. Улыбнувшись, я подумала что теперь точно можно смело спускаться вниз.
  
  
   Вечеринка была похоже скорее всего не на день рождение маленького ребенка а на прием, я то думала что буду одна одета в вечернее платье но ошиблась, хотя еще никто не рискнул одеть красное платье.
   Легкой летящей походкой я направилась к Саре которая держала на руках маленького малыша. Подойдя к ней я поздравила обоих с праздником и вручила подарок только после этого я посмотрела на маленького Чарли так его звали, он был копия отец это было невероятно как ребенок может походить на своего отца я выразила свои мысли в слух на что Сара только рассмеялась и промолвила что привыкла слышать подобные вещи, а потом шепотом добавила что они ОЧЕНЬ старались произвести на свет такое чудо. От ее слов меня передернуло и через силу улыбнувшись я прошла в общий зал.
   Мины нигде не было, впрочем я ее толком и не искала. Меня всю окружили теперь уже новые знакомые, они расспрашивали кем я работаю чем занимаюсь, есть ли у меня супруг. На этот вопрос я рассмеялась и сказала что мне уже сделали предложение, но я пока думаю.
   - зачем же думать нужно сразу брать быка за рога - это был Люк я не заметила как он подошел к нашей компании.
   Повернувшись к нему я еще раз осмотрела его внешний вид, пиджак он уже снял потому что на улице было довольно таки жарко, на нем осталась белая уже помятая рубашка, и черные брюки, зная его я никогда бы не подумала что он оденет костюм он их ненавидел.
   - я предпочитаю сначала познакомиться по ближе - ответила я на его выпад.
   - а вы не боитесь что за то время что вы будете узнавать его поближе он узнает вас достаточно что бы отменить свое предложение. - сказал Люк и рассмеялся по его мнению удавшейся шутки. В след ему засмеялись еще пару его приятелей.
   Я лишь улыбнулась. При этом сделав несколько шагов в его сторону.
   - ну тогда зачем мне такой муж, который не может усмирить мой несносный характер? - задалась я вопросом.
   Он молчал. А остальные улыбались и полностью со мной соглашались. Я все таки сумела ему заткнуть рот. Победная улыбка, два шага назад и вот я стою перед столиком с десертами, но как назло то что я люблю из фруктов здесь не было.
   - гранат на другом столике - снова его презрительный тон.
   Я резко повернулась и поняла что он слишком близко. Меня немного задела что он смог так быстро узнать меня или может ему все рассказала Мина.
   - не думала что ты когда ни будь оденешь костюм жена заставила? - усмехнулась я делая шаг назад.
   Он долго молчал его лицо мне ни о чем не говорило, его мысли были скрыты от меня.
   - не думал что ты пойдешь на операцию, ты же была не такой уродкой неужели не смогла найти достойного жениха? А сейчас что много предложений?
   Его слова меня задели как никогда, да что он знал, неужели он забыл в каком состоянии видел меня в первый раз после столь долгого разрыва? Как он мог да же думать об этом?
   -больше чем ты можешь себе представить - ответила я как не в чем не бывало.
   - ты мне сейчас даже противней чем в те дни когда мы ругались, пусть и снаружи ты красавица, но внутри у тебя ничего не осталось ты сгнила. - плюнул он мне последнее слово в лицо и быстрым шагом удалился.
   Он прав, это первое что пришло ко мне в голову, он прав но только в одном я правда сгнила из нутрии, неужели он видел мои пятна? Нет он не мог их увидеть но он почувствовал.
   Мои ноги подкосились. Какая же я слабая подумалось мне перед тем как мое сознание ушло в некуда.
   Очнулась я в незнакомой мне комнате в том же красном платье. Раскинув руки я снова закрыла глаза предаваясь воспоминанием. О том вечере где я получала свою порцию унижения. Послышался скрип двери, я не обратила на это внимание, продолжая так же лежать на кровати. Через пару минут я почувствовала как кровать прогнулась под чем то тяжелым и открыла глаза.
   Передо мной был самый красивый человек на свете, вчера я его не смогла как следует рассмотреть но сейчас при дневном свете я увидела всю его красоту. Большие карие глазки обрамленные длинными ресницами, густые каштановые волосы, наверняка мягкие и пушистые, такое милое лицо с курносым носиком. Я невольно улыбнулась и прошептала.
   - привет.
   Мальчишка весь покраснел, засмущался подумалось мне, а потом подполз ближе, я подложила под себя руки и облокотилась на локти что бы немного предстать. Он тоже сел рядом и долго всматривался мне в глаза.
   - красива... - сказал он мелодичным голоском, наверное скажи это ребенок любой другой девушки она бы прыгала от счастья, но услышав это в совой адрес я вспомнила вчерашний разговор с Люком и мое лицо помрачнело.
   -Спасибо, но к сожалению это не моя красота - кому я это объясняю ребенку которому только исполнился год.
   - нет - он покачал головой и указал пальцем на мое лицо - глазко...красиво
   Он говорил так смешно что я улыбнулась но только потом поняла что он имел ввиду, он говорил про мои глаза они ему нравились от этого я улыбнулась во все зубы и подумала что сейчас я здорово похожу на маленького ребенка, по крайне мере чувствовала себя я соответственно.
   - благодарю, но по сравнению с тобой моя красота совсем рядом не стоит...
   Мы смеялись потом играли в различные игры мне не хотелось от него уходить мне так нравилось его общество, наверное после этого я поняла что очень сильно хочу ребенка, наше веселье нарушил Люк. Как только он зашел Чарли быстро сполз с кровати и смотрел виноватым взглядом в пол.
   - Чарли я же говорил тебе не заходить в эту комнату - грубым голосом ругал он мальчишку.
   Я не выдержала и встав прикрыла его своим телом.
   - Он же ребенок почему ты на него кричишь? Ему все год. - не могла понять почему он разговаривает так с собственным ребенком.
   - это вообще не твое дело - переведя взгляд на меня зло кинул он.
   Повернувшись к Люку спиной я села на корточки и улыбнувшись прошептала малышу.
   - сейчас тетя поговорит с твоим папой на взрослые темы о которых маленькие детки пока не должны знать.
   Он молча кивнул и выбежал из комнаты.
   - какого черта ты настраиваешь моего ребенка против меня? - я все так же сидела на корточках к нему спиной.
   - я с тобой разговариваю - проговорил он хватая меня за руку и поворачивая к себе лицом.
   - ты опять решила насолить мне и моей семье да? Ты опять решила испортить мне жизнь? Да? Отвечай... - я смотрела на него и думала а что я сейчас делаю здесь тута в его компании почему я продолжаю выслушивать весь тот бред что он пытается мне высказать мне было это совершенно не интересно сегодняшнее решение изменила напрочь все то что я планировала до этого, сегодня я решила сказать Сергею да.
   На эти мысли я невольно улыбнулась а потом посмотрела на Люка и произнесла, совсем не то что хотела сказать на самом деле.
   - ты прав я пожалуй пойду - скинув его руку с моего плеча я медленно уверенной походкой направилось к двери, но не успела даже дотронуться до ручки как меня развернули спиной к ней.
   - и что каждый раз ты будешь от меня убегать? На моей вечеринке 2 года назад ты убежала оставила меня не с чем, а после нашего вечера после той моей записки ты просто сбежала из города даже не захотев со мной поговорить, и сейчас ты тоже решила убежать а что потом опять прейти и снова убежать?
   О чем он говорит? Я не могла осознать что он этим от меня хочет услышать я никак не могла понять.
   -нет, я сделаю так что ты больше меня не увидишь.
   - и с чего такая уверенность? - он крепко держал меня за плечи и периодически встряхивал.
   - потому что это мое решение - он толкнул меня и я упала на кровать.
   - а мое мнение тебя не волнует да? - он говорил как то обрывисто проглатывая окончания, сейчас он был одет всего лишь в халат и что то мне подсказывало что Сары дома не было иначе он не стал бы себя вести так открыто.
   - Люк, к чему весь этот спектакль, тебя что не устраивает собственная жизнь? - я пыталась вразумить его - прекрасный ребенок заботливая жена и все это ты создал собственными руками, неужели тебе этого мало?
   - что ты делаешь из себя святошу? Да ты права мне этого мало, я хотел не этого, точнее не совсем, а ты... ты все испортила ты всегда портила мою жизнь.
   Он упал на кровать и навис надо мной, внизу живота приятно заныло, я смотрела на его губы и не могла отвести взгляд, боже как мне его не хватало все это время.
   - после нашей последней встречи я написал тебе записку и ушел, я думал ты побесишься и придумаешь мне очередную пакость, но тебя не было. Прошел день, два, три, прошла целая неделя, прежде чем я узнал что ты уехала из города я искал тебя так долго искал но мне сказали что ты уже встречаешься с каким то олухом, скажи мне ангел разве это правильно бросать меня?
   Он не дал мне даже ответить, запечатав весь мой протест в поцелуем, боже как я начала его ненавидеть после этих слов, но оторваться от него это было что то нереальное, я с трудом осознавала как мое платье полетело вниз а затем и нижнее белье, развязав его халат прошлась руками по его телу. Я слышала как с его губ слетел легкий стон. Его губы они были везде, я чувствовала их одновременно на всем теле. Все мое существо желала только его. И оно добилось своего, он был мой, пусть на такое короткое время, пусть совсем не на долго но он был моим он был во мне и он был везде для меня.
  
