Коротченко Юлия Владимировна : другие произведения.

Ось добра и зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: фантастика, мистика, фэнтези и приключения. Речь идёт о трёх школьниках, которые будучи не совсем людьми, будут узнавать о своей сущности, будут знакомится с остальными расами и буду путешествовать по Вселенной, в поиске ответа на главный вопрос: "Для чего мы предназначены?"

  Глава 1.
  
  День первый. Утро.
  Мою комнату осветил утренний солнечный свет. Луч солнца пал на зеркало и слепил мне в глаза. Между ног я чувствовал тепло и лёгкое урчание. Я приподнялся и погладил рыжую и очень пушистую шёрстку посапывающего существа.
  - О доброе утро, Феникс - так обычно, я здороваюсь с моим котом.
  Его имени характерен огненно-рыжий окрас и очень пушистая шёрстка, особенно на конце хвоста. Кот мне мяукнул в ответ и спрыгнул на мягкий голубой ковёр с белыми узорами. Феникс сонно потянулся, завернув за угол, он ещё раз мяукнул и поплёлся на кухню, будто маня меня за собой.
  - Сейчас, сейчас, будет тебе завтрак, дай мне хотя-бы одеться.
  Натягивая на ходу джинсы и накинув белую помятую рубашку, я протопал на кухню. Котяра уже сидел на выложенной в шахматном порядке черно-белой плитке около своей миски у входа и пристально в неё смотрел, ожидая свой завтрак. Развернувшись в противоположную сторону от голодного кота, я заглянул в холодильник. Пусто. Посмотрел на часы, висевшие на стене над столом, и изумился. Через 10 минут начнутся занятия! Забыв о голодном коте, я ринулся за портфелем и пулей вылетел на улицу.
  От очень скорого бега я не очень то и разобрал дороги, но намеченный за все мои школьные годы путь навсегда запечатлён у меня в памяти. Стоял я уже напротив серой решёточной ограды, на противоположной стороне которой сквозь тёмно-зелёные кроны сосен просвечивались жёлтые и синие цвета здания. Напротив серой калитки я смог перевести дух, как вспомнил, что забыл закрыть дверь дома, но уже оставалась одна минута до звонка!
  - Чёрт! Я не могу опоздать на занятия, тем более я уже близко к школе, но потом меня не пустят домой... вот бы я успел за минуту быстро добежать до дома, закрыть дверь и вернуться в класс... - размышлял я.
  И тут, произошло что-то непонятное. Я резко развернулся и пулей, в буквальном смысле слова, устремился в сторону дома. Замелькали знакомые улицы, внезапно перед моими глазами появилось хорошо знакомое мне здание. Быстро закрыв дверь на ключ, опять замелькали те же дороги, выскочила школа и вот я уже напротив двери класса.
  - Что за чертовщина??? - едва отдышавшись, первая мысль, что мелькнула у меня в голове. Я посмотрел на электронные часы у себя на руке, и был поражён. Время не изменилось! Немного придя в себя от случившегося, я огляделся. Мои одноклассники стояли вдоль светло-фиолетовых стен школы и занимались своими делами. "Фьюх, никто не заметил моего внезапного появления - подумал я с облегчением. По звонку все вошли в класс.
  День первый. Вечер.
  Уроки прошли обыкновенно, хотя после случая утром я ожидал чего угодно! Выйдя за пределы школы, у меня начала ужасно болеть голова. От сильного головокружения я потерял ориентацию в пространстве и упал без сознания.
  Выйдя из тёмного лабиринта, нарисовавшимся у меня в голове за время отключки, я еле мог поднять голову. Моё тело, прибитое к большому золотому кресту, находилось в огромном светлом зале, по тёмным углам которого находились силуэты людей.
  
  Потолка не было видно.
  Передо мной стоял какой-то старик в золотом халате, с белоснежным крестом на всю спину. Со стороны толпы доносились неприятные звуки, будто это и не люди вовсе. Заметив, что я очнулся, они начали топать с одним и тем же темпом. Старик обернулся, и от увиденного я ужасно испугался. Это было не лицо, а уродливая морда, вытянутая вниз, вся покрытая бородавками и прочими болезнями, какие только могут быть! Что они хотят со мной сделать?! Меня охватила паника. Старик взмахнул руками, развернулся, взял кубок, наполненный какой-то жидкостью с небольшого ветхого деревянного стола, вознёс над головой и подошёл ко мне, преподнеся к моему лицу эту дрянь. Понюхав это, меня чуть не стошнило.
  - Пеееей, - прокряхтел уродец, - Пей, иначе хуже будет!
  - Что это?!
  - Не важно, тебе это знать не обязательно, - отмахнулся уродец, тыкая в лицо отвратительную жидкость, норовя вылить на лицо.
  - Я не собираюсь это пить! - начал отнекиваться я. Голос был на моё удивление очень тихим и усталым. Да и выглядел я никак не лучше. Побитое тело было всё в ссадинах и синяках. На нём не было и маленького участка моей светлой и чистой кожи. И только сейчас я заметил, что был полностью оголён, только на бёдрах было накинуто бархатное белое полотенце, с вышитым золотыми нитями в крайнем углу крестом.
  - Пей, кому говорю! - старец повысил голос.
  - Нет, - забыв про свой внешний вид, ответил я.
  - Пей!! - у старика от злости покраснело лицо.
  - Нееет! - я стоял на своём.
  - ПЕЕЕЕЙ!!!
  - Я сказал: НЕТ!!!! - и тут же я вспыхнул как спичка ярким пламенем.
  Уродец отлетел от меня на метров десять и приземлился на немного зашуганных существ. Сквозь огонь рядом со мной я заметил знакомый силуэт... "Это же Феникс!" - последнее, о чём успел подумать я. Вдруг вокруг потемнело.
  Очнулся я от невыносимой боли по всему телу, у себя в кровати, среди ночи, будто ничего не произошло... Мысленно порисовав узоры на натянутом надо мной гамаке из тёмно-синей ткани, через некоторое время мой взор пал на тумбочку из светлого дерева, на котором стоял стакан воды, лепесток огненной лилии и записка "Съешь меня и всё наладится". Я приподнялся и сделал написанное. Тут меня начали покидать силы, и я рухнул в кровать...
