Коростелёв Владимир Васильевич : другие произведения.

Как русский бог других богов рассудил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Встретились как-то четыре главных бога, христианский, мусульманский, иудейский и буддистский, и начали выяснять, кто из них сильнее.
   -Я самый сильный! - заявил гордо иудейский бог, - Потому что я самый мудрый из вас.
   -Э, нет, - возразил ему бог христианский, - я тебя в сто раз милосерднее, значит я сильнее!
   -А я самый грозный! - топнул ногой мусульманский бог. - Меня все боятся, значит, я самый сильный!
   -Тьфу на вас! - в свой черёд добавил буддийский бог, - Это я самый сильный, потому что я самый невозмутимый, и мне на вас наплевать!
   Спорили они так, спорили, чуть под конец не подрались, даже буддийский бог и тот не на шутку взбеленился, а тут глядь - русский бог неподалёку от них шароёхается.
   -Эй ты, - заорали они ему, - иди сюда, придурок!
   Тот не спеша к ним подваливает, сам маленький такой, плюгавый, рыжий, рожа у него конопатая и хитрая, а те-то из себя видные, величественные такие, пузатые., смотрят на него важно.
   -Чего шумим, братцы? - спрашивает у них русский бог.
   -Да вот, - они отвечают, - мы тут четверо умных не нашли, кто из нас самый сильный; может ты, дурак, нас рассудишь, а?
   -Отчего ж не рассудить, - охотно русский божок соглашается, - Это для меня плёвое дело, сейчас рассужу...
   А как раз полдень был, жарища стояла... Глянул русский бог в небеса и говорит:
   -А вот кто из вас солнце с неба достанет - тот, значит, и самый сильный!
   Стали боги солнце с неба доставать: иудейский бог хитрыми заклинаниями на него воздействовал, христианский пал на колени и слёзно вымаливал у солнца, чтобы оно с неба сошло, мусульманский всяко пугал его и грозно глазищи на него пучил, а буддийский ажно впал в глубокую медитацию...
   Да только дудки! Солнце как светило на них сверху, так там и осталось.
   -Неправильное задание ты нам задал! - взъярились боги не на шутку, - Это дело невозможное, солнце с неба достать!
   -Ещё какое возможное, - смеётся в ответ русский бог.
   Наклонился он, зачерпнул из ручья пригоршнями водицы и спрашивает у сотоварищей:
   -Ну-ка - чего вы тут видите?
   -Солнце.
   -И где вы его видите?
   -У тебя в руках.
   -То-то же! - засмеялся довольно русский бог, - Надеюсь, теперь вам ясно кто тут из нас самый сильный?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"