   Я ушла и он снова меня возненавидит, я ушла но лишь по тому что не могла остаться я была эгоисткой но увидев его жену увидев то сокровище которое они создали вместе я позавидовала им черной завистью.... А потом сбежала, испугавшись что смогу расклеить его жизнь. Я не смогла бы пережить этого его боль была моей болью, его жизнь была моей жизнью. Уже начинало смеркаться а я все шла по тротуару раздумывая над своим поступком, он вышел но попросил меня дождаться он сказал что ему нужно сказать мне кое что важное и я испугалась того что он может мне сказать наверное это не оправдывает меня и все же, моя душа болела без него. Она рыдала ночами но в одном я ему благодарна за то что его ненависть ко мне за то что моя ненависть к нему излечила меня, подняла на ноги научила заново говорить и теперь я планировала начать свою жизнь вместе с моим будущим мужем.
  
   Зайдя домой я увидела что ботинки Сергея покоятся на тумбочки. Улыбнувшись я прошмыгнула незаметно в душ что бы привести себя в порядок через 15 минут я вышла в своем шелковом халатике и направилась в спальню. Странно но я не чувствовала что изменила ему с другим, по мне так все что было, происходило в порядке вещей просто Сергею не обязательно было знать такой расклад. Зайдя в нашу комнату я увидела как он работает за столом пересматривает какие-то документы и прочую ерунду никогда не понимала все то в чем он был экспертом.
   Подойдя со спины я обняла его за плечи и притянула ближе к себе, знаю он не ожидал от меня таких действий я давно не вела себя столь открыто.
   -любовь моя ты вернулась, что так долго? - меня передернуло от этого слова и я повернула его кресло что бы видеть его лицо.
   - милый мы же договаривались что ты меня так больше не называешь ты же знаешь как я отношусь к этому слову - закончив я поцеловала его в губы - а задержалась я потому что мне было немного не по себе и мне позволили переночевать у них.
   Он тут же поднялся и взял мое лицо в свои руки.
   - что случилось? Что то заболело? Почему ты не позвонила мне? Почему твоя подруга ничего не сказала? Что именно случилось?
   Он как заведенный стал меня расспрашивать о бессмысленных вещах.
   - успокойся все хорошо я просто выпила лишнего - соврала я убирая его руки с лица и ложа их на свою талию. - а сейчас мне очень даже хорошо.
   Притягиваю его лицо и медленно целую его в щеку потом носик потом губы скулы шею.
   - боже как же я скучал по тебе такой я думал что уже никогда не смогу вернуть тебя, я так тебя люблю.
   - я знаю - прошептала я понимая что он все го лишь любит. - иди сюда милый - пропела я ложась на кровать.
   - у меня там еще незаконченные дела - неуверенно и как то тихо произнес Сергей.
   Я рассмеялась распласталась по всей кровати, край халата приспустился, оголяя мою грудь, я сделала вид что не заметила.
   - ну как хочешь, когда освободишься скаж....
   Я не успела договорить как он уже овладел моими губами повалил меня полностью на кровать и стал снимать с себя одежду. Я помогала, мои руки дрожали, не знаю от чего толи от страсти то ли испуга, но чего я боялась?
   Когда он достал из комода презервативы, я положила на его руку свою.
   - не нужно...- тихо прошептала я - я думаю что нам это не нужно.
   Он с минуту смотрел на меня, а потом тихо произнес то что я хотела услышать.
   - мне рассчитывать на твое согласие? Ангел это значит да? - он выкинул презерватив и прижался ко мне еще ближе.
   - да... - полушепот, но он услышал, и больше ему ничего не нужно было...
  
  
   После этого прошло почти 2 месяца все шло к тому что свадьба будет весной. Мина радовалась больше меня она не могла поверить что я все таки решилась выйти замуж. Но лучшая подруга была бы не лучшей если бы не напомнила про Лео.
   - бедный Лео после того как ты ушла стал вести себя очень странно с Сарой почти не говорят избегает малыша Чарли кстати Малыш очень по тебе соскучился и много спрашивал про тебя например когда ты еще раз приедешь я ему ответила что на его день рожде6ние а он так смешно надул губки - тут Мина рассмеялась и попыталась спародировать малыша я тоже невольно улыбнулась - он такой смешной и еще ....- она немного замялась - Лео в последнее время все больше интересуется тобой может вы встретитесь поговорите...
   - я думаю что это будет лишним, мы все сказали друг другу в тот вечер когда я осталась у них. - положив в чай очередной кубик сахара я вдохнула его насыщенный аромат.
   - и что же, что вы сказали друг другу? - я видела как у Мины загорелись глаз, но при всем своем желании я не могла рассказать о случившемся у него в комнате. Да можно сказать этого и не было просто очень нужный мне кусочек жизни который я сохраню глубоко в сердце для себя но не для кого больше.
   - как всегда он сказал гадость я сказала он сказал еще раз я решила промолчать и уйти. - вот и все, в принципе это было правдой.
   - ясно вы ей богу как маленькие дети просто ангел ты его тоже пойми поговори с ним он же страдает.
   А я не страдала хотелось мне крикнуть, но промолчала.
   - хорошо хотя если честно понимаю что не к чему хорошему это не приведет.
  
