Коростелев Алексей Леонидович : другие произведения.

Ночное происшествие в Аахене

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Безлунной октябрьской ночью по улицам в центре Аахена шли два необычно одетых человека. Можно было подумать, что они играют в мушкетеров - на них были черные костюмы, черные плащи, старинные шляпы с черными перьями, на ногах - высокие сапоги. Лица были скрыты черными полумасками. На широких поясах незнакомцев покачивались ножны коротких мечей. Они были примерно одинакового роста, но один был полноват и широкоплеч, а другой - ловкий и худой.
   Странная парочка неспеша шла по Якобштрассе. Время было за полночь, прохожих на улице не было. По крайней мере, Якобштрассе была практически безлюдна. Впереди послышался цокот каблучков по асфальту. Навстречу ряженым шла молодая женщина. Заметив ее, мужчины переглянулись и вытащили из ножен свои мечи. Когда девушка поравнялась с ними, толстяк внезапно преградил ей путь мечом и рявкнул: "Стоять!" Ошеломленная девушка остановилась, в тот же момент второй негодяй направил острие меча на ее шею. "Повернись! Лицом к стене! Не оглядываться!" - командовал толстяк. Девушка повиновалась, косясь на острие меча у своего лица. Худой поднес острие меча ей прямо к лицу, а толстяк зашел девушке за спину, и внезапно, странно изогнувшись, резко вонзил свой меч в спину девушке. Та беззвучно осела на землю. Под ней расплывалась кровавая лужа. Убийца спокойно вытащил меч из тела жертвы, какой-то тряпкой стер кровь с меча и вложил его в ножны. Худой также вложил меч в ножны, после чего зловещая парочка быстрым шагом покинула место преступления и свернула в соседнюю Паулюсштрассе.
  
   Начальник дежурной бригады криминальной полиции Аахена комиссар Гюнтер Хайнеманн выехал по вызову в 00.35. На Якобштрассе был обнаружен труп девушки. Когда он приехал на место преступления, патрульные уже выставили ограждение, а над телом пострадавшей колдовал эксперт. Обнаруживший труп патрульный полицейский докладывал:
   - Погибшая - Юлия Крафт, 23 года. Прописана в Трире, но живет, судя по всему, в Аахене...
   - Почему?
   - У нее был найден студенческий нашего университета.
   - Ценные вещи?
   - Деньги, украшения, мобильник - ничего не тронуто.
   - Значит, не ограбление.
   - Не похоже. Следов насилия или драки тоже нет.
   От тела поднялся эксперт.
   - Проникающее ранение грудной клетки. Удар мастерский - прямо в сердце.
   - Нож?
   - Нет, тут что-то более редкое. Уж больно рана велика. Или очень длинный нож, или скорее какой-то тесак.
   - Отпечатков нет?
   - Совсем.
   Подошел кинолог - рыжий, веснушчатый Эккарт Кунце со своей верной помощницей - овчаркой Кларой. Поведение собаки удивило всех. Клара выла, упиралась и решительно отказывалась идти по следу. Ни угрозы, ни уговоры не помогали. Смущеного Кунце с четвероногой помощницей отправили обратно в машину.
  
   Тем временем зловещая парочка продолжала свое движение по ночному Аахену. Казалось, они потеряли интерес к случайным прохожим. Навстречу им прошла шумная подвыпившая компания. Громко смеясь, прошли трое студенток. Но мечи оставались в ножнах, и непонятные меченосцы продолжили свой путь. Свернув в Юденгассе, мужчины остановились. Навстречу им двигался одинокий молодой человек. Меченосцы переглянулись и потянули мечи из ножен. Худой поднял свой клинок и стал показывать полному. Когда молодой человек поравнялся с ними, худой вежливо обратился к нему:
   - Извините, вы не могли бы уделить мне пару минут?
   - ???
   - Взгляните сюда, пожалуйста. Что вы можете сказать об этом оружии?