  
  Глава 2.
  
  День второй. Утро.
  Проснулся я от резкого писка в ушах. Это звенел будильник, но я не помню, чтобы он был таким громким! Посмотрев на него, мне стало не по себе. Этот оглушающий монстр увеличился в триллионы раз, что я даже увидел, как двигаются в нём шестерёнки. "Так, Рин, расслабься... Тебе показалось..." - старался я себя успокоить.
  - И долго ты собираешься валяться? - не откуда послышался голос. Ничего не понимая, я вскочил и огляделся.
   - Да, ты! Вставай, давай, есть охота, - мой взгляд остановился на коте, сидевшему около кровати. Это он что ли говорит?!
  - Да, а кто же ещё? - буркнул он. Да ещё и читает мысли?! "Да, ты, кстати, тоже так можешь" - не открывая пасти, произнёс Феникс. "А??!! Коты разговаривают?! Я что? Сошёл с ума?!" - думал я.
  - Нет, это всё реально происходит. Ты понимаешь меня, и я читаю мысли, - монотонно сказал кошак, прилизывая свою рыжую шёрстку на груди.
  - Может я ночью много вертелся и сильно стукнулся головой об стенку? - мысли вслух.
  - Ах так? То, что скажешь на счёт этого? - кот запрыгнул на кровать и немного стянул одеяло. Из-под него на мне показался воротник школьной рубашки. Я резко подкинул вверх одеяло, не замечая сидевшего на нём коте. Тот, прошипев моё имя, кувыркнулся в воздухе и приземлился на все четыре лапы на мягкий белый коврик. Пригладив вставшую дыбом шерсть, он пояснил:
  - Я нашёл тебя, лежащего без сознания под кустом, возле школы. Благо, я успел выбежать из дома до того, как ты закрыл дверь.
  - Но как ты меня сюда приволок?
  - Это сейчас не столь важно. Как ты себя чувствуешь? - надо же, впервые в жизни вижу кота, обеспокоенного чьей-то человеческой жизнью.
  - Лучше. Тем более после того, как я съел лист... - и тут до меня дошло, - Это ты положил лепесток лилии ночью?
  - Да, я. Любой съедобный предмет огненного или рыжего цвета восстанавливает твои физические силы.
  - Что? Почему? - я уже привык говорящему коту.
  - Слушай, раз уж ты проснулся и привык к своим обострённым чувствам, может, ты приступишь к готовке еды?! - резко перевёл тему Феникс.
  - Ах, да. Конечно, - наконец-то я вылез из кровати.
  Стоп, если вчерашний день был, то ещё тогда не было в холодильнике еды. Хм... Что же делать? На улице было ещё темно, а в округе не было круглосуточного магазина. "Да уж, беда... вот бы прям сейчас холодильник был полон продуктами" - стоя возле него, подумал я. Неожиданно сей агрегат начал трястись и светиться, я вздрогнул и отбежал к углу кухни, чуть не опрокинув кошачью миску с водой, и наблюдал за зрелищем. Через несколько секунд, кормилец встал на место и его дверка отворилась.
  - Ого! Сколько вкусностей!!! - от обилия еды у меня свело скулы.
  - Долго будешь пялиться?! - с укором произнёс Феникс, - Я уже два дня голодный хожу!
  - Ах, да, сейчас - поторопился я. Мой живот предательски заурчал, показывая то, что я голоден не меньше Феникса. Но тот, будто не заметив этого громыхания в моём желудке, скептически наблюдал за мотыльками, кружащими вокруг слабо светящейся лампочки. В это время я обдумывал, что бы приготовить.
  Через 5 минут наш завтрак был готов. На столе стояла тарелка с очень вкусной на вид яичницей с сосисками и помидорами, пара зажаренных до золотистой корочки тостиков и нарезанная сочная варёная колбаса. А в миске у Феникса лежала равномерно прожаренная сочная рыбка в соусе. Поглядел я на часы в кухне и довольно улыбнулся, только 7 часов утра. Думаю, за сорок минут успею сделать вчерашние задания.
  - Доел? Давай уберу и помою тарелки - подойдя к моему столу, сказал кот. Я так удивился, что подскочил из-за стола.
  - Как? Ты же кот, а вы не способны на такое. Даже если б и был, то ты слишком уж маленький, - я засмеялся в голос.
  Феникс злобно взглянул на меня и отвернулся. В течение минуты мы стояли так не подвижно, спустя которую он резко повернулся ко мне. Его глаза сверкнули. Я отшатнулся от него. Феникс быстро закрутился и вместо кота стоял рыжий парень моего возраста, выше почти на голову, только глаза были кошачьи, из головы торчали ушки и сзади виднелся пушистый извилистый хвост.
  Юноша, пока я его разглядывал, резко подошёл ко мне, схватил за плечо и повалил на пол. Он оказался надо мной.
  - А теперь что скажешь? - заговорил первым парень, - теперь то я не маленький?
  Повисла неловкая пауза. Он был слишком близко. Его ярко-зелёные глаза были словно бескрайние поля. Я не мог от них оторваться, они, будто загипнотизировали меня.
  - Ты, это... чего пялишься-то? - засмущавшись, парень встал, - не узнаёшь что ли? Это же я, Феникс!
  - Да я уже понял, что это ты, но у меня вопрос: КАК?!
  
  - Это сейчас не важно. Ты иди, делай уроки и готовься к занятиям, - Феникс развернулся и протопал в сторону раковины.
  Я зашёл в свою комнату, сел за стол, стоящий напротив окна, включил настольную лампу и достал учебник.
  - Хм... А может я смогу сделать уроки так же, как и заполнить пустой холодильник? - ехидно улыбнулся я, - Хочу, чтобы домашнее задание, которое мне задавали на сегодня, было выполнено, да ещё и верно!
  - Хе-хе, ничего не выйдет - в комнату зашёл Феникс.
  - Это ещё почему?
  - Дело в том, что на восстановление силы уходит не меньше часа, а ты её использовал 15 минут назад, так что говорю: не выйдет - начал разъяснять тот.
