Strangerwolf : другие произведения.

Скучаю или жду? ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Один наодинцi. Всi навколо
  Золотоординцi, у чужiй хатинцi.
  Ти наодинцi i сам себе питаєш, що робити маєш.
  Ти наодинцi, з ким говорити, кого слухати, сам собi Андрюха ти.
  Наодинцi, днi такi повiльнi.
  Алло! Ну, давай! Телефон мiй! Дзвони! Дзвони! Дзвони!
  Алло! Ну де всi вони, де всi вони є?
  Алло! Ну давай! Не мовчи! Ну! Дзвони! Дзвони! Дзвони!
  Особистий Вавiлон
  Now You're Alone.
  Один наодинцi все, що маєш - смiття твоє.
  Ти наодинцi - хто ж тепер тобi настрiй псує?
  Все, що лишив на потiм, мар'яни дим i попiл
  Вогняну воду пив мiй пил,
  Та пам'ятi не втопив.
  
  Алло! Ну, давай! Телефон мiй! Дзвони! Дзвони! Дзвони!
  Алло! Ну де всi вони, де всi вони є?
  Алло! Ну давай! Не мовчи! Ну! Дзвони! Дзвони! Дзвони!
  Особистий Вавiлон
  Now You're Alone.
  
  Доброго ранку, порожнi пляшки, i до побачення, випiчка й кава!
  Всi недобитi - добив - глечики, горшки, -
  Ай молодчинка, ай красава!
  Швидке горiння нервових клiтин,
  Вихiд назовнi посеред ночi.
  Уваги хочеш, як тамагочi,
  Коли ти наодинцi, коли один.
  
  Алло! Ну, давай! Телефон мiй! Дзвони! Дзвони! Дзвони!
  Алло! Ну де всi вони, де всi вони є?
  Алло! Ну давай! Не мовчи! Ну! Дзвони! Дзвони! Дзвони!
  Особистий Вавiлон
  
  Алло! Ну, давай! Телефон мiй! Дзвони! Дзвони! Дзвони!
  Алло! Ну де всi вони, де всi вони є?
  Алло! Ну давай! Не мовчи! Ну! Дзвони! Дзвони! Дзвони!
  Особистий Вавiлон
  Now You're Alone.
  
  ?Бумбокс
  
   Монитор приветливо подморгнул зелёным светодиодом, мол, -пошалим?
  
  Нет, не то настроение. А какое? Я не знаю.
  
  Я скучаю? Или жду? Кого? Чего? Что такое ждать?
  
  Ждать... Ждать можно вечно. И минуту. И час. И... непонятно сколько и непонятно чего или кого. Я не люблю ждать, точнее терпеть не могу!
  
  Ждать... Это как телевизор или магнитофон в режиме "Stand-By". Он ожидает... Ожидает что ты придешь, нажмёшь на одну кнопку и он будет сразу готов выполнять любое твоё желание в рамках своих возможностей. Ждёт ли он тебя, как живое существо? Не знаю, но говорят, что даже у холодильников есть душа. Ну, у компьютеров точно есть.
  
  Ещё ждёт кошка. Хозяина. Нет, быть не может, у кошек же нет хозяев... Они ждут тебя, ждут того, что ты придешь, их накормишь, напоишь, приласкаешь. Ждут потому, что им это удобно. Кошки, они ведь сами по себе.
  
  Ждут собаки. Ждут, предано, верно... Они ждут друга. Нет, не хозяина, именно друга! Они по своему, по собачьи счастливы, когда ты открываешь дверь и зовёшь... Им-то не всё равно... А когда они встают на задние лапы, кладут передние тебе на плечи, доверчиво заглядывают в глаза и, быстро лизнув в щёку быстро-быстро виляют хвостом? В их глазах столько преданности, они готовы отдать жизнь за тебя... Ждут. Они умеют ждать. А если ты не придёшь... Нет, не хочу об этом.
  
  И я жду. Жду, не понятно чего. А может и скучаю?!?!
  
  Скучаю... Когда скучаешь.. оно так странно...
  
  Когда скучаешь - то почему-то не можешь радоваться аромату кофе, рассвету, закату... Весеннему ветру и летней грозе. Тебя это не трогает. Ты скучаешь... Потом всё больше и больше! Потом накатывает глухая тоска, ты забиваешься дома и готов сначала скулить, как брошенный пёс... А потом и выть... Ты отключаешь телефоны, аську, дверной звонок.
  
  И скучаешь, ждёшь, тоскуешь. Ты мечешься, куришь... Включаешь телефон, ждёшь положенные 30 секунд. Ничего не происходит. Ты выключаешь и снова идёшь курить. Когда ты ждал - ты спокойно курил сигарету, любовался клубами дыма, потягивал кофе... Летом, зимой, осенью, весной, днём, ночью... Да в любое время дня и ночи. А сейчас ты скучаешь. И этот остывший кофе, ты молча проглатываешь, хотя недавно не мог пить такую гадость. И скуриваешь сигарету за три затяжки. И всё. Ничего не помогает.
  
  Ну, а если... Если ты ждёшь ЕЁ? Девушку, любимую, любовницу, друга, просто знакомую... И вот, она приходит.
  
  Нет, не так. Сначала ты много-много раз звонишь, и слышишь фразу:
  
  "Абонент не отвечает. Please, try again later".
  
  Вот. А потом всё-таки звонит или приходит она. Ну ты-же всё-таки включаешь телефон. Иногда.
  
  Вот она пришла... И не важно, чем вы занимаетесь, сколько проходит времени. Для жизни -это всего лишь пыль. Нет, даже меньше. Точка. А потом она уходит и всё начинается сначала, правда через какое-то время.
  
  Или ты ждёшь гостей. Тоскуешь даже?!?! Не отключаешь телефоны и дверной звонок. Вот они пришли, вы хорошо провели время, наговорились, выпили, покурили, послушали музыку... Не важно что. Важно что ты проснёшься сам, в своей пустой кровати. Выйдёшь на кухню, увидишь гору немытой посуды, грязь по дому, разбросанные вещи, кусочки торта, невесть как оказавшиеся в прихожей. Испортится слегка настроение, а потом... Ты зайдёшь в комнату и увидишь, что кто-то забыл цветок. Или гитару. Гитару даже лучше. И вспомнишь, как было хорошо, улыбнёшься... А потом всё равно неизбежно настанет тот момент... Момент, когда ты всё поймёшь.
  
  Поймёшь, что всё это, девушка, гости, кем-то забытая гитара... Это всё для того, что бы не чувствовать себя одиноким. В одиночестве, в которое загнал себя сам.
   Ну а пока... Пока я скучаю. И хочу тосковать по этим глазам. Серым, зелёным, карим... Просто за образом. За которым можно скучать и ждать его (её) вечно. Это романтично. Красиво. И больно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"