   С этими словами худой подошел к уличному фонарю и протянул прохожему клинок, чтобы тот его рассмотрел. Удивленный молодой человек нагнулся, чтобы лучше видеть. В этот момент толстяк, до этого незаметно стоявший поодаль, одним шагом оказался у молодого человека за спиной и быстрым резким движением вонзил ему в спину свой меч. Молодой человек со стоном повалился на асфальт, его глаза стекленели. Толстяк выдернул меч из тела и вытер кровь курткой убитого. После этого убийцы быстрым шагом удалились и скрылись в переулках пешеходной зоны.
  
   Гюнтер уже собирался ехать в отдел, чтобы начать оформлять дело об убийстве Юлии Крафт, когда ему позвонили и сообщили о втором убийстве. В паре кварталов отсюда был найдет труп молодого мужчины. Гюнтер немедленно отправился туда. Труп был найден на Юденгассе. Это был парень лет двадцати пяти. Одет он был в добротную куртку и джинсы. Волосы длинные, на лице небольшая борода. Кроме патрульной бригады, приехавшей по вызову, и женщины, обнаружившей тело, никого еще не было. Эксперты обещали подъехать, когда закончат с первым убийством.
   Парень лежал на земле, спина и бок залиты кровью. Подол куртки был тоже вымазан кровью. Рядом лежала сумка, похоже, с компьютером. Гюнтер надел резиновые перчатки и аккуратно, чтобы не смазать возможные отпечатки, перевернул тело и достал из кармана куртки бумажник убитого. Погибшего звали Юрген Бауманн, проживал он в Аахене. Судя по всему, бумажник никто не трогал. В сумке, как и предполагалось, обнаружился компьютер. За этим занятием Гюнтера и застал его помощник, комиссар Детлеф Краузе.
   - Вот, Детлеф, - сказал Гюнтер - полюбуйся! Юрген Бауманн, 26 лет. Чем занимается - не знаю. Но, скорее всего, не студент - студенческого нет.
   - Интересно, куда это он направлялся в середине ночи, да еще с ноутбуком? Где он живет?
   - Явно не в этом районе. Судя по индексу - где-то у черта на рогах, чуть не на голландской границе.
   - И чего он тогда здесь делал?
   - А кто его знает! Может, от девушки шел... Может, ноутбук чинил. Главное, дорогой коллега, у нас теперь серия, с чем вас и поздравляю. Я, конечно, не эксперт, но уверен, что парня успокоили таким же ножичком, что и барышню на Якобштрассе. Давай-ка звони в центр, пусть направят сюда пару нарядов.
   - Думаешь, он еще здесь?
   - Уверен. Смотри, с момента первого убийства прошло чуть более получаса. Это значит, что преступник не на машине уехал, а ушел на своих двоих. Так что надо поднимать наших орлов, пусть прочешут тут все и всех!
  
   Убив незадачливого носителя ноутбука, меченосцы быстрым шагом направились к рыночной площади, минули ратушу и двинулись по Гросскельнштрассе. Улицы пешеходной зоны были пустынны - в будний день горожане вообще рано ложатся спать, а во втором часу ночи тем более. Внезапно навстречу мужчинам из переулка вышла подвыпившая парочка. Увидев ее, меченосцы повели себя странно. Они остановились и встали в странных, каких-то театральных позах. Потом обнажили мечи и встали с мечами наголо, скрестив клинки в воздухе. Удивленная парочка ошарашенно наблюдала за их действиями. Тут толстяк обратился к ним:
   - Молодые люди! Можете помочь нам прорепетировать нашу композицию?
   - А что нам нужно делать? - спросил мужчина.
   - Двигайтесь с нами в такт. Первое движение - шаг к нам и тянете руки к нам. Второе движение - шаг назад, и поворот вокруг своей оси. Третье движение - руки вверх и скрещиваете в воздухе.