  - Всё равно ничего не понял, - в отчаянии покрутил головой я.
  - Ладно, будет время, расскажу что знаю, а сейчас не мешкай, готовь уроки!
  "Ишь, как раскомандывался! С каких это пор он главный в доме? Но он всё равно прав, надо поторапливаться" - подумал я и продолжил делать задания.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3.
  
  Положив портфель у двери, я спокойно оделся, в это время ко мне подошёл Феникс:
  - Можно я пойду с тобой?
  - Нет уж, извини. Котов с собой брать не разрешают, выгонят, - начал оправдываться я.
  - А с чего это ты решил, что я пойду котом? - он раскрутился и снова превратился в парня, только одетого в нашу школьную форму, - Я пойду вот так.
  - Всё равно, впускают только учащихся этой школы, - я не привык ещё к тому, что кот может превращаться в парня (тем более, сразу в одежде), поэтому немного отшатнулся.
   - Не проблема, ведь недавно начался новый учебный год, вот и могу пойти и записаться. Кстати, какая буква твоего класса? - самоуверенно продолжал Феникс.
  - "В", но постой, - притормозил я его, - Ха-ха-ха, с чего ты решил, что с твоими то, знаниями, хотя бы зачислят?
  - Пойдём, кое-что покажу, - Феникс повёл меня в гостиную.
  Пройдя по коридору мимо моей и ванной комнат, мы вошли в светлый зал, с жёлтыми обоями. Слева от нас одиноко стоял серенький телевизор. На противоположной стороне комнаты находился ванильного цвета диван. У стены напротив нас между окном и диваном располагался шкаф из тёмного дерева, что и пол. Мы подошли к нему, и парень отворил дверцу.
  - Ничего себе! - воскликнул я. Снизу доверху шкаф был забит моими старыми учебниками и дополнительной литературой, - Я же вроде их выбросил. Ты что, всё прочёл?
  - Да, но пришлось попотеть, чтоб вернуть их, - улыбнулся Феникс, - Так что, мало не мало, но я всё, что ты проходил, знаю и понимаю. Осталось прикупить учебники на этот год и дело в шляпе.
  "Какой же он умный, оказывается. Я и подумать не мог, что коты тоже могут стремиться к знаниям. Хотя у меня уже появились сомнения, что он тот, за кого я его принимаю" - подумал я. Раскопав в чулане мою старую сумку (выглядела она как новая), я вручил её Фениксу. Взглянув на того, опомнился:
  - Куда прятать то уши и хвост?! - засуетился я.
  - Да не боись, меня с такими очертаниями видишь только ты и ещё некоторые исключения.
  - Исключения? О ком ты это говоришь? - удивился я.
  - Сейчас нет времени беседовать, нужно скорей идти на занятия. Мне же ещё записываться нужно!
  Выйдя из дома и закрыв дверь на ключ, мы спокойно пошли в школу. Так как осень началась ещё неделю назад, немного пожелтели листья деревьев, утренняя роса сверкала на травке под только что вылезшим солнцем. Улица переливалась звонкими голосами проснувшихся птичек. Подойдя к школе, вся эта красота мгновенно исчезла. В воздухе веял тот же запах, что и от той жидкости из кубка. Он отчётливо исходил из того места, где я потерял сознание. У Феникса тоже зашевелились уши:
  - Не к добру это. Будь осторожен, Рин.
  
  - Слушай, мне и так жутко только от мысли о вчерашнем случае. Лучше скажи, знаешь, где надо записываться? Какие документы нужно отдать? - быстро перевёл тему я.
  - Да-да, не беспокойся, я знаю, куда нужно идти. Ты поторапливайся, - мы находились уже внутри здания, в это же время над нами прозвенел звонок к началу занятий.
  Этот звон не утихал у меня в ушах на протяжении всего урока, так что сегодняшнюю тему по геометрии я прослушал.
  Следующая должна быть алгебра. Кстати, у нас классный руководитель и есть учитель этих двух предметов. Она обычно выходит из класса на перемены по делам, так что класс на 20 минут остаётся в нашем распоряжении. Ребята подключили телефон к колонкам учительского компьютера, включили музыку, и началась весёлая переменка, но она вскоре прервалась. Спустя 5 минут зашла учительница в кабинет и попросила всех нас сесть и угомониться. Вслед за ней зашёл... Феникс?!
  - Ещё раз здравствуйте, ребята, сели все. Вот, познакомьтесь, это ваш новый одноклассник, его зовут Хоно Акагэ и он двоюродный брат нашего Рина. Надеюсь, вы с ним подружитесь, - после этих слов она развернулась и вышла из класса.
  Тут же Феникса окружили мои одноклассники, а некоторые ребята снова включили музыку. Пройдя сквозь толпу, я схватил "Акагэ" за руку и вышел с ним в коридор.
  - Какого чёрта?! - накинулся я на него, - Какой ещё Акагэ?
  - Я решил дать себе человеческое имя. Кличка "Феникс" никак не может быть именем человека, ведь так? - он облокотился о бледно-фиолетовую стену.
  - Да, но почему именно Акагэ?!
  - Да вот немного пофантазировал. Раз уж у меня рыжие волосы, можно взять по этому значению слово Акагэ, - начал разъяснять Феникс, - Прошу, в школе называй меня так, а дома, как есть.
  - Ладно, учту.
  - Вот оно что, я таки и подозревала не ладное, - послышался позади нас голос девушки.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4.
  
  Мы с Акагэ обернулись. Это была Мичико - наша одноклассница: организованная и скромная девушка. Её волосы, длиной до лопаток, были русые, заплетённые в конный хвостик, милое личико, голубые глаза. Она стояла и с вызовом глядела на нас.
  "Она всё слышала?" - подумал я.
  - Я всё слышала, - будто в подтверждение моих мыслей, ответила она.
  - Ты кто? - с напором спросил Акагэ.
  - У меня тот же самый вопрос! Почему ты придумал себе имя? - взглянув на того, она добавила, - Что это у тебя торчит из головы?! Ты что? Дьявол?!
