Коротин Иван Юрьевич : другие произведения.

Рассказ старого учебника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения волшебной книги

  Когда - то, в одном темном лесу жил некий колдун. Жил он уединено, в маленькой лесной избушке. К нему никто и никогда не приходил, и колдуну было очень скучно. Ему очень не хватало живого общения. Поэтому старый волшебник решил заколдовать свои книги и дать им имена, чтобы, когда он их звал - они приходили к нему. Прочитав пару заклинаний, маг смог оживить все свои книги. Но после того как книги ожили, они начали бегать по дому колдуна, наслаждаясь свободой и вседозволенностью. Избушка наполнилась бумажным шелестом и топотом маленьких ножек. Колдун рассердился и поставил их в пыльный шкаф, на полки. Шли долгие дни, похожие один на другой, книги заскучали и запылились, и им ужасно надоело стоять без дела. Они решили сбежать из этого темного и мрачного дома. За день до побега книги припасли все самое необходимое и глубокой ночью, когда колдун крепко спал, они поспешно и незаметно сбежали.
  Долго ходили они по темному и зловещему лесу, им было страшно, сыро и неуютно. День шел за днем в их безуспешных попытках найти новый дом. Им было скучно и очень обидно, что их никто не читает. Тогда они начали читать друг друга. Потом им и это надоело. Вскоре половина волшебных книг решила вернуться обратно к колдуну. Но вторая половина настаивала на продолжении поисков нового дома. Началась война. Книги ссорились, некоторые из них прочитали волшебные заклинания друг из друга. Это стало причиной того, что несколько книг попали в другое время - в ХХI век. Через 15 лет один мальчик нашел на пыльном чердаке старого дома одну из этих книг и взял её к себе домой. Дома он обложил её, протер с неё пыль. И даже иногда стал читать её. Книге понравилось в новом доме.
  Однажды мальчик пошел в школу, захватив книгу с собой. Но его учительница взяла книгу и стукнула ею о парту. Ей не понравилось то, что ученик во время урока читает книгу на постороннюю тему. Она и знать не могла о том, что книга была живая и очень чувствительная. Книга ударилась головой, и в глазах у неё потемнело, а в ушах зашумело. Потом учительница кинула её на стол, и книга потеряла сознание. Что было после, она уже не помнила...
  Когда книга очнулась, она увидела над собой руку того мальчика. Мальчик протирал книгу и выпрямлял загнувшийся уголок пожелтевшей страницы. Книге и в этом доме не понравилось. Здесь было опасно. Она решила снова сбежать. Осталось только найти того, кто сможет помочь ей в этом. Нужно было прочесть весьма сложное магическое заклинание, которое вернуло бы книгу в прошлое. Весь саму себя книга прочесть не могла.
  Вскоре книга подружилась с умным учебником русского языка. Книга попросила учебник прочитать в ней то волшебное заклинание. Но учебник русского языка смог вычитать из её пожелтевшей обложки одно лишь название "Учебник по математике для 6 класса". Книги расстроились.
  Через 16 лет Учебник так хорошо выучил математику, что смог построить машину времени. Для этого он использовал знания, которые получил, слушая рассказы Учебника русского языка, Учебник русского языка читал Учебник математики, а потом рассказывал ему то, что в нём было. Книга хотела бы вернуться назад, домой, но ей стало жалко расставаться со своим другом. Тогда они отправились в прошлое вместе.
  Они вернулись в прошлое в тот самый момент, когда перед заговором, до побега оставался один день. Учебник математики сказал книгам, которые были в этой избушке: "Друзья, не убегайте, пожалуйста! Я был в будущем ... Там живут странные люди, которые меня били головой о стол и кидали. Оставайтесь здесь, друзья ". Книги внимательно его выслушали, посовещались и решили остаться. Вечером книги собрались вместе, чтобы послушать рассказ о приключениях Учебника математики. После путешествия во времени тот превратился обратно в книгу Заклинаний. Учебник русского языка оказался книгой с заклинаньями с соседней полки. Учебник математики сказал лишь одно: "Спастись и вернуться сюда, к вам, друзья мои, мне помогло хорошее знание русского языка у моего друга и мое отличное знание математики. Вот как важно знать обе эти науки!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"