   Участники непонятного действия встали в исходные позы. Мужчина рядом с женщиной, толстяк и худой друг напротив друга со скрещенными мечами. Первым движением парочка нагнулась к меченосцам, а они развернулись вокруг своей оси и уперлись мечами в землю. Вторым движением парочка откачнулась обратно и развернулась к меченосцам спиной. А они повернулись и подняли мечи на уровень глаз. Следуя инструкциям, мужчина и женщина стали поднимать руки вверх... и в этом момент толстяк и худой ударили обоих мечами в спину! Жертвы ничком упали на мостовую, убийцы вытерли мечи об их одежду и быстро ушли на соседнюю улицу.
  
   Обследование трупа Юргена Бауманна было в самом разгаре, когда сообщили о двух новых убитых около рынка. Место нового преступления было в пешеходной зоне, и Гюнтер и Детлеф отправились туда пешком. Дело принимало серьезный оборот - четыре трупа за неполные два часа. За время пути (Гюнтер замерил по часам - десять минут быстрым шагом) им встретилось несколько полицейских патрулей, но результат был нулевым. Преступник убивал людей, а многочисленные полицейские не могли его поймать. Кстати, чертовщина с собаками продолжалась. Клара по-прежнему отказывалась брать след. А когда ко второму трупу привезли другую собаку, то она пришла в неописуемый ужас, завыла и забилась под полицейский автомобиль.
   Погибшим было на вид лет по двадцать пять, но одеты были гораздо богаче и изысканнее, чем предыдущие жертвы. На молодом человеке был дорогой костюм с галстуком и легкий плащ. Его спутница была в вечернем платье, при украшениях, в сапогах на шпильке. Гюнтер сразу обратил внимание, что украшения у дамы не тронуты. Осмотр тел и личных вещей особого облегчения не принес. Погибших звали Тобиас Хенне и Лена Гранер, ему 28 лет, ей 23. Оба аахенцы... собственно и все. Деньги и ценности на месте, раны - проникающие в спину. Свидетелей нет, никто ничего не слышал. Единственным светлым пятном оказались показания бармена. Как выяснилось, Тобиас с Леной провели романтический вечер в ночном ресторане за бутылочкой вина. Получается, что они нарвались на убийцу почти сразу по выходу из кабака.
   - Получается, этих уродов двое!? - воскликнул Детлеф.
   - Получается, что двое. И это означает, что мы имеем дело не с маньяком...
   - Как не с маньяком?
   - Ты что, думаешь, что нашли друг друга два одиночества, помешанные на убийствах людей?
   - А чем не версия? Нашли друг друга по интернету, договорились о встрече, и давай людей крошить.
   - Может быть. А может и так: хотели эти ребята убить кого-то конкретного - Юргена, скажем, или Лену вот эту - и убили. А остальных - для отвода глаз, чтобы мы маньяка искали.
   - Нет, Гюнтер, не думаю. Они ведь с огнем играют, нас дразнят. Они же не могут не знать, что мы всех коллег на уши поставим. И тем не менее, убивают людей прямо у нас под носом. Все-таки это маньяки, Гюнтер.
   - Подожди, не пори горячку! Давай-ка проанализируем, что мы вообще знаем.
   - Давай! У меня тут интересная картина вырисовывается...
   - Итак... Убийц, как мы знаем, минимум двое. По первым двум случаям мне эксперты уже отзвонились: оба ранения одним типом оружия - длинным широким клинком, не менее 50 см длиной.
   - Это уже скорее не нож, а меч.
   - Ну да, похоже на меч...
   - А теперь подумай, Гюнтер: как ты понесешь на дело меч? Это ведь не нож, за пазуху не спрячешь. Человек с мечом привлек бы к себе внимание.
   - Это ты к чему?
   - А к тому, что эти уроды должны были быть одеты так, чтобы их мечи выглядели естественно. Что-нибудь под старину. Я почти уверен, что это так.
   - Вот как, даже уверен?
   - Да. Я вот еще на что обратил внимание. Все жертвы убиты ударом в спину...