  
   Мы договорились встретится в излюбленном парке. Я пришла немного раньше что бы полностью собраться с мыслями и еще раз подготовить себя ко встречи с ним, но проходило время а его все не было он уже прилично опаздывал и тут мне пришло на ум что он специально затеял эту встречу а потом решил просто на просто не появляться что за детский сад подумалось мне когда я уже поднималась со скамейки и делала первые медленные шаги в направления дома. Еще через пару шагов я услышала крик сзади, это был Люк. Повернувшись я не сразу его узнала волосы растрепанные помятая рубашка джинсы. Что с ним приключилось.
   - что то случилось? - спросила я не понимая как реагировать на столь позднее появление да еще и в таком виде.
   - я просто проспал - промямлил он в ответ.
   Я приподняла одну бровь, встреча намечалась в 18:00, сейчас 18:45и это он проспал, но когда он подошел ближе я поняла что он пьян.
   - ты пьян? - спрашивала я не вере своим глазам
   - дурра что ли конечно нет - он сравнялся со мной и мы медленно пошли в глубь парка.
   - пьяные люди всегда отрицают то что они пьяны - уточнила я пытаясь делать вид что не чувствую как от него несет перегаром.
   - не умничай и так башка болит - раздраженно промолвил он.
   - как скажешь.
   - почему это ты вдруг стало такой послушной? Твой Сережа смотрю очень даже серьезно взялся за твое воспитание, смог усмирить твой нрав.
   -да а самое интересное это то что ему и не нужно было ничего делать он просто находился рядом. - первым порывом было просто взять и уйти но я сдержалась, этот разговор будет доведен до конца и это я поставлю точку.
   - на что это ты намекаешь? Я что не находился рядом с тобой? - он начинал злится а меня это только забавляло.
   - я думала сейчас мы говорим о моем женихе.
   - ах ну да это же теперь жених как я мог запамятовать - он театрально ударил себя по лбу и сделал такой смешное выражение лица что я не удержалась и усмехнулась.
   -чего смешного? - зло бросил он, честно сказать я никогда не видела его пьяным и если в пьяном состоянии он всегда такой то ему нужно просто подрабатывать клоуном.
   - знаешь я оказывается так скучала по тебе - я произнесла это задумчиво и достаточно спокойно.
   Он остановился и я повернулась к нему лицом, он долго смотрел на меня а потом резко подошел и обнял.
   - пожалуйста не выходи за него - шептал он мне на ухо - ты убьешь меня если выйдешь за него, я не могу без тебя ты мое все.
   Вдруг мне стало так больно, я посчитала себя последней сволочью за то что обрекаю его на такие страдания мне захотелось обнять его и утешить.
   - прости меня пожалуйста прости за то что наговорил тебе на вечеринке про твое лицо - я слышала как он заплакал и мне стало еще больнее казалось что сердце разрывалось на части. - Мина она мне все рассказала все что ты пережила за эти 2 года, и я не мог представить себе это пока жил припеваючи, но теперь прошу, останься со мной я все брошу ради тебя только ты одна мне нужна Ангел мой Ангел.
   Так приятно, я так ждала этих слов, так приятно, они снились мне по ночам, или в мечтах, так приятно это говорит он мое сердце и моя душа, то ради чего я буду жить и без чего не смогу.
   А потом перед глазами пронесся тот малыш, и его супруга. Меня передернуло от отвращение ведь если я брошу все для него тем самым я сделаю его несчастным ведь если я оставлю все то это буду уже не я. Он не сможет жить с такой мной он будет жалеть я буду жалеть, нет не смогу.
   Отодвинувшись от него что бы видеть его лицо я легонько прикоснулась губами к его губам а потом сделала шаг от него. Стало вдруг так пусто и казалось что значительно похолодало, так же как и мои слова.
   - Лео у тебя есть сын и жена...
   - я оставлю их - горестно добавил он. Мне нужно было его убедить в том что я и так уже понимала.
   - но будешь ли ты счастлив потом оставив своего ребенка и жену разве не будешь ли ты потом жалеть и винить себя, а я? Если я оставлю все то что сделала для себя сама разве тебе не будет жаль меня? - я отошла еще дальше хотя мне хотелось быть только ближе. - я не смогу смотреть на тебя после того как ты уйдешь от своей семьи и я не смогу смотреть на себя после того как брошу свою...
   - да у тебя еще нет не кого толком будущий муж это еще не семья.
   Я улыбнулась и на моих глазах появились слезы, слезы счастья.
   - не совсем.
   - что ты имеешь ввиду? - он подозрительно уставился на меня.
   - я беременна уже почти месяц - слезы полились из глаз - понимаешь когда я увидела твоего ребенка я поняла тогда что очень хочу такое же счастье от тебя, но тебя у меня нету зато есть другой, он конечно же не ты но он мой он принадлежит мне и я знаю что он никогда меня не оставит, это глупо я знаю но я просто его люблю как говорят люди.
   - а меня ты значит не любишь? - он был шокирован я видела, точка почти стояла на наших отношениях, осталась укрепить ее.
   - нет не люблю - я не соврала я его не любила но и не сказала правды да я его не любила но я им жила.
   - но я люблю тебя - сказал он будто не веря своим слова правильно я тоже не верила. Он не любил по крайне мере я надеялась на это.
   - знаешь для меня признание в любви это не комплимент а от тебя это вдвойне неприятно слышать - мой голос стал жестче тверже.
   Я видела как его лицо стало потерянным как его руки протянутые в мою сторону безвольно упали вниз и я плакала уже не от счастья мне было больно видеть его таким но я должна была это сделать поставить все точки закончить все те недописанные предложении нашей жизни. Простишь ли ты меня когда ни будь душа моя не знаю, но я буду стараться все делать для того что бы ты был счастлив.
   - мы поговорили? - спросила я чувствуя как на лицо капают капли от дождя, слезы ушли сами собой.
   - можно вопрос? И прошу ответь честно и полностью - его голос охрип а тело подрагивало не знаю от чего толи от холода то ли от нервов.
   - да конечно - это самое малое что я могла сделать для него.
   - во всем этом был виноват я? Все что сейчас происходит первоначальная причина во мне?
   Я чуть ли не ответила что да во всем виноват был ты с самого начала ненавидя меня при этом заставляя меня ненавидеть тебя, но повременила думая что от моего ответа зависит многое в том числе и его благополучие.
   - нет, виноват не ты и не я, виновата ненависть что так сильно и ревностно мы таили друг на друга, она не давала нам быть вместе возможно даже и гордость. - ответила я честно.
   - спасибо за честный ответ - сказав это он слишком быстро подошел и заключив меня в объятья поцеловал. Я чувствовала поцелуй был прощальный, но в то же время это был незабываемый поцелуй, я никогда не забуду мягкость его губ вкус его всепоглощающего чувства ко мне. Расставаться с ним было смертельно опасно, но я рискнула оторвавшись первой я сделала шаг назад и с умопомрачительной улыбкой и с уже новыми слезами на глазах прошептала - я тебя никогда не забуду не забывай и ты меня. - на что он медленно склонил голову и тоже улыбнулся так искренни и игриво он никогда мне не улыбался и я поняла это конец, это и вправду конец нашей ненависти и как не прискорбно конец нашим отношениям. Аревуа душа моя...
  
