Коростелёв Владимир Васильевич : другие произведения.

Самая-пресамая земная вера!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сначала немного о негативе. Как же без него?! Но... только для того, чтобы оттолкнуться от этого негатива к чему-то более позитивному. Как-то поднадоел уже раздрай в умах и душах. И явственно раздражает нескончаемое и вопиющее людское неравенство в богатствах и возможностях... И вызывают истое прискорбие постоянные религиозные дрязги и войны... Ложь ещё надоела, перманентная ложь... И вдобавок жестокое насилие, ловко маскируемая этой ложью...
   А ещё как-то не верится миллионерам-депутатам, якобы рьяно пекущимся о народном благе и опять же якобы геройски сражающимся с постыдной человеческой бедностью... Вызывают ироническую усмешку президенты, дающие клятву служебной верности в золотых сияющих залах - очевидно, Золотому Телёнку клятву, а вовсе не серому народу... Как-то не сильно верится вдохновенным проповедям сановных святош о сугубом вреде златолюбия и осатанелой жадности, которые эти святоши - дородные такие и пузатые дядьки - произносят, будучи при этом облачёнными в богатые золочёные ризы под сенью сверкающих златом роскошных храмов...
   Ещё претит духу освящённое долгими традициями рвачество, алчность, презрение к Матушке-Природе и Землице-кормилице, оголтелый культ мишурного блеска и украденного у прочих, слепящего душу и разум искусственного света...
   Да и много ещё чего нам на нашей планете не по душе...
   Но сегодня - святой праздник Крещения! Вода в этот день на всей Земле приобретает особые загадочные свойства. И так вроде бы было всегда, многие тысячи, миллионы, а может быть и миллиарды лет.
   В этот особый чистый день ваш покорный слуга дядя Вова по прозвищу Радимиров обратился с мысленной просьбой, как это он иногда делает, к самой Ноосфере. Или к самому Богу, если кому-то так больше нравится. С вежливой просьбой о том, что же нам с этими проблемами делать, и как нам всем миром быть.
   Ответ пришёл на удивление быстро - за секунды... В крайнем случае за минуты. Он был не в форме ясного или бредового зрительного образа, и не в форме некоего замысловатого нравоучения, а... в форме притчи-анекдота. Коротенького совсем и очень простого.
   Вот этот анекдотец:
  
   Встретились как-то раз три главных земных бога: христианский, мусульманский и иудейский. Они были такими представительными из себя, осанистыми, гордыми и облачены были в богатые дорогие одежды. Ну, и заспорили, как водится, эти боги между собой: а чья, дескать, религия на белом свете самая-распресамая?
   Христианский бог говорит с вызовом:
   - Моя религия, естественно - она ведь самая любвеобильная!
   - Нет, моя!.. - топнул ногою вспыльчивый мусульманский бог. - Она самая верная!
   - Чего вы тут зря спорите?! - хитро усмехнулся иудейский бог. - Конечно же, моя религия и есть самая из всех самая. Потому что она единственная, вот!
   И тут они смотрят - русский бог неподалёку на завалинке посиживает и на балалаечке слегонца потренькивает. Сам рыжий такой, конопатый, обут в лапти стоптанные, а одет в штопанные порты и в цветастую красную рубаху.
   - Эй ты, придурок! - обратились к нему главные боги. - А что ты можешь сказать о своей варварской придурочной религии?
   - Хэ! - широко улыбнулся русский бог. - Моя религия, братцы, вот какая. Она есть единственно верная религия о любви, единственно любовная о вере и любовно верная о единстве!
   И у трёх главных богов от такого ответа ажник буркалы в оторопении на лоб полезли.
  
   Здесь русский бог есть само Солнце и То, что стоит за Солнцем.
   Русские здесь - вообще все люди на Земле, в буквальном смысле слова солнечные дети.
   Россия - вся наша планета Земля, которое есть космическое солнечное чадо.
   Русская вера имеет один главный храм - Землю,
   Один не подверженный кощунству и охаиванию великий образ - Солнце в небе,
   И одно злато-богатство - горячий солнечный свет, дарующий нам животворящую Энергию.
   И верящие в Русского Бога не станут осквернять и загаживать свой святой храм - Землю-Матушку.
   Они не будут поклоняться зверской силе и гордыне и всякой преходящей мелочёвке, не будут ползать во прахе по земле и стучать лбами об пол - ибо они будут тянуться к Солнцу.
   Не будут они также рабски служить Золотому Тельцу или мертвечине невзрачных цифирок на своём денежном счёте - ибо они по достоинству оценят силу и мощь вызывающего радость солнечного света, несущего им жизненную энергию.
  
   Ибо Русский Бог не господин, не царь вселенной, и не невесть кто. Он - наша самая-пресамая ближайшая родня, и мы с Ним - одно целое. Одно-преодно, факт!
   Вот, пожалуй, и всё.
   И конечно же ура, непременно ура!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"