   - Ну и что? В спину бить всегда удобнее.
   - Не понимаешь... Им нанесли очень точный, выверенный удар в спину, каждому. Точно в сердце. Это значит, что им не оказали сопротивления, жертвы спокойно повернулись к убийцам спиной. А это значит, что внешне они выглядели совершенно неопасными, несмотря на мечи.
   - Молодец, коллега! Я об этом не подумал. То есть... они одеты в старинные одежды, все думают, что это какая-то игра... поворачиваются спокойно спиной, и получают меч в спину.
   - Надо срочно давать ориентировку, Гюнтер! Их маскарад может теперь нам помочь!
  
   Тем временем "меченосцы" быстрым шагом направлялись в сторону университета. Впереди им на глаза попалась женщина, выходящая из машины. Она открыла дверь и доставала из автомобиля какую-то сумку. Не сбавляя шага, худой вытащил из ножен меч. Толстяк шел чуть впереди, и даже не взглянул в сторону женщины. Худой, казалось, тоже не обратил на нее внимание. Но, поравнявшись с ней, он каким-то гибким движением повернулся вокруг своей оси и вонзил женщине в спину свой клинок. Женщина беззвучно повалилась на землю, пачкая кровью свою сумку и сидение автомобиля. Худой, даже не вытирая клинка, бросил меч в ножны и присоединился к своему напарнику.
  
   Безумная ночь продолжалась. Через пятнадцать минут сообщили о новой жертве. У открытой припаркованной машины обнаружена женщина средних лет, по всей видимости хозяйка автомобиля. Примчавшийся туда Гюнтер уже привычно выслушал доклад патрульного. Погибшую звали Ульрике Кох, 39 лет, прописана в доме на той же улице. По-видимому, она откуда-то возвращалась домой и выходила из машины, когда ее заметили убийцы. Ключи от машины, деньги и ценности были не тронуты.
   Гюнтер начал оформлять очередное убийство, когда позвонили из бригады, работающей по убийству Юргена Бауманна.
   - Герр Хайнеманн? - спросил незнакомый голос в телефонной трубке. - Говорит Тепфлер, мы работаем по делу Бауманна. Есть новости.
   - Докладывайте скорей! - нетерпеливо попросил Гюнтер.
   - Короче, нашли свидетельницу. Пожилая дама, которая от бессонницы наблюдала в окно за улицей. Короче, она видела, как нашего Бауманна остановили двое в костюмах, как она сказала, мушкетеров. Один стал отвлекать парня своим мечом, а другой зашел со спины и убил его. И тут же ушли, ничего не взяв.
   - Ну, что не взяв, это мы и так знали. Так они ушли или убежали?
   - Именно ушли, быстрым шагом, но ушли.
   - Ты попал в точку насчет старинной одежды. -сказал Гюнтер Детлефу. - Коллеги нашли свидетельницу. Наши убийцы одеты в костюмы мушкетеров.
   Гюнтер тут же позвонил в отдел и потребовал срочно задерживать всех одетых "под старину". К его удивлению, уже через десять минут ему сообщили, что в кампусе университета патруль полиции задержал двух мужчин, одетых в черные костюмы "как у мушкетеров". Документов не имеют, сопротивления не оказали. У обоих обнаружено боевое холодное оружие со следами крови. Один из них просится на допрос, говорит что важно.
   - Ну, раз просится - допросим. - сказал Гюнтер в трубку. - Все равно ночь потеряна, а от этих ребят всего можно ждать.
  
   Гюнтер с удовольствием уселся за свой рабочий стол и с интересом посмотрел на задержанного. Это был полный молодой человек лет тридцати пяти, с круглой рожей и густой щеточкой усов. На запястьях у него были татуировки. Шляпу и полумаску с него сняли при аресте, меч был на экспертизе. Перед допросом его и его подельника - худого гибкого парня с иссиня-черными волосами и чернющими глазами - дактилоскопировали. Теперь задержанный сидел в кабинете Гюнтера и ждал допроса. Внешне он был совершенно спокоен, только время от времени взглядывал на часы.