  
   Прошло так много времени а я все вспоминала те дни когда он был со мной рядом, его слава о том что он сделает ради меня, о том что он сможет оставить всю свою прошлую жизнь только ради меня. Мне это льстила и все же его предложение я не приняла, да не приняла и при этом не жалела не сколько хоть и страдала достаточно много, каждую ночь плача в подушку, муж думал что это из-за беременности может и по этому тоже я стала слишком сентиментальной. Уже прошло больше 8 месяцев, после нашей последней встречи с Люком больше я его не видела на его приемы не приходила он тоже не стремился к нашей встречи но и уезжать из города не спешил.
   После того как Сергей узнал о том что я беременна он был на седьмом небе от счастья в прямом смысле носил мен на руках, а я улыбалась смотря на него и говорила что он мое маленькое чудо которое я буду стараться делать счастливым, он улыбался на мои слова крепко обнимал и целовал, а после любил, каждый час, каждый день, он любил меня, как может любить человек который усиленно верит в свои чувства которые он называет любовью. Дальше была свадьба, на ней были все кроме него, даже его супруга с маленьким Чарли на руках, он подрос стал выше, пухлее и еще красивее. Я улыбнулась думая что скоро обзаведусь таким же милым карапузом. Свадьбы выдалась на славу, но после я слегла. Меня положили в больницу, многие говорили что ребенок умрет при родах, я боялась. Я молила Сергее вытащить моего ребенка живым чего бы ему этого не стоило даже ценной моей собственной жизни. Я молила его о том что бы он сделал по всем законам физике невозможное и он сделал это для меня, но какой ценной? Ценной самой мучительной боли на свете я рожала без антибиотиков, обезболивающих, я родила и осталась жива. Все говорили что это чудо, Сергей же утверждал что это чудо зовут Ангелиной, его Ангелом, но я знала кто из нас на самом деле настоящий ангел, это был он. Его сердце было на столько добрым он был на столько правильным и открытым в своих чувствах, что порой я задавалась себе вопросом а человек ли он на самом деле?
   Сейчас смотря в окошко в больничной палате я вспоминала все то что произошло со мной за время моей беременности. Я родила здоровую девочку и назвала ее Каролина, Сергей не возражал ему нравилось но он все время называл ее карамелькой, не смотря на то что она полностью походила на меня, такие же черные волосы как у меня в прошлом, такие же серые глаза какие сохранились у меня до сих пор, но лишь одно она приняла от своего отца, это смуглость ее кожи, она была словно карамелька, такая же смуглая и сладкая, все диву давались на сколько ребенок был красив и никто не мог понять в кого он пошел ведь мы с Сергеем были светленькие да и формы лиц у нас были не похоже на нее, но только малое количество людей могло знать что именно так выглядело мое прошлое, мое прошлое во внешности моего настоящего и будущего.
   Меня не спешили выписывать из палаты, я все еще была слаба, вот так вот сидя на свое кровати, я смотрела в лицо своему крохотному существу которое немножко похрюкивало во сне, ее ножки и ручки подрагивали, а губки изгибались в небольшой полу улыбке. Наверное ей снилось что то по истине хорошее, подумалось мне. Мое чудо, мне даже не верилось что именно я произвела на свет столь изумительное и неповторимое создание часть меня, часть моей сущности.
  
  
   Иногда мы движемся на встречных курсах, иногда даже не знаем об этом, случайно это или так предначертано, но мы ничего не можем с этим поделать.
   Одна женщина жившая в Питере, собиралась пойти за покупками, но забыла куртку и вернулась за ней. Когда она взяла куртку, то позвонил телефон, она задержалась что бы ответить на звонок и проговорила пару минут. Пока та говорила по телефону, Люк работал, разбирая бумаги в своем офисе и пока он работал в своем офисе, женщина уже закончила говорить по телефону и вышла на улицу что бы поймать такси.
   Водитель такси довез пассажира чуть быстрее и остановился у кафе что бы выпить чашку кофе. А в это время Люк все продолжал работать, этот водитель такси который довез пассажира чуть быстрее и остановился выпить чашку кофе, подобрал даму собиравшаяся за покупками и упустившая предыдущие такси.
   Такси остановилось пропустив мужчину который переходил улицу, он шел на работу на пять минут позже обычного, поскольку забыл поставить будильник. Пока этот мужчина опаздывая на работу переходил дорогу, Люк закончил работу и спускался вниз к своим коллегам и пока Люк общался с коллегами, такси ожидало возле бутика даму приехавшая что бы забрать покупки, которые не были еще упакованы потому что девушка должна была их упаковать, рассталась с парне за день до этого и забыла. Когда покупки были упакованы женщине возвращавшейся в такси, им перегородил дорогу грузовик, а в это время Люк одевался, грузовик отъехал и такси смогло выехать, в то время пока Люк одевшись последним подождал своего друга который разбирался по телефону со своей девушкой.
   Пока такси стояло в ожидании зеленного сигнала светофора, Люк и его друг вышли из здания с черного хода.
   Если бы хоть что ни будь из этого пошло иначе. Не спорил бы друг Люка по телефону или этот грузовик перегородивший дорогу таксисту уехал бы чуть раньше, или будь эти покупки упакованы, потому что девушка не рассталась со своим парнем, или поставь тот мужчина будильник вышел бы на пять минуть раньше, или не останавливался этот таксист на чашечку кофе, или эта женщина не забыла бы свою куртку и уехала на предыдущем такси, Люк и его друг перешли бы улицу и такси проехало бы мимо.
   Но поскольку жизнь эта сетка пересекающихся судеб и случайностей, неподвластных никому, то такси не проехало мимо. А водитель на мгновение отвлекся и сбил Люка.... переломав ему ребра.
  
  
   Лежа вот так на кровати я думала о той ужасной катастрофе, о том что мне сказали врачи... его положили в ту же больницу что и меня она считалась самой лучшей в городе, меня как раз скоро должны были выписать, но узнав о случившимся я не спешила уходить. Меня всю трясло и бил озноб когда я медленно вставала с кровати что бы проверить свою малютку, она так сладко спала что я не стала ее беспокоить попросив медсестру приглядеть за ней я вышла за дверь. Я знала что она будет делать свою работу и мою просьбу с большим удовольствием так как Каролин очень здесь любили. По пути встречались миллион знакомых лиц, здоровались провожали меня взглядом, но я не обращала внимание мне нужен был третий этаж сорок седьмая палата и я нашла ее. Не доходя до двери я сразу поняла где лежал Люк, к нему еще не пускали, потому что возле его двери сидела Сара и тихонько плакала Чарли рядом не было, да и не нужно было ему здесь находится. Подойдя к Саре я аккуратно обняла ее за плечи, она вздрогнула но глаз не подняла лишь немного в голос зарыдала.
   - знаешь, а ведь этот год был самым лучшем в моей жизни - она старалась вытереть слезы и перестать плакать но у нее это очень плохо выходило и я при обняла ее еще сильней. - он так изменился стал больше уделять мне внимания - она усмехнулась - называл меня и маленького Чарли его сокровищами.
   Я поняла что она имела ввиду то время когда мы навсегда с ним попрощались и я невольно улыбнулась. Вдруг у меня появилась к Люку сильное уважение и немного прибавилось гордости. Он смог, подумалось мне, у него получилось и я улыбнулась еще сильней, не заметив как на меня смотрит Сара.
   - я поражаюсь твоему самообладанию, ты даже слезинки за него не проронила? - она тут же откинула мою руку и резко встала со скамьи. - а он к тебе хорошо относился ведь, он так часто про тебя говорил что я порой невольно ревновала, но он остался со мной слышишь он выбрал меня - на последних словах она сорвалась и уже кричала.
   Тут же подбежали медсестра и попытались привести в чувства женщину и вообще вывести ее в другой коридор так как здесь лежали тяжело больные которым нужен был покой.
   Я сказала медсестрам что это не обязательно, что я сама смогу справится. Меня здесь очень хорошо знали и многие уважали. Они тут же отпустили ее сопративляющие руки и согласно кивнув проследовали дальше по коридору.
   Я понимала ее состояние, представляла как ей сейчас тяжело, но не могла ничем помочь никак не могла утешить.
   - я поговорю с Сергеем, он поможет тебе пройти в палату к Люку. - это все что я могла сделать для нее.
   - почему ты для меня это делаешь? Я только что тебе нагрубила ты вообще умеешь испытывать какие либо эмоции?
   - зачем тебе меня пытаться вывести на эмоции? Что бы показать что не одна ты слабая, что бы видеть как страдают другие?
   Она вздрогнула от моих слов а я не отступала - зачем ты раньше времени оплакиваешь Люка, он что собрался умирать? Тебе сказали это?
   Она еще раз вздрогнула и на один мой шаг в ее сторону ответила двумя назад.
   - зачем ты так говоришь? - прошептала она, но я слышала.
   - что бы вразумить тебя, зайди в палату к нему расскажи как ты правела день расскажи про Чарли он поймет ему будет приятно, поделись с ним положительными эмоциями ему сейчас намного хуже чем тебе.
   Я видела как она хочет расплакаться в голос, наверное от собственного бессилия. Быстрым шагом подойдя к ней и обняв я прошептала ей на ухо.
   - иди умойся так что бы от твоих слез не осталось и следа, а я пока схожу к Сергею и попрошу для тебя пропуск он даст мне его поверь. - и она расплакалась полностью раскиснув, тогда мне пришлось самой вести ее в уборную, прихватив ее сумочку со скамьи. Пока мы шли она все не переставала твердить что она слабая особа и что она очень извиняется за свои слова, что я такая сильная и она мне завидует. Отведя ее в уборную, поставила ей условие, либо она сама приводит себя в порядок берет в руки мыло и косметику и делает себя самой сексуальной а я в это время иду к Сергею, либо я беру всю ее работу на себя и трачу на все в два раза больше времени, она улыбнулась на слове сексуальной и сказала что сделает все сама.
   - умничка - улыбнулась я в ответ и вышла из туалета, направляясь к Сергею.
  