  Он на эти вопросы промолчал. Меня уже переполняли недоумение и злость:
  - Знаешь, мне это всё надоело! - не выдержал я и в сердцах топнул ногой. Я же вроде не настолько сильно топнул, но школу начало трясти.
  - Аааа, землетрясение!!! - начали паниковать другие классы. Была включена пожарная тревога, всех эвакуировали из здания, которое горело и начинало разваливаться. Вся школа собралась на стадионе, ждала оперативников и пожарников.
  Но это всё к счастью промелькнуло у нас перед глазами, и в тоже мгновение всё вернулось на свои места, будто ничего и не произошло.
  - Ничего себе!! Вы это видели? - я был ошеломлён.
  - Вот это да! - удивилась Мичико, - Так, вы правда дьяволы?! - боязливо обратилась она ко мне.
  - Что? А кто это? Кстати, не пора ли нам в класс? - засуетился я.
  - По-моему, пространство, на данный момент, стоит в состоянии стазиса - остановка времени, - предположил Акагэ.
  - Ста-чего? - переспросил я его.
  - Стазиз, это состояние пространства, когда оно остановлено и все существа на Земле тоже. Мы только что предотвратили ужасное, для нас и нашего окружения, событие, после чего даётся отсрочка для того, чтобы событие не повторилось вновь. Для того, чтобы те, кто предотвратили события, могли подумать и найти причину активизации катастрофы, - уловив на себе наши с Мичико ошеломлённые взоры, Феникс тяжело выдохнул, - Взгляните на улицу, - я и Мичико подошли к окну.
  Люди на дорогах замерли как статуи. Какие-то ребятишки застыли в воздухе, а из одной руки в другую дугой под ними остановилась скакалка. Такое ощущение, что резина превратилась в сталь, а детишки стали фарфоровыми куколками. За пределами школы (мы их хорошо наблюдали, так как находились на втором этаже здания) машины, с горящими фарами и застывшим выхлопным газом из трубы стояли, не трогаясь вперёд. Вон, где-то неподалёку, застыли в воздухе пожелтевшие листья клёна. Весь мир замер, в ожидании...
  - Да уж, жутковато... - первым заговорил я, - Ну так, - обратился я к Мичико, - скажешь, кто такие дьяволы?
  Та виновато улыбнулась:
  - Ну, не обращайте внимание. Я просто не знала, чего подумать. Просто, у этого, - показала на Акагэ, - из головы что-то торчит.
  - Ну ладно, скрывать уже бесполезно. Я инопланетянин, - улыбнулся тот, - Таких как я, с ушами и хвостом, называют Неко. Меня зовут Хоно Акагэ. А как ты увидела?..
  - Стоп! Значит ты инопланетянин? Ты мне ничего подобного не рассказывал! - перебил я его. "Позже обсудим это!" - с упрёком посмотрел на меня Акагэ.
  - Приятно познакомиться, меня зовут Танигути Мичико, но друзья называют меня Мичи. Я землянка, - не обращая внимания на вопрос, улыбнулась она. Её это ничуть не шокировало? - И я почему то слышу, о чем вы думаете.
  Повисла неловкая пауза. Чтоб немного разрядить обстановку я тоже с насмешкой представился:
  - Ну, меня все знают, я Касаиноко Рин, - ребята невольно хихикнули, - и мне кажется, что нам пора, - не дав возможности для неловкого момента, мы прошли в класс.
  Обстановка была такой: Все замерли. Учительница стояла у доски, что-то записывала с раскрытым ртом. Некоторые одноклассники уткнулись в тетради и записывали, что было на доске. Остальные баловались, разговаривали, занимались, чем попало.
  Ну ладно, я пошёл! - Акагэ резко развернулся и вышел из кабинета.
  - Куда ты, Акагэ? - вслед крикнула Мичико.
  - Посмотри на время и поймёшь, - отозвался он.
  Время посмотрели на часах в классе. Было только 8:39. Это же конец первого урока, в то время Акагэ ещё не записался. Откуда он всё знает? Как он это делает? Мы с Мичико сели на места.
  - Ну, приступим, - начала она.
  - К чему? - удивился я.
  - Ну, давай сначала попробуем подумать о возращении времени. О том моменте, которое было в 8:39, - предложила она.
  - Хорошо, - согласился я и...
  Вокруг резко потемнело.
  Я очнулся из-за неожиданного звонка на перемену. Сидел я так же на своём месте. Учительница задала нам домашнее задание (хотя я его уже знал) и вышла из класса. В общем, история повторяется, но я уже не стал выводить Акагэ в коридор, а просто наблюдал за происходящим. Тут я услышал разговор моих друзей с ним:
  - А ты знаешь про осенний бал, Хоно-кун? - спросил один.
  - А? Что за бал? - удивился тот.
  - Значит, нет, - улыбнулся мой лучший друг, - Это такой праздник в честь начала учебного года. Там будет много еды и выпивки, танцев, конкурсов, будут девушки, нарядные и обворожительные. Весело, в общем! Придёшь?
  - Ну не знаю. А когда это?
  - Завтра в три часа дня надо прийти в актовый зал, чтоб его украсить, а сама тусовка начнётся примерно к половине пятого вечера. Так что, если ты живёшь далеко, нужно брать с собой то, в чём будешь на вечере.
  - Спасибо за информацию! Давай познакомимся, я Ф... - Акагэ вовремя опомнился, - я Акагэ, а ты кто?
  - Я Седжисуна Юджин. Лучший друг Рина. А давайте пойдём после школы ко мне. Я покажу тебе, Акагэ, какие у нас учебники и к тому же, познакомимся получше.
  - Рин, пойдём? - обратился ко мне Акагэ.
  - Безусловно! - улыбнулся ему в ответ я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5.
  День второй. Вечер
  Побывав в гостях у Юджина и обсудив всё интересующее Акагэ, мы вернулись домой, и начали выбирать, в чём мы пойдём на бал. Я стоял возле комода, перебирая чуть помятые вещи, а Феникс сидел на стуле из светлого дерева и завязал такой разговор:
  - А может, мы устроим сюрприз нашим ребятам? - предложил Акагэ.
  - Отличная идея, а какой? - заинтересовался я, не отрываясь от своего дела.