   - Ну, начнем, - сказал Гюнтер. - Я - старший комиссар криминальной полиции Гюнтер Хайнеманн. Ваше имя и фамилия?
   - Миколай Родзевич. - спокойно ответил задержанный. - Вам написать как это пишется?
   Гюнтер дал ему листок бумаги и ручку. Парень написал свое имя.
   - Вы поляк?
   - Да.
   - Вы понимаете по-немецки?
   - Да.
   Парень говорил по-немецки правильно, но с небольшим славянским акцентом.
   - Ваша дата и место рождения.
   Парень назвал дату рождения. Ему действительно было 35 лет.
   - Родился я в Кракове, - уточнил он.
   - Вы живете в Германии?
   - Нет, в Польше.
   - Когда вы приехали в Германию?
   - Сегодня... то есть, теперь уже вчера утром.
   - С какой целью?
   - Выполнить свою миссию.
   "Вот только фанатиков мне и не хватало!" - подумал Гюнтер.
   - А почему у вас не было с собой документов?
   - Я их не всегда ношу с собой.
   - Вас обвиняют в убийстве пяти человек. Вы признаете свою вину?
   - Да.
   Парень сказал это "да" совершенно спокойно, как будто признался, что украл булочку в супермаркете. Да, пожалуй, магазинные воришки и то больше переживают.
   - Объясните мне, - спросил Гюнтер, глядя в глаза собеседнику, - зачем вы убили всех этих людей. Какова была ваша цель?
   - С удовольствием объясню, если только вы выслушаете меня, не будете перебивать и отнесетесь к моим словам серьезно. Я сразу предупреждаю, я буду говорить вещи неожиданные, пожалуйста, не считайте меня психом и клиентом "дурки".
   После такого вступления Гюнтер как раз еще больше уверился, что имеет дело именно с клиентом "дурки". Но ему было интересно, что же именно наплетет ему убийца.
   - Ведь все, что я скажу, в результате можно будет легко проверить, - сказал вдруг Миколай.
   - Ну, раз можно будет проверить, тогда начинайте ваш рассказ. Послушаем!
   - Скажите пожалуйста, - вежливо спросил комиссара Миколай, - вы верите, что у человека есть душа?
   - Ну... в целом верю...
   - Тогда вам знакома теория, что в зависимости от греховности душа попадает в ад или в рай?
   - Конечно... А вы, получается, хотели помочь людям избежать ада, убивая их? - воскликнул Гюнтер.
   - Я же просил вас, не перебивайте меня. Нет, убийствами никого от ада не спасешь...
   - Так зачем же вы их убивали? Давайте ближе к делу!
   - Так вот, каждый человек рождается безгрешным. Что бы не говорила церковь, у новорожденных грехов нет. Но в течение жизни человек накапливает грехи. Кто накопил много, попадает Темной стороне, кто мало - Светлой. А все остальные просто идут на перерождение. Пока понятно?
   - Это понятно. Но убийства тут причем?
   - Слушайте дальше. Если человека убить, то он, конечно, новых грехов не совершит, но и старые никуда не денутся. Не говоря уж о том, что само убийство - очень тяжкий грех, который потащит убийцу прямо на Темную сторону. Но существует особое оружие, которое действует совсем по-другому...
   - Это еще как? - недоверчиво спросил Гюнтер.
   - Это Мечи Света и Мечи Тьмы. Во-первых, если ими убить человека, то он очистится от грехов. А самое главное - убитого ими человека можно оживить.
   - И вы хотите сказать, что ваши мечи - это Мечи Света? И ваши жертвы можно будет оживить?
   - Ну, насчет Мечей Света вы ошиблись, это Мечи Тьмы. Но жертвы действительно можно будет оживить, если знать как. Я же предупреждал, мои слова можно легко проверить.
   - И когда они воскреснут, по вашему?