   - какое у него состояние? - спросила я у Сергея, стоя за дверью в палату Люка.
   Я давно уже запросила у него разрешение на посещение в палату Люка для Сары, как только мы оказались у его двери Сара тут же не теряя времени зашла к Люку.
   Тогда я и воспользовавшись что мы остались одни спросила у Сергея я знала что он мне ответит честно.
   - ну так какое? - повторила я свой вопрос.
   - скажу честно Ангел, хреновое. - голос Сергея прозвучал как то устало и в то же время нервно.
   - в каком смысле?
   - в прямом - он вздохнул прошелся ладошками по лицу будто пытался привести себя в чувства при этом жесте - у Люка переломаны ребра, но мы смогли бы сделать ему операцию и он выжал бы....
   - но? Так ведь? Всегда есть но, говори - меня злил не Сергей а произошедшая ситуация с Люкам но все равно я срывалась на нем.
   - у него хронический порок сердца, операция не возможна, да и если бы он не попал в больницу при аварии тогда это произошло бы из-за остановки сердца - я не могла поверить его словам, Люк всегда был здоров а в школе вообще вел спортивный образ жизни играя в футбол и поднимая штанги. - Ангел, если честно я не знаю как он еще держится, его сердце должно было остановится еще когда произошла сама авария.
   Меня будто взял паралич, тело вдруг онемело и в тоже время превратилось в какое то тягучее вещество которое так и наровилось упасть и растечься по полу. Звука от стука на пол я не расслышала но вот опору почувствовала сразу.
   - не говори это Саре - прошептала я, а после провалилась в темноту, так и не поняв услышал он меня или нет.
  
  
   Не знаю сколько прошло времени прежде чем я пришла в себя. Спасало лишь одно, моя дочь мне сказали что она плачет и я тут же пришла в себя . зайдя в палату я быстро взяла ее с рук медсестры и положил что бы покормить. Было очень больно на душе и Каролин это чувствовала я знаю, она все плакала и плакала и тогда я тоже не смогла удержаться и разрыдалась во весь голос. В душе было такое поганое чувство....потери, с каждой секундой оно становилось все больше и я боялась что никогда больше не смогу его заполнить не любовью окружающих, ни даже любовью своей собственной дочери. Когда я поняла это, то тут же перестала реветь и уставилась на ребенка он уже давно перестала плакать. Ее глазки были красные и немного припухлые и я улыбнулась посмотрев на цвет радужки. Такие серые как будто вот- вот побелеют, но они в то же время такие теплые и искрение. Я не верила что именно я смогла произвести на свет этого ангела....нет....не я, мы, Сергей и я. Под тихий звук моего голоса мое сокровище заснуло. Поседев еще вот так вот, в тишине и спокойствии, я почти забыла про ту пустату, что была внутри. Но все возвращалось словно бумеранг. Живот скрутило судорогой, эта боль в последнее время сало слишком частым гостем в моей жизни, быстро что бы не потревожить я положила дочку в кроватку и согнулась пополам прикусывая губу что бы не закричать. Мне нельзя было нервничать и я молилась богу что бы сейчас в мою палату никто не зашел и не увидел меня в таком состоянии так как я говорила что подобные боли меня уже давно не беспокоят. Через несколько долгих и мучительных минут мне стало легче. В этот раз все было хуже чем обычно. "если это повториться снова придется сказать Сергею" подумала я уже выходя из палаты и направляясь туда где я сейчас и должна находится.
  
  
   -зачем ты ей рассказал? - я не могла поверить что Сергей такой специалист в своей области, и такой дундук в чувствах и эмоциях мог рассказать все Саре, она и так была не в себе а теперь уже и подавно лежит в соседней палате в истерическом состоянии .
   - я врач я должен был рассказать, я совсем не ожидал что на нее это так повлияет - он немного запнулся - в прочем как и на тебя.
   Я зло бросила на него взгляд и уже спокойней спросила.
   - ты запросил у нее разрешение к подсоединению его к искусственному аппарату?
   - да, это единственный шанс продлить ему жизнь и возможность таким образом дождаться донора. - он опустил взгляд и я поняла что он что не договаривает.
   - что не так? Я знаю что есть что то еще, скажи мне.. - я почти молила его, ведь он не имел права посвящать меня во все тонкости его действий.
   - я не думаю что мы дождемся донора, он не единственный кто нуждается в нем.
   Я поняла смысл его слов и от этого стало еще хуже. Мне просто необходимо увидеть Люка. Я вообще не понимала как я смогла так долго продержаться и не взглянуть на него хотя бы одним глазком.
   - я должна увидеть его - это была не просьба но Сергей все равно ответил.
   - да конечно я понимаю - он поцеловал мен и прошел в свой кабинет, а я простояв возле его палаты все же решилась зайти внутрь.
   Палата была не большая в принципе не чем не отличавшейся от моей, в комнате было стерильно чисто и пахло всякими лекарствами и препаратами, а рядом с кроватью попискивали приборы к которым был подсаеденен Люк. Картина была на столько ужасной что мне стало трудно дышать в первые секунды, но взяв себя в руки я сделала шаг в его сторону, потом еще и еще один, подойдя к кровати я поняла что он еще спит. Выглядел он ужасно, лицо было белое а под глазами зияли большие синяки, но он был жив, он дышал пусть и с хрипатой, но он дышал. Я села рядом и стало любоваться им. "пусть отдыхает" подумала я "он и так многое пережил в жизни". Очень медленно и осторожно, я начала перебирать его волосы и тихо напивать уже приевшуюся мне мелодию. Его грудь начала вздыматься не так резко и не такими мелкими рывками, а более спокойно, умерено , глубоко и тише. Именно сейчас я чувствовала себя полноценной, свободной, единой с ним. Но что будет когда его не станет? Об этом я даже не хотела думать. Я так глубоко ушла в себя что даже не заметила как он проснулся, но Люк не подал мне знака, он просто смотрел на меня, а я не замечала.
   - мне всегда нравился твой голос - он сказал это тихо, но моя рука немного вздрогнула от неожиданности, я обратила свой взгляд на него - так успокаивает, такое ощущение что я дома в своей кровати рядом с тобой...
   - ты со мной, я рядом и никуда не тороплюсь - я улыбнулась ему и прошлась своей ладонью по его щекам переходя на скулу и шею.
   - да...ты рядом - он долго смотрел мне в глаза прежде чем продолжить - я так долго ждал тебя и уже начал беспокоиться что ты не придешь...ведь в последний день встречи мы...
   - я бы не смогла сдержаться и не увидеть тебя еще раз, я бы просто не смогла - прошептала я и почувствовала как по щеке скатилась слеза. Черт а ведь я обещала себе не плакать.
   Он посмотрел на мой живот а потом снова перевел взгляд на лицо.
   - ты родила? Кого? Как назвали расскажи мне прошу - я видела что ему было больно говорить поэтому взяв его руку в свою сплела их вместе и улыбнулась.
   - роды были тяжелыми, но я родила, девочку - я улыбнулась еще шире и сразу представила ее личико и ее глаза - она очень красивая, я назвала ее Каролина, а Сергей завет ее карамелька потому что у нее смуглая кожа - Люк тоже улыбнулся и его взгляд стал более теплый, от чего смотреть на него стало почти не выносимо, но я старалась как можно сильней отогнать от себя эти неприятные чувства - она очень похоже на меня, то есть, на ту кем я когда то была, у нее такие же серые глаза и смолистые волосы...
   - я бы хотел ее увидеть перед...
   - молчи, прошу молчи, ты сдался раньше времени - мне было тяжело, но я держалась, мне так хотелось обнять его поцеловать улыбнуться и сказать что это все дурной сон и как только я досчитаю до трех мы все проснемся. Наверное я сошла с ума, потому что мои губы невольно стали отсчитывать цифры, но ничего не произошло, чуда не было.
   - Ангел, ты сама знаешь что я обречен, мне нужен донор, причем срочно, потому что так же мне нужна и операция - он рассмеялся а потом резко закашлял, мне стало совсем дурно - знаешь ведь там во мне наверное месиво. Ребер почти не осталось...
   - ты сейчас хочешь говорить именно об этом да? Больше не о чем - зло бросила я потому что еще чу чуть и я бы рыдала лежа на полу. - то же мне несчастный нашелся, я сказала ты будешь жить значит будешь или я когда ни будь тебе лгала? - я прищурилась.
   - нет, не лгала, может что то не договаривала или очень часто подшучивала, ах да еще злила и страшным образом лицемерила.
   Я улыбнулась на его слава и хотела встать что бы поправить стул. Он резко схватил меня за руку и умоляющи произнес.
   - не уходи, побудь еще немного - мне снова стало плохо, его глаза такие родные мои, они были моими он когда то отдал мне себя, но я не приняла и все равно он всегда был мой а я его и мы оба это знали.
   - я буду с тобой до конца, обещаю - прошептала я и пододвинув стул наклонилась к нему и нежно поцеловала его губы, он мне ответил, так же нежно медленно и только когда я отстранилась поняла что я плачу, а его лицо было в моих слезах. Поднеся к нему руки я начала медленно и аккуратно вытирать при этом продолжая плакать.
   - не нужно, не плачь.
   - знаю что не нужно - пробурчала я - но я не могу взять и остановиться, тоже мне тут сильную личность нашел.
   Он улыбнулся и мое сердце снова растаяло.
   Не знаю сколько я пробыла у него, но в конце концов мне пришлось оставить его так как одна из медсестер позвала меня к своей малютки. Я удивилась как рядом с Люком я забывала про окружающий мир ведь это не нормально. Я должна с этим что то сделать, или мне все оставить как есть?
  