  - Помнишь, что мы смогли утром перемотать время назад?
  - Да. Такое не забыть.
  - Так вот, давай вернёмся во времена динозавров. Круто ведь побывать там, где наши сородичи никогда не бывали. Если что не так, то сможем вернуть время в тот момент, когда мы его перемотали, - я не заметил его шуточного тона.
  - Но это опасно! А вдруг мы собьём прошлое и застрянем там, а настоящего не сможем вернуть? - забеспокоился я, - По-моему, это плохая идея.
  - Да ну тебя. Я пытался пошутить. Думаю, тебе нужно будет освежить память, от всех этих фантастических фильмов, родной литературой. Вообще с тобой не интересно, - надулся Акагэ.
  - Феникс! Давай уже выберем, что оденем на осенний бал. Напоминаю: он завтра! - привёл я его в чувства, - Так, что скажешь на счёт костюма? Или может футболку и джинсы?
  - Да не суетись ты, Рин! Успокойся, не веди себя как девочка. Я понимаю, что ты хочешь покрасоваться перед одноклассницами, но всё же, чувствуй границы, - хихикнул Акагэ, - Ладно, уже поздно, я пошёл спать, - он снова превратился в кота и улёгся на свою ярко-голубую лежанку, располагавшаяся справа от стола.
  "Тоже мне, шутник нашёлся, - ухмыльнулся я и начал думать, какой бы нормальный сюрприз сделать друзьям. После нескольких минут раздумий, ничего дельного я придумать не смог. Поэтому, мне оставалась только одно:
  - Хочу, чтобы завтрашний день был не забываемым для меня и моих друзей, - загадал я. "Ну что ж, надо уже ложиться спать, а то завтра нормально не встану" - подумал я, улыбнувшись, и лёг в кровать.
  День второй. Ночь.
  Я очнулся и первое, что я увидел, это был мрак, кромешный и бездонный. Он был не только вокруг меня, но и во мне. Настолько жуткое ощущение... Вдруг передо мной появился маленький и еле заметный луч света. Он пронзил тьму, а та начала растворяться, подобно сахару в горячем чае.
  На другой стороне свечения появился силуэт не знакомый мне. Я хотел уже ринуться к нему, как увидел, что стою на краю пропасти, дна которой не было видно. Неожиданно из-за моей спины появились огромные дьявольские крылья. Я взмахнул ими и в мгновение ока появился около силуэта. Тот видоизменился в АКАГЭ!
  - Я от тебя такого не ожидал... - произнёс тот. Эта фраза отдавалась бесконечным эхом, и вдруг рядом с ним появился ещё один Акагэ.
  Так продолжалось, пока всё пространство вокруг меня не заполнилось им, подобно комнате кривых зеркал. Та фраза не утихала, что меня сводило с ума. Внезапно я загорелся алым пламенем, а из висков вылезли рога, и я устремился на каждое его отражение, а оно тем самым билось, как стекло. Бил чем мог. Кулаками, коленями, рогами, хвостом. Вот уже осталось два отражения. Зная, что силы у меня остались на один удар, я накинулся на одну из них с криком: "Сдохни, нечисть!!!" и ударил рогами (которые, к моему удивлению, увеличились) в грудь. Второе отражение начало трескаться, поворачиваясь в сторону потерпевшего, а то превратилось... в того уродливого старика! У него потекли реки крови изо рта, носа и ушей. Уродец, без чувств, начал падать в бездну...
  Ни с того ни с сего, я полетел вслед за ним и, подхватив его, вернулся наверх. Положив старика на землю, я распахнул грудь от насквозь пропитанного кровью халата и начал рассматривать его раны. Две огромные дыры, не переставая кровоточить, затягивались мгновенно. Тем временем уродец неожиданно вскочил на ноги и подлетел над землёй. Из его спины появились крылья... Ангельские чёрные крылья! А над головой неустойчиво летел побитый и изогнутый нимб.
  
  
  - Кто ты такой, чёрт возьми?! - я думал, что крикнул ему, но звука не издал. Повторив попытку несколько раз понял, что это бесполезно. "Как мне с ним поговорить?" - подумал я. "Именно так" - ответил мысленно старик. Я изумился, и то дело хотел ему задать вопрос, как вдруг из неоткуда на меня хлынул большой поток воды. Я подскочил в недоумении и стукнулся обо что-то. Придя в себя от удара, я оглянулся. Находился уже в своей комнате.
  Около кровати по полу судорожно катался Акагэ, держась руками за голову.
  - Что-то случилось, Феникс? - побеспокоился я.
  - Нет, ничего! - со злобой выкинул он, - Не считая того, что ты со всей дури мне залетел своей головой мне в лобешник! - он убрал руки ото лба, и я увидел, что у него там образовалась огромная шишка, к тому же она посинела!
  - Ой, прости меня, пожалуйста! - искренне сочувствуя ему, я вскочил с кровати и метнулся в кухню за льдом. Шишку обработали, с Акагэ вроде бы всё в порядке, - Кстати, как это произошло?
  - Ты во сне разговаривал. А точнее орал: сначала: "Сдохни, нечисть!!!", а потом несколько раз "Кто ты такой, чёрт возьми?!" Я подумал, что тебе снится кошмар, и побежал за ведром с водой, и плеснул тебе в лицо. Очнулся ты не сразу, вот я и решил осмотреть тебя. Тут ты резко подскочил, и мы стукнулись лбами, - рассказал Акагэ.
  - А почему ты не спал?
  - "Почему"?! С такими криками посреди ночи спать спокойно невозможно! Тем более у меня острый слух, - начал возмущаться он.
  - Так, сейчас который час?
  - Ну, где-то полтретьего ночи, - Акагэ посмотрел на будильник, - А теперь давай засыпай, а то не встанешь вовремя, - он щёлкнул пальцами и вокруг потемнело.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  День третий. Утро.
  Сквозь сон я услышал звонок в двери, но не придал этому значению. После я ощутил мягкий поцелуй в щеку. Позднее я... получил сильную пощёчину и свалился с кровати!
