Король Владислава Евгеньевна : другие произведения.

Мертвые сердца. Сумеречный фандом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь согревает даже мертвые сердца. (Здесь описан момент, который внезапно влез мне в голову, но я почему-то изначально не представляла в этом минике Эдварда и Беллу. И позднее, дав очерки сюжету, я нашла нужных мне героев из Саги).

  Я Кейт. Это мой счастливый конец, уходящий в вечность.
  
  - Ты согласился принять наш образ жизни, - говорила я. Прядь моих безупречно ровных серебристых волос спала с плеча, а я снова смахнула её назад. - Ты отказался от всего, что у тебя было. - Провела рукой по его щеке и нежно улыбнулась. - Ради меня? - Он лишь кивнул в ответ. - Я представляю, как тебе тяжело. Я всегда буду рядом и помогу тебе. - Окинув его заботливым взглядом, я взяла его руку и прижала её к груди, где ледяное сердце. - Оно холодное, оно мёртвое, но оно любит тебя. - Он улыбнулся.
  
  - Кейт, - начал он, взял мою руку и прижал к своему ледяному сердцу. - Оно холодное, оно мёртвое, но оно любит тебя, - повторил он.
  
  - Гаррет, - прошептала я, он взял меня за руки и притянул к себе, не дав шанса договорить. Я успела заглянуть в его глаза, которые уже становились медовыми, и мы слились в нежном поцелуе.
  
  Я знала, между нами нет преград, и мы вечно будем вместе. Я верила ему. Я верила в него. Верила в то, что он справится с жаждой.
  
  Меня закружил вихрь воспоминаний. В разуме возникла картина недавних событий. Та поляна. Несколько древнейших кланов вампиров объединенные с вервольфами против королевского клана - Вольтури. А кто они, по сути? Обманщики! Они не ищут повода, а просто нападают.
  
  Я вспомнила лицо этой малявки! Её пустые глаза, в которых нет ничего кроме злобы. Рвётся в бой без приказа! Джейн! Чертовка!
  
  Я отпрянула от Гаррета, оторвавшись от его губ. Он удивлённо посмотрел на меня. Заглянув в его глаза, такие искренние, справедливые, я сказала:
  
  - Помнишь нашу встречу? - Он лишь моргнул в ответ. - Между нами возникла нерушимая связь. - Я помедлила, всё ещё смотря ему в глаза. - А потом на поляне, - продолжила я, не закончив прежнюю мысль. - Мы стояли перед этими... Щит Беллы нас защищал. Дымка, которая представляла для нас гибель, искала брешь в щите, а я молила, чтобы не нашла. - Проговорила я, тяжело вздохнув после. - Малявка била по щиту своей иллюзией боли, надеясь, что пробьётся. А я молила... Алек и Джейн сподручные Аро. Внешность Ангелков, а в душе один мрак. - Гаррет слушал меня, не отводя взгляд. - А Ирина... за что? - Внутри меня всё перевернулось, когда я вспомнила сестру и то, что с ней стало. - Зачем она вообще пошла к ним?! - Вновь помедлила. - Так вот... Знаешь, я ведь тогда, на той поляне, после того как Ирину... думала, что не сдержусь и всё же вырвусь и убью хоть одного! Но на секунду мой взгляд задержался на тебе, и я поняла, что ты тот, с кем я готова жить вечность.
  
  Мы смотрели друг другу в глаза. Потоки тепла, любви и добра будто вились вокруг нас разноцветными лучами.
  
  Я взяла его руку и приложила к своему сердцу, а он мою к своему.
  
  - Оно холодное, оно мёртвое, но оно любит, - проговорили мы в один голос.
  
  - Любит, - промолвила я.
  
  - Любит, - прошептал Гаррет.
   Сливаясь в крепком, нежном, пропитанном любовью поцелуе, мы ушли в вечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"