  
   Прошла неделя а донора все не было многие начали волноваться, но врачи старались как можно спокойней реагировать на ситуацию, как будто так и должно быть. Я почти перестала приходить к Люку так как у него поселилась Сара и очень часто навещали родители с маленьким Чарли. Ему в каком то смысле повезло, ведь у меня не было достойных родителей, которым я была бы нужна, они наверное и забыли что у них существует дочь. Я подумала о маме которая всю жизнь говорила о деньгах и о том что если ты прочно не стоишь на ногах семью лучше не заводить иначе пожалеешь, я понимала что она имеет ввиду меня, ведь я у нее появилась когда ей было только 16 а отец ушел после 2 лет совместной жизни, вот так все банально и просто. Но в одном я с матерью согласна точно, семьи без любви не бывает, а то что люди называют любовью и гроша ломаного не стоит. Все так фальшиво и просто.
   Каролина заплакала на руках и я отвлеклась от грустных и навязчивых мыслей. Мое сокровище росла на глазах с момента рождения она набрала чуть меньше килограмма и уже весила пять с половиной. Я нежно прошлась ладошкой по ее смуглой щечке и она улыбнулась. Я знала что это пока рефлекс, но скоро мое сокровище будет мне улыбаться каждый день, а после будет хныкать и просится на ручке где я буду ее качать и нежно напивать тихую мелодию. В коридоре послышался какой то шуми громкие голоса а затем крики я не выдержала и вышла из палаты вместе с малюткой. Каролин испугалась громких криков заплакала в голос а я пытаясь успокоить свою малютку подошла к медсестре которая стояла неподалеку.
   - что случилось, куда все бегут? - спросила я нервно, у меня дрожало все тело, нервы были натянуто до придела я нутром чувствовала что с Люком что то случилось.
   - одному из пациентов стало плохо, вот все и переполошились - сказала медсестра как будто у них такие случаи происходят несколько раз в день.
   - а как зовут пациента? - спросила я нервно, укачивая Каролин которая уже успокоилась и смотрела мне в лицо заплаканными глазками.
   - я што знаю што ли, с сердцем у него что то вот и отвезли в реанимацию, говорят нужна операция либо не вживит, что то так...
   - можете понянчится с моим ребенком я скоро - сказала я быстро вручая Каролин медсестре.
   - да конеч...
   Но я уже не слушала а бежала туда куда по идее должны были отвести Люка и не ошиблась он лежал в реанимации без сознания.
   - Сергей что с ним? - увидев мужа сразу же спросила я .
   - ничего хорошего милая, он умирает - спокойно ответил он.
   - что? - не верила я своим глазам - и вы ничего не сделаете?
   - а что я могу сделать? - не выдержав сорвался он и добавил уже тише - донора нету операция просто необходима, и как только я залезу к нему внутрь его сердце остановится, даже нету гарантии что он не умрет при первой же минуты вскрытия.
   По моим щекам потекли слезы горькие слезы отчаянья, я не могла помочь человеку которого ценю больше собственной жизни которого.... Или могла? Я задумалась и ужаснулась собственным мыслям, я не хотела ничего говорить ничего спрашивать но губы сами против моей воли задали вопрос.
   - сколько ему осталось?
   - сутки может чуть больше, он скоро прейдет в себя это был приступ но он может повториться и намного хуже предыдущего. - он посмотрел на меня с подозрением, но ничего не сказал.
   - а если донор появится в течении этого времени....ему можно будет спасти жизнь?
   - да - с уверенностью ответил он и сердце в груди забилось с большей силой, соглашаясь с каждым ею сделанным выводом.
   - я хочу его видеть.
   - нельзя, я даже Сару с ее родителями не пускаю.
   Я умоляющи посмотрела на него и он сдался пропуская меня к нему.
   - Ангела, только не долго и еще ему нельзя нервничать, попытайся войти в его положение. - предостерег ее муж.
   - Сергей я давно уже в его положении и не о чем кроме осторожности думать не могу - с этими словами она зашла в палату где лежал Люк. Это было еще хуже чем в прошлый раз, в Люка были подсоединены еще больше проводов и стаяло еще больше приборов, у нее закружилась голова и она не могла сделать и шагу так и стояла там тратя драгоценное время, но ей нужно было это время каждая секунда этого времени которая бежала казалась бы все быстрей набирая темп против ее воли. Не выдержав расстояния она быстрым шагом преодолела ту грань что разделяла их так долго. Он лежал без сознания, а она смотре на него, такого слабого, почти мертвого и все же еще живого. Ангелина чувствовала как он цепляется за жизнь как он хочет ею дышать как он ценит ее и любит. Она не хотела решать его этого, но было ли все в ее руках.
   - первый раз я возненавидела тебя когда ты порвал мою Валентину - тихим шепотом произнесла Ангелина - а потом я отмстила тебе и мы не могли остановится. - она заплакала снова, не выдержала таких болезненных воспоминаний от которых бежала после отъезда из родного города. - ты стал всем для меня и ничем одновременно - она пошмыгала носом и немного помолчав добавила - мне было так тяжко без тебя - ее голос дрожал, она глотала свои слезы, пыталась как то остановить их но они все равно будто на зло текли против ее воли. - а с тобой мне было тяжко в двойне и я не знала чего хочу на самом деле - она чувствовала как ее легкие потихоньку перестают вздрагивать, а на лице появляется горькая полуулыбка - но теперь я знаю чего я хочу - она взяла его руку в свои и притянула к губам для поцелуя - я хочу что бы ты улыбался, что бы ты радовался жизни, ты сильный...я знаю....ты сможешь это пережить ты сможешь выдержать.
   Ангелина не заметила как его веки вздрогнули а рука что находилась рядом с ее губами сжалась сильней.
   - а я буду тебе помогать - она продолжала не замечая перемен, будто уйдя в себя и настраивая на что то - милый мой я всегда буду рядом с тобой до самой твоей смерти я обещаю прошу верь мне ты же помнишь что я не умею врать, - она уже не плакала но ее лицо было хмурым оно говорила и что то обдумывало одновременно - и я не вру до самой твоей смерти я буду рядом...обещаю.
   Немного помолчав она уловила те перемены что произошли в нем, легкие вздымались чуть чаще, рука сжимала и разжимала ее руку, а веки тихонько приподнимались и взгляд устремился на нее.
   - Ангел... - тихо прошептал он, но она улавливала каждый звук что он произносил будто ей было это жизненно необходимо. - ты не права - она нахмурилась не понимая о чем это он - идеальный круг...существует.
   При этих словах она погрузилась в далекие воспоминания свое прошлого и перед ней встала картина того времени где она сидя возле водопада разглядывала круглый месяц замечая что его округлости не идеальны:
   - а ты знаешь что идеального круга не существует? - спросила я, даже не знаю почему просто это первое что пришло ко мне в голову.
   Он непонимающе посмотрел на меня, а потом на луну.
   - с чего такие мысли? - если бы я знала, просто его не существует, ни что не идеально.
   - просто так в голову пришло.
   Ее глаза расширились и она снова посмотрела на Люка который неотрывно смотрел ей в глаза, он помнил это до сих пор, эту...такую нелепую и незначительную сцену.
   - ты не права...говоря что ничто не идеально - но она не говорила этого, она лишь подумала ее губы открылись что бы что то сказать и так же быстро закрылись. - я думаю что наши отношения которые шли по кругу...идеальны - с этими словами он закрыл глаза и улыбнулся.
   Больше он ничего не говорил, а она не могла поверить в слова что он произнес, они опять всколыхнули все чувства внутри нее и она снова чуть не расплакалась но в последний момент сдержалась, Ангелина еще не все сказала, ей нужно было быть уверенной что она поступает правильно.
   - ты ведь знаешь что я эгоистичная особа? - это был риторичный вопрос, но он все равно кивнул при этом улыбаясь еще шире. - так знай что я никогда не делаю ничего просто так, просто помни это.
   Он открыл глаза и с подозрением взглянул на нее - не делай того о чем потом будешь жалеть - сказал он ей.
   - знаю милый знаю - ответила она будничным голосом вставая со стула. - но и ты знай, все что я делала в жизни, это все для меня имело значение и я не жалею не об одном действии с моей стороны...пусть и поняла об этом недавно - она театрально вздохнула и игриво улыбнулась ему - все приходит с возрастом что поделаешь.
   - что ты задумала?
   - ничего того что тебе не понравится - с этими словами она выпорхнула с его палаты и наткнулась на заплаканное лицо Сары.
   Сара поменялась в лице, увидев приподнятое настроение Ангелины.
   - ему лучше? - спросила она с надеждой.
   - нет хуже, ему осталось не больше суток - так же спокойно ответила Ангелина, но на ее душе было тепло и весело, в отличие от всех кто сидел в приемной.
   - как же ты можешь радоваться тому что он скоро умрет? - Ангел уловила нотки негодования и злости в ее голосе но не обратила на нее никакое внимание .
   - уйди в сторону истеричка ты мне уже поднадоела - ответила она убирая ее с дороги. Ей нужно было еще сделать так много, а времени оставалось так мало.
  
