Коротаева Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дельфин и русалка - они, если честно, не пара, не пара, не пара.

Игорь Николаев "Дельфин и русалка"

  
   За окном пламенеет закат. Лучи заходящего солнца золотят ветви деревьев, покрытые первой нежной листвой, расплавленным золотом скользят по стенам и крышам домов, заливают алым лужи, оставленные на асфальте недавним дождём.
   В распахнутую настежь форточку врываются потоки свежего воздуха, напоённого ароматом дождя и сирени.
   Безликий женский голос вновь и вновь повторяет одну и ту же фразу, как приговор: "Аппарат вызываемого вами абонента выключен или находится вне зоны действия сети".
   На широком подоконнике, привалившись плечом к раме, сидит мальчик. Вдыхает смешанный с сигаретным дымом воздух, смотрит на розу, лежащую рядом, и режет себе вены. Хорошо режет, старательно, хотя и неумело - сказывается отсутствие практики в подобного рода делах. Алые капли, густые, тягучие, как дорогое вино, медленно срываются с запястья и тяжело падают на лепестки цветка.
   Солнечный луч, не обнаружив ничего интересного, скользит дальше, вниз по стене, по мокрому асфальту, к другому окну.
   Уютный полумрак, негромкая спокойная музыка, запах кофе, бесшумно скользящие по залу официанты. Девочка за столиком у окна, улыбается, пьёт кофе и болтает со старым другом. Ни о чём, просто о жизни, об общих знакомых, о школе и литературе. И нет ей ровным счётом никакого дела до мальчика на окне.
  
   "Я тебя люблю"
   "А я тебя нет. Ещё вопросы будут?"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"