  - Ты, соня законченная! Просыпайся, давай! Уже пятнадцать минут девятого! Опоздали ведь!!! - надо мной стоял уже одетый Акагэ.
  - Сколько говоришь? Пятнадцать минут... Девятого?! - тут то я пришёл в себя и как ошпаренный бегал по комнате, собирая вещи, - Почему я не услышал будильника? Почему ты не разбудил?!
  В это время Акагэ просто спокойно стоял посреди комнаты и угорал надо мной. Я, уже полностью собранный, в недоумении уставился на него. Тот пальцем показал на будильник. Только 6:59! Пять секунд спустя время было уже ровно семь и будильник начал звенеть. Я со злостью выключил будильник и с тапком начал гоняться за Акагэ. Тот юркнул на кухню, я следом за ним.
  В кухне за столом сидела... "Мичико?! Так это она звонила в дверь? - начал рассуждать я, - А поцелуй? - и тут я покраснел как помидор, - Да ну, не может быть!" В это время Мичико и Акагэ в недоумении глядели на меня.
  - Эм, привет, Мичико-тян, - поприветствовал я её, - А ты чего тут делаешь?
  - Э, кхе-кхе, почему на "тян*" перешёл-то? - изумилась она.
  *-тян (chan) - Близкий аналог "уменьшительно-ласкательных" суффиксов японского языка. Обычно используется при обращении взрослых к детям, парней к любимым девушкам, подружек друг к другу, маленьких детей друг к другу. В использовании этого суффикса чувствуется элемент "сюсюканья". Девушка, обращающаяся так к парню-ровеснику, парень к ровеснице, которые не "крутят роман", или к не очень близким людям - не правильно. *
  - Ой, не бери в голову. Я случайно оговорился. Ну, так, что ты здесь делаешь?
  - Да вот, решила зайти к вам. Может, будем ходить в школу, и возвращаться домой вместе, раз уж нам по пути?
  - А не плохая идея, - поддержал Акагэ, - Вместе веселей.
  - Ну, раз уж так, я тоже не против этого, но зачем в такую рань ты пришла? - обратился я к Мичико.
  - У меня только в это время автобус едет до вас, следующий за десять минут до начала занятий. А мне и не сложно просыпаться пораньше, в отличие от тебя, Рин, - усмехнулась та.
  - Ой, да ладно тебе, - отмахнулся я, - Кстати, Мичи, ты пойдёшь на бал?
  - После уроков я не занята, можно и пойти, - ответила она, - Я думаю, будет весело, - улыбнувшись, Мичико встала и махнула рукой в сторону холодильника, - А теперь, давайте завтракайте! Времени не так уж и много!
  Поели мы все вместе и отправились в школу.
  День третий. Вечер.
  Время тянулось очень долго, но вот, свершилось! Остаётся ещё один час до начала бала. Актовый зал уже украшен, ребята все нарядные толпятся около школы в предвкушении праздника. Я, Акагэ и ещё некоторые мальчишки из класса собрались в доме Юджина (он жил ближе всех к школе из нашего класса).
  - Ну, так что? - Юджин полез в кладовку и достал бутылку шампанского. Его сестра, Лилиа, принесла бокалы, куда потом Юджин налил шампусик, - Кто будет?
  - А не рановато ещё? - побеспокоился один из ребят, - Нам же всего шестнадцать лет.
  - Да не волнуйся, мы же понемногу, - ответил другой и залпом выпил содержимое своего бокала, - Буе! - содержимое вернулось, - Это что такое?!
  - Это детское шампанское, - с ухмылкой на лице ответил Юджин, - Проще говоря, лимонад в бутылке из-под шампанского. Я специально всё подготовил, чтоб выглядело, как настоящее.
  Мы все вместе залились смехом. Как смущались эти двое "смельчака", разыграли же их в первую очередь. Час прошёл не заметно, но весело. Уже с приподнятым настроением мы дошли до школы. Во дворе уже никого не наблюдалось, а из здания доносились весёлые крики школьников и зажигательная музыка.
  Мы зашли в здание. Пройдя двойную дверь, мы зашли в холл. Напротив входа, через большое расстояние находилась главная лестница, которая ведёт в кабинет директора, в актовый зал и библиотеку. Правее от лестницы расположили вход в старшую школу. Справа от нас был вход в начальную школу, слева - сидел охранник с большим монитором, где высвечивались записи с видеокамер. Чуть дальше от охранника было столько же места, что и в холле, но разделено пополам ведущей вниз небольшой лестницей. В верхнем ярусе, продолжением холла, слева была раздевалка, а в нижнем ярусе два входа, один в спортзал, другой в столовую. Но туда нам пока не надо. Поднявшись по лестнице вышли в коридор. Напротив нас находились кабинет директора, кабинет завуча и учительская. Слева "развилка", "направо повернёшь, в начальную школу попадёшь, налево повернёшь в старшую школу...". Справа от нас, пройдя немного по коридору, две двери, ведущие в актовый зал, правее от них вперёд идёт коридор. На правой стене двери в библиотеку, и... Опять не туда пошли!
  Люди возле входа в зал, о чём-то болтали. Среди них мы высмотрели Мичико, стоящую около окна. Она было очень красива. Немного завитые волосы были аккуратно уложены на плече. Её ярко-голубое, как цвет глаз, платье, длиной чуть выше колена очень хорошо обтягивало и подчёркивало красивую фигуру девушки. Мы с Акагэ смущённо с ней поздоровались и пригласили потанцевать.
  Во время дискотеки организаторы устраивали увлекательные конкурсы и загадочные представления. Во время очередного из них у меня начала болеть голова. Я вопросительно взглянул на Акагэ и Мичико, те кивнули мне в ответ. Мы с ними решили выйти и подышать свежим воздухом, думали, что съели что-то не то, или дышать в душном зале было не чем. Буквально перешагнув порог школы, мы услышали, как от куда-то издали послышался не внятный крик. Он становился всё чётче и чётче. Это был крик о помощи. Мы с ребятами переглянулись. Значит, они тоже это слышат. Этот зов звучал не отсюда, а из каких-то глубин.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 7.
  
  День третий. Ночь.