  
   Жаль что мины не было рядом подумалось мне когда я выходила из своей палаты. Я недавно уложила Каролин которая усердно ни хотела засыпать и теперь направлялась в кабинет Сергея что бы закончить начатое, ведь я всегда все дела до конца. Мыслей в голове было на столько много что я не знала о чем думать в первую очередь, но это не важно, я все делаю правильно, я не пожалею.
   В кабинете никого не было и я очень была этому рада, сама судьба благоволила моим поступкам и я незамедлительно прошла к шкафчику мужа и достала нужный мне препарат.
   Мне вспомнилось как Сергей пытался втолковать мне некоторые особенности данных лекарств и к счастью несколько я запомнила. Что бы меня вдруг случайно не поймали я быстро вышла из кабинета и вернулась к себе в палату. Зайдя в ванную комнату я уставилась на зеркало, верней на свое отражение. Времени не оставалось я знала, нужно было беречь каждую минуту. Они очень ценны для меня...для него.
   Я еще раз обдумала свое решение. Нужно ли мне это? Да, ответила я на свой немой вопрос. За эту неделю я поняла что осознавать его присутствие пусть и не рядом со мной но все же живого, совсем не то что если бы его и не было вовсе. Если умрет он, умру и я. Но мне было тяжело простится с друзьями с родными как бы это смешно не звучала даже с матерью которая больше года не вспоминала обо мне. Бросить Сергея и особенно свою новорожденную дочь. Слеза скатилась по щеке затем еще и еще одна они неприятно саднили кожу но я не стала их стирать. Все мои поступки для меня самой были загадкой. На минуту мне показалось что все что я пытаюсь сделать происходит не по моему согласию такое ощущение что меня кто то насильно внутри меня заставлял это делать и я подалась этому насилию будучи слабым человеком. Последний раз взглянув на свое отражение я мысленно попрощалась с ним. Всего несколько движений открыть взять и принять....таких простых и одновременно таких сложных. Я сделала это...а после страх отступил, теперь уже точно деваться некуда, ты молодец, ты справишься.
  