   - Если все сделать правильно - то к восходу солнца. То есть у нас еще есть пара часов для разговора.
   Гюнтер ошарашенно откинулся в кресло. Скорее всего этот Миколай псих, и никакие мертвецы утром не вокреснут. Но ведь он прав, это действительно будет легко проверить. А если он во всем прав? Как это прикажете оформлять юридически? Может, спросить его. Вон какой спокойный сидит... глядишь, чего и подскажет. И вообще, Гюнтеру стало просто очень интересно.
   - Ну, допустим, восстанут наши мертвые утром из морга. Но откуда вы взяли эти мечи? И почему именно Мечи Тьмы, а не Света? И зачем весь этот маскарад?
   - Ну, для начала про Мечи Тьмы. Дело в том, что в нашем мире существует равновесие добра и зла. Где-то больше, где-то меньше, но в целом в равновесии. Мечи Света - это оружие Светлой стороны. Они выжигают в человеке негативную энергию, то есть грехи. Это прямой убыток Темной стороне. Они, понимаете, старались, людей соблазняли, пакости всякие творили - и вдруг все коту под хвост? Поэтому Темная сторона никогда не допустит использования Мечей Света в нашем мире. Да и сами Светлые достаточно недоверчивы, чтобы не давать такое оружие смертным. Другое дело Мечи Тьмы. Они грехи не выжигают, а втягивают в себя. Человек очищается, но вся негативная энергия попадает Темной стороне. Темные и Светлые имеют после этого примерно равные шансы, поэтому Мечи Тьмы можно получить и смертным.
   - Так зачем же было убивать людей просто на улицах? И почему об этом никто не знает, если это так просто?
   - Это совсем не просто. Во-первых, об этом действительно почти никто не знает. Во-вторых, даже если всем рассказать, Меч Тьмы так просто не добудешь. Его же надо у Темной стороны просить, а туда по телефону не позвонишь и по интернету заявку не пошлешь. А если и найдется такой умелец, совершенно не факт, что Темная сторона его выслушает и Темный Меч ему вручит.
   - А кто может связаться с Темной стороной? Сатанисты?
   - Люди, имеющие определенные способности. Дело в том, что человеческая душа - очень сложная штука. У нормального человека она имеет шесть энергетических слоев. Но иногда, очень редко, у человека есть и седьмой слой. Это так называемые паранормальные способности. Если седьмой слой развит чуть-чуть, то это просто человек с высокой интуицией. Если больше - это будет экстрасенс. А у кого еще больше - то это маг или волшебник. И только сильный маг может не просто достучаться до Темной стороны, но и уговорить их и получить Меч Тьмы. В руках простого смертного, кстати, Меч Тьмы будет просто железкой.
   - И вы хотите сказать, что вы маг? - недоверчиво спросил Гюнтер.
   - Да, маг.
   - А можете что-нибудь наколдовать? А то как-то не верится...
   - Нет, сейчас не могу. Я не практикующий маг. Это долго объяснять... это как просто деньги и целевое финансирование. Я могу использовать свои способности только для некоторых определенных дел.
   - Ладно, отмазка принята. Все равно вам еще мертвых оживлять, не забывайте. Ну хорошо, запудрили вы Темным мозги, получили Меч Тьмы. А людям-то почему не сказали? Вам бы не пришлось их по переулкам убивать, к вам бы очередь встала.
   - Это одно из условий использования этих мечей. Человеческий организм не любит, когда его убивают. Он сопротивляется, и волшебный меч не может выполнить своей функции. В лучшем случае человек оживет, а от грехов не избавится. А в худшем - и ожить не сможет. Получится просто убийство. Жертва не должна догадываться о том, что ее ожидает. Плюс время действия - строго в ночь новолуния, между полуночью и восходом.
   - И для этого ваши костюмы? - догадался Гюнтер.
   - Именно! В таком костюме меч не только смотрится естественно - сами люди воспринимают все как игру и не ожидают от нас ничего плохого.