  
  - Нет времени долго думать, надо идти спасать! - воинственно обратился к нам Акагэ, и пространство вокруг нас начало искажаться. Неожиданно пол под нами начал рушиться и мы с Акагэ начали падать в бездну, на дне которой было зелёное свечение. Я взглянул наверх, а там небо отдалялось от нас. Вдруг у меня возникло чувство, что Мичико схватила нас за руку, но она осталась наверху. Это ощущение исчезло, но мы всё же продолжали падать. Я огляделся. Тьма начала окрашиваться в расплывчатые и прозрачные фиолетовые, бирюзовые и жёлтые пятна. В этой `картине` появлялись яркие точки, похожие на звёзды. А точнее, это и были звёзды! Мы находились в космосе! Мы начали пролетать большие планеты не известные нам и человечеству, метеоритные дожди и кометы. Несколько раз по пути встречались искусственные спутники, летающие тарелки и космические корабли. В конце концов, под нами начала вырисовываться зелёная планета, похожая на нашу Землю. Мы с Акагэ начали беспокоиться, как мы приземлимся. На пятидесятом метре от конечной точки падения мы решили, что Акагэ `закажет` мягкое приземление (другими словами батут). Так и вышло, но оно было настолько мягкое, что мы отпружинили в сторону, где находились колючие деревья. Делать было нечего, моя очередь просить спасение. "Хочу, чтоб мы безопасно приземлились" - подумал я, и в мгновение ока мы стояли на поле, окружённое лесом. Перед нами на траве лежала заплаканная, но милая девушка. Волосы её были белые и очень длинные, глаза фиолетового цвета, одета была в белое платьице с мягко розовыми цветами. Рядом с ней стояло двое парней, одетые под хипстеров, один высокий, другой ниже его. Все трое ошеломлённо пялились на нас. Один из парней начал разговор:
  - А вы кто такие? Откуда взялись? - видно, самый агрессивный из них. Глаза его были большими зелёно-голубого цвета. Голова более овальной формы, длина волос была примерно 5 мм, светло-русые с зеленоватым оттенком.
  - Вы пришли к нам присоединиться или спасать эту девчушку? - продолжил второй. Он выглядел более дружелюбно, чем его товарищ. Небесно-голубые глаза, смуглая кожа, выгоревшие русые волосы... Пока я его рассматривал, Акагэ:
  - Три вопроса подряд, так не честно, - как ни в чём не бывало начал он, - Разрешите представиться, моего друга зовут Рин, а меня Акагэ, а вас как звать? - спросил он.
  - Ты серьёзно? Не оборзел ли так с нами разговаривать?! - первый начинал злиться нашему спокойствию.
  - Слушай, Ваня, остынь. Зачем же так агрессивно отвечать на простой вопрос. Извините его, он всегда такой. Меня зовут Данил, а его Ваня. Мы местные бандиты и не хотели бы иметь с вами проблем, - любезно продолжал второй, - Приятно познакомиться, конечно, но не могли бы вы уйти, мы всё-таки на работе.
  - Простите, конечно, но мы не намерены оставлять даму в беде, - Акагэ поднял девушку за руку и подал мне в руки.
  - Здравствуйте, меня зовут Рин, мы услышали зов на помощь и прибыли быстро, как только могли, - обратился я к ней. Та подняла на меня свои заплаканные и испуганные глаза. В них сверкнула надежда и она, запинаясь, ответила:
  - М. Меня зовут А. Адель, - и отвела взгляд куда-то в сторону, - Я очень рада, что вы мне помогаете, но вы подвергаете себя большой опасности... - её глаза снова уставились на меня. Её лицо неожиданно похолодело от ужаса, - Ты демон?!
  - А? Какой ещё демон? - вопросительно поглядел на неё, а потом вспомнил, что мне точно такой же вопрос задавала вчера Мичико, - Вы что? Сговорились все?! Мне уже второй человек за эти два дня задаёт этот вопрос! - я начинал злиться. Почему они все так считают?!
  - Прости, это было грубо с моей стороны... Ты не мог быть бы демоном, если пришёл мне на выручку, - Адель невинно улыбнулась, - Простишь?
  Моё выражение лица говорило: "Будто у меня есть выбор". Она кивнула и обернулась в сторону Акагэ, который тем временем перешёл на повышенные тона с бандитами. "Думаю, мне пора вмешаться" - решил я и опустил девушку на траву со словами:
  - Побудь здесь, - и подошёл к своему другу, - Ну чего вы так расшумелись? - положив руку на плечо одного из бандитов и другой, показав на Адель, продолжил, - Вон, вы девушку своими криками напугали. Давайте всё решим мирно и тихо...
  - А ты что тут забыл, а, чертёнок? - Ваня подошёл вплотную. Мы, оказывается, были одного роста. Но после повторного напоминания о нечистях из Ада, я чуть не вышел из себя. "Чем я это хоть каплю похож на таких?! Так... сохраняй спокойствие, Рин..." - успокаивал я себя, чтоб не сорваться, вспоминая, как я выглядел последний раз взбешённым. Да, я вспомнил три таких момента. Первый, это когда я был распят на кресте в тёмном зале, а старик-уродец предлагал мне выпить дурно пахнущую жидкость. Второй, в школе, когда в негодовании топнул ногой и даже увидел последствия такого удара. Третий, во сне, когда "Акагэ" начал увеличивать свою численность, повторяя всё время одну и ту же фразу. Эти события казались такими далёкими, не смотря на то, что они произошли всего лишь в течение трёх дней. Я не представляю, что может произойти на этот раз. И тут я осознал... Мои размышления прервал Данил:
  - О чём это ты задумался, дьявол? - в его вопросе прозвучала насмешка, - Нечего ответить? Видимо, это тебя и вправду задело, - ехидно улыбнулся тот. Я и в правду начинал надуваться от злости, а обидчикам это приносило большое удовольствие. Акагэ тоже понимал, какая опасность подстерегает их всех и попытался успокоить парней, но те и не собирались останавливаться, а наоборот начали придираться и к нему.