  
   Опять эта знакомая дверь, которую я все таки решилась открыть спустя долгих несколько минут. Сергей был там, но его состояние желало лучшего, он сидел за столом положив голову на руки и усердно что то обдумывал. Я видела его таким не часто, с ним всегда происходило подобное когда он не мог что то сделать когда все выходила из под его контроля. Я даже и представить не могла как я шокирую его своим заявлением да и не хотела, но уйдя сама я оставлю ему часть себя как и Лео, который тоже очень долго будет переживать потерю.
   - Сергей - сказала я не громко но очень отчетливо, сейчас не нужно было распускать слюни и вести себя с ним ласково и нежно. Нужна была жесткость и напор который присутствовал во мне наверное с рождения поэтому было не так тяжело. - он еще держится?
   - да, но шансов ноль, у него осталось наверное несколько часов....да это уже и не важно...сейчас с ним все прощаются тебе тоже следует заглянуть.... - сказал он не поднимая головы.
   Следующие слова я произнесла громче и отчетливей наверное скорее всего для себя это придало мне большей уверенности.
   - есть донор.
   До него очень медленно доходили мои слова, а когда он понял что я сказала резко встал и подошел ко мне.
   - почему меня не проинформировали? Кто тебе сказал? - я видела как его глаза блестели, но они не долго будут так гореть и всему виной я...нет....не я, обстоятельства что с подвигли меня на это шаг.
   - потому что никто не знал, Сергей...донор я...
   Взгляд потух а тело напряглось.
   - не шути так, мне сейчас не до шуток. - он снова направился на свое место но я его остановила.
   - я не шучу, я буду для Люка донором, возьми мое сердце, оно здорово, анализы не нужны ты и так знаешь это.
   - хватит нести чушь, немедленно замолчи - он сорвался вырвал свою руки и отошел в сторону.
   - Сергей, я уже мертва - прокричав это я кинула на его стол уже на половину пустой бутылек, украденный из его шкафа - мое сердце остановится ровно через пол часа, если хочешь спасти хотя бы одну жизнь тогда поторопись.
   Он посмотрел на стол а потом очень медленно перевел взгляд на меня.
   - это что? - спросил он не понимая, нет...он просто не хотел осознавать. Меня это начало порядком раздражать, время и так почти не осталось.
   - я уже не пригодна для жизни - сказала я спокойней - но он сможет выжить, ты сможешь его спасти я знаю.
   Он молчал, а я и не пыталась торопить его сейчас ему нужно было время, но как же его было мало, я столько хотела еще сказать, стольких увидеть и попрощаться, но уже наверное никогда не смогу это сделать.
   - что ты наделала - прошептал он ели слышно, а потом посмотрел на меня и я замерла, такого взгляда я не видела не у одного человека, такое ощущение что умирала не я а он - как ты могла?
   - ты сделал бы тоже самое для меня - я оправдывалась больше мне ничего не оставалась.
   - но любой другой мне близкий человек не ты...или - он подошел так быстро, но я бы и не отошла, взяв меня за локти он зашипел - или ты его любишь, да? Я прав? Можешь не отвечать я по глазам вижу.
   Он тряс меня как бесчувственную куклу а я не сопротивлялась. - как ты могла, все эти годы я поднимал тебя...я ухаживал за тобой...я любил тебя, а ты отплачиваешь мне таким образом?
   - Я его не люблю, но он для меня все, Сергей я все равно бы без него умерла, а так ты спасешь хоть кому то жизнь - говорить было все тяжелей, сердце начало пропускать удары, ритм терялся, я испугалась что не успею, все происходило очень быстро в глазах мутнело, но я старательно пыталась сохранить хоть малую часть реальности - Сергей...
   Все мутнела и становилось бесформенным, кто то поднял меня на руки и потащил куда то, не знаю кто и не знаю куда, мой разум перестал что либо воспринимать, но в голове отчетливо крутилась мысль о времени - время, нам нужно время, повторяла я в голове непроизвольно произнося все это в слух - мы должны успеть...ты должен - кто именно я не понимала, но знала лишь одно, мы не успевали.
  
  
   Интересно почему именно в эти мгновения мне вспомнилось лицо моей матери? Оно всплыло из неоткуда, словно приведение, приближаясь ко мне все ближе и ближе, подняла руку прикоснулась ко мне прошептала какие то слова сквозь слезы и так же быстро испарилась. Это было на столько странно что я даже не пыталась в это вникнуть. А потом до меня начал доходить весь смысл произошедшего за то время пока я была....жива? а мертва ли я? Медленно боясь испытать боль я попыталась пошевелить рукой, получилось...но во круг все равно было темно и ничего не видно. Я попыталась открыть глаза, но мне как будто что то мешала. А может у меня и вовсе нет глаз? Нет не возможно, должно быть я просто слаба....но слаба от чего?
   Столько вопросов на которые так трудно найти ответы. Я попыталась отвлечься, перед глазами сразу появился образ Люка. Мой милый Люк. Он меня наверное возненавидит...нет он поймет... он поймет что я сделала для него, это шанс для нас обоих прожить еще немного в этом жестоком и таком желанном мире. Мы будем вместе до самого конца, я с ним и он со мной. Я чувствовала что мои губы произносят какие то не разборчивые для меня слова, они шептали будто против моей воли...но все казалось зря они никогда не достигнут желанной цели ведь их ни кто не услышит. Шепот стих...сердце замедлила свой ритм, я чувствовала что еще немного и я уйду...куда? Ни знаю, но мне вдруг стало так грустно и одиноко. Моя семья, родные и близкие мне люди, моя подруга Мина...я буду по тебе скучать сильно, Сергей прости меня, прости что я так эгоистична к нам обоим, я постараюсь хранить память о вас в моем сердце...
  
   Лежа на операционном столе где проходила операция Ангелина несколько раз приходила в сознания и многие врачи были немного шокированы этим, но все равно не останавливались стараясь подключить к ней искусственное сердце одновременно вынимая настоящие. У Сергея дрожали руки он понимал что сейчас вынимает самое ценное для себя сокровища, он понимал что лишает жизни любимую, без которой возможно не проживет и дня, но ее последнее желание он исполнит. Он не позволит ей умереть зря. А тот парень лежит рядом и даже не подозревает что он будет жить, что он сможет дышать, смеяться и чувствовать. Интересно а кем была для него Ангелина? Да в общем то и не важно, ему наплевать на него. Он хочет думать только о ней.
   Операция проходила очень тяжело, время не хватала они не успевали. Ангелина умирала так же как и Люк, они поддерживали их жизни как могли, но все казалось зря. Сергей выкладывался по полной и в один миг его сердце замерло...датчики на компьютере около Ангелины запищали показывая полное отсутствие пульса. "нет, еще слишком рано, она должна жить, еще немного". Все вдруг всполошились и завертелись возле нее разряд еще разряд сердце молчало...оно не хотело жить...они не успели, он не мог поверить что у него не вышло, ведь он был уверен. Все обреченно вздохнули, а Сергей упал на колени возле ее стола и прикрыл лицо руками...все кончено, он не смог, она никогда его не простит...это он убил этих людей.
   Вдруг очень тихо ему послышался сигнал, потом еще один и еще, Сергей медленно поднялся с колен и уставился на приборы которые показывали еле идущий пульс, посмотрев на лицо Ангелины он увидел что ее губы шевелятся а через секунду он понял что она напивает колыбельную их дочери...он улыбнулся сквозь слезы и опять принялся за работу...на этот раз он ее не потеряет. Он вспомнил кого Ангелина оставила ему перед смертью и понял что сможет прожить эту мучительную и в тоже время такую желанную жизнь.
  
  
   Я видел Ангела, он был воплощением моей мечты. Белый свет струился по всему его телу а голову обрамлял венок из каких то растений. Я попытался протянуть к ней руку, но тело отказалось слушать. Я лишь мог любоваться. Она улыбалась мне, вся такая чистая и не тронутая нашем миром. Я чувствовал что плачу...но не мог понять от чего, счастья не покидало меня, но в то же время на душе была какая то печаль, совсем не желанная. Мне так хотелось от нее избавится. И тут как будто слыша мои мысли Ангел подплыла ко мне и прикоснулась к моей грудь.
   Все взорвалось миллионами ярких цветов чувство было на столько непреодолимое и не ведомое до этого момента человеческому сознанию, что я растерялся и не знал как мне реагировать. Но она лишь улыбнулась и растворилась в этих радужных искрах самого настоящего счастья.
  
   Я проснулся. Опять же со слезами на глазах. Я был жив и этим все объяснялось я чувствовал сердце, оно билось так неистово будто боялась что остановится. И странное поведения Ангелины в последнее время подтвердило все мои догадки. Ее нет...ее больше нет и я никогда ни смогу насладиться ее голосом, ее глупыми шутками или надменным взглядом, истериками, улыбкой, ее глазами...от каждого перечислимого слова сердце сжималось до боли в груди и я постарался успокоиться, не смотря на это безрассудное самопожертвование с ее стороны, я буду продолжать жить, я буду счастлив до самой смерти, до самого, конца...мы будем вместе.
  
   Конец первой части...
  
   Благодарности.
  
   Спасибо большое всем, всем людям которые вдохновили меня этим сюжетом для написания, небольшого, но все же наконец то законченного рассказа. Особо большое спасибо кампании билаин интернет, за то что задерживали меня на работе и тем самым при возращение домой в меня таки все же стукнуло идеей написать этот рассказ)))
   А еще отдельное спасибо моему бывшему парню, верней двум бывшим парням, они тоже сделали огромный вклад в написание данного произведения)))) благодарствую!
  
  
  
  
  
  
  
  

42

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"