   - Кстати, о "вас". Ваш напарник - он что, тоже маг?
   - Нет... его, кстати, Родриго зовут. Так вот, он не маг, и вообще не человек. Он - наблюдатель Темной стороны.
   - Он... черт?
   - Может и черт... он демон.
   - А разница?
   - Очень простая. Все черти - демоны, но не все демоны - черти. Я плохо знаю разновидности демонов Ада. В любом случае, это мелкий демон, сильного бы не послали. А кого-нибудь послать должны были - Темные не дураки, чтобы бесконтрольно давать потустороннее оружие смертным.
   - Так вот почему собаки отказывались идти по вашему следу, - догадался Гюнтер.
   - Ну конечно! Собаки всегда чувствуют нечистую силу.
   - А ваш этот Родриго, он что, исчезнет с рассветом?
   - Он исчезнет, когда я ему разрешу. Не раньше, чем воскреснут наши убитые.
   - То есть демон послушается человека? - недоверчиво спросил Гюнтер. - И как он вообще может существовать в нашем мире?
   - Придется прочитать еще одну маленькую лекцию. Демоны и ангелы обычно не могут открыто действовать в нашем мире, а только через нас смертных. Очень сильный маг, конечно, может вызвать демона. Но демона мало вызвать, его надо еще заставить выполнить твои желания, иначе зачем его вызывать...
   - А демон, конечно, потребует душу!
   - ... И это в лучшем случае. А скорее всего попытается заказчика или убить, или обмануть. А уж подчинить демона себе - это вообще задачка для мастера. Так что охотников вызывать демонов практически нет.
   - Но вы же вызвали!
   - А я его не вызывал. Я предложил его начальству совместную операцию, и его прикомандировали ко мне, чтобы приглядеть за мечами. Он должен проследить за мной и вернуть мечи обратно.
   Гюнтер снова устало откинулся в кресло. Часы показывали полчетвертого утра.
   - И что мне теперь с вами делать? По-вашему, я должен написать в рапорте, что арестовал демона, который исчезнет вместе с вещдоками, а потерпевшие воскреснут из мертвых и состав преступления рассыплется? Вы понимаете, что тогда не вы, а я в "дурке" окажусь!
   - Господин комиссар, вы, наверное, хороший полицейский, но паршивый бюрократ. Не умеете вы словами жонглировать. Слушайте и учитесь.
   Миколай заговорил ровным казенным голосом:
   - Следствием установлено, что в ночь с 13 на 14 октября 20... года в городе Аахене проводились сверхсекретные опыты по санации биоэнергетической энергии. Из-за положений секретности в известность не были поставлены как органы власти и правопорядка города, так и избранные для эксперимента граждане. Было установлено, что в ходе эксперимента гражданин Польши Миколай Р. и гражданин Испании Родриго Г. нанесли энергетическими жезлами, замаскированными под холодное оружие, смертельные ранения пяти произвольно выбранным прохожим, с целью наблюдения за процессом биоэнергетической регенерации. По завершению активной части эксперимента упомянутые граждане сдались органам правопорядка, где ими была проведена разъяснительная работа с персоналом полиции. Заключительный этап эксперимента - регенерация потерпевших и возвращение их к нормальной жизни - будет проведен в присутствии полиции и представителей медицины.
   - Красиво! - восхищенно сказал Гюнтер. - Жаль, не успел записать. Повторить можете?
   - А зачем повторять? - Миколай сделал легкое движение рукой, и из выключенного принтера вылез лист бумаги. На нем был напечатан тот самый текст, который только что озвучил задержанный. Ошарашенный Гюнтер взял лист в руку, поднес к глазам, и даже попытался понюхать его.
   - Вот так выглядит простая бытовая магия, - весело сказал Миколай. - Теперь, надеюсь, я вас убедил?
   - Последний вопрос. Что вам нужно, чтобы оживить убитых?
   - Практически ничего. Перед рассветом их надо будет положить головами на восток и выставить под прямые солнечные лучи. Пасмурная погода не помеха. Важно другое - у них не должно быть никаких других телесных повреждений. Я знаю, что вскрытие собираются делать в 9 утра. Так вот, до этого времени вы должны обеспечить мне условия для оживления.
   - Тогда пошли, поедем в морг.
  
   В крупнейшей больнице Аахена, в палате, выходящей окнами на восток, лежали пять трупов. Окно было открыто и утренний ветерок шевелил волосы на головах покойников. Помимо убитых, в палате находились Гюнтер с Детлефом, главный врач больницы доктор Грюнберг, патологоанатом доктор Шнабель и зампрокурора города Дитер Курцке. У крайней койки стояли Миколай с Родриго с мечами в руках. Организовать будущее воскресение мертвых оказалось гораздо легче, чем думал Гюнтер. Он еще проговаривал в мыслях фразы, которыми думал объяснить коллегам, прокурору и врачам безумный эксперимент, когда Миколай вдруг достал из-за пазухи какой-то официального вида документ и подал его прокурору. Прокурор изменился в лице, позвонил в морг и главному врачу больницы, после чего Миколай мгновенно получил все, что хотел.
   В ожидании рассвета Гюнтер подошел к Миколаю и отозвал его в сторону.
   - Если не секрет, что за бумагу вы там показали? Прокурор чуть в штаны не наложил.
   - Описание нашего "эксперимента", с требованием помочь и вопросов не задавать. Высшая степень секретности, за подписью самых важных шишек. Простая магия, ничего больше.
   - Позвольте спросить, а ваши татуировки - это для красоты, или тоже для магии?
   - Для магии. Дело в том, что эту самую седьмую оболочку можно просто иметь от рождения, можно развить самому, а можно усилить каким-нибудь артефактом. У меня это татуировки, они позволяют брать магическую энергию от... короче, из другого источника. Не от Темной стороны, клянусь. Это один из... стоп, они, кажется, оживают!
   В этот момент над крышами Аахена показался ослепительный краешек солнца. Погибшие внезапно сделали вдох и начали дышать.
   - Они ничего не будут помнить, - шепнул Гюнтеру Миколай. - и шрамов не останется. Я свое обещание выполнил. Нам пора!
   Миколай отдал свой меч Родриго. Родриго молча вышел из палаты. Когда через пару секунд Детлеф вышел вслед за ним, в коридоре больницы никого не было.
   - Мне пора, господа. Рад был с вами познакомиться. - улыбаясь, сказал Миколай. - Извините, что причинили вам столько беспокойства, но ничего не мог поделать, условия эксперимента, будь он неладен! Могу только порадовать вас - такие эксперименты очень редки.
   Миколай пожал руки всем присутствующим и вышел из палаты. Гюнтер и Детлеф вышли его проводить. Миколай дошел до двери туалета и остановился. Татуировки на его запястьях засветились синим. На одной руке "ССС", на другой "LXV". Миколай улыбнулся и исчез, пройдя через закрытую дверь.
  
   Так и закончилась эта невероятная история. Никто из потерпевших не вспомнил о произошедшем. Очнувшись в больнице, они узнали, что им стало плохо на улице и их отвезли в реанимацию. Все бумажные документы о задержании Миколая и Родриго были в клочки разодраны крысами, сумевшими пробраться в архив, а файлы с отпечатками пальцев внезапно съел вирус. Врачи и патологоанатом под рюмку чая рассказывают коллегам смешной случай, когда идиоты-полицаи чуть не отправили в морг пятерых живых людей за одну ночь. Детлеф Краузе и Гюнтер Хайнеманн, а также их коллеги-полицейские историю этой ночи вспомнить вообще не могут. В их памяти образовалась дыра. Впрочем, для Гюнтера эта ночь не прошла бесследно. Он вдруг заинтересовался магией и стал писать популярные романчики в стиле фэнтези.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"