  В конце концов, я яростно взревел, и меня окутало пламя. Я не чувствовал жжения от него и понимал: это, моё преимущество, но вдруг я преобразился, как в том сне. Из спины появились дьявольские крылья, сзади выскочил длинный и извилистый львиный хвост, а из висков вылезли рога. Пламя исчезло, но я чувствовал его внутренне, эта мощь и сила подбадривали меня изнутри. Я направил всю эту энергию в сторону обидчиков из рук в виде яркого огненного шара. Сфер вылетело несколько, но все они были с лёгкостью отбиты не ведомой мне силой.
  - Ум, показал своё истинное лицо, демон, да? - заговорил Данил, - Но я уверен, что эти огоньки не вся твоя истинная сила. Посмотрим, что ты ответишь на это!
  Вокруг него на земле выгорел круг, и из него в небо устремилась непрерывная яркая стена, бликующая сиреневыми оттенками, и через две секунды над Данилом нависла огромная туча стрел из того же материала и цвета, что и то свечение. Я понял, что они сейчас полетят в нашу сторону, и набрал всю свою силу на всё пространство у девушки, у меня и у Акагэ. Вокруг нас троих на земле выгорел круг в диаметре вытянутых в сторону рук, и вверх устремилось огненная стена, а из неё в сторону парней вылетели точно такие же стрелы. Орудия массового поражения, наше и вражеское, попадая друг в друга, распадались на яркие искры и таяли, а те которые проскальзывали мимо, разбивались о стены. Внутри отдавалась вибрация, но это не угрожало нашим жизням. Мне иногда казалось, что сухая трава на поле битвы вспыхнет и сгорит, а пламя, добравшись до леса, утроило бы ужасный пожар. Но этого не случилось, все эти искры были не настоящими, а энергетическими и просто растворялись в воздухе, так что, эта битва была не опасна для окружающего мира. "А что случится, если стрела эта попадёт в человека?" - мелькнула такая мысль у меня в голове. Но моё любопытство не пересилило мой здравый смысл, и я не стал опускать стену вокруг себя. Все стрелы уже разбились и испарились, так что щит можно опустить только сейчас. Я был немного оглушён от ударов, но вскоре до меня донеслись слова Данила:
  - Не плохо, не плохо. Ты где-то занимаешься магией? Просто такая защита и атака под силу ученикам великих магов, но не новичкам-любителям.
  Я отрицательно помотал головой и добавил:
  - Почему вы называете меня демоном?
  - А разве ты не видишь? Если нет, то, пожалуйста, - он щёлкнул пальцами, и передо мной появилось зеркало во весь рост. Напротив меня стоял настоящий дьявол с устрашающей от злости рожей. "Они правы" - с досадой подумал я, но вслух задал ещё вопрос:
  - Откуда вы это узнали? Ну, до того как я превратился.
  - В тебе течёт кровь истинного дьявола, - Данил повторно щёлкнул пальцами, и зеркало испарилось, - Это можно учуять за версту, - он скрестил руки на груди, - А ты что? Не знал?
  Я снова мотнул головой:
  - Нет. Я живу на Земле и считал, что я именно там и родился и являюсь землянином до сих пор. Но мне снились неприятные сны. Однажды, я вообще после школы потерял сознание и увидел странное видение...
  И тут я замолчал. "С какой это стати я им рассказываю это? С чего это мне понадобилось рассказывать им о таком?" - задавал я себе эти вопросы, но ответы на них не нашёл. Повисло неловкое молчание, но вскоре Ваня его нарушил:
  - Это не просто видения, а воспоминания, - я очень сильно удивился. Будто он видел, про что я рассказывал. И тут сам начал вспоминать тот момент, но у меня появилось такое ощущение, будто кто-то перерыл мои воспоминания. От чего у меня закружилась голова, но я шлёпнул себя по щеке, чтоб не упасть от головокружения, тем временем Ваня продолжал, - Одна из моих способностей, это читать и управлять воспоминаниями существ. Пока вы дрались, ты был очень уязвим для этого прочтения. Так что, во время боя, никогда не теряй бдительность, иначе другие маги моего и выше уровня смогут узнать про тебя всё. Кстати, я не видел никаких воспоминаний у тебя, начиная с 10-ти лет. Что происходило до этого? - озадачено взглянул на меня он.
  Мне стало немного не комфортно обсуждать такие откровенные темы с ними. Поэтому я отмахнулся от него, сказав:
  - Это вас не касается. И вообще, нам пора уходить. Надеюсь, мы больше не встретимся! - со злобой выпалил я и подошёл к Акагэ, - Пошли уже, нет смысла продолжать бой после такой беседы, - тот кивнул и мы направились в сторону девушки. Подходя всё ближе и ближе, ей становилось всё страшнее. И тут я вспомнил, какое её было лицо при упоминании о демоне. Я остановился и кивнул Акагэ, чтоб он с ней поговорил. Он понял и направился к девушке, которая тем временем вздохнула с облегчением.
  Акагэ с ней о чём-то беседовал, даже мило улыбался, и Адель тоже улыбалась в ответ. Мне стало даже чуточку обидно. И тут сила во мне улеглась, и крылья, рога и хвост начали исчезать. В это время я вспоминал прошедшую битву, что я чувствовал тогда, в объятьях пламени. Мои воспоминания прервал Акагэ:
  - Ну что ж, Адель вернётся домой, что и нам не помешает, - говорил он, подходя ко мне. Адель уже куда-то исчезла, - Только, вот, как нам вернуться? - этот вопрос заставил нас задуматься о предстоящем пути. И тут я вспомнил то ощущение, во время падения, что меня Мичико хватает за руку. Она ведь ждёт нас! Я то дело хотел сказать это Акагэ, но он, словно прочитав мои мысленные рассуждения, кивнул. Какая-то сила нас потянула вверх, и мы прыгнули в космическое пространство. Дорога домой была точно такой же, что и путь на ту зелёную планету. Вот, мы уже видели в конце тоннеля ту самую дыру, на другой стороне которой виднелось рассветающее небо. По очереди мы с Акагэ протиснулись в ту дыру и вылетели, как пробка из бутылки, и упали на землю, оказавшись друг на друге. Сил встать просто не было, неведомая усталость взяла надо мной